Оборудование для охлаждения напитков

Оборудование для охлаждения напитков

Прилавок ПБ. Его используют в ресторанах, кафе, барах, столовых и на других предприятиях общественного питания. Прилавок (рис. 42) состоит из охлаждаемой теплоизолированной камеры, отделений для охлаждения воздуха и машинного. В охлаждаемой камере на направляющих установлены две каретки с четырьмя проволочными корзинами, в которых помещается по 250 бутылок с напитками вместимостью 0,5 л. Для размещения бутылок в корзинах открывают две вертикальные створки, тележки перемещают в горизонтальной плоскости и выкатывают из камеры. При продаже напитков открывают горизонтальные створки. Правую вертикальную створку закрывают на ключ, остальные – защелками. Охлажденный воздух в испарителе поступает через канал в камеру. Напитки в бутылках охлаждаются в камере при закрытых вертикальных створках с 24 до 10…14 °С за 10 часов.

Рис. 42 — Прилавок ПБ:

1 – каретка; 2 – створка выдвижная; 3 – корзина; 4 – вентилятор; 5 – испаритель; 6 – теплоизоляция; 7 – реле температуры; 8 – холодильный агрегат; 9 – терморегулирующий вентиль; 10 – ограждение машинного отделения

Настольная витрина ВБН. Ее используют в ресторанах, барах и кафе для охлаждения напитков в бутылках. Она выполнена в виде блока, состоящего из ванны для охлаждения бутылок и машинного отделения (рис. 43). Испаритель ванны представляет собой короб с навитым и припаянным змеевиком из медных труб. Короб является одновременно внутренней облицовкой ванны, которая при необходимости закрывается сверху прозрачной крышкой, запираемой на ключ. Питание испарителя хладагентом R12 осуществляется с помощью капиллярной трубки. Работой холодильного агрегата управляет реле температуры ТР-1-02Х. В витрине можно разместить до 70 бутылок с напитками вместимостью 0,5 л.

Рис. 43 — Настольная витрина ВБН:

1 – ограждение машинного отделения; 2 – холодильный агрегат; 3 – испаритель; 4 – крышка; 5 – теплоизоляция; 6 – поддон талой воды; 7 – ванна; 8 – реле температуры

Комбинированная холодильная витрина «Таир-Фуршет»предназначена для охлаждения вин, напитков (в высокотемпературном режиме) и хранения закусок (в среднетемпературном режиме) в барах, ресторанах, столовых, кафе, а также в офисах. Максимальная загрузка бутылками с напитками емкостью 0,7 л – 40 штук. Время охлаждения напитков в бутылках не более 2,5 часов. Это компактная витрина может быть установлена как на горизонтальной поверхности (рис. 44), так и на передвижном столе-подставке. Она выпускается с гнутым стеклом и декоративным покрытием в унисон бару (офису).

Для охлаждения напитков могут быть использованы шкафы-витрины со стеклянными дверцами (табл. 4).

Рис. 44 — Холодильная витрина «Таир-Фуршет»

Техническая характеристика данного оборудования приведена в табл. 15.

Таблица 15 — Техническая характеристика оборудования для охлаждения напитков

Показатели Прилавок ПБ Витрина ВБН Витрина «ТАИР-Фуршет»
Охлаждаемый объем, м 3 0,15
Температура, 0 С 10…14 10…14 1…10/0…7
Габаритные размеры 1890x840x860 1470x630x360 1500x640x1145/615
Холодильный агрегат ВС 1250 ВСр 315/1(2) импортный

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него. 10001 — | 7483 — или читать все.

193.151.241.65 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Все, что нужно знать о сокоохладителях

Любой напиток пьется намного приятней, если он немного охлажден и, может, даже превращен во фруктовый снег. Сделать это под силу компактному профессиональному оборудованию, которое легко разместится на барной стойке.

Сокоохладитель предназначен для охлаждения напитков. Такое оборудование можно увидеть в барах, кафе, в торговых центрах с точками продажи напитков. Внешне они очень напоминают гранитор, который превращает сок в снежную массу. Он также состоит из корпуса, холодильного агрегата и прозрачных емкостей, в которых находится напиток.

Количество емкостей может варьироваться. Профессиональные сокоохладители оснащены независимой регулировкой температурного режима в каждой емкости. Так, пока в одном контейнере сок просто охлаждается, другой в это время готовит так называемый фруктовый снег, что очень напоминает работу гранитора.

Оборудование очень простое в эксплуатации.

Контейнеры изготовлены из поликарбоната, что отвечает всем санитарным нормам.

Они легко разбираются, моются и снова готовы к порциям вкусных прохладительных напитков.

Принцип работы

Главный процесс — охлаждение — происходит за счет холодильной установки с компрессором. Она располагается под емкостями с напитками. В основании каждой из них находится теплообменник. С его помощью и происходит процесс охлаждения жидкости. Чтоб напитки в контейнерах охлаждались равномерно, в емкости расположено устройство для перемешивания. Это необходимо не только для поддержания температуры.

Если не перемешивать напитки, в приготовлении которых участвуют сухие концентраты, то они придут в непригодность.

К тому же бурлящие напитки в контейнерах привлекают внимание посетителей. Сразу возникает желание устроить дегустацию. В жаркую погоду этот прием особенно действует. В контейнерах можно одновременно готовить разные по цвету и вкусу напитки. Простым нажатием на кнопку, что расположена на резервуаре, сок или коктейль наливается в стакан.

Виды сокоохладителей

По конструкции профессионального оборудования определяют виды сокоохладителей. Но разное количество контейнеров, что вмещают разный объем жидкости, еще не все. Самое главное отличие находится внутри. Профессиональные сокоохладители делят на:

Различия определяются по типу перемешивания напитков. Первый вариант считается более дешевым. Процесс перемешивания в нем происходит посредством работы лопастного вентилятора. Он закреплен на дне сокоохладителя и словно закручивает содержимое по спирали. Охлаждение происходит последовательно и равномерно, а на поверхности не образуется пенка.

Фонтанный сокоохладитель мощнее и дороже. Внутри него установлен погружной насос. Именно он заставляет жидкость перемешиваться. Он подходит для изготовления соков из консервантов.

Как выбрать подходящее оборудование

Сокоохладитель — отличная альтернатива дополнительному холодильному оборудованию. Но как же его выбрать? Чтоб оборудование не только служило долго, но и приносило доход, делаем акцент на следующих моментах:

  • Количество емкостей. От этого зависит ассортимент напитков.
  • Размеры емкости. Напрямую зависят от проходимости и востребованности продукта.
  • Индивидуальный температурный режим. Можете предложить клиенту не только сок, но и фруктовый десерт из мягкого снега. К тому же эта функция вполне может заменить гранитор. Если вы специализируетесь на напитках, то сможете таким образом сэкономить на покупке еще одной единицы оборудования.
  • Температурный режим. От него зависит, насколько охлажденный напиток вы сможете предложить клиенту.
  • Тип перемешивания. Для приготовления соков с мякотью рекомендуется приобретать оборудования активаторного типа перемешивания.

Благодаря ледодробителю все коктейли будут украшены привлекательной стружкой или крошкой люда. Кукую модель выбрать – читайте здесь.

Франшиза “Теремок” поможет вам открыть блинную. Как это воплотить в жизнь, читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/teremok.html ссылке.

Обзор моделей известных производителей

Ugolini ARCTIC COMPACT 8/2

Сокоохладитель Ugolini ARCTIC COMPACT 8/2 представлен итальянским производителем.

Состоит из двух емкостей.

Каждая вмещает по 8 литров.

Поддерживают температуру охлаждения напитка от +5 до +10 градусов.

Размеры 17-килограммового аппарата: 25*40*63 см.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали с пластиковыми ударопрочными вставками.

Дополнительно защищен от перепадов напряжения.

Стоит итальянская модель от 25 тысяч рублей.

Отзыв: «Отлично показал себя в работе. Легко разместился на барной стойке. Сначала сомневались, что не хватит литража емкости, но и в этом свои плюсы. Клиенты могут быть уверены, что напитки всегда свежие».

Ugolini ARCTIC COMPACT 5/2

Сокоохладитель Ugolini ARCTIC COMPACT 5/2 — еще одна модель, изготовленная в Италии. Состоит из двух постов по 5 литров каждый.

Размеры агрегата: 25*40*55 см. Температура охлаждения от +10 до +15 градусов. Корпус из нержавеющей стали с ударопрочными вставками из пластика. Температура напитка в каждой из емкостей регулируется отдельно.

Стоимость варьируется от 30 тысяч рублей.

Отзыв: «Когда покупали, сразу выбирали модель с индивидуальным температурным режимом в каждом контейнере. Это очень удобно в работе. В кафе часто приходят с детьми и просят не очень холодный напиток, а другие посетители хотят похолоднее. Всем можем угодить. Хотя иногда не хватает еще одной емкости».

UGOLINI ARCTIC COMPACT 5/3

Сокоохладитель UGOLINI ARCTIC COMPACT 5/3 произведен в Италии. Состоит из 3 емкостей по 5 литров. Температурный режим, поддерживаемый аппаратом, от +10 до +15 градусов.

Габариты оборудования: 37*40*55 см. Корпус сделан из нержавеющей стали.

Цена модели от 37 тысяч рублей.

Отзыв: «Доверяю итальянскому оборудованию. У нас многое на кухне куплено именно от итальянского производителя. На сокоохладителе не экономил. Покупал его как раз перед летним сезоном. Поставили перед кафе отдельную стойку с напитками и не прогадали».

COOLEQ JD-2

Сокоохладитель COOLEQ JD-2 сделан в Китае. В модели две емкости объемом 15х2 л. Размеры кухонного оборудования: 41*45*66,5 см. Цена сокоохладителя начинается от 32 тысяч рублей.

Отзыв: «Среди вместительных сокоохладителей это одна из самых доступных моделей. Приобрела ее через интернет несколько месяцев назад. Пока работает без проблем».

CAB Luke 3*6 л

Сокоохладитель CAB Luke 3*6 л. — еще один представитель итальянского производства. Состоит из 3 емкостей по 6 литров каждый. Поддерживает температурный режим от +2 до +8 градусов. Корпус из нержавеющей стали оснащен ударопрочными пластиковыми вставками.

Размеры: 45*30*60 см.

Цена от 45 тысяч рублей.

Отзыв: «Выбирала модель для приготовления свежих соков с мякотью. Посоветовали этот сокоохладитель. Он с активаторным типом перемешивания. В работе удобный. Емкости для сока легко снимаются и моются».

Bras Maestrale Jolly 8.2

Сокоохладитель Bras Maestrale Jolly 8.2. Страна-производитель Италия. Модель состоит из двух емкостей. Каждая вмещает по 8 литров.

Размеры оборудования: 25*40*63 см. Температурный режим, который поддерживает сокоохладитель, от +10 до +15 градусов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали.

Цена от 35 тысяч рублей.

Отзыв: «Раньше уже был аппарат этой фирмы, но емкости по пять литров. Сначала этого хватало, а летом докупили еще одну модель с емкостями побольше. Ничуть не жалеем. Качество отличное. Работает тихо».

Bras Maestrale Jolly 5.2

Сокоохладитель Bras Maestrale Jolly 5.2 производства Италии. Включает две емкости по 5 литров каждая. Поддерживает температурный режим +10 до +15 градусов. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Габариты профессионального оборудования: 25*40*55 см.

Цена от 35 тысяч рублей.

Отзыв: «Bras посоветовал знакомый владелец бара. Поверила его опыту. Впечатлило, что производитель — один из мировых лидеров по производству сокоохладителей. Сразу понравился дизайн. Небольшая модель, но рассчитана на две емкости. Для небольшого кафе хватает».

Starfood 3s

Сокоохладитель Starfood 3s изготовлен в Тайване. Он состоит из трех емкостей. Каждая вмещает по 12 литров. Поддерживает температурный режим от +3 до +8 градусов.

Размеры модели: 63*43*64 см.

Цена — от 35 тысяч рублей.

Отзыв: «Аппарат на свою цену. Относительно тихий. Используется для приготовления светлых соков. Это немного разочаровало в его работе. Зато вместительные большие емкости».

Ошибочно предполагать, что прохладительные напитки пользуются популярностью только в жаркий сезон. На самом деле это не так. В любом заведении общественного питания посетители круглый год выбирают напитки из сокоохладителя. Покупка нового оборудования расширит ваш ассортимент, что отразится на прибыльности кафе, бара или точки уличной торговли. Но, для того что покупка была оправданной, следует предварительно проанализировать ее рентабельность.

Виды оборудования для прохладительных напитков: диспенсеры, сокоохладители, граниторы

Негазированные прохладительные напитки (соки, нектары, морсы, холодный чай и т.п.), которые, кстати, гораздо полезнее для организма, чем газированные, есть в меню любого ресторана, кафе, бара, предприятия фаст фуд или уличной торговли. Для их розлива используются:

Диспенсеры для напитков

Самое простое оборудование для напитков без газа в сегменте HoReCa – это так называемые диспенсеры для напитков с разливным краном, представляющие собой удобную и безопасную альтернативу графинам и кувшинам. Диспенсеры не требуют подключения к электросети и поэтому могут использоваться повсеместно – на «шведском столе», в буфете, баре, гостиничном холле и т.п. Появилось это оборудование достаточно давно. Старшее поколение прекрасно помнит, как в советских столовых, кафе и гастрономах стояли привлекавшие всеобщее внимание фантастические разливные агрегаты в виде перевернутых конусов с краном внизу, вмещавшие сразу по 2-3 трехлитровые банки сока.

Внешний вид устройств, пришедших им на смену, не столь экзотичен и гораздо более уместен в современном интерьере, однако они по-прежнему представляют собой не что иное, как большой (7-10 л) резервуар из стекла или нержавеющей стали с разливным краном и удобными ручками для переноски. В комплект может входить трубка, в которую кладут лед для охлаждения напитка (модель ZCF301), или держатель для баночки с топливом для подогрева (модель ZCG401).

Сокоохладители

Главный недостаток нейтральных диспенсеров для напитков – отсутствие постоянного и качественного охлаждения, ведь напитки из категории прохладительных большинство клиентов желает получить именно в охлажденном виде. В 60-е годы прошлого века появилось гораздо более «продвинутое» оборудование для напитков без газа, которое не только разливает, но и обеспечивает охлаждение и перемешивание продукта – профессиональные наливные сокоохладители. В нижней части агрегата располагается компрессор, в верхней – от 1 до 4 резервуаров емкостью от 5 до 20 л из прозрачного пластика. Существуют даже 50-литровые гиганты! При выборе сокоохладителя нужно исходить из пропускной способности предприятия и брать объем с некоторым запасом, иначе вам придется слишком часто пополнять резервуары и напитки не будут успевать охладиться. Наиболее востребованы сокораздаточные аппараты с двумя и тремя резервуарами емкостью 5-10 л.

В зависимости от конструкции перемешивание напитка в резервуаре осуществляется погружным насосом (сокоохладители фонтанного типа) или вращающейся мешалкой (сокоохладители активаторного типа). Фонтанные устройства предназначены для охлаждения только осветленных напитков, более простые и универсальные активаторные – любых, в том числе и соков с мякотью.

Преимущества сокораздаточных аппаратов очевидны:

  • универсальность – они подходят как для небольших точек уличной торговли, так и для крупных предприятий общепита;
  • большая вместимость и компактные размеры – аппарат требует не более полуметра пространства прилавка или барной стойки и позволяет значительно сэкономить на объемах холодного хранения;
  • быстрое, равномерное охлаждение (рабочая температура 10-15оС достигается за 15-20 минут);
  • сохранение однородной консистенции продукта (это особенно актуально для напитков с мякотью и напитков из концентратов);
  • привлекательный внешний вид, способствующий росту продаж – мало кто из клиентов сможет равнодушно пройти мимо запотевших от холода резервуаров с разноцветными жидкостями, особенно в летнюю жару;
  • простота в эксплуатации и обслуживании.

Граниторы (от итальянского granita – замороженный сок, шербет со льдом) – это разновидность охладителей напитков, в которых продукт на выходе имеет консистенцию «талого снега», то есть, представляет собой нечто среднее между жидкостью и мягким мороженым. Гранита, пришедшая к нам из Сицилии, может быть и самостоятельным освежающим фруктово-ягодным десертом, и компонентом различных безалкогольных и алкогольных коктейлей (например, мохито и маргариты).

Принцип действия гранитора следующий. Сок или подготовленная жидкая смесь, содержащая не менее 15% сахара (иначе «снегообразной» консистенции не получится), заливается в резервуар, в котором находится охлаждающий металлический цилиндр и шнек. Жидкость, замерзающая на поверхности цилиндра, снимается с него вращающимся шнеком, перемешивается и слегка взбивается. Если смесь не была изначально охлаждена, то время приготовления десерта составляет около часа. Готовый продукт, имеющий температуру -2…-3оС, через раздаточное устройство раскладывают по креманкам или бокалам. Граниторы, как и сокоохладители, могут иметь от 1 до 4 прозрачных пластмассовых резервуаров емкостью от 5 до 12 л. Каждый резервуар обеспечен независимым управлением и может работать как в режиме замораживания, так и в режиме охлаждения (этот режим используется не только для розлива прохладительных напитков, но и включается на ночь для продления срока службы компрессора). Степень замораживания, а следовательно, и густота готового десерта задается отдельным регулятором.

Американским аналогом граниты является слаш (slush), изобретенный в конце 50-х годов Омаром Кнедликом. После поломки сатуратора (диспенсера для продажи содовой) он был вынужден охлаждать бутылки с газировкой в морозильнике. При розливе переохлажденная содовая замерзала, образуя пюреобразную смесь с мелкой ледяной крошкой. Клиентам новинка понравилась, и вскоре ее изготовление началось в промышленных масштабах. Слаш имеет более однородную, бархатистую консистенцию с меньшей зернистостью, чем гранита. Слаш-аппараты по принципу действия сходны с фризерами для мягкого мороженого – это сложное, дорогостоящее и гораздо менее распространенное на российском рынке оборудование, чем граниторы.

Клиенты очень часто задают вопрос: можно ли использовать гранитор для приготовления мягкого мороженого? К сожалению, это вряд ли получится. Технология производства мягкого мороженого основана на охлаждении до достаточно низкой температуры (-5…-7оС) при одновременном интенсивном перемешивании и взбивании массы по всему объему, в результате чего получается продукт с плотной, однородной кремообразной текстурой. Маломощные компрессор и двигатель шнека гранитора не в состоянии обеспечить требуемую температуру и интенсивность перемешивания, готовый продукт получается более жидким, зернистым и быстро начинает «плыть». Поэтому гранитор нельзя рассматривать как замену более дорогому фризеру мороженого с целью сократить вложения в бизнес. А вот послужить дополнением к фризеру для расширения ассортимента торговой точки он вполне может.

СОКООХЛАДИТЕЛИ: ОСВЕЖАЮЩИЙ ВКУС И ГАРАНТИЯ СОХРАННОСТИ ВИТАМИНОВ

С популяризацией здорового образа жизни привычную фразу: «Пойдем выпьем по чашечке кофе» скоро сменит: «Может по стаканчику сока?». Наряду с этим в мегаполисах все больше появляется вегетарианских кафе, Juicy баров и органик кафетериев. Стремитесь держать марку в духе актуальных тенденций? Значит, купить охладитель соков в свой бар для вас — первостепенная цель. Недорогой и компактный — он эффективно справится со своей задачей! Настоятельно рекомендуем купить сокоохладители тем рестораторам, которые хотят соблюсти необходимый баланс между «вкусностью» и «полезностью» напитков. Полезные витаминные коктейли из сочных фруктов и свежих овощей сделают ваше заведение чрезвычайно модным местом.

Охладители сока: преимущества и возможности
Аппараты для охлаждения повсеместно применяются в барах и летних кафе, для поддержания оптимальной температуры напитков. В зависимости от модели температурный режим может варьироваться от +3 до +15°C. Сокоохладитель не только эффективно охлаждает жидкость, но и непрерывно перемешивает содержимое, препятствуя образованию осадка. Это особенно важно, когда речь идет о свежевыжатых соках с мякотью.
В аппаратах сокоохладителях можно хранить любые негазированные напитки. В зависимости от статуса и возможностей кафетерия или ресторана вы можете охлаждать сок, полученный из сухого концентрата в смеси с питьевой водой, восстановленный сокосодержащий напиток, готовый чай и так далее. В модных нынче Джуси барах и кафе сыроедной кухни особенно востребованы миксы из различных свежевыжатых соков. Для таких заведений наиболее ценным выбором будет купить сокоохладитель с несколькими рабочими контейнерами небольшой ёмкости. Их суммарный объем может достигать 28 литров. Опционально аппараты снабжаются независимым регулятором температур для каждого резервуара. Цена такого сокоохладителя оправдывает себя в заведениях с широким меню витаминных коктейлей.
В коммерческих охладителях предусмотрен кран для удобного розлива напитков. Благодаря этому сокоохладители купить можно в буфет самообслуживания, ресторан по принципу шведского стола или торговый зал супермаркета. Такой сокораздаточный аппарат уместен в школьной столовой или загородном пансионате. Контейнеры из ударопрочного поликарбоната легко мыть. Они эффективно демонстрируют соки и повышают спрос.

Сокоохладители: цена за модный соблазн
Коммерческий успех заведения общепита во многом зависит от выбора оборудования. Цена сокоохладителя итальянского производства (Ugolini, Elcor, Cab, Bras) несколько повыше, нежели на корейские и китайские аналоги. Зато эти аппараты гарантированно обеспечат оптимальный уровень охлаждения под конкретный вид напитка. Итальянские приборы отличаются привлекательным внешним видом. В зависимости от концепции кафе можно купить охладители напитков в ретро дизайне. На тайваньские сокоохладители цена более демократичная. Они так же помогут сохранить качество и превосходный вкус соков.
В интернет магазине Whitegoods вы можете купить практичные сокораздаточные аппараты для кафе, столовой или бара. Надежные, вместительные и простые в эксплуатации охладители соков принесут вам стабильный доход. В знойный летний день освежающие напитки гарантируют вам благодарность утоливших жажду посетителей.

Оформляйте заказ. Ожидания будут оправданы!

Виды оборудования для прохладительных напитков: диспенсеры, сокоохладители, граниторы

Негазированные прохладительные напитки (соки, нектары, морсы, холодный чай и т.п.), которые, кстати, гораздо полезнее для организма, чем газированные, есть в меню любого ресторана, кафе, бара, предприятия фаст фуд или уличной торговли. Для их розлива используются:

Диспенсеры для напитков

Самое простое оборудование для напитков без газа в сегменте HoReCa – это так называемые диспенсеры для напитков с разливным краном, представляющие собой удобную и безопасную альтернативу графинам и кувшинам. Диспенсеры не требуют подключения к электросети и поэтому могут использоваться повсеместно – на «шведском столе», в буфете, баре, гостиничном холле и т.п. Появилось это оборудование достаточно давно. Старшее поколение прекрасно помнит, как в советских столовых, кафе и гастрономах стояли привлекавшие всеобщее внимание фантастические разливные агрегаты в виде перевернутых конусов с краном внизу, вмещавшие сразу по 2-3 трехлитровые банки сока.

Внешний вид устройств, пришедших им на смену, не столь экзотичен и гораздо более уместен в современном интерьере, однако они по-прежнему представляют собой не что иное, как большой (7-10 л) резервуар из стекла или нержавеющей стали с разливным краном и удобными ручками для переноски. В комплект может входить трубка, в которую кладут лед для охлаждения напитка (модель ZCF301), или держатель для баночки с топливом для подогрева (модель ZCG401).

Сокоохладители

Главный недостаток нейтральных диспенсеров для напитков – отсутствие постоянного и качественного охлаждения, ведь напитки из категории прохладительных большинство клиентов желает получить именно в охлажденном виде. В 60-е годы прошлого века появилось гораздо более «продвинутое» оборудование для напитков без газа, которое не только разливает, но и обеспечивает охлаждение и перемешивание продукта – профессиональные наливные сокоохладители. В нижней части агрегата располагается компрессор, в верхней – от 1 до 4 резервуаров емкостью от 5 до 20 л из прозрачного пластика. Существуют даже 50-литровые гиганты! При выборе сокоохладителя нужно исходить из пропускной способности предприятия и брать объем с некоторым запасом, иначе вам придется слишком часто пополнять резервуары и напитки не будут успевать охладиться. Наиболее востребованы сокораздаточные аппараты с двумя и тремя резервуарами емкостью 5-10 л.

В зависимости от конструкции перемешивание напитка в резервуаре осуществляется погружным насосом (сокоохладители фонтанного типа) или вращающейся мешалкой (сокоохладители активаторного типа). Фонтанные устройства предназначены для охлаждения только осветленных напитков, более простые и универсальные активаторные – любых, в том числе и соков с мякотью.

Преимущества сокораздаточных аппаратов очевидны:

  • универсальность – они подходят как для небольших точек уличной торговли, так и для крупных предприятий общепита;
  • большая вместимость и компактные размеры – аппарат требует не более полуметра пространства прилавка или барной стойки и позволяет значительно сэкономить на объемах холодного хранения;
  • быстрое, равномерное охлаждение (рабочая температура 10-15оС достигается за 15-20 минут);
  • сохранение однородной консистенции продукта (это особенно актуально для напитков с мякотью и напитков из концентратов);
  • привлекательный внешний вид, способствующий росту продаж – мало кто из клиентов сможет равнодушно пройти мимо запотевших от холода резервуаров с разноцветными жидкостями, особенно в летнюю жару;
  • простота в эксплуатации и обслуживании.

Граниторы (от итальянского granita – замороженный сок, шербет со льдом) – это разновидность охладителей напитков, в которых продукт на выходе имеет консистенцию «талого снега», то есть, представляет собой нечто среднее между жидкостью и мягким мороженым. Гранита, пришедшая к нам из Сицилии, может быть и самостоятельным освежающим фруктово-ягодным десертом, и компонентом различных безалкогольных и алкогольных коктейлей (например, мохито и маргариты).

Принцип действия гранитора следующий. Сок или подготовленная жидкая смесь, содержащая не менее 15% сахара (иначе «снегообразной» консистенции не получится), заливается в резервуар, в котором находится охлаждающий металлический цилиндр и шнек. Жидкость, замерзающая на поверхности цилиндра, снимается с него вращающимся шнеком, перемешивается и слегка взбивается. Если смесь не была изначально охлаждена, то время приготовления десерта составляет около часа. Готовый продукт, имеющий температуру -2…-3оС, через раздаточное устройство раскладывают по креманкам или бокалам. Граниторы, как и сокоохладители, могут иметь от 1 до 4 прозрачных пластмассовых резервуаров емкостью от 5 до 12 л. Каждый резервуар обеспечен независимым управлением и может работать как в режиме замораживания, так и в режиме охлаждения (этот режим используется не только для розлива прохладительных напитков, но и включается на ночь для продления срока службы компрессора). Степень замораживания, а следовательно, и густота готового десерта задается отдельным регулятором.

Американским аналогом граниты является слаш (slush), изобретенный в конце 50-х годов Омаром Кнедликом. После поломки сатуратора (диспенсера для продажи содовой) он был вынужден охлаждать бутылки с газировкой в морозильнике. При розливе переохлажденная содовая замерзала, образуя пюреобразную смесь с мелкой ледяной крошкой. Клиентам новинка понравилась, и вскоре ее изготовление началось в промышленных масштабах. Слаш имеет более однородную, бархатистую консистенцию с меньшей зернистостью, чем гранита. Слаш-аппараты по принципу действия сходны с фризерами для мягкого мороженого – это сложное, дорогостоящее и гораздо менее распространенное на российском рынке оборудование, чем граниторы.

Клиенты очень часто задают вопрос: можно ли использовать гранитор для приготовления мягкого мороженого? К сожалению, это вряд ли получится. Технология производства мягкого мороженого основана на охлаждении до достаточно низкой температуры (-5…-7оС) при одновременном интенсивном перемешивании и взбивании массы по всему объему, в результате чего получается продукт с плотной, однородной кремообразной текстурой. Маломощные компрессор и двигатель шнека гранитора не в состоянии обеспечить требуемую температуру и интенсивность перемешивания, готовый продукт получается более жидким, зернистым и быстро начинает «плыть». Поэтому гранитор нельзя рассматривать как замену более дорогому фризеру мороженого с целью сократить вложения в бизнес. А вот послужить дополнением к фризеру для расширения ассортимента торговой точки он вполне может.

Сокоохладители

Ugolini Arctic Compact 8/3 — Сокоохладитель

Сокоохладители предназначены для охлаждения, перемешивания и порционного разлива соков и напитков в кафе, ресторанах, кафетериях, барах. .

производитель: Ugolini, Италия

Ugolini MT 3 — Гранитор сокоохладитель

Гранитор UGOLINI MT3 предназначен для замораживания напитков до состояния «фруктового снега», в результате получается густой .

производитель: Ugolini, Италия

Ugolini Arctic Compact 5/2 (Caddy 2) — Сокоохладитель

Сокоохладители Arctic Compact предназначены для охлаждения, перемешивания и порционного .

производитель: Ugolini, Италия

Ugolini IT — Гранитор (охладитель сока)

Охладитель сока оснащен микропроцессором с технологией контроля температуры и плотности продукта, подсчитывая периоды охлаждения, .

производитель: Ugolini, Италия

Ugolini MT 2 — Гранитор сокоохладитель

Гранитор UGOLINI MT2 предназначен для замораживания напитков до состояния «фруктового снега», в результате получается густой .

производитель: Ugolini, Италия

GBG Slim Magic / Big Magic — Сокоохладитель

Для производства охлаждённых напитков в данных машинах рекомендуется использовать осветлённые соки или напитки, приготавливаемые путем .

производитель: GBG S.r.l., Италия

Starfood 3S — Сокоохладитель

Простой в эксплуатации, практичный, универсальный сокоохладитель Starfood-3S, специально разработанный для охлаждения и розлива самых .

производитель: Starfood, Тайвань

Ugolini Arctic Compact 5/4 (Caddy 4) — Сокоохладитель

Сокоохладители Arctic Compact предназначены для охлаждения, перемешивания и порционного .

производитель: Ugolini, Италия

Cornelius Spercold SC 12+12 — Охлаждение и розлив напитков

Spercold — оборудование для охлаждения и розлива напитков: холодного чая, фруктовых соков, .

производитель: IMI Cornelius Group, США

Starfood — Гранитор 3×12 л

Гранитор Starfood выполняет функцию замораживания напитков до состояния «мокрый снег» Полученный фруктовый или кофейный десерт .

производитель: Starfood, Тайвань

Ugolini Arctic Compact 8/2 — Сокоохладитель

Сокоохладители Arctic Compact предназначены для охлаждения, перемешивания и порционного разлива соков и напитков в кафе, ресторанах, .

производитель: Ugolini, Италия

Ugolini Arctic Compact 8/1 — Сокоохладитель

Сокоохладители Arctic Compact предназначены для охлаждения, перемешивания и порционного разлива соков и напитков в кафе, ресторанах, .

производитель: Ugolini, Италия

Starfood 2S — Сокоохладитель

Простой в эксплуатации, практичный, универсальный сокоохладитель Starfood-2S, специально разработанный для охлаждения и розлива самых .

производитель: Starfood, Тайвань

Ugolini MT 1 — Гранитор сокоохладитель

Гранитор Ugolini MT 1 предназначен для охлаждения, замораживания напитков до состояния «мокрого снега». перемешивания и .

производитель: Ugolini, Италия

Помощник посетителя

Текущая

36 предложений на Oborud.info — сокоохладители. В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить сокоохладители — необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.

Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Поиск в каталоге оборудования

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Охладители напитков

Охладитель напитков 5 л.

Аппарат поддерживает низкую температуру уже охлажденных напитков. Основание и крышка выполнены из хромоникелевой стали, контейнер из поликарбоната. Размеры контейнера: диаметр 170мм, высота 280 мм.

Гранитор (2 емкости по 9 литров)

Компактность конструкции позволяет экономно использовать рабочее место, простота — легко и просто осуществлять обслуживание, высокая хладопроизводительность — быстро охлаждать напитки, даже в жару, запатентованный механизм вращающихся лопастей — избежать образования пены придающей напиткам непрезентабельный вид. Система охлаждения заправлена фреоном R 134 и, термостат обеспечивает заданную температуру в диапазоне от +2 до +8 градусов.

Гранитор 2х10 л.

Аппарат для приготовления фруктового льда из соков и йогуртов.Главным достоинством этого оборудования,делающим его привлекательным для баров — является возможность смешивать сироп и алкоголь. Запатентованная система двойного смешивания,обеспечивает оптимальный поток воздуха.Аппараты просты в использовании,легко моются,имеют современный привлекательный дизайн,обладают небольшой потребляемой мощностью и высокой производительностью и надежностью даже в условиях высокой температуры окружающей среды.Замораживание продукта осуществляется в короткое время,при этом возможно регулироватьразмер чешуек льда.Корпус оборудования может быть как цветным так и из нержавеющей стали с ударопрочными пластиковыми вставками.В системе охлаждения используется фреон R404.Гранитор может использоваться в качестве простого сокоохладителя.Предусмотрен режим охлаждения в нерабочие часы,т.е. аппарат сам позаботится об оставшейся продукции.

Гранитор 2х5 л.

Сокоохладитель Arctic Compact 5/2 предназначен для охлаждения и порционного розлива соков и других негазированных прохладительных напитков. Сокоохладитель быстро разбирается и легко моется. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Благодаря погруженной магнитной помпе происходит перемешивание. Емкости и краны прибора — съемные. Температурный режим, до °С 15 Температурный режим, от °С 10

Гранитор 2х5,5 л.

Гранитор, предназначен для замораживания напитков до консистенции «мокрого снега». Гранитор оснащен запатентованной системой вертикального перемешивания, которая обеспечивает равномерное распределение продукта в контейнере без образования пены. Аппарат потребляют мало электроэнергии, для работы требуется минимальный уровень наполнения контейнера, имеет современный дизайн и высокий уровень производительности. Данная модель имеет два спаренных резервуара объемом 5,5 литра каждый. Корпус оборудования может быть цветным или нержавеющим. Корпус гранитора выполнен из нержавеющей стали.

Охладители напитков

Охладители напитков представляют собой профессиональное оборудование для бара, ресторана, кафе, фудкортов и других заведений общепита. Они используются для охлаждения соков и других безалкогольных напитков, позволяют отпускать напитки, а также эффектно представляют их покупателям.

Соки или напитки заливаются в специальные прозрачные резервуары. Охлаждение обеспечивается при помощи электрической холодильной установки. Для быстрого и равномерного охлаждения жидкости осуществляется ее перемешивание при помощи специальных лопастей, которые вращаются на дне резервуаров. При этом на поверхности не образуется пена. Также существуют модели фонтанного типа, в которых перемешивание обеспечивается за счет внутренней циркуляции при помощи центробежного насоса. Для подачи напитков каждый из резервуаров имеет специальный кран с защитой от каплеобразования.

Аналогичную конструкцию имеют и граниторы. Это аппараты для производства граниты, или «мокрого снега» (сок с кусочками льда). Также их можно использовать для приготовления различных сорбетов, коктейлей, замораживания шоколада или йогурта.

Заказать охладители напитков

В компании «Овента» владельцы предприятий общественного питания могут купить все виды барного оборудования. В том числе мы предлагаем оригинальные модели охладителей напитков и граниторов от известных брендов:

  • Bartscher (Германия);
  • Bras (Италия);
  • CAB S.p.A. (Италия);
  • Hurakan (Китай);
  • Nuova Simonelli (Италия);
  • Omega (США);
  • Ugolini S.p.A. (Италия).

Выполняем оперативную доставку оборудования в Москве и по всей России. Также мы предлагаем услуги по установке, профессиональной настройке и обслуживанию охладителей напитков для эффективной и долговечной работы.

Охладители напитков — Москва

Перед тем как купить охладитель напитков, стоит определиться с его назначением. Существует оборудование для крупных предприятий и небольшие устройства для магазинов, баров, кафе. Они отличаются параметрами и производительностью. Найти оборудование нужной конфигурации можно на сайте Foodbay.

Как выбрать и купить охладитель для напитков

Чтобы приобрести требуемое оснащение, нужно учесть его назначение, диапазон температуры, вид хладагента. Для баров и кафе используются сокохладители, кегераторы, холодильные витрины и шкафы. Они позволяют сберегать уже готовую жидкую продукцию при заданной температуре.

Также существует оборудование для охлаждения напитков, используемых в промышленном производстве. Устройства используются в изготовлении пива, соков, алкогольной продукции и т.д.

Преимущества такого оборудования состоят в следующем:

  • Устойчивые показатели хранения напитков;
  • улучшение органолептических показателей;
  • повышение прозрачности жидкой продукции;
  • устойчивость к температурным скачкам.

Стоит заметить, что цена на охладитель напитков б/у ниже, чем на новый агрегат.

Воздействие низких температур в процесс производства алкогольной и безалкогольной продукции улучшает их характеристики. За счёт этого нестабильные элементы напитков выпадают в осадок. После чего продукция направляется на фильтрацию. В результате получают прозрачный жидкий продукт, повышенного качества. Это требуется для соков, вина, коньяка и других напитков.

Универсальными в этом вопросе считаются чиллеры, они имеют широкий спектр применения. Их используют для разнообразных технологических процессов и видов продукта.

Охлаждающие агрегаты обеспечиваются вспомогательным оснащением. К ним относятся соединительные шланги, запорная арматура, редукторы давления и др.

Где купить охладитель для сока и напитков

На сайте Foodbay можно продать свой товар или приобрести требуемое оборудование для ликёроводочного производства. На сайте представлены устройства известных производителей разной конфигурации. Потребителям предлагаются как новые агрегаты, так и б/у устройства.

CAB — Граниторы, Охладители напитков, Сокоохладители, Диспенсеры горячих напитков

Новости по теме:

  • Готовимся к лету: сокоохладители CAB
  • Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «В летнем кафе…»
  • Журнал «Ресторанные ведомости» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Тепло, еще теплее»

«Русский Проект» ® — Официальный дилер C.A.B. на территории России и стран СНГ

О компании

Компания C.A.B. была создана в 1986 и появилась на рынке как производитель оборудования для баров. Вскоре после образования компания сфокусировала свою деятельность на разработке и производстве граниторов, фризеров для приготовления щербетов из йогуртов и сока, а так же диспенсеров — охладителей напитков. Совсем недавно ранг продукции компании CAB пополнился диспенсером горячих напитков — нового оборудования для горячего шоколада.

Завод и офисы CAB находятся в Италии в местечке Подзуоли. Производство сертифицировано согласно стандарту ISO 9001, качество товара удовлетворяет нормам стран ЕС и ГОСТ. Товар CAB экспортируется более чем в 60 различных стран мира.

ГРАНИТОРЫ


NEW FABY — аппарат для приготовления фруктового льда из соков и йогуртов. Главным достоинством этого оборудования, делающим его привлекательным для баров — является возможность смешивать сироп и алкоголь. Запатентованная система двойного смешивания, обеспечивает оптимальный поток воздуха. Аппараты просты в использовании, легко моются, имеют современный привлекательный дизайн, обладают небольшой потребляемой мощностью и высокой производительностью и надежностью даже в условиях высокой температуры окружающей среды. Замораживание продукта осуществляется в короткое время, при этом возможно регулировать размер чешуек льда. Бывают модели с одним, двумя или тремя спаренными прозрачными контейнерами. Корпус оборудования может быть как цветным так и из нержавеющей стали. В системе охлаждения используется фреон R404A.

Модель Потребляемая мощность, В Объем контейнера, л Размеры, (Д Ш В, мм) Вес оборудования, кг
Гранитор CAB FABY 1
цена 81 986 руб.
530 10×1 200x480x840 30
Гранитор CAB FABY 2
цена 145 076 руб.
850 10×2 400x480x840 55
Гранитор CAB FABY 3 NEW
цена 188 100 руб.
1100 10×3 200x480x840 75

Новый модельный ряд граниторов CARESS NEW — это небольшие по размерам, но обладающие огромными возможностями аппараты: потребляют мало электроэнергии, для работы требуется минимальный уровень наполнения контейнера, просты и надежны в управлении, имеют современный дизайн и высокий уровень производительности. Недавно разработанная и запатентованная система вертикального перемешивания наилучшим образом обеспечивает равномерное распределение продукта в контейнере без образования пены. Возможны модели с одним или двумя спаренными резервуарами. Корпус оборудования может быть цветным или нержавеющим.

Модель Объем контейнера, л Вес оборудования, кг Размеры (Длина Ширина Высота, мм)
Гранитор CAB CARESS 1
цена 68 926 руб.
5,5 19 200x400x680
Гранитор CAB CARESS 2
цена 122 408 руб.
5,5х2 30 400x400x680

РЕЦЕПТЫ

Лимонный щербет

Растворите 2 кг сахара в 2 л. воды и 2,5 л. лимонного сока. Хорошо перемешайте и вылейте сироп в контейнер гранитора.

Яблочный щербет

Растворите 1 кг 750 гр сахара в 2 л. воды и добавьте 2,5 яблочного пюре. Хорошо перемешайте и вылейте сироп в контейнер гранитора.

Фруктовый лед: (персик, груша, дыня)

Растворите 1 кг 200 г сахара в 3 л. воды; добавьте 3 кг протертых фруктов, хорошо перемешайте и вылейте сироп в контейнер гранитора.

Лимонный лед

Растворите 1 кг сахара в 4 л. воды и 1 л. лимонного сока; хорошо перемешайте и вылейте сироп в контейнер гранитора.

Апельсиновый лед

Растворите 1 кг сахара в 2 л. воды и 3 л. апельсинового сока; хорошо перемешайте и вылейте сироп в контейнер гранитора.

Лед с кофейным вкусом

Растворите 1 кг сахара в 5 кг разбавленного кофе «espresso»; хорошо перемешайте и вылейте сироп в контейнер гранитора.

ОХЛАДИТЕЛИ НАПИТКОВ

FAST COLD — это диспенсеры-охладители повышенной производительности. Объем контейнера составляет 14 л. Это является преимуществом перед другим моделями оборудования такого же типами. Система охлаждения заправлена фреоном R 134 и надежно обеспечивает поддержание заданной температуры в диапазоне от +2 до +8 градусов. Запатентованный механизм вращающихся лопастей позволяет избежать образования пены придающей напиткам непрезентабельный вид. Оборудование имеет современный привлекательный дизайн, простое в обслуживании, легко моется, потребляет мало электроэнергии. Возможны модели с двумя или тремя спаренными съемными прозрачными контейнерами.

Модель Потребляемая мощность, Ватт Объем контейнера, л Размеры, (Д Ш В, мм) Вес оборудования, кг
300 14×2 400x480x840 26
530 14×3 600x480x840 32

LUKE- Небольшие в сравнении с Fast Cold охладители-диспенсеры напитков, бывают двух вариантов: Luke Junior и Luke Major, контейнеры которых имеют объем 6 или 9 литров.

Это самые популярные модели диспенсеров, благодаря их надежности и прекрасным эксплуатационным характеристикам. Компактность конструкции моделей LUKE позволяет экономно использовать рабочее место, простота — легко и просто осуществлять обслуживание, высокая холодопроизводительность — быстро охлаждать напитки, даже в жару, запатентованный механизм вращающихся лопастей — избежать образования пены придающей напиткам непрезентабельный вид. Система охлаждения заправлена фреоном R 134 и, термостат обеспечивает заданную температуру в диапазоне от +2 до +8 градусов.

Холодильное оборудование для разливного пива и любых кеговых напитков

Правильное хранение напитка — это уважение к покупателю. Чтобы заведение было успешным и покупатель возвращался, напитки должны быть свежими и охлажденными. Оборудование для охлаждения пива в основе пивной линии. Если все остальное будет работать как часы, а температура подведет, можно потерять покупателей. Заведение успешно, если покупатель возвращается.

Выбор способа охлаждения зависит от нескольких факторов:

1. Формат места продажи — магазин или бар

2. Площадь помещения

3. Количество сортов

Колдрум для разливного пива (cold room, кулрум, холодная комната)

Колдрумы необходимы для хранения кег и охлаждения напитка в системе розлива. Конструктивно кулрум – это комната, стены которой теплоизолированы, оснащены холодильными агрегатами или сплит-системами, внутри установлены стеллажи, на которые складируют кеги. Комнаты проектируются под заказ с учетом размеров помещения и количества складируемых кег. Температура в комнатах может устанавливаться в диапазоне +4 . +18 0 С. В колдрумах хранятся не только закрытые кеги. Там же стоят кеги которые уже подключены в систему розлива, а одна из стен кулрума, прилегающая к торговой площади используется как место установки пеногасителей Пегас или барных кранов. Чаще такие холодильные комнаты монтируют в пивных магазинах. Настенное крепление Пегасов экономит место на прилавке, не нужно покупать пивные колонны и пивные охладители.

Кулрум — стационарная постоянная конструкция. Чаще всего, ее нельзя перенести, перевезти. Только смонтировать новую.

Пивной охладитель не нужен?

Остановимся подробнее на этом вопросе.

Необходимо отличать температуру хранения и температуру розлива напитка. В холодильной комнате все кеги хранятся при одинаковой температуре. При хранении кег при низкой температуре +2. +4 0 С, пиво начинает перенасыщаться СО2, карбонизироваться. Напиток перегазирован, меняется его вкус, появляется горечь и резкость, теряются ноты, задуманные производителем. Усложняется розлив из-за переизбытка пены.

Чтобы этого избежать мы рекомендуем разделять температуру хранения и розлива. Подключить пивной охладитель для розлива и обеспечить температуру +4. +8 0 С, а в кулруме оставить температуру хранения +8..+10.

Когда выбирать колдрум:

1. При продаже от 10 сортов и более

2. При наличии площади для строительства комнаты

3. При постоянном локации магазина или бара

  • Хранение кег в запасе. Меньше логистики, разгрузочных работ, всегда есть замена проданным кегам.
  • Экономия рабочего пространства за счет установки линии розлива внутри комнаты, а Пегасов на внешней стенке.
  • Самостоятельная настройка температуры в колдруме.
  • Низкая температура при хранении перенасыщает напиток углекислым газом.
  • Конструкция стационарная, ее сложно перенести как модуль в другое помещение

Кегераторы для пива

Универсальное оборудование для охлаждения кег и сохранения заданной температуры напитка и розлива. Используется для любых кеговых напитков — пива (живое/неживое пастеризованное/непастеризованное), кваса, лимонада, сидра. Кегератор или кег-мастер — это модуль, блок, который состоит из холодильной камеры, прилавка (столешницы, барной стойки). В комплектации могут быть пивные колонны, краны, каплесборники, это зависит от модели.

Кегератор — это мобильная конструкция для охлаждения, которую можно установить в магазине или баре. При переезде магазина (бара) модуль можно установить на новом месте.

В холодильной камере могут размещаться от 1 до 20 кег объемом от 20 до 50 л. Конденсат с холодильной установки собирается в специальной емкости. Кегератор не требует дополнительного подключения пивного охладителя, и вся линия компактно и аккуратно размещается внутри шкафа.

Внутри холодильной камеры или за ее пределами устанавливается баллон CO2 для вытеснения напитка из кег. Все оборудование соединено между собой точно также, в как обычной пивной линии. Кегератор работает постоянно, как обычный холодильник, поэтому пиву обеспечивается правильное хранение и сохраняются срок годности и вкус.

Производители уделяют внимание дизайну кегератора, создавая модели с металлическими фасадами — белыми, хромированными или «под дерево».

В компании Фарватер можно купить кегераторы Крио 520М на 2 кега, Крио 720М на 3 кега, Крио 920М, на 4 кега объемом до 50 л.

Когда использовать кегератор:

1. В небольших кафе, в небольших магазинах или отделах в магазинах, где продают до 8 сортов.
2. Временные места продаж — летние кафе, пляжи.

  • Мобильность блока
  • Модульное решение. Полноценный торговый блок, в котором расположена вся система розлива.
  • Самостоятельная настройка температуры в кегераторе.
  • Ограничение по количеству размещаемых кег — до 8 шт. кег 50 л.

Пивные охладители

Охладители для пива снижают температуру напитка во время розлива. Хранение напитка оборудование не обеспечивает.

По типу размещения делятся на подстоечные и надстоечные. По типу охлаждения на проточные («мокрые») и «сухие». Представляют блок, который встраивается в систему розлива. Пиво, перемещаясь по шлангам от кеги до пивного крана (пеногасителя) проходит через охладитель и охлаждается. На рынке представлены модели для охлаждения на 2-16 сортов.

Когда выбирать охладитель:

1. Линия розлива за пределами колдрума

2. Кеги подключены в систему розлива, которая размещена в колдруме. Дополнительно используется охладитель, чтобы избежать перенасыщения напитка углекислым газом.

3. В магазине/баре установлено торговое оборудование — столешница (прилавок), барная стойка.

4. Временные места продаж, например, летние кафе.

5. Отсутствует колдрум, пиво охлаждается «здесь и сейчас», поставки кег по факту продаж предыдущих.

  • Охлаждение до 16 сортов.
  • Сохраняется вкус напитка
  • Гарантированное охлаждение до t +4. +8 C
  • Необходимо дополнительное место для установки охладителя.
  • Не обеспечивает условия хранения пива.

Подробно об охладителях, которые продаются в компании «Фарватер», мы рассказали в обзоре.

Простое, недорогое и компактное устройство для понижения и поддержания температуры пива и других кеговых напитков в диапазоне +4..+10 С. Сохраняет вкус напитка и увеличивает сроки продаж. Крионис охлаждает кегу, в результате охлаждается пиво. Это устройство работает и на розлив, и на хранение напитка.

Устройство работает совместно с охладителем, использует его помпу и ледяную воду. Вода проходит через трубопроводы Криониса и охлаждает кегу. Холодная вода также сопровождает пивные шланги на всем протяжении от кеги до крана.

Когда выбирать Крионис:

1. Отсутствует колдрум и нет отдельного помещения для хранения кег в холоде. Крионис будет постоянно поддерживать напиток холодным.

2. Продажа живого пива, для которого особенно важна постоянная поддержка правильной температуры охлаждения.

3. Торговля на улице летом.

Мы продаем Крионисы на кеги объемом 20 л и 30 л.

  • Ультракомпактное решение! Не занимает места под прилавком или барной стойкой.
  • К одному охладителю можно подключать несколько Крионисов в зависимости от мощности помпы и одновременно охлаждать несколько кег.
  • Хорошее альтернативное решение при размещении кег в теплой торговой зоне.
  • Необходимо снимать и надевать на каждый новый кег.
  • Предназначен для поддержания температуры. Не подойдет для охлаждения теплого пива до нормальной температуры хранения.


Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией по оборудованию для охлаждения по т. 8-800-250-62-45.

Ссылка на основную публикацию