Песочный пирог с вишней и бананами

Песочный пирог с вишней и бананами

Песочный пирог с вишней и бананами под меренгами – это феерия вкуса и аромата, соединенная в одном блюде. Вкуснейший десерт быстро исчезает с тарелки, что станет истинным признанием вашего кулинарного таланта.

Сразу оговоримся, что мы не добавляли в начинку крахмал. Но если вы хотите получить красивый ровный разрез, добавляйте. Мы же добивались сочности всех ингредиентов.

​ Мука пшеничная — 2 стакана;

​ Масло сливочное (или маргарин) – 250 гр.;

​ Яйца (желтки): 2 шт.

Для вишнево-бананово й начинки:

​ Банан – 1шт. (крупный около 200гр.);

​ Яйцо (белок) — 1 шт.;

​ Сметана – 1,5 ст.л.;

​ Яйца (белки) – 4 шт.;

​ Сахар (или пудра) – 200 гр.;

​ Ванилин или ванильный сахар – 2 ч.л.

Время приготовления: 80 минут.

Как приготовить песочный пирог с вишней и бананами под меренгами

Способ приготовления песочного пирога с вишней и бананами под меренгами.

Ледяное масло натираем через терку.

Добавляем к маслу муку.

Перемешиваем масло и муку до мелкой крошки.

Добавляем яичные желтки и сахар.

Замешиваем песочное тесто для пирога. Ставим его в холодильник на время приготовления начинки

Яичный белок взбиваем с сахаром. Пышность не важна, поэтому мы это делали в блендере, так как будем впоследствии измельчать ингредиенты.

После легкого перемешивания добавляем вишню.

Измельчив вишню, добавляем банан. Для насыщенного аромата можно добавить ванилин и в начинку.

Теперь займемся снова тестом. Раскатываем его в не толстый пласт (около 0.5 толщиной)

Помещаем пласт в форму и протыкаем в нескольких местах вилкой. Теперь важный момент, чтобы получить хрустящую основу, корж нужно предварительно запечь в духовке при 180 градусах. На дно нужно выложить фольгу с горохом или фасолью. Конечно, этот совет эффективнее при использовании крахмала в начинке, но только так мы получим хрустящие бортики.

Пока выпекается корж, соединяем белки и соль. Так белки быстрее взобьются до нужной консистенции.

Взбиваем до легкой пены. Добавляем сахар и ванилин.

Белки будут готовы только тогда, когда при переворачивании они не опрокинутся из миски.

Выливаем вишнево-бананову ю начинку в пропекшийся песочный корж.

Сверху выкладываем взбитые белки. Если у вас есть кондитерский шприц, делайте острые пики.

Выпекаем пирог при 180-190 градусах около 40 минут. Меренги должны приобрести равномерный румянец. Подавать пирог лучше с пылу с жару. Но опять же, если вы добавили крахмал, то лучше пирог слегка остудить, чтобы крахмал закрепился.

А наш пирог без крахмала получился очень вкусный, ароматный и сочный.

Песочный пирог с бананами

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

Кокосовая стружка — 180 г

  • 319 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить песочный пирог с бананами, какао и кокосовой стружкой. Тем, кто любит песочные пироги, этот пирог наверняка понравится. Готовится такой пирог просто, из доступных продуктов.

Бананы лучше выбирать переспевшие, так как они более ароматные и делают пирог вкуснее. Для пирога я использовала прямоугольную форму 17*25 см.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком.

В массу добавить соль и одно яйцо, снова хорошо перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Далее вымесить тесто руками.

Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Наколоть тесто вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё основу на 10 минут.

В это время приготовить заливку для пирога. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Нарезать кружочками бананы толщиной 7-8 мм. Песочную основу достать из духовки, посыпать через ситечко ложкой какао. Выложить плотно друг к другу кружочки бананов и сверху также посыпать какао.

Сверху бананов вылить заливку с кокосовой стружкой и разровнять по всей поверхности.

Пирог снова поставить в духовку на 25-30 минут, пока верх не зарумянится.

Когда пирог с бананами и кокосовой стружкой остынет, разрезать его на квадратики или прямоугольники. Подавать с молоком, чаем или кофе.

Пирог с бананами и вишнями

Ингредиенты

  • на 10 порций
  • тесто:
  • 16-17 ст.л. муки
  • 70 гр. маргарина для выпечки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • треть ст. теплой воды
  • половина ст. кефира
  • щепотка соли
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • 1 яйцо для смазывания пирога
  • начинка:
  • 2 банана
  • 300 гр. вишни
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • половина ч.л. корицы.
  • шоколадная глазурь:
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто .

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Через час тесто обмять.

Вишни поместить в кастрюльку, добавить ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды.

Проварить вишню несколько минут и отставить.

Бананы почистить, мелко порезать, залить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Посыпать крахмалом.

Форму для выпечки смазать маслом.

Готовое тесто разрезать на 3 части.

Раскатать одну часть теста в пласт и поместить в форму, образуя бортики.

Слить сок с вишни. Посыпать крахмалом.

Тесто в форме смазать маслом.

Поместить на тесто половину вишни и половину бананов, распределяя равномерно .Посыпать корицей.

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку.

Смазать и этот пласт маслом.

На него распределить оставшиеся вишни и бананы, посыпать корицей.

Раскатать третью часть теста, сделать небольшие разрезы посредине пласта.

Накрыть этим пластом пирог.

Прикрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Разогреть духовку до 190º C.

Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.

Выпекать около 45 минут

Готовый пирог оставить в форме на час.

Вынуть из формы.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать порошок какао, сахар, молоко и масло.

Проварить несколько минут, пока не растворится сахар.

Покрыть пирог шоколадной глазурью, поставить в прохладное место на час.

БАНАНОВЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

Недавно я написала в соцсетях серию постов о песочном тесте. Я там рассказывала про взбитое песочное и про рубленое тесто, как их пекут с бобами, чтобы они не съеживались. Мне указали на то, что современная песочка не съеживается и очень стабильна, и дали ссылку на рецепт на сайте Энди шефа. Это оказался вариант теста, которое раньше называли «тесто для растирания руками». Раньше кусочки холодного масла растирали в крошку пальцами, а сейчас используют для этого миксеры.

Если совсем быть с вами честными, я не фанат этого теста. Оно получается красивым, действительно стабильным, но совершенно дубовым. Я же люблю либо тающее во рту рассыпчатое песочное тесто, которое делают из взбитого мягкого масла, либо хрустящее чуть слоеное рубленое тесто. А это — ни то, ни се. Тем не менее на вкус оно хорошее, поэтому единственное, на мой взгляд, спасение для этого теста — подождать, пока оно пропитается начинкой и стане мягким. Но я вообще не фанат песочки, поэтому на меня не смотрите, сделайте и решите, какое вам больше нравится: такое или, например, песочка в рецепте лимонных квадратиков.

А вот банановый крем получился на удивление вкусным. Казалось бы, какая ерунда, добавить в заварной крем 100 г банана. Но наш маленький желтый друг круто изменил вкус и консистенцию, и начинка получилась совершенно потрясающе вкусная.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

  • 180 г масла холодного, порубленного очень мелким кубиком (подморозить)
  • 100 г сахарной пудры
  • 45 г миндальной муки
  • 400 г муки
  • 70 г яиц холодных

Для песчной корзиночки нам понадобится форма для тарта 22-24 см.

Положить в миску масло и сухие ингредиенты. На высокой скорости ручного миксера или на средней скорости планетарного перемешиваем в мелкую крошку. Еще круче — сделать тесто в комбайне с ножами, отлично получается. Добавляем холодные яйца. Смешиваем до тех пор, пока все тесто не соберется в комок. Раскатываем между 2 листами пергамента круг на 5 см больше, чем форма для тарта. Охлаждаем 20 минут. Выкладываем в форму, снимаем скалкой излишки. Накалываем вилкой дно и замораживаем полчаса-час.

Выпекаем прямо из морозилки при 160С 15 минут до слегка золотистого цвета.

БАНАНОВАЯ НАЧИНКА

  • 150 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 20 г муки
  • Щепотка соли
  • пюре 1 банана перемешать с й ст.л. лимонного сока (чтобы бананы не темнели)
  • 400 мл молока
  • 4 желтка
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 средних банана
  • Сгущенка вареная или мягкая карамель
  • Дополнительно нарезанные вдоль пополам бананы, заполнить форму

Сахар с молоком доводим до кипения. Пока молоко вскипает, перемешиваем желтки, крахмал, муку, ванильный сахар и пюре банана. Разводим немного молоком из ковшика, чтобы получилась довольно жидкая консистенция. Если остались комки, их можно пробить блендером или процедить. Когда молоко вскипело, струйкой заливаем в него желтковую массу, постоянно активно помешивая венчиком. Следите. чтобы крем не пригорел! Завариваем на среднем огне, пока крем не станет густым и глянцевым. Остужаем, накрыв пленкой в контакт, а потом добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером.

  • 300 г холодных сливок 33%
  • 200 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры

Размешиваем миксером маскарпоне. Добавляем тремя частями сливки. Взбиваем все до густой, но эластичной консистенции, в конце добавляем сахарную пудру. Сладость тут можно безболезненно уменьшить, но совсем несладкие взбитые сливки будут на вкус как манная каша, невкусно. Надо все равно немного подсластить, чтобы показать, что это десерт.

Намазываем дно песочной корзиночки вареной сгущенкой. Можно и не намазывать, но мне понравился такой вариант, чуть-чуть карамельного вкуса еще. Раскладываем нарезанные вдоль бананы. Выкладываем крем. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Вместо взбитых сливок можно взять швейцарскую меренгу (мокрое безе), но мне со сливками вариант понравился больше. На картинке у нас как раз меренга.

Рецепт: Пирог насыпной — С вишней и бананом.

Вишню промываем в холодной воде, откидываем ее на дуршлаг, чтоб ушла вся вода, а затем вынимаем из нее косточки- я делаю это обычной булавкой. Лишний сок, который образуется в процессе, тоже необходимо слить.

Когда фрукты подготовлены, приступим к «замешиванию» теста для пирога. Берем глубокую емкость, высыпаем туда муку пшеничную, добавляем маргарин.

Маргарин я достаю прямо из холодильника перед тем, как готовить пирог. Осталось хорошенько растереть маргарин с мукой, чтоб получилась мелкая крошка- во такое тесто у нас получилось, на все про все уйдет пару минут.

Для выпечки рекомендую выбрать форму с высокими бортиками- у меня это любимая керамическая форма для запекания. Дно ее смазывать ничем не надо- просто высыпаем на него половину приготовленной крошки.

Сверху выкладываем порезанные ломтиками бананы.

Поверх бананов укладываем вишню толстым слоем, сверху присыпаем сахаром. Количество сахара определяем на свой вкус, но помните, что «тесто» у нас несладкое, потому учитывайте этот момент.

Засыпаем фрукты оставшейся половиной крошки- получился достаточно высокий пирог, полностью готовый к процессу выпечки.

Выпекать его будем при температуре 200 градусов в течении часа- о готовности будет свидетельствовать образовавшаяся румяная корочка сверху.

Насыпной пирог с вишней и бананом- это очень вкусно, мои мужчины съели его за один вечер. И хоть он крошится сильно, но все равно от этого простейшего и вкуснейшего рецепта отказаться не смогу, хоть и бегаю каждый раз с веником по дому, сметая крошки.

Рецепт песочного пирога с вишней

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Пирог с бананами и вишнями

Ингредиенты:

16-17 ст. ложек муки

70 г маргарина для выпечки

3 ст. ложки сахара

30 г свежих дрожжей

треть стакана теплой воды

половина стакана кефира

цедра половины лимона

1 яйцо для смазывания пирога

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки крахмала

2 ст. ложки воды

2 ст. ложки лимонного сока

половина чайной ложки корицы.

3 ст. ложки порошка какао

3 ст. ложки сахара

5 ст. ложек молока

50 г сливочного масла.

Как готовить:

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто .

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Через час тесто обмять.

Вишни поместить в кастрюльку, добавить ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды.

Проварить вишню несколько минут и отставить.

Бананы почистить, мелко порезать, залить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Посыпать крахмалом.

Форму для выпечки смазать маслом.

Готовое тесто разрезать на 3 части.

Раскатать одну часть теста в пласт и поместить в форму, образуя бортики.

Слить сок с вишни. Посыпать крахмалом.

Тесто в форме смазать маслом.

Поместить на тесто половину вишни и половину бананов, распределяя равномерно .Посыпать корицей.

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку.

Смазать и этот пласт маслом.

На него распределить оставшиеся вишни и бананы, посыпать корицей.

Раскатать третью часть теста, сделать небольшие разрезы посредине пласта.

Накрыть этим пластом пирог.

Прикрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Разогреть духовку до 190 C.

Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.

Выпекать около 45 минут

Готовый пирог оставить в форме на час.

Вынуть из формы.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать порошок какао, сахар, молоко и масло.

Проварить несколько минут, пока не растворится сахар.

Покрыть пирог шоколадной глазурью, поставить в прохладное место на час.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочный пирог с малиной и бананом Продукты пищевые

Ароматный песочный пирог с нежной сметанно-ягодно-фруктовой начинкой. Начинка может быть абсолютна любая, и вкус будет другой. Можно взять киви и банан, клубнику, вишню, смородину, ананасы, персики, да что угодно.

1ст. сахара +3ст.л. в начинку
60г слив. масла
4 яйца( можно 3)
1ст. муки + 2-3 ст.л.
5ст.л. сметаны
Малины 150г
1 банан
2 ст.л. воды

Смешиваем муку 1 стакан, сахар 1 стакан и масло режем кусками( масло должно быть холодным. Растираем все в крошку

Добавляем 2 желтка ( вполне хватает одного, у меня просто яйца маленькие). Продолжаем перемешивать миксером на первой скорости

Добавляем воду, и замешиваем тесто руками, по необходимости добавляем муку

тесто кладем на присыпанную поверхность

И раскатываем. Затем накручиваем на скалку и переносим в форму

укладываем по форме

Обрезаем лишнее, и делаем вилкой проколы. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 170С

В это время делаем начинку: смешиваем два яйца и сметану, все хорошо перемешиваем

Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Все заливка готова!

Банан режем кубиками

Достаем нашу песочнуюю основу и кладем на нее малину и бананы

Вливаем нашу заливку и ставим обратно в духовку на 40 минут

Пирог нужно остудить прежде чем приступить к чаепитию))!!

Песочный пирог с вишней

Рецепт песочного пирога с вишней

Для теста вам понадобится:

180 г сливочного масла (стандартная упаковка);

1 стакан сахара;

Для начинки:

2 стакана вишни;

3 столовых ложки крахмала;

2 столовых ложки сахара;

2 ложки сахарной пудра для посыпки готового пирога.

Как приготовить песочный пирог с вишней:

1. Если используем замороженную вишню, то достаем ее из морозилки и ставим размораживаться. 2. Масло достаем из холодильника, нарезаем вдоль и поперек на кусочки, выкладываем в миксер. 3. Добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородной массы. 4. Добавляем 1 яйцо и тоже тщательно перемешиваем. 5. Добавляем соль на кончике ложки и соду. Перемешиваем. 6. Добавляем муку, следя за консистенцией. Когда тесто становится густым и сваливается в комок достаем его из миксера и месим руками, добавляя муку. 7. От готового теста отщипываем четверть — из нее мы будем делать украшения. 8. Остальное тесто равномерно распределяем по форме, а также формируем бортики по 2 сантиметра . 9. Теперь займемся начинкой. Из размороженной вишни убираем косточки и сливаем сок. 10. Добавляем к вишне сахар и крахмал, тщательно перемешиваем. 11. Получившуюся начинку выкладываем в форму на тесто и разравниваем. 12. Из теста для украшения отщипываем кусочки, катаем из них шарики и плющим их ладошками. Получившиеся лепешки выкладываем на пирог начиная от центра. 13. Теперь аккуратно, чтобы не поломать, укладываем бортики. 14. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Песочный пирог готов когда тесто зарумянится. 15. Достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней

Пирог с бананами и вишнями

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
сладкий банановый вишневый ванильный, коричный

Ингридиенты:

  • На 10 порций
  • Тесто:
  • 16-17 ст. ложек муки
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г свежих дрожжей
  • треть стакана теплой воды
  • половина стакана кефира
  • щепотка соли
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • 1 яйцо для смазывания пирога
  • Начинка:
  • 2 банана
  • 300 г вишни
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки корицы.
  • Шоколадная глазурь:
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек молока
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов замесить мягкое тесто .
  • Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
  • Через час тесто обмять.
  • Вишни поместить в кастрюльку, добавить ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды.
  • Проварить вишню несколько минут и отставить.
  • Бананы почистить, мелко порезать, залить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Посыпать крахмалом.
  • Хорошо перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом.
  • Готовое тесто разрезать на 3 части.
  • Раскатать одну часть теста в пласт и поместить в форму, образуя бортики.
  • Слить сок с вишни. Посыпать крахмалом.
  • Тесто в форме смазать маслом.
  • Поместить на тесто половину вишни и половину бананов, распределяя равномерно .Посыпать корицей.
  • Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку.
  • Смазать и этот пласт маслом.
  • На него распределить оставшиеся вишни и бананы, посыпать корицей.
  • Раскатать третью часть теста, сделать небольшие разрезы посредине пласта.
  • Накрыть этим пластом пирог.
  • Прикрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • Разогреть духовку до 190? C.
  • Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
  • Выпекать около 45 минут
  • Готовый пирог оставить в форме на час.
  • Вынуть из формы.
  • Приготовить шоколадную глазурь: смешать порошок какао, сахар, молоко и масло.
  • Проварить несколько минут, пока не растворится сахар.
  • Покрыть пирог шоколадной глазурью, поставить в прохладное место на час.
  • Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию