Оборудование BLАNCO для кейтеринга

Оборудование для кейтеринга

Основное качество кейтеринга — это его мобильность и нестационарность. Эти условия определяют и набор оборудования, необходимого для организации выездного мероприятия, будь то банкет, фуршет, кофе-брейк или корпоратив. Несомненно, существенным элементом выездного ресторанного обслуживания является строгое соблюдение санитарных требований. Современные технологии не только удовлетворяют этим условиям, но и соблюдают значительно более строгие стандарты.

Оборудование для кейтеринга, купить, которое можно у нас позволяет осуществить подачу самых различных блюд на мероприятие любого формата – это мобильные кухни и термоконтейнеры, которые независимо от гастрономических предпочтений заказчика, обеспечивают эталонную температуру блюда.

Немецкий производитель Blanco выпускает высококачественное оборудование для кейтеринга, в частности, термоконтейнеры из полипропилена и стали. Инновационная технология для транспортировочных контейнеров – это модели с подогревом, способные регулировать внутреннюю температуру с точностью до градуса в диапазоне +40°С — +85°С. При необходимости их можно использовать также для низкотемпературной обработки и термообработки по методу Sous Vide. Банкетные тележки с подогревом, в которых одновременно можно использовать сплошные решетки, гастроемкости и небольшие гастрорешетки, проявят себя надежным и удобным инвентарем при организации выездных мероприятий. Продолжая тему банкетного обслуживания, Blanco выпускает стеллажную систему для тарелок Servistar, которая идеально подходит для обращения с блюдами на небольшом пространстве и настраивается на любой размер тарелок до 30 см.

Предлагаем обратить внимание на кейтеринговое оборудование Rieber, которое также производится в Германии. Термопорты Rieber так же, как и термоконтейнеры Blanco, обеспечивают термоизоляцию, надежное хранение, безопасную транспортировку, простую выдачу блюд. Выпускаются модели с активным подогревом и охлаждением.

Система гастроемкостей Rieber примечательна именно своим системным подходом. Под один и тот же формат предлагаются разнообразные крышки – стальные для термообработки, крышки с штуцером для вакуумирования, прозрачные пластиковые буфетные крышки для выдачи блюд. Гастроемкости изготавливаются из различных материалов – стали, поликарбоната, стекла, в зависимости от назначения.

Одна из разработок Rieber – это настольные портативные системы теплоподдержания varithek 2.0. Размер нагревательной платы соответствует днищу кастрюли в GN-формате — thermoplates. Гастроемкость контактирует непосредственно с керамической нагревательной поверхностью, что значительно снижает энергопотребление в сравнении не только с мармитами но и с varithek-ами старой конструкции. В рамках системы Varithek 2.0 выпускаются варитеки с гриль-платой и индукционной поверхностью, которые позволяют варить, жарить, также существуют модель для фритюра и варитек-вок.

Еще один немецкий производитель, выпускающий термоконтейнеры для кейтеринга – это Thermo Future Box. Немецкий бренд производит исключительно пищевые термоконтейнеры для перевозки продуктов питания и готовых блюд, и стремится охватить все необходимые форматы. Термобоксы для мороженого, пиццы, под гастроемкости, под выпечку 60х40 продуманы до мелочей. Упомянем охлаждающие и греющие платы, крепкие ручки, эксцентриковые замки и плотно прилегающие крышки. Продуманная система штабелирования Salto практична и удобна в использовании.

Оборудование для кейтеринга очень разнообразно, в обзоре упомянуты только самые прогрессивные разработки производителей, специализирующихся на этом сегменте. Наши специалисты помогут подобрать и купить именно самое правильное решение, которое необходимо для выполнения той или иной задачи.

Оборудование для кейтеринга

Индустрия кейтеринга сформировалась в США в начале 20 века, когда при масштабном строительстве небоскребов возникла необходимость кормить рабочих, что называется, без отрыва от производства. Удачная идея пришлась по душе и крупным бизнес-корпорациям, которые заказывали выездное ресторанное обслуживание для своих служащих. В Россию технология дошла в 90-х годах прошлого века и стала активно осваивать рынок.

Среди причин популярности услуги — возможность переложить все хлопоты по организации питания и уборке на плечи специализированной компании. Грамотный выбор оборудования для кейтеринга — главное условие успешного бизнеса в этой сфере: еда должна быть свежей, оформление красивым, а подача блюд и напитков привлекательным.

Две технологии работы

Выделяют 2 основных направления услуги, связанные с типом обслуживания:

Под первым типом подразумевают организацию ежедневного питания сотрудников компаний на их территории. Второй — это обслуживание единичных фуршетов, кофе-брейков, корпоративов, детских и семейных праздников на выбранной заказчиком площадке. Покупка технологического оснащения напрямую зависит от вида обслуживания.

Оборудование для стационарного кейтеринга

При этом формате услуги блюда готовятся заранее на собственной кухне кейтерье и затем транспортируются к клиенту. Данную технологию используют крупные кейтеринговые компании, оснащенные по принципу ресторанов и оборудованные горячим цехом, морозильными камерами, системами хранения. Чтобы доставить приготовленные блюда и напитки в надлежащем виде, при перевозке понадобится соблюдать определенную температуру — для этих целей используют:

  • термоконтейнеры
  • термосы
  • мармиты
  • гастроемкости

Оснащение выездного кейтеринга

При обслуживании частных заказов понадобится обустроить мобильную кухню, чтобы готовить прямо на месте проведения мероприятия. Основные требования к оборудованию здесь — компактные размеры, достаточная производительность, возможность работать на баллонном газе или электричестве. В перечень входят:

  • индукционные плиты
  • WOK сковороды
  • конвекционные печи
  • мармиты
  • кипятильники
  • изотермические подносы
  • гастроемкости

Этапы обслуживания

Отличаясь местом приготовления пищи, технологии кейтеринга подразумевают одинаковую рабочую цепочку:

  1. транспортировка заготовок, полноценных блюд, столовой посуды и сервировочного инвентаря к клиенту;
  2. поддержание нужной температуры хранения продуктов;
  3. доставка блюд к месту сервировки;
  4. сбор посуды и мусора

Вкратце расскажем, какое оборудование для кейтеринга потребуется в каждом случае.

Перевозка блюд

В пути продукты должны сохранить свои вкусовые характеристики: горячая каша должна остаться горячей, а холодные напитки — холодными. Для решения этой задачи отлично подходят термоконтейнеры: нейтральные по способу работы или с системой активного подогрева/охлаждения. Свой тип контейнеров используют для первых, вторых блюд, напитков, кондитерских изделий. По способу открывания различаются модели с верхней или фронтальной загрузкой. Внутрь контейнеров помещают гастроемкости, их подбирают по объему и глубине.

Решетчатые кассеты (их еще называют корзинами) применяются для перемещения посуды и столовых приборов. Кассеты изготавливаются из пластика и относятся к профессиональному оборудованию для кейтеринга, способному выдержать обязательную гигиеническую обработку в посудомоечной технике.

Поддержание температурного режима

Мобильные настольные мармиты незаменимы при хранении блюд в подогретом состоянии. Их различают:

  • по назначению (для первых, вторых блюд, картофеля фри, риса и круп)
  • по форме и количеству емкостей
  • способу подогрева (электричеством, горелкой, горячим паром или воздушной конвекцией)
  • виду крышки (съемная или откидная)

Доставка блюд в обеденную зону

Речь идет о всевозможных тележках, которые перевозят напитки и блюда к гостям. В зависимости от конструкции их комплектуют подносами, внешними емкостями для сервировочных приборов, бутылок, бокалов.

Наведение порядка

В кейтеринге список оборудования включает пластиковые контейнеры и тележки для использованной посуды. Вилки, ложки, ножи складываются в отдельную тару. Пищевые отходы помещают в специальные баки для мусора, которые для удобства эксплуатации могут оснащаться колесами и ручкой. Главная задача изделий — помочь персоналу быстро и без усилий навести порядок.

Озвученный стандартный перечень оборудования для услуги кейтеринга можно расширить настольными грилями, фритюрницей, вафельницей, рисоваркой, различными стеллажами из нержавейки. Консультанты интернет-магазина «Барнео» помогут выбрать оптимальный вариант оснащения для выездного ресторанного сервиса.

Оборудование BLАNCO для кейтеринга

Кейтеринг, выездное и банкетное обслуживание
Главная Общественное питание » /> Технологии » /> Рыночный сегмент общественного питания » /> Кейтеринг, выездное и банкетное обслуживание Распечатать

Компания Новая Линия разрабатывает технологии и оснащает пищевые производства для кейтеринговых компаний. Предлагает современные решения и высокопроизводительное технологическое оборудование фабрик Blanco, Rieber, Nilma, Convotherm, Irinox.

Кейтеринг является разносторонним и быстро растущим сегментом отрасли, занимающейся предоставлением услуг в области питания.

Слово caterer ( «кейтерер », работник кейтеринга) определяется в словаре как «изготовитель или поставщик продовольствия, готовых блюд на зрелищные или увеселительные мероприятия».

В современном обществе кейтеринг- это выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в нужном месте и нужное время. Этот сектор бурно развивается в последние годы по двум причинам:

Мобильность. Торжество может быть организовано практически в любом пространстве: в банкетном зале, на природе, на теплоходе, в частном доме- везде, где подскажет фантазия.

Комплексность услуги. Вопросы обеспечения электроэнергией, доставки, интерьера, сценария – этим уже будут заниматься профессионалы.

На российском рынке кейтеринга выделяются два приоритетных сегмента:

выездное обслуживание (в том числе проведение банкетов и фуршетов) и

стационарное (обеспечение каждодневного питания сотрудников компаний и предприятий).

Основными потребителями кейтеринговых услуг являются корпоративные клиенты, на долю которых приходится около 70 процентов, доля частных клиентов составляет 30 процентов.

Оборудование для кейтеринга делится на две большие группы в зависимости от применяемой технологии
Первый случай , когда блюда могут готовиться на стационарной кухне (пищевом комбинате или цехе), а затем только транспортируются на место проведения мероприятия (в любой стадии готовности: полуфабрикаты и заготовки, доведенные до полуготовности блюда, полностью готовые блюда).

В этом случае особые требования предъявляются к оборудованию для правильной транспортировки блюд, чтобы довезти их в целости и соблюсти необходимый температурный режим. Это:

Термоконтейнеры Термоконтейнеры гарантируют, что горячая пища, перевозимая в них, останется горячей, а холодная — холодной, независимо от конечного места потребления готового продукта. Термоконтейнеры, в зависимости от диапазона поддерживаемой температуры, делятся на нейтральные, с подогревом и с охлаждением; по виду загрузки — с вертикальной и горизонтальной загрузкой; по функциональности — для транспортировки жидкостей (напитков , супов, бульонов), готовых вторых блюд и кулинарных изделий, а также десертов.
Гастроемкости и изотермические подносы Гастроемкости выполняются из нержавеющей стали, из поликарбоната, а также из полипропилена.
Изотермические подносы изготавливаются из прочного меламинового ламината. Они легкие, тонкие и надежные, могут быть окрашены в оттенки дерева либо в другие цвета с обеих сторон. На подносы может быть нанесен логотип заказчика. Предназначены для контакта с пищевыми продуктами.
Системы перемещения Тележки прочные, легкие и практичные, облегчают перемещение любых изотермических контейнеров. Оснащаются специальными площадками и могут использоваться непосредственно во время раздачи.

В стационарном варианте кейтерье готовит свои блюда на вполне стандартной кухне, оснащенной теми же видами технологического оборудования, что и среднестатистическая ресторанная кухня. Единственное отличие — в масштабах: действительно крупные кейтеринговые компании готовят блюда в значительных объемах, поэтому и кухня им нужна соответствующая, приближающаяся скорее к кухням крупных столовых или пищевым комбинатам. К тому же, кроме собственно цехов, понадобятся столь же большие склады и холодильные камеры для хранения продуктов.

Второй случай , когда можно развернуть выездную кухню непосредственно на месте мероприятия: этот вариант дешевле, поскольку оборудование можно использовать как самое стандартное, так и совершенно специфическое, разработанное специально для кейтеринга, такое оборудование предлагают несколько ведущих мировых производителей, например немецкие фабрики Blanco и Rieber, это оборудование отвечает всем нормам пищевой безопасности [?] .
Компания Новая Линия официальный дистрибьютор фабрик Blanco и Rieber в России.

Расмотрим типовой список технологического оборудования для кейтеринга, которое предлагает клиентам фабрика Rieber. Основу построения кухни для выездного мероприятия составляет мобильная система Varithek servoACS — это конструкция на колесах в которой имеются отсеки с направляющими для установки различных модулей, имеется специальная полка для демонстрации блюд и их подачи. Посмотрим на пример системы Varithek servoACS.

• плита керамическая
• плита индукционная

• WOK сковорода
• гастроемкость
• термоплата (изотермический поднос)

Клиент по своему усмотрению может выбрать по каталогу другие тепловые модули для приготовления продуктов — гриль, мармит, блинница, макароноварка, сковорода, фритюрница.

Естественно, таких мобильных конструкций может быть и несколько при больших объемах приготовления и обслуживания.

Уникальной особенностью системы Varithek servoACS является встроенная вытяжка, которая надежно удаляет испарения при приготовлении. Отработанный жир скапливается в специальной емкости.

Кроме базой передвижной кухни Rieber предлагает клиентам
для организации выезного питания все необходимые копоненты

Оборудование для кейтеринга в Москве

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Оборудование для кейтеринга

Оборудование для кейтеринга

Выделяют так же социальный кейтеринг — питание больших организованных коллективов: школьников, студентов, рабочих, строителей на удаленных площадках, а также больничное, санаторно-курортное и спортивное питание.

Подобный способ обслуживания гостей или посетителей набирает популярность и по данным независимых исследований ежегодный рост российского рынка кейтеринговых услуг может составлять 30%. И это несмотря на то, что кейтеринг — это молодое направление бизнеса, находящегося на стыке ресторанных услуг и услуг по организации праздников.

Рентабельность кейтеринга бывает довольно высокой, хотя и зависит от многих факторов, в первую очередь от того, какое оборудование для кейтеринга будет использовать кейтеринговая компания. Услуги кейтеринга включают в себя приготовление пищи, транспортировку, разогрев, организацию обслуживания гостей и уборку. Для каждого из этих этапов требуется своё технологическое оборудование.

Специалисты компании «Индустриальное питание» готовы помочь вам продумать концепцию кейтеринговых мероприятий, разработать планировочное решение производственных помещений, осуществить поставку и подключение оборудования с соблюдением поточности технологических процессов производства и реализации продукции, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Перед началом эксплуатации мы так же предлагаем провести обучение поваров работе на новом оборудовании, пуско-наладочные работы и технологические карты для приготовления конкретных блюд вашего меню, во время работы предприятия осуществим гарантийное и сервисное обслуживание.

Особенности оборудования для кэйтеринга

Как мы сказали выше, в список кейтеринговых услуг входит целый ряд разноплановых мероприятий. Следовательно, для каждого из этапов необходимо своё технологическое оборудование.

Оборудование для приготовления пищи

Здесь оборудование, в целом, требуется такое же, как для любого ресторана. Стоимость комплекта оборудования будет определяться тем, что именно вы предполагаете готовить для гостей. В данном случае не обязательно гнаться только за импортными брендами — отечественные поставщики предлагают отличное оборудование по приемлемой цене. Специалисты компании «Индустриальное питание» готовы помочь вам с подбором оборудования для приготовления блюд.

Транспортировочное оборудование для кейтеринга

Вы можете использовать арендованные автомашины, полностью оборудованные для транспортировки блюд или закупить собственную технику. Для доставки блюд необходимы термоконтейнеры, термосы и холодильные камеры, а так же стойки-кассеты для перевозки посуды и предметов сервировки.

Если ваше предприятие часто организует выездное питание на природе — вам следует оснастить необходимым оборудованием грузовой автомобиль, с разведением всех коммуникаций, чтобы не каждый раз выгружать и загружать оборудование и думать как его разместить и подключить на месте мероприятия.

Оборудование для выездного обслуживания

Здесь многое зависит от того — какие мероприятия вы предпочитаете обслуживать и от того, где они будут проходить. Так, для проведения мероприятия под открытым небом потребуются шатры, столы и стулья. Если же вы оказываете кейтеринговые услуги в помещении — то, скорее всего, вам не потребуется привозить мебель с собой.

Оборудование для разогрева (приготовления) блюд на месте

Состав такого оборудования для кейтеринга определяется масштабами мероприятия. Где-то достаточно микроволновой печи и кофе-машины, а где-то потребуются специальные агрегаты — пароконвектоматы, тепловые шкафы, аппараты для сахарной ваты или попкорна, барбекю или мангалы.

Важно, что это оборудование необходимо подключать к электричеству, а это означает, что вам потребуются дизель-генераторы, если мероприятие будет проходить вдали от источников питания. Если вы не хотите приобретать или брать в аренду электрооборудование, то следует приобретать технику, которая работает на сжиженном газе.

Оборудование для раздачи готовых блюд

Вне зависимости от того, как будет проходить мероприятие (в форме фуршета или в форме банкета), потребуется оборудование для выкладки и раздачи блюд. В перечень входят «самовары» для кипятка, охладители соков, мармиты для поддержания блюд горячими и тому подобное оборудование.

Где купить оборудование для кейтеринга

Специалисты компании «Индустриальное питание» готовы помочь вам определиться с выбором и закупить именно то оборудование для кейтеринга, которое вам необходимо.Мы проведём полный комплекс работ по технологическому проектированию, обеспечим поставки оборудования и осуществим последующее сервисное обслуживание.

В наших каталогах вы найдёте комплексные предложения, специально предназначенные для кейтеринговых компаний. Вам останется только выбрать из обширного перечня именно то, что вам необходимо.

Помимо поставок оборудования компания «Индустриальное питание» осуществляет его сервисное обслуживание и своевременный ремонт, что очень важно, так как любой простой оборудования для кейтеринга — это потеря клиента и существенные убытки, особенно, если мероприятие уже запланировано.

Blanco — лидер среди немецких производителей «все для кейтеринга». Скачать презентацию ЦТОП

В конце публикации вы найдете ее полный текст в формате PDF для скачивания с описанием инноваций от Blanco

Blanco сегодня – совершенство в общепите, медицине и кейтеринге

ООО ЦТОП работает с компанией Blanco с момента основания российской компании-поставщика. Уникальный подход немецкого партнера взыскал глубочайшее уважение у всех без исключения сотрудников нашей компании – от менеджеров по продажам до сервис – инженеров.

Мы рады предложить нашим заказчикам три направления продуктовых линеек Blanco:

§ Catering Systems, обеспечивающих уникальные решения с помощью которых блюда доставляются гостю вкусными и свежими, неизменно горячими или холодными, в зависимости от требований технологии подачи блюд. Кейтеринговой оборудование Blanco позволяет доставлять продукцию до точки продажи или подачи — распределения в гостиницах, ресторанах, при выездном банкетном обслуживании, от фабрики – кухни и комбината питания до места расположения питающихся.

§ Medical Care Systems предлагает комплексные решения для клиник и больниц, врачебных практик и амбулаторных отделений. Программа продукции включает в себя шкафы, функциональные тележки, компоненты обеспечения стерильными материалами и мобильную мебель для операционных.

§ Industrial Components на базе инновационных технологий и оправдавшего себя производственного ноу-хау изготавливает индивидуальные компоненты из высококачественной стали, алюминия и пластмасс для промышленных предприятий.

В своей работе компания Blanco руководствуется известными европейскими и всемирными нормами и стандартами DIN EN ISO 9001:2000.

Blanco для индустрии общественного питания. Продуктовые линейки.

Открытые кухни Blanco Cook

Уникальные мобильные кухни Blanco Cook-это настоящий переворот в организации производственного и доготовочного процесса вне вашей базовой кухни. Новый модуль вытяжки пара, укомплектованный на такой кухне обладает лицензией на выработку идеально свежего воздуха. Теперь вы не только готовите на глазах у гостя, но и обеспечиваете неизменно свежий воздух в закрытых помещениях.

Для того чтобы при приготовлении пищи на глазах у гостя воздух оставался свежим, варочная система BLANCO COOK предлагает Вам новый модуль вытяжки пара с эффективной технологией вытяжки и фильтрования.

Инновационная комбинация из нескольких ступеней фильтрования и направляющих пар потоков воздуха удаляет жир, влажность и неприятные запахи – эффективно, гигиенично и надежно.

BLANCO COOK – Вы можете готовить пищу, где захотите.

Уникальные особенности устройства:

§ (1) Инновационная техника надежно улавливает образующиеся при приготовлении пищи пары: трехсторонний поток воздуха направляет пары непосредственно в вытяжной мостик. За счет пониженного давления дополнительно создается разрежение, которое еще больше усиливает эффект вытяжки.

§ (2) В вытяжном мостике уменьшается и отделяется жир. Он собирается в желобах креплений фильтров.

§ (3) Вторая ступень фильтрования в вытяжных каналах уменьшает содержание влаги.

§ (4) В фильтровальных камерах для удаления запахов фильтры с активированным углем связывают молекулы запаха.

§ (5) Очищенный воздух выходит из модуля внизу

Сервисная поддержка

Квалифицированный сервис, высококачественные запасные части

Мы просим вас обращаться напрямую в авторизованные сервисные центры BLANCO в вашем городе в случае возникновения вопросов касательно:

  • гарантийных случаев
  • поломок (любых случаев неисправности оборудования BLANCO)
  • покупки запчастей для оборудования BLANCO

Контактные данные сервисных центров в вашем городе расположены в списке ниже. Служба поддержки и сервисный центр отнесутся к вашим вопросам и проблемам со всей возможной серьезностью.

В случае, если вы не нашли сервисный центр в своем городе или хотите пожаловаться на работу авторизованных сервисных центров BLANCO, а также задать вопрос технического характера, пожалуйста, обратитесь в сервис BLANCO на электронную почту service@blanco.ru

Адреса сервисных центров BLANCO:

Мир Кухонного Оборудования
ул. Генерала Дорохова, 28А
Тел.: +7 (495) 916-91-31
moykiblanco@mail.ru

ООО «ТЕТРАСИС»
ул. Деловая, 1, офис 27
Нижний Новгород, 603093
Тел.: +7 (831) 216-31-31, доб. 119

ООО «САНТЕХЛИГА»
ул. Селезнева, 76
Краснодар, 350075
Тел.: +7 (861) 231-35-75
mail@santehliga.ru

Сан-Премиум
249031, Калужская область, Обнинск, ул. Курчатова, 21А, ТЦ ЦИПК
Тел.: +7 (484) 396‒63‒69, +7 (499) 705‒03‒69, +7(910)917-06-57
info@san-premium.ru

ООО «МИР КУХНИ»
ул. Серебренниковская, 14
Новосибирск, 630007
Тел.: +7 (383) 218-81-01
mknsk@ngs.ru

ИП Лазарев
ул. Ленинградская, 2, офис 6
Воронеж, 394007
Тел.: +7 (473) 258-54-71, +7-908-146-45-35
santehluks@mail.ru

ООО «Мебельщик Владивосток»
Волжская ул., 1
Тел.: +7 (423) 265-01-06, 265-01-08, +7-984-195-37-97
info@meb25.ru

ИП Багринцев
ул. Колосовая, 8а, кв. 176
Волгоград, 400059
Тел.: +7 (903) 316-87-23
bagrinzev@mail.ru

ИП Багринцев
ул. Колосовая, 8а, кв. 176
Волгоград, 400059
Тел.: +7 (903) 316-87-23
bagrinzev@mail.ru

ИП Лазарев
ул. Ленинградская, 2, офис 6
Воронеж, 394007
Тел.: +7 (473) 258-54-71, +7-908-146-45-35
santehluks@mail.ru

ООО «ТЕТРАСИС»
ул. Деловая, 1, офис 27
Нижний Новгород, 603093
Тел.: +7 (831) 216-31-31, доб. 119

«Центр Встраиваемой Техники»
ул. Студенческая, 11, МЦ «Галерея 11», 4 этаж, офис 409
Тел.: +7(343) 222-20-02, 288-56-95
blanco@cvt96.ru

ООО «ТЕТРАСИС»
ул. Деловая, 1, офис 27
Нижний Новгород, 603093
Тел.: +7 (831) 216-31-31, доб. 125, +7 (960) 046-40-40
o.krykova@tetrasis-bt.ru

Калининградская область, Гурьевский р-н, п. Кутузово, ул. Промышленная, 6, склад-магазин Технобаза
Тел.: +7-909-799-02-05
ryabov@elitbitteh.ru

Сан-Премиум
249031, Калужская область, Обнинск, ул. Курчатова, 21А, ТЦ ЦИПК
Тел.: +7 (484) 396‒63‒69, +7 (499) 705‒03‒69, +7(910)917-06-57
info@san-premium.ru

ООО «МИР КУХНИ»
ул. Серебренниковская, 14
Новосибирск, 630007
Тел.: +7 (383) 218-81-01
mknsk@ngs.ru

ООО «САНТЕХЛИГА»
ул. Селезнева, 76
Краснодар, 350075
Тел.: +7 (861) 231-35-75
mail@santehliga.ru

ООО «ЦВТ-Красноярск»
ул. Березина, 7
Тел.: + 7-800-234-66-52, +7 (391) 205-72-70
cvt124@mail.ru

ИП Лазарев
ул. Ленинградская, 2, офис 6
Воронеж, 394007
Тел.: +7 (473) 258-54-71, +7-908-146-45-35
santehluks@mail.ru

ИП Лазарев
ул. Ленинградская, 2, офис 6
Воронеж, 394007
Тел.: +7-960-121-08-34
santehluks@mail.ru

Сан-Премиум
249031, Калужская область, Обнинск, ул. Курчатова, 21А, ТЦ ЦИПК
Тел.: +7 (484) 396‒63‒69, +7 (499) 705‒03‒69, +7(910)917-06-57
info@san-premium.ru

Сан-Премиум
249031, Калужская область, Обнинск, ул. Курчатова, 21А, ТЦ ЦИПК
Тел.: +7 (484) 396‒63‒69, +7 (499) 705‒03‒69, +7(910)917-06-57
info@san-premium.ru

ООО «САНТЕХЛИГА»
ул. Селезнева, 76
Краснодар, 350075
Тел.: +7 (861) 231-35-75
mail@santehliga.ru

ООО «ТЕТРАСИС»
ул. Деловая, 1, офис 27
Нижний Новгород, 603093
Тел.: +7 (831) 216-31-31, доб. 119
o.krykova@tetrasis-bt.ru

ООО «МИР КУХНИ»
ул. Серебренниковская, 14
Новосибирск, 630007
Тел.: +7 (383) 218-81-01
mknsk@ngs.ru

ИП Годунов
ул. XXII Партсъезда, 7А, офис 115
Самара, 443022
Тел.: +7 (846) 977-75-37, 977-75-47
sc@modern-st.ru

ООО «САНТЕХЛИГА»
ул. Селезнева, 76
Краснодар, 350075
Тел.: +7 (861) 231-35-75
mail@santehliga.ru

ООО «МИР КУХНИ»
ул. Серебренниковская, 14
Новосибирск, 630007
Тел.: +7 (383) 218-81-01
mknsk@ngs.ru

Сан-Премиум
249031, Калужская область, Обнинск, ул. Курчатова, 21А, ТЦ ЦИПК
Тел.: +7 (484) 396‒63‒69, +7 (499) 705‒03‒69, +7(910)917-06-57
info@san-premium.ru

ИП Процкевич Д.О.
ул. Маршала Жукова, 76, магазин «Сантехно»
Тел.: +7 (3812) 78-68-09
kvv@santexno.ru

«Центр Встраиваемой Техники»
blanco-perm@mail.ru
Тел.: +7 (922) 317-05-35

ООО «САНТЕХЛИГА»
ул. Селезнева, 76
Краснодар, 350075
Тел.: +7 (861) 231-35-75
mail@santehliga.ru

ИП Ирбахтин А.Н.
«ПроСервис»

ул. Карбышева, д.65 Б, офис 415а
Самара, 443022
Тел.: +7 (846) 251-89-39, +7 (902) 189-24-54
proservice163@mail.ru

ООО «ТЕТРАСИС»
ул. Деловая, 1, офис 27
Нижний Новгород, 603093
Тел.: +7 (831) 216-31-31, доб. 119

ООО «САНТЕХЛИГА»
ул. Селезнева, 76
Краснодар, 350075
Тел.: +7 (861) 231-35-75
mail@santehliga.ru

ООО «САНТЕХЛИГА»
ул. Селезнева, 76
Краснодар, 350075
Тел.: +7 (861) 231-35-75
mail@santehliga.ru

ИП Токарева О.И
ул.Щепеткина, 50
Тел.: +7-912-903-0168
apaev-80@mail.ru

ИП Лазарев
ул. Ленинградская, 2, офис 6

ИП Годунов
ул. XXII Партсъезда, 7А, офис 115

Самара, 443022
Тел.: +7 (846) 977-75-37, 977-75-47
sc@modern-st.ru

ООО «МИР КУХНИ»
ул. Серебренниковская, 14
Новосибирск, 630007
Тел.: +7 (383) 218-81-01
www.mir-kuhni.ru

Фабрика мебели «Артель»
ул. Клары Цеткин, 17А
Тел.: +7 (3452) 600-171

Оборудование для кейтеринга

Технологии и оборудование для кейтеринга

Еще недавно неведомое россиянам слово кейтеринг означает не просто банальное выездное ресторанное обслуживание клиента, а настоящее искусство вкусного приготовления, красивого оформления и эффектной подачи блюд в любом удобном клиенту месте и в любое время. Популярность услуги выездного ресторанного обслуживания стремительно растет: клиентам полюбились похожие на кадры из голливудских фильмов роскошные свадьбы с цветочными арками на зеленой лужайке, безупречные по стилю и качеству сервиса презентации, корпоративы, шведские столы, семейные юбилеи, детские праздники и барбекю на природе, особенно покоряющие их отсутствием хлопот по организации мероприятия и уборки после него. В свою очередь профессионализм и грамотный подбор оборудования для кейтеринга – важнейшие условия слаженной работы обслуживающей стороны, которую ожидает заказчик.

Доставка блюд и заготовок

Главная задача этого этапа заключается в доставке горячих блюд горячими, а холодных – холодными без потери своих потребительских свойств длительное время. Эту функцию обеспечивают термоконтейнеры, которые бывают:

  • нейтральные;
  • с активным охлаждением и подогревом.

По способу загрузки термоконтейнеры бывают с вертикальной или горизонтальной загрузкой, а по назначению их разделяют на емкости:

  • для первых и иных жидких блюд;
  • для основных блюд и соусов;
  • для десертов, кулинарных и кондитерских блюд.

Для транспортировки готовых блюд от стационарной кухни до заказчика используются гастроемкости, которые загружают в термоконтейнеры. Они, как правило изготавливаются из нержавеющей стали и поликарбоната и бывают объемом 0,6 — 55 л и глубиной 20 – 200 мм.

Для доставки посуды, предметов сервировки и приборов используются специальные кассеты для тарелок и сетчатые корзины – это специализированное оборудование для кейтеринга адаптировано к санитарной обработке в посудомоечных машинах.

Оборудование для соблюдения температурного режима блюд

Одним из самых важных элементов логистики каждой кейтеринговой компании остаются мобильные мармиты, термосы и диспенсеры для посуды. Тепловой либо охлаждающий мармит создает и длительное время поддерживает оптимальную для подачи температуру готового блюда. С помощью диспенсера можно подогреть или, наоборот, охладить посуду.

Две технологии кейтеринга: правила подбора оборудования

Отечественный рынок кейтеринга развивается в двух приоритетных сегментах:

  • Выездное обслуживание – организация корпоративов, банкетов, фуршетов на любых площадках клиента;
  • Стационарное обслуживание – организация ежедневного питания персонала предприятий и компаний на их территории.

Для начинающих кейтерье, только выбирающих направление своей деятельности, полезно знать, что в России корпоративные клиенты составляют 70% потребителей кейтеринговых услуг и только 30% приходится на долю частных заказчиков праздников и прочих мероприятий.

Подбор необходимого технологического снаряжения зависит от того, по какой из двух технологий компания оказывает услуги выездного ресторанного обслуживания:

  • Приготовление блюд на стационарной кухне кейтерье и последующая их транспортировка к месту организации мероприятия – это могут быть готовые блюда, а также заготовки, полуфабрикаты, блюда в стадии полуготовности.
  • Организация выездной кухни и приготовление блюд непосредственно на территории клиента.

Первая, «стационарная» технология используется очень крупными кейтеринговыми компаниями и предполагает наличие крупной стационарной базы с тем же набором технологического оборудования, что и любой ресторан или пищевой комбинат. Это производственные цеха, холодильные камеры для хранения сырья и полуфабрикатов. Для проведения выездного обслуживания таким кейтерье потребуется лишь специальное оборудование для кейтеринга, обеспечивающее правильную транспортировку блюд целыми и с соблюдением требуемого температурного режима:

  • термосы;
  • термоконтейнеры;
  • гастроемкости;
  • системы перемещения.

Вторая, «выездная» технология организации выездного сервиса предполагает возможность обустройства мобильной кухни непосредственно на месте организации мероприятия. В этом случае используется как стандартное, так и специально созданное оборудование для кейтеринга, соответствующее российским и европейским нормам пищевой безопасности:

  • печи конвекционные – пароконвектоматы;
  • WOK сковороды;
  • плиты керамические;
  • плиты индукционные;
  • гастроемкости;
  • изотермические подносы – термоплаты.

Две технологии кейтеринга различаются друг от друга только способом приготовления блюд, но обе они предполагают одни и те же общие этапы:

  1. Доставка блюд, полуфабрикатов и заготовок, посуды и предметов сервировки к заказчику.
  2. Обеспечение оптимального температурного режима блюд в течение всего времени проведения мероприятия.
  3. Сервировка и организация транспортировки готовых блюд в зону их приема.
  4. Уборка и вывоз использованной посуды, предметов сервировки и пищевых отходов с соблюдением всех санитарных правил и норм.

Рассмотрим, какое оборудование для кейтеринга целесообразно использовать на каждом этапе технологической цепочки выездного обслуживания.

Мобильное снаряжение для сервировки

Готовые блюда в зону их приема доставляют на тележках различных конструкций и назначения. Их можно по желанию укомплектовать набором подносов и наружным чехлом из пластика, а также навесными элементами и аксессуарами для размещения бокалов, бутылок и прочих мелочей.

Оборудование для уборки

Для быстрой уборки использованной посуды и пищевых отходов в кейтеринге используются пластиковые контейнеры на шасси, а также различные модификации тележек – сервировочных или специализированных для подносов. Они могут быть укомплектованы полимерным наружным чехлом, оснащаться отдельными контейнерами для столовых приборов и специальными навесными емкостями для мусора, пищевых отходов и другими аксессуарами, позволяющими легко и быстро навести порядок в помещении.

Предлагаемый стандартный набор оборудования для кейтеринга можно дополнить всевозможными стеллажами из нержавеющей стали, алюминия или полимерных материалов, а также такими дополнительными тепловыми модулями, как гриль, фритюрница, блинница, рисоварка или макароноварка. Консультанты интернет-магазина Петрохладотехника с радостью помогут каждому своему клиенту осуществить любые планы по созданию и развитию выездного ресторанного сервиса.

Вставка перфор, диам.отверст.10мм,176х325

325х365х40, нерж.сталь, б/ручек

530х325х100, нерж.сталь, б/ручек

530х325х150, нерж.сталь, б/ручек

530х325х20, нерж.сталь, б/ручек

530х325х40, нерж.сталь, б/ручек

530х325х65, нерж.сталь, б/ручек

325х265х100, нерж.сталь, б/ручек

325х176х100, нерж.сталь, б/ручек

325х176х150, нерж.сталь, б/ручек

325х176х20, нерж.сталь, б/ручек

325х176х200, нерж.сталь, б/ручек

325х176х40, нерж.сталь, б/ручек

325х176х65, нерж.сталь, б/ручек

265х162х100, нерж.сталь, б/ручек

Запчасти (ЗИП, комплектующие) для ресторанного и технологического оборудования BLANCO

Компания Zipstore.ru является оптовым и розничным поставщиком запчастей для ресторанного и технологического оборудования BLANCO. BLANCO – это крупный немецкий концерн с европейскими филиалами, специализирующийся на выпуске профессионального оборудования для кафе, ресторанов и фаст-фуда. Высококачественная продукция BLANCO экспортируется в страны Европы, Азии и Среднего Востока.

Широкий ассортимент разнообразных приборов BLANCO для кейтеринга позволяет оснастить кухню профессиональным и надежным оборудованием. На нашем сайте вы можете купить запчасти для плит, фритюрниц, грилей, линий раздач, контейнеров, емкостей и другого ресторанного оборудования компании BLANCO.

Купить запасные части для ресторанного оборудования BLANCO

Компания Zipstore.ru продает оригинальные запчасти и их аналоги для ресторанного и технологического оборудования BLANCO. На нашем складе всегда присутствуют ходовые запчасти. Вес большинства запчастей для ресторанного оборудования BLANCO небольшой, поэтому стоимость доставки слабо сказывается на конечной цене комплектующих. Наша компания осуществляет доставку во все регионы России, а также в Белоруссию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ. Для жителей Москвы и Подмосковья возможен самовывоз из офиса. Подробнее узнать о том, как купить запчасти к ресторанному оборудованию BLANCO, вы можете в разделе «Доставка и оплата».

Каталог запчастей для ресторанного оборудования BLANCO

В каталоге сайта Zipstore.ru представлен большой выбор запчастей ресторанного и технологического оборудования BLANCO. Запчасти в каталоге могут иметь изображения, короткие описания, каталожные номера. Рядом с моделями комплектующих указаны розничные цены в рублях и долларах с учетом НДС. Мы также осуществляем оптовую продажу запчастей для ресторанного оборудования BLANCO. Чтобы узнать оптовые цены на комплектующие, отправьте запрос на электронную почту info@zipstore.ru.

Техподдержка

Проконсультироваться со специалистами и запросить более подробные технические характеристики ресторанного оборудования фирмы BLANCO вы можете на форуме сайта.

Ремонт оборудования для ресторанов BLANCO и замена запчастей

Вы можете к нам обратиться для ремонта ресторанного оборудования BLANCO. Мы также проводим профилактическое обслуживание и диагностику оборудования для кафе и ресторанов. Преимуществом нашей компании является возможность срочного ремонта в кратчайшие сроки благодаря наличию ходовых запчастей на складе.

Официальный представитель Blanco в России «Бланко Рус»

Имя BLANCO является синонимом высокого уровня в отношении всего, что связано с кухонной мойкой. Компания BLANCO является одним из лидирующих поставщиков моек в мире. Широчайший выбор моек, чаш, смесителей, мусорных систем, систем организации пространства и аксессуаров дает практически неограниченные возможности для выбора в каждом сегменте и подбора индивидуального решения, удовлетворяющего любым запросам. Нашим основным приоритетом является представить продукцию самого высокого качества в каждом сегменте. При этом мы используем материалы самого высокого качества, наши знания и умение по обработке этих материалов.

Головной офис BLANCO находится в городе Обердердинген (земля Баден-Вюрттемберг). Основные производства расположены в ближайших городах. Широкая сеть представительств BLANCO в разных странах служит развитию международной деятельности компании.

Одной из особенностей работы BLANCO является потрясающая лояльность сотрудников, основанная на взаимном уважении, высокой корпоративной культуре и общих моральных ценностях.

Компания BLANCO, основанная Хейнрихом Бланком в 1925 году, является частью группы E.G.O. Blanc & Fischer Group. Оставаясь семейным предприятием, мы концентрируем наши усилия на удовлетворении постоянно изменяющихся запросов мирового рынка.

С 2007 года две обособленные компании носят имя BLANCO. Подразделение «Кейтеринг + Медицинские системы» выделено в отдельную структуру BLANCO Professional GmbH + Co KG и является независимым предприятием.

Сотрудничество

    Дизайнерам Строителям

Ссылка на официальный сайт

Данный Веб-сайт расположенный по адресу https://blanco-ru.ru не является официальным сайтом представителя в РФ. Официальный сайт представителя расположен по адресу https://www.blanco-germany.com/

Пользовательское соглашение

Все права защищены. Все торговые марки принадлежат их владельцам. Копирование составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме без разрешения владельца авторских прав запрещено. Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.Используя Сайт , Вы соглашаетесь с принятием на себя ответственности за периодическое ознакомление с Пользовательским соглашением и изменениями в нем.

Ссылка на основную публикацию