Печение песочное

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.

Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой .

средне

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

средне

Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и .

Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.

Домашние печенья — это самая уютная выпечка! Печенье по этому рецепту получаются невероятно .

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Печенье-валентинки для любимых. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье. Простое в приготовлении и .

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) .

средне

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с .

средне

Кулинарная бумага “SAGA” – незаменимый помощник при выпечке! “SAGA” .

Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.

Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!

Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и .

Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими .

Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы .

легко

Рассыпчатое печенье с легким лимонным вкусом понравится и детям и взрослым. .

средне

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее .

легко

легко

Песочное печенье

Коллекция простых рецептов песочного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить домашнее песочное печенье вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты песочного печенья

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 320-340 г

  • 306
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 380
  • Ингредиенты

Мука — 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное — 350 г

Белки яиц — 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

  • 516
  • Ингредиенты

Мука твердых сортов пшеницы — 200 г

Цедра цитрусовая — по вкусу и по желанию

  • 305
  • Ингредиенты

Крахмал (любой) — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 200 г

  • 399
  • Ингредиенты

Приготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует из его названия, готовится из соответствующего теста. Основными ингредиентами для приготовления песочного печенья в домашних условиях выступают сливочное масло и мука.

Форму печенькам придают специальными формочками, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Если у вас нет формочек, воспользуйтесь стаканом для вырезания печенья из теста. Ну а в этой подборке наши авторы делятся лучшими рецептами песочного печенья, с которыми им когда-либо приходилось встречаться. Выбирайте!

Рецепты песочного печенья

    Ингредиенты для сладкого песочного теста:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • Тёртая цедра лимона или ванилин
    Мягкое сладкое песочное тесто:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яичных желтка
    Песочное тесто со сметаной:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • Щепотка пищевой соды
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 100 г сметаны
    Песочное тесто с творогом:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. ложки сахара
    Дрожжевое песочное тесто:
  • 2 стакана муки
  • 150-175 г маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 30-40 г дрожжей
  • 2/3 стакана молока

Как приготовить песочное печенье

Для приготовления песочного печенья необходимо приготовить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное». В основной состав теста для песочных печений входят: первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта, затем следует масло, которую можно заменить маргарином, далее – яйца или же их желтки, ну и последнее – это разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Выше приведенный перечень с ингредиентами – это базовый состав, для ориентировки. Не возбраняется делать соответствующие поправки и дополнения, а также вносить возможные свои изменения. Например, определенную часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами, а в некоторых случаях, в зависимости от вида, можно добавить в тесто сметану, молоко или воду.

Печенье домашнее классический рецепт

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, отдельно размягчить масло, маргарин и добавить к взбитой с сахаром яичной массе. Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут. Далее, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки. Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку.

Готовить печенье из песочного теста при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно и выпечь в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое и умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

Нежное сливочное печенье из песочного теста — Пошаговый рецепт с фото Вам хочется большего? Тогда попробуйте рецепт сливочного печенья из песочного теста, которое тает во рту и будоражит вкус. Это самый простой способ и лучший рецепт домашнего лакомства.

4 простых рецепта песочного печенья

Песочное печенье — простой способ порадовать себя ароматной и уютной домашней выпечкой.

Cosmo рекомендует

Лучшая вещь на зиму: топ модных свитеров oversize, в которые хочется укутаться

Самые модные оттенки зимы-2020: топ-8 вещей трендовых расцветок

Песочное печенье « Домашнее»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар-песок — 100 г
  • пшеничная мука — 350 г
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
  2. Смешай сахар с растопленным маслом , добавь туда же соль и муку.
  3. Тщательно вымеси тесто.
  4. Раскатай его по столу таким образом , чтобы получился слой примерно в 3 мм.
  5. Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
  6. Выложи заготовки на противень , застеленный пергаментом , и поставь в духовой шкаф на 8−10 минут.

Песочное печенье с джемом

10 причин выпить чашку кофе прямо сейчас

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • куриные яйца — 7 шт.;
  • джем — 200 г;
  • пшеничная мука — 700 г.

Способ приготовления:

  1. Растопи масло на водяной бане , добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
  2. Добавь яйца , муку , замеси тесто.
  3. Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
  4. Каждый квадрат намажь джемом и сверни в аккуратный рулетик. Лучше брать плотный , не жидкий джем с небольшой кислинкой: сливовый , яблочный , абрикосовый
  5. Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10−12 минут.

Песочное печенье « Снежки»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • мука пшеничная — 450 г
  • кокосовая стружка — 150 г
  • молотые орехи ( грецкие , миндаль , фундук или другие) — 150 г

Способ приготовления:

  1. Доведи температуру в духовке до 180 градусов.
  2. Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.
  3. В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.
  4. Добавь муку в масло , все перемешай.
  5. Теперь нужно всыпать в тесто орехи , равномерно перемешав.
  6. Застели противень промасленной кулинарной бумагой.
  7. Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.
  8. Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2−3 см друг от друга.
  9. Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.

Апельсиновое песочное печенье

Ингредиенты:

  • цедра — 40 гр
  • сок цитрусового — половина чайной ложки
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар-песок — 100 г
  • мука пшеничная — 350 г

Способ приготовления:

  1. Перемешай муку с маслом , сахаром , соком и цедрой.
  2. Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.
  3. Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.
  4. Остудив корж , нарежь его на квадратики.
  5. Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.

Песочное печенье

Песочное печенье самое нежное и вкусное из всех видов печенья. Оно хрупкое и ароматное, невозможно удержаться. Весь секрет в правильном приготовлении песочного теста. Для того, что бы приготовить вкусное тесто необходимо взять масло и яйца комнатной температуры. Масло лопаточкой или деревянной ложкой смешивают с сахаром или сахарной пудрой, затем добавляют яйца, муку, ваниль и специи и вымешивают однородное тесто. Затем тесту надо дать охладится, от этого зависит качество готового печенья на исходе. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часика. Раскатайте, вырежете всевозможные фигурки или скатайте шарики и выпекайте до золотистого цвета. Песочное тесто может быть более мягкое, тогда печенье отсаживают на противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой. Готовое печенье переложите на решетку и дайте ему так остыть, тогда вы получите хрустящее печенье. Только перекладывайте его осторожно, горячее печенье очень хрупкое. Хранить песочное печенье лучше всего в плотно закрытом контейнере, банке, что бы оно не впитывало лишнюю влагу. Подавайте такое печенье к чаю или кофе на завтрак или на перекус. К приходу подруг можно быстренько испечь свежее печенье и угостить их.

Как приготовить вкусное песочное печенье

Песочное тесто не требует разрыхлителя, но:

  • Масло для идеального печенья должно быть сильно охлаждено.
  • Муку обязательно просеять.
  • Форму или противень накрыть пергаментом для выпечки.
  • Выпекать печенье при температуре 200 градусов.
  • Если в процессе разделки тесто немного размягчилось, не спешите подмешивать муку, лучше верните тесто на некоторое время в холодильник.
  • Печенье из песочного теста получается очень хрупким, поэтому не спешите его «транспортировать» с противня в тарелку, дайте ему немного остыть на решётке и лишь затем подавайте к чаю.

Домашнее печенье песочное

Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, но печенье из него получается рассыпчатым, нежным и хрупким. Благодаря большому количеству сдобы — сахара, масла сливочного — это тесто очень вкусное. Такое печенье можно сдабривать орешками, кунжутом, семечками, кокосовой стружкой, шоколадными дропсами и всевозможными специями — ваниль, корица, имбирь, гвоздика, мускат.

Песочное печенье

Для того, чтобы приготовить это печенье, не потребуется большой набор продуктов. Готовим классический рецепт песочного печенья и печенья с вареньем.

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло — 150 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Изначально беру маргарин или сливочное масло, нарезаю его кусочками, растапливаю в микроволновке или на паровой бане. В растопленный маргарин добавляю сахарный песок, хорошо перемешиваю.

Далее добавляю в тесто куриное яйцо и перемешиваю.

Предварительно просеиваю муку 2 раза. Пшеничную муку всыпаю в тесто небольшими порциями, постепенно, перемешиваю. Внимательно наблюдаю, чтобы не было комочков. В тесто добавляю соду, гашенную уксусом.

Из получившего теста формирую шарик и убираю его на 20 минут в холодильник.

Достаю тесто из холодильника, раскатываю его в пласт. Приглашаю всех домочадцев, и уже используя формочки, фигурки или просто стакан, формируем печенье разного вида. Посыпаю сахарным песком.

Противень застилаю пергаментной бумагой. На противень размещаю в произвольном порядке будущее печенье. Ставлю печенье в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаю печенье примерно 15 минут до румяного состояния.

Это классический вариант песочного печенья. В тесто можно добавить какао, тогда получается шоколадное песочное печенье. Также в тесто добавляют мак, лимон, творог, кокос, миндаль, варенье, джем.

Песочное печенье с вареньем

Главное, чтобы дома было любое густое варенье. И тогда успех блюда будет гарантирован, в особенности будут рады детишки. Такое замечательное домашнее печенье можно взять с собой в гости или на работу к чаю. Печенье в этом рецепте будет приготовлено с тыквенным джемом, чтобы сделать продукт более полезным для здоровья и фигуры.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • одно сырое яйцо
  • 300 грамм пшеничной муки
  • любимое варенье или джем.

Способ приготовления:

Чтобы начать приготовление, необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого необходимо 200 грамм масла растопить до мягкого состояния. Лучше всего просто достать его с холодильника, и пусть полежит на столе. Затем необходимо взять специальную миску для миксера, положить в нее масло, добавить 40 грамм сахарной пудры и взбивать до состояния крем-образной массы. После чего добавить одно сырое яйцо и 300 грамм пшеничной муки. Вымешать все до однородной вязкой консистенции.

Затем поместить тесто в специальный кондитерский мешок. Лист для выпекания смазать сливочным маслом, чтобы не пригорело и хорошо снималось. С помощью насадки на мешке сформировать печенье с небольшими углублениями по центру. Если такого мешка нет, то можно воспользоваться обычным пакетом, или сделать из теста шарики и углубления сделать пальцем. Затем наполнить углубления приготовленным джемом (можно использовать абсолютно любой ждем, главное чтобы консистенция была густой) и выпекать печенье на протяжении 15 минут в разогретой духовке. Такого рода печенье будет непременно замечательным дополнением к любому сладкому столу, а главное, что оно приготовлено с любовью и без добавления вредных разрыхлителей и красителей.

Песочное печенье «К чаю»

  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 3341 (Любимые русские блюда)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 2 стакана
  • сахар 4 ст. ложки
  • яичные желтки 2 штуки
  • масло сливочное 200 граммов
  • ванилин 1 щепотка
  • пудра сахарная 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья.

Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12–15 минут при 200 °С.

Печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Песочное печенье с арахисом

Печенье, которое нравится всем — именно так его называли раннее. Сегодня мы поделимся с Вами ГОСТ- рецептом песочного печенья с арахисом, которое легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

370 гр муки
150 гр сахара (лучше использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется в масле)
1 маленькое яйцо (50 гр яйца)
220 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр орехов
1/2 пакетика ванильного сахара (т.е. 4 гр)
1 желток для смазывания печенья

Приготовление

Берем глубокую миску, складываем в нее масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль. Взбиваем до растворения сахара.

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в миску и быстро вымешиваем тесто (1-2 минуты). Чтобы тесто лучше раскатывалось, формируем шар из теста и убираем в холодильник, минимум на полчаса.

В это время арахис выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7-10.

Поджаренные орехи лучше чуть протереть пальцами, чтобы слетела шелуха. Теперь орехи можно немного измельчить в блендере (не в муку, чтобы большие кусочки были) или ножом.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем до толщины 6-7 мм. Специальной выемкой любой формы или стопкой вырезаем небольшие печеньки. С помощью ножа переносим их на противень.

В чашке разбалтываем желток и 1/2 ст.л. воды. Смазываем им печенье и посыпаем орехами.

Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-13 минут.

Готовому печенью лучше дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь

Песочное печенье «Курабье» – вкуснее не придумаешь

Хочу с вами поделиться простым рецептом приготовления вкуснейшего песочного печенья на маргарине в духовке. К рецепту прилагаю пошаговые фото, чтобы вам легче было разобраться в процессе его приготовления. Для печенья необходимо самые доступные ингредиенты. Если вы противник маргарина, то ее с легкостью можно заменить сливочным маслом. Существенной разницы из-за этого не произойдет. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • джем из красной смородины – 1,5 ст.л.

Как приготовить песочное печенье

Подготавливаем все необходимые продукты для печенья. Маргарин заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Муку просеиваем через сито.

В миску кладем размягченный маргарин и всыпаем сахар. Взбиваем эти продукты до пышности.

Затем добавляем в миску яйцо, соль, соду и взбиваем миксером еще 1 минуту.

В самом конце маленькими порциями добавляем муку и замешиваем густое тесто.

Оно должно быть однородным, очень мягким.

Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда.

Противень застилаем пергаментом для выпечки и отсаживаем туда печеньки.

Затем джем из красной смородины также помещаем в мешок, но насадку меняем на более узкую. И в цент каждого печенья отсаживаем начинку. Джем, конечно же, можно использовать любой. Главное, чтобы он был густым.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного вам чаепития!

Корзиночки из песочного теста с начинкой дополнят стол для чаепития.

Печенье песочное с орехами

  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 180 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Разбить яйцо, смешать с сахаром.

Добавить сливочное масло.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто, тесто должно быть мягким.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на пол часа.

Орехи почистить, удалить перегородки.

Измельчить грецкие орехи.

Выложить орехи на тесто, придавить скалкой.

С помощью формочек выдавить печенье.

Выпекать печенье в разогретой до 180 °C духовке 5-7 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию