Пирожные «Персики»

Пирожные Персики

Готовка: 50 минут

Готовим пирожные персики.

Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Мне они всегда очень нравились.

Купить эти пирожные можно и сегодня, а можно приготовить их дома.

Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело.

Несколько советов

Не пересушите печенье

Важно, чтобы печенье было мягким внутри, но не сырым. Как только вы убедились в том, что печенье готово, вынимайте его из духовки. Если печенье пересушить, то готовое пирожное будет более сухим, в глубоких трещинках и с неравномерной окраской, так как пропитка будет впитываться неравномерно.

Начинка должна быть густой

Сгущенное молоко для крема должно быть густым. Этого же принципа нужно придерживаться и при выборе абрикосового джема.

Краситель для пирожного

В качестве красной пропитки можно использовать сок свеклы или вишни. Можно воспользоваться кондитерским красителем и соединить его с яблочным соком. В этот раз я использовала ликер Алкермес.
В качестве оранжевого красителя можно использовать морковный сок или кондитерский краситель с яблочным соком. Я же вспомнила румяные краснобокие летние фрукты и решила просто пропитать их яблочным соком с мякотью. Мне кажется, с бледно-бежевыми боками пирожные еще больше похожи на настоящие фрукты.

Пирожные «Персики»

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Сливочное масло — 80 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко — 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Мята – по желанию.

  • 359 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.

Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.

Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.

Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.

Скрепите половинки персиков между собой.

Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.

Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.

Пирожное Персики

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • сахарный песок — 230 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • для начинки:
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • грецкие орехи — 100 г.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • коричневый сахар — 60 г.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты, выложив их на стол.

В глубокую миску разбиваю яйца. Всыпаю сахар и ванильный сахар. Взбиваю миксером до «пышного» состояния (около 4-5 минут).

Добавляю в полученную массу размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки. Вливаю сметану. Добавляю половину муки, смешанную с разрыхлителем. Начинаю замешивать тесто (в начале ложкой). Постепенно добавляю вторую половину муки.

Продолжаю месить тесто руками. Долго делать этого нет необходимости. Все ингредиенты должны просто хорошо схватиться и собраться в шар. Тесто будет мягкое и пластичное.

Делю тесто на 24 части. Каждый кусочек скатываю руками в маленький шар. Затем прижимаю его к столу и выравниваю. Должна получиться полусфера (или половинка шара). Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю на противень 24 полусферы.

Духовку прогреваю до 190 градусов. Ставлю противень с будущими пирожными выпекаться в духовку на 15 минут. Готовые половинки пирожного немного остужаю (чтобы их можно было взять в руки и не обжечься).

В каждой полусфере со стороны дна чайной ложкой вырезаю дырочку и удаляю немного мякоти. Вырезать и удалять очень легко, пирожное мягкое.

Наполняю половинки пирожного варёной сгущенкой. В одну половинку (из двух, которые составят одно пирожное) вкладываю кусочки грецкого ореха.

Промазываю вареной сгущенкой края полусфер (со стороны дна) и склеиваю их в единое пирожное. Оставляю немного подсохнуть и «схватиться».

Пока пирожные сохнут, делаю сок из моркови и свеклы для оформления. Если у вас есть соковыжималка, то это значительно упростит задачу. У меня, к сожалению, ее нет. Поэтому я делаю «по старинке». Натираю отдельно морковь и свеклу на мелкой терке. Заворачиваю в марлю и отжимаю сок с миску.

Когда половинки схватились, приступаю к оформлению пирожных Персики. Каждое подсохшее пирожное аккуратно макаю одним боком в морковный сок. Стряхиваю лишние капли.

Затем другим боком макаю в свекольный сок. И снова стряхиваю лишние капли.

Потом обваливаю (или посыпаю) пирожное в коричневом сахаре.

Перекладываю в чистую миску и оставляю подсыхать. Аналогичные действия делаю со всеми пирожными. Всего у меня получилось 12 пирожных.

Спустя буквально 30 минут, когда впитается сок, пирожные Персики можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Не забывайте, что на ночь их лучше убрать в холодильник.

Пирожное «Персики»

Пирожное персики станут красивым, а самое главное вкусным украшением Вашего стола и превратят обычный обед или ужин в яркий праздник. Внешний вид их напоминает настоящие персики, уложенные в глупое блюда издалека и вовсе не отличишь. Мало того, что они смотрятся красиво, приготовить такое пирожное дома достаточно просто. Предлагаем вам ознакомится с кулинарным рецептом, который порадует и гостей, и домочадцев.

Ингредиенты для приготовления пирожного «Персики»

  1. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  2. Сливочное масло 70 грамм
  3. Сметана (любой жирности) 2 столовые ложки
  4. Сахар один стакан
  5. Яйцо куриное 2 шт.
  6. Ванилин 1 чайная ложка
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  1. Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
  2. Грецкие орехи 50 грамм (вместо орехов можно использовать крошки от теста, из вырезанный отверстий)

Для украшения:

  1. Сок моркови 250 мл
  2. Сок свеклы -200 мл по вкусу
  3. Сахар 200 гр (по желанию можно использовать сахарную пудру)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление пирожного «Персики»:

Шаг 1: Для начала замесим тесто.

Шаг 2: Крем.

Шаг 3: Украшаем пирожные.

Шаг 4: Подаем к столу.

Советы к рецепту:

– — С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки — не беда используйте мед!

– — Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания «орешков». Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.

– — Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые «грибочки». Для них всего лишь понадобяться продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.

– — чтобы следать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.

Пирожные «персики»

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца — 3 шт. + желтки — 3 шт. (белки не нужны, их вы можете использовать для чего-то другого)
  • сахар — 1 ст. (обычный граненый, тоже родом из ссср)
  • размягченное сливочное масло — 200 гр
  • мука — 5 ст
  • сметана — 2 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • сок половины лимона для того, чтобы погасить соду
  • .
  • для начинки:
  • варенье — 0,5 литровая банка ( или сиропа, джема, что вам нравится больше. возможно, кто-то предпочтет приготовить эти пирожные с вареной сгущенкой)
  • половинки грецких орехов — 200 гр
  • крошка из песочного печенья, которую мы извлечем из выпеченных половинок
  • .
  • для декора:
  • свежевыжатый сок моркови
  • свежевыжатый сок свеклы
  • мелкий сахарный песок
  • листья мяты — факультативно для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья мои, хочу представить вашему вниманию замечательный рецепт из советских времен! Кто рождён в СССР, тот его знает и помнит! 🙂 В ту далёкую, прекрасную пору, я еще училась в школе, но тяга к кулинарному искусству уже была. 🙂 Помню старенькую, потрепанную книжечку в мягком переплёте, из которой этот рецепт был взят. В приготовлении нет ничего сложного.

1. В первую очередь, нам необходимо озаботиться ингредиентами для приготовления вышеназванных Персиков. Прежде всего это — ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ. Остальные составляющие вы легко купите в магазине!

2. После того, как все ингредиенты собраны воедино, начинаем с того, что взбиваем яйца+желтки с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. я использую для этих целей миксер, но можно обойтись и подручными средствами в виде ложек или вилок. 🙂

3. В образовавшуюся смесь я добавляю соду, выливаю на нее сок лимона, все шипит и пузырится, а вы в это время тщательно мешаете.

4. После этого, постепенно вводим в тесто муку. Оно получается мягким и не липнет к рукам. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.

5. По истечении указанного времени, достаем тесто и, отщипывая от него по кусочку чуть бОльшего размера, чем грецкий орех, скатываем шарики. Каждый шарик я разрезаю пополам и укладываю на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Выкладываю половинки парами, чтоб потом легче было формировать целые персики.

6. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку минут на 12-15. Все зависит от размера ваших «Персиков» и индивидуальных особенностей духовки. Нам нужно, чтобы печенья пропеклись, но не зарумянились!! Потому что после мы будем их декорировать соками.

7. Итак. Половинки наших будущих «Персиков» готовы, даем им чуть-чуть остыть и из теплых вынимаем ложкой сердцевинку. Чтобы впоследствии начинить их.

8. Из получившейся крошки и варенья делаем начинку. Просто перетираем руками крошку, добавляем варенье или сироп и тщательно вымешиваем. Начинка должна получиться чуть жидковатой, чтобы половинки «Персиков» смогли как следует пропитаться.

9. Собираем наши парные половинки, в середину каждого пирожного вкладываем грецкий орех.

После того, как все Персики собраны, можно приступать к декору.

10. Для этого с помощью соковыжималки делаем сок из свеклы и моркови и приступаем. Кусочком марли я покрываю сначала весь персик морковным соком, потом половинку покрываю свекольным, чтобы получились румяные бока и затем обваливаю в сахаре и оставляю подсохнуть минимум на пару часов.

А затем. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К СТОЛУ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Пирожное ПЕРСИКИ — ну, оОчень вкусное!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Вкуснейшее пирожное Персики тающие во рту по рецепту Семейной кухни. Домашнее пирожное знакомое с детства в виде персика с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Нежное печенье Персики.

СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ и СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. https://www.youtube.com/watch?v=Z9oIP.

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdH.

Ингредиенты:
для 12 персиков:
тесто:
4 шт. — яичные желтки
100 гр. — сметана
150 гр. — сливочное масло
1 ч.л. — разрыхлитель
380 гр. — мука
100 гр. — сахар
1 ч.л. — ванилин
щепотка соли
начинка — крем:
200 гр. — вареная сгущенка
150 гр. — сыр Маскарпоне
12 шт. — грецкие орехи
декор:
сок свеклы и моркови
сахар и листики мяты

Пирожное Персики

Тесто для пирожного нечто среднее между бисквитным и песочным. Внутри цельный миндальный орех, имитирующий косточку фрукта, и крем из сгущенного молока со сливочным маслом.

Сверху персики покрашены пищевым красителем, который используется в приготовлении украшений для торта.

Рецепт приготовления пирожного Персики поэтапно

Для приготовления пирожных вам понадобится:

  1. Один стакан сметаны (20%)
  2. Пакетик любого разрыхлителя
  3. Два куриных яйца
  4. Стакан сахарного песка
  5. 30 грамм растопленного сливочного масла
  6. Пшеничной муки 3 – 3,5 стакана
  7. Ядра миндального ореха

Для крема вам понадобится:

  1. 200 грамм сливочного масла
  2. Пакетик ванильного сахара
  3. Одна банка вареной сгущенки

Приготовление вареной сгущенки:

  1. Поместите в кастрюлю закрытую банку со сгущенным молоком
  2. Налейте воды так, чтобы банка была намного скрыта под водой
  3. Доведите до кипения, сделайте тихий огонь и варите около 6 часов
  4. Остудите.
  1. 200 грамм сливочного масла комнатной температуры соединить с пакетиком ванильного сахара и банкой вареной сгущёнки
  2. Все компоненты вместе взбить
  1. В глубокую миску поместите сметану, разрыхлитель, яйца, сахарный песок и растопленное сливочное масло
  2. Перемешайте венчиком
  3. Постепенно введите муку
  4. Перемешивайте сначала ложкой, затем руками
  5. Тесто должно стать мягким
  1. Сделайте из теста шарики такого размера. какими хотите видеть свои персики с учетом, что они вырастут в духовке на 1 сантиметр
  2. Затем каждый шарик разрежьте пополам и выложите разрезом вниз на смазанный жиром противень
  3. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут. Температура выпечки 180 градусов
  1. В готовых половинках с плоской стороны осторожно вырежьте небольшое углубление
  2. Положите в углубления миндаль
  3. Наполните кремом
  4. Сложите обе половинки (они склеятся кремом)
  1. Поставьте готовые персики в холодильник на час, чтобы масло застыло.
  2. Спустя час обмакните персики в пищевой краситель (красный и оранжевый)
  3. Обваляйте в сахаре ном песке
  4. Дайте подсохнуть и опять поставьте в холод.

Автор Ирина Мирошниченко Крым

Можно красить натуральным выжатым свекольным и морковным соком, смешанным с сахаром.

  1. В отжатый сок добавить немного сахарного песка и довести до кипения
  2. Охладить

Пошаговый рецепт пирожного персики

Пошаговый рецепт пирожного персики , с фото

Ингредиенты:
1)Мука 380 г.
2)Сл.масло 150 г.
3)Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.
4)Шепотка соли
5)Яичные желтки 4 шт.
6)Сода или разрыхлитель 1 ч.л.
7)Сахар 100 г.
8)Сметана 100 г.

Начинка (крем)

1)Вареная сгущенка 200 г.
2)Сыр Маскарпоне или сл. масло 150 г.
3)Грецкие орехи 12 шт.

Для декора

1)Листики мяты
2)Сок 1 моркови и 1 свеклы
3)Разноцветный розовый и жёлтый сахар или обычный

Отделяем желтки от белков. Будем использовать желтки. Белки можно использовать для приготовления безе.Белки убираем в сторону. Желтки перекладываем в глубокую посуду к ним добавляем щепотку соли,сахар и ванильный экстракт.Размешиваем, сюда же добавляем сметану.

Хорошо перемешиваем, сахар должен хорошо раствориться.В просеянную муку добавляем через сито разрыхлитель,еще раз перемешиваем.Сливочное масло обмакиваем в муке и натираем на крупной тёрке.

Что бы легко натереть масло на тёрке периодически обмакиваем его в муку. Смешиваем как следует масло с мукой и вливаем яично — сметанную смесь. Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на стол и хорошо вымешиваем. Стараемся тесто собрать в единый кусок. Замесив тесто формируем лепёшечку и перекладываем в пакет. Убираем в холодильник минимум на 30 минут что бы оно затвердело.

Пока тесто в холодильнике подготавливаем крем.В глубокую миску выкладываем сгущёнку и сыр маскарпоне (или сл. масло).Взбиваем миксером. Готовый крем убираем в холодильник для загустения.

Подготовим натуральные красители.
Натрём морковь на мелкой тёрке.Натёртую морковь отжимаем через 2 слоя марли.Варёную или сырую свеклу так же натрём на мелкой тёрке и отжимаем через марлю.

Для выемки пирожного мы используем ореховую скорлупу. Которую нужно предварительно промыть и просушить и смазать растительным маслом.Достаём тесто делим на части и скатываем колбаску .

Разрезаем на небольшие кусочки и скатываем в шарики.Шарик немного придавливаем(получается лепёшечка).Накрываем скорлупку выравниваем на столе что бы получилась шапочка(скорлупка покрытая тестом).

Пирожное убираем в духовку разогретую до 190 градусов минут на 10.

После того как пирожное остыло вынимаем скорлупу.Начиняем половинки кремом,тонким слоем смазываем края и вставляем орешек .Тоже самое делаем с другой половинкой.Соединяем 2 половинки.

Таким образом подготавливаем всё остальное и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём пирожное. Один бочёк обмакиваем в морковный сок а другой бочёк в свекольный. Теперь обмакиваем в сахар. Вставляем веточку мяты.

Пирожное ставим в холодильник на 2 часа.(Пошаговый рецепт пирожного персики)

Пирожные «Персики»

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Нам понадобятся формочки для печенья ‘Орех’, только используем мы внешнюю их сторону. Приготовим тесто: 200 г мягкого маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, ваниль, пол-ложки соды и 3-3,5 стакана муки. Накатаем из него шариков — примерно 50-60 штук, аккуратно разместим на поверхности орешка, формуя руками половинку персика.

Готовые половинки выкладываем на противень и печем минут 15-20, температура 220 градусов.

Печем до порозовения.

Снимаем на доску, аккуратно отделяем скорлупки.

Остывшие половинки наполняем. В каждую кладем 2-3 изюмины или джем, пол-ложки дробленых орехов и заполняем доверху (но без верха!) взбитыми белками. На 3 белка — 1 стакан сахара.

Готовые половинки смазываем по краям медом и склеиваем попарно. Готовые персики окунаем в сок от морковки, бок персика — в сок от свеклы, и обваливаем в сахаре. Нужно дать персикам подсохнуть, а потом сложить в коробку и убрать в холодильник на пару часов. Перекладываю в вазу, как обычные фрукты, и подаю.

Пирожные Персики

Удивите гостей необычным десертом к чаю. Необычное оформление пирожных Персики придает им нарядный вид. Следуя этому пошаговому рецепту, вы приготовите вкусные пирожные со сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • Тесто для пирожных Персики:
  • 500 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

Крем для пирожных Персики:

  • 200 гр вареного сгущенного молока
  • 40 гр грецких орехов

Для оформления пирожных Персики:

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Яйца вбить в отдельную миску, начать взбивать миксером. Всыпать сахар и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Сливочное масло растопить до мягкости и добавить в яичную смесь вместе со сметаной и ванильным сахаром.
  2. Взбивать массу еще минуту миксером. Постепенно подсыпать сухую смесь к яичной, помешивая. Вымесить руками мягкое тесто, отщипывать от него небольшие куски и формировать шарики около 4-5 см диаметром.
  3. Духовку разогреть до 180/200С, противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Каждый шарик разрезать на две половинки и выложить их на противень. Это и будут половинки, из которых нужно сложить пирожные Персики.
  4. Выпекать пирожные около 15-20 минут до золотистого оттенка. Дать половинкам немного остыть, затем вырезать из серединки каждого пирожного (с той стороны, где срез) небольшой кусочек теста, чтобы было место, куда положить начинку.
  5. Орехи очистить от скорлупы и порубить небольшими кусочками. По желанию можно слегка обжарить орехи на сухой сковороде, так они будут ароматней. В каждую ямку половинок положить чуть чуть вареной сгущенки и кусочек ореха.
  6. Затем весь срез намазать сгущенкой и склеить половинки пирожных. Теперь украсить пирожные Персики таким образом: свеклу почистить и натереть на терке, сложить в марлевый мешочек и завязать его. То же самое сделать с морковью.
  7. Натереть пирожные мешочками, чередуя цвета так, чтобы было максимально похоже на персики. Обсыпать пирожные Персики сахаром или сахарной пудрой, выложить на блюдо и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить