Паэлья с мясом рапана

Паэлья по-испански с мясом и морепродуктами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Помидоры — 200 г
Красный перец — 1 сладкий красный перец
Куриное мясо — 150 г
Говядина — 150 г
Мидии — 150 г
Кальмары — 150 г
Морковь — 1
Сельдерей — 1 пучок
Репчатый лук — 1
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Рис — 1 стакан
Бульон — 1 л
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Шафран — по вкусу
Паприка — 1-2 ч.л.
Сок лимона — по вкусу

Если вам надоел просто рис, можно попробовать приготовить рис с мясом и морепродуктами по испански.

    1 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно

Рецепт Паэльи пришел к нам из Испании. Это блюдо готовится из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Испанская паэлья готовится на сковороде.

Пошаговый рецепт

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить, измельчить. Перец нарезать небольшой соломкой. Мясо крицы и говядины промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Филе кальмара промыть, очистить, нарезать кольцами. Мидии помыть, обсушить.

Морковь почистить, нарезать кубиками. Сельдерей помыть, стряхнуть воду, нарубить.

В сковороде разогреть масло, по очереди обжарить в течении 4-7 минут мясо, мидии, кальмары. Продукты сохранять в тепле.

В той же сковороде на оставшемся масле потушить лук и чеснок (около 5 минут), добавить морковь, листья сельдерея и перец. Посолить, поперчить, всыпать шафран и паприку.

Рис промыть, выложить в сковороду с овощами, залить бульоном (или водой). Варить в течении 25-30 минут на слабом огне.

Поверх слоя риса выложить мясо, мидии и кальмары, прикрыть сковороду фольгой и запекать паэлью в духовке, разогретой до 200 С, в течении 15 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, полив лимонным соком по вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Блюдо вкусное, много ингредиентов, и приготовление не сложное. Соевый соус придает пикантность, и остроту, обязательно попробую приготовить для семьи. Морепродукты, добавляют замечательный вкус.

Плов из рапанов

Плов из морепродуктов не только вкусный, но и полезный. В прошлый раз я давала рецепт плова из мидий, сейчас из рапанов.

Ингредиенты:

  • Лук 2 щт
  • Рапаны очищенные 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Рис 2 ст
  • Чеснок 7-8 штук

Как приготовить

  • Вторые блюда (226)
    • Блюда из бобовых (16)
    • Блюда из кролика (3)
    • Блюда из курицы (42)
    • Блюда из субпродуктов (7)
    • Блюда из утки (6)
    • Блюда из яиц (4)
    • Мучные блюда (17)
    • Мясные блюда (53)
    • Овощные блюда (31)
    • Постные блюда (24)
    • Рыба и морепродукты (23)
  • Выпечка (274)
    • Блины и оладьи (30)
    • Булочки, пончики, ватрушки (19)
    • Восточная выпечка (6)
    • Десерты (22)
    • Кексы и мафины (21)
    • Несладкие пироги и пицца (12)
    • Пасха и Рождество (17)
    • Печенье (33)
    • Пирожное (14)
    • Пончики, пирожки, беляши,и.д (9)
    • Постная выпечка (4)
    • Пряники (1)
    • Рулеты (5)
    • Сладкие пироги (30)
    • Торт (50)
    • Хлеб и хлебоизделия (3)
  • Грузинская кухня (99)
    • Вторые блюда (39)
    • Грузинская выпечка (19)
    • Грузинские закуски (23)
    • Грузинские соусы (4)
    • Первые блюда (14)
  • Завтрак и Fast Food (19)
  • Закуски (44)
  • Конкурс (16)
  • Консервирование (15)
  • Напитки (12)
    • Алкогольные (3)
    • Безолкогольные (9)
  • Народные рецепты (1)
  • Первые блюда (37)
    • Блюда из круп (8)
    • Блюда из курицы (3)
    • Блюда с сыром (2)
    • Мясные блюда (8)
    • Овощные блюда (10)
    • Рыбные блюда (2)
    • Холодные блюда (3)
  • Рецепты от поситителей (86)
  • Салаты (116)
    • Мясные салаты (5)
    • Овощные салаты (47)
    • С колбасой и ветчиной (9)
    • Салат с субпродуктами (4)
    • Салаты с курицей (32)
    • Салаты с макаронами (1)
    • Салаты с морепродуктами (20)
  • Соусы (7)

Тушеная картошка с фасолью. Или по грузински Соус лобио. Вкусное овощное блюдо грузинской кухни. Я уже .

Салат из свеклы с ткемали — это самый неожиданный рецепт, с чем мне пришлось столкнутся. По сути это .

Грузинская кухня рецепт чакапули. Чакапули, это традиционное, древнее, грузинское блюдо, которое обычно .

Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, Курица с орехами и гранатом которое, украсило .

Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что .

Паэлья с мясом рапана

Количество просмотров на 137281

Похожее видео

Скачать Как приготовить мясо рапана. Готовим морепродукты.

Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Смотрим видео Славы (SlavaShow)
⇒ «Крутой стрим, особенно понравилось прохождение Half-Life 2, мы с братом проходили его раз 5, то меняясь каждый час, то в одиночку. Потрясающая игра и когда смотрел этот стрим, то прям ностальгия нахлынула 🙂 И главное очень приятно видеть, что не . »
Добавлено — 04.11.2019 Wh для Counter Strike 1.6 (Не палится античитом)
⇒ «круто»
Добавлено — 04.11.2019 Полыхающий в Щекине торговый центр попал на видео
⇒ «Да конечно всегда тяжело смотреть на пожары, и другие различные катастрофы, но хочу высказать своё мнение. Если человек случайно стал свидетелем, и заснял на камеру, то осуждать его не рекомендую. Если все начнут снимать про смешных котиков, то ка. »
Добавлено — 04.11.2019 (Реконструкция, VHS, 4:3) Начало эфира СТС (17.04.2019)
⇒ «Как ты делаешь VHS-effect?»
Добавлено — 04.11.2019 ❤️ МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТАНК В ИГРЕ ❤️ ● Берем Три Отметки на Т49!
⇒ «Сам уже давным давно не играю в танки, но иногда смотрю видео Джова. Понравилось то, как он брал три отметки на КВ-2 и ТОГе, было интересно. С Т49 тоже получилось прикольно. Думаю, что здесь три отметки ему взять будет крайне проблематично. Все та. »
Добавлено — 04.11.2019

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

Жареные рапаны с луком

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Вода (вино белое сухое) — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Горячая закуска из жареных рапанов с луком — очень вкусная, калорийная и полезная штука, поскольку в мясе рапана содержится большое количество белка и аминокислот, полезных для человеческого организма. Благодаря этому сейчас рапанов стали активно использовать в закусках, салатах, первых и вторых блюдах.

Для приготовления жареных рапанов с луком подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте под проточной водой от остатков песка.

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок, обжарьте до мягкого состояния.

Рапанов нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Поскольку замороженные рапаны часто продаются жесткие, готовить их нужно минут 20, чтобы мясо рапана стало мягким. Накрываем крышкой, делаем тихий огонь и готовим рапанов минут 15.

Теперь нужно добавить воды или сухого белого вина и готовить еще минут 5-7, пока вино не выпарится. Посолите блюдо по вкусу, поперчите.

Добавьте лимонный сок по вкусу и рубленую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту и дайте жареным рапанам с луком настояться минут 10 перед подачей, чтобы они пропитались лимонным соком.

Перед подачей можно выловить и выбросить чеснок, а можно и оставить его, он тоже будет очень вкусным.

Приготовление плова с рапанами

Многие хозяйки встречали не один рецепт по приготовлению плова. На сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов: плов с бараньим мясом, плов с мидиями, плов с овощами, плов с курицей, плов с красной рыбой, плов с куриной печенкой и так далее. В этой статье мы предлагаем тебе познакомиться с рецептом приготовления плова с рапанами. Это довольно необычное сочетание, но в итоге получается великолепное блюдо, которое понравится всей твоей семье. Заранее приготовь блокнот с ручкой, чтобы записать рецепт.

Необходимые ингредиенты для приготовления плова с рапанами

  • Пропаренный рис – 1,5 чашки
  • Рапаны
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Специи для плова по вкусу
  • Помидор или кетчуп
  • Кипяченая вода
  • Лавровый лист – 2 листочка

Вот как приготовить плов с рапанами

Прежде чем приступать к приготовлению плова, рекомендуют отдельно приготовить рис. Для этого нам потребуется взять полторы чашки пропаренного риса, хорошенько его промыть и просушить. Затем обжариваем рис в казанке на столовой ложке растительного масла или жира на протяжении нескольких минут. С самого начала зернышки риса будут прозрачные, а потом побелеют и станут матовыми. Как только рис приобрел матовость, необходимо налить три кружки кипяченой воды, добавить соль по вкусу, перец, лавровый лист. Доводим все до кипения на большом огне, как только закипело, переключаем на маленький огонь, накрываем крышкой и так до готовности риса. Приготовленный рис будет рассыпчатый, мягкий.

Подготавливаем рапаны к плову

Рапаны кладем в кастрюлю с кипящей водой, достаем их спустя пару минут. Начинаем вынимать мясо из ракушки. Для этого стоит поддеть слегка вилкой ногу – она потом отделяется в виде завитка. Желудок следует удалить, на подошве немного поскоблите ножом, чтобы убрать черноту, потом достаньте печень – все следует промыть. Рапаны нужно нарезать на мелкие кусочки вместе с печенью.

Приготовление поджарки к плову с рапанами

Для поджарки нам необходимо нарезать кубиками помидоры и репчатый лук, морковь режем кусочками. Поджарку будем готовить на сковороде, которую заранее стоит раскалить. Наливаем подсолнечное масло, добавляем сначала лук, потом морковь, туда же отправляются и специи для плова. Когда поджарка будет почти готова, бросаем помидоры или кетчуп. Добавляем немного воды, как только закипело, бросаем рапаны с печенью и тушим на маленьком огне в течение 10 минут.

Конечное приготовление плова с рапанами

Рис готов, поджарка тоже. Нам осталось только все соединить. В кастрюлю, где находится приготовленный рис, выкладываем поджарку – все перемешиваем. Закрываем крышкой, пусть все доходит и пропитается ароматом друг друга. Плов готов. Приятного аппетита!

Плов с рапанами очень сытное блюдо, которое понравится всей семье. Желаем удачи и ждем твоих рецептов плова, которые мы с радостью опубликуем на нашем сайте.

Также рекомендуем просмотреть видеоролик как правильно готовить рапанов от шеф-повара отеля “Морской”.

Ссылка на основную публикацию