печеный банан с медом и корицей.

вкусно, полезно, легко…

Вам понравится

Запеченный банан с корицей и мёдом — 130 ккал

Из таких простых ингредиентов — бананы, мёд, орехи и корица, можно приготовить удивительное лакомство! Готовить проще некуда, а результат всегда один – вкуснейший десерт! Но, помните, один такой запеченный банан будет весить около 300г, поэтому сильно не увлекайтесь и делитесь со своими любимыми-) Приятного аппетита!

На 1 порцию понадобится:

  • Банан — 1шт (225г);
  • Мёд — 1 чайная ложка (10-15г);
  • Корица — 1 чайная ложка (5г);
  • Орехи грецкие — 5г;
  • Пару щепоток коричневого сахара (по желанию);
  • Фольга для запекания.

Поехали:

Разогреваем духовку до 200С. Берем банан, моем:

Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру:

А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась:

В серединку банана я вылила мёд:

Добавила орехи:

Приоткрыв кожуру банана посыпаем сверху коричневым сахаром:

Заворачиваем банан в фольгу:

Отправляем в разогретую духовку и готовим 12-15 минут. Достаем:

Бананы подаем на стол горячими:

Мы с мужем съели все очень быстро!

Приятного аппетита!

Запеченный банан с корицей и мёдом [ Рецепт ]

Запеченный банан с корицей и мёдом — лакомство, которые вы сможете приготовить из самых обычных и доступных ингредиентов. Для рецепта вам потребуются бананы, орешки ( у меня грецкие), мед и немного корицы в порошке, да и ещё фольга для запекания. Мёд придаёт этому десерту насыщенность и выраженный аромат, а орехи с корицей – изысканность.
Попробуйте приготовить этот нехитрый рецепт, порадуйте себя и своих близких. Уверена, что вам понравится это лакомство.

Запеченный банан с корицей и мёдом

на 100 грамм — 116.94 ккал Б/Ж/У — 1.78/1.46/26.25

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт. (225 гр.);
  • мёд — 1 чайная ложка (15 гр.);
  • корица — 1 чайная ложка (5 гр.);
  • орехи грецкие — 5 гр.;
  • пару щепоток коричневого сахара;
  • фольга для запекания.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 С.
  2. Банан моем.
  3. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру.
  4. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.
  5. Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи.
  6. Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.
  7. Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут.
  8. Подаем горячим

печеный банан с медом и корицей.

Бананы — фрукты которые содержат массу полезных веществ, благоприятно влияют на работу мозга и нервной системы. Если к банану добавить мед и корицу, то он превратится не только в чудесный вкусный десерт, но и принесет пользу всему организму.

Как испечь банан с корицей и медом

ложечка меда;
щепотка корицы;
кусочек масла;
1-3 конфетки шоколодные;
банан

1. С банана снять шкурку. Разрезать его пополам на две части вдоль.

2. Уложить их на лист пекарской бумаги или фольги. Сверху положить цветочный или липовый мед.

3. Добавить щепотку корицы.

4. Сливочное масло положить поверх корицы.

5 Завернуть банан в бумагу и отправить в горячую духовку на 6-7 минут.

6. Достать печеный банан из духовки, переложить на тарелку.

Подать банан, который испекли с медом и корицей можно с вкусными шоколадными конфетками.

Полезный и необычный десерт из банана порадует и детей и взрослых.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

— Не везет мне с женщинами. — А ты к гадалке ходил? — Да ходил. И та не дала. На лоне при.

На 2 порции понадобится: 2 Банана (средних) Мёд — 1 чайная ложка (10-15г); Корица — 1 чайная ло.

Сегодня не вызывает сомнений тот факт, что телевидение — это эффективный канал управления ч.

Какая женщина может отказать себе в новой паре красивой обуви на каблуке? А ведь именно каблук в .

Видео

Рубрики

  • ВСЕГО ПОНЕМНОЖКУ (291)
  • ВОКРУГ СВЕТА (71)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (66)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (54)
  • КОМПЛЕКСЫ УПРАЖНЕНИЙ (видео) (10)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (9)
  • ЙОГА (видеокурсы) (1)
  • ВСЁ О СВАДЬБЕ (42)
  • ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ (25)
  • ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЬБЫ (6)
  • МОЙ МОНТАЖ (3)
  • ФОТО И ВИДЕО (2)
  • ПРИЧЕСКА И МАКИЯЖ (2)
  • АКСЕССУАРЫ (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ НАРЯДЫ (1)
  • НУЖНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ (37)
  • КУХНЯ (36)
  • ЖИВОТНЫЕ (24)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (20)
  • ЮМОР (19)
  • КУМИРЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
  • ДАВАЙ ПОГОВОРИМ (18)
  • CТИХИ (18)
  • РУКОДЕЛИЕ (12)
  • ЭТИКЕТ (9)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (7)
  • НАШИ ДЕТКИ (6)
  • ЖИВОПИСЬ (5)
  • МУЛЬТЯШКИ (5)
  • МУЗЫКА (4)
  • МОДА (3)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ КОМЕДИИ (2)
  • ИЗ ИСТОРИИ (1)
  • КОНЦЕРТЫ И ЮБИЛЕИ (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Запеченный банан с корицей и мёдом

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:26 + в цитатник

На 2 порции понадобится:

2 Банана (средних)
Мёд — 1 чайная ложка (10-15г);
Корица — 1 чайная ложка (5г);
Орехи грецкие (у меня кедровые) — 10г;
Пару щепоток коричневого сахара (по желанию);
Фольга для запекания.

1. Разогреваем духовку до 200С.

2. Бананы моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.

3. Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи. Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.

4. Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 15 минут. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Бананы с корицей и медом в духовке. Ароматная и вкусная альтернатива конфетам и сладостям!

Бананы в духовке – фееричный десерт из минимума продуктов. Фрукты, корица и мед в одном блюде сочетаются идеально. Запеченные банановые половинки впечатляют восхитительным ароматом и удивительным вкусом. Угощение подходит как альтернатива конфетам и прочим покупным сладостям.

Ингредиенты для запекания бананов в духовке:

  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт запеченных бананов в духовке

Противень застилаем бумагой для выпечки или пергаментом. Смазываем растительным маслом. Можно использовать любое. Которое нравится хозяйке и ее семье.

Банан разрезаем на две половинки и кладем на противень срезом вверх.

Посыпаем каждую заготовку корицей. Используем покупной порошок или измельчаем палочку в кофемолке. Во втором случае понадобится меньше, так как пряность будут источать более интенсивный аромат.

Поливаем каждую половинку медом. Берем жидкий натуральный цветочный мед. Если он засахарился, растапливаем любым удобным способом.

Запекаем бананы в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Время индивидуально. Смотрим по своим бананам. Если низ стал карамелизироваться, то можно вынимать.

Готовое угощение извлекаем из духовки и перекладываем на тарелку, аккуратно снимая с противня. Можно подавать запеченные половинки целиком или разрезать их на кусочки.

Ароматные, нежные, сочные фруктовые дольки в союзе с медом и корицей станут отличным полдником или даже праздничным угощением. Вместо калорийного торта и пирожных можно подать запеченные бананы. Вкусно, полезно, просто и быстро. Даже новичок сможет справиться с рецептом. Для более яркой подачи можно украсить банановые половинки свежей мятой.

Запеченные бананы в духовке — 3 вкусных рецепта с фото

Думаете, бананы можно есть только свежими? Ошибаетесь! Бананы неплохо поддаются термической обработке, однако надо быть внимательным и не передержать бананы в духовке, иначе запеченные бананы превратятся в кашу и будут невкусными. Отлично сочетается мягкий вкус банана с черным шоколадом.

Запечь бананы довольно непросто, процесс потребует от вас пристального внимания, хоть и не займет много времени. Банановый десерт любят дети и взрослые, и если его красиво оформить, он отлично подходит для праздничного стола.

Запеченные бананы в духовке с апельсинами — рецепт №1

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, и получается очень вкусным и мягким. Подготовка к приготовлению блюда займет около 10 минут. В 1 порции: 154 ккал, 2 грамма белков, 27 грамма углеводов, 3 грамма клетчатки, 4 грамма жиров (в том числе 1 грамма насыщенных), 35 мг натрия. ГИ низкий.

Бананы будем запекать в духовке на 180°С. Срежьте тонкий слой цедры с половины апельсина и нарежьте тонкими кусочками. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из обеих половинок в маленькую кружку. Очистите бананы, нарежьте косыми ломтиками и выложите в неглубокое жаропрочное блюдо. Залейте апельсиновым соком и ромом или бренди, если используете их.

Посыпьте сахаром, положите сверху кусочки маргарина и апельсиновую цедру. Запекайте бананы 10-15 минут, пока соус не станет напоминать сироп. Подавайте запеченные бананы немедленно. Эти запеченные бананы особенно вкусны в горячем виде с нежирным ванильным мороженым или йогуртом. Для получения более насыщенного вкуса посыпьте десерт толчеными семенами кардамона перед отправкой в духовку.

Запеченные бананы с шоколадом в духовке — рецепт №2

Этот рецепт запеченных бананов рассчитан на 4 порции, и имеет совсем легкий уровень сложности приготовления. Подготовка ингредиентов займет 10 минут, еще 20 — само запекание.

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Пока шоколад растапливается, очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните бананы соком лимона, чтобы они не потемнели. В духовке, на гриле (можно использовать сковороду гриль), выложите бананы плоской стороной вниз и обжарьте до легкого золотистого цвета и более темных полосочек.

К растопленному шоколаду добавьте сливки. В сотейнике нагрейте ром. Когда бананы станут золотистыми, выложите их на блюдо, полейте шоколадным соусом, затем ромом и подожгите. Такая оригинальная подача запеченных бананов надолго запомнится всем гостям.

Запеченные бананы в духовке с медом — рецепт №3

Этот рецепт придется по вкусу и взрослым и детям. Сливки в нем можно заменить сыром Маскарпоне, тогда запеченные бананы получатся еще вкуснее, хотя приготовление получится несколько дороже.

Очищенные бананы разрезать пополам вдоль. Получаются две длинные половинки. Их сразу же рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, поскольку фруктам свойственно быстрое потемнение. После этого нужно поместить бананы в посуду, которая подходит для приготовления блюд на огне. Затем растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему корицу и мёд. В результате этого мы получаем, так называемую, медовую смесь.

Как только медовая смесь будет готова – смазать ею разрезанные бананы. Разогреть духовку и поставить в нее бананы. Приблизительно минут через 10 проверить, чтоб запеченные бананы стали золотисто-коричневого цвета. Если это так, их можно доставать из духовки. Пока бананы будут запекаться, нужно смешать приготовленные сливки с молоком, добавить к ним ванильный сахар по вкусу. Затем перемешать.

На стол подаются запеченные бананы, политые сливочным соусом. Для украшения запеченных бананов можно использовать всевозможные фрукты и ягоды ярких цветов.

Печеный банан с медом

Вкуснейший десерт из банана, с медом и корицей.

Ингредиенты

Банан — 1 шт.
Масло сливочное — 0,5 ст. ложки
Мед — 1 ст. ложка
Корица молотая — 1 щепотка
Шоколадные конфеты для подачи (по желанию) — 3 шт.

Фото рецепт

Как приготовить печеный банан с медом и корицей:

Банан очистить и разрезать вдоль пополам.

Переложить половинки банана на пергамент, полить медом.

Сверху выложить масло.

Через ситечко посыпать корицей.

Закрыть пергаментом и тщательно завернуть края.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 5 минут.
Печеный банан с медом и корицей готов.

Подать печеный банан можно, например, с шоколадными конфетами.

Запеченные бананы с орехами, медом и корицей в духовке

Запеченные бананы в духовке — восхитительное лакомство, которые вы сможете приготовить из самых обычных и доступных ингредиентов. Для рецепта вам потребуются бананы, орешки ( у меня грецкие), мед и немного корицы в порошке, да и ещё фольга для запекания. Мёд придаёт этому десерту насыщенность и выраженный аромат, а орехи с корицей – изысканность.

Попробуйте приготовить этот нехитрый рецепт, порадуйте себя и своих близких. Уверена, что вам понравится это лакомство.

Ещё рецепты на основе банана

  • грецкие орехи 5гр.;
  • мёд 2 ч.л.;
  • корица 1/2-1ч.л.

Бананы, запеченные в духовке приготовление

1.Бананы помыть, сделать надрез вдоль бананы, прорезаем кожуру и мякоть, но не задеваем кожуру, расположенную внизу.

разрезаем кожуру банана и мякоть

2.На конце банана делаем два поперечных разреза, чтобы проще было добраться до серединки фрукта.

у основания банана делаем поперечные надрезы

3. В середину фрукта добавляем мед. Сюда же выкладываем грецкие орехи.

добавляем мед и орехи

4. Сверху присыпаем корицей.

сверху присыпаем корицей

5. Каждый банан заворачиваем в фольгу.

заворачиваем банан в фольгу для запекания

Отправляем в духовку для запекания , температурный режим 200 градусов на 15 минут.

бананы запеченныё в духовке

Запеченные бананы очень вкусны, когда горячие, но и в холодном виде они будут тоже хороши.

Бананы запеченные с медом и корицей

Бананы запеченные с медом и корицей

В этом видео показан очень вкусный, простой и быстрый банановый рецепт. Бананы, запеченные с мёдом и корицей в сочетании с йогуртом и грецкими орехами ябляются без всякого сомнения очень здоровой пищей и вполне подойдт для сторонников правльного питания. Если возникает вопрос что приготовить из бананов или как приготовить бананы, то этот рецепт дает исчерпывающий ответ на такие вопросы и не стоит искать какие-то ещё банановые рецепты..

Продукты:
Бананы
Мед
Коричневый сахар
Корица
Йогурт или сметана
Грецкие орехи

Плейлисты:
Плейлисты:
GlebSky все видео: goo.gl/CwdGJ8
Рецепты супов: goo.gl/6W8d6k
Рецепты салатов: goo.gl/sG3tCb
Рецепты пасты, лазаньи: goo.gl/MDMKE4
Рецепты блюд с мясом: goo.gl/ZZy5sp
Пецепты блюд с птицей и кроликом: goo.gl/C2e4BF
Рецепты блюд с рыбой: goo.gl/EFFnUC
Рецепты пирогов: goo.gl/eKhbH5
Рецепты десертов: goo.gl/pPFofq
Рецепты блюд с морепродуктами: goo.gl/nmjG4w
Рецепты блюд с тыквой: goo.gl/jhU5d8
Рецепты блюд с субпродуктами: goo.gl/4dhrR4
Рецепты хлеба: goo.gl/yCb7oM

Приготовление:
Банан очистить, разрезать пополам как показано.
Противень застелить бумагой для запекания. Выложить на неё половинки бананов.
Бананы полить медом, посыпать корицневым сахаром и корицей.
Духовку разогреть до 190 С. Запекать 10-12 минут.
При додаче добавить йогурт или сметану и грецкие орехи.

Печенье с мёдом и корицей

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Испечём печенье с мёдом и корицей

Ну очень люблю я выпечку с корицей. Вот нашла очередной рецепт и решила поделиться с вами. Печенье с мёдом и корицей получается рассыпчатым, при выпекании не теряют форму, внешний вид и не трескается. А кроме этого, они ещё вкусные, ароматные и такие медово-коричные.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Как приготовить «Печенье с мёдом и корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сахар, мёд, сливочное масло, яйца куриные, корица, сода и пшеничная мука.

Взбиваем мёд с мягким маслом и сахаром.

Добавляя по 1 яйца, продолжаем взбивать.

Вмешиваем соду, корицу и часть муки.

Подсыпая остальную муку, замешиваем упругое тесто.

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Обрезки теста собираем, опять раскатываем в пласт и опять вырезаем фигурки. И так, пока тесто не закончится. Всего у меня вышло 4 противня.

Выпекаем печенье при 180°С в течение 8-10 минут.

Наше печенье с мёдом и корицей готово. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию