Песочный пирог с яблочной начинкой

Яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус — превосходный. Попробуйте!

Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.

К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.

Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.

Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.

Также можно вырезать сердечки.

Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.

Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма — шире, то достаточно 30 минут.

Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!

Песочный пирог с яблочной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:масло сливочное — 200 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • мука — 3 ст.
  • сметана — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • яблоки 6-7крупных шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • корица — 1 ст.л. ложки
  • у меня была другая начинка: готовые яблоки в баночке+половина зеленого яблока+половина красного яблока,порезаного на полукольца.я ничего не жарила,положила начинку из баночки+наверх свежие яблоки+посыпала корицей.
  • для смазывания:яичный белок — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • разьёмная форма

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.

Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.

Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто разделить на две неравные части.

Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом разьёмную форму для выпекания как у меня на фото.

Выложить в тарелочку из теста яблочную начинку.Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.

Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.

Выпекать пирог при температуре 150 градусов 20-30 минут.Как готов пирог,дать ему немного остыть,положить на блюдо,открыть разьёмную форму,присыпать сахарной пудрой и можно кушать!

Для яблочной начинки:

Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.

Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.Выложить на сковородку яблоки и помешивая, тушить 10-15 минут.

Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.

Невероятно вкусный песочный пирог с яблочной начинкой

Здравствуйте! Сегодня я пеку очень вкусный пирог с яблоками. Нежное песочное тесто, сочная яблочная начинка — просто идеальное сочетание! Но, яблоки это не единственные фрукты, из которых можно приготовить начинку. Можно использовать груши, сливы, различные ягоды. В общем, тесто универсальное — начинка на свое усмотрение!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления теста я беру:

Пачку сливочного масла (190-200 г)

По чайной ложке разрыхлителя и ванилина

И, 400 г муки + 2 ст. л. (для приготовления штрейзельной крошки)

По вкусу — ванилин, корица, лимон, можно даже добавить мак.

Для приготовления теста в миску сначала разбиваю яйца, кладу сахар и вилкой взбалтываю, чтобы сахар хотя бы наполовину растворился. Потом закладываю размягченное сливочное масло, кладу разрыхлитель, ванилин, и ровно 400 г муки. Замешиваю очень мягкое, податливое тесто. Если вы заметили, у меня тесто лёгкого шоколадного оттенка, это не значит, что я добавила какао-порошок. Просто оставался небольшой кусок шоколадного сливочного масла , который уже «не есться», и я его решила добавить в тесто, не пропадать же ему зря!

Затем отрываю от теста где-то 1/3 часть, перекладываю в другую миску, добавляю 2 ст. л. с горкой муки, и руками растираю в крошку. А затем, сам кусок теста и штрейзельную крошка убираю пока в холодильник.

Готовлю начинку. В этот раз я использую яблоки. Если честно, я их не взвешивала, но «на глаз» где-то килограмм был. У меня яблочки на вид не очень красивые (зато очень вкусные), но, это потому, что они свойскиедомашние, и собранные не с дерева, а из-под дерева. После сильного ветра, очень много яблок оказалось на земле! Ну, не выкидывать же их! Вы можете использовать абсолютно любые яблоки — кислые, сладкие, зелёные, красные. Яблоки я нарезаю вместе с кожурой небольшими кусочками, вы же кожуру можете снять.

Нарезанные яблоки можно просто смешать с сахаром — и начинка уже готова! А можно их слегка потушить на сковороде, мне такая начинка больше нравится. Также в начинку можно добавить корицу, эта специя идеально сочетается с яблоками, можно добавить просто ванилин, можно сахар заменить на мед. Я же предпочитаю добавлять лимонную цедру. По поводу сахара — это исключительно на свой вкус! Пробуйте и регулируйте! У меня ушло 3 столовые ложки. И, тушеные яблоки затем обязательно нужно остудить, хотя бы до комнатной температуры.

После того, как начинка будет готова, достаем тесто из холодильника, кладем в подобранную форму для выпекания и руками распределяем по дну, и делаем бортики, высотой где-то 3 см.

Закладываем начинку, если бортики сделаны слишком высоко, пальцами прижимаем их, уравниванием с начинкой.

Сверху равномерно распределяем крошку из теста (штрейзельную крошку).

Выпекается пирог в духовке, при температуре 180 градусов, около 35-40 минут. Попробуйте испечь такой пирог, он действительно очень вкусный!

Песочный пирог с яблоками и орехами

Песочный пирог с яблоками и орехами

Песочный пирог с яблоками и орехами очень вкусный, не приторно сладкий, с приятной хрустящей ореховой начинкой. Рекомендую приготовить его для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Масло порезать кубиками.

Смешать масло с мукой и сахаром до получения крошки.

Добавить яйца и замесить мягкое тесто.

Переложить готовое песочное тесто в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить ингредиенты для начинки песочного пирога с яблоками и орехами. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, орехи измельчить с помощью скалки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на части, большую часть, равномерно распределить по форме, сделав бортики.

На тесто выложить слой натертых на крупной терке яблок.

Присыпать сверху сахаром и орехами (3 столовые ложки орехов и 1 чайную ложку сахара оставить для посыпки пирога).

Из оставшегося теста сделать жгутики и разложить их поверх начинки, закрепив по краям.

Верх пирога немного смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами и сахаром. Выпекать пирог с яблоками и орехами в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут до приятного золотистого цвета.

Вкусный песочный пирог с яблоками и орехами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Яблочный пирог из песочного теста — 9 рецептов

Когда требуется приготовить быструю и несложную выпечку к чаю, советуем воспользоваться проверенным рецептом и испечь яблочный пирог из песочного теста. Такое тесто трудно испортить: в нем минимум ингредиентов, оно простое в приготовлении, а если внутри еще ароматные сладко-кислые яблочки, то успех будет обеспечен!

Классический яблочный пирог из песочного теста

Традиционный пирог с яблоками из песочного теста готовится закрытым. Песочным тесто становится при соединении большого количества масла или маргарина с мукой, а также при добавлении соды или иного разрыхлителя.

Важно правильно рассчитать пропорции, чтобы тесто получилось в меру хрустким и рассыпчатым, но не крошилось.

Для приготовления классического песочного теста понадобится:

• 350 г пшеничной просеянной муки;
• 220 г маргарина или масла;
• ст. ложка сахара;
• щепотка соли;
• немного холодной воды;
• яйцо на смазывание пирога.

• 300-400 г яблок;
• корица молотая — чайная ложка;
• сок лимона — 1 ст. ложка;
• пол-ложки крахмала;
• сахарный песок — 100 г;
• ложка сливочного масла.
Все сухие компоненты соединяем и добавляем в порубленный кусочками маргарин. Быстро перетираем в крошку смесь, после чего наливаем немного воды — ровно столько, чтобы можно было собрать его в однородный комок. Затем делим на две не совсем равные части и, упаковав в полиэтилен, кладем на часок в холодильник.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и, сложив в глубокую миску, посыпаем сахаром, корицей, сбрызнем соком лимона и посыплем крахмалом. Некоторые добавляют также немного свежего молотого имбиря.
В сковороду или форму с бортиками выложим раскатанную часть теста — удобно раскатывать, намотав лист теста на скалку. Если тесто мягковатое и рвется, то просто распределите по форме тесто руками, не страшно, если будет не идеально ровно.
Разложив по дну яблоки, сверху положим маленькие кусочки масла. Прикроем вторым пластом раскатанного теста. Защипав края, немного по центру надрезаем для выхода пара и смазываем взбитым яйцом. Даем отдохнуть пирогу в холодильнике минут 30 и затем печем.

Пирог песочный с яблоками

Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки — 300гр.;
  • мука пшеничная — 2 стакана ( 250 мл.);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 200гр.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. Мелко нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника. Все разминаем вилкой.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.

Большой кусок теста выкладываем в смазанную маслом форму. Удобнее немного раскатать тесто, а потом кусками выкладывать. Сделайте небольшие «бортики».
На фото диаметр формы 26см. Если возьмете форму меньшего диаметра, то и пирог будет выше и тесто удобнее раскладывать. В общем, форма диаметром 24 сантиметра будет в самый раз.

Делаем яблочную начинку для пирога:
белки взбиваем в густую пену, продолжая взбивать добавляем 0,5 ст. сахара, затем добавляем натертые на средней терке яблоки и перемешиваем.

Выкладываем белково-яблочную начинку в подготовленную форму с тестом. Достаем из морозилки тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Пирог из песочного теста с яблочной начинкой

Пирог с повидлом — это просто хит среди моих любимых рецептов, причем в разных «номинациях» :).
Плюсов у него много!
1. Очень быстро и легко готовится. Если позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут — вы успеете приготовить для них угощение к чаю.
2. Самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике.
3. В отличии от многих десертов — в нем не так много сахара. Это тоже важный фактор для здоровья и фигуры.
4. И, самое главное — отличный вкус! Неизменно — только положительные отзывы.

Ингредиенты:
2 стакана муки (300 гр)
1/2 стакана сахара (100 гр)
2 яйца
1/4 чайной ложки соли (любое тесто, даже сладкое всегда солю)
1/4 чайной ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки соды (или разрыхлителя)
150 г сливочного масла.

Про масло хочу сказать отдельно. Его я, при желании, заменяю домашними деревенскими сливками, теми в которых «ложка стоит» :). То есть жирность сливок должна быть высокой. Иногда я комбинирую. Если, например, сливочного масла недостаточно, то добавляю растительного. В крайнем случае можно сделать даже с одним растительным маслом, если другого под рукой нет, а испечь пирог очень хочется.

Сливочное масло я не растапливаю на плите, а просто заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку обязательно просеиваю и соединяю все ингредиенты в чашке.

Тесто вымешиваю без миксера. Сначала ложкой, а потом руками до однородности. Тесто получается достаточно маслянистым и не пристает к рукам. Если не хватает вязкости и тесто крошится, то можно немного добавить масла.

Получившуюся массу я выкладываю на противень и разравниваю руками по всей поверхности. При желании можно использовать скалку.

Слой теста получается примерно в 1 см толщиной. По краям формы делаю небольшие бортики.

После кладу начинку и тоже разравниваю.
Для такого пирога хорошо подходит яблочное варенье, повидло или яблочная начинка, заготовленная на зиму.

Чтобы вкус стал богаче, я добавляю немного молотой корицы, Также делаю микс из разного варенья. Например, к яблочному добавляю немного клубничного или варенье из черной смородины.

Если позволяет время и есть вдохновение — украшаю замороженными или свежими ягодами.

Противень ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах. Готовится пирог очень быстро. Если у теста по краям появился приятный коричневый оттенок, значит духовку можно выключать.

Разрезать пирог можно как горячим так и остывшим. Я обычно делю его на небольшие квадратики и получается очень аппетитное, рассыпчатое печенье с начинкой.

Так же можно подавать его к чаю и в форме пирога, немного присыпав сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками

Вкусный песочный пирог с яблоками придется по вкусу и взрослым и детям. Пирог получается с нежной песочной основой, ароматной яблочной начинкой и хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты

Песочное тесто для пирога яблоками:

  • 300 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 желтка
  • пол-ч.л. соды

Яблочная начинка для песочного пирога:

  • 3 средних яблока
  • 2 белка
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желтки отделить от белков и оставить на 15 минут в комнатной температуре, белки убрать в холодильник. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, растопить на водяной бане до жидкого состояния, не доводя до кипения.
  2. Желтки начать взбивать миксером и постепенно всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать еще пару минут на средней скорости до растворения сахара. Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло и смешивать до однородной консистенции.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем через сито, размешать и постепенно подмешать к желтковой массе. Вымесить мягкое песочное тесто, разделить его на неравные части (2:1). Каждый кусочек теста скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить большую часть в холодильник, а меньшую в морозилку.
  4. Через 10 минут включить духовку и оставить ее разогреваться до 180С. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и натереть мякоть на крупной терке (можно порезать тонкими ломтиками). Охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков, всыпать сахар и взбивать еще полминуты до его полного растворения.
  5. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Большую часть теста тонко раскатать и уложить в форму, сделать бортики около 3 см высотой. Выложить на песочную основу тертые яблоки, покрыть их взбитыми белками.
  6. Вынуть тесто из морозилки и натереть поверх начинки на крупной терке. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать песочный пирог с яблоками около получаса до готовности.
  7. Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать. Пока яблочный песочный пирог горячий, начинка остается мягкой, а когда остывает — белковый слой становится похожим на безе. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог — это изысканное по своему вкусу и аромату блюдо, которые вы с легкостью сможете приготовить и подать на десерт. Это лакомство оценят как взрослые за аппетитный запах корицы, так и дети за карамельные ломтики яблок в начинке. Приготовив этот пирог вы поймете, что его рецепт должен занять достойное место в вашей кулинарной книге, а само блюдо станет частым гостем как на праздничном, так и на обыденном столе.

Ингредиенты для приготовления песочного яблочного пирога

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко 50 миллилитров
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  6. Соль 1 щепотка

Для яблочной начинки

  1. Яблоки свежие 5–6 штук
  2. Корица молотая по вкусу
  3. Сахар по вкусу
  4. Масло сливочное 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Форма для запекания, нож для шинковки фруктов, венчик, щеточка для мытья фруктов и овощей, мелкое ситечко, сотейник, две глубоких тарелки, вилка, нож кухонный, доска разделочная, духовой шкаф, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление песочного яблочного пирога:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Готовим пирог.

Шаг 4: Подаем песочный яблочный пирог.

Советы к рецепту:

– Вы так же можете добавить во фруктовую начинку немного изюма, так как он хорошо сочетается с яблоками в пирогах.

– Очень большие сладкоежки, вероятно, захотят чтобы тесто так же было сладким, так что можете добавить туда немного сахара на ваше усмотрение.

– Так же можно использовать вместо обычного сахара коричневый.

– А если вам все же не хватило сладости, но пирог уже полностью готов, то просто посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Обалденный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе

Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также не сложно. В нем удачно сочетается рассыпчатое песочное тесто, мягкий нежный ванильный творог, сладкие яблоки с коричной ноткой и безе.

Для теста (диаметр формы 30х18):

  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • маргарин — 100 грамм
  • сметана — 50 грамм
  • желток
  • сода — ¼ ст. л.

Для творожного слоя

  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • сахар — 1/3 стакана
  • желток
  • ванилин
  • средние яблоки — 4-5 штук
  • корица
  • 2 белка от крупных яиц

Для теста: соединить желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

Для творожной массы: творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Яблоки очищаем от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя, посыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Для безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахар. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Остужаем и нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить