Пикантные раки в белом вине

Раки в белом вине

Раки по-саратовски

Отберите 5-7 килограммов подвижных средних раков и сложите их в ведро, перекладывая листьями смородины, мяты, травой укропа и тмина в равных количествах. Залейте их холодной водой и оставьте на 1 час. Для отвара смешайте огуречный рассол, светлое пиво и сливки в равных частях. Вместо сливок можно взять молоко с небольшим количеством сливочного масла. Когда отвар закипит, бросьте туда раков и варите 15 — 20 минут. Подайте горячими, украсив зеленью.

VIP-рецепт. Раки по-Табаковски

Взять два десятка раков. В глубокую миску налить молоко и минут на 5 положить туда раков, чтобы они уснули. Налить в большую кастрюлю холодную воду, положить в нее крупно порезанный болгарский перец, перец чили, острый зеленый перец, сухой чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, бадьян, свежую кинзу и укроп, разрезанную пополам головку свежего чеснока. Хорошо посолить (соль либо крупного помола, либо морская). Довести до кипения и быстро опустить в кастрюлю раков. Варить примерно 5 мин. до того момента, пока раки не всплывут. Воду слить. Раков переложить на блюдо и подавать горячими.

Соус: 200 г майонеза на оливковом масле, 1 ст. л. французской или немецкой горчицы, 1 ст. л. мелко рубленного укропа, 1 ст. л. черной икры, 1 ст. л. красной икры (икра должна быть без запаха и пленок), щепоть сахара, 0,1 г свежемолотого черного перца и 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 каплю соуса «Табаско», выжать полдольки чеснока. Смешать все тщательно и охладить 5 мин. в холодильнике.

Раковое масло

Для приготовления ракового масла панцири вареных раков промыть, высушить, после чего растолочь в ступке как можно мельче. Добавить растопленное сливочное масло и небольшое количество томат-пасты. Полученную массу жарить 10-15 минут, помешивая, на слабом огне, до окрашивания масла в красный цвет. Затем процедить и поставить в холодное место.

Измельченные раковые панцири 2 стакана, масло сливочное 200 г, томат-паста 10 г.

Раки в пиве

Промытых обработанных раков (10 шт.) опустить в бурно кипящую подсоленную (0,5 л.) воду, куда уже добавлены стебли 40 г петрушки или 20 г укропа, один лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Залить все одной бутылкой пива. Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8-10 минут, пока они не станут красными, и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре. При подаче на стол уложить раков горкой на глубоком блюде. Отдельно подать чесночный соус (тертый чеснок, мелко рубленные травы, майонез и сметана).

Раки в белом вине

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыв крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты, и, сняв с огня, добавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками петрушки. Соус подать отдельно.

На 10 раков — 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, четверть чайной ложки тмина и 2 столовые ложки сливочного масла.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась — это был конец пары: «Что-то тут концом пахнет». 8362 — | 7985 — или читать все.

193.151.241.65 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Чтобы сготовить раков в белом вине?

Когда я впервые увидела рецепт приготовления раков в белом вине, то знаете, что привлекло меня больше всего? Поверьте, это были не раки и вино. Более всего меня поразило то, что это блюдо русской кухни было отнесено к разряду мещанской кухни. Так забавно! Следуя логике, дворяне «баловали» себя исключительно устрицами и креветками. А вот что ела интеллигенция и артельная братия? Если знаете, то подскажите, пожалуйста. Любопытство просто разбирает нешуточное.
Ну а пока, знакомимся с мещанской кухней поближе.

Раки в белом вине

Раки – 10 шт.
Вино бело (желательно сухое) – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Тмин – ¼ ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло топленое – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ч.л.

Положите в кастрюлю разогреваться ложку масла. Когда масло разойдется, поместите в кастрюлю вымытых и обсушенных раков. Поджарьте их со всех сторон до того момента, пока раки не порозовеют, после чего посолите и поперчите их, добавьте тмин, лаврушку и залейте раков вином. Закройте кастрюлю крышкой, пусть раки поварятся минут 10. Готовых раков выложить на общее блюдо, а из винного бульона приготовьте соус.

Для соуса нужно сначала процедить бульон, затем вернуть его на небольшой огонь и ввести в него муку и чайную ложку масла. Доведите до кипения и проварите бульон пару минут. Затем, растопите в нем остатки масла. Все, бульон готов.

При подаче на стол бульон подается в отдельном соуснике. Раков же можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию