Персики фаршированные.

Запеченные персики, фаршированные миндалем

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Чудесный, восхитительный десерт!
Нежный запеченный персик, ароматная миндальная начинка и хрустящая корочка. стоит попробовать 😉
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

персики (спелые, но твердые) 3-4 шт
миндаль (слегка обжаренный) 60 г
песочное печенье (или печенье «амаретти») 60 г
сахар (в зависимости от сладости персиков) 80-100 г + 2 ч. л. для посыпки
сливочное масло 40-60 г
миндальный экстракт 1-2 капли (или 1 ст.л. ликера «амаретто»)
ликер «амаретто» для сбрызгивания персиков 2 ст.л.
миндальные лепестки (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Персики вымыть и обсушить чистым полотенцем.
Разрезать пополам и удалить косточки.

Из каждой половинки персика ложкой вынуть немного мякоти.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить персики.

Приготовить начинку.
Миндаль измельчить в блендере (не мелко, а в грубую крошку).

Печенье покрошить руками или измельчить в блендере (не мелко).

Соединить в миске миндальную крошку, измельченное печенье, сахар и перемешать.

Положить размягченное сливочное масло.

Добавить миндальный экстракт или амаретто и все перемешать, чтобы получилась густая, вязкая масса.

Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков.
Сбрызнуть персики ликером «амаретто» (1 столовая ложка), посыпать белым или коричневым сахаром (1 чайная ложка) и миндальной стружкой.

Запекать 20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (1 чайная ложка).
Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 5-10 минут до румяности.

Готовый десерт подавать в теплом или холодном виде.

запеченные фаршированные персики

Десерт шикарный. Персики влажные и сочные. С ними прекрасно сочетаются сухие хрустящие кусочки печений. А поджаренные кедровые орешки делают десерт просто королевским.
Хочу отметить, что не желательно менять кедровые орехи на какие-либо другие. Именно кедровые орешки придают десерту особую изысканность.
Печенья не нужно измельчать в мелкую крошку, такая начинка меньше хрустит и быстрее размокает от персикового сока. Но и не нужно оставлять слишком крупные кусочки — начинка будет сильно рассыпаться.
Ещё хочу заметить, что вкус десерта будет напрямую зависеть от того, какое печенье будет использоваться — песочное, бисквитное, овсяное или какое-нибудь другое.

Цитата из рунета.
Я выяснила, что мой кот разумен. Он ночью украл у меня из сумки рогалики и выгрыз из них повидло. Так делают только истинно разумные существа и настоящие сволочи.

4 свежих персика или 8 половинок консервированных персиков

50г печенья (сахарное, бисквитное, овсяное, песочное) , 30г сливочного масла , 10г кедровых орехов , 1

2 ч ложки сахара

Начинка
Печенье наломать маленькими кусочками.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с крошками печенья.

Если персики свежие, то очистить их от кожицы, предварительно опустив в кипяток, а затем в холодную воду. Разрезать пополам и вынуть косточки.
Если персики консервированные, то просто вынуть их из сиропа.
Уложить половинки персиков в форму для запекания срезом вверх.

Слегка посыпать сахаром.
На персики уложить начинку, плотно её приминая.

Сверху в начинку вдавить кедровые орешки и посыпать сахаром.
Желательно использовать кедровые орехи, так как именно они придают десерту наилучший вкус. Если совсем нет возможности приобрести кедровые орехи, то вместо них можно взять фундук, кешью или миндаль. (Покупать орехи нужно не в гипермаркетах, где орехи, запакованные в пакеты, часто прогоркают, а в специализированных магазинах натуральных продуктов.)

Поставить форму в духовку, разогретую до t=220

230°C, до яркого зарумянивания — примерно на 5

Подавать десерт можно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фаршированные лодочки из консервированных персиков

Помните, как в анекдоте? «Все началось с того, что жена купила зеленые колготки…» Примерно так получилось и с банкой консервированных персиков, которые я (зачем, спрашивается?) купила на распродаже…

Сначала я долго придумывала оригинальный десерт с консервированными персиками. Долго, потому что мыслительный процесс занял целых полгода! А потом внезапно я пришла к мысли, что консервированные персики отлично будут смотреться на столе в виде…закуски!

В итоге получились вот такие лодочки, рецептом которых я с вами и делюсь!
Ингредиенты:


Шаг 7. Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем их оставшимся соком персиков. Для остроты ощущений я добавила в сок зубчик чеснока (пропустила через пресс). Нужно следить, чтобы получившаяся масса лепилась, но не была жидкой.

Шаг 8. Формируем шарики и наполняем каждую «лодочку» массой.

Лодочки получились необычные, я бы сказала, что это очень дамская закуска. Пикантное сочетание нежных персиков и чеснока с грибами оценили все мои домашние. Теперь «лодочки» станут желанным гостем и на праздничном столе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные шоколадом персики на десерт

luba60, 22 сентября 2017, 06:02

Количество просмотров: 1030

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Персики лучше взять сорта — нектаринов. Печенье можно использовать любое сухое, не песочное, но лучше всего подойдет миндальное. Также понадобится чёрный шоколад.

Промойте персики, разделите на две половинки и удалите косточку.

Печенье растолките в мелкую крошку. Шоколад натрите на крупной терке в стружку.

Возьмите углубленную миску, чтобы было удобно перемешивать начину. Высыпьте в нее раскрошенное печенье, натертый шоколад и мед. Если мед слишком засахаренный, растопите его на водяной бане. Так быстрее пропитает печенье. Все размешайте до однородной консистенции.

Затем к шоколадной массе добавьте взбитый белок и еще раз хорошенько перемешайте.

Возьмите половинки персиков и в каждую ямочку от косточки уложите приготовленную начинку, образовав небольшие холмики.

Взбейте сливки и в середину каждого персика, поверх начинки, положите по чайной ложке сливок и щепотке крошки шоколада. По желанию можно сливки смешать с белым десертным вином и залить промежутки между персиками на противне. Когда подготовите персики, возьмите доховочный лист или огнеупорную форму, смажьте сливочным маслом, уложите начинённые персики и поставьте в духовку выпекаться на среднем огне примерно минут на 15.

Как только персики запекутся, достаньте их из духовки и выложите на тарелку. Вот у нас и получился необычный и очень вкусный десерт к чаю. Необычайно нежный с ароматным запахом. Сверху готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.Такой десерт отлично подойдет не только для семейного чаепития, его можно приготовить на какое-либо детское мероприятие. Готовьте и угощайте семью и удивляйте своих друзей.

Можете добавить в начинку персиков цедру апельсина или немного молотого кардамона. Десерт приобретет свой особенный вкусовой оттенок. Экспериментируйте и ищите свой любимый вкус и аромат.

Персики с кремом из тунца

Эта оригинальная и очень эффектная закуска прекрасно украсит праздничный стол и не потребует много времени на приготовление. Сладкий вкус консервированных персиков гармонично дополнит нежный крем из тунца. Такое фуршетное блюдо очень популярно в Европе, попробуйте приготовить, ни вы, ни гости не будете разочарованы.

Продукты для фаршированных персиков:

  • Консервированный тунец в собствен. соку – 200 г (содержимое обычной банки),
  • Консервированные персики – 6 половинок,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Грецкий орех – з штуки,
  • Петрушка – несколько веточек для украшения.
  • Перец – щепотка черного молотого и немного красного в хлопьях (2 щепотки).

Как приготовить такую закуску:

Открываем банку с тунцом, сливаем сок, саму рыбу выкладываем в пиалку и разминаем вилкой. Добавляем майонез. Приправляем черным перцем и хорошо растираем.

Половинки персиков просушить салфеткой и выложить на парадное блюдо или тарелку.

Сверху выложить тунцовый крем (примерно по 1 неполной столовой ложке получится, количество начинки сильно зависит от размера самих персиков).

Украсить половинкой грецкого ореха, хлопьями красного перца и веточками петрушки (как на фото).

Охладить перед подачей. Наслаждайтесь, очень вкусно.

Персики фаршированные.

  • Главная страница
  • Закуски
  • Персики фаршированные куриным мясом и сыром

Поделитесь этим в вашей социальной сети:

Избранные записи

  • Гречка по-купечески с томлёной свининой (1680)
  • Лепешки с сыром и ветчиной (1524)
  • Печенье с кусочками шоколада (1517)
  • Салат с курицей, крутонами и чесночной заправкой (1504)
  • Жареные фаршированные кабачки или Тиквички бюрек (1500)

Очень вкусное блюдо, а точнее закуска, со своим своеобразным основным сладко-соленым вкусом и ореховым послевкусием.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Персики консервированные в сахарном сиропе – 850 гр
  • Сыр плавленный (Дружба и т.п.) – 100-150 гр
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

У грудки отделить кости и кожу, получившееся филе нарезать тонкими полосками.

Обжарить куриное мясо, на смеси растительного и сливочного масел, до готовности.

Готовое мясо охладить, можно еще измельчить, смешать с плавленным сыром и паприкой.

Персики вынуть из сиропа, обсушить на салфетках. Выкладывать начинку на половинку персика (в углубление от косточки) и украшать веточкой петрушки.

Фруктовый десерт – фаршированные персики по-итальянски

Этот фруктовый десерт очень популярен в Италии. Персики фаршируются вкуснейшей начинкой, после чего запекаются в духовке. Получается невероятно вкусно и оригинально!

Предлагаю вам приготовить этот рецепт, чтобы насладиться фантастическим ароматом персиков с миндально-шоколадной начинкой. Для приготовления фаршированных персиков надо брать только твердые фрукты, мягкие «расползутся» в процессе запекания.

Вам понадобится:

  • 120 г – сахара
  • 120 г – печенья миндалевого, например «Амаретто»
  • 3-4 стол. л. – светлого рома
  • 60 г – сливочного масла
  • 4 – желтка яиц
  • 30 г – какао
  • 150 г – черного шоколада

Приготовление:

  • Промываем фрукты под холодной водой, обсушиваем салфетками.
  • Затем нарезаем на половинки, удалив косточки.
  • Аккуратно вынимаем мякоть, стараясь не повредить стенки, разминаем вилкой.

  • Сахар смешиваем с желтками, тщательно перетираем до однородной, белой массы.
  • Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с желтковой массой.
  • Натираем на мелкой терке шоколад.
  • Затем добавляем мякоть фруктов, шоколад, какао.
  • Перемешиваем тщательно – до однородности.

  • Начинкой наполняем половинки фруктов.

  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем примерно 20-25 минут.

Персики, приготовленные таким способом, можно подавать как в качестве холодного, так и горячего десерта. Оригинально и очень-очень вкусно!

А на десерт, персики фаршированные!

Дата: 2013-12-29 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Разное

Фаршированные персики

Ну какой же праздник без десерта, который с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети!

Вот сегодня мы с вами этим и займемся, а что именно нам потребуется для фаршированных персиков?

Персики фаршированные — рецепт

  • — персики — 4 шт.
  • — измельченное печенье — 6 ст. л.
  • — миндальная эссенция — 2-3 капли
  • — бренди — 1 ст. л.
  • — абрикосовый джем — 6 ст. л.
  • — измельченный миндаль

Как приготовить персики фаршированные

В кипящую воду опускаем персики и бланшируем в течении одной минуты , затем вынимаем, обдаем холодной водой и снимаем кожицу.Разрезаем персики пополам, убираем косточку.

В подготовленное измельченное печенье добавляем миндальную эссенцию, бренди (но можно без него, если десерт будут есть дети), 2 ст. ложки абрикосового джема и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Далее наполняем половинки персиков начинкой и соединяем их в один целый. Готовим форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленные персики.

Сверху персики смазываем оставшимся абрикосовым джемом, посыпаем измельченным миндалем и ставим запекать в разогретую до 180 град. духовку на 10-12 минут.

Затем достаем, выкладываем на тарелку, поливаем выделившимся соком, украшаем веточкой мяты и подаем на стол. Все наш десерт фаршированные персики готов. Пробуйте! Приятного аппетита!

Персики, фаршированные куриным салатом


Для приготовления этой оригинальной праздничной закуски, идеальной для летнего фуршетного стола, нам понадобятся достаточно бюджетные продукты. особенно удобен этот рецепт в том случае, если у вас осталась отварная курица от вчерашнего обеда, и домашние от неё напрочь отказываются в обычном виде.

Итак, берём курицу отварную — 150 г, сыр тёртый — 100 г, лук репчатый красный — одну головку, майонез — три столовые ложки, персики консервированные или свежие — 400 г, листья зелёного салата, зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу.

Тщательно перемешаем натёртый сыр, измельчённую мякоть курицы, рубленый лук, майонез, полученную массу посолим и поперчим. Нафаршируем половинки персиков смесью и выложим на листья салата. При подаче красиво оформим зеленью. Если мы используем для закуски свежие персики, их нужно пробланшировать в кипящей воде и удалить кожу и косточку.

Аромат и сладость персика ничуть не мешают, а просто замечательно гармонируют со вкусом курицы и сыра. На своей родине, в Китае, персиковое дерево всегда считалось деревом бессмертия, которому покровительствовала богиня бессмертия Си-ванг-му. Лучшей водой для заваривания чая древние китайцы называли ту, что стекла с лепестков цветка персика, когда на них таял поздний весенний снег. К сожалению, нам такие изыски недоступны; но это не значит, что нужно отчаиваться. В Интернете можно купить отличные фильтры для воды , ведь очистка воды — это залог нашего здоровья.

Персики фаршированные курицей

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 12 ноя 2009 17:17
Категория: Закуски :: Из птицы
Автор:

Ketrin / *** Екатерина
Рейтинг: 0
Рецептов: 68
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Филе курицы отварное 150 г.

Сыр тертый 70 г.

Орехи грецкие 50 г.

Майонез 3 ст ложки.

Листья зеленого салата.

Укроп для украшения.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Смешать тертый сыр, измельченную мякоть курицы, орехи, майонез.

Присыпать солью и перцем по вкусу.

Нафаршировать половинки персиков смесью и выложить на листья салата.

Ссылка на основную публикацию