Пирог из тыквы и яблок

Пирог с яблоками и тыквой

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой и вкусный пирог для тех кто любит влажную выпечку. За счёт тыквы и яблок пирог получается очень сочный с влажной структурой, но очень ароматный. Готовится он быстро, из доступных ингредиентов, особенно прийдётся по вкусу тем, кто любит тыкву. В пирог по желанию можно добавить молотую корицу или мускатный орех, выбирайте то, что вам больше по вкусу. Для домашнего чаепития этот пирог прийдётся как нельзя кстати.

Для приготовления пирога с яблоками и тыквой нам понадобятся такие ингредиенты: тыква, яблоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука и разрыхлитель.

Мягкое масло растереть с сахаром используя кулинарный венчик.

Добавить к этой смеси яйца и снова тщательно размешать.

Натереть на средней тёрке тыкву и яблоко и добавить к взбитой смеси.

Просеять разрыхлитель, муку и корицу. Перемешать тесто ложкой. Оно будет как густая сметана.

Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и разровнять.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог с тыквой и яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать остывшим.

Тыквенный пирог с яблоком

Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением.

О тыквенном пироге я наслышана давно. Мне рассказывали, что при его приготовлении тыква так приятно пахнет, что устоять просто нереально. Особенно мужчины обожают этот запах. Мне захотелось убедиться в этом самостоятельно.

Должна сказать, что мне не соврали. Во время приготовления пирога, по дому распространился очень приятный аромат сладкой выпечки, ванили и печеной тыковки. Муж, и правда, сразу обратил внимание на аппетитный запах.

Угадать наличие в пироге тыквы он не смог. А, когда я ему об этом рассказала, был крайне удивлен.

Пирог получился такой вкусный, что мне пришлось припрятать пару кусочков, чтоб успеть его сфотографировать.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 40-50 минут

Натираем тыкву на самую крупную терку и даем ей немного постоять, чтоб стекла часть сока.
Натираем также на самую крупную терку яблоко.
Часто в тыквенный пирог добавляют лимон для кислоты и аромата. Я не стала этого делать. Во-первых, мне хотелось, чтоб пирог пах ванилью. А, во-вторых, яблоко достаточно кислое, чтоб сделать вкус пирога более пикантным.

В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца и сахар.
Я читала, что чем дольше взбивается сахар с яйцами, тем пышнее получается пирог. Но мои эксперименты показали, что это неправда. Поэтому я не прею на кухне с миксером в руках, высчитывая минуты. Я взбиваю массу до устойчивой и пышной пены.
Теперь немного разрыхлителя. Я предпочитаю перестраховаться, чтоб пирог был пышным при любых условиях.


Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Тыквенный пирог с яблоком готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашний тыквенный пирог – очень вкусный рецепт

  • 1 ч
  • 5 порц.

Этот вкусный тыквенный пирог привел в восторг всех, кто его пробовал. Обязательно попробуйте его приготовить, пошаговый рецепт приготовления далее..

Выпечка из тыквы всегда очень вкусная.

Вот и этот пирог, который очень просто готовится, вполне может занять достойное место на вашем столе.

Он относится к влажным пирогам, но это не значит, что он выходит в итоге сырым.

Для его приготовления нужно учесть одну важную деталь и тогда его вкус вас непременно поразит.

Тыквенный пирог можно готовить не только осенью.

Ведь тыква в магазинах обычно продается круглый год, так как у нее довольно длительный период хранения.

Вкусный тыквенный пирог с яблоком – рецепт приготовления

Последовательность приготовления

Готовый румяный пирог из тыквы и яблока достаем и даем слегка остыть.

Потом бережно вынимаем его из формы.

Как только он станет комнатной температуры, режем его на кусочки нужной величины и подаем к чаю.

Вкусный тыквенный пирог можно запросто употреблять и с молоком.

Готовьте этот вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту и приятного аппетита.

Также обратите внимание на эти рецепты с тыквой:

Легкий тыквенный пирог с яблоком

Это потрясающе вкусный и простой пирог с тыквой и яблоком радует полезным составом ингредиентов, отсутствием жиров и низкой калорийностью.

Следить за своим весом, худеть или питаться здоровой пищей одно удовольствие, если на столе есть такая вкусная выпечка.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 160 ккал

Тыква – ценный продукт, содержащий полноценный витаминно-минеральный комплекс. Особенно ее рекомендуют диетологи, поскольку в тыкве содержится редкий витамин Т, который улучшает обмен веществ и помогает быстрее переваривать жирную пищу. Поэтому гарниры из тыквы особенно хороши в сочетании с жирным мясом.

Пирог с тыквой и яблоком

  • тыква – 300-350 г.
  • яблоко – 1 большое
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • изюм – 0,5 стакана
  • орехи (семечки, их смесь) – 0,5 стакана
  • мука цельнозерновая – около 150 г.
  • щепотка соли
  • сода – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • вода – около 50 мл

Для теста нужно яблочное пюре, поэтому можно использовать пюре для детского питания или любое другое яблочное пюре. Но можно приготовить яблоко вместе с тыквой в виде пюре, что и предлагается в данном варианте приготовления.

Также можно взять не только орехи, но и любые семечки или смесь орехов с семечками.

  • Готовим тыквенное пюре с яблоком. Для этого режем на маленькие кусочки тыкву и яблоко, кладем их в кастрюлю, добавляем немного водички, накрываем крышкой и ставим на огонь тушиться. Периодически помешиваем смесь и доводим до готовности, когда тыква станет мягкой. После с помощью насадки для пюрирования превращаем остывшую тыквенно-яблочную смесь в однородное пюре.
  • Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем к тыквенной смеси.
  • Кладем туда корицу, соль, соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой, и частями муку. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто как не очень густая сметана.
  • В конце кладем заранее промытый изюм и измельченные орехи, перемешиваем.
  • Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим тыквенный пирог в духовку при 180-190С примерно на 35-40 минут (до готовности).
  • Даем готовому пирогу остыть и перекладываем на блюдо.

Подаем тыквенный пирог к чаю и наслаждаемся диетической вкуснятиной.

Получается приятный на глаз, вкусный и совсем не калорийный пирог с тыквой и яблоком. Простоту теста компенсируют изюм с орехами – благодаря им тыквенный пирог приобретает некий шик и выходит за рамки простых бюджетных пирогов, становясь рецептом « с изюминкой» в прямом и переносном смысле.

Любителям тыквы, надеюсь, понравятся и другие рецепты выпечки из тыквы, например:

Также интересен «Сливочный десерт из тыквы» с желатином.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Пирог с тыквой и яблоками

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • кефир — 1/2 стакана
  • мука — 2-2.5 стакана
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло (или маргарин) — 50г

Рецепт приготовления пирога:

Замешиваем тесто для пирога. Для этого насыпаем в подходящую по объему миску просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин), сахар и яйцо.

Наливаем любой кисломолочный продукт (кефир, ряженку, сыворотку).

Быстро собираем образовавшуюся массу в ком. Он должен быть плотным, но не тугим.

Измельчаем очищенную от кожуры и семян тыкву произвольными брусочками. Добавляем к тыкве нарезанные кубиками яблоки.

Разделяем тесто на 2 неравные части (1/3 части и 2/3 части). Большую часть теста раскатываем с помощью скалки. Формируем круг (большего размера) и выкладываем на дно формы для пирога. Поднимаем края теста, чтобы получились высокие бортики. Высыпаем тыквенно-яблочную заготовку, посыпаем оставшимся сахаром и корицей.

Накрываем начинку вторым кругом из раскатанного теста и тщательно закрепляем края пирога.

Отправляем пирог с тыквой и яблоками в прогретую до 180С духовку. Ждем 35-40 минут. После того, как тыквенно-яблочный пирог полностью охладится в форме, подаем его к столу с любым напитком. Приятного аппетита!

Пирог с тыквой и яблоками

Необыкновенно вкусный пирог обязательно завоюет ваши сердце и кухню! Вкусная.) Приятный пирог с необычной начинкой — тыквой и яблоками.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 10 / 28 / 62
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Вместе с тыквой, нарезанной также слегка обжарить на сливочном масле.. Добавить сахар, перемешать. Довести до мягкости яблок. Снять с огня.
В одной миске — слегка взбиваем вилкой яйца с молоком
В другой — мягкое сливочное масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции
В третей — просеиваем муку вместе с разрыхлителем .

Теперь поочередно добавляем мучную и яичную смесь в маслянную. Начать и закончить нужно с мучной смеси.

Тесто выкладываем в густо смазанную сливочным маслом форму, сверху распределяем тыквенно-яблочную начинку..
Дополнительно украсила пирог райскими яблочками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут .

Тыквенно-яблочный пирог

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим тыквенно-яблочный пирог

Сезон тыквы для моей семьи, как и для меня, очень особенный. Из тыквы мы готовим разнообразные блюда, в том числе и ароматные, вкусные пироги. Тыквенный пирог получается очень нежной текстуры, начинка делается из тёртых яблок, благодаря чему, пирог не получается сухим, наоборот очень сочный и сладкий. Готовый пирог можно украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.

Как приготовить «Тыквенно-яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится яйцо, тыквенное пюре, сахар, мука, кефир, разрыхлитель, яблоко, масло подсолнечное.

В миске соединяем яйца и сахар, растираем в однородную массу.

Добавляем кефир. Перемешиваем.

Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем в однородную массу.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. С помощью венчика перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков.

Тесто должно получиться однородным, слегка тягучим и не сильно жидким.

В отдельную миску натираем на крупной тёрке яблоки.

В смазанную форму для запекания выливаем немного теста, примерно в толщину одного пальца. Равномерно распределяем тёртые яблоки.

Заливаем начинку оставшимся тестом. Убираем форму в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Время может изменяться, ориентируйтесь по вашей духовке.

Спустя время, достаём пирог. Даём ему остыть. Посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Потрясающий пирог с нежной основой и тыквенно-яблочными прослойками – мармеладными, сладко-пряными с легкой цитрусовой ноткой. Рецепт на основе «сухого» ягодного пирога, только здесь вкус победил пользу: в тесто добавлен постный маргарин. Поклонники зож вполне могут обойтись без него, только тогда стоит сделать заливку из воды/некрепкого чая и пары ложек растительного масла, как в оригинальном рецепте, иначе будут непропитанные участки.

Время работы: 1 час.

Количество: 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • мука в/с – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • постный маргарин – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • тыква – 100-150 гр.;
  • яблоки – 5-6 шт. небольших или 2-3 крупных;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • лимон – 1/3;
  • корица – 2/3 ч.л. или по вкусу, имбирь, гвоздика, ванилин, мускатный орех – по щепотке (можно взять готовые специи для тыквенного пирога).

посыпка (не обязательно):

  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.

Как готовить насыпной пирог с яблоками и тыквой:

Маргарин кинуть на полчаса в морозилку, чтобы проще было тереть. Орехи не очень мелко подробить ножом, добавить сахар и слегка перетереть руками, чтобы выделилось масло.

Тыкву почистить, порезать на куски. Яблоки нарезать крупными дольками. Кстати, если одно из яблок вдруг окажется грушей, пирог это только украсит:)

Натереть всё на крупной терке. Выжать сок лимона, потереть лимонную корочку (на мелкой терке. Перемешать с сахаром и специями.

Смешать сухие ингредиенты для теста. На крупной терке натереть подмерзший маргарин и перетереть массу руками в крошку. Не обязательно добиваться однородности, пусть остаются небольшие вкрапления маргарина.

Сухое тесто визуально разделить на 4 части: можно прямо прочертить границы ложкой. Начинку – на 3. В смазанную маслом форму насыпать 1 часть теста, затем по ней распределить треть начинки (начинку лучше по чуть-чуть выкладывать руками, так получается равномернее).

Повторить еще два раза. Последний слой – сухое тесто – полить из ложки вытекшим с яблок и тыквы соком. Если жидкости мало, добавить воды – поверхность должна быть равномерно смочена. Посыпать ореховой смесью. Можно сначала посыпать, затем полить – роли не играет.

Поставить пирог в прогретую до 190 градусов духовку

на 50 минут (плюс-минус 10, зависит от духовки). Готовность определять по подрумянившейся верхушке и бокам.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Тыква и яблоки отлично сочетаются в выпечке, дополняя и подчеркивая вкусы друг друга. Предлагаем вам очень интересный рецепт песочного пирога с тыквой и яблоками.

Пирог готовится довольно просто, но порадует вас замечательным результатом, который годится на праздничный стол и для домашнего чаепития.

Песочный пирог с тыквой и яблоками предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле и сливках с яичными желтками и разрыхлителем.

Ингредиенты:

Для теста в форму 24×28 см:

  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • яичные желтки – 4 шт.
  • сливки – 1-2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки

Для начинки:

  • яблоки (большие) – 8 шт.
  • тыква, натертая на крупной терке – 3 стакана
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки

Дополнительно:

  • масло сливочное для смазки формы – 20 г

Приготовление:

  1. Замесите тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахарную пудру, разрыхлитель и перемешайте. К полученной сухой смеси добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите до состояния жирной крошки.
  2. Добавьте яичные желтки и, подливая понемногу сливки, замесите тесто. Долго месить не следует. Как только тесто начнет собираться в ком, разделите его на две части в пропорции 1/3 и 2/3. Заверните обе части теста в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 30.
  3. Тем временем вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину с семенами и натрите на крупной терке.
  4. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Достаньте из холодильника больший кусок теста, раскатайте его, распределите по дну подготовленной формы, часто наколите вилкой и посыпьте 1 ст. ложкой панировочных сухарей.
  5. Выложите тертые яблоки вперемешку с тертой тыквой и посыпьте сверху оставшимися панировочными сухарями. Достаньте из холодильника меньший кусок теста, порвите его на кусочки и разложите сверху на начинку.
  6. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 45 минут, до золотистого оттенка теста.
  7. Готовый песочный пирог с тыквой и яблоками переложите из формы на разделочную доску, разрежьте на порционные кусочки и, когда слегка остынет, подайте к чайному столу.

Быстрый пирог с яблоком и тыквой из слоеного теста

  • Поделиться
  • Нравится 0
Слоеное тесто — 3 листа в идеале дрожжевое, у меня без дрожжевое
Тыква — 300 грамм
Яблоко — 1 большое у меня кисло-сладкая семеринка
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Вода — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 уп.
Сахар — 2 ст. ложки

Пирог с яблоком и тыквой из слоеного теста готовится быстро, а разметается на раз! Не затратный, ароматный и идеальный вариант для ПП 😉

    30 минут Порций 8 Легко

Хоть я и не любительница покупного слоеного теста, но к нему прибегаю, когда ну очень хочется вкусняшек, а за окошком – время близится к полуночи.

Собственно, слоеного тесто для нас становится палочкой-выручалочкой. Так сложилось и у нас вчера. Когда стемнело за окошком и на небушко вышла Луна-красавица, сынуля предложил испечь луну из теста. Я запротестовала, но наш папа поддержал сына, поэтому деваться было некуда, пришлось шаманить, тем более помощники рвались в бой)
Решено было готовить сладкий пирог из яблока и тыквы.

А вообще, в зависимости от начинки, пирог может быть сладким к чаю или питательным перекусом.
Дабы сократить время на готовку, делаю пирог, если домашние готовы ждать, то мы готовим резные слойки)

Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты для пирог с яблоком и тыквой.

Пока размораживается слоеное тесто, делаем начинку.
Режем на кубики тыкву, добавляем на раскаленную сухую сковороду порезанную тыкву и воду, перемешиваем и на среднем огне пассируем 7 минут. Когда тыква станет мягкой, к ней добавляем порезанные на кубики яблоки, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем и снова томим на среднем огне, постоянно помешивая, 8 минут. В общей сложности процесс готовки начинки занимает 15 минут.

Наше тесто готово, раскатываем толщиной 0,5 мм.

И, выкладываем начинку, защипывая края.

3-й пласт тоже раскатываем и режем на полосочки, выкладываем сверху сеткой. Защипываем и протыкаем вилкой, смазываем водой, молоком или яйцом (я сделала водой) и в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Если начинка крупная и тяжелая, как в нашем случае, тогда под нижний слой кладем еще один пласт, предварительно раскатанный, толщиной 0,8 мм. Так под весом начинки тесто не порвется и легко можно переложить на пергамент/фольгу.

Вынимаем и уплетаем)
Сытно, вкусно и ароматно!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию