Огурцы с рыбой

Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы (небольшие) — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • творожный сыр — около 150г
  • рыба красная (соленая, подкопченная) — около 100г
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свежие огурцы среднего размера вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками, используя для этого овощечистку.

Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него огуречные пластины и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Красную рыбу (соленую или подкопченную) порезать небольшими брусочками, по числу полосок огурца. Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит в творожную смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать.

Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.

На сырную начинку положить кусочек рыбы.

Обернуть огуречную полоску вокруг начинки.

Закрепить края огуречного рулетика деревянными зубочистками или специальными шпажками для закусок. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же, чтобы огурцы не успели размякнуть. Приятного аппетита!

Салат с сёмгой, яйцами и огурцами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Быстрый салат с сёмгой и яцами

Этот салат покорил меня своей простотой и прекрасным вкусом. Готовится он в считанные минуты и так же быстро исчезает со стола. Красная рыба, как и многие другие морепродукты, прекрасно сочетается с укропом, вареные яйца вместе с майонезом делают салат нежным на вкус, а хрустящие огурчики очень освежают и разбавляют сытное сочетание остальных ингредиентов. При этом рыбы нужно совсем не много, кроме того, этот салат будет очень нарядно смотреться в праздничных тарталетках.

Как приготовить «Салат с сёмгой, яйцами и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.

Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.

Огурцы нарезаем такими же кубиками как и рыбу.

Какую рыбу ловят на огурцы

Белый амур или водяная корова является популярным объектом для рыбалки у любителей. Ловля белого амура интересна тем, что наживкой могут быть обыкновенные огурцы. Да, нужны просто огурцы или огуречная завязь. Белый амур вегетарианец, и для ловли растительноядных рыб надо использовать то, что им нравится.

Какие огурцы используют

Амур – это крупная рыба, имеющая вкусное не сухое мясо, поэтому почти у каждого рыбака есть мечта поймать такую рыбину покрупнее. Итак, как же ловят белого амура на огурец? Каких-то особых знаний, мастерства или дополнительных усилий не требуется. Достаточно попробовать один раз, и всё покажется элементарно простым.

Последовательность действий такова:

  • Огурец необходимо нарезать маленькими кубиками со стороной 1 сантиметр.
  • На крючок надо прицепить один кубик – часть приманки готова.

Огурец – только часть приманки. Его необходимо дополнить ещё одной растительной насадкой. Огурец «работает» только в паре с водорослями, камышом, капустой или кукурузой.

Комбинированные приманки

Практика показала, что самостоятельно каждая из приманок (кукуруза, капуста, огурец или водоросль) плохо работают. Стоит совместить любую из них с огурцом, то количество поклёвок сильно возрастает и рыбалка бывает успешной.

Огурец с капустой или водорослями очень хорошо имитирует природную растительную пищу. Огуречный запах сам по себе привлекателен для белого амура.

Некоторыми рыбаками в определённых водоёмах отмечено предпочтение амура к сочетанию «огурец и кукуруза». Хотя отдельно на кукурузу он часто вообще не реагирует. Такой способ использования огуречной насадки с дополнительной растительной подсадкой рыбаки называют «бутербродом».

Наживка из огуречной завязи

Эта наживка хороша без использования какой-либо дополнительной подсадки. Огуречная завязь ассоциируется у амура с вкусной водорослью или травой. Запах огурца усиливает поклёвку рыбы. На крючок надо наживить огуречную завязь целиком. Можно для усиления аромата обрезать кончик завязи. Во многих случаях именно на огуречную завязь ловится белый амур лучше, чем на зрелый огурец. Любителям, желающим поймать белого амура, есть смысл иметь небольшую огуречную плантацию, чтобы завязь огурцов всегда была под рукой.

Возникает естественный вопрос: возможна ли ловля белого амура зимой, когда нет огурцов с нормальным огуречным запахом? Дело даже не в огурцах, а в том, что на зиму эта рыба уходит в ямы, покрыв всё тело слизью. Зимой амур не питается, а устроившись в ямах на дне водоёмов, ждёт весну. Но опытные рыбаки находят возможность выманить амура из его укрытий, используя совсем другие приманки.

Интересная информация: белый амур издавна является объектом разведения во многих странах. И для этого есть две важные причины.

Men’s Health. Журнал

Корни этого блюда — на Балканах, по крайней мере, так говорит моя мама, которая меня ему и научила. Я рецепт несколько усовершенствовал и с успехом демонстрирую его на романтических ужинах. Отсутствие мяса, наличие овощей и кажущееся высшим пилотажем одновременное приготовление блюда в двух сковородках прокладывают к сердцам девушек автострады.

РЫБА Оптимальная рыба для этого блюда — морской окунь. Но его можно без особых потерь заменить скумбрией или даже треской. А вот какая-нибудь семга сюда никак не подойдет, в сочетании с овощами она не даст такого легкого вкуса, как белая рыба. И, уж конечно, не стоит пытаться готовить из тунца — эта рыба вообще по отдельной статье проходит, слишком ее вкус близок к мясу.

ВИНО Запивать еду надо им — какой романтический ужин без легкого ветра в голове? Отлично подойдет сухое белое, например, то самое, которое ты лил в сковородку. Главное — не стоит поддаваться приступу бессмысленной экономии и использовать дешевую бурду из пакета, еда получится омерзительной.

ЧТО НАДО НА 2 ПОРЦИИ:

  • 2 потрошеных чищеных морских окуня общим весом в полкило
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 2 сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана сухого белого вина
  • Базилик, розмарин, эстрагон, кориандр, черный и душистый перец
  • Растительное масло
  • Соль

Подготовительный этап не представляет из себя ничего выдающегося, поэтому его лучше закончить до прихода дамы в гости. Тебе нужно порезать каждую рыбину на пять-шесть крупных кусков произвольной формы. Помидорам надрезаешь крест-накрест кожицу и бросаешь на пару минут в кипящую воду. Огурцы режешь пополам, вынимаешь столовой ложкой семечки и режешь крупными кусками. У перцев также вынимаешь семечки и крупно их режешь. Вынув помидоры из воды, снимаешь с них кожицу и тоже крупно режешь. Теперь начинается собственно кулинарное шоу.

Тебе нужны две сковородки, одна из которых должна быть настолько глубокой, чтобы вместить в себя в итоге и овощи, и рыбу. Ставишь обе сковородки на огонь (глубокую — на сильный, среднюю — на средний), плещешь в них растительного масла. Чеснок слегка придавливаешь лезвием ножа об разделочную доску и кидаешь в глубокую сковороду. Пока он подрумянивается, солишь и перчишь рыбу черным и душистым перцем. Я добавляю к перцу молотые эстрагон и кориандр, но это не обязательно. Через пару минут убираешь со сковороды чеснок, который больше уже не пригодится, и швыряешь в сковороду овощи, убавив при этом огонь с сильного до среднего. На другую сковороду тем временем кладешь рыбу. Овощи надо как следует перемешать, добавить к ним пару-тройку щепоток базилика и щепотку розмарина. Добавляешь в сковороду вина — чтобы еле-еле покрывало овощи, иначе тушеные овощи превратятся в суп, а романтический ужин — в комплексный обед. Едва ты закончил с овощами — пришло время переворачивать рыбу. Делать это надо аккуратно, чтобы не деформировать. Переверни ее еще пару-тройку раз, пока овощи тушатся, источая все более дивные запахи. Через 15 минут рыбу надо переложить в сковородку к овощам и подождать еще минут пять. Готово, можно подавать (не забудь отдельную тарелочку для костей). А далее у тебя есть все шансы продемонстрировать ловкость рук не только на кухне!

НАПОМИНАЕМ! Если ты хочешь всенародной славы — присылай нам свой оригинальный (а не переписанный из интернета, кулинарной книги или журнала Men’s Health) рецепт по адресу eda@imedia. ru, а мы его напечатаем.

Ссылка на основную публикацию