Оборудование «Барбекю» для Fast Food

Шашлычница Grill Master Ф1ШстЭ

Производитель: Гриль Мастер, Смоленск

Время приготовления:: 30 минут

Длина рабочей части шампура: 438 мм

Напряжение: 220 В

Мощность: 3,5 кВт

Гарантия
от производителя

Бизнес в сфере общественного питания отличается большой конкуренцией, и чтобы достойно выдерживать ее, необходимо придерживаться высоких стандартов. Шашлычница Grill Master Ф1ШстЭ и другая техника из категории «Оборудование для фаст фуда» им полностью соответствуют. Все модели рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и позволяют оптимизировать рабочий процесс в заведении, сделать его более эффективным и безопасным. Правильное оснащение дает возможность сократить временные и трудовые затраты на приготовление блюд и напитков и гарантировать клиентам безупречный сервис.

Время приготовления:: 30 минут

Длина рабочей части шампура: 438 мм

Напряжение: 220 В

Мощность: 3,5 кВт

Оплата возможна наличным и безналичным платежом. Реквизиты ООО «ПИР ТЕХНОЛОГИЯ»

При самовывозе товар можно оплатить наличными или картой в офисах компании.

При заказе через сайт возможна оплата картой, банковским переводом, а также с помощью сервисов Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi, Сбербанк Онлайн и Альфа-клик или через оффлайн-терминал. Для выставления счета на оплату сделайте заказ на сайте или обратитесь к менеджеру компании.

Возможна оплата по частям, условия уточняйте у менеджеров компании.

Для выставления счета на юр.лицо необходимо указать реквизиты организации — полное название, ИНН, КПП и юридический адрес. Работаем с НДС.

Полное или сокращенное наименование
организации в соответствии с
учредительными документами)
ООО «ПИР Технология»
Юридический адрес (в соответствии с
учредительными документами)
119034 г. Москва
переулок Левшинский М., д.10 офис 3
Фактический адрес
(почтовый)
117461 г.Москва, ул.Керченская д.8
Телефон (по фактическому
местонахождению)
(495) 987-44-05
Факс (по фактическому
местонахождению)
(495) 987-44-05
ИНН 7704791351
КПП 770401001
ОГРН 1117746751154
ОКПО 30262772
ОКВЭД 51.65.4
Расчетный счет 40702810300060001497
Корреспондентский счет 30101810745250000659
БИК 044525659
Полное наименование банка ПАО «Московский Кредитный банк»
Местонахождение банка г. Москва, Луков пер., д. 2, стр. 1

Доставка по Москве осуществляется в течение 3-х рабочих дней после оплаты заказа. Доставка осуществляется с пн-пт с 10:00 до 18:00.

Доставки по Москве при заказе до 15 000 рублей — 1500 руб.

Мы сотрудничаем со многими курьерскими службами, среди которых достависта, gett и прочие. Если Вам нужна срочная доставка за доп.плату, мы всегда поможем Вам ее организовать.

Доставка по Москве при заказе от 15 000 рублей — бесплатно (в пределах 10 км за МКАД, время доставки – по согласованию с менеджером).

При заказе более, чем 10 км за МКАД доставка рассчитывается индивидуально, из расчета 25 руб/км, но не менее 500 руб. При доставке в область срок доставки может увеличиться до 5 раб.дней.

Пункты самовывоза в Москве: ул.Керческая (м.Каховская) и ул.Полярная 31 «Г», офис 105 (м.Медведково) Возможны скидки на товар при самовывозе.

Забрать товар можно с понедельника по пятницу с 10 до 18 (без перерыва), в офисах возможна оплата и получение за наличные на месте.

* доставка до двери и установка оборудования не входит в стоимость.

Доставка в регионы осуществляется через транспортные компании.

Мы можем отправить через любую транспортную компанию на Ваш выбор.

Расчет доставки через транспортные компании Деловые Линии и ПЭК»

Оборудование для кафе «быстрого питания» (фаст-фуд)

  • фритюрницы [299]
    • объем до 4 литров [30]
    • объем до 8 литров [95]
    • объем до 16 литров [111]
    • объем более 16 литров [48]
    • для обжарки под давлением [15]
  • грили, жарочные поверхности [590]
    • жарочные поверхности
      • гладкие
        • напольные [50]
        • настольные [57]
      • рифленые [70]
      • комбинированные [59]
    • гриль-мангалы, грили барбекю
      • на углях, древесном топливе [47]
      • электрические [27]
      • газовые [36]
    • грили для кур
      • вместимость до 10 кур [31]
      • вместимость до 20 кур [43]
      • вместимость более 20 кур [58]
    • грили контактные, пресс-грили
      • гладкая-рифленая поверхность [8]
      • гладкая-гладкая поверхность [18]
      • рифленая-рифленая поверхность [36]
      • комбинированная поверхность [9]
    • грили «Salamander» [41]
  • аппараты приготовления сосисок «хот дог» [64]
  • аппараты для варки риса, макарон, яиц, сосисок [86]
    • макароноварки [60]
    • рисоварки [20]
    • электроварки другие [6]
  • аппараты «шаурма» [66]
  • шашлычницы электрические, газовые [24]
  • пончиковые аппараты [38]
  • блинные аппараты, блинницы [86]
    • автоматические блинные аппараты [16]
    • блинницы, блинные аппараты [70]
  • аппараты «поп корн» [46]
  • аппараты приготовления суши, роллов [31]
  • аппараты «сахарная вата» [38]
  • тостеры [33]
  • прилавки для уличной торговли, ролл-бары [21]

Гольфстрим-1/1 — Пончиковый аппарат

Пончиковый аппарат Гольфстрим-1/1. Предназначен для формования и приготовления в разогретом .

производитель: Атеси МП, Моск. обл., г. Люберцы
рубрика: пончиковые аппараты

БА-2/5 «Масленница» — Блинный аппарат

Блинный аппарат БА-2/5 «Масленица» предназначен для быстрого выпекания традиционных русских .

производитель: Атеси МП, Моск. обл., г. Люберцы
рубрика: блинницы, блинные аппараты

Шаурма-2 — Шаурма газовая

Шаурма газовая Шаурма-2. Предназначена для приготовления шаурмы на предприятиях общественного питания. .

производитель: Атеси МП, Моск. обл., г. Люберцы
рубрика: аппараты «шаурма»

Шаурма-2ЭЛ — Шаурма электрическая с электроприводом

Шаурма электрическая с электроприводом Шаурма-2ЭЛ. Аппараты для приготовления .

производитель: Атеси МП, Моск. обл., г. Люберцы
рубрика: аппараты «шаурма»

Movilfrit BR50 — Печь на древесном угле, настольная, с пламегасителем

Печь на древесном угле Movilfrit BR50 идеально сохраняет .

производитель: Movilfrit, Испания
рубрика: на углях, древесном топливе

Грати-5/500 — Гриль роликовый

Гриль роликовый Грати-5/500 предназначен для обжаривания сосисок, сарделек, мясных и рыбных батончиков .

производитель: Атеси МП, Моск. обл., г. Люберцы
рубрика: аппараты приготовления сосисок «хот дог»

Гольфстрим-2 — Пончиковый аппарат

Пончиковый аппарат Гольфстрим-2. Предназначен для формования и приготовления в разогретом масле .

производитель: Атеси МП, Моск. обл., г. Люберцы
рубрика: пончиковые аппараты

Шаурма-3 — Шаурма газовая

Шаурма газовая Шаурма-3. Предназначена для приготовления шаурмы на предприятиях общественного питания. .

производитель: Атеси МП, Моск. обл., г. Люберцы
рубрика: аппараты «шаурма»

Помощник посетителя

Текущая

1422 предложений на Oborud.info — оборудование для кафе «быстрого питания» (фаст-фуд). В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить оборудование для кафе «быстрого питания» (фаст-фуд) — необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.

Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Поиск в каталоге оборудования

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНТАКТНЫЕ (ПРИЖИМНЫЕ) ГРИЛИ

Профессиональный контактный ( прижимной ) гриль — лидер продаж среди оборудования для бистро и гриль-баров

Насыщенный многогранный вкус и дразнящий аромат продуктов, подрумяненных на гриле, вряд ли кого-то оставят равнодушным. Беспроигрышная простота и моментальность их приготовления выступают фаворитом с неприхотливым доступным прибором, как контактный гриль. Это экономичное, компактное, простое в эксплуатации и уходе тепловое оборудование станет достойной альтернативой громоздкой конвекционной печи в кафе, бистро, гриль-баре, закусочной или на фуд корте. Пользоваться гриль прессом сможет даже начинающий кулинар, при этом каждому приготовленному блюду гарантируется великолепный результат! Попробуйте. Ожидания будут оправданы!

Купить контактный гриль — значит готовить действительно оперативно и вкусно!

Рестораторы и сторонники практичных решений уже давно оценили массу достоинств электрических и газовых грилей. Лавовый гриль значительно ускоряет и упрощает процесс зажаривания куриного филе /мяса для шаурмы, шавермы, гамбургеров, мясных стейков, барбекю, креветок для Цезарь-салата, рыбного филе или палочек, различных наполнителей для пит ипанини. За счет мощных нагревательных элементов с обеих сторон грили прижимные сокращают время приготовления блюд на 20-30%. Усовершенствованные технологические процессы впечатляют: прожарка гамбургера из глубокой заморозки стала возможной за 100-120 секунд, а охлажденного стейка (100 гр.) за 25-50 секунд, в зависимости от пожеланий клиента! Продуктам гарантировано равномерное распределение температуры по всей площади. Даже один единственный гриль пресс обеспечит высокую производительность и повысит рентабельность вашей точки питания. Уменьшение теплопотерь сократит потребление электроэнергии и оптимизирует издержки.

Виды грилей для баров и бистро

По типу конструкции и нагревательных элементов грили контактные бывают прижимные (они же гриль прессы), открытые (попросту жарочная поверхность) и лавовые. Последние заслужили наибольшую любовь за исключительные вкусовые качества блюд. В основе нагревательного элемента гриль лавовый электрический или газовый имеет камень из вулканической лавы. Попадая на лаву расплавленный жир с мяса или рыбы не коптит и не прогорает, но при этом придает особый специфический аромат пище. Грили лавовые создают иллюзию, что блюдо приготовлено на углях, как барбекю. Их неоценимое достоинство в том, что приготовленные кушанья содержат меньше канцерогенов, в отличие от мяса, зажаренного на костре или во фритюре. Лавовый контактный гриль купить следует тем, кто стремиться сократить калорийность пищи, но при этом питает слабость к восхитительным пикантным блюдам с золотистой корочкой. Такой способ готовки помогает свести использование масла к минимуму. Даже имеющийся в продуктах жир стекает с них и скапливается в специальной ёмкости.

Опционально гриль контактный электрический может иметь несколько заложенных программ, что существенно автоматизирует готовку полуфабрикатов. По завершению цикла прибор просигнализирует о готовности продукта/отключит нагревательные тены/поднимет верхнюю панель. Автоматизация сохранит пищу от подгорания и исключит брак, обеспечит неизменно превосходный эффект и изумительный вкус блюд. Если меню вашего заведения включает широкий спектр блюд — идеальное решение купить гриль пресс с комбинированными жарочными поверхностями, несколькими зонами нагрева и диапазоном температур до 300­ °C. Регулировка давления прижимной пружиныобеспечит адаптацию к ингредиентам с различной толщиной.

Приборы так же выпускаются с рифленой (для стейков, бифштекса), гладкой (сосиски, яйца и сандвичи) рабочими поверхностями, чугунной или стальной решеткой. Хотите чтобы горячие сандвичи получались на удивление вкусными, с подрумяненными боками и расплавленным сыром? Значит прижимной гриль купить вам просто необходимо. Свежие овощи, приготовленные таким методом остаются сочными, а если захотите, то и слегка хрустящими, сохраняя максимум витаминов и ценных элементов, по сравнению с традиционными способами жарки. Любое блюдо, запеченное в электрическом лавовом гриле выглядит так смачно и аппетитно, что ваши клиенты просто не смогут устоять! Если вы планируете готовить только горячие бутерброды, беспроигрышным вариантом станет решение купить гриль саламандра. В таких бесконтактных моделях нагревательный элемент располагается только сверху.

Где купить контактный гриль для шаурмы?

Трапеза, приготовленная на гриле, превращается в самое настоящее удовольствие для гурманов. Эргономичные, функциональные, долговечные, бесшумные, надежные и легкие в управлении контактные электрические грили из интернет-магазина Whitegoods по достоинству оценят практичные бизнесмены. Без суеты и лишних затрат вы существенно приумножите эффективность бизнеса. Великолепный вкус, непередаваемый аромат подрумяненных гриль-блюд, с пылу с жару, несомненно, превратят ваше кафе в стопроцентный хит!

Оборудование для бара и фаст фуда

Подогреватель и вспениватель молока Hurakan, предназначен для приготовления пены, которая добавляется в&#8230

Рисоварка Hurakan – отличное решение для приготовления риса в суши-барах, в ресторанах японской и китайской&#8230

Измельчитель льда Hurakan существенно ускорит процесс&#8230

Предлагаемый вашему вниманию накопительный водонагреватель WB-10 производства Gastrotop отлично подходит для&#8230

Разработанный и производимый компанией AIRHOT накопительный водонагреватель WB-10 представляет собой&#8230

Рисоварка Hurakan – отличное решение для приготовления риса в суши-барах, в ресторанах японской и китайской&#8230

Педставляемый вашему вниманию накопительный водонагреватель WB-15 производства Gastrotop подходит для&#8230

Аппарат для сахарной ваты один из самых востребованных видов оборудования, ведь рынок для сахарной ваты очень&#8230

Купол для аппарата сахарной ваты VIATTO ET-MF01

Фритюрница, 1 ванна объемом 6 л, изготовлена из нерж. стали.

В летний сезон как никогда актуальны прохладительные напитки, ассортимент которых постоянно расширяется в меню&#8230

Педставляемый вашему вниманию накопительный водонагреватель CP06 производства Gastrotop предназначена для&#8230

Измельчитель льда Hurakan существенно ускоряет процесс приготовления коктейлей с ледяной крошкой, а также&#8230

Предлагаемый вашему вниманию накопительный водонагреватель WB-15 производства Airhot гарантированно подойдет&#8230

Купол для сахарной ваты Airhot PC-1

Электрокипятильники Hurakan предназначены для нагрева воды и последующего поддержания ее заданной&#8230

Кофемолка Airhot MCG-1800 используется на предприятиях общественного питания и торговли, в офисах и&#8230

Вафельницы Hurakan – отличное решение для заведений, которые предлагают бельгийские вафли с различными&#8230

Жарочные поверхности Hurakan предназначены для жарки мяса, рыбы и овощей. В ассортименте представлены жарочные&#8230

Предлагаемый вашему вниманию накопительный водонагреватель WB-20 производства Airhot гарантированно подойдет&#8230

Электрокипятильники Hurakan предназначены для нагрева воды и последующего поддержания ее заданной&#8230

Миксер для молочных коктейлей купить возможно у нас на сайте. Одинарный миксер для молочных коктейлей из нерж. стали&#8230

Данное оборудование предназначено для использования на предприятиях общественного питания и применяется для&#8230

Жарочные поверхности Hurakan предназначены для жарки мяса, рыбы и овощей. В ассортименте представлены жарочные&#8230

Педставляемый вашему вниманию накопительный водонагреватель WB-30 производства Gastrotop подходит для&#8230

Миксеры Hurakan предназначены для приготовления шейков,&#8230

Фритюрница CZG-40 производства Gastrorag является разновидностью профессионального кухонного оборудования,&#8230

Миксер для молочных коктейлей JAU SR1предназначен для взбивания ингредиентов для коктейлей из молочных&#8230

Фритюрницы Hurakan предназначены для приготовления различных блюд во фритюре. Они подойдут для малых и средних&#8230

Блендер барный. Профессиональные блендеры Hurakan используются для приготовления молочных и фруктовых&#8230

Мы используем cookies

Для выполнения требовани ФЗ-152 “О персональных данных” информируем: мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Так же для функционирования сайта производится сбор метаданных пользователя (IP-адрес и местоположение). Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.
Я согласен

Грили для фаст-фуд. Обзор популярных моделей

В статье пойдёт речь о виде теплового оборудования, который в последние годы прочно завоевал своё законное место на предприятиях фаст-фуда, а именно о грилях. Это понятие включает в себя перечень устройств, которые предназначены для быстрого приготовления пищи при помощи инфракрасного (т.е. теплового) излучения.

Термин «гриль» пришёл к нам из Франции со значением «шкаф для жарки кусков мяса или птицы». Гриль позволяет за короткое время приготовить блюда из мяса, птицы, с хрустящей поджаренной корочкой, с вкусным и приятным ароматом. Они всем известны и каждый человек наверняка их пробовал. Это куры-гриль, шашлыки, сосиски, сэндвичи и др. Они составляют основную часть пищевого ассортимента фастфудов, могут входить в меню ресторанов или кафе.

Виды грилей

На предприятиях фаст-фуда используются грили для кур, контактные грили, роликовые грили, грили-саламандер, грили-барбекю, вертикальные грили для приготовления шаурмы, электрические грили (или так называемые жарочные поверхности). Они отличаются как способом приготовления, так и перечнем продуктов, которые с их помощью можно приготовить.

Разделение грилей на виды проводится по источнику тепла и по расположению продукта относительно этого источника. На предприятиях фаст-фуда в основном используются грили с электрическим и газовым обогревом. Первые тип работает от сети с напряжением 220 В/380 В. Второй — на баллонах с пропаном или бутаном. В качестве нагревательных элементов в электрогрилях используются ТЭНы или кварцевые лампы, а в газовых — газовые горелки.

По расположению продукта относительно источника тепла грили делятся на два типа: в которых происходит непосредственный контакт продукта с источником нагрева и в которых нет непосредственного контакта. Продукт может располагаться как над источником тепла, так и под ним, или между источниками тепла.

Рассмотрим каждый вид грилей по отдельности (кроме грилей для кур и электрических, так как они уже были детально описаны в отдельных статьях).

Контактные грили применяют для непосредственной зажарки одновременно с двух сторон стейков из мяса и рыбы, овощей, для подогрева хот-догов или шаурмы, сэндвичей со различной начинкой и др. продуктов. Данный вид гриля называют основой уличного фастфуда, так как часто от марки контактного гриля зависит прибыль и экономические показатели точки быстрого питания. Контактные грили можно разделить на два типа:

  • с одной рабочей поверхностью;
  • с двумя рабочими поверхностями, которыми блюдо зажимается с двух сторон.

Такой двусторонний подвод тепла имеет некоторые преимущества: он позволяет сократить продолжительность кулинарной обработки уменьшить потери тепла в полтора-два раза и сократить потери на зажарку при тепловой обработке продукта. Тем самым сокращается потребление электроэнергии. Часто одна из поверхностей выполняет роль гнёта, для этого контактный гриль снабжается регулировочной пружиной.

Контактные грили по типу поверхности могут быть гладкие, рифлёные и комбинированные (половина гладкой и половина рифлёной поверхности). Для поддержания оптимального температурного режима гриль оснащается регулятором температуры. Как правило, комплектуется скребком для очистки рабочих поверхностей и съёмным поддоном для сбора излишков жира.

Контактные грили HORECA SELECT подходят для широкого применения в заведениях фаст-фуд и уличной торговли. Современный дизайн грилей, прочная конструкция и качественные внутренние компоненты, гарантируют надёжную и безупречную работу устройства.

  • Корпус грилей изготовлен из нержавеющей стали, в верхнюю часть которого встроена нижняя жарочная поверхность;
  • Крышка гриля выполнена из нержавеющей стали и состоит из двух рабочих жарочных поверхностей;
  • Рифлёные жарочные поверхности изготовлены из чугуна высокого качества, который обеспечивает отличную обжарку продукта.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНТАКТНЫХ ГРИЛЕЙ Horeca Select

Диапазон рабочих температур

Размер рабочей поверхности, мм

Оборудование для фаст фуда

Оборудование для фаст фуда отличается от стандартного оборудования для кафе и ресторанов. Благодаря многообразию оборудования для фаст фуда на современном рынке, можно подобрать необходимое практически для любого бизнеса.

Виды оборудования для фаст фуда:

1) Оборудование для приготовления хот догов, различное по размерам, производительности, по цене и по способу обжаривания. Хот доги давно и прочно закрепились на рынке фаст фуда, как один из наиболее прибыльных видов бизнеса. Оборудование для приготовления хот догов и сосисок в тесте можно разделить на:

  1. Хот-дог аппарат карусельный
  2. Хот-дог аппарат паровой
  3. Хот-дог аппарат роликовый
  4. Аппарат для приготовления корн-догов (сосисок в кукурузном тесте)
  5. Подогреватель булочек
  6. Машина для снятия оболочки с сосисок
  7. Нарезатель сосисок
  8. Морозильные лари для сосисок

2) Фритюрницы, которые так же весьма популярны в сетях фаст фуда. Чаще всего, фритюрницы используются для приготовления картошки-фри, однако, их так же можно использовать для жарки чипсов, чебуреков, мяса, рыбы, креветок и.т.д. Фритюрницы должны отвечать требованиям безопасности — персонал не должен получать травмы при работе с ними. Хорошая фритюрница не должна выделять неприятного запаха, должна легко мыться. Как правило, фритюрницы различают в зависимости от их объема:

  1. фритюрницы до 4 литров, которые идеально подойдут для небольших фаст фудов. Как правило настольные, они не занимают много места, поэтому могут быть использованы в небольших помещениях.
  2. фритюрницы до 8 литров используются в предприятиях фаст фуда и супермаркетах. Бывают как настольными, так и напольными.
  3. фритюрницы до 16 литров, которые устанавливаются в кафе, где предполагается большое количество посетителей.
  4. фритюрницы более 16 литров используются в больших сетях фаст фуда, ресторанах и барах.
  5. фритюрницы для обжарки под давлением отличаются от обычных вкусовыми качествами конечного продукта. Обжариваясь при более низкой температуре, чем в обычных фритюрницах, продукты становятся более сочными.

3) Грили, жарочные поверхности используются для приготовления кур-гриль, барбекю.

4) Аппараты для варки риса, макарон, яиц.

5) Аппараты для приготовления шаурмы

6) Электрические шашлычницы

7) Аппараты для приготовления пончиков

9) Аппараты «поп-корн»

10) Аппараты для приготовления суши и ролов

11) Аппараты для приготовления сахарной ваты

12) Вафельницы, тарталетницы

14) Прессы для гамбургеров

При существующем многообразии важно определиться со спецификой заведения изначально для того, чтобы купить оборудование фаст фуд максимально точно и избавить себя от лишних затрат.

Компания «ЧувашТоргТехника» более 55 лет успешно работает на рынке торгово-технологического оборудования.

Торгово-холодильное оборудование производства «Марихолодмаш», в отличии от торгово-холодильного оборудования большинства других производителей, работает при температуре свыше 35 С° окружающей среды.

Компания «Торгсервис» является официальным дилером торговой марки «Atesy».

Мангал для ресторана как способ привлечь дополнительных клиентов

Шашлык – очень популярное в нашей стране блюдо. Иногда его приготовлением занимаются самостоятельно, но ресторана и кафе, предлагающие это блюдо, пользуются большой популярностью. В специальных мангалах для заведений общепита можно рыбу или овощи, а не только мясо.

Для приготовления шашлыка в ресторанах используются газовые или угольные мангалы. Газовые более просты в розжиге и управлении, но только блюда, приготовленные на древесном угле, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Продукты, приготовленные в угольном мангале (гриле) получаются более сочными и нежными. К тому же они готовятся быстрее, а значит, более полезны.

При быстром приготовлении вес продукта практически не меняется, что очень важно для ресторана.

Принцип работы

В кафе и ресторанах, как правило, используются специализированные закрытые мангалы (грили). Подготовленное мясо (или другой продукт) помещается на специальной решётке-барбекю или нанизываются на шампур или вертел. При сжигании древесного угля выделяется тепло, которое и доводит блюдо до готовности.

Для безопасной и комфортной работы угольного мангала обязательно нужно позаботиться о вентиляции. Как правило, используется специализированная система вентиляции, оснащенная вытяжными зонтами из нержавеющей стали.

Благодаря ей работники кухни и посетители заведения будут защищены от углекислого газа, который вредит здоровью. А если кафе расположено среди жилых домов, их обитатели не будут жаловаться на дым и запах.

В процессе работы на стенках вытяжки скапливаются частицы жира и продуктов горение.

Они могут стать причиной пожара, поэтому рекомендуем пользоваться специальными фильтрами.

Выбор мангала

От правильного выбора мангала зависит качество блюд, приготовленных в нём, а значит, и престиж заведения. Но самый дорогой – не всегда самый лучший. Что нужно предусмотреть, выбирая мангал:

  1. Материал. Очень важно качество стали, из которой мангал сделан. У хорошего мангала толстые стенки, как правило, не тоньше 3-5 мм.
  2. Материал решётки. Важно, чтобы решётка была сделана из материала, стойкого к воздействию высокой температуры. Лучше всего подходят решётки из чугуна, стальные более дёшевы, но менее надёжны.
  3. Размеры зависят от планируемого количества посетителей. Чтобы угли равномерно распределялись по поверхности, глубина мангала должна быть не меньше 15-18 см.
  4. Окраска. Лучше выбрать неокрашенный мангал. Под воздействием высоких температур краска со временем плавится и сползает. Это вредно сказывается на здоровье посетителей заведения и не эстетично выглядит.
    Рассмотрим наиболее популярные модели угольных мангалов.

Обзор популярных моделей

Josper L ACX-F

Испанская компания Josper S.A. (Хоспер) известна во всём мире в качестве производителя качественных угольных мангалов. Мангал Josper L ACX-F производится в разном размере для заведений с разным числом посадочных мест. Выпускаются грили следующих размеров:

  • 38PM (решетка 27х58), для заведения на 20 посадочных мест;
  • 25 (решетка 50х51), для заведения на 40 посадочных мест;
  • 45 (решетка 76х51), для заведения на 70 посадочных мест;
  • 50 (решетка 76х75), для заведения на 100 посадочных мест.

Максимальная загрузка зависит от размеров, одновременно может использоваться одна или две решётки. Стенки мангала сделаны из чугуна, их толщина – 5 см. Большие нейлоновые колёса позволяют удобно перемещать мангал. Поддерживается температура 300 – 350°С.

Средняя цена самого маленького мангала, Josper L ACX-F 38PM, 368 500 рублей.

Josper 25 L ACX-F, на 40 мест, в среднем стоит 424 150 рублей, Josper45 LACX-F, на 70 мест, – 734 650 рублей, а Josper50 LACX-F, на 100 мест, – 1 132 533 рублей.

  • «Хоспер» – проверенное временем качество, все блюда получаются просто потрясающе вкусными!
  • В Josper мясо готовится быстрее и получается более сочным и нежным.

Статья о салат-баре и его преимуществах.

Оборудование для ресторанных сетей имеет свои особенности. Узнать о них можно по https://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/ ссылке.

Мангалы Vesta– это отечественный аналог грилей Josper по более низкой цене. Размеры решётки – 616 х 370 м, самого мангала – 710х558х470 мм. Вес пустой печи-мангала 99 кг, при полной загрузке – 103 кг. Часовая производительность – около 25 кг, потребляет примерно 6 – 8 кг угля в день.

Мангал Vesta 38 поддерживает температуру до 300°С.

Стенки камеры сделаны из стали повышенной жаростойкости и имеют толщину 6 мм. Выпускаются следующие модели:

Угольный мангал Vesta 38 предназначен для заведений на 40 посадочных мест. Средняя цена: 132 046 рублей.

  • Vesta 25 – на 75 мест. Средняя цена: 141 700 рублей.
  • Vesta 45 – на 100 мест. Средняя цена: 151 700 рублей.
  • Vesta50 – на мест. Средняя цена: 181 700.
  • Vesta 38 – отличное качество при невысокой цене.
  • Наши посетители очень довольны блюдами, приготовленными в мангале Vesta.

Упаковка для фаст-фуда

6.12 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

5.80 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

5.47 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

3 060 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

2 900 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

2 735 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

8.81 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

8.34 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

7.88 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

3 524 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

3 336 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

3 152 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

2.39 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

2.27 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

2.14 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

1 195 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

1 135 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

1 070 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

3.19 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

3.02 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

2.86 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

1 595 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

1 510 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

1 430 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

3.51 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

3.32 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

3.14 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

1 755 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

1 660 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

1 570 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

0.53 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

0.50 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

0.48 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

3 180 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

3 000 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

2 880 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

1.23 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

1.16 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

1.10 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

4 920 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

4 640 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

4 400 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

1.26 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

1.20 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

1.13 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

5 040 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

4 800 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

4 520 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

4.75 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

4.50 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

4.25 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

2 375 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

2 250 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

2 125 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

5.94 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

5.63 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

5.31 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

2 376 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

2 252 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

2 124 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

4.99 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

4.73 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

4.46 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

1 996 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

1 892 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

1 784 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

7.96 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

7.54 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

7.12 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

1 791 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

1 696.50 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

1 602 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

5.91 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

5.60 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

5.29 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

1 773 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

1 680 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

1 587 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

7.61 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

7.21 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

6.81 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

2 283 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

2 163 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

2 043 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

2.57 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

2.43 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

2.30 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

1 285 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

1 215 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

1 150 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

2.92 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

2.76 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

2.61 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

1 460 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

1 380 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

1 305 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

2.02 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

1.92 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

1.81 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

1 010 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

960 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

905 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

1.89 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

1.79 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

1.69 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

4 725 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

4 475 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

4 225 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

1.53 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

1.45 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

1.37 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

685.44 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

649.60 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

613.76 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

12.88 руб./шт 5 % от 5000 до 10000 руб.

12.20 руб./шт 10 % от 10000 до 20000 руб.

11.53 руб./шт 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

5 796 руб./кор 5 % от 5000 до 10000 руб.

5 490 руб./кор 10 % от 10000 до 20000 руб.

5 188.50 руб./кор 15 % от 20000 до 50000 руб

от 50000 руб. размер индивидуальной скидки уточняйте у менеджера

Сегодня сумасшедший ритм жизни все чаще заставляет людей перекусывать в фаст-фудах. Популярность таких заведений общественного питания набирает обороты, а количество точек, где можно поесть «на ходу» или взять еду на вынос растет в геометрической прогрессии. «Быстрая еда» должна быть удобно и красиво упакована, чтобы открыть и съесть ее, можно было буквально одной рукой. В этих целях чаще всего используется практичная одноразовая упаковка из бумаги и картона.

Без недорогой бумажной упаковки для фаст фуда трудно представить себе современный ресторан быстрого питания или кафе с едой на вынос. Запас коробок для супа, лапши, роллов, бумажных пакетов под фри и гамбургеры необходим также суши-барам, кафе паназиатской и мексиканской кухни, пиццериям и ресторанам, которые предлагают доставку еды на дом.

Компания «Центрпак» предлагает недорогую, удобную и экологичную упаковку для различного вида фаст фуда оптом. Быстрая оформление заказа, выбор удобной формы оплаты и возможность срочной сборки – все для оперативного решения Ваших задач.

Мы рады также предоставить Вам услуги доставки собственным автотранспортом или с помощью транспортных компаний в регионы. При заказе от 20 000 руб. доставка по Москве осуществляется бесплатно. Наши менеджеры с радостью ответят на все Ваши вопросы по телефону (495) 231-25-37!

Оборудование для Фаст-Фуда

Аппараты для приготовления кур-гриль

Аппараты для приготовления хот-догов

Аппараты для приготовления шаурмы

Сама система быстрого питания диктует требования, которым должно соответствовать оборудование для фаст-фуда. И это не только само собой разумеющаяся надежность. Высокая производительность, длительный беспрерывный режим работы, компактные размеры (для небольших кафе и бистро) – особенности, которые учтены в данном сегменте техники. Какой ассортимент агрегатов предлагают производители и как выбрать среди всего многообразия модели, которые будут подходить именно для вашего заведения общепита, мы сейчас и расскажем.

Виды оборудования для фаст фуда

Технику для кафе быстрого питания можно разделить на три группы: тепловая, электромеханическая, вспомогательная. Сделано это условно. Так, потенциальным покупателям легче определиться с выбором. Чтобы купить оборудование для фаст-фуда, которое подойдет именно для вашего общепита, учитывают ряд эксплуатационных характеристик.

Если вы только начинаете бизнес, сразу определитесь с меню кафе или закусочной на колесах. Отдайте предпочтение простым блюдам, которые не составит труда быстро приготовить. В помощь и подбирайте нужные разновидности агрегатов. Тепловая техника служит основой работы почти для всех заведений. Грили. Используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы. Разнятся по конструкционным особенностям. Бывают прижимными, роликовыми (для хот-догов), лавовыми, для птицы.

Аппараты для шаурмы, электрошашлычницы. Незаменимы для одновременного приготовления большого количества готовой мясной продукции. Блинницы, пончиковые аппараты, вафельницы, фритюрницы, чебуречницы – выбор кухонных помощников на любой вкус и кошелек. Но прежде чем заказать оборудование для фаст-фуда в Краснодаре и много другое, стоит учесть производительность вашего предприятия, подключение к коммуникациям, мощность электрической сети, габариты.

Разнообразие оборудование для фаст фуда

Спецификация в работе закусочных – это хорошо. Но лучше, вернее, прибыльнее, если ваше кафе запомнят по широкому меню, а не одному конкретному блюду. Это привлечет большее количество клиентов, а, значит, и увеличит выручку. В помощь достижению этой цели будет служить целый ряд наименований электромеханического оборудования.

Оно представлено пельменницами, овощерезками, кофеварками, миксерами, а также аппаратами для сладкой ваты, попкорна и приготовления мягкого мороженого. Никак не обойтись в фаст-фуде и без вспомогательной техники – холодильников, ларей, витрин, охладителей напитков и др.

Заказать оборудование для фаст-фуда в Краснодарском крае с доставкой можно, позвонив по телефону, указанному на нашем сайте. Широкий выбор, высокое качество, большой ценовой диапазон и самые доступные цены в регионе предлагает компания «ШЕФ». Наши менеджеры дадут консультации по всему ассортименту товаров нашего каталога, помогут сделать правильный выбор. Собственная курьерская служба доставит покупку в любое удобное для вас время.

Какой выбрать гриль для ресторана, кафе, фастфуда

Открытые грили со сплошной поверхностью ‒ это универсальное оборудование, на котором можно не только обжарить мясо, рыбу или овощи, но и приготовить оладьи, яичницу или тосты

Классификация профессиональных грилей

Бесконтактные грили

Грили-саламандры с инфракрасным нагревом ТЭНов
Грили для кур с инфракрасным нагревом за счет электронагревателей
Грили для шаурмы – вертикальные грили с инфракрасным нагревом

Мясо насаживается на вертикальную спицу, которая вращается вокруг своей оси за счет электрического привода или вращения вручную, что обеспечивает равномерное обжаривание без пригорания.

Контактные грили подразделяются на:

  • жарочные поверхности;
  • лавовые грили;
  • прижимные контактные грили (пресс-грили);
  • роликовые грили;
  • вапоро(вапо)-грили;
  • печи на твердом топливе (угле) и т. д.
Электрические грили с рифленой и гладкой поверхностью

Используются чаще всего. Благодаря температуре нагрева до 300 ºС жарить продукт (мясо, рыбу или овощи) можно непосредственно на поверхности, не используя дополнительную посуду. Поверхность может быть чугунной (отличается более высокой теплоемкостью; дольше разогревается, но и дольше и равномернее распределяет тепло) или стальной (более дешевая, проще в очистке и при правильной эксплуатации – не хуже чугунной).

Электрические грили проще в эксплуатации: они быстро запускаются, разогреваются и готовы к работе в любых условиях при наличии электричества. А их функциональность и широта представленного на рынке ассортимента позволит подобрать нужную модель в зависимости от навыков и требований.

Качественный гриль может обеспечить и пароконвектомат с использованием оригинальных аксессуаров – решеток для гриля.

Открытые грили с решетками (чаще всего газовые)

Позволяют теплоносителю хорошо прогревать решетку, на которой и происходит жарка. Производными таких грилей являются вапо-грили: в процессе приготовления происходит испарение воды из лотка, предусмотренного конструкцией, что обеспечивает дополнительное увлажнение и сохранение сочности продукта. К тому же в этот лоток стекает лишний жир, там он не горит, не дымит и может быть легко удален.

К минусам газовых грилей можно отнести сложности с получением разрешения на использование газа: например, если ресторан расположен в жилом доме, необходимо множество согласований с различными инстанциями. Кроме того, система, использующая газ, требует регулярной диагностики, иногда возникают сложности с заправкой баллонов пропаном. Плюс ко всему газ имеет неприятный запах.

Еще одна вариация – лавовый гриль: продукт получает тепло от хорошо разогретого лавового камня, который в процессе приготовления еще и впитывает жир как губка. Сильно загрязнененный камень можно вымыть в посудомоечной машине или заменить на новый.

Недостаток такого гриля – периодическое вспыхивание жира, попадающего на лавовый камень в процессе приготовления очень жирных продуктов. Зато блюда не требуют использования масла при готовке и приобретают характерный «дымный» аромат.

Печи на древесном топливе

Они требуют использования крупного угля, чтобы обеспечить его экономичное использование и равномерный прогрев (мелкий быстро прогорает и не распределяет тепло равномерно). Для установки таких печей необходим отдельный дымоход, искрогаситель или более дорогостоящий гидрофильтр.

Производители профессиональных грилей для заведений питания на российском рынке

Гриль-аппараты брендов Roller Grill (Франция) и ElectroluxProfessional (Италия) отличаются высоким качеством используемых материалов, сборки и комплектующих. Они давно зарекомендовали себя на рынке высокотехнологического оборудования – их продукция является стандартом отрасли. В частности, Roller Grill уже более полувека остается ведущим европейским производителем оборудования для фастфуда, завоевавшим популярность в более сотни стран. В линейке бесконтактных грилей представлены грили для кур, грили для шаурмы, грили-саламандры; среди контактных грилей – жарочные поверхности, прижимные грили с одной и двумя зонами нагрева, грили-панини, роликовые и лавовые грили. В линейке теплового оборудования Electrolux выделяются электрические грили, газовые и электрические жарочные поверхности с различным типом рабочей поверхности, лавовые грили.

Среднеценовая категория представлена прижимными грилями Sirman (Италия) и Fiamma (Португалия). Более демократичной по цене, но не уступающей по качеству европейским аналогам и универсальной по ассортименту является компания Bartscher (Гонконг). Среди контактных грилей бренда – жарочные поверхности различных типов (настольные и напольные, встраиваемые в специальную тепловую линию), прижимные грили, оснащенные специальной пружиной, позволяющей регулировать давление рабочей поверхности, обеспечивая большую адаптацию к различной толщине продукта, роликовые грили. В бесконтактную серию входят грили для кур, позволяющие работать с большими объемами, и грили-саламандры. Есть печи на древесном топливе и вапо-грили.

Бюджетный сегмент грилей представлен брендом Gastrorag (Китай), в ассортименте которого жарочные поверхности, контактные грили различных модификаций (в том числе стеклокерамические модели), роликовые грили, грили-саламандры (простой и усложненной конструкции), грили для шаурмы и грили для кур.

Популярные бюджетные модели предлагают российские производители Atesy и «Сиком». У Atesy есть вертикальные грили для шаурмы, контактные и роликовые грили, большой выбор грилей для кур.

Грили для фастфуда и стритфуда

Бургерные используют жарочные поверхности и контактные грили для быстрого приготовления котлет. Крупные сетевые игроки QSR (quick service restaurants), имеющие высокую проходимость, применяют высокопроизводительные контактные экспресс-грили (например, американской марки Garland), позволяющие прожаривать котлеты для гамбургеров глубокой заморозки за 1,5 минуты.

Сосиски для хот-догов обжариваются на роликовых грилях и жарочных поверхностях; благодаря компактному размеру оборудование требует минимум площади для установки. Особенно удобны роликовые грили Vortmax и Roller Grill с двумя зонами нагрева: одновременно можно готовить новую порцию и иметь запас уже обжаренных сосисок, горячих и готовых к раздаче без пригорания.

Прижимные контактные грили применяются для быстрого разогрева и маркировки изделий, завернутых в лаваши и лепешки, – шаурмы, роллов, кесадильи и пр. Пресс-грили отличает компактный размер и скорость работы за счет одновременного нагрева продукта сверху и снизу. При выборе такого гриля стоит обратить внимание на удобство конструкции ручек, простоту управления и ход прижимной поверхности, так как от этого будет зависеть быстрота работы оператора.

Электрические грили для кур очень распространены в России: их можно встретить в уличных палатках, кафе, гастрономических отделах супермаркетов и т. д. Наиболее востребованы модели средней вместимости (12–16 кур). Такие грили представлены в ассортименте Gastrorag, CB (Италия) и некоторых российских производителей. CB предлагает также шампурные грили вместимостью 6–48 тушек. Комбинированная система конвекционного и инфракрасного нагрева сокращает время разогрева камеры и приготовления, а непрерывное вращение обеспечивает равномерность обжарки.

Главная задача гриля – быстрое приготовления при высокой температуре, поэтому он должен хорошо прогреваться и обеспечивать заявленную температуру по всей поверхности жарки (около 300 º С)

Для кафе и закусочных, специализирующихся на доготовке полуфабрикатов, отличным выбором будет гриль-саламандра, который позволяет быстро запекать пиццу, сэндвичи, бутерброды, а также готовить рыбу, овощи и мясо. Такой гриль обеспечивает равномерную прожарку и запекание, исключает пригорание и сохраняет насыщенный вкус блюд и их полезные свойства.

Грили для ресторанов и кафе

Открытые грили со сплошной поверхностью (жарочные поверхности) – это универсальное оборудование, на котором можно не только обжарить мясо, рыбу или овощи, но и приготовить оладьи, яичницу, тосты и т. п. Жарочные поверхности могут быть и стационарными, встраиваемыми в специальную тепловую линию, – в этом случае они представляют собой несколько соединенных модулей различного назначения и позволяют эффективно организовать работу кухни любого масштаба, рационально используя площадь производственного помещения.

Прижимные грили отличаются от жарочных поверхностей тем, что таких поверхностей у них две: второй, как горячим прессом, оператор прижимает продукт сверху. За высокую скорость приготовления отвечают встроенные тепловые элементы, которые плотно прилегают к продукту. Прижимные грили подходят для приготовления мяса, рыбы, стейков, гамбургеров и горячих сэндвичей. В зависимости от модели жарочные поверхности могут быть чугунными или стеклокерамическими, гладкими или рифлеными. Все модели оснащены регулятором температуры (до 300 º С). Пресс-грили могут оснащаться прижимной пружиной, позволяющей регулировать давление рабочей поверхности, адаптируясь к толщине продукта. Такие грили представлены в ассортименте Roller Grill.

Настоящий стейк должен быть приготовлен именно на гриле; замечательно, если и огонь будет настоящий. В городских условиях высокое качество приготовления способны обеспечить печи на древесном топливе, газовые грили (грили-барбекю) и вап-грили.

Печи на древесном топливе например VESTA (Россия) или Josper (Испания) подходят для стейк–хаусов, гриль-ресторанов, заведений с открытой кухней – это зрелищно, а вкус готовых блюд великолепный. В качестве топлива в печах используется чистый древесный уголь или чистый уголь растительного происхождения.

Уход за грилем и его обслуживание

Безусловно, важна очистка: при высоких температурах жир легко пригорает, появляется неприятный запах. Это особенно важно учитывать, если вы планируете готовить разные продукты: мясо и рыбу.

Во многих грилях предусмотрен специальный жироотводящий сток, обеспечивающим удаление избыточного жира.

Очищают грили профессиональными моющими средствами и водой. Появившийся в процессе приготовления нагар необходимо сразу удалять скребком, не дожидаясь, пока он присохнет.

Ссылка на основную публикацию