Пирожные «Ягоды на снегу»

Пирог «Ягоды на снегу»

Заливной пирог с ягодами

Пирог «Ягоды на снегу» очень вкусный и оооочень простой в приготовлении. Он относится к так называемым «мокрым», потому что в бисквитном корже запекается нежная кисло-сладкая ягодная начинка, напоминающая крем. Мне очень нравятся фруктовые пироги, а в этот можно положить много ягод. Мои близкие шутят, что фрукты – это полезно, значит фруктовые пироги не такие калорийные. Это не совсем так, но кисло-сладкий десерт с фруктовым ароматом – как тут устоять?! Ягоды можно использовать любые. И не только ягоды, но и яблоки, персики, абрикосы. Только в этом случае нужно их чистить-резать. А ягоды достаточно просто промыть и немного обсушить.

Рассыпчатая нежная основа пирога и воздушная сметанная заливка – это настоящее наслаждение! А ароматные ягоды делают этот замечательный пирог еще ярче и привлекательнее. Его даже жалко разрезать, пирог выглядит очень празднично. Хотя наверное, для праздничного застолья я скорее выберу вариацию этого пирога с яблоками Испанский яблочный пирог с розами. Ну, а если вам больше по душе очень много ягод и невероятно вкусное рассыпчатое тесто, то стоит обратить внимание на этот пирог с черникой.

У нас выпал первый снег, как всегда неожиданно. Ум понимает, что зима, сердце чувствует приближение холодов, но душа все равно просит лета. За моим окном красная рябина, покрытая снегом. Вот она-то мне и напомнила о пироге «Ягоды на снегу». Вот такое у нас получилось уютное завершение праздников, под треск дров в камине и аромат ягодного пирога.

Ингредиенты

яйца – 2 шт.
сахар – 1/3 ст.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
сливочное масло – 110 г
мука – 2 ст.

черника (или другие ягоды) – 200-250 г

яйца – 2 шт.
сметана – 2/3 ст. (180 г)
сахар – 1/3 ст.
мука – 2 ст. л.

Приготовление

Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности. Сливочное масло растапливаем, добавляем к смеси и смешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Аккуратно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Должно получиться очень мягкое тесто, липкое как пластилин. Можно поместить в холодильник, чтобы легче было работать. Лист пекарской бумаги припудриваем мукой (совсем чуть-чуть) и раскатываем тесто в круг размером с форму, которую будем использовать для выпечки. Форму смазываем маслом, накрываем раскатанное тесто и переворачиваем. Распределяем тесто по всей форме и формируем бортики:

Ягоды моем, выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки влаги и распределяем по всей поверхности пирога. Если ягоды заморожены, то не стоит их полностью размораживать. Только дайте им немного побыть в комнатной температуре:

Для заливки взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и муку и хорошо смешиваем. Выливаем смесь в пирог, стараясь равномерно распределить:

Разогреваем духовку до 180 С (350 F) и выпекаем пирог 25-35 мин.

Если края пирога начали подгорать, можно накрыть фольгой.

Очень важно дать пирогу полностью остыть и только потом разрезать.

Рулет «Ягоды на снегу»: отлично освежает в жару

Многие говорят, что этот бисквитный рулет с ягодами — сезонный десерт. Всё из-за названия: печь и подавать такой нужно только зимой и по особому поводу.

Да, рулет «Ягоды на снегу» можно принять за угощение чисто холодного времени года, но даже летом кусочек десерта прямо из холодильника с идеально застывшим кремом охлаждает идеально. Да и вкусовые рецепторы в восторге. Приготовить сам рулет не так просто, как многие считают: корж для него то недостаточно пропекается, то постоянно крошится. Но наша пошаговая инструкция и правильные пропорции ингредиентов подскажут вам, как приготовить ягодный рулет, которому нет равных.

Ингредиенты

  • Яичные белки — 5 шт.
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Ванилин — 2 щеп.
  • Сливки — 500 мл
  • Сыр «Филадельфия» — 200 г
  • Ликер — 2 ст. л.
  • Консервированные вишни — 150 г
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.

Как приготовить рулет «Ягоды на снегу»

  1. Взбейте желтки со 100 г сахара. Влейте молоко. Взбейте еще раз.
  2. Добавьте растительное масло, просеянную муку и щепотку ванилина. Взбейте до однородности.
  3. Взбейте белки с 50 г сахара.
  4. Аккуратно введите белковую массу в мучную. Взбейте всё миксером еще раз.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Перелейте тесто на противень. Выпекайте 12 минут при температуре 170 °С.
  6. Взбейте сливки со 100 г сахара, сыром «Филадельфия» и щепоткой ванилина до густого крема.
  7. Смешайте 50 мл теплой воды, 2 ст. л. сахара и ликер. Пропитка готова.
  8. Достаньте бисквитный корж из духовки. Снимите пергамент. Используя новый пергаментный лист, скатайте корж в рулет, пока он еще теплый. Отставьте до полного остывания.
  9. Аккуратно разверните рулет, пропитайте его. Затем смажьте половиной крема и выложите вишню. Сверните рулет. Смажьте второй половиной крема. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами.

Кстати, для украшения можно использовать любые ягоды по вкусу. Если захочется заменить вишни, следуйте кулинарному зову. Но, как показывает опыт, тандем сладкого крема и кисловатых ягод — то, чему нельзя изменять.

Пирожные «Ягоды на снегу»

Очень вкусное пирожное, порадуйте им себя и своих близких.

Список необходимых продуктов:
— Для Теста —
— Сметана: половина стакана;
— Сода: половина чайной ложечки;
— Сахар: пара столовых ложек;
— Сливочное масло: сто двадцать граммов;
— Мука пшеничная: три с половиной стакана.
— Для Крема —
— Жирные сливки: пятьсот миллилитров;
— Сахарная пудра: восемьдесят граммов.
— Для прослойки —
— Густое повидло, любое: по вкусу.
— Для Украшения —
— Свежие ягоды, любые.
Как приготовить?
Сметану выложить в ёмкость блендера, добавить соду и всыпать сахар. Добавить мягкое масло. Закрыть блендер крышкой и включить максимальную скорость, взбить массу до однородного состояния.
Муку всыпать в глубокую миску и добавить массу из блендера. Замесить тесто. Стол посыпать мукой и выложить тесто, при помощи скалки раскатать его в тонкий пласт.
Подготовить формочки для маффинов и в них вложить кружки теста.

Пальцами утрамбовать тесто в формочки, прижать к стенкам и дну. Формочки поставить на противень. Духовой шкаф прогреть до ста восьмидесяти градусов и в горячий поставить противень. Выпекать, время: двадцать минут.
Готово. Вынуть противень из духовки, из формочек вынуть корзиночки. Смазать корзиночки внутри, обильно, повидлом.
В ёмкость блендера всыпать сахарную пудрой, влить сливки. На максимальной мощности взбить массу. Получившийся кремом наполнить кондитерский шприц. А при помощи шприца заполнить кремом корзиночки.


Сверху на крем выложить ягоды, можно украсить веточкой мяты.

Торт ягоды на снегу рецепт с фото пошагово или как приготовить вкусный торт ягоды на снегу в домашних условиях

Торт «Ягоды на снегу» рецепт с фото — белоснежный торт к чаю с ягодками. Нет сомнения, что это вкусно и полезно. А если приготовить его в осеннюю погоду, когда хандра так и норовит завладеть всем вашим существом…

Гарантирую, что настроение поднимется, и приближение зимы уже не будет казаться столь грустным фактом. Ведь зима—это не только холод и снег, но также и горки, снежки, снеговики и разные весёлые забавы. Торт не требует больших затрат для приготовления. Все продукты доступны и используются в малом количестве. Сразу скажу, теста получается немного, поэтому, если планируете выпечку для большого числа едоков, увеличьте объём ингредиентов вдвое. Способ приготовления тоже очень прост. Для выпечки мы возьмём:

На тесто:

  • Масло сливочное или маргарин – 150 грамм;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 желтка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Мука – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик порошка;

Для крема:

  • Яйцо – 2 белка;
  • Сахарная пудра – 300 грамм;
  • Любая ягода – 200 грамм;

Для начала разведём тесто.

Возьмём глубокую миску или тазик. Выложим туда размягчённое масло или маргарин и разотрём с пудрой в однородную массу.

Добавим яичные желтки, соду и снова хорошенько перемешаем.

Следом у нас пойдёт мука, и потом ванилин. Всё время тесто мешаем или даже взбиваем.

Духовку нагреваем до температуры примерно 160 — 180 градусов. Тесто выкладываем в форму и выпекаем до золотистого цвета. Достаём, выкладываем на бумагу или полотенце и даём коржу остыть.

Сами тем временем займёмся приготовлением крема.
Яичные белки положить в глубокую посудину, немного взбить, потом засыпать в тару сахарную пудру. Взбивать до образования крепкой пены. Для того чтобы взбивание прошло довольно легко, белки, предварительно, подержим немного в холодном месте.
Остывший корж положим на тарелку или поднос, выложим сверху крем и украсим ягодами.

«Ягоды на снегу»

Ингредиенты:
Бисквит, испеченный по любимому рецепту (на три коржа),
2 ч.л. желатина,
50 мл. молока,
3 яйца,
150 гр. сливочного масла,
2 пачки жирного творога (по 250 гр.)
50 гр. сахара,
любимые фрукты или ягоды.

Способ приготовления:
«….ОНА.
Она знала, что он придет. Поэтому перед уходом оставила записку: «Здравствуй. Твоя роза до сих пор не может отойти от ночного путешествия. Пожалуйста, не подвергай больше такому риску ни ее, ни себя.»
ОН.
Он увидел ее силуэт в окне и начал лихорадочно вытаптывать на снегу сердце. Огромное сердце, способное любить не только ее, но и черного котенка, которого она недавно подобрала на улице, древний фотоаппарат и ее черно-белые фотографии.
ОНА.
Она ждала, когда он придет. Она зажгла свечи. Одела любимое платье. Поставила любимую музыку. И села ждать его. Своего любимого мужчину…..»
Как вы понимаете, Она – это я, и кроме перечисленного в рассказе было еще кое-что….итак….
• Она испекла любимый бисквит, остудила его и разрезала на три коржа.
• Пока бисквит пекся, Она замочила в молоке желатин и оставила его на полчаса.
• Спустя это время она сложила в процессор творог, размягченное масло, яйца, сахар и желатин, и все это пристально перемешала.
• Она подготовила разъемную форму для тортов и положила на дно один из коржей, прослоила резаной клубникой и залила 1/3 крема, закрыла вторым коржом, опять клубника и еще 1/3 крема и, наконец, третий корж.
• Потом Она убрала заготовку торта в холодильник на полчаса, дав ему слегка застыть.
• Через полчаса Она достала торт, вытащила его из формы, поверх третьего коржа выложила еще слой клубники и аккуратно смазала оставшимся кремом сверху и по бокам, разровняв крем ложкой и украсив клубничками и листиками мяты.
• Еще на полчаса в холодильник. Именно за это время Она успела зажечь свечи, одеть любимое платье, включить любимую музыку и встретить любимого….

Приятного аппетита!

Торт «Ягоды на снегу»

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 5214 (Французские десерты)

Ингредиенты:

  • женуаз 1 штука
  • крем 1 стакан
  • ликер вишневый 5 ст. ложек
  • клубника 200 граммов
  • пудра сахарная 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Заварной крем соедините с масляным кремом и перемешайте до однородной консистенции.

Женуаз разрежьте горизонтально пополам и пропитайте коржи ликером. На каждый корж выложите треть приготовленного крема.

На один корж уложите ягоды клубники, сверху положите второй корж кремом вниз.

Оставшимся кремом покройте поверхность торта, посыпьте пудрой. Охладите.

Оформите белым шоколадом, цветами из мастики, карамелью с шоколадом и клубникой.

← Вернуться к рецептам «Торты»

Пирог «Ягоды на снегу»

Что нам понадобится:

Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 гр
Сахар – 100 гр
Растительное масло – 90 мл
Сода – 0,4 ч. л.
Молоко – 150 мл

Творог – 400 гр
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 гр
Сахар – 100 гр
Молоко – 150 мл
Крахмал – 4 ст. л.
Малина – 100 гр
Вишня без косточек – 100 гр
Черная смородина – 100 гр

Малина – 100 гр
Вишня без косточек – 100 гр
Черная смородина – 100 гр

Заметка: Ягоды можно использовать замороженные. Получается не менее вкусный пирог.

Приготовление

Подготовьте посуду, в которой вы будете замешивать тесто. Берем одно яйцо и взбиваем его с сахаром. После чего добавляем муку, молоко, растительное масло и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Творожная начинка:

Выкладываем в мисочку творог, муку и смешиваем их с помощью блендера, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.

Ягодная начинка:

Обсыпьте ягоды смешайте и обсыпьте их крахмалом.

Подготовьте форму для запекания. Положите в нее лист пергаментной бумаги и смажьте маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выливаем творожную начинку и посыпаем ягодами и немного вдавите их в тесто ложечкой или лопаткой.

Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов от 45 минут до 1 часу.

Когда пирог полностью пропекся из плиты, достаем его и даем ему полностью остыть. Только после того как он остыл, можно снять пергаментную бумагу и приступать к чаепитию.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка сладкая (1712)
  • Десерты, мороженое (1617)
  • Торты, пирожные (1081)
  • Блюда из мяса (949)
  • Салаты (631)
  • Закуски и бутерброды (сыры, творог) (523)
  • Выпечка несладкая (хлеб, батоны, пицца) (475)
  • Запеканки, блины, блинчики, оладьи (399)
  • Картофель, каши, макароны (294)
  • Блюда из рыбы (265)
  • Консервирование, варенье (246)
  • Супы, борщи, солянки (183)
  • Кремы (174)
  • Напитки (171)
  • Соусы (163)
  • Кулинарные хитрости (120)
  • Рецепты красоты. (45)
  • Женское здоровье (36)
  • Самое интересное, здесь. (34)
  • Психологический штурм (28)
  • Фитнес и диеты (22)
  • Готовим в микроволновке (18)
  • Рецепты теста (18)
  • Любовь и секс (14)
  • Стильная модница (13)
  • Жызнь и советы (11)
  • Украшения (9)
  • Юмор (6)
  • Отношения (5)
  • Истории (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Рецепт — Новогодний торт «Ягоды на снегу»

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:33 + в цитатник

Ингредиенты рецепта

  • 200 грамм ягод
  • 1 пакетик заварного крема (концентрат)
  • 5 столовых ложек вишневого ликера
  • 1 стакан масляного крема (сгущенка + сливочное масло)
  • 400 грамм шоколадного бисквита
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления рецепта

  • Нужно приготовить заварной крем, следуя указаниям на упаковке, охладить и смешать с масляным кремом.
  • Бисквит разрезать пополам горизонтально и пропитать коржи ликером. Третью часть приготовленного крема выложить на каждый корж.
  • Уложить ягоды на один корж, а сверху положить второй корж вниз кремом.
  • Покрыть поверхность торта оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и охладить.
  • Готовый торт украсить карамелью, орехами, белым шоколадом, ягодами и мармеладом.
  • Приятного аппетита!

Рекомендую прочесть интересную статью «порода кошек саванна», а также на сайте avalia.ru Вы узнаете много поразительных новостей и потрясающих фактов.

Рубрики: Торты, пирожные

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Ягоды на снегу

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Филе куриное 150 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Брусника 1-2 ст.л.
  • Базилик 3-4 лист.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Отварную свеклу нарезаем кубиками.

Добавляем нарезанный картофель, который предварительно мы отварили в «мундирах».

Также поступаем и с отварной морковкой.

Добавляем измельченный соленый огурец.

Добавляем отварное куриное филе, порезанное кусочками.

Заправляем майонезом, солим и перчим.

Перемешиваем наш салатик.

Салат выкладываем башенкой на тарелке.

Сверху башенки делаем майонезную сетку (или просто промазываем майонезом), украшаем листьями базилика и ягодами брусники. Приятного аппетита!

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Торт «Ягоды на снегу»

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 части сахара, взбить миксером до об­разования густой пены. Белки с солью взбить в гу­стую пену. Продолжая взбивать, постепенно добав­ить оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитыми белками. Перемешать большим веничком.
Нагреть духовку до 200С. Форму для вы­печки смазать маслом. Выложить в нее тесто для би­сквита, разровнять и выпекать в духовке на ниж­нем уровне около 35 минут.
Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым но­жом по горизонтали на три коржа одинаковой толщи­ны.
Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки.
Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поста­вить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равно­мерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

Ссылка на основную публикацию