Отварной судак

Сколько варить судака? Сколько варить судака до готовности?

Сколько варить судака?

сколько варить судака в ухе

сколько варить судака для ребенка

сколько варить судака до готовности

сколько варить судака для заливного

сколько варить судака по времени

сколько минут варить судака

сколько варить судак кусочками

Сколько варить судака?

Сколько варить судака до готовности

Судак по времени варится совсем недолго, минут 10, максимум 15. Если варить дольше, то мясо судака получится слишком мягким, будет разлазиться, вкус уже будет не тот. Для заливного тоже не слишком долго варить нужно, 15-20 минут хватит.

Больше всего мне нравится судак, отваренный на пару. Так он не отдает в воду часть вкуса, а сохраняет его, получается сочным, упругим. Опять же, если не переварить. Оптимальное время для варки судака на пару — примерно те же 10 минут. Я еще в середине варки переворачиваю кусочки, чтобы более равномерно приготовились.

Целый судак варится немного дольше, чем порционными кусочками, минут 15-20, в зависимости от размера судака.

Судак — одна из самых потребляемых и популярных рыб, она содержит много белка и полезных аминокислот и будет полезна, как для детей, так и взрослых.

Из судака можно приготовить много чего вкусного и полезного, это: заливное и уха и рыбный суп и пирог.

Если судак крупный, то его лучше порезать кусочками, если же не большой или средних размеров, тогда можно и целиком отварить. Варится судак очень быстро, примерно минут 10-12, не больше, иначе рыба просто распадется. В уху желательно добавить различных специй, можно зелень (мне лично больше нравиться укроп, но и петрушка тоже будет неплоха в бульоне) чтобы вкус получился еще насыщенней. Также я бросаю в уху целый, очищенный репчатый лук, так бульон приобретает красивый оттенок.

Если вы готовите заливное с судаком, то варить нужно его 20 минут, не забываем постоянно снимать пену, после того как вытянули судака залили в бульон желатин, затем всем этим заливаем судака.

Целый судак варится будет немного дольше, а вот порезанные, порционные кусочки могут сварится даже и быстрее, чем за 10 минут.

Судак отварной. Вкусный быстрый рецепт блюда из рыбы.

Свежий судак очень вкусная, нежная рыба, обладает неоспоримыми достоинствами. Из этой рыбы можно приготовить простое блюдо и оно будет все равно вкусным и полезным. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления рыбных блюд. Приготовьте судака отварного по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания из национальной кухни.Продукты для судака отварного: 1,2 кг судака, 1 корень петрушки, 1 порей, 1 морковь, 2 луковицы, 5 – 10 зерен душистого перца, 1 – 2 лавровых листа, зелень, 6 – 8 сморчков, 4 ложки масла, 8 рыжиков, 18 раков (или креветки), 1 ложка муки, 2 – 3 желтка, 0,5 стакана тертой булки, 1 кусочек сахара, 1 лимон.

Для приготовления судака отварного судака почистите, посолите, затем залейте малым количеством кипящего бульона, сваренного из кореньев и пряной зелени, варите в течение 15 минут. С готового горячего судака снимите кожу. Когда судак остынет, выньте кости, порежьте на небольшие порции, сложите на металлическое блюдо, пересыпая свежими тушеными или маринованными грибами, раковыми шейками или креветками, залейте блюдо соусом.

Для приготовления соуса ложку свежего масла смешайте с ложкой муки, разведите рыбным бульоном, добавьте сок лимона, всыпьте чайную ложку сахара, вскипятите, вбейте 2 желтка, процедите.

Полейте этим соусом рыбу, посыпьте тертой булкой, полейте растопленным маслом и поставьте в горячую духовку на четверть часа.

Судак отварной

Вкус рыбы выгодно оттеняет укроп. Если у вас есть зонтики укропа, до добавьте несколько штук при отваривании рыбы на десять минут, а затем удалите их из кастрюли.
Подавать такого судака вкусно с отварным рисом или c картофелем. Также его можно есть с овощным салатом, однако в этом случае рыбу лучше дополнить сливочным соусом «Тартар» или чесночным соусом на основе греческого йогурта.

Рецепт «Судак отварной» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Судак, Лимон, Соль, Перец красный молотый, Перец чёрный молотый , Имбирь сухой, Кориандр .

Для начала подготовьте рыбу. Тушку очистите от внутренностей и разрежьте на кусочки около четырёх сантиметров толщиной. Кусочки хорошо промойте под проточной водой.

Теперь пришло время заняться маринадом. Выдавите сок лимона, к нему добавьте столовую ложку соли, щепотку кориандра и сухого имбиря. Горошины красного и чёрного перца перемелите и тоже отправьте в маринад, затем хорошо его перемешайте.

Промытые кусочки рыбы выложите в тарелку и залейте маринадом, вотрите его в рыбу руками, оставьте минимум на 30 минут. Затем в маленькую кастрюльку положите рыбу, залейте её водой так, чтобы в воде оказалась лишь половина рыбы. Накройте кастрюлю, варите рыбу 20 минут.

Когда судак сварится, аккуратно слейте воду из кастрюли, чтобы не повредить кусочки рыбы. Выложите их на блюдо и украсьте его овощами. Очень хорошо для украшения подходят кружочки томата и лимона, а также зелень.

Как варить судака

Судак — это пресноводная хищная рыба, самая большая из семейства окуневых, обитающая в озерах, реках и чаще в глубоких водоемах с глиняным или песчаным дном. Такая рыба имеет вес от 2 до 20 килограмм. Его тело покрыто мелкой чешуей, голова имеет вытянутую и заостренную форму, а на спинном плавнике имеются колючки, поэтому при разделывании судака будьте аккуратны, не пораньтесь. Мясо судака входит в меню постных продуктов. В его полезный состав входит большое количество белка, который так важен для поддержания здоровья человека, и совсем немного жиров. Много витаминов: A, группы B, C, E и PP, микро-и макроэлементов: фтор, цинк, калий, кобальт, натрий, медь, магний, железо, хром, марганец, йод, фосфор и т.д. Врачи рекомендуют употреблять мясо судака при заболеваниях нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление мяса улучшает кровообращение и кожный покров человека, а так же понижает уровень холестерина в крови, препятствуя образованию тромбов и пробок в сосудах организма. А наличие йода в мясе судака говорит о том, что его употребление наилучшим образом подходит для детей и подростков, чей организм только формируется и развивается, он поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы и умственной деятельности. Калорийность судака составляет 84 ккал на 100 грамм.
Вкусный судак — это сочетание рыбы с картошкой, овощами и соусом, об этом наш следующий рецепт ниже.

Сколько варить?
Для приготовления судака нам потребуется 10-12 минут варки после того, как вода в кастрюле закипит.

Судак с картошкой

Приготовление судака — процесс не из легких, но и не самый тяжелый. Оригинально приготовить судака может каждый, даже не профессионал в кулинарном деле. В результате получается очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Нам понадобится:

1. Рыба — килограмм

2. Картофель — на гарнир

3. Морковь — 1 штука

4. Яйцо — 2 штуки

5. Сливочное масло — 100 грамм

7. Лавровый лист — 1 штука

8. Лимонный сок — по вкусу

9. Соль — по вкусу

Как приготовить судака

Первым делом необходимо очистить рыбу и промыть. Разрезать обработанного судака на порционные кусочки, посолить, поперчить и переложить в кастрюльку. Добавить морковь, петрушку, лавровый лист, луковицу. Теперь все это нужно залить холодной водой таким образом, чтобы вода покрывала полностью рыбку. Варить в течение 20 минут на медленном огне до полного приготовления. Пока рыба варится, приготовим соус.

Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте их. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень, яйца и лимонный сок. Немного посолить и тщательно перемешать ложкой.

Картошку почистить и промыть холодной водой. Выкладываем картофелины в кастрюлю с водой, ставим на огонь и готовим до полного приготовления.

На тарелку выложить отварной картофель, положить кусочек рыбки и полить соусом. Украсить можно мелко нарезанной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Как варить судака

Судак — это пресноводная хищная рыба, самая большая из семейства окуневых, обитающая в озерах, реках и чаще в глубоких водоемах с глиняным или песчаным дном. Такая рыба имеет вес от 2 до 20 килограмм. Его тело покрыто мелкой чешуей, голова имеет вытянутую и заостренную форму, а на спинном плавнике имеются колючки, поэтому при разделывании судака будьте аккуратны, не пораньтесь. Мясо судака входит в меню постных продуктов. В его полезный состав входит большое количество белка, который так важен для поддержания здоровья человека, и совсем немного жиров. Много витаминов: A, группы B, C, E и PP, микро-и макроэлементов: фтор, цинк, калий, кобальт, натрий, медь, магний, железо, хром, марганец, йод, фосфор и т.д. Врачи рекомендуют употреблять мясо судака при заболеваниях нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление мяса улучшает кровообращение и кожный покров человека, а так же понижает уровень холестерина в крови, препятствуя образованию тромбов и пробок в сосудах организма. А наличие йода в мясе судака говорит о том, что его употребление наилучшим образом подходит для детей и подростков, чей организм только формируется и развивается, он поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы и умственной деятельности. Калорийность судака составляет 84 ккал на 100 грамм.
Вкусный судак — это сочетание рыбы с картошкой, овощами и соусом, об этом наш следующий рецепт ниже.

Сколько варить?
Для приготовления судака нам потребуется 10-12 минут варки после того, как вода в кастрюле закипит.

Судак с картошкой

Приготовление судака — процесс не из легких, но и не самый тяжелый. Оригинально приготовить судака может каждый, даже не профессионал в кулинарном деле. В результате получается очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Нам понадобится:

1. Рыба — килограмм

2. Картофель — на гарнир

3. Морковь — 1 штука

4. Яйцо — 2 штуки

5. Сливочное масло — 100 грамм

7. Лавровый лист — 1 штука

8. Лимонный сок — по вкусу

9. Соль — по вкусу

Как приготовить судака

Первым делом необходимо очистить рыбу и промыть. Разрезать обработанного судака на порционные кусочки, посолить, поперчить и переложить в кастрюльку. Добавить морковь, петрушку, лавровый лист, луковицу. Теперь все это нужно залить холодной водой таким образом, чтобы вода покрывала полностью рыбку. Варить в течение 20 минут на медленном огне до полного приготовления. Пока рыба варится, приготовим соус.

Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте их. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень, яйца и лимонный сок. Немного посолить и тщательно перемешать ложкой.

Картошку почистить и промыть холодной водой. Выкладываем картофелины в кастрюлю с водой, ставим на огонь и готовим до полного приготовления.

На тарелку выложить отварной картофель, положить кусочек рыбки и полить соусом. Украсить можно мелко нарезанной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Судак отварной

Судак — довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует! Вкус рыбы выгодно оттеняет укроп. Если у вас есть зонтики укропа, до добавьте несколько штук при отваривании рыбы на десять минут, а затем удалите их из кастрюли.

Подавать такого судака вкусно с отварным рисом или c картофелем. Также его можно есть с овощным салатом, однако в этом случае рыбу лучше дополнить сливочным соусом «Тартар» или чесночным соусом на основе греческого йогурта.

Ингредиенты

  • Судак — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь сухой — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка

Пошаговый способ приготовления

Для начала подготовьте рыбу. Тушку очистите от внутренностей и разрежьте на кусочки около четырёх сантиметров толщиной. Кусочки хорошо промойте под проточной водой.

Теперь пришло время заняться маринадом. Выдавите сок лимона, к нему добавьте столовую ложку соли, щепотку кориандра и сухого имбиря. Горошины красного и чёрного перца перемелите и тоже отправьте в маринад, затем хорошо его перемешайте.

Промытые кусочки рыбы выложите в тарелку и залейте маринадом, вотрите его в рыбу руками, оставьте минимум на 30 минут. Затем в маленькую кастрюльку положите рыбу, залейте её водой так, чтобы в воде оказалась лишь половина рыбы. Накройте кастрюлю, варите рыбу 20 минут.

Когда судак сварится, аккуратно слейте воду из кастрюли, чтобы не повредить кусочки рыбы. Выложите их на блюдо и украсьте его овощами. Очень хорошо для украшения подходят кружочки томата и лимона, а также зелень.

Навигация по сайту

Отварное филе судака с соусом (4 варианта соуса)

Ингридиенты:
судак — 500 гр.
репчатый лук — 1 головка
петрушка
морковь — 1 шт.
лавровый лист — 2шт.
чёрный перец горошком — 5 шт
соль по вкусу

Приготовление:

Судака пластуем на филе с кожей и костями, нарезаем порционными кусочками, сделав на поверхности каждого 2-3 надреза. Затем наши кусочки укладываем в кастрюльку в один ряд кожицей вверх, заливаем горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляем соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, а так же нарезанные лук, петрушку и натёртую на тёрке морковь.

Ставим на плиту и варим нашего судака под крышкой на сильном огне. Когда вода в кастрюльке закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и продолжаем варить без кипения ещё примерно минут 10-15 с момента закипания воды.

Выключаем.Оставляем судака в кастрюльке вместе с горячим бульоне не более 30-40 минут.

Тем временем займёмся приготовлением гарнира к нашей рыбке. Судака лучше всего подавать с отварным картофелем или картофельным пюре, а так же овощным рагу, с соусом.

К нашему блюду я Вам могу предложить на выбор 4 варианта соуса:

Томатный соус:

Ингридиенты:

2 стакана бульона, в котором варился наш судак
томатная паста
репчатый лук — 1/2 головки
петрушка или сельдерей
морковь — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
сахар — 1/2 ч.л
чёрный молотый перец на кончике ножа
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Мелко нарезаем лук,петрушку,смешиваем с тёртой морковью и пассируем на сковороде на медленном огне в течении нескольких минут, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и продолжаем жарить ещё 5-7 мин. Затем вливаем бульон и тушим в течении 25-30 мин. В конце добавляем сахар, соль и лимонный сок.

Сметанный соус

Ингридиенты:

сметана — 2 стакана
мука — 1 ст.л
сливочное масло — 20 гр.
чёрный молотый перец на кончике ножа
соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выкладываем сметану и помешивая,доводим до кипения. Затем на сковороду выкладываем сливочное масло, смешанное с мукой — готовим пассеровку и постепенно, непрерывно помешивая вливаем разогретую сметану. После этого добавляем специи, доводим до кипения и процеживаем.

Соус польский

Ингридиенты:

сливочное масло — 300 гр.
яйца — 3 шт.
лимонный сок — 5 ст.л.
петрушка
укроп
соль по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, сливочное масло растапливаем и даём отстояться, затем осторожно процеживаем и смешиваем с мелко нарубленными варенными яйцами, солим. В готовую смесь добавляем мелко нарезанную зелень, лимонный сок и перемешиваем.

Ингридиенты:

корень хрена — 250 г.
уксус 3% — 1/2 стакана
вода (кипяток) — 1 стакан
сахар — 1 ч.л
соль — 1 ч.л

Приготовление:

Корень хрена очищаем, хорошенько промываем в холодной воде натираем на тёрке и складываем в керамическую посуду. Затем вливаем туда воду, уксус, добавляем соль,сахар и перемешиваем. Готовый соус храним в закрытой посуде в холодильнике.

Приятного аппетита.

Рыбалка. Информационный портал «LANDFISH»

Мясо судака приятно на вкус. Оно имеет мало мелких костей. Рыбное мясо богато белками, которые легко усваиваются организмом. Большое содержание кальция и магния полезно для крепости костей. Готовое блюдо из судака станет украшением стола на любом празднике.

Ингредиенты:

  • судак;
  • соль;
  • смесь красного, черного перца, имбиря и кориандра;
  • лимон и лимонный сок

Способ приготовления

Под проточной водой промоем тушку судака. Снимем чешую. Порежем его на куски толщиной 3-4 см. С внутренней стороны кусков удалим различные пленки. В голове рыбы удалим жабры. Промоем каждый кусочек в отдельности.

Замаринуем рыбу. Для этого возьмем приготовленную смесь красного, черного перца, имбиря, кориандра и соль. Обсыпаем каждый кусочек рыбы этой смесью и оставляем на час. Она впитает в себя ароматы восточных специй, что улучшит вкус приготовленного блюда.

Выкладываем голову и куски маринованной рыбы в сотейник. Подойдет глубокая сковорода или широкая кастрюля. Ставим ее на маленький огонь. Можно добавить 50 грамм воды. В процессе варки рыба будет готовиться в собственном соку.

Время варки судака 20 — 30 минут. Глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю накрывают крышкой. Это необходимо для того, чтобы верхние части кусков рыбы хорошо сварились и обработались паром.

Выкладываем приготовленного судака в овальное блюдо для рыбы.

Готовое рыбное блюдо можно украсить ветками зелени кинзы или петрушки, полить соком лимона. Лимонный сок придает отличный вкус отварной рыбе. Лимон можно подать, разрезав его на две половинки.

С этим блюдом отлично сочетается сладкий плов с изюмом, картофельное пюре.

Судак отварной

Судак – пресноводная рыба из семейства окуневых, обитает в чистой, насыщенной кислородом воде крупных рек, пресных морских вод. Эта хищная рыба кормится мелкими рыбами: пескарями, бычками, тюлькой . Судак имеет вкусное, постное и нежное мясо, почти без костей. Отварное мясо судака, это безопасная и полезная пища. Чтобы судак стал вкусным и полезным существует большое количество рецептов. Отварной судак, рыбный суп, уха, рыбные щи, тушеный судак – все их не перечислить. Отварная рыба с приятным ароматом, отличным вкусом не оставит вас равнодушными.

Способ приготовления судака отварного

Мясо судака натереть солью, предварительно взбрызнув лимонным соком, оставить на полчаса. Потом кладем в посуду, добавляем перец горошек, петрушку, лавровый лист, лук, цедру лимона и заливаем кипящим бульоном. Варится судак 20 минут. После бульон процеживается и соединяется с вином и варится с рыбой еще 40 минут. На сливочном масле подогреваются очищенные яйца, измельченные, с зеленью петрушки.

Отварной судак осторожно вынимается, выкладывается на блюдо и поливается приготовленным маслом. Из бульона готовят рыбный суп, соус или замораживают.

Калорийность судака отварного

Калорийность судака отварного составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства судака отварного

Судак отварной полезен благодаря наличию жирных кислот. Витаминов А, PP, группы В, также минералов. К ним можно отнести: цинк, магний, хром, йод, фосфор, кальций и никель.

В мясе судака высокое содержание легко перерабатываемого белка с аминокислотами, они полезны для сердца, сосудов, обмена веществ . Йода столько, сколько нужно для восполнения его дефицита, он предупреждает эндокринные нарушения.

Отварной судак

Подготовленный судак предварительно запекается или обваливается в муке и варится в бульоне со специями, овощами или вином. Из готового бульона делается соус, которым поливается отварная рыба. Далее — вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Молдавия Россия Украина

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пеште ку мождей — отварной судак с чесночным соусом Молдавия Чеснок, перец горошком, лавровый лист, картофель. Отварная рыба поливается концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями.
См. сайт держатель
Рыба отварная с соусом муждей Молдавия Белое вино, чабрец, соус муждей. Подготовленная рыба варится до готовности, добавляется чабрец, вино и еще немного варится. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Отварной Судак в соусе с кнелями Россия Белое вино, рыбный бульон, томат-пюре, мука, шампиньоны, раки, сливки, специи. Обвалянный в муке судак варится в вине и бульоне с добавлением лука. Обжаренный томат смешивается с мукой, разбавляется бульоном. Добавляются обжаренные шампиньоны, соус соединяется с готовой рыбой и несколько раз кипятится. Филе толчётся в сливках, протирается сквозь сито, добавляются специи, варятся кнели.
Паровая-рыба, соус сюпрем Россия Масло, специи, мука, бульон рыбный, сливки, шампиньоны. Рыба готовится в духовом шкафу с добавлением воды, масла и специй. Мука прогревается в масле, добавляются бульон, сливки, шампиньоны. Рыба кипятится в готовом соусе.
См. сайт держатель
Судак отварной со свежими грибами по-царски Россия Белые грибы, шампиньоны, сметана, сельдерей, зелень, специи. Рыба кипятится до готовности в отваре из овощей и специй. Грибы тушатся в сметане и масле с добавлением бульона. Готовая рыба заливается соусом, украшается зеленью.
См. сайт держатель
Судак отварной, соус польский Россия Морковь, лук, петрушка. Рыба варится с добавлением овощей и специй.
См. сайт держатель
Судак по-польски Россия Яйца, сливочное масло, специи, зелень. Судак варится с кореньями, перцем и специями. Для соуса варёные яйца месло рубятся в распущенное сливочное масло.
Судак по-русски Россия Свежие грибы, зелень, солёный огурец, каперсы, томатный соус, оливки, лимон. Рыба варится в солёной воде с добавлением лаврового листа. Смешиваются овощи, грибы, томатный сок, каперсы и бульон, соль, сахар. Рыба поливается соусом, украшается лимоном, зеленью, подаётся с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Завиванец из рыбы Украина Яйца, уксус, горчица, сметана, маринованные грибы, солёные огурцы, зелень, специи. Рубленные яйца с солью и специями выкладываются на филе. Рыба сворачивается рулетом и варится в воде с добавлением уксуса, лука, перца и лаврового листа. Для подливы яйца растираются с маслом, горчицей, сахаром, сметаной, огурцами и грибами.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Ссылка на основную публикацию