Оборудование для кухни

Современное кухонное оборудование для современной кухни

Чтобы домашние хлопоты не превращались в пытку и отнимали минимум времени и сил, при обустройстве кухни необходимо задумываться не только о декоративной составляющей и дизайнерской обстановке. В первую очередь рабочее пространство должно быть максимально удобным, позволяющим не сходя с места выполнять несколько операций, а не наматывать бесполезные километры между глупо размещенными шкафчиками. Когда учтены все особенности технологии готовки и мойки, а это основной вид кухонной деятельности, и кухонное оборудование размещено в соответствии с ними, процесс значительно упростится и ускорится.

Зональность

Независимо от габаритов и стоимости гарнитура, любая кухня разделена на функциональные зоны. Даже в малогабаритном помещении среднестатистической семьи, далекой от класса состоятельных, будет присутствовать стандартный набор мебели, утвари и приборов, характерных для каждого сектора.

Зона хранения продуктов

  • Холодильник, встраиваемый или приставной. Если семья большая и имеется отдельная морозильная камера, ее обычно ставят в кладовой или другом подсобном помещении. Такое чудо техники присуще солидным загородным домам и огромным квартирам, в типовую хрущебу ее можно воткнуть, только если ночами использовать как дополнительное спальное место. А вот для счастливых обладателей участка, с нехилой дачкой, это кухонное оборудование решит проблему заготовки фруктов, ягод, зелени, крупногабаритных мясных полуфабрикатов.
  • Шкафы или ящики для хранения продуктов: бакалеи, консервов, овощей.
  • Столешница или другая рабочая поверхность рядом с мойкой, например, выдвижная. В маленькой кухоньке обеденный стол совмещает несколько зон сразу, но это от суровой необходимости и с удобством ничего общего не имеет.
  • Мойка и прилежащие к ней поверхности, на которых можно разложить уже прошедшие первичную обработку продукты. Как ни банально, в районе мойки обязательно должно находиться мусорное ведро или заменяющая его емкость. Достаток у всех разный, но мусор является неотъемлемой частью кухонной суеты и пока еще на атомы не распыляется, технологии не дошли.
  • Вспомогательные агрегаты, превращающие продукты в полуфабрикаты: миксер, блендер, овощерезка, соковыжималка, мясорубка, кухонный комбайн. Вовсе не обязательно, чтобы все эти девайсы постоянно загромождали столешницы, но и прятать их подальше, а после долго и нудно извлекать, глупо. Проще всего поместить их в общий ящик или на полку, в пределах зоны, ближе всего самые используемые, а если место позволяет, комбайн можно и оставить под рукой, ведь это универсальное оборудование для кухонь.
  • Варочная поверхность, газовая, электрическая, индукционная плита, у кого, на что денег хватило.
  • Микроволновка, без нее сегодня ни одна кухня не обходится.
  • Добавочные устройства: всевозможные духовые шкафы, кофеварки, грили, мультиварки, хлебопечки, пароварки, тостеры и подобное оборудование для домашней кухни.
  • Вытяжка. Не самое распространенное кухонное оборудование, старшее поколение по-прежнему обходится дырой в стене, ведущей в вентиляцию. Если в кухне закрытого типа можно себе позволить сэкономить на этом узле, в современных, открытых, такое не прокатит, амбре от пережарки никак не поспособствует уюту.

Зона подготовки продуктов. Зона готовки. Зона мойки

В нижней части дублирует зону подготовки продуктов, но имеет и дополнительные модули.

  • Мойка и прилежащие поверхности. По возможности размеры раковины и бортов должны позволить разместить солидное количество грязной, а после чистой посуды. Мало ли, праздник в доме, кто будет за каждым разом плошки перемывать. Кроме того, желательно, чтобы брызги не долетали до плиты и техники. Под мойкой мусорка, ну никак без нее.
  • Если достаток позволяет, посудомоечная машина. Не самое доступное, но самое желанное кухонное оборудование для любой женщины.
  • Шкафчики, ящики, полочки с сушилками для чистой посуды.

Оптимальное расстояние расположения всех зон друг от друга составляет до двух метров. Если меньше, становится тесно, а если больше, ноги к вечеру будут гудеть. Конечно, делая вывод под мойку, строители меньше всего интересуются будущей эргономичность и удобством хозяйки и ляпают его в ближайшем к ванной углу. К счастью, имея мужа с мало-мальски здравыми руками или денежку, для найма сантехника, перенести сей узел в нужное место труда не составит. Проще один раз потратиться, чем годами делать лишнюю работу.

Оборудование для кухонь включает не только мебельные модули и бытовую технику, не менее важна и утварь. Базовый набор, облегчающий ручной труд, на основной массе кухонь стандартный. Его наполнение варьируется в зависимости от финансовых возможностей и кулинарных предпочтений обитателей дома. Кому-то фритюрница жизненно необходима, а кто и парой кастрюль, на все про все, обходится. Но большинство шкафов и пеналов содержит в себе следующие категории.

  • Кастрюли – несколько штук разного литража из классических и современных материалов, в эту же категорию входят казаны.
  • Вспомогательные емкости – чашки, плошки, ковши, миски, глиняные горшочки, используемые в процессе готовки и для хранения блюд.
  • Мелочевка – ножи, открывалки, терки, венчики, чеснокодавки, скалки, шумовки, ложки разливательные, ситечки, дуршлаги, лопатки и другие полезные приспособления.
  • Сковороды – минимум две, основная и для блинчиков, а в идеале, набор.
  • Противни и формы для выпечки – какая семья не любит домашнюю кондитерку.

Вариации на тему

Кухонное оборудование может быть расположено в нескольких вариантах, при правильном попадании будут соблюдены зоны, а когда действуют в угоду визуальной составляющей, об удобстве можно смело забыть.

  • Линейное размещение модулей – самый воспроизводимый в журналах и рекламных проспектах вариант, он же самый неудобный в плане эргономики. Бегая вдоль такой шеренги, женщина потратит кучу лишнего времени на приготовление обычной яичницы, не говоря уже о комплексном обеде.
  • В виде буквы «П» или «Г» – позволяет расположить все агрегаты в шаговой доступности, хозяйка не будет устраивать забеги, все, что нужно, совсем рядом. Как вариант, можно задействовать стену с окном, заменив подоконник рабочей столешницей, если помещение малогабаритное.
  • Линия, плюс «остров» – напротив одной из зон располагается дублирующая, сокращая расстояние и повышая функциональность. Например, напротив мойки устанавливается модуль с варочной плитой и столешницей, или наоборот. Такое оборудование кухни востребовано в квартирах – студиях, где нет стен, а кухня от основного помещения отделяется именно «островом». Он может быть и столешницей, и барной стойкой, а с внутренней стороны ниже уровнем, чтобы все нюансы приготовления оставались скрытыми.

Каким бы ни было расположение секций, основным условием правильного оснащения кухни является общий уровень – все рабочие поверхности заподлицо. А выбирая конструкции, обязательно учитывают рост основной пользовательницы. Женщина не должна тянуться на носочках, чтобы достать с полки чашку, а оптимальная высота расположения рабочего фронта составляет 85 см. Этот параметр учитывают производители, поэтому даже скомпоновать гарнитур из разных блоков вполне реально. Если стыки между модулями из разных коллекций не плотные, стоит использовать герметик, иначе, между стенками будет попадать влага и мебель испортится.

Конечно, как станет мебель и аппаратура, во многом зависит от габаритов помещения, но при желании всегда можно найти выход. Например, установив вместо стульев мягкий кухонный уголок с нишами, в которые поместится масса нужных, но редко используемых приспособлений. Согласитесь, глупо захламлять полезное пространство в ящичках и шкафах тем, что используется несколько раз в месяце, а то и в году. Но и унести их в кладовку тоже не выход, по закону подлости, как только сия манипуляция по оптимизации пространства будет проведена, что-нибудь из сосланного обязательно понадобится.

Веяние Востока

Все популярнее дизайн помещений в стиле Страны восходящего солнца, поэтому и оборудование для японской кухни находит своих потребителей. От европейских, такие кухни отличаются большей мойкой, и большим разделочным столом. Под рукой должен быть набор ножей, точильных камней, специальной посуды и приспособлений для изготовления суши и роллов. Ну и палочки, если вы ими пользоваться умеете, вкусная еда и от вилки хуже не станет. Что касается узкоспециальных агрегатов, как полотенцесушители, в домашнем обиходе без них можно и обойтись. Да и рисорварку вполне заменит мультиварка, оба прибора работают по одному принципу.

Кухня – это, в первую очередь, функциональное помещение и при ее обустройстве во главу угла ставится удобство и практичность. Ну а красоту навести, проблем не составит, нынешние производители и мебели, и техники, декоративную составляющую тоже ценят.

Кухонное оборудование для кафе и ресторанов

Независимо от специфики заведения площадь общественного питания обычно небольшая. Потому кухонное оборудование для кафе должно быть многофункциональным, чтобы максимально оснастить помещение всем необходимым, но при этом инвентарь занял бы минимум места.

Оборудование для кухни кафе и ресторана

  • Пароконвектомат – универсальная кухонная техника, которая способна заменить собой жарочный и пекарный шкаф, СВЧ печь, плиту и пр.
  • Индукционная плита – быстро разогревается, но обжечься об нее невозможно, что важно для маленькой кухни. Единственный минус – для процесса готовки необходима специальная посуда.
  • Блинницы – тепловое оборудование для мини кафе, на котором за короткое время и без проблем можно испечь массу блинов отличного качества, что привлечет еще больше посетителей.
  • Слайсеры – устройство для нарезки сыра, колбас, фруктов, овощей. Желательно приобрести и хлеборезку.
  • Паста-кукер – кухонная профессиональная техника с широким функционалом – используется для варки любых гарниров, овощей, яиц.
  • Фритюрница – устройство для предприятий общепита, которое посещают любители картошки фри и жареных крылышек, то есть предпочитающие быстрое питание.
  • Фризеры для мороженого – без этого пищевого оборудования для приготовления мороженого в детском кафе в Москве не обойтись, особенно в летнее время, как и без соковыжималок и сокоохладителей, миксеров для приготовления коктейля.
  • Холодильные и кондитерские витрины – для хранения и демонстрации блюд.
  • Оборудование для приготовления теста и выпекания кондитерских изделий – необходимо, если при открытии бизнеса было решено готовить пирожные, вафли, булочки, печенье и пр. самостоятельно.

Широкий ассортимент оборудования представлен в каталоге интернет-магазина ВитринаСторе. У нас купить полное оснащение для кухонь ресторанов, столовых, баров и общепитов можно по выгодным ценам. Доставка товара выполняется по Москве и в любой уголок РФ. По всем вопросам следует обращаться к менеджеру по телефонам:☎+7-(495)-374-65-01, ☎8-(800)-500-58-43, указанным на сайте.

Где найти профессиональное кухонное оборудование?

Залогом успешной работы заведения общественного питания является профессиональное кухонное оборудование. Компания ТЕХНО-ТТ с 1998 года производит около дюжины наименований, не считая их модификаций, предметов, предназначенных для приготовления пищи, хранения кухонной утвари, а также инфраструктуры. Имеются в виду вентиляционные объекты, моечные ванны и тележки, улучшающие условия работы сотрудников отрасли пищевой промышленности.

Специфика изготовления оборудования для кафе и ресторанов компанией ТЕХНО-ТТ

Многолетний опыт создания оборудования для кафе и ресторанов позволил производителю вывести собственный алгоритм работы. Во-первых, в процессе изготовления производственного оборудования для кухни используется специальные материалы. В первую очередь – легированная сталь, способная выдержать условия работы в «горячем цехе».

Во-вторых, все современное кухонное оборудование делается с использованием последних научных разработок. Классический пример – индукционные плиты, фритюрницы, сковородки и казаны. Последние – настоящее явление в отечественной пищевой промышленности. Наши казаны — абсолютно уникальное кухонное оборудование для ресторанов в азиатской стилистике и ресторанов быстрого питания, изготовляемое исключительно компанией ТЕХНО-ТТ.

В третьих, данный интернет-магазин кухонного оборудования обеспечивает инструментами для работы не только кафе и бары, столовые и рестораны, но и лаборатории, магазины и производства, занимающиеся изготовлением продуктов питания.

Специфика изготовления кухонного оборудования для столовых

Отдельного внимания заслуживает наше буфетно-кухонное оборудование для столовых и детских садов, которое совмещает умеренную цену с высоким запасом прочности, необходимым для приготовления больших объемов пищи продолжительный период времени.

Преимущества покупки оборудования для кухни в Интернете

Как видите, торговое, оборудование для кухни и дома – наша отрасль специализации. Один виртуальный «визит» в фирменный Интернет-магазин ТЕХНО-ТТ позволит предпринимателю закупить практически все, нужное ему оснащение, экономя время и деньги. Наши производственные столы и плиты, вентиляционные зонты и моечные ванны полностью соответствуют требованиям, предъявляемым СЭС к деятельности такого рода, поэтому избавляют своих владельцев от доброй трети проблем, характерных для этого рода деятельности.

Где купить качественное оборудование для ресторанов и баров, способное вывести бизнес на новый уровень?

Итого, качественное торговое и кухонное оборудование для ресторанов и баров, мини-кафе и кондитерских, приобретенное у компании по адекватной цене, даст своим хозяевам множество преимуществ. Надежные агрегаты, уникальное оснащение и эргономичные предметы повысят мотивацию и эффективность работы команды, работающей в вашем кафе, отеле, ресторане, баре. Что, в свою очередь, даст вам конкурентное преимущество над коллегами по бизнесу и возможность пройти период кризиса с минимальными потерями.

Оборудование современной кухни: приоритетные направления 2016 года

Оборудование современной кухни, представленное на миланской выставке Salone del Mobile 2016, наверняка не оставило равнодушным ни одного посетителя. Здесь можно было увидеть 50 самых лучших интерьеров, посоветоваться со специалистами и в итоге определиться с собственными предпочтениями, чтобы сделать свою кухню самой красивой и удобной.

Особое внимание в этом году дизайнеры уделили так называемым кухонным островам, то есть сооружениям, которые устанавливаются в центре комнаты и кроме удобной рабочей поверхности имеют огромное количество встроенных открытых и закрытых систем хранения. Все представленные варианты отличались оригинальностью форм, безупречностью стиля и качеством отделки.

Главным фаворитом выставки стал натуральный камень, который авторы проектов использовали не только для изготовления столешниц, но и в качестве декоративной отделки некоторых гарнитуров. Огромное разнообразие цветовых решений смогло бы удовлетворить даже самого требовательного и капризного покупателя.

Не обошлось без использования древесины разных пород и оттенков, которая способна сделать интерьер кухни живым и комфортным.

Внимание посетителей привлекли оригинальные цветовые сочетания и выразительные орнаменты, которые можно использовать для декорирования разных поверхностей, чтобы придать обстановке индивидуальность.

Владельцев компактных жилищ заинтересовала многофункциональная и трансформируемая мебель, которая помогает эффективно разгрузить пространство.

Если вам не удалось побывать на этом мероприятии, мы советуем познакомиться с представленными на нём образцами продукции через интернет-ресурсы: вы наверняка найдёте много интересных идей, которые окажутся для вас полезными.

Ссылка на основную публикацию