Отварные персики в сахарном сиропе

Рецепты: как приготовить персики в сиропе целиком и кусочками

Нежная мякоть персика делает его, безусловно, одним из вкуснейших фруктов. К тому же сочность и чудесный аромат отличает все блюда, приготавливаемые из лакомых кусочков. Среди них компоты, варенья и всевозможные десерты. Наиболее часто готовят персики в сиропе. Фрукт может подаваться как целым, так и в виде резаных долек. Предлагаем несколько рецептов, в том числе способы консервации на зиму. Такое ароматное лакомство обычно становится любимым десертом.

Консервирование персиков в сиропе путем стерилизации

Можно сохранить плоды способом щадящей термической обработки. При этом варианте приготовления не требуется непосредственная варка фруктов. Итак, как закрыть персики в сиропе?

  • 1 кг свежих, плотных по консистенции, персиков;
  • 0,7 кг сахарного песка.
  1. Обычно при консервации удаляют шершавую кожицу фрукта. Без нее мякоть намного вкуснее. Для этого погрузите целые плоды в кипящую воду на 2-3 мин. Не упустите момент – иначе персики станут сверху мягкими. После вынимания сразу же залейте их холодной водой на такое же количество времени, а затем аккуратно переложите на дуршлаг для стекания жидкости.
  2. Если плоды небольшие, можно закрывать их целиком, большие фрукты порежьте на половинки или четвертинки. Уложите подготовленные персики в банки, пересыпая сахаром. Затем залейте кипятком, «по плечики» и накройте крышками. Такой же уровень воды должен быть и в широкой невысокой кастрюле, в которой будут стерилизоваться банки.
  3. Время тепловой обработки: емкости 1 л – 15 мин., 0,5 л – 10 мин. Следите, чтобы кипение воды было умеренным. Сахар постепенно внутри стеклянной посуды растворится, и в результате получатся персики в сиропе.
  4. После извлечения банок из горячей воды сразу же закатайте крышками и, перевернув, укутайте на 8-10 часов.

Ликерные персики в сиропе

Удивительно вкусный и изысканный получается десерт, если использовать для обработки крепкие, спиртосодержащие напитки. Целые или порезанные на кусочки персики поместите в трехлитровую банку и налейте туда же хорошего коньяка. Его объем зависит от того, как уложены персики, и какие они по размеру. Можно залить плоды наполовину и, плотно закрыв крышкой банку, периодически переворачивать ее для обволакивания кусочков. Оставьте персики в крепком растворе на два дня. Затем слейте образовавшийся фруктово-коньячный сок. Подавайте персики, полив сахарным сиропом и украсив веточкой мяты.

Десерт «Персики в сиропе по-восточному» с соусом

  • 600 г очищенных персиков без косточек;
  • 4 ст. л. любого меда;
  • 1 большой лимон;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 ст. л. миндаля;
  • 1 стакан сметаны.

Поделите каждый персик на четыре части. Мед растопите в кастрюльке и смешайте с натертой цедрой лимона и корицей. Выложите в полученную смесь кусочки фруктов и прогрейте под крышкой 5-10 мин. Миндаль обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета и выложите на персики. Сделайте соус, смешав сметану, йогурт, сахар и сок лимона, поместите в прохладное место. При подаче на стол полейте молочной смесью остывшие персики.

Консервированные персики на зиму

четверг, 30 июля 2015 г.

Пополняйте коллекцию домашних заготовок на зиму – записывайте рецепт консервированных персиков в сиропе. Получится изумительное по вкусу лакомство, причем гораздо полезнее магазинного продукта.

Персики, консервированные половинками и очищенные от кожицы, станут не только прекрасным самостоятельным десертом, но и основой для приготовления многих сладких блюд домашней кухни. Такие консервированные персики отлично сочетаются с любым видом теста – пироги с этой домашней заготовкой на зиму приятно удивят вас своим вкусом.

Для того чтобы эта простая заготовка на зиму не разочаровала вас, всегда выбирайте самые лучшие фрукты: персики должны быть плотными, лучше даже немного незрелые, без повреждений. Из указанного количества продуктов у меня получается 3 банки консервированных персиков на зиму: 2 штуки по 1 литру и одна 0.85 литра.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт консервированных персиков в сиропе входят следующие ингредиенты: свежие отборные персики, вода, сахарный песок и лимонная кислота.

Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем.

Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом. И только теперь можно тонко снять ножом кожицу.

Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Я это делаю в микроволновой печи. Мою банки, наливаю примерно по 100 мл холодной воды и кипячу на самой высокой мощности. В зависимости от объема банок времени может понадобиться по-разному: к примеру, полулитровой баночке хватит и 4 минут. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.

Теперь в кастрюльке доводим до кипения воду и крутым кипятком заливаем персики в банках. Прикрываем крышками (их нужно предварительно прокипятить минут 5) и оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюльку, засыпаем сахарный песок, добавляем лимонную кислоту (берем 2 чайные ложки под нож, то есть без горки) и варим все после закипания пару минут.

Снова заливаем персики кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем (или закатываем) крышками.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Этот прием способствует более медленному охлаждению заготовки и дополнительной стерилизации крышек.

Вот и все — легко, быстро, просто и вкусно. Домашние консервированные персики половинками в сиропе храним в прохладном месте — погребе, подвале или холодильнике (если есть место). А зимой подаем их нашим деткам на десерт или печем что-нибудь вкусненькое — например, пирог с персиками. Или мусс-суфле персиковый приготовьте для своих малышей — очень простой рецепт домашнего десерта.

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму консервированных персиков в сиропе без стерилизации

Персики в сиропе на зиму – очень вкусная и простейшая заготовка, которая консервируется без предварительной стерилизации. Тем не менее, если фрукты законсервировать в точности так, как предлагается в данном рецепте и следовать приведенной ниже пошаговой инструкции с фото, то можете быть уверены, что персиковая заготовка сохранится на очень долгий срок. Один год хранения составляет в том случае, если персики, консервированные в сиропе, заготавливаются с косточками, что уж там говорить, если приготовить на зиму только персиковую мякоть. В таком виде персики в сахарном сиропе простоят в кладовой до двух лет.
Консервировать на зиму персики в домашних условиях рекомендуется небольших размеров, хоть и продаются они в магазинах красивых и крупных сортов. Лучше взять для приготовления этой заготовки самые маленькие плоды, зато они будут сладкими и с сочной мякотью, а это, кстати, немаловажно в нашем случае. К тому же, небольших персиков можно побольше уместить в одну баночку, тем более в полулитровую. Вы только представьте на секундочку, сколько в одной баночке может поместится крупных фруктов. Конечно, буквально несколько штук, а мы ведь хотим сполна запастись на зиму вкуснейшими персиками.
Итак, консервируем персики в сладком сиропе на зиму!

Персики в сиропе на зиму — рецепт приготовления

Первым делом для консервирования персиков подготовим все ингредиенты в количестве, которое указано в этом простом рецепте.

Далее промоем персики. Такой вид фрукта обладает бархатной кожицей, поэтому персиковые плоды нужно не просто подержать под водой, а тщательно вымыть, потерев их для этого несколько раз руками. Затем чистые фрукты следует плотно расфасовать по стерильным баночкам.

Как уже упоминалось, персики можно заготовить на зиму с косточками и без. Мы же законсервируем одну баночку персиков с косточками и баночку с персиковой мякотью. В любом случае, подготовленные заготовки полностью заливаем холодной водой. Из этой самой воды мы потом будем варить для персиков сахарный сироп.

Буквально через пятнадцать минут воду из банок сливаем в подходящую кастрюльку, в которой будет вариться сироп.

В кастрюлю со слитой из банок водой добавляем сахарный песок и доводим получившуюся сахарную жидкость до кипения.

Далее кипящим сахарным сиропом заливаем персики, после чего накрываем банки крышками и оставляем заготовки остывать.

Остывший в баночках сироп сливаем обратно в кастрюльку и снова доводим до кипения. После этого персики снова заливаем кипящей сладкой жидкостью, после чего прикрываем крышками. Затем ждем пока заготовки остынут.

Теперь уже в последний раз воду сливаем в кастрюльку, затем кипятим и обратно помещаем в банки к персикам. На этот раз уже банки не просто прикрываем крышками, а тщательно закатываем.

Вот и все! Осталось только дождаться полного остывания консервированных персиков в сиропе, после чего их можно будет убрать в кладовую до наступления зимы.

Варенье из персиков на зиму

Ароматное и сладкое вкусное варенье из персиков – настоящая находка для сластен. Этот изысканный десерт готовится разными способами, и почти у каждой хозяюшки есть собственный любимый рецепт. Здесь представлено несколько популярных вариантов приготовления изысканного лакомства. Варенье можно разложить по баночкам и убрать в темное место, чтобы наслаждаться зимой вкусом фруктов, вобравших в себя все тепло, свет и пользу лета.

Классический рецепт варенья из персиков

Классический рецепт персикового варенья предельно прост в приготовлении. С ним справится каждая хозяйка вне зависимости от уровня ее кулинарного мастерства. В состав десерта включены самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления

    Плоды нужно положить всего на половину минуты в кипяток, после чего фрукты заливаются холодной водой. Это позволит отделить мякоть от кожицы. Она снимется очень легко. Также из персиков нужно достать косточки, а мякоть режется кусочками или половинками.

Персики без косточек и кожицы следует слоями пересыпать сахаром. В таком виде ингредиенты оставляют на несколько часов.

Простое персиковое варенье

Очень простой рецепт варенья из персиков на зиму – отличное решение для тех хозяюшек, которые хотели бы порадовать своих домашних вкусным лакомством. Создается такой холодный десерт без варки. Приготовление займет чуть больше времени, если предварительно снять с плодов кожицу. Это можно сделать, просто обдав их кипятком.

Ингредиенты

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Способ приготовления

    Нужно отобрать хорошие персики и тщательно вымыть их.

Персиковое варенье дольками

Чтобы зимой радоваться изумительному вкусу летних фруктов, стоит приготовить варенье из персиков дольками. Чтобы состав не разварился до состояния каши, для варки подобного варенья следует использовать только крепкие и твердые плоды, а остальные ингредиенты приобрести не составит труда. Этот десерт получится очень нежным, утонченным и ароматным. Он прекрасно подходит к чаепитию и отлично сочетается с тостами и кашами.

Ингредиенты

  • крепкие персики – 1.5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

    Наглядный пошаговый рецепт варенья из персиков с фото поможет кулинарам. Для начала стоит подготовить все ингредиенты.

Абрикосовое варенье с апельсинами

Невероятно полезным, ароматным окажется абрикосовое варенье. Насыщенный и плотный вкус этого лакомства является запоминающимся и ярким, как и сам внешних вид заготовки на зиму. При варке такого десерта стоит использовать пошаговый рецепт персикового варенья с фото. Это поможет кулинарам избежать возможных ошибок. В результате получится колоритный состав, обогащенный витаминами. Если в состав включить лимонную кислоту, то продукт приобретет особую пикантность.

Ингредиенты

  • спелые персики – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

    Готовить персиковое варенье предельно просто. Работу стоит начать с подготовки плодов. Их потребуется перебрать и помыть, а потом просто нарезать кусочками и переложить в таз. Косточки нужно удалить.

Варенье-пятиминутка из персиков

Еще один популярный вариант варенья из персиков варится методом, который хорошо знаком и любим многими хозяйками. Это известная пятиминутка.

Ингредиенты

  • персики – 700 г (масса без косточек);
  • сахар – 700 г;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления

    Нужно подготовить плоды: помыть, обсушить, отделить от косточек и порезать дольками.

Видео-рецепты варенья из персиков

Теперь вы знаете, как правильно и вкусно варить персиковое варенье. А более наглядно процесс приготовления из персиков помогут представить видео.



Консервированные персики в сиропе (на зиму)

Для рецепта вам потребуется:

  • персики — 350-400г
  • вода — 500 мл
  • сахар — 150г
  • лимонная кислота — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Персики моем и обтираем бумажным полотенцем.

Извлекаем из каждого персика косточку, предварительно разделив плод на 2 части. Выкладываем дольки в подготовленную сухую банку, стараясь наполнить её на 3/4 объема.

Заливаем персиковые дольки кипятком, накрываем блюдцем или крышкой и ждём 10-12 минут.

В ковш насыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту. Выливаем персиковый отвар из банки в ковш, и кипятим сладкий настой 4-5 минут после закипания. Количество жидкости, приведенное в списке ингредиентов, приблизительно и зависит от нормы плодов в емкости. Вы можете высчитать норму сахара самостоятельно, измерив количество воды в банке и увеличив или уменьшив норму сахара, необходимого для сладкого сиропа.

Заливаем баночки с персиковыми дольками кипящим компотом.

Закупориваем банки с персиками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить их герметичность. Накрываем заготовку пледом и оставляем на 15-20 часов. Это поможет нам равномерно прогреть массу. Отправляем консервированные дольки персиков на хранение в подходящее место. Приятного аппетита!

Рецепты: как приготовить персики в сиропе целиком и кусочками

Нежная мякоть персика делает его, безусловно, одним из вкуснейших фруктов. К тому же сочность и чудесный аромат отличает все блюда, приготавливаемые из лакомых кусочков. Среди них компоты, варенья и всевозможные десерты. Наиболее часто готовят персики в сиропе. Фрукт может подаваться как целым, так и в виде резаных долек. Предлагаем несколько рецептов, в том числе способы консервации на зиму. Такое ароматное лакомство обычно становится любимым десертом.

Консервирование персиков в сиропе путем стерилизации

Можно сохранить плоды способом щадящей термической обработки. При этом варианте приготовления не требуется непосредственная варка фруктов. Итак, как закрыть персики в сиропе?

  • 1 кг свежих, плотных по консистенции, персиков;
  • 0,7 кг сахарного песка.
  1. Обычно при консервации удаляют шершавую кожицу фрукта. Без нее мякоть намного вкуснее. Для этого погрузите целые плоды в кипящую воду на 2-3 мин. Не упустите момент – иначе персики станут сверху мягкими. После вынимания сразу же залейте их холодной водой на такое же количество времени, а затем аккуратно переложите на дуршлаг для стекания жидкости.
  2. Если плоды небольшие, можно закрывать их целиком, большие фрукты порежьте на половинки или четвертинки. Уложите подготовленные персики в банки, пересыпая сахаром. Затем залейте кипятком, «по плечики» и накройте крышками. Такой же уровень воды должен быть и в широкой невысокой кастрюле, в которой будут стерилизоваться банки.
  3. Время тепловой обработки: емкости 1 л – 15 мин., 0,5 л – 10 мин. Следите, чтобы кипение воды было умеренным. Сахар постепенно внутри стеклянной посуды растворится, и в результате получатся персики в сиропе.
  4. После извлечения банок из горячей воды сразу же закатайте крышками и, перевернув, укутайте на 8-10 часов.

Ликерные персики в сиропе

Удивительно вкусный и изысканный получается десерт, если использовать для обработки крепкие, спиртосодержащие напитки. Целые или порезанные на кусочки персики поместите в трехлитровую банку и налейте туда же хорошего коньяка. Его объем зависит от того, как уложены персики, и какие они по размеру. Можно залить плоды наполовину и, плотно закрыв крышкой банку, периодически переворачивать ее для обволакивания кусочков. Оставьте персики в крепком растворе на два дня. Затем слейте образовавшийся фруктово-коньячный сок. Подавайте персики, полив сахарным сиропом и украсив веточкой мяты.

Десерт «Персики в сиропе по-восточному» с соусом

  • 600 г очищенных персиков без косточек;
  • 4 ст. л. любого меда;
  • 1 большой лимон;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 ст. л. миндаля;
  • 1 стакан сметаны.

Поделите каждый персик на четыре части. Мед растопите в кастрюльке и смешайте с натертой цедрой лимона и корицей. Выложите в полученную смесь кусочки фруктов и прогрейте под крышкой 5-10 мин. Миндаль обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета и выложите на персики. Сделайте соус, смешав сметану, йогурт, сахар и сок лимона, поместите в прохладное место. При подаче на стол полейте молочной смесью остывшие персики.

Персики в сиропе на зиму

Спелые персики, консервированные в ароматном ванильном сиропе на зиму, послужат вам отличным украшением практически к любой выпечки, их также можно использовать при приготовлении самых разных десертов, домашних конфет и пирожных.

Ингредиенты

  • персики — опционально

На каждый литр воды:

  • 400 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Персики вымыть, насухо обтереть и разрезать пополам, удалить из половинок косточки. Банки для консервации простерилизовать любым способом, крышки прокипятить (10 минут).
  2. Плотно утрамбовать персики в сухие банки, залить их крутым кипятком до самого голышка банок. Прикрыть банки крышками и оставить на 5 минут.
  3. Слить весь персиковый настой в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар (из указанного расчета в ингредиентах). Помешивая, довести сироп до кипения и залить им персики.
  4. На дно большой кастрюли уложить полотенце, сложенное в 2-3 раза. Сверху поставить банки, прикрыть их крышками и влить в кастрюлю воду такой же температуры, как и стекло, по плечики банок.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать банки при слабом кипении воды около 10-15 минут для 0,5 л банок, 15-20 минут для 1 л, 20-25 для 2 л. По одной вынуть банки из кастрюли, закатать крышками и перевернуть.
  6. Укутать банки одеялом, оставить их на 6-10 часов до полного остывания. Консервированные персики в сиропе хранятся до 2 лет в прохладном и темном помещении.

Похожие рецепты:

Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Варенье из персиков в сиропе рецепт

Ингредиенты

Оцените рецепт ОценитьПрименить
ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Персики 1 кг. 44
Сахар 1 кг. 374
Вода 200 мл.
Лимонный сок 2 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из персиков в сиропе с фото

А готовится сладость так:

    Помойте, нарежьте персики небольшими кусочками.

Далее следует сварить сироп. В воду всыпьте сахар, вскипятите. Как только сахарные кристаллики растворяться отключите огонь, остудите сиропную жидкость, влейте сок лимона.

В сироп отправьте персиковые кусочки, пусть стоят 24 часа, иногда старайтесь помешивать содержимое.

По истечении указанного времени прогрейте кусочки персиков с сиропом, пусть сладость стоит еще 24 часа. Крышкой емкость накрывать не нужно, просто прикройте марлевым отрезом.

  • Затем опять вскипятите сладость, варите 10 минут на слабом огне, потом разлейте в банки, закупорьте крышками и все, ароматное, домашнее варенье из персиков в сиропе готово!
  • Видеорецепт Варенье из персиков в сиропе

    Джем из персиков

    А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусным, нежным и ароматом джемом из персиков!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    персики-1 кг.;
    сахар-1 кг.;
    вода-1 ст.;
    лимонная кислота-3 г.

    А готовится сладость так:

      Очистите кожуру с персиковых плодов, удалите косточки, порежьте мякоть кусочками.

    В воду всыпьте лимонную кислоту, поставьте жидкость на огонь, вскипятите, отправьте вариться персиковые кусочки на 10 минут.

    Потом сюда же всыпьте сахар, варите лакомство еще полчаса.

  • Потом охладите сладость, переложите в подготовленные банки, закройте крышками и все, вкуснейший домашний джем готов!
  • Варенье из персиков в сиропе

    Варенье из персиков получается прозрачным, с целыми кусочками. Готовится варенье из этого фрукта долго, однако оно того стоит!

    Ингредиенты:

    • по 1 кг персиков (годятся нектарины) и сахара;
    • 0,2 л воды;
    • 2 ложки лимонного сока.

    Как сварить варенье из персиков в сиропе?

    Спелые плоды тщательно моют и нарезают небольшими кусочками.

    Далее нужно сварить сироп из воды и растворенного в ней сахара. Как только кристаллы растворятся, сироп снимают с огня, слегка охлаждают и добавляют сок лимона.

    В теплый сироп ссыпают кусочки персиков и оставляют на сутки. Чтобы все кусочки равномерно пропитались, варенье перемешивают время от времени. На следующий день заготовку нагревают до кипения, сразу же отключают огонь и оставляют варенье настаиваться еще одни сутки. Крышкой необязательно накрывать кастрюлю, можно укрыть чистым полотенцем.

    Сутки спустя, варенье нагревают до кипения, огонь убавляют и варят до упаривания (около 200 мл сиропа). При этом варенье нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорело. Уваривается жидкость примерно 10 минут. Горячее варенье раскладывают в банки под крышку.

    Персиковое варенье в сиропе: классический вариант

    Ингредиенты:

    • 1 кг персиков;
    • 0,3 л воды;
    • 1-1,2 кг сахара.

    Приготовление:

    Самое вкусное варенье получается из спелых плодов, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Персики обязательно моют, после чего их опускают в кипяток на 5 минут. У остывших плодов аккуратно снимают кожицу, нарезают на дольки и вынимают косточки.

    Теперь нужно сварить сироп. Воду в кастрюле доводят до кипения, засыпают сахар и проваривают сироп на медленном огне. Горячей жидкостью заливают персики и оставляют на 6 часов настаиваться. Персики снова нагревают до кипения и оставляют в холодном месте на 4 часа. Подобные манипуляции проводят трижды. В последний раз, когда закипит варенье, его раскладывают в сухие банки под крышку.

    Варенье из недозрелых персиков в сиропе

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг персиков (можно использовать и нектарины);
    • 350-370 мл воды;
    • 1 кг сахара.

    Процесс приготовления:

    Кожицу недозревших плодов нужно несколько раз проткнуть зубочисткой, залить персики водой и прокипятить 10 минут.

    Затем в воду, в которой отваривались персики, насыпают сахар и варят сироп. Когда жидкость слегка остынет, заливают персики в кастрюле и ставят их на огонь на 20 минут. Образующуюся в процессе варки пенку нужно снимать. Варенье из персиков охлаждают и снова доводят до кипения. Горячим варенье из персиков разливают в банки под крышку.

    Персики в сиропе на зиму

    Ингредиенты

    Сахарный песок — 500 г

    Лимонный сок — 2 ч.л

    • 72 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Готовя персики в сиропе на зиму, лучше закатайте не целые плоды, а половинки. Их легче использовать для приготовления пирогов, тортов и фруктовых салатов — персики уже не нужно будет очищать от косточек. А сироп можно использовать для компота или пропитки бисквитных коржей.

    Чтобы закатываемый продукт остался плотным, не приобретайте спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам, которые при нажиме остаются твердыми. Лимонный сок используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость.

    Для приготовления персиков в сиропе на зиму подготовьте ингредиенты по списку, они указаны для четырёх литровых банок.

    Тщательно вымойте персики в воде, удаляя ворсистость с их поверхности. Если их плохо промыть, то ваша консервация может с течением времени помутнеть и забродить.

    Затем разрежьте каждый песик ножом пополам и выньте косточку. Если она трудно извлекается, то подрежьте ее с помощью ножа.

    Поместите персиковые половинки в чистую промытую банку, выложив их до верха.

    Залейте содержимое банки кипятком и прикройте закаточной крышкой на 10-15 минут.

    В кастрюлю насыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Слейте кипяток из банки с персиками в кастрюлю и доведите сироп до кипения.

    Снова залейте банки до верха сладким сиропом и закатайте с помощью ключа для закатки.

    Не забудьте перевернуть банку верх дном, чтобы проверить качество укупоривания.

    Остывшие персики в сиропе на зиму переместите в кладовую, чтобы они не манили своим видом ваших домашних.

    Ссылка на основную публикацию