Орехово-шоколадный десерт

Мини — печенье ЗАО Орехпром Десерт с ореховой-шоколадной начинкой — отзыв

Ореховое удовольствие с шоколадным наслаждением)

❤Всем привет❤
Нашла интересное печень чисто случайно в магазине «Пятерочка» за 50 рублей.

Состав:

Орехово-шоколадная начинка (сахар, растительный жир, ядра орехов фундука обжаренные, сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, эмульгатор: лецитин), изделие хлебобублочное «тарталетка» (мука пшеничная, мука ржаная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, соль, сода, уксус, ванилин), ядра орехов фундука обжаренные дробленные.

Общая информация:

Изготовитель: ЗАО «Орехпром», Россия.

Бренд:Ем.

Срок хранения: 6 месяцев.

Вид тарталетки: песочное печенье с добавлением шоколада и фундука.

100 г — 520 ккал

Белки — 8 г
Жиры — 33 г
Углеводы — 48 г
Энергетическая ценность — 2180 кДж

80 г — 455 ккал

Белки -5,6 г
Жиры — 19,8 г
Углеводы — 41,25 г
Энергетическая ценность — 2180 кДж

​​Результат:

«+»
✔ Цена. для 50 рублей это просто находка)))
✔ Дизайн. интересный, запоминающийся)
✔ Аромат. феерический запах фундука с шоколадом и песочной тарталеткой))) Хотя больше чувствуется запах дробленного фундука, нежели шоколада и песочного печенья)))
✔ Вкус.. молочный шоколад с добавленным с верху дробленным фундуком, и размещенным в песочной тарталетке
✔ Внешний вид.. отлично подойдут для домашних посиделок.

Калорийность. очень калорийный, поэтому на постоянную основу его брать не стоит.

Состав. и там и там на 2м месте стоит растительный жир и масло подсолнечное рафинированное дезодорированное. Но к сожалению без этого шоколад и песочное печенье на фабрике никак не получится.

Магазин. видела только в магазине «Пятерочка», и нигде больше. Вот тут конечно недочет в его приобретении.

Орехово-шоколадный десерт

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 стакана размоченного миндаля
  • 1 небольшой кабачок цуккини
  • 16 фиников
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • 6 столовых ложек порошка какао-бобов
  • 1,5 стакана измельченного в муку миндаля
  • 0,5 стакана черники
  • 0,5 стакана клубники
  • 4-5 ложек миндальной стружки
  • 1 столовая ложка миндального молока

Орехово-шоколадный сырный десерт является прекрасной альтернативой традиционному сырному десерту с молочных продуктов.

Засыпать миндальную муку и 6 фиников в кухонный комбайн, измельчить до однородной массы. Эта масса должна быть липкой и достаточно густой, чтобы сформировать нижний слой десерта. Вылепленный корж вместите на дно формы для десерта.

Размоченный миндаль, очищенный кабачок цуккини, 10 фиников, 6 столовых ложек лимонного сока и 5 столовых ложек порошка какао-бобов перемолоть в кухонном комбайне до состояния однородной массы. Залить предварительно вылепленный корж и отставить в холодильник на несколько часов.

После охлаждения украсить основу десерта порезанными ягодами, миндальной стружкой и полить соусом (перемешать 1 столовую ложку миндального молока с 1 столовой ложкой порошка какао-бобов).

Готовьте с Любовью в душе! Приятного аппетита!

Еще читали:

Комментарии

Вы должны представиться для размещения комментариев.

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Бывают такие простые рецепты, которые удаются сразу и не приносят никаких проблем. На прошедшем коворкинге в школе мы на этот рецепт особых надежд не возлагали, а он на удивление оказался одним из самых удачных.

Тут весь прикол в том, что тесто несладкое. Вкусное, сливочное, немного похожее на песочное, но несладкое. Орехово-шоколадная начинка сладка, а тесто — нет. В итоге вкус получается ненавязчивым неприторным, очень приятным. С чаем или кофе самое то! Плюс такие пирожные пекутся очень быстро и выглядят нарядно. Сплошные плюсы.

Нутеллу тут можно заменить смесью растопленного шоколада и орехового урбеча. Можно взять как фундучный, так и любой другой урбеч, и таким образом разнообразить начинку.

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 140 г кримчиза (сливочного сыра типа Виолетте или Филадельфия)
  • 1 ст.л. сахара
  • Цедра 2 лимонов
  • 200 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 50 г нутеллы (или 40 г шоколада растопленного молочного или темного + столовая ложка орехового урбеча))
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 15 г сливочного масла растопленного
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Полчашки крупно порубленного фундука (или других орехов)
  • Горсть мелких шоколадных капель или маленьких кусочков шоколада

Взбиваем добела масло, кримчиз, сахар и лимонную цедру. Вмешиваем муку, можно лопаткой, можно миксером на низких оборотах. Главное — муку долго не месим, только чтобы она вся смочилась. Будете долго месить, тесто станет жестким.

Четверть теста откладываем в сторону. Остальное тесто распределяем по проложенным бумажкой 12 формам для капкейков. Делаем в тесте углубления — туда положим начинку.

Для начинки перемешиваем до однородности нутеллу, коричневый сахар, яйцо, масло и ванильный сахар. Вмешиваем орехи и шоколадные капли. распределяем начинку по формочкам, а сверху кладем еще кусочек теста. Не надо тесто разравнивать, оно в духовке растает и само разравняется как надо.

Печем при 180С 1примерно 20 минут, пока полностью не пропекутся и не начнут пружинить при нажатии.

Орехово-шоколадное суфле

  • Поделиться
  • Нравится 0
Миндальные орехи — 30 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Арахис — 30 гр
Белые семена кунжута — 30 гр
Кусочки шоколада — 50 гр
Сырые яичные белки — 3 шт.
Свежие листики мяты — 6 шт.
Размягченное сливочное масло сладкое — 50 г
Свежеотжатый сок лимонный — 1/2 ч. ложки
Коричневый сахарный песок — 160 гр

Воздушное и легкое суфле в виде пирожных с орешками и шоколадом рекомендуется готовить на детский праздник.

    50 минут Порций 5 Не сложно

Воздушное и легкое суфле в виде пирожных с орешками и шоколадом рекомендуется готовить на детский праздник. Орешки в данном рецепте можно использовать любые, на свое усмотрение и наличие ?

Пошаговый рецепт

Промыть очень тщательно миндальные орешки, грецкие, арахис (или другие, на свой вкус и наличие на кухне) и переложить их на сухую сковородку, затем обжаривать их несколько минут при регулярном помешивании.

Остудить орешки и удалить шелуху, после чего все орешки пересыпать в миску блендера и измельчить, но не до состояния порошка, а с небольшими кусочками.

Затем обжарить всухую кунжутные семена. Как только они приобретут золотистый оттенок, пересыпать их в посуду со всей ореховой массой. Добавить сюда же кусочки не крупно порезанного шоколада.

Затем подготовить еще одну посуду, соединить в ней сырые белки со свежеотжатым соком, взбить. Насыпать постепенно сахарный песок, не прекращая процесса взбивания, добавить размягченное сливочное масло, взбить все хорошенько еще раз.

Соединить белковую сладкую массу с миндальной смесью и измельченной мятой, взбивать все минуты три, переложить приготовленный десерт равными порциями в небольшие формочки (они могут быть керамическими или силиконовыми), а их, в свою очередь, следует поставить на противень.

Запекать орехово-шоколадный воздушный десерт минут двадцать при 160 градусах, затем подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

По желанию изысканное суфле можно полить теплым растопленным шоколадом или украсить какими-нибудь сочными ягодами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Орехово-шоколадный десерт

Приятную свежую нотку сладкому шокодадно-ореховому десерту придает добавление кисленьких лимонных долек.

  • Обобщенное название: десерт

Список ингредиентов

  • орехово-шоколадная паста — 300 г
  • лимонные дольки — 100 г
  • желатин — 25 г
  • сливки 15 % — 200 мл
  • ядра грецких орехов — 1 горсть
  • молотая корица и сахар — по вкусу

Способ приготовления

Желатин залить полстакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

Шоколадно-ореховую пасту растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить миксером в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить шоколадную пасту, желатин, корицу и сахар. Взбивать до образования однородной массы. В массу аккуратно вмешать измельченные орехи, нарезанный мелкими кусочками мармелад. Формочки наполнить шоколадным желе, поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

При подаче желе вынуть из формочек, украсить орехами и дольками мармелада, полить растопленным шоколадом.

Орехово-шоколадный десерт к чаю

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 118 ккал.

Это не настоящий шоколад, а вкусная сладость на ореховой основе, ее можно подавать к горячим напиткам вместо конфет.

Если хотите послаще, добавьте больше меда. Вместо грецких орехов можно использовать другие сорта или смесь нескольких.

Французский шоколадный десерт Флирт без правил

шоколад горький 150 г; масло сливочное 75 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; перец кайенский 1 ч.л.; перец.

Творог — 250 г; Кокосовая стружка — 150-200 г; Сахар — 150 г; Какао — 4 ст.л. (или мелко натертый шо.

Ингредиенты

  • какао 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • грецкие орехи 0,5 стак.
  • молоко обезжиренное (горячее) 0,5 стак.
  • ванилин

Как приготовить

В горячем обезжиренном молоке растворить какао-порошок и ванилин. Залить смесью грецкие орехи, оставить на десять минут, затем измельчить с помощью блендера вместе с жидким медом.

Массу тонким слоем выложить на тарелку, поставить в морозильную камеру на три часа.

Готовую сладость нарезать и подать к столу.

Творожно-шоколадный десерт с вишней

#Творог мягкий — 300 г; Вишня — 150-200 г; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Кардамон — 3 шт.;.

Десерт из нектаринов

3 спелых нектарина; 3 яичных желтка; 3 ч.л. сахара (или по вкусу); 180 мл сливок (35% жирности); 1/2.

Комментарии

Восхитительно.
Очень вкусно.
Спасибо Вам.

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный.

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу.

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО.
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения.

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Шикарный рецепт орехова-шоколадного десерт к чаю!
Приготовила мужу на день варенья!

А я никогда так не готовила орехово-шоколадный десерт к чаю, как-нибудь приготовлю. А пока дума про французский шоколадный десерт флирт без правил.

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Десерт шоколадно-ореховый

Подгородецкая Оксана принимает участие в конкурсе со своим шоколадно-ореховым десертом:


Ингредиенты:

  1. Орехово-шоколадная паста 300 г.
  2. Сливки 15% 200 мл.
  3. Ядра грецких орехов ½ ст.
  4. Мармелад (лимонные дольки) 100 г.
  5. Желатин 25 г.
  6. Молотая корица и сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Желатин залить полстакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
  2. Шоколадно-ореховую пасту растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
  3. Охлажденные сливки взбить миксером в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить шоколадную пасту, желатин, корицу и сахар. Взбивать до образования однородной массы.
  4. В массу аккуратно вмешать измельченный орехи, нарезанный мелкими кусочками мармелад.
  5. Формочки наполнить шоколадным желе, поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
  6. При подаче желе вынуть из формочек, украсить орехами и дольками мармелада, полить растопленным шоколадом.

Орехово — шоколадный тарт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Количество порций: 8
100 г фундука
150 г пшеничной муки
110 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
щепотка соли
1 ст. л. холодной воды
Начинка:
300 г черного шоколада
100 г сливочного масла
цедра 1 апельсина
50 г фундука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фундук перемолоть в процессоре до мелкой крошки и смешать с мукой, сахаром и солью.

Добавить масло и замесить тесто, при необходимости добавить ложку холодной воды.

Тесто скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник. Плиту разогреть до 180 градусов.

Форму для выпечки (9х32 см) смазать сливочным маслом, распределить по всей форме тесто, наколоть дно вилкой. Сверху положить лист пергамента, насыпать фасоль или шарики для выпечки.

Выпекать основу для тарта в течение 15 минут, затем убрать пергамент вместе с фасолью и продолжить выпекать до готовности, около 20 минут.

Основу слегка остудить и вынуть из формы.

Фундук слегка подрумянить на сухой сковороде и при желании измельчить. На водяной бане растопить масло и шоколад, добавить цедру апельсина.

Заполнить основу тарта шоколадным кремом, посыпать фундуком.

ИСТОЧНИК: Creme Brulee — 03 — Орехи

ВИДЕОБЛОК «Вкусные Рецепты для ВАС»

В нашем видеоблоке мы выкладываем похожие рецепты предлагаемых выше блюд. Итак, встречайте, замечательный рецепт от «bonapp«..

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто (можно использовать готовое тесто купленное в магазине)
250 гр, муки
125 гр, холодного сливочного масла
50 мл, воды
1 желток
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара

Карамель
250 гр. сахара
2 ст.л. воды
100 гр. сливочного масла
170 мл. сливок 30% или больше

Шоколад
200 гр. темного шоколада
150 мл. сливок 30% или больше
30 гр. сливочного масла

Орехово-шоколадный десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Попробуйте приготовить этот вкусный десерт, но будьте предельно осторожны – десерт весьма и весьма калорийный. Для красивого насыщенного цвета и глубокого вкуса лучше брать какао высокого качества.

Шаг 1
Подготовьте продукты для десерта.

Шаг 2
Соедините в миске арахис, очищенный от шкурки и детское питание.

Шаг 3
В кастрюле соедините молоко, сахар и какао. Доведите до кипения.

Шаг 4
Влейте в смесь с орехами.

Шаг 5
Перемешайте.
Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Готово!
Охладите.
При подаче нарежьте кусочками.

Орехово-шоколадный кекс

Масло сливочное комнатной температуры 125 Граммов
Сахарная пудра 200 Граммов
Мука 150 Граммов
Орехи грецкие измельченные 100 Граммов
Яйца 3 Штуки
Молоко 40 Миллилитров
Какао-порошок 20 Граммов
Разрыхлитель 5 Граммов
Лимон (цедра) 1 Чайная ложка

Разогрейте духовку до 220С. Натрите цедру. Орехи сложите в полиэтиленовый или кулинарный мешок и помните скалкой.

Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло с сахарной пудрой. Масса должна стать однородной, кремовой консистенции. По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая. Просейте сверху муку с разрыхлителем. Аккуратно примешайте ее в тесто. Разделите тесто на 2 равные части, примерно по 200 г.

В молоке растворите какао. Добавьте в одну часть теста. Во вторую примешайте орехи и лимонную цедру. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Выложите 2 ст. л. шоколадного теста. Затем орехового. Продолжайте выкладывать партиями, пока все тесто не закончится. В конце, при помощи обратной стороны вилки, сделайте мраморные узоры.

Снизьте температуру в духовке до 180С. Поставьте кекс на средний уровень и выпекайте 1 час 10 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если кекс внутри все еще будет сырой, а верхняя корочка уже очень румяная — накройте ваш кекс фольгой. Готовую выпечку достаньте из духовку и дайте 5 минут остыть в форме. Затем переверните на кухонную решетку и дайте остыть.

Ссылка на основную публикацию