Пирог с творогом и черникой

Черничный творожный пирог

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Песочный пирог с черникой и творогом

Творожная выпечка с ягодами считается одной из самых вкусных и при этом достаточно полезных, ведь в таком блюде сочетается вкусный и питательный творог с ароматными ягодами.

Пироги — очень популярная выпечка у многих кулинаров, ведь готовятся они достаточно просто и быстро, что позволяет часто подавать их своим родным. Сегодня совместим одно с другим и приготовим домашний пирог с творогом и черникой. Это очень вкусная выпечка, поэтому настоятельно рекомендую приготовить такой пирог себе и своим родным!

Как приготовить «Черничный творожный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, творог, сметана, картофельный крахмал, разрыхлитель, яйца, черника.

Для приготовления теста 100 грамм мягкого сливочного масла соединить с 65 граммами сахарной пудры и взбивать 5 минут до пышной, светлой массы.

По одному, не прекращая взбивание, ввести 2 желтка.

Добавить 200 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.

Замесить миксером тесто (лишь до уверенного соединения ингредиентов).

Форму (размером 20х20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить его руками по форме, формируя дно и достаточно высокие бортики.

Для начинки в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 350 грамм творога, 2 белка, 130 грамм сахара, 25 грамм картофельного крахмала, 100 грамм 15% сметаны.

творожный пирог с черникой — Самое интересное в блогах

Творожно-черничный пирог (почти как чизкейк)

Без заголовка

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Без заголовка

Черничные облака. Творожный пирог с черникой

Вкусное удовольствие для всей семьи — нежнейший творожный пирог с ягодами черники — способен творить чудеса. Приготовить его совсем не хлопотно, а в результате получим необыкновенную вкуснятину.

Творожный пирог с черникой

150 г сливочного масла или маргарина

2 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

600 г творога (1-20%)

100 г крахмала (картофельного)

300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.

Выложить тесто, сделать бортики.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром.

Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).

Добавить крахмал, перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли.

Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

Несколько ягод черники оставить для украшения.

В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).

На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.

Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.

Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Творожный пирог с ягодами

Пишу в общем, «с ягодами», так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты на форму 21 см:

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Пирог с творогом и черникой

Для начинки:

Ягодное лето радует великолепием. Готовим пирог с творогом и черникой. Рассыпчатая основа, нежный творожный слой с лесным ароматом черничной прослойки – звучит заманчиво. Технология до неприличия простая, а результат вызывающе хорош. Замечательный вариант для душевного чаепития в кругу родных и друзей.

Особенности приготовления песочного пирога с творогом и черникой

Тесто может быть в двух вариантах: насыпном и обычном. Во втором случае смотрим прежние публикации с вишнями или крыжовником. Просто заменяем ягоды на чернику. А по первому пути идем сегодня.

Какие продукты выбираем для идеального результата

  1. Сливочное масло берем лишь высокого качества, от 72 процентов жирностью.
  2. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать.
  3. Мука пшеничная должна быть высшего сорта, просеянная.

Простота создания в том, что все компоненты перетираются в крошку, которая высыпается в форму. Ничего месить и замешивать не нужно.

В домашнем пироге с творогом и черникой в духовке наполнитель может варьироваться, но наиболее быстрая его вариация – смешать творог любой жирности с сахаром, сметаной, крахмалом и яйцом. Аромат добавит ванилин. Если хочется, можно использовать цедру лимона или корицу. Свежая черника вполне заменяется замороженной при необходимости.

Для разнообразия, кроме ягод, можно включить капли шоколада или орехи.

Творожный пирог с черникой

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
  • 125 гр сахара -Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
  • 250 мл сливок ( у меня 10%)
  • Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Приготовление:

  1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
  2. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
  3. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
  4. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
  5. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
  6. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
  7. Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
  8. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!)
  9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
  10. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
  11. Все аккуратно смешиваем венчиком
  12. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t

180-200 градусов Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Открытый пирог с черникой и творогом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. масла
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • черничный слой:
  • 300 гр. черники
  • 100 гр. сахара
  • творожный слой:
  • 400 гр. обезжиренного творога
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:смешиваем муку, соль и сахар, рубим эту смесь с мукой до состояния крошки. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на 1 час.

По прошествии часа тесто раскатываем и выкладываем им форму, чтобы получилось дно и стенки будущего пирога, накалываем вилкой дно. Вырезаем из бумаги круг диаметром дна формы, кладем его на дно пирога,сверху высыпаем груз (кондитерские бобы, фасоль, которую не жалко), чтобы при выпечке дно пирога не вздулось, и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.

В это время делаем начинку.

Чернику смешиваем с сахаром и немного провариваем на медленном огне до растворения последнего.

В отдельной миске слегка взбиваем яйца, вводим туда творог и сахар. Тщательно перемешиваем.

Вынимаем из духовки готовую основу для пирога. Убераем бобы и бумагу. Выкладываем в форму черничную начинку и сверху творожную. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до загустения творожного слоя. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.

Пирог с творогом и черникой

Черничный пирог – классика в американской кухне, а в финской – национальное блюдо, причем в каждой семье со своей уникальной рецептурой. Кому бы не принадлежало первенство в изобретении этого лакомства, мы с удовольствием готовим пирог с творогом и черникой, наслаждаясь его простотой и натуральностью и ингредиентов.

Песочный пирог с творогом и черникой

Так называемый «открытый пирог», который полностью состоит из легкой и нежной творожно-черничной начинки, а песочное тесто тонким слоем обрамляет этот десерт.

  • мука – 280 г;
  • сахар – 105 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло – 95 г;
  • творог – 280 г;
  • сметана – 110 г;
  • черника – 380 г.

Сливочное масло рубим с мукой сахаром и разрыхлителем, добавляем яйца и ванилин, замешиваем песочное тесто. Формируем из теста шар и раскатываем его. Форму для выпечки пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем приготовленное тесто в форму, сверху кладем бумагу для выпекания, и, чтобы тесто не вздулось — любую крупу тонким слоем. Запекаем корж 10 минут при 180, после чего снимаем бумагу с крупой и подрумяниваем еще пару минут.

Творог перемешиваем с черникой и сахаром, добавляем сметану. В охлажденный корж выкладываем чернику, творог и сметану, ставим пирог в духовку еще на 30 минут.

Классический тертый пирог с творогом и черникой – рецепт

  • творог – 390 г;
  • мука – 120 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сливочное масло – 95 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по ½ ч. ложки;
  • ягоды черники — 250 г;
  • сметана – 55 г.

Растираем масло с 70 г сахара и желтком. Постепенно добавляем муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель. Разминаем тесто до однородности, формируем шар и отправляем в холод на 20 минут. Смешиваем творог с оставшейся нормой сахара, сметаной, одним целым яйцом и оставшимся белком. Из половины теста формируем корж с бортиками, выкладываем его в форму для запекания и засыпаем ягодами черники. Закрываем слой ягод творожной начинкой, а затем посыпаем все натертым на крупной терке тестом. Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Королевский»- простой рецепт пирога с творогом и черникой

Невероятно (не побоюсь этого слова))) вкусный и легкий в приготовлении пирог королевский с творогом и черникой. Пирогом наслаждаешься и когда готовишь, и когда лакомишься пирогом с чаем.

Заранее для пирога нужно заморозить сливочное масло. На самый крайний случай сливочное масло можно заменить маргарином. Творог для пирога лучше взять 9%-18% жирности.

Итак, нам понадобится:

  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло сливочное — 150 гр.;
  • Творог 9-18% жирности — 300 гр.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Черника — 250 гр.;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Первым делом включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Натираем замороженное сливочное масло или маргарин на терке. Добавляем к нему 0,5 стакана сахара и муку. Перетираем тесто до состояния крошки.

В другой емкости взбиваем яйца, добавляем 0,5 стакана сахара, ванилин и творог. Все взбиваем до однородной массы.

Тесто делим на 2 части. 1 часть укладываем в форму для выпечки, приминаем ее. Заливаем сверху творожную массу. На творожную массу укладываем чернику ровным слоем. Чернику засыпаем сверху второй частью теста из крошки и ставим выпекаться на 30-40 минут в подготовленную духовку.

Крошка сверху должна подрумяниться и это будет означать, что пирог готов.

Понравился сладкий пирог? Но хочется и солененького? Вот рецепт невероятно вкусного и простого в приготовлении французского пирога с луком и яйцом.

Черничный пирог с творогом

Рецепт приготовления самого вкусного черничного пирога с творогом. Кроме того, он еще и полезный — творог богат белками и кальцием, а черника является одним из рекордсменов по содержанию витамина С.

Ингредиенты

Тесто для черничного пирога с творогом:

  • 300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхителя
  • щепотка ванилина

Начинка для черничного пирога с творогом:

  • 400 гр мягкого творога
  • около 400 гр черники
  • 250 мл сливок любой жирности
  • 120-130 гр сахара
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миску просеять муку, разрыхлитель и ванилин, добавить щепотку соли и перемешать. Яйца отдельно взбить с сахаром венчиком до однородности. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавить к сухой смеси яичную, перемешать и влить растопленное масло, замесить упругое тесто. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить туда тесто. Разровнять его по всему дну, сформировать бортики и попротыкать тесто вилкой.
  3. Духовку разогреть до 180С, и поставить туда основу для черничного пирога с творогом на 10-12 минут до румяного золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку. Если вы используете замороженную чернику, разморозить ее и слить лишнюю жидкость.
  4. Свежую чернику перебрать и промыть. В миске соединить творог со сливками и взбить венчиком. Добавить сахар, ванилин и еще раз взбить. Добавить чернику и перемешать.
  5. Вынуть основу из духового шкафа и дать ей пару минут остыть. Хорошенько примять основу пальцами и влить начинку. Поставить выпекаться черничный пирог с творогом в разогретую духовку еще на полчаса.
  6. Спустя указанное время вынуть форму из духового шкафа и дать пирогу остыть 5 минут. Нарезать черничный пирог с творогом на порционные кусочки и подавать теплым к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепт: Песочный пирог с черникой — с творогом

Всем доброго времени суток !

Я очень люблю готовить открытые песочные пироги с разнообразными ягодами. В зимнее время использую замороженные ягодки, а летом — свежие. Начался сезон черники, по этому поводу сегодня вашему вниманию хочу предложить открытый пирог с творогом и с черникой.

Для сегодняшнего пирога мы приготовим песочное тесто. Готовится он в два счета, единственный момент — заранее вытащите сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, выложим сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перетираем все до крошки

Добавляем одно куриное яйцо и сахарный песок, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 — 20 минут

Готовим начинку. Берем пачку творога, разминаем его вилкой, добавим к нему сахарный песок и куриное яйцо, затем — перемешиваем хорошенько до однородной консистенции

Берем форму для выпеки, маслом я не смазываю, так как тесто само по себе достаточно жирное, рукой распределяем тесто по поверхности формы, сверху выложим творожную начинку

Чернику заранее помыла, дала стечь воде и равномерно распределяем по поверхности

Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Готовый пирог полностью! остужаем в форме, только после этого извлекаем

Вкусный, ароматный пирог готов !

Всем приятного аппетита и до новых встреч !

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить