Оборудование для шведского стола

Оборудование для шведского стола в Москве

Разделочный стол Юг-Технология Стол разд. столешница не.

Мармит GASTRORAG ZCK100S

Стол холодильный для салатов Техно-ТТ СПН/С-124/20-1007.

Разделочный стол Стол разделочный без борта Кобор СР-10.

Перколятор Viatto CP10

Мармит GASTRORAG ZCK-806BM-P100

Стол шведский охлаждаемый островной Apach ABR4 Isola Те.

Стол ТТМ SR-060/7P рабочий

Мармит GASTRORAG 834

Стол шведский охлаждаемый пристенный Apach ABR6 Murale.

Разделочный стол Юг-Технология Стол разд. столешница не.

Стол разделочнный с бортм Юг-Технология СР-3/600/600-ЮТ

Чебуречница Sikom ЭФ-18НЧ

Стол для салатов Italfrost СШС-0,2-1000 SDSBS 1/6

Разделочный стол Юг-Технология Стол разд. с борт. столе.

Стол ITERMA 430 СЦ 131-1506 центральный

Стол шведский Rada ПВОП-11/7Н

Сокоохладители UGOLINI ARCTIC COMPACT 8/4

Стол Шведский тепловой Foodatlas Atlas BN-B11

Мармит GASTRORAG SB-5000S

Стол разделочный EKSI српн Ш (L=1000, S=700, H=850, Hб=.

Аппарат для горячего шоколада Bras Scirocco White

Разделочный стол Kayman СП-222/1006

Мармит GASTRORAG SB-6000S

Стол для салатов Italfrost СШС-0,2 GN-1400 SRSBS 1/6

Мармит GASTRORAG SB-6000

Стол шведский охлаждаемый островной Apach ABR6 Isola Те.

Мармит GASTRORAG ZCK165BT

Стол ТТМ SR1-100/7 производственный

Гриль газовый Grill Master Ф2У2Г

Стол шведский подогреваемый паровой пристенный Apach AB.

Прилавок для столовых приборов Abat ПСП-70ПМ (Чувашторг.

Разделочный стол Юг-Технология Стол разд. с борт. столе.

Стол ТТМ СР-060/6 производственный

Аппарат для горячего шоколада Bras Scirocco White

Разделочный стол Юг-Технология Стол разд. с борт. столе.

Стол Шведский тепловой с лампами Foodatlas Atlas BN-B07

Разделочный стол Юг-Технология Стол разд. столешница не.

Стол шведский охлаждаемый пристенный Apach ABR4 Murale.

Стол шведский подогреваемый паровой островной Apach ABB.

Аппарат для горячего шоколада Bras Scirocco Gold

Стол центральный ITERMA 430 СЦ 131-1506

Стол разделочный EKSI срцц Э (L=1500, S=600, H=870, СП)

Оборудование для шведского стола

При подборе оборудования учитывались ассортимент продукции собственного производства и напитков, предназначенных для реализации при обслуживании потребителей.

В качестве поставщика оборудования и аксессуаров после анализа предложений таких фирм как «Сухаревка», «Палером», «Деловая Русь» и ряда других была выбрана фирма «Торговый дизайн», с которой был заключен договор на приобретение и поставку оборудования и сервисных аксессуаров. В таблице 2.3 приведен перечень закупаемого оборудования и аксессуаров для шведского стола.

Таблица 2.3 Оборудование и аксессуары для шведской линии

Оборудование для шведской линии

Салат бар охлаждаемый для шведского стола 9SAM3NFCIE001. Внешние габариты составляют 1175 x 840 x 1410 мм. Для удобства перемещения модель снабжена колесиками. Практичные гастроемкости служат для качественного размещения блюд. Температурный режим, регулируемый в диапазоне от 0 до 7 градусов С, сохранит продукты в холодном виде и не допустит ухудшения внешнего вида. Изделие может использоваться как индивидуально, так и в комплекте с другими модулями.

Мармит тепловой. Модель для шведского стола 9SAM4NCCRF004 со стеклянно-керамическим покрытием серии SAMOA имеет удобные внешние размеры — 1500 x 840 x 1410 мм. Изделие комплектуется набором из 4 гастроемкостей 1/1.

Модуль оснащен колесиками для удобного перемещения, а также имеет подсветку изнутри. Подобно прочему оборудованию серии для шведских столов, модель 9SAM4NCCRF004 прекрасно гармонирует с прочими компонентами линии. Удобное как для посетителей заведения, так и для обслуживающего персонала, оборудование станет украшением для любого предприятия общественного питания с принципом самообслуживания.

Прилавок горячих напитков передвижной, имеет интегрированное освещение, все каркасные элементы выполнены из высококачественной нержавеющей стали, все декоративные детали, полки и столешница изготовлены из материалов, имитирующих дерево.

Прилавок нейтральный передвижной. Нейтральные элементы в шведских столах служат для демонстрации и раздачи хлебобулочных изделий и выпечки, различных фруктов, варенья, джемов и т.д. Буфеты Samoa Buffets снабжены двумя полками, сделанными из нового устойчивого инновационного материала, и оснащены самоориентирующимися колесиками.

Стол диспенсер предназначен для мучных и кондитерских изделий

Стол для столовой посуды с выжимным устройством

Система Varithek servocuccina от Rieber. С помощью системы Varithek° servocuccina° для гостей могут быть предложены горячие блюда, закуски и даже напитки. Отдельные тепловые элементы легко встраиваются в базовую конструкцию на колесах. Благодаря системе встроенной вытяжки мобильные кухни Varithek полностью независимы от системы кондиционирования. На фасадную стенку корпуса мобильной кухни устанавливается стеклянный колпак. Он служит для дополнительной защиты от брызг, а верхняя его часть используется в качестве открытой витрины для демонстрации и раздачи приготовленных блюд.

Мармит со стеклянной емкостью для вторых блюд. Арт.65033 Обьем 2 л, Диаметр 260 мм. Настольный с крышкаой и терморегулятором, изготовлен из нержавеющей стали.

Тележка сервировочная 3-х ярусная Высота 905 мм, длина 1035 мм, ширина 495 мм, Материал Металл + пластик Арт. GP-1035

Тележка для сбора посуды 2-х ярусная. Высота 570 мм, длина 904 мм, ширина 335 мм, Материал Металл + пластик Арт. GP-905

Поднос для нарезки с охлаждением, с пласт. крышкой, Италия Abert. Длина 530 мм, ширина 325 мм.

Материал Нержавеющая сталь/пластик

Диспенсер для хлопьев «Square», Италия Abert. Обьем 3,5 л Высота 530 мм, Длина 270 мм, Ширина 180 мм.

Диспенсер для сока «Square» с пласт. краном, Италия Abert Обьем 3,5 л, высота 410 мм, длина 175 мм, ширина 275 мм

Подносы с нескользящей поверхностью CAMBRO изготовлены из стекловолокна высокой плотности. Поверхность устойчива к образованию царапин и воздействию химических веществ, их можно эксплуатировать в температурном режиме от — 40°С до +140°С. Низкопрофильный дизайн кромок и углов увеличивает полезную площадь поверхности подноса и делает поднос более удобным для официантов.

1 Поставщик оборудования компания «Торговый дизайн» (г. Волгоград, ул. Донецкая, д.14).

Ресторан «Дом гостей» обладает в полном объёме набором производственно-складских помещений, необходимым оборудованием для кратковременного хранения сырья, напитков и готовой кулинарной продукции, предназначенных для питания клиентов.

При расстановке оборудования для шведского стола в торговом зале выделяются две зоны: в одной выставляется элегантная и функциональная линия раздачи из передвижного модульного оборудования, в другой находятся места для гостей.

Оборудование на линии раздачи подключается к электроэнергии и устанавливается в определённой последовательности: вначале линии располагается стол для столовой посуды с выжимным устройством, за ним следует охлаждаемый салат бар для салатов, холодных блюд и закусок, рядом ставится мармит тепловой, обеспечивающий подогрев горячих блюд и закусок до температуры 60 градусов, далее на прилавке горячих напитков располагаются также мармиты для первых блюд, затем на нейтральном передвижном прилавке выставляются соусы, заправки, кулинарные и мучные изделия, не требующие специальных условий для хранения, стол диспенсер предназначен для мучных и кондитерских изделий, а также мюсли, хлопьев и т.д. Отдельно располагается передвижная тепловая станция со встроенной индукционной плитой и контактным грилем. Система компактна и мобильна. Поверхность, куда вмонтировано тепловое оборудование, оснащена вентилятором и набором фильтров, обеспечивающих удаление специфичных ароматов, содержащихся в парах, выделяемых при тепловой обработке. На рисунке 2. изображена схема участка торгового зала с линией раздачи.

Рис.2. Схема расстановки оборудования для шведского стола

1 — стол диспенсер; 2 — нейтральный передвижной прилавок; 3 — прилавок с подогревом для горячих напитков; 4 — тепловой мармит для вторых горячих блюд; 5 — охлаждающая передвижная витрина для салатов и холодных закусок; 6 — стол для столовой посуды с выжимным устройством; 7 — тепловая станция.

Линия раздачи обеспечивает обслуживание завтраков, при проведении банкетов блюда, напитки, кондитерские изделия выкладываются на лотки, блюда и другую посуду и выставляются на дополнительные столы, накрытые скатертями.

Обучение барменов, официантов, поваров

Программа обучения должна обеспечить получение навыков работы персонала на линии раздачи, а также умение пользоваться тепловой станцией, повысить уровень профессиональной квалификации официантов и барменов при обслуживании различных видов банкетов, бранчей. Бармены и официанты должны уметь осуществлять обслуживание с учётом специфики различных видов банкетов, принимать во внимание индивидуальные особенности и запросы гостей, умело разрешать конфликтные ситуации и проблемы разного рода.

Для эффективного обучения персонала необходимо разработать план обучения, который будет включать следующие этапы:

тестирование обслуживающего персонала на степень профессиональной готовности, выявления психологических качеств личности;

обучение приемам различных видов обслуживания;

аттестация персонала после обучения, на предмет выявления и закрепления ими полученных знаний.

Оборудование для шведского стола в Москве

Стол шведский нейтральный пристенный Apach ABN4 Murale Темный орех

Стол шведский нейтральный островной Apach ABN4 Isola Темный орех

Стол шведский подогреваемый паровой островной Apach ABB4 Isola Темный орех

Стол Шведский тепловой «Atlas» BN-B11, 3 GN1/1

Стол ТТМ СР-060/6 производственный

Стол шведский охлаждаемый пристенный Apach ABR6 Murale Темный орех

Стол для салатов Italfrost СШС-0,2 GN-1400 SRSBS 1/6

Аппарат для горячего шоколада Bras Scirocco White

Стол шведский Rada ПВОП-11/7Н

Салат-бар тепловой Eqta SB 4H (Walnut)

Чебуречница Sikom ЭФ-18НЧ

Мармит GASTRORAG SB-6000

Аппарат для горячего шоколада Bras Scirocco Silver

Гриль газовый Grill Master Ф2У2Г

Мармит GASTRORAG SB-5000S

Гриль карусельный Grill Master Ф3КМЭ

Мармит GASTRORAG SB-5000

Стол для салатов Italfrost СШС-0,2-1000 SDSBS 1/6

Салат-бар охлаждаемый Eqta SB 4C (Wenge)

Стол тепловой HICOLD TS 10 SN O

Чебуречница Sikom ЭФ-12НЧ

Стол Шведский тепловой с лампами «Atlas» (защитное стекло вверху) BN-B08, 4 GN1/1 Foodatlas

Разделочный стол Юг-Технология Стол разд. столешница нерж.,каркас и полка оцинков. СР-2/1500/600-ЮТ

Стол шведский подогреваемый островной Roller Grill SB 40 CW

Стол шведский охлаждаемый островной Apach ABR4 Isola Темный орех

Стол шведский подогреваемый островной ROLLER GRILL SB 40 CW

Разделочный стол Kayman СП-222/1006

Мармит первых блюд Viatto 83010SP

Разделочный стол Юг-Технология Стол разд. с борт. столешн. нерж, каркас и полка оцинк СР-3/600/600-ЮТ

Оборудование для шведского стола

Продажа оборудования:

ресторанное оборудование печи хлебопекарные немецкие пароконвектоматы оборудование для пищеблоков, фабрик-кухонь камеры шоковой заморозки линии раздачи питания оборудование для шведского стола оборудование для прачечных Поставка мебели, посуды: мебель для ресторанов немецкий фарфор

Самое главное, на чем должен быть основан выбор оборудования для организации шведского стола – это профессиональный подход с учетом меню, формата и проходимости конкретного заведения общественного питания. Здесь нельзя действовать шаблонно, скопировав набор оборудования для шведского стола другого кафе или ресторана при гостинице.

Во всем мире существует две типовые модели организации шведского стола:

1. Шведский стол с элементами линий приготовления. Помимо охлаждаемых витрин и мармитов, в зале для посетителей устанавливаются элементы тепловых линий – грили, электроплиты, плиты wok и подобное оборудование. В данном случае, помимо выкладки готовых блюд шведского стола, посетители имеют возможность получать свежеприготовленные горячие блюда.

2. Шведский стол, содержащий только готовые блюда. Как правило, он имеет модульную конструкцию и состоит из мармитов, охлаждаемых витрин и вспомогательных нейтральных модулей, на которые обычно устанавливают дополнительное оборудование, например, сокоохладители. Часто в нейтральные модули устанавливаются выжимные диспенсеры тарелок, что технологически правильно, так как исключает нагромождение тарелок на поверхность модулей.

Ввиду жестких требований, предъявляемых Роспотребнадзором, в России организовать линии шведского стола с элементами приготовления блюд в рамках обеденного зала ресторана, кафе или столовой практически невозможно, поэтому, в условиях наших реалий, оборудование для шведского стола подбирают в соответствии со второй моделью организации.

Компания ЭКВИП имеет существенный опыт в проектировании и оборудовании шведских столов, мы готовы выполнить любой индивидуальный проект шведского стола для ресторана гостиницы или отеля, кафе и столовой.

9 января 2017г.

С наступившим 2017!

подробнее 7 февраля 2014г.

Объекты SOCHI 2014

подробнее 30 декабря 2013г.

С Новым 2014 Годом!

подробнее

тел/факс:
(495) 585-06-45

© Компания ЭКВИП – Проектирование ресторанов, предприятий питания, оборудование для столовых и ресторанов

Формат шведского стола

Формат подачи блюд «шведский стол» особенно удобен при организации обеда, так как отличается рядом ощутимых преимуществ. Во-первых, Ваши гости сразу видят все предложенные им блюда в готовом состоянии сразу, что позволяет им быстро определиться с выбором в зависимости от их личных вкусовых пристрастий и аппетита. Во-вторых, посетители, таким образом, могут экономить свое время, а ресторан существенно повышать проходимость в обеденный перерыв.

Производственное технологическое оборудование шведского стола просто и доступно. Прежде всего, Вам могут пригодиться разнообразные по своим габаритам напольные модули для удобной выкладки горячих и холодных блюд. И конечно, мармиты, которые могут устанавливаться на рабочие поверхности высотой 850 мм. Использование мармитов направлено на поддержание в готовом и подогретом состоянии первых блюд, различных напитков, салатов и приготовленных во фритюре блюд. Их неоспоримое достоинство – малые габариты, благодаря чему оборудование и может быть установлено в зале с любой планировкой и конфигурацией, а после использования быть легко демонтированным и убранным.

На рынке технологического оборудования для общепита можно встретить напольные модули различных размеров и конфигураций: модели из дерева и нержавеющей стали, холодильные и тепловые, по типу прилавка или острова. Например, по типу острова изготовлен охлаждаемый салат-бар: сами блюда в нем размещены в гастроемкостях, которые сверху закрыты стеклянными крышками с удобными ручками. При использовании такого модуля салаты долго сохраняют свежесть и привлекательный внешний вид.

Компания «Торговые решения» предлагает Вам надежное и функциональное малогабаритное технологическое оборудование для ресторанов, удобное для организации шведских столов. Для первых блюд мы предлагаем удобные мармиты из нержавеющей стали. Они оснащены термостатом контроля температуры, которая может поддерживаться в диапазоне 49°С — 94°С. Также для размещения первых и горячих вторых блюд подходят подогреватели различной формы, работающие от электричества или на огне. Например, электрический подогреватель блюд способен поддерживать необходимую температуру за счет эффекта паровой бани, на которой нагреваются котлы. Ориентируясь на опыт специалистов, можно с уверенностью сказать, что для организации шведского стола пригодятся кофемашина и тостеры с высокой производительностью.

Основа шведского стола – это линии раздачи или буфетные линии, которые предназначены для хранения и подачи первых и вторых блюд, а также горячих и холодных закусок, кондитерских изделий и напитков. Для организации линий на раздаче устанавливают мармиты с подогревом, салат-бары и холодильные витрины, а также нейтральные модули. Для подачи напитков подойдут охладители сока, кипятильники и термосы. И конечно, в зоне шведского стола устанавливается специальное оборудование для выкладки посуды и приборов. Для удобства подачи горячих напитков, линии шведского стола оснащаются специальным элементом – прилавком, на поверхность которого устанавливаются кипятильники и термосы для кофе и чая. При этом объем кипятильников подбирается в прямой зависимости от проходимости и требуемого количества напитка, применяются приборы заливного типа.

Помимо перечисленного оборудования, шведский стол включает в себя множество важных дополнительных важных элементов – это посуда и столовые приборы, комфортная мебель для посетителей.

Офис — г. Москва, ул. Фридриха Энгельса, д. 56, стр. 1, этаж 2, оф. 116
Склад — МО, г. Раменское , ул Красноармейская д. 133

Оборудование для шведского стола и кейтеринга

PADERNO SAMBONET Италия

PADERNO / SAMBONET – ведущая итальянская компания, производящая кухонную посуду и утварь для предприятий сектора HoReCa. Продукция PADERNO / SAMBONET соответствует стандартам ISO 9001/UNI EN ISO 9001. В производстве компания использует только качественные материалы: нержавеющую сталь 18/10, алюминий, медь пластик, дерево.

FRILICH Германия

Компания FRILICH явяется лидером рынка продукции для шведского стола для отелей и сервисных служб. Продукт компании FRILICH включает не только всемирно известные диспенсеры для сока и молока, но также различные охлаждающие подносы и блюда, блюда для сливочного масла, емкости для мюсли и диспенсерные системы, блоки для джема, умные диспенсерные системы для сахарного песка и рафинада, меда, сливок и сиропа.

SPRING Швейцария

Продукция компании SPRING соответствует самым высоким стандартам в производстве профессиональной кухонной посуды и оборудования. Многослойный материал, из которого выполнены изделия фирмы — комбинация оптимального проводника тепла (алюминия) и прочной нержавеющей стали — гарантирует непревзойденное качество SPRING.

Профессиональное оборудование для шведского стола и кейтеринга от итальянского бренда PADERNO SAMBONET и швейцарской торговой марки SPRING позволяет полностью оснастить рестораны и отели всем необходимым для приема большого количества гостей.

Оборудование для кейтеринга включает в себя предметы для презентации блюд — салатницы, раздаточные ложки, бокалы, стаканы, кувшины, а также передвижное торговое оборудование — тележки для льда, передвижные бары, торговые тележки, салат-бары, термоконтейнеры для доставки готовых горячих блюд и напитков. Оборудование для шведского стола изготавливается из высококачественных материалов — особых видов стали, дерева, пластика, и отвечает всем требованиям, предъявляемым европейскими организациями, курирующими вопросы стандартизации и качества.

Отличительной чертой продукции, выпускаемой под торговыми марками SPRING и PADERNO SAMBONET, является уникальная технология изготовления, благодаря которой можно длительное время сохранять готовые блюда в горячем виде. Используемый в качестве материала для производства посуды сплав алюминия и нержавеющей пищевой стали обладает великолепной особенностью — длительное время поддерживать определенную температуру и равномерно распределять тепло по варочной поверхности.

Тепловое оборудование для шведского стола в Москве

данные Яндекс Маркета от 30.10.2019 00:00

Стол ТТМ SR-060/6P производственный

Поверхность стола выполнена из нержавеющей стали, ножки — из профильной трубы. Столешница усилена ДСП для большей надежности. Ножки стола регулируются по высоте. Гарантия 1 год.

Москва, Уткина, д. 48, стр. 4

Стол ТТМ СР1-060/6 производственный

Поверхность стола выполнена из нержавеющей стали, гарантирующей долгий срок эксплуатации, а ножки — из оцинкованной стали. Гарантия 1 год.

Москва, Уткина, д. 48, стр. 4

Атеси Стол охлаждаемый «Диксон» СТХ-3/1680КМ с гранит. стол.

Столы «Диксон» с охлаждаемым объемом СТХ предназначены для хранения пищевых продуктов: мясных и рыбных полуфабрикатов, заготовок для салатов, молочной продукции и напитков при температуре +2°С…+6°С. Гранитная столешница предназначена для разделки тестовых заготовок пиццы и х/б изделий. На столешнице имеются борты для установки витрины «Болонезе»-8, что создает рабочее место для приготовления пиццы и выпечки.

Стол тепловой HICOLD TS T 15 GN O

Островной тепловой стол HICOLD TS T 15 GN O используется для подогрева тарелок перед сервировкой, а также для кратковременного сохранения блюд в горячем виде, на предприятиях общественного питания. Прибор оснащен сквозными дверями купе. Нагрев объёма теплового стола производится с помощью электронагревателя (ТЭНа). Специальная конструкция препятствует нагреву всех внешних поверхностей, так как двойные стенки корпуса и дверок обеспечивают сохранение заданной температуры и защищают лицевые поверхности от

Москва, 8я улица текстильщиков, д. 11

Тепловой стол Kocateq SWMR127A

Стол с подогреваемым внутренним объемом для хранения посуды Kocateq SWMR127A с отбортовкой найдет применение в линиях раздачи местах выдачи горячих блюд с кухни. Быстрый, равномерный нагрев и восстановление температуры во внутреннем объеме обеспечивается тепловентилятором, расположенным в правой части стола. Особенности — столешница из нержавеющей стали AISI304 толщиной 1 мм, несущий каркас и нижние полки из нержавеющей стали AISI201; — столешница усилена вкладкой из ДСП с ламинированием открытой стороны

Москва, Волоколамское шоссе, д. 142

Стол ТТМ СР-060/6 производственный

Поверхность стола выполнена из нержавеющей стали, гарантирующей долгий срок эксплуатации, а ножки — из оцинкованной стали. Гарантия 1 год.

Москва, Уткина, д. 48, стр. 4

Тепловой стол Hicold TS 10 GN

Технические характеристики Вес 65 кг Габариты 1000х700х850 мм Мощность 1,525 кВт Объём 220 л Описание 2 двери купе, выполнен полностью из нержавеющей стали марки AISI 430 Питание 220 В, 50 Гц Температурный режим +65 С

Москва, Волоколамское шоссе, д. 142

Стол тепловой HICOLD TS 10 SN O

Пристенный тепловой стол HICOLD TS 10 SN O используется для подогрева тарелок перед сервировкой, а также для кратковременного сохранения блюд в горячем виде, на предприятиях общественного питания. Прибор оснащен дверями купе. Нагрев объёма теплового стола производится с помощью электронагревателя (ТЭНа). Специальная конструкция препятствует нагреву всех внешних поверхностей, так как двойные стенки корпуса и дверок обеспечивают сохранение заданной температуры и защищают лицевые поверхности от нагрева.

Москва, 8я улица текстильщиков, д. 11

Оборудование для шведского стола

Самое главное, на чем должен быть основан выбор оборудования для организации шведского стола — это профессиональный подход с учетом меню, формата и проходимости конкретного заведения общественного питания. Здесь нельзя действовать шаблонно, скопировав набор оборудования для шведского стола другого кафе или ресторана при гостинице.

Во всем мире существует две типовые модели организации шведского стола:

1. Шведский стол с элементами линий приготовления.

Помимо охлаждаемых витрин и мармитов, в зале для посетителей устанавливаются элементы тепловых линий — грили, электроплиты, плиты wok и подобное оборудование. В данном случае, помимо выкладки готовых блюд шведского стола, посетители имеют возможность получать свежеприготовленные горячие блюда.

2. Шведский стол, содержащий только готовые блюда.

Как правило, он имеет модульную конструкцию и состоит из прилавков — мармитов для супов, основных горячих блюд и горячих напитков, охлаждаемых витрин и прилавков для холодных и сладких блюд. Также использование вспомогательных нейтральных модулей, на которые обычно устанавливают дополнительное оборудование, например, сокоохладители. Часто в нейтральные модули устанавливаются выжимные диспенсеры тарелок, что технологически правильно, так как исключает нагромождение тарелок на поверхность модулей. Прилавок для подносов и прилавок для столовых приборов используется везде.

Типовая схема организации обслуживания по типу «шведского стола»:

  • 1 — кассовая машина
  • 2 — стол для подносов
  • 3 — стол для столовых приборов
  • 4 — стол для холодных и горячих закусок
  • 5 — стол для первых блюд
  • 6 — стол для вторых горячих блюд
  • 7 — стол для горячих напитков
  • 8 — стол для кондитерских и мучных изделий
  • 9 — стол для столовой посуды
  • 10 — обеденные столы
  • 11 — подсобные столы для официантов

В составе оборудования используются мармиты (котёл для кипячения) для поддержания в горячем состоянии приготовленной пищи. Обычно мармит изготавливается в виде передвижного контейнера, внутри которого находятся ёмкости, располагающиеся в горячей водяной ванне. Существует несколько моделей мармитов, в частности, настольные и напольные. Подогрев осуществляется на спиртовых горелках или с помощью нагревательных элементов. Каждый гость может без труда открыть и закрыть крышку мармита. Напольные мармиты часто выполняются из ценных пород дерева, имеют различную форму и габариты, поддерживают температуру от +30 до +80 С.

Организация питания по принципу «шведский стол» возможна при применении оборудования серии «салат-бар», позволяющей размещать различные кулинарные изделия в соответствующих температурных режимах.

Например, для холодных закусок необходим холодильный салат-бар (холодная ванна), а для вторых блюд — тепловой салат бар, работающий по принципу мармита. Для раздачи кулинарных изделий, подаваемых при комнатной температуре, подойдет нейтральный салат-бар.

В первую очередь, необходимо понимать, что оборудование для «шведского» стола — модульная система, состав модулей которой зависит от количества и ассортимента блюд, которые будут предлагаться. Таким образом, первой классификацией «модулей», из которых состоит любой «шведский стол» является температурный режим, в котором поддерживаются предлагаемые кулинарные изделия:

  • — холодильный салат-бар
  • — тепловой салат-бар
  • — нейтральный салат-бар

Для горячих напитков устанавливается специальный мармит, в котором можно подавать кофе, чай или шоколад. Для поддержания жидкости в горячем состоянии используется спиртовая горелка. С помощью удобных ручек ёмкость легко переносить для пополнения.

Оборудование для шведского стола и кейтеринга

PADERNO SAMBONET Италия

PADERNO / SAMBONET – ведущая итальянская компания, производящая кухонную посуду и утварь для предприятий сектора HoReCa. Продукция PADERNO / SAMBONET соответствует стандартам ISO 9001/UNI EN ISO 9001. В производстве компания использует только качественные материалы: нержавеющую сталь 18/10, алюминий, медь пластик, дерево.

FRILICH Германия

Компания FRILICH явяется лидером рынка продукции для шведского стола для отелей и сервисных служб. Продукт компании FRILICH включает не только всемирно известные диспенсеры для сока и молока, но также различные охлаждающие подносы и блюда, блюда для сливочного масла, емкости для мюсли и диспенсерные системы, блоки для джема, умные диспенсерные системы для сахарного песка и рафинада, меда, сливок и сиропа.

SPRING Швейцария

Продукция компании SPRING соответствует самым высоким стандартам в производстве профессиональной кухонной посуды и оборудования. Многослойный материал, из которого выполнены изделия фирмы — комбинация оптимального проводника тепла (алюминия) и прочной нержавеющей стали — гарантирует непревзойденное качество SPRING.

Профессиональное оборудование для шведского стола и кейтеринга от итальянского бренда PADERNO SAMBONET и швейцарской торговой марки SPRING позволяет полностью оснастить рестораны и отели всем необходимым для приема большого количества гостей.

Оборудование для кейтеринга включает в себя предметы для презентации блюд — салатницы, раздаточные ложки, бокалы, стаканы, кувшины, а также передвижное торговое оборудование — тележки для льда, передвижные бары, торговые тележки, салат-бары, термоконтейнеры для доставки готовых горячих блюд и напитков. Оборудование для шведского стола изготавливается из высококачественных материалов — особых видов стали, дерева, пластика, и отвечает всем требованиям, предъявляемым европейскими организациями, курирующими вопросы стандартизации и качества.

Отличительной чертой продукции, выпускаемой под торговыми марками SPRING и PADERNO SAMBONET, является уникальная технология изготовления, благодаря которой можно длительное время сохранять готовые блюда в горячем виде. Используемый в качестве материала для производства посуды сплав алюминия и нержавеющей пищевой стали обладает великолепной особенностью — длительное время поддерживать определенную температуру и равномерно распределять тепло по варочной поверхности.

Формат шведского стола

Формат подачи блюд «шведский стол» особенно удобен при организации обеда, так как отличается рядом ощутимых преимуществ. Во-первых, Ваши гости сразу видят все предложенные им блюда в готовом состоянии сразу, что позволяет им быстро определиться с выбором в зависимости от их личных вкусовых пристрастий и аппетита. Во-вторых, посетители, таким образом, могут экономить свое время, а ресторан существенно повышать проходимость в обеденный перерыв.

Производственное технологическое оборудование шведского стола просто и доступно. Прежде всего, Вам могут пригодиться разнообразные по своим габаритам напольные модули для удобной выкладки горячих и холодных блюд. И конечно, мармиты, которые могут устанавливаться на рабочие поверхности высотой 850 мм. Использование мармитов направлено на поддержание в готовом и подогретом состоянии первых блюд, различных напитков, салатов и приготовленных во фритюре блюд. Их неоспоримое достоинство – малые габариты, благодаря чему оборудование и может быть установлено в зале с любой планировкой и конфигурацией, а после использования быть легко демонтированным и убранным.

На рынке технологического оборудования для общепита можно встретить напольные модули различных размеров и конфигураций: модели из дерева и нержавеющей стали, холодильные и тепловые, по типу прилавка или острова. Например, по типу острова изготовлен охлаждаемый салат-бар: сами блюда в нем размещены в гастроемкостях, которые сверху закрыты стеклянными крышками с удобными ручками. При использовании такого модуля салаты долго сохраняют свежесть и привлекательный внешний вид.

Компания «Торговые решения» предлагает Вам надежное и функциональное малогабаритное технологическое оборудование для ресторанов, удобное для организации шведских столов. Для первых блюд мы предлагаем удобные мармиты из нержавеющей стали. Они оснащены термостатом контроля температуры, которая может поддерживаться в диапазоне 49°С — 94°С. Также для размещения первых и горячих вторых блюд подходят подогреватели различной формы, работающие от электричества или на огне. Например, электрический подогреватель блюд способен поддерживать необходимую температуру за счет эффекта паровой бани, на которой нагреваются котлы. Ориентируясь на опыт специалистов, можно с уверенностью сказать, что для организации шведского стола пригодятся кофемашина и тостеры с высокой производительностью.

Основа шведского стола – это линии раздачи или буфетные линии, которые предназначены для хранения и подачи первых и вторых блюд, а также горячих и холодных закусок, кондитерских изделий и напитков. Для организации линий на раздаче устанавливают мармиты с подогревом, салат-бары и холодильные витрины, а также нейтральные модули. Для подачи напитков подойдут охладители сока, кипятильники и термосы. И конечно, в зоне шведского стола устанавливается специальное оборудование для выкладки посуды и приборов. Для удобства подачи горячих напитков, линии шведского стола оснащаются специальным элементом – прилавком, на поверхность которого устанавливаются кипятильники и термосы для кофе и чая. При этом объем кипятильников подбирается в прямой зависимости от проходимости и требуемого количества напитка, применяются приборы заливного типа.

Помимо перечисленного оборудования, шведский стол включает в себя множество важных дополнительных важных элементов – это посуда и столовые приборы, комфортная мебель для посетителей.

Офис — г. Москва, ул. Фридриха Энгельса, д. 56, стр. 1, этаж 2, оф. 116
Склад — МО, г. Раменское , ул Красноармейская д. 133

Ссылка на основную публикацию