Печенье с джемом и тёртым тестом

Венское печенье с вареньем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
    к содержанию ↑

Как испечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Печенье тертое с вареньем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье тертое с вареньем»

Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо! испек на изи

Приготовила. Очень вкусно! Маргарина — 200 гр. хватило. Супер-печенье!

лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется «гости на пороге»

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и «редкое», я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером — получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((

масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.

Эххх. поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).

Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку

Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!

Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус.

Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус — приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!

Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)

Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.

Печенье с тертым тестом сверху

Простое и быстрое песочное печенье с вареньем к чаю! Выпечка к чаю нужна всегда. Даже в летнюю жару, когда возиться на кухне нет особого желания, дети требуют чего-то вкусного к чаю. Рецепт такого печенья и баночка варенья просто палочки-выручалочки. С выпечкой печенья с тертым верхом справится даже начинающая хозяйка. Времени на его выпечку много не требуется, а продукты для него обязательно найдутся в каждом доме. Варенье в начинку для печенья можно менять, получая каждый раз новый вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печенье с тертым тестом сверху

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
406 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 5 / 26 / 69
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры, для печенья оно должно быть мягким.

В другой миске соединяем куриное яйцо с сахаром и тщательно их перемешиваем, чтобы сахар растворился, а яйцо разошлось, можно взбить венчиком или миксером.

По желанию сливочное масло можно заменить маргарином, печенье будет бюджетнее. Сливочное масло растираем с мукой и добавлением разрыхлителя в крошку.

Вливаем яичную смесь в миску с мучной крошкой и тщательно перемешиваем, замешиваем тесто. Если тесто не собирается в целое, получается жидковато, нужно добавить немного муки. Собираем тесто в шар. Должно получиться пластичное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Подготовим форму для выпекания. Лучше брать прямоугольную форму, чтобы печенье получилось ровное квадратное или прямоугольное. Смазываем форму сливочным маслом. Вынимаем через отведенное время тесто, делим его на две части: две трети и одну треть. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт, чуть большего размера чем форма. Выкладываем пласт теста в форму, делая небольшие бортики из него.

Сверху щедро смазываем любым густым вареньем или джемом по вкусу.

Оставшуюся часть теста натираем на терке в крошку. Крошкой из теста посыпаем сверху на варенье, чтобы оно полностью было закрыто. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим форму с заготовкой печенья в духовку на 25 минут. Нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа. Когда печенье сверху слегка зарумянится, вынимаем его. Даем немного ему остыть и разрезаем на одинаковые квадратики или прямоугольники.

Печенье готово. выкладываем его на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху

Вкусное, бархатное, потрясающее своей простотой – печенье с вареньем и тертым тестом сверху. Более старшее поколение, родившееся при Советском Союзе, пробуя этот десерт, окунется в ностальгию детства или юности. Подобное лакомство было доступно и любимо всеми. В наше время, рецепт тертого печенья уже не столь актуален, однако его еще можно встретить на прилавках магазина. Но все же никакая покупная выпечка не сравнится с домашней. Тем более, что помимо вкуса, еще одним плюсом является свобода в выборе ингредиентов.

Песочное тесто для печенья с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт которого считается классическим, получается мягким, ароматным, и в тоже время рассыпчатым. Густое домашнее варенье или повидло прекрасно подойдет для начинки. Можно использовать любой ягодный или фруктовый вариант. Песочное тесто отлично гармонирует, как со сладким конфитюром, так и с кисловатым джемом. Можно приготовить ассорти, тогда тертое печенье понравится любому гурману.

Ингредиенты

  • Мука — 420 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Сахар — 280 гр.
  • Соль — щепотка
  • Джем — 300 гр.

Способ приготовления

Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до однородности. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Разрыхлитель добавляем в муку, смешиваем и просеиваем. Добавляем половину муки в основную массу. Смешиваем до однородности.

Добавляем вторую часть. Быстро выполняем замес.

Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одна немного больше — это снова, вторая — поменьше. Кладем каждую в целофановый пакет, или обарачиваем пленкой. Ту, что поменьше отправляем в морозилку. Вторую часть — в холодильник минут на 40.

По истечению времени, достаем большую часть из холодильника, и распределяем его по форме. Дно формы для выпечки предварительно необходимо застелить пергаментом.

Достаем оставшееся тесто из морозилки и натираем на крупной терке. Распределяем равномерным слоем.

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 40 минут (до румяной корочки).

После остывания, нарезаем пирог квадратиками.

Сказочно аппетитное лакомство совершенно универсально, как для времени года, суток, так и для состава компании. Тертое печенье с вареньем приятно поразит всех своим незабываемым вкусом.

Тертое песочное печенье с вареньем

Тертое песочное печенье с вареньем — это домашнее лакомство родом из детства. Рецепт хорош тем, что сочетается с любым фруктовым или ягодным вареньем. Тесто у печенья хрустящее, варенье смягчает его и в итоге получается очень вкусная выпечка к чаю! Попробуйте приготовить такое печенье и порадовать своих близких теплым семейным чаепитием.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску насыпаем муку и ванилин.

К муке добавляем охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке.

Высыпаем сахар к масляно-мучной смеси, перешиваем и растираем в крошку наши ингредиенты.

К получившейся крошке вбиваем яйцо.

Замешиваем наше песочное тесто в однородную массу. Тесто получается гладким, хорошо держит форму, по консистенции плотное, но не тяжелое.

Разделяем получившиеся тесто на 2 части (как на фото) — большая часть теста станет основой печенья, а меньшая часть — посыпкой верха. Заворачиваем каждую часть теста (по отдельности) в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике, примерно, 1 час.

Готовое тесто достаем из холодильника и приступаем к формированию тертого песочного печенья. Для этого больший кусок теста раскатываем в пласт на пергаменте, выкладываем пергамент с тестом на противень.

Сверху смазываем тесто вареньем.

Далее, прямо на варенье, натираем на крупной терке наш меньший кусок теста. Стараемся, чтобы тесто равномерно покрывало всю основу, сверху тесто присыпаем ванильным сахаром (по желанию).

Ставим наше будущее печенье в разогретую духовку и выпекаем до готовности (примерно, 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Достаем наше печенье из духовки и нарезаем его на квадраты.

Когда выпечка остынет, подаем её к чайному столу! Тертое песочное печенье с вареньем получается рассыпчатым, вкусным и ароматным, попробуйте!

Ссылка на основную публикацию