Пирог чайный +с вареньем

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Шитьё (347)
  • Поделки (320)
  • из бутылок (9)
  • береста (3)
  • из шин (1)
  • Из газет (294)
  • папье-маше (6)
  • Дача (285)
  • для кур (2)
  • строительство (1)
  • Кулинария (256)
  • выпечка (54)
  • варенье (35)
  • консервацыя (16)
  • гарниры (14)
  • запеканки (11)
  • сыры (10)
  • супы (10)
  • закуски (6)
  • каши (5)
  • в горшочках (4)
  • Куклы (170)
  • огород (138)
  • Полезное (136)
  • Здоровье (121)
  • мыловарение (18)
  • духи (10)
  • Вязание (100)
  • обувь (12)
  • Интерьер (86)
  • Холодный фарфор (77)
  • Аудиокниги (69)
  • Видео (48)
  • Сумки (32)
  • Ремонт (31)
  • огород (28)
  • Шторы (26)
  • бисер (18)
  • Цветы . (17)
  • декупаж (17)
  • Валяние (17)
  • для детей (15)
  • про травы (чай) (12)
  • Ли ру (12)
  • Витраж (10)
  • Макраме (7)
  • шляпки и тд (4)
  • музыка и тд (3)
  • Живопись (3)
  • Швейная машинка (3)
  • из лозы (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Быстрый пирог на чайной заварке с вареньем

Вторник, 19 Мая 2015 г. 00:00 + в цитатник

Быстрый пирог на чайной заварке

Рецепт: Быстрый пирог с вареньем — на заварке

Очень люблю быструю и простую выпечку, и так как требуют ее от меня практически каждый день, то времени, чтобы испечь что-то вкусненькое хочется затратить как можно меньше. Да и доступность продуктов должна быть определенная.
Чем хорош этот пирог? Прежде всего тем, что сюда можно брать любое варенье, утилизировать остатки, и все равно получится вкусно. Здесь я использовала варенье даже не знаю из чего, из какой ягоды. Оно само по себе горьковатое, а мои любят сладкое, этим вареньем меня кто-то угостил, держала до поры до времени, не выкидывала. Но если в чистом виде его никто не пожелал есть, то в пироге оно нормально, пироги пошли на ура!! Главное контролировать количество сахара, если варенье само по себе сладкое, то сахара можно взять чуть меньше. Если горькое, как у меня, то чуть прибавить.
Еще из основных компонентов здесь обычная чайная заварка, а уж она то всегда есть. Плюс сахар, мука, яйца и сода ( или разрыхлитель ) — вот весь немудреный список продуктов.
Для разнообразия можно добавлять орешки, цукаты, изюм. Для вкуса можно добавлять корицу, кордамон, ваниль.

Приготовление теста достаточно простое — сначала к варенью добавить соду или разрыхлитель, затем сахар, яйцо и растительное масло. Все взбить миксером.

Потом выливаю в тесто 0.5 стакана заварки и опять перемешиваю.

Муку высыпаю частями, перемешиваю, тесто должно получиться достаточно густым. В зависимости от варенья ( густое или жидкое), количество муки может изменяться.

Ну и так как в этот раз я решила добавить в пирог цукаты, то теперь их очередь. Насыпать, сколько желаете, перемешать.

Форму использовала разъемную, смазала ее маслом, вылила тесто и поставила в разогретую духовку. Температура 190 градусов, 35-40 минут.
Готовность проверить как всегда зубочисткой.

Пирог получается чуть влажный внутри, поэтому с пропиткой и кремом заморачиваться не нужно. Я его не разрезаю на два коржа, просто сверху покрываю готовой глазурью из пакетика. Ну или просто сахарной пудрой можно присыпать сверху.

Украсила глазурью, посыпала цукатами и кокосовой стружкой и все, пирог готов.

Пирог чайный с вареньем (без яиц)

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Пироги
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Необходимые ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 1 стакан,
  • сливовое варенье – 4 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха – 3 столовые ложки,
  • пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • сода – 1 чайная ложка без горки,
  • столовый уксус – 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 стакан.

Дополнительно для прослойки и украшения пирога понадобятся:

  • сметана – около 200 мл,
  • сахарная пудра – около 50 грамм,
  • разноцветная кондитерская присыпка и орешки – на вкус.

Для того чтобы готовить вкусно, необязательно использовать редкие и достаточно дорогие по цене ингредиенты. Хватит и самых обыкновенных продуктов, таких как залежавшееся в холодильнике варенье и остывший черный чай. Пирог, приготовленный на их основе, получится не хуже других, поэтому никто даже не заметит, что вы на нем сэкономили. Хотя готовится пирог на заварке без яиц.

Чайный пирог из заварки и варенья — рецепт в духовке

Продукты для пирога.

В глубокой миске соединить и перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соду. В другой емкости смешать холодный черный чай, растительное масло, варенье и уксус.

Влить жидкую смесь в сухую и помощью столовой ложки хорошенько вымешать. В процессе вымешивания сода соединится с уксусом, и на поверхности теста образуется густая пена, которая, впрочем, скоро исчезнет.
Тесто аккуратно переложить в смазанную растительным маслом круглую форму для запекания и примерно на 25 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность пирога на заварке проверять с помощью зубочистки – она должна остаться сухой после прокалывания его серединки. Дать чайному пирогу немного остыть, после чего вытряхнуть из формы на плоское блюдо.

Тут-то можно и остановиться, потому что пирог получается очень вкусным – сладким и в меру влажным. Но всегда хочется чего-то большего, поэтому лучше пойти дальше и превратить повседневный пирог во вкусный торт со сметанным кремом.
Для этого остывший пирог с помощью длинного ножа или специальной металлической нити разрезать на 2-3 коржа.
Старательно перетереть с сахарной пудрой сметану и щедро смазать ею каждый корж, поочередно выкладывая их друг на друга.
Собрать чайный пирог из заварки и украсить его верхушку орешками и кондитерской присыпкой.Можно звать гостей – угощение не подведет и все останутся довольны.

Примечание:

  • Сливовое варенье можно заменить любым другим вареньем без косточек (абрикосовым, клубничным или смородиновым).
  • Можно использовать для приготовления пирога и малиновое варенье, но его предварительно следует перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Быстрый пирог с вареньем «Чайный»

Пирог с вареньем готовится очень просто и быстро. Хорош тем, что можно использовать любое варенье, которое, бывает, залежалось где-то в кладовке и не знаешь, куда бы его применить. Состав пирога настолько прост, его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Рецепт, конечно, не диетический, но благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживаетопределенного внимания.

И даже приверженцы здорового питания иногда могут позволить себе кусочек такого пирога без риска для фигуры.

Вот такой простой пирог с вареньем «я слепила из того, что было». И, как в песне, очень даже полюбила.

Ингредиенты: 0,5 стакана варенья, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана крепкой чайной заварки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. масла (сливочного или топленого), 1,5 стакана муки, щепотка соли, пряности по желанию.

Выпечка с вареньем

Приготовление: смешиваем варенье с содой, затем добавляем к нему сахар, яйцо, соль и масло и хорошо перемешиваем. Вливаем заварку и опять перемешиваем. Частями всыпаем муку, пока тесто не станет достаточно густым, как сметана.

Рекомендую вместе с мукой добавлять отруби — они уменьшают калорийность и увеличивают полезность пирога как богатый источник клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Обычно я добавляю треть от общего количества муки, в данном случае — 0,5 стакана.

Также мне захотелось добавить немного кардамона.

Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 20 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.

Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой. На вкус не всегда можно понять, что в состав пирога входит варенье. Особенно хорошо использовать темное и не очень сладкое варенье : оно придает пирогу темный цвет и на вид кажется, что пирог шоколадный.

В моем случае — это варенье из перетертой черноплодной рябины, которое не бывает очень сладким, поэтому и пирог получился в меру сладким.

Если используете очень сладкое варенье, то вполне можно уменьшить количество сахара.

Иногда, когда нужно испечь пирог немного большего размера, я увеличиваю количество чая и варенья до 0,75 стакана, при этом добавляя больше муки и сохраняя остальные ингредиенты в прежнем количестве. Все эти изменения здесь вполне приемлемы и не ощутимы на вкус. Главное, чтобы тесто в итоге получилось густой консистенции.

Вместо масла часто использую в выпечке свиной жир — это 100% натуральный продукт без запаха, который великолепно подходит для этих целей.

Если используете сливочное масло, то рекомендую только 82,5% жирности — именно такое масло является натуральным .

Экономный пирог «чайный»

Ингредиенты

  • 250 мл. воды (кипятка)
  • 240 г. муки (1,5 ст.)
  • 200 г. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 2 ст.л. любого варенья (+для смазывания пирога)
  • 2 пакетика черного чая
  • 10 г. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Пушистый, в меру влажный пирог «Чайный» готовится без яиц, молока, кефира либо сметаны! Это, пожалуй, самый экономный постный сладкий пирог!

2 пакетика чая заливаем кипятком и даем настояться 5 минут, затем удаляем заварку и даем чаю остыть до теплого состояния. В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем по 2 ст.л. растительного масла и варенья, соль и теплый чай. Перемешиваем. Просеиваем муку, следом всыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Переливаем его в смазанную маслом форму (дно рекомендую застелить бумагой для выпечки) и выпекаем в заранее разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 25 мин. (диаметр моей формы 22 см). Готовый пирог вынимаем из духовки, спустя 10 мин. аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пирог кверху дном на блюдо. Удаляем бумагу и смазываем вареньем. Даем полностью остыть и только затем нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления пирога смотрите в моем коротком видео ниже!

Видео рецепт

Чайный пирог из заварки и варенья

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • чай — 200 мл
  • сахар — 1 стакана
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • мука — 200 мл
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • варенье — 1/2 стакана

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чайный пирог из заварки и варенья необходимо.

Горячий чай процедить в стакан или отдельно заварить один пакетик чая.

Взбить яйцо с сахаром. Порциями влить горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Добавить любое варенье. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Влить растительное масло, перемешать. Затем всыпать просеянную муку, смешанную с содой и снова хорошо перемешать.

Смазать форму для пирога растительным маслом, залить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать чайный пирог около 30 минут. Готовность пирога проверить, воткнув в пирог спичку, деревянную зубочистку или нож — они должны быть сухими.

Готовый пирог на чайной заварки остудить в форме и порезать на порционные кусочки.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Чайный пирог на основе варенья и меда

Чайный пирог – один из самых простых и дешевых десертов. Впрочем, несмотря на свою простоту, он станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Чайный пирог с вареньем

Практически в любом доме всегда есть чай и какое-нибудь варенье. Из этих ингредиентов без добавления дрожжей или разрыхлителя можно приготовить вкусный десерт.

Для приготовления пирога подойдет яблочное, вишневое или любое другое варенье на ваш вкус.

  1. Смешайте варенье с содой, добавьте яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Влейте крепкую заварку черного чая.
  2. Небольшими порциями добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Оно должно быть однородное, по консистенции напоминать густую сметану.
  3. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте примерно 30 мин. до готовности в горячей духовке. По желанию готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.

Чтобы снизить калорийность десерта, часть муки можете заменить отрубями. На вкусе это практически не отразится, зато пирог станет более легким и полезным. Также можете добавить пряности, например, кардамон. Это сделает пирог похожим на пряники.

Рецепт чайного пирога с медом

В качестве основного ингредиента можно использовать не варенье, а мед. Получится не менее вкусно. Для приготовления потребуется:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. черного чая;
  • 1 ст. л. меда.
  1. Яйца взбейте с сахаром вилкой или венчиком. Добавьте соду и небольшими порциями введите муку.
  2. Далее тоже понемногу вливайте чай, вымешивая гладкое однородное тесто. В последнюю очередь положите мед. Он должен быть жидким. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане. Готовое тесто должно по консистенции походить на густую сметану.
  3. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и отправляйте его в горячую духовку примерно на 20-30 мин. Готовность пирога проверяйте спичкой.

Обратите внимание, для приготовления десерта подойдет только черный чай. Зеленый чай, каркаде и другие виды чая использовать нельзя. Также лучше не использовать черный чай с ароматическими добавками. Заварку для теста нужно делать очень крепкую.

Вы вряд ли станете подавать такой пирог гостям, а вот для повседневного меню он подходит замечательно. Пирог можно разнообразить, добавляя в него фрукты и сухофрукты, смазывая его различными кремами.

В следующей статье: невский пирог

Чайный пирог с вареньем

  • Чай черный 200 мл
  • Мука пшеничная 2,5 стакан
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л
  • Варенье стакан
  • Сахар стакан
  • Масло подсолнечное 0,5 стакан
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чай черный
  • Тип блюда:Ужин

Я взяла половину продуктового набора, как говорится «для пробы». Варенье не слишком сладкое, с кислинкой, ведь в рецепте достаточное количество сахара. Сливовое отлично подошло.

Заварила чай крепкий. Отцедила, остудила.

И просто смешала все продукты по списку.

Тесто вышло густое, но не крутое. Для аромата можно добавить ванилина или корицы. Я сыпнула чуточку корицы, но это не ко всем вареньям подойдет, к сливе хорошо.

Переливаем тесто, точнее перекладываем ложкой, тесто густое. Форму обязательно смажьте.

В горячей духовке выпекаем пирог при 200 градусах, по времени минут 40, и желательно не открывать духовку.

Готовый пирог украсьте по желанию. Приятного!

Быстрый пирог с вареньем

Пирог с вареньем готовится просто и быстро. Хорош тем, что можно использовать любое варенье, которое, бывает, залежалось где-то в кладовке и не знаешь, куда бы его применить. Состав пирога очень прост, его себестоимость крайне мала, а вкус – превосходный. Рецепт, конечно, не диетический, но благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания. И даже приверженцы здорового питания иногда могут позволить себе кусочек такого пирога без риска для фигуры.

  • 0,5 стакана варенья
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана крепкой чайной заварки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. масла (сливочного или топленого)
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • пряности по желанию

Выпечка с вареньем

1.Смешиваем варенье с содой, затем добавляем к нему сахар, яйцо, соль, масло и хорошо перемешиваем.

2.Вливаем заварку и вновь перемешиваем.

3.Частями всыпаем муку, пока тесто не станет достаточно густым, как сметана.

Рекомендую вместе с мукой добавлять отруби (см. “Польза отрубей”) – они уменьшают калорийность и увеличивают полезность пирога как богатый источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Обычно я добавляю треть от общего количества муки, в данном случае – 0,5 стакана.

Также мне захотелось добавить немного кардамона.

Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

На вкус не всегда можно понять, что в состав пирога входит варенье. Особенно хорошо использовать темное и не очень сладкое варенье : на вид кажется, что пирог шоколадный. В моем случае – это варенье из перетертой черноплодной рябины, которое не бывает очень сладким, поэтому и пирог получился в меру сладким. Если используете очень сладкое варенье, то можно уменьшить количество сахара.

Иногда, когда нужно испечь пирог немного большего размера, я увеличиваю количество чая и варенья до 0,75 стакана, при этом добавляя больше муки и сохраняя остальные ингредиенты в прежнем количестве. Все эти изменения здесь вполне приемлемы и не ощутимы на вкус. Главное, чтобы тесто в итоге получилось густой консистенции.

Вместо масла часто использую в выпечке свиной жир – это 100% натуральный продукт без запаха, который великолепно подходит для этих целей (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”). Если используете сливочное масло, то рекомендую только 82,5% жирности – именно такое масло является натуральным (см. “Натуральное сливочное масло”).

Вот такой простой пирог с вареньем “я слепила из того, что было”. И, как в песне, очень даже полюбила.

Другие простые рецепты пирогов :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

пирог с вареньем на скорую руку

Иногда очень хочется побаловать себя сладким блюдом. В этом случае пирог с вареньем приходится как раз кстати. Для его приготовления нужно всего лишь найти варенье и вкусное тесто, которое его дополнит. Остается только найти рецепт, с помощью которого можно приготовить пирог с вареньем на быструю руку, выпекать который нужно не более получаса.

Рассмотрим два рецепта на основе варенья из алычи и красной смородины. Различаться рецепты будут и тестом. В первом из них будем использовать тесто на молоке, а во втором – на кефире. Такие несложные рецепты позволят вам приготовить вкусное блюдо на скорую руку.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Для приготовления теста для пирога мы будем использовать молоко и растительное масло. Они позволят приготовить нам сочную и вкусную выпечку. Алыча придаст пирогу яркость и аромат, который сделает бисквит еще более вкусным и ароматным. Для приготовления пирога также можно использовать густое варенье из ягод, бананов, груш и других фруктов. Такое блюдо можно будет поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл.
  • Растительное масло 90 мл.
  • Мука 400 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Густое варенье из алычи 1-1,5 ст.
  • Разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Ванилин, сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Возьмите охлажденные яйца и начните их взбивать в глубокой посуде (желательно керамической). После того как яйца будут взбиты до однородного состояния, начните добавлять в них сахар по одной столовой ложке. После того как масса увеличится, приобретет белый оттенок и сахар растворится, нужно добавить соль и ванилин.

Добавьте в смесь растительное масло и молоко. Все тщательно перемешайте. В результате должно получиться жидковатое тесто.

Просейте муку и начните постепенно добавлять ее в тесто. Также добавьте в тесто разрыхлитель. Все тщательно перемешивайте до получения однородной консистенции. Тесто должно быть в меру густым, но ни в коем случае не жидким. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем бисквитное тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Бумагу для выпечки смажьте маслом и положите ее на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Затем посыпьте бумагу для выпечки мукой. Предварительно положите варенье на сито, чтобы стекла жидкая его часть. Оставшееся густое варенье можно использовать для выпечки пирога. Положите на бумагу для выпечки половину полученного теста, затем выложите варенье из алычи.

Сверху поместите оставшуюся часть теста. Для этого нужно использовать ложку. Так вы сможете ровно выложить все тесто. Если дже неровности останутся, то можно использовать ложку, чтобы выровнять тесто сверху.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его при температуре 180 градусов в течение 7 минут, затем убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте выпекать пирог еще 40-45 минут. В результате должен получится ароматный бисквит с корочкой. При желании можно сверху посыпать пирог сахарной пудрой.

Дождитесь пока приготовленный пирог остынет и только потом можно разрезать его на порции и подавать к столу.

Пирог с вареньем на скорую руку — 17 рецептов

Пирог с вареньем готовится на скорую руку, а радует всех домочадцев. Простота ингредиентов, скорость приготовления сделали его любимым блюдом из серии «гости на пороге». Вариаций приготовления множество. Представляем проверенные рецепты домашней сдобы.

Классический тертый пирог с вареньем

Пирог может готовиться из любого варенья, но все -таки классикой считается сочетание нежного рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой начинки. Такой пирог не будет приторным, оставит приятное послевкусие. Для рецепта подойдет яблочное, абрикосовое, сливовое, вишневое без косточек и даже смородиновое, если вы любите пикантные кисленькие нотки. Можно заменить варенье любым джемом или конфитюром: пирог от него только выиграет.

Для тертого пирога подготовим:

  • пачку сливочного масла – 200 г;
  • сахарный песок – стакан без горки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • 2 яйца;
  • стакан варенья или джема;
  • пакетик ванилина;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Масло должно быть мягким и податливым – будем растирать его с сахаром до гладкой кремообразный консистенции. Затем к масляному крему добавляем ваниль и яйца, предварительно взбитые в легкую пену. Вмешиваем муку, можно просеивать ее через сито – тесто напитается воздухом, станет рассыпчатым и воздушным. Не забываем добавить к муке разрыхлитель. Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в гладкий упругий шарик с глянцевым блеском. Делим тесто на 2 неравные части.

Одну раскатываем и выкладываем в форму. Лепим руками бортики высотой 1-2 см. В меньшую часть теста добавляем еще муки — должен получиться твердый комочек, который будем натирать. На раскатанное тесто выливаем варенье и равномерно распределяем его по всей поверхности. Берем терку и натираем прямо на варенье второй комок. Крошка должна покрывать варенье ровным слоем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут пока крошка сверху не станет золотистой.

Готовому пирогу надо немного «отдышаться», а потом его режут аккуратными ромбиками или квадратами. Подаем, присыпав сахарной пудрой. Идеальное сопровождение пирога – морс, холодное молоко или теплый чай с имбирем или душицей.

Ссылка на основную публикацию