Персики с базиликом и моцареллой.

Запеченные персики с моцареллой, беконом и базиликом на ложе из салата

Ингредиенты

  • 1 банка персиков (8 половинок)
  • 100 бекона
  • 1 шарик моцареллы (125 г)
  • небольшой пучок базилика
  • для салата:
  • 150 гр. листового салата
  • 4 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Персики извлечь из сиропа и обсушить половинки персика бумажными полотенцами.

Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде до состояния сухариков, снять с огня и слегка остудить.

Моцареллу мелко нарезать.

Листики базилика мелко нарубить. Немного базилика отложить для сервировки.

Смешать бекон, моцареллу и базилик и этой массой заполнить половинки персиков.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом и поместить туда нафаршированные половинки персиков.

Запекать при температуре 180°C 15 минут. После запекания вынуть и дать слегка остыть.

Пока пекутся персики приготовить салат. Салат вымыть и обсушить. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и молотый перец в однородный соус.

Салат выложить на тарелку, сверху поместить теплые персики, посыпать нарезанным базиликом, налить в бокалы охлажденное белое вино и подать к столу.

Капрезе с жареным персиком и моцареллой

  • Измельчите свежий базилик в кулинарной ступке. Затем смешайте все ингредиенты для соуса. Поставьте соус в холодильник.
  • Нарежьте персики с кожей кольцами толщиной 1,5-2 см, подобным образом порежьте моццареллу.
  • Нагрейте гриль до высокой температуры. Когда гриль нагреется, обжарьте персики до появления корочки (около 2 минут с каждой стороны), следите за тем, чтобы фрукты не подгорели. Отложите в сторону для охлаждения.
  • На блюде положите слой жаренных персиков, сверху ломтик нарезанной моццареллы, свежие листья базилика (повторите по желанию).
  • Для приготовления соуса смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, 1 столовоую ложку свежего базилика, черный перец и морскую соль.
  • Приправьте соусом.

Салат из нерветти — ломбардийский холодный салат из телячьих ножек.

Салат из морепродуктов с москардини — очень изысканное и аппетитное блюдо.

Панцанелла (panzanella) или панмолле (panmolle) — флорентийский салат из хлеба и помидоров. Очень популярен в летнее время. Салат включает в себя куски пропитанного черствого хлеба и помидоры, иногда добавляется лук и базилик, заправляется оливковым маслом и уксусом. Салат также популярен в других частях Центральной Италии.

Салат Капрезе — очень простой салат из региона Кампания. В отличие от большинства других салатов, Капрезе используется в качестве закуски (антипасто) перед основной едой.

Легкий и вкусный фруктовый салат.

Красный цикорий — разновидность цикория с темно-красными кончиками листьев и горьковатым вкусом.

ООО «ГК У Августа» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая использовать сайт без изменения настроек браузера, вы даете согласие на размещение и использование файлов cookie.

Вы можете в любой момент запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Уважаемые сотрудники надзирающих органов!

Все продукты, представленные на сайте, ввезены на территорию Российской Федерации легально и имеют всю необходимую товарно-сопроводительную документацию, которая может быть предоставлена по первому вашему запросу. Все контакты для связи представлены на сайте в разделе «контакты».

Восхитительный салат с жареными персиками

Не очень сочные и твёрдые персики выигрывают от запекания на гриле и сочетания с ароматными уксусом, сыром и зеленью.

Персики с любимой зеленью и несолёным сыром — это великолепное сочетание

Безусловно, лучшее применение персика – это жадно съесть его, не обращая внимания на ручьи сока, текущие по рукам. Такие персики не доходят до наших базаров и тем более до магазинов, приходится придумывать, что делать с не очень сочными и твёрдыми персиками. Почему бы не поджарить их на гриле?

Самый верный критерий при выборе персика – аромат, но не внешний вид. Если красивый, ровный персик не пахнет — он не имеет вкуса. Если всё-таки вам попались персики твердые и кислые персики, подержите их сутки вне холодильника, они дозреют и приобретут мягкость и приятный аромат, но вкус останется прежним. Такие персики только выиграют от запекания на гриле и сочетания с ароматными уксусом, сыром и зеленью. Выбирайте свою любимую зелень, несолёный сыр и непременно добавьте жареного миндаля и лепестки настурции – это великолепно.

  • 3 спелых персика,
  • 150 г рукколы или другой вашей любимой зелени,
  • 2-3 ст.л. жареного миндаля,
  • моцарелла или козий сыр – по вкусу,
  • фиолетовый базилик, цветы настурции – по вкусу
  • 2,5 ст.л. белого бальзамического уксуса,
  • 1 ст.л. мёда или сиропа агавы,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 щепотка соли,
  • черный перец горошком – по вкусу,
  • апельсиновый сок – по вкусу

1. Смешайте все ингредиенты заправки.

2. Персики разрежьте надвое, удалите косточки, смажьте разрезы заправкой и поджарьте на гриле или сковороде-гриль разрезом вниз до видимых отметин. Переверните и еще поджарьте 1 минуту. Снимите персики с гриля, слегка остудите и нарежьте дольками. При желании можно снять с них кожуру.

3. Зелень, базилик и рубленый миндаль перемешайте с оставшейся заправкой, выложите на большую тарелку. Поверх красиво разложите дольки персика, лепестки настурции, листья базилика и тонко нарезанный сыр.

В десертах жареные персики прекрасно сочетаются с мороженым, сыром маскарпоне, взбитыми сливками и орехами. Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Sylvia Fountaine

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Куриные рулетики с персиками и моцареллой

  • Поделиться
  • Нравится 0

Рулетики из филе с консервированными персиками и моцареллой рекомендуется подавать к праздничному столу с белым вином.
Ингредиенты:
– консервированные персики небольшие (две штуки);
– филе куриное крупное (две штуки);
– веточки свежего тимьяна (две штуки);
– сыр моцарелла (46 г);
– сушеные итальянские травы (4 г);
– ароматное масло ореховое (26 мл);
– соль (по вкусу).
Последовательность приготовления:
Кухонным молоточком отбить по отдельности через пищевую пленку каждое промытое филе, затем каждый отбитый кусок куриного мяса разложить на рабочей поверхности стола, присыпать небольшим количеством молотого перца и посолить.
Мелко натереть моцареллу и распределить этот сыр по всей поверхности куриных кусков, сверху присыпать тертую сырную массу сушеными травами, после этого разделить на половинки консервированные персики, затем дополнительно нарезать их дольками. Выложить на слой из тертой моцареллы дольки консервированных персиков, далее на каждую заготовку положить по одной веточке тимьяна. Свернуть куриные кусочки с начинкой из персиков и моцареллы в рулетики, а для того, чтобы они не развернулись, их нужно зафиксировать прочными нитками.
Переложить куриные рулетики с начинкой из консервированных персиков и сыра на противень, затем отправить в духовой шкаф и запекать при 190 градусах примерно четверть часа. Как только сытные рулетики будут готовы, переложить их на блюдо, присыпать любой рубленой свежей зеленью, слегка остудить и подавать со сметанным соусом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Кростини с персиком, помидором и моцареллой

Категория: закуски
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 9.6
жиры г: 12.6
углеводы г: 13
калорийность ккал: 221

Кроcтини (crostini с итальянского — «маленькие тостики») — это популярная итальянская закуска из небольших, поджаренных ломтиков хлеба с самыми разнообразными начинками. Как правило для приготовления кростини используется обычный белый хлеб, поджаренный на оливковом масле. Тостики посыпают солью или натирают чесноком. Кростини могут использоваться в качестве закуски или гарнира, например, к супу.

Необходимо подготовить:

багет — 1 шт;
персик — 1 шт;
помидор — 1 шт;
моцарелла — 1 шарик;
масло оливковое — 1 ст.л;
свежий базилик;
уксус бальзамический, крупная соль, перец.

Как будем готовить:

1. Багет нарезать на кусочки, толщиной 1-2 см. Поджарить каждый кусочек с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Помидор и моцареллу нарезать тонкими кружочками, персик — небольшими ломтиками. Базилик мелко порубить.

3. На каждый поджаренный тостик выложить кружочек помидора и моцареллы, кусочек персика, посыпать базиликом, солью и перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Бургеры с персиками и моцареллой

Ингредиенты

  • Фарш «Праймбиф» —500 г
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Сыр моцарелла — 340 г, нарезать на 8 тонких кружочков
  • Панировочные сухари — 1 кружка
  • Мука — 1/4 кружки
  • Тертый пармезан — 1/3 кружки
  • Яйца — 2 штуки
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Твердые персики или нектарины — 4 штуки, нарезать кружочками, а потом на четвертинки
  • Мёд или коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Бриошь — 4 штуки
  • Свежий базилик — 4 веточки
  • Соль, перец

Ингредиенты для соуса

  • Бальзамический уксус — 1/2 кружки (для бальзамической глазури)
  • Коричневый сахар — 1 ч. л. (для бальзамической глазури)

Предлагаем вам рецепт самых летних бургеров! Вместо персиков вы можете использовать ананасы, манго или клубнику. Делаются они быстро. Идеальный вариант для летнего барбекю с друзьями. Можете не готовить глазурь самостоятельно, а купить готовую.

Приготовление:

Бальзамическая глазурь

Смешайте уксус и сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь до самого слабого и варите 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Снимите с огня, вылейте в миску или стакан и оставьте охлаждаться. Глазурь должна загустеть.

Бургеры

  1. Из фарша сформируйте 4 пирожка и положите на тарелку. Сбрызните бальзамическим уксусом.
  2. Возьмите две миски. В одной взболтайте яйца, в другой смешайте панировочные сухари, муку, пармезан, ½ ч.л. соли и перца, кайенский перец, хорошо перемешайте.
  3. Каждый кружок моцареллы обмакните сначала в в яйце, а потом в смеси из сухарей и муки.
  4. На персики капните мёд.
  5. Разогрейте гриль, или сковороду-гриль, приправьте котлеты солью и перцем и поджарьте. Для степени прожарки Medium Rare — 4-5 минут с каждой стороны.
  6. Персики тоже можно приготовить на гриле. Или разогрейте сковороду и на оливковом масле подажрьте их в течение минуты с каждой стороны, чтобы они были теплыми, но оставались твердыми.
  7. Теперь будем жарить на оливковом масле моцареллу. Держите ее на огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы она начала таять, но сохраняла форму. Осторожно переворачивайте. Кружочки выкладывайте на бумажное полотенце.
  8. Собираем бургер! На бриошь (или другую сдобную булочку) положите котлету, сверху листики базилика, потом моцареллу, карамелизированные персики. Сбрызните бальзамической глазурью и положите верхнюю булочку.

Салат итальянский с ветчиной, сыром моцарелла и персиками

Нежные фрукты — свежие летние персики — способны творить кулинарные чудеса. Их сочная мякоть и слегка приторная сладость способны дополнить и преобразить вкус самых разных блюд. Особенно хороши персики в салатах итальянской кухни, где много зелени, свежих овощей, хрустящих салатных листьев, кисло-сладких яблок и лучшего итальянского сыра. Оцените свежий вкус потрясающего блюда, в котором спелые персики так гармонично сочетаются с рассольной моцареллой, домашней брынзой и оригинальным лимонным соусом.

Для 6 персон ингредиенты:
  • персики крупные и крепкие (3 шт.);
  • яблоки сорта «семиренко» или «апорт» (2 шт.);
  • итальянская ветчина (150 г);
  • сыр моцарелла (50 г);
  • брынза соленая (50 г);
  • микс листовых салатов (80 г);
  • базилик свежий (35 г);
  • масло оливковое итальянское (5 стол. л.);
  • винный уксус, лучше белый (1 ч. л.);
  • луковица красная (1 шт);
  • свежемолотый перец (щепотка);
  • соль на вкус.
Приготовление итальянского салата с сыром, ветчиной и персиками

1. Всю зелень (салат и базилик), а также фрукты вымыть и обсушить.
2. Моцареллу размять вилкой, брынзу раскрошить руками или порезать кусочками.
3. Парочку веточек базилика отложить на блюдце, пойдет для украшения.
4. Остальную зелень нарубить, а салаты порвать на ломтики руками — от ножа они приобретут неопрятный вид.
5. Освободить от шелухи красный лук, нашинковать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом и слегка помять пальцами.
6. Ветчину нарезать полосками.
7. Все ингредиенты переправить в глубокий салатник.
8. И в последнюю очередь добавить персики и яблоки, нарезанные дольками.
9. Немного соли, следом перец.

Как сделать заправку для итальянского салата

Этот блюдо, как и большинство салатов итальянской кухни, без использования майонеза. Его надо сразу же залить соусом, из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла и нарубленного базилика.

Готовый салат аккуратно перемешать лопаткой, оформить отложенным базиликом — и можно дегустировать пикантное и ароматное угощение.

Салат с карамелизированными персиками и с голубым сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Салат с персиками гриль и голубым сыром

Салат с карамелизированными персиками и сыром с плесенью — это блюдо для настоящих гурманов! Очень изысканное, нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола или побаловать себя в обыденный день.

Персики для этого салата выберите спелые и сочные, не советую заменять их на нектарины. У меня сыр «Дор блю», но вы можете выбрать тот вид сыра с плесенью, какому отдаёте предпочтение.

«Подушкой» для салата я использовала свежие листья рукколы, их слегка лёгкая горчинка очень хорошо сочетается со сладкими персиками. Очень советую присыпать сверху салат обжаренными грецкими орехами. У меня не было, и я добавила лепестки миндаля. Сахар можно использовать обычный, белый.

Очень советую приготовить такой лёгкий, летний и красочный салат! Это не только красиво, но ещё и очень вкусно!

Как приготовить «Салат с карамелизированными персиками и с голубым сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата: свежие персики, рукколу, сыр Дор Блю, масло оливковое, сахар, мёд, бальзамический соус, лепестки миндаля.

4 крупных персика промойте и обсушите, разделите их на половинки и удалите косточку.

В сковороде накалите 1 столовую ложку масла, добавьте 1 столовую ложку сахара, добавьте половинки персика и обжарьте их до румяности. Снимите сковороду с плиты, сразу добавьте бальзамический соус (1 ч. л.) и перемешайте.

В салатник выложите чистые и сухие листья рукколы (1 пучок).

Поверх выложите персики, полейте образовавшемся соком из сковороды, поверх покрошите 150 грамм сыра Дор Блю и сверху присыпьте 1 столовой ложкой миндальных лепестков.

Салат готов! Подавайте его сразу! Приятного аппетита!

Салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной

Этот салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной можно отнести к разряду «проще простого». Если все нужные ингредиенты есть под рукой, то приготовить его можно минут за 10. В салате идеально сочетается сладость персиков, выдержанный и насыщенный вкус вяленой ветчины, а также нежность сыра моцарелла. Кстати, если найти вяленую ветчину вам не удалось, то, как вариант, можно заменить её на тонко нарезанные (кусочки должны быть практически прозрачными) ломтики обычного балыка.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 169 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной?

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
  • Мед – 1 ч.л.
  • Базилик – 2 веточка (-и) (2 средних листика в заправку и несколько для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Салат – 4 горсть (-и) (смесь салатных листьев)
  • Персик – 2 шт.
  • Ветчина – 70 г (вяленая)
  • Моцарелла – 100 г
  • Миндаль – 2 ст.л. (миндальные лепестки или целые орехи)

Приготовление:

Подготовить продукты для салата с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной.

Приготовить заправку. В мисочке или в маленькой банке смешать масло, бальзамический уксус (за неимением можно заменить на яблочный или винный, вкус получится немного иным, но также вкусным), жидкий мёд (если персики очень сладкие, то мёд можно не использовать, а вместо него можно взять 0,5 ч. л. горчицы для легкой остроты), рубленые листья базилика и соль (её количество подбирайте по вкусу, в зависимости от солёности моцареллы и ветчины).

Лепестки миндаля (или горсть цельных орехов, предварительно измельченных ножом) высыпать на сухую поверхность сковороды и обжарить до приобретения нежного золотистого цвета. При этом настоятельно советую не отвлекаться, так как стоит отвернуться от сковороды на минуту, и орехи могут превратиться в угольки! Как только орешки достигли нужной степени готовности, переложить их на тарелку (так остановится процесс обжарки) и дать остыть.

Собрать салат. Для этого можно использовать одно большое блюдо или собрать салат порционно. В зависимости от размера аппетита из указанных продуктов получается 2 упитанных порции или 3 порции среднего размера.

Выложить на тарелку листья салата, которые предварительно следует промыть и обсушить. Сверху полить их заправкой.

Персики нарезать ломтиками небольшой толщины и хаотично выложить их поверх салатных листьев. К ним же добавить моцареллу, которую, в зависимости от размера, можно разделить руками на небольшие порции или же выложить целыми шариками.

Вяленую ветчину порвать руками (по желанию, можно оставить целиком) и добавить к уже выложенным ингредиентам.

В завершении дополнительно полить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной сверху заправкой, присыпать лепестками миндаля, украсить листиками базилика и можно подавать!

Салат с бурратой и персиками

На сковороду чуть оливкового масла, ложку меда и быстро обжарить персики.
Если вы любите печеные персики, точно так же их дольками и в духовку.
Буррату (моцареллу), рукколу, персики, жареные «листики» миндаля, заправить оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса, немного соли и перец!

  • Холодные закуски 28
  • Горячие закуски 21
  • Мясные закуски/консервы 15
  • Рыбные закуски 15
  • Салаты 16
  • Супы 27
  • Паста / крупы 44
  • Мясо 31
  • Птица 25
  • Горячие блюда из рыбы 23
  • Овощные блюда 23
  • Несладкая выпечка 15
  • Хлеб 2
  • Выпечка 48
  • Десерты 32
  • Мороженое 7
  • Джемы, конфитюры 25
  • Приправы, соусы, заправки 24
  • Напитки 3
  • Заготовки, полуфабрикаты 11
  • Тесто 4
  • Домашнее печенье 3
  • Весна 11
  • Лето 76
  • Осень 35
  • Зима 27
  • Диета 56
  • Постное/вегетарианское 30
  • Рождество 10
  • Масленица 1
  • Пасха 2
  • Завтрак 15
  • Выходные 20
  • Готовим с детьми 5
  • Новый год 65
  • 8 марта 7
  • 14 февраля 5
  • Пикник 7
  • Грибной сезон 8
  • Сезон трюфелей 1
  • Внезапные гости 32

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое — самое правильное мнение — под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Ссылка на основную публикацию