Песочное печение «Зебра»

Песочное печенье Зебра: рецепт с фото

Обычным песочным печеньем зашедшую на чай подругу вы не удивите. Зато, если предложите ей шоколадно-кремовое песочное печенье «Зебра», рецепт у вас она попросит обязательно. Мороки с ними не больше, чем с яблочной шарлоткой или бисквитом, поэтому запасаемся нужными продуктами, терпением и приступаем к готовке.

Ингредиенты для песочного печенья «Зебра»:

  • маргарин или сливочное масло – 100 г
  • сахар – 4 столовые ложки
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 полный стакан
  • ванилин – 1 маленький пакетик
  • какао-порошок – 2 столовые ложки
  • подготовьте также бумагу для выпечки

Рецепт песочного печенья «Зебра»:

1) Мягкий маргарин соединяем с сахаром и ванилином, растираем.

2) Миксер не доставайте, вы превосходно всё замешаете вилкой или ложкой, как удобнее. Если возьмёте обычный сахар-песок, то кристаллики будут чувствоваться в готовом печенье, впрочем, они и видны будут. Для однородной консистенции замените его сахарной пудрой. Хотя сахар на печенюхах станет своеобразным украшением.

Дальше вбиваем в массу яйцо, хорошенько вымешиваем.

3) Следом идут мука и разрыхлитель.

4) При отсутствии последнего компонента можно взять соду, предварительно гашёную в уксусе. Помните, если всё-таки решили произвести замену, то соды должно быть на половину меньше, чем требуемого количества разрыхлителя.

Замешиваем эластичное тесто.

5) Нужно ещё добавлять муку или нет, я проверяю таким образом: скалкой раскатываю тесто, если оно не прилипло к ней, значит, консистенция хорошая и мукой её забивать не нужно. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао, вымешиваем.

6) Присыпаем стол мукой. Начинаем раскатывать шоколадный пласт. В принципе, делайте это так, как получается, но для удобства второй белый шар должен иметь похожую форму. Перекладываем белый пласт на тёмный, слегка приминаем скалкой, буквально туда-обратно, сворачиваем в рулет.

7) Оборачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильник на 15-20 минут (чуть затвердевшим его легче будет разрезать).
Минут за 10 до того, как достанете тесто, включите духовку разогреваться. Замороженный рулет разрезаем на колечки толщиной 1-1,5 см. Кладём их в форму для запекания или на противень, застланный бумагой.

8) Отправляем выпекаться в горячую духовку при температуре 200 градусов. 20-ти минут хватит, чтобы печенье приготовилось. Для достоверности можете разломать одну штучку. Как понимаете, у готового лакомства не должно остаться внутри сырого теста.

Даём печенью немного остыть. Перекладываем в тарелочку или конфетницу и кушаем.

Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра

Обязательно обратите внимание на это песочное печенье Зебра, которое удивит не только своим вкусом, но и видом. Красивое, нежное, необычное, оно сделает любое чаепитие радостным не только в праздник, но и в будни.

Такое вкусное домашнее угощение особенно будет кстати, когда в воздухе уже запахло приближающимся новогодним волшебством: всюду витает аромат горячего какао, мандаринов, хвои и, конечно же, свежей выпечки. Какой новогодний праздник без нее! Вы уже решили, что будете печь?! Я вам подскажу.

Ингредиенты:

    Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 18 штук 50 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • масло сливочное (или сливочный маргарин) – 100 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • куриный желток – 1 шт.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ч. л.

Как приготовить

Чистыми руками перетереть мучную массу со сливочным маслом до образования крошки, напоминающей «мокрый песок».

В чашку с получившейся масляно-мучной крошкой добавить желток и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

От приготовленного теста отрезать небольшой кусочек массой около 30 грамм и вмешать в него смесь какао–порошка с молоком. Должно получиться однородное коричневое тесто. Так мы поступали в рецепте песочного шоколадного печенья со всем тестом.

Обе заготовки завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30–60 минут.

Вынуть оба теста из холодильника после охлаждения.

Часть белого теста раскатать скалкой на слегка припорошенной мукой доске в ровный пласт толщиной около 5-7 мм. Поверх выложить тоненькие полоски из коричневого теста.

При помощи скалки слегка вкатать коричневое тесто в белое.

При помощи стакана или бокала вырезать печенье.

Разложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, соблюдая некое расстояние между ними, так как изделия немного увеличатся при выпечке. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченное печенье «Зебра» вынуть из духовки и остудить. Лакомство готово.

Сложить печенье красиво на блюдо и подать к столу. Приятного чаепития!

Песочное печенье Зебра

Песочное печенье Зебра — нежное и рассыпчатое, помимо этого, оно имеет интересный внешний вид. Сочетание светлого и кофейного теста вносит в него свою изюминку. Именно из-за такой комбинации цветов печенье выглядит красочно и нарядно, поэтому оно придаст праздничному столу особый шарм. К тому же , на его приготовление затрачивается всего один час времени.

Я вам сегодня расскажу о традиционном рецепте приготовления песочного теста. Но, при желании, вы можете его видоизменять. Например, в кофейное тесто добавить шоколад, кофе или цикорий, а в светлое — дробленые орехи или мякоть банана. Банан, к тому же, кроме вкуса, придаст тесту дополнительную эластичность. Также можно тесто сделать другого оттенка, добавив в него какое-либо варенье, к примеру, малиновое, клубничное или абрикосовое.

При приготовлении песочного теста важно соблюдать следующие нюансы. Важным моментом является качество используемого жира, поскольку он значимо влияет на вкус. Лучше всего применять натуральное сливочное масло не менее, чем 82% — ной жирности. Масло, в зависимости от рецепта, должно быть размягченным или охлажденным, но ни в коем случае — ни холодным, ни растопленным. От этого зависит пластичность теста и его рассыпчатость. Дополнительную рассыпчатость печенья можно получить, использовав только желтки яиц, предлагаемых в рецептуре.

Песочное печенье Зебра

Ингредиенты

  • 250 г. муки
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. порошка какао
  • щепотка соли
  • Сахар по вкусу
  • 0.5 ч.л. соды
  • Уксус 9% для гашения соды
  • Подготовка: 50
  • Приготовление: 15
  • Порций: 6

Приготовление

Готовому печенью дайте остыть, после чего подавайте к столу. Всем приятного чаепития!

Печенье «Зебра» с орехами: вкусное домашнее лакомство

Очень простое, вкусное и красивое печенье.

В нем сочетаются два вида теста – светлое и темное, а между слоями проложены орехи. Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье «Зебра» в домашних условиях приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Внешний вид прекрасно сочетается с приятным вкусом. Если вы устали от обыкновенной домашней выпечки, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления печенья «Зебра». Неординарная идея и простое исполнение – это залог вкусного десерта для всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 180 г холодного нарубленного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 25 г какао-порошка
  • цедра небольшого лимона
  • 1/4 ч. ложки соли
  • несколько капель миндальной эссенции
  • 2 ст. ложки сливок
  • 70-100 г орехов

Как приготовить печенье «Зебра» с орехами

  1. Просеиваем муку, добавляем к ней нарубленное холодное сливочное масло.
  2. Всыпаем сахар, соль и всё перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не нужно.
  3. В центре делаем лунку, вливаем яичные желтки, добавляем цедру лимона, несколько капель миндальной эссенции и быстро замешиваем тесто. Долго месить-вымешивать не нужно – как только мучная крошка свяжется в тесто – оно готово.
  4. Если в процессе замеса почувствуете, что масса остается очень сухой и крошка никак не хочет связываться в тесто – можно добавить немного холодной воды. Я добавила половину столовой ложки. Тесто подкатываем, делим пополам.
  5. Одну половину откладываем, а во вторую половину добавляем какао-порошок.
  6. Тщательно размешиваем и для связывания добавляем немного жидкости – немного сливок, воды или молока. Я добавила столовую ложку сметаны.
  7. В результате у нас есть два вида теста – светлое и темное. Каждый кусочек теста складываем в одноразовый пищевой пакет.
  8. Разминаем и раскатываем по размеру пакета. Толщина раскатки примерно 0,5 см.
  9. Раскатанное тесто убираем в холодильник примерно на 1 час, оно должно хорошо охладиться.
  10. Достаем тесто из холодильника, удаляем пакеты. На первый пласт теста раскладываем орехи и накрываем его вторым пластом.
  11. Слегка уплотняем, прижимая слои. Делим на равные слои, ширина полосок на ваше усмотрение. Я разделила на 3 части. На первую часть выкладываем орехи и обрезки теста, накрываем второй частью, опять выкладываем орехи и накрываем третьей частью.
  12. Слегка подравниваем и уплотняем. Полученный «кирпичик» делим вдоль пополам.
  13. На одну половину выкладываем орехи и накрываем оставшейся половинкой.
  14. Формуем, уплотняем слои, слегка подкатываем скалкой, но без особого усилия, подравниваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник еще на 1 час (можно и на более длительное время). Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.
  15. Остывшее тесто достаем из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см.
  16. У меня из такого количества теста получилось 28 полосочек. Раскладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 15 минут до готовности.

Даем полностью остыть и наше печенье готово.

Песочное печенье «Зебра»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Песочное печенье „Зебра“»

Готовим домашнее печенье Зебра

Печенье «Зебра» — интересная, оригинальная, вкусная домашняя выпечка, которая сможет удивить вас не только своим вкусом, но и видом. Печенье внешне действительно очень похоже на зебру.

Предложенный ниже рецепт можно смело назвать базовым, но если вы хотите получить более яркий вкус или внешний вид, то можно использовать различные добавки, такие как орехи — для вкуса и красители или варенья — для цвета.

Сразу хочется отметить, что сливочное масло стоит брать 82%. Также это масло должно быть не замороженным и не растопленным, оно должно быть размягчённым.

Из предложенного количества ингредиентов получается полтора противня печенек. Если у вас есть желание — вы смело можете удваивать количество ингредиентов. Для измерения продуктов использован стакан объёмом 250 мл.

Сколько калорий в печенье «Зебра»?

В последнее время вопрос калорийности стал очень актуален, потому предлагаем вам раскладку по этому рецепту. Итак, на 100 г продукта: 496 ккал, 4,25 г белков, 29 г жиров, 56,7 г углеводов

Как приготовить «Песочное печенье «Зебра»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, подсолнечное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, разрыхлитель, какао, сметана.

Соединить масло комнатной температуры 100 г, ванильный сахар 10 г и сахарную пудру 1 стакан. Растереть ложкой до однородной массы.

Влить ½ стакана подсолнечного масла и ещё раз хорошо растереть ложкой. Подсолнечное масло придаст тесту более рассыпчатую консистенцию.

Муку (1,8 стакана) просеять с разрыхлителем 5 г и частями подмешивать в тесто, постоянно мешая ложкой. В конце быстро домесить тесто холодными руками, чтобы масло, находящееся в нем, не растаяло.

Тесто получается мягким и немного крошится.

Отделить от теста кусочек, размером примерно как 2-3 грецких ореха.

Вмешать в него 1 ст. л. какао и сметану 5 г. Сметана необходима для уравновешивания баланса густоты теста, так как какао порошок сделает его более густым.

Белое тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске в пласт толщиной 0,8-1 сантиметр. Сверху выложить полоски из шоколадного теста.

С помощью скалки, лёгкими движениями, вкатать шоколадное тесто в белое. Очень удобно на тесто сверху выложить пергаментную бумагу или пищевую плёнку, а затем сверху уже прокатывать скалкой.

С помощью кухонного или фигурного ножа, нарезать печенье квадратами или прямоугольниками.

Разложить печенье на противне с пергаментной бумагой, соблюдая между ними расстояние, так как оно во время выпечки подрастает.

Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 15 минут, до светло-золотистого цвета.

Песочное печение «Зебра»

Хотите порадовать домочадцев вкусным, необычным печением, с которым не нужно будет особо заморачиваться. Тогда вы попали по адресу.

Печение «Зебра» — это вкусное песочное печение, которое не заставит вас часами потеть на кухне. Вся ваша работа займет 20 минут и 20 минут на выпекание.

Ингредиенты для печенья «Зебра»:

Как приготовить печение «Зебра»

Способ приготовления

Соединяем сахар и яйца. Взбиваем, пока масса не станет однородно белой.

В белую массу добавляем соду. Не забываем чем-нибудь погасить соду: соком лимона или уксусом.

Теперь добавляем размягченное, но не полностью расплавленное масло.

После замешивания вливаем кефир.

Теперь добавляем муку. Добавляем примерно половину необходимого объема муки. Теперь нам нужно разделить тесто на две части, так же как и остаток муки.

К одной из половин добавляем какао-порошок и первую половину муки. Ко второй добавляем только муку и при желании ванилин.

Замешиваем два колобка из теста: черный (шоколадный) и белый ванильный.

Поочередно раскатываем тесто в тонкие пласты: белый.

Выкладываем пласты один на другой и скатываем в рулетик.

Нарезаем рулетик на тонкие части. Должны получится спиральки. Чуть приминаем печение, чтобы оно не развалилось.

Выкладываем печение на противень. Мы его ничем не смазывали и не посыпали, так как количества масла в тесте достаточно, чтобы печение не прилипло. Выпекаем нашу «Зебру» при 190 градусах.

Через 20-30 минут печение «Зебра» приятно удивит ваших домочадцев своим внешним видом, а главное невероятным вкусом.

Чёрно-белое печенье “Зебра”

Для детей сладкое печенье!

Ингредиенты для «Чёрно-белое печенье “Зебра”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Чёрно-белое печенье “Зебра”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постное кокосовое печенье с джемом

  • 120
  • 1434
  • 15356

Норвежское рождественское печенье «Берлинские узлы»

Песочное печенье «Кнопки»

  • 58
  • 650
  • 25690

Птифуры со смородиновым и манговым суфле

Печенье «Сладкая кукуруза» для Хэллоуина

Галетное печенье

  • 117
  • 608
  • 11642

Печенье «Гречневая нежность»

Печенье «Разнообразие»

Любимое печенье Гарри Поттера

Комментарии и отзывы

14 февраля 2015 года юлия 28 #

9 февраля 2015 года kritikessa #

9 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года kritikessa #

8 февраля 2015 года топиарий #

8 февраля 2015 года Сонька22 #

9 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Сонька22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить вкусное песочное печенье «Зебра»

Сложно добиться настоящего нежного, воздушного и песочного печенья в домашних условиях. Мы все привыкли к тому, что любое тесто состоит из сырых яиц. Однако для данного варианта песочного теста нужны варенные желтки.

Поверьте, песочное печенье получается изумительным. Оно нравится даже тем, кто очень привередлив к выпечке.

  • 220 г сливочного размягченного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 ст. л. какао;
  • 3 стакана муки.

Приготовление

Сливочное масло необходимо оставить полежать при комнатной температуре до мягкой массы, после чего его разминают с помощью вилки, взбивают в пышную массу с добавлением сахара.


Яйца отваривают вкрутую, затем остужают и очищают от скорлупы. Желтки отделяют от белков.

Затем желтки измельчают до мелкой крошки с помощью вилки и соединяют их с маслом.

Полученную массу делят на 2 равные части. В одну часть кладут какао, перемешивают до однородности.

Затем в каждую масляную массу добавляют по 1,5 стакана муки.

Замешивают эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Ком теста должен приобрести блестящий оттенок. При необходимости добавляют немного больше муки. Однако в этом случае добавлять ее нужно маленькими порциями, так как если забить тесто мукой, то печенье не получится нежным и рассыпчатым.

Каждый кусок раскатывают,

накладывают один пласт на другой, после чего формируют рулет, заворачивая в пищевую пленку и отправляют на 1-1,5 часа в холодильник.

По истечении времени нарезают рулет шириной примерно 1-1,5 см.

Печенье перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекают в предварительно разогретой духовке при 180-200 C.

Домашняя выпечка

  • Подготовка: 02h 20min
  • Приготовление: 10 минут
  • Рейтинг: 4 звезд — из 4 отзывов

Ингредиенты:

  • Светлое тесто
  • Сливочное масло — 130 гр
  • Сахарная пудра — 180 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 280 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Шоколадное тесто
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Сахарная пудра — 20 гр

Приготовление:

Светлое тесто. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте сахарную пудру и масло до бела в течение 10 минут. Добавьте яйцо и ванилин. Хорошо взбейте. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Разделите тесто на 2 части. Из одной половины формируйте шар , заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадное тесто. В другую часть теста добавьте какао и сахарную пудру. Хорошо вымешайте тесто. Заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Возьмите светлую часть теста, поместите его между двумя листами пищевой пленки и раскатайте квадрат 20*20 см.

Достаньте шоколадное тесто и проделайте с ним тоже самое.

Положите шоколадное тесто на светлое. Разрежьте на 16 равных квадратов. Сформируйте из них 4 блока квадратов, должно получиться 4 слоя светлого теста и 4 слоя шоколадного. Заверните каждый блок в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200С. Достаньте блоки из холодильника. Нарежьте каждый блок на печенья. Разместите их на листе для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Печенье «Зебра»

Песочное печенье «Зебра» — это простое и в то же время оригинальное печенье, которое, уверена, украсит не только семейное застолье, но и праздничное чаепитие. Печенье выглядит довольно оригинально и интересно.

Вкус шоколада и песочного теста довольно оригинально сочетаются в этом печенье. Разнообразьте свою повседневную выпечку с этим оригинальным рецептом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Печенье «Зебра»

Наименование Количество Единица измерения
Мука 250.00 г
Масло сливочное 30.00 г
Яйцо 1.00 шт
Сахар 4.00 столовая ложка
какао 1.00 чайная ложка
Соль 1.00 щепотка
Сода 0.50 чайная ложка
Уксус 1.00 чайная ложка

Готовим Печенье «Зебра»

Подготовим масло сливочное для печенья «Зебра»

Масло сливочное растопите на небольшом огне.

Соду погасите уксусом.

Формируем белое тесто для печенья «Зебра»

Смешаем просеянную муку, растопленное масло, яйцо, сахар, соль и погашенную соду. Половину теста отправим в холодильник.

Формируем шоколадное тесто

Вымесим во вторую половину теста какао. Тесто отправим в холодильник.

Промажем противень для печенья «Зебра»

Противень промажем растительным маслом.

Раскатаем сразу шоколадное тесто, а поверх него раскатаем белое тесто. Тесто скатаем в рулет и нарежем кружочками толщиной 6 — 8 мм. Кружочки выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 220 С духовке минут 10.

Ссылка на основную публикацию