Почему важна униформа сотрудников ресторана?

Почему важна униформа сотрудников ресторана?

Выбор и заказ лекарств через интернет.
Самовывоз в Москве.

(9:30 — 20:00, сб,вс — выходной)

Аптека закрыта. Заказ товаров невозможен.

610-436-981 (Мария)
679-392-467 (Елена)

Лекарственных препаратов
сейчас в наличии

Нужна ли организации униформа для персонала?

Вводить или не вводить униформу для персонала в небольшом заведении сферы услуг? Соображения за и против, «подводные» камни, которые стоит учитывать владельцу, чтобы его благие намерения не обернулись против него.

Существование униформы для персонала в крупных компаниях дело привычное и, как бы, само собой разумеющееся. Однако с более мелким бизнесом в сфере услуг все не так однозначно. Одевать ли своих сотрудников в одинаковую одежду? Для чего вообще нужно это делать? Как купить и что это должно быть? Такие вопросы, рано или поздно, приходят в голову владельцам отдельных гостиниц, ресторанов, кафе, фитнес-центров, салонов красоты. Так к чему же стоит быть готовым и что следует учесть при введении униформы для сотрудников?

Для чего нужна хорошая униформа

  • Работодателю. На первый взгляд, униформа для персонала несет работодателю только расходы и головную боль. Однако, при ближайшем рассмотрении, все оказывается гораздо сложнее и плюсы перевешивают минусы. Униформа мотивирует и дисциплинирует сотрудников. Она свидетельствует о том, что владелец заботится о персонале, а это, в свою очередь, повышает мотивацию к качественному труду у работников. В итоге, работодатель получает дополнительную прибыль, поскольку работа «от всей души» в сфере услуг способна поднять бизнес на новый уровень.
  • Работнику. При наличии униформы сотруднику не нужно «убивать» на работе собственную одежду. Ритуал «переодевания» настраивает не работу. Принадлежность к коллективу, компании, предприятию делает его значимее в собственных глазах, дисциплинирует.
  • Клиенту. Не всегда осознанно, но клиент оценивает заведение уже с порога. Внешний вид сотрудников имеет первостепенное значение. Наличие униформы «заявляет» клиенту о респектабельности заведения, высоком качестве обслуживания и вызывает доверие. Немаловажно и то, что сотрудник в униформе облегчает для клиента его идентификацию как работника, позволяет быстро понять к кому обращаться.

Какой должна быть униформа

  • Функциональной – это прежде всего. Качественный, гигиеничный материал и удобный, не стесняющий движения, крой — основополагающие моменты при выборе униформы.
  • Практичной. Одежда для работы должна: легко стираться, быть не слишком маркой и не сминаемой.
  • Стильной. Хороший внешний вид улучшает настроение (читайте: производительность труда) персонала. Повышает репутацию заведения (дополнительные и постоянные клиенты).
  • Говорящей. Дополнительные функции униформы – реклама (логотип, цветовая гамма) и позиционирование стиля заведения (ночной клуб и семейный отель подразумевают разный внешний вид персонала).

Какие проблемы возникают при введении униформы

Готовая или на заказ? При решении этого вопроса следует учитывать следующие моменты:
Униформа «на заказ» оправдывает себя когда коллектив небольшой и стабильный.
При значительной «текучке» кадров – дешевле покупать готовую или ввести «частичную», обезличенную униформу (например: футболка, фартук, бейсболка, косынка, халат, жилет), поскольку часто хорошая униформа «уходит» вместе с хозяином.

Требования санэпидемслужбы. Помните, что для некоторых профессий униформа, помимо обычных требований, должна удовлетворять установленным стандартам.

Изучите законодательство РФ и помните о налоговой инспекции. При введении униформы для персонала, работодатель должен ее правильно документально оформить. Для этого потребуется доказать экономическую обоснованность данного нововведения, закрепить униформу в трудовых договорах работников, разработать и утвердить соответствующее положение.

Таким образом становится понятно, что введение униформы для персонала задача не простая, но в конечном счете ее решение себя оправдывает.

О чём говорит униформа персонала в ресторане

Посещая рестораны самых различных кухонь и уровня обслуживания, посетитель заведения общественного питания всегда обращает внимание на внешний вид обслуживающего персонала. Как правило, со стороны клиента основным критерием оценки является опрятность официантов, администратора и барменов. Безусловно, опрятность внешнего вида обслуживающего персонала имеет большое значение в формировании положительного мнения клиентов о ресторане.

Однако опрятность официанта подразумевает не только чистоту одежды, но и аккуратность, а также подобранность всех элементов формы. Максимальное сочетание данных характеристик свидетельствует о серьёзности подхода владельцев заведений к ведению ресторанного бизнеса.

Бесспорно, требования к форме обслуживающего персонала возрастают пропорционально уровню обслуживания и статуса ресторана. Особое внимание изготовлению формы отводится в ресторанах, предлагающих своим клиентам национальную кухню. Ведь в таких ресторанах внешний вид официантов дополняет интерьер и тематическую кухню, а зачастую униформа в виде национальных костюмов является центральным элементом ресторана, специализирующегося на кухне конкретной национальности.

Здесь важно добавить, что рестораторам необходимо точно определиться с тем, является ресторан национальным или стилизованнным под национальный. В первом случае основой для изготовления униформы является традиционный национальный костюм, который затем адоптируется для официантов. Во втором случае в качестве основы для пошива формы берутся модные тенденции с добавлением элементом национального костюма.

В случае отсутствия в ресторане ярко-выраженного народного колорита к выбору униформы следует подходить, отталкиваясь от особенностей интерьера. На сегодняшний день модной тенденцией в оформлении интерьеров является минимализм, который в свою очередь диктует минимализм и в принципах пошива униформы для обслуживающего персонала в ресторане.

Рестораны, характеризующееся высоким уровнем и престижем, как правило, в процессе изготовления формы для официантов отдают предпочтение строгому покрою костюма при использовании добротных тканей, изысканных кружев, воланов, рюшей.

Беспроигрышным вариантом для кафе и ресторанов традиционного типа в разработке униформы для обслуживающего персонала является сочетание таких элементов костюма, как жилет, блуза, юбка или брюки, фартук с эмблемой заведения.

Немаловажное значение имеют правильно подобранные аксессуары, которые не только прекрасно дополняют внешний вид официанта, но и наилучшим образом его подчёркивают. Таким образом, со вкусом подобранные галстук, шейный платок, лёгкий шарфик, бабочка придадут любому образу штрихи завершённости.

Что касается предприятий «фаст-фуда», то там в качестве униформы широко используются футболки или поло. Большое значение отводится выбору цвета, а также месту и размеру нанесения логотипа.

Нельзя не заметить, что независимо от типа и уровня ресторана униформа должна отражать респектабельность. Даже если покрой костюма не сложен, с помощью исключительной посадки на фигуре, а также использования качественных тканей можно изготовить форму максимального высокого качества. Особенные требования предъявляются к свежести и белизне блуз. Чистота воротников и манжет – это первое, на что обращают внимание посетители ресторанов и кафе.

Бесспорно, что униформа администратора должна быть более презентабельной, чем у официантов, но в то же время униформа администратора не должна выделяться из общего стиля внешнего вида обслуживающего персонала.

По мнению специалистов, рекомендуется вводить новый дизайн формы для обслуживающего персонала не реже одного раза в три года. Ведь даже самые минимальные изменения в униформе официантов в виде галстуков, шарфиков или фартуков свидетельствуют о том, что заведение развивается, что позитивно сказывается на его репутации в глазах клиентов.

Не рекомендуется покупать униформу в готовом виде для обслуживающего персонала. Во-первых, сохранение индивидуальности и уникальности заведения является важным моментом для любого ресторана. Во-вторых, пошив формы на заказ имеет ряд преимуществ, которые открывают новые возможности для развития ресторана. Ведь изготовленная по индивидуальному заказу униформа позволят использовать корпоративную символику и корпоративные цвета. К тому же пошив на заказ униформы гарантирует великолепную посадку костюмов.

Сегодня существует огромное количество ателье, которые осуществляют пошив униформы высокого уровня в максимальном сочетании цены и качества.

Как было отмечено ранее, какого бы покроя и какого бы уровня сложности ни была бы изготовлена униформа, важно чтобы общий внешний вид обслуживающего персонала характеризовался опрятностью.

Одним словом, важно, чтобы внешний вид обслуживающего персонала отвечал требованиям самого прихотливо клиента.

Дресс-код персонала ресторана

Автор: Мэтр Рурто
в Барменам и официантам, Для ресторатора
1 комментарий

Резюме: Независимо от формата заведения – будь-то элитный ресторан со знаменитым шеф-поваром во главе команды опытных поваров и официантов или же небольшое кафе, в котором официантами подрабатывают студенты, – наличие дресс-кода непосредственно влияет на успешность.

Почему дресс-код важен?

Дресс-код в кафе и ресторанах выполняет 4 важные функции:

  • Первое впечатление. Обслуживающий персонал – это лицо заведения, и внешний вид сотрудников производит на гостей не меньшее впечатление, чем качество еды и общая атмосфера в баре или ресторане.
  • Брендинг. Униформа для персонала ресторана должна соответствовать формату заведения и поддерживать общую концепцию. Если это ресторан национальной кухни, форма может иметь элементы традиционного народного костюма. Если спорт-бар — сотрудники могут носить футболки известных клубов и так далее.
  • Командный дух. Единые стандарты одежды привносят в коллектив ощущение принадлежности к одной команде, которая работает на общий результат. Здесь стоит обратить внимание и на то, что внедрение не очень удачной формы иметь также обратный эффект. Иногда забавная, по мнению владельцев, форма хорошо привлекает посетителей, но заставляет сотрудников чувствовать себя нелепо и некомфортно.
  • Безопасность. Дресс-код даже не настолько важен для внешнего вида, как для соблюдения санитарных норм и стандартов. Чистая форма, которая надевается непосредственно перед работой, и как следует ограничивает контакт кожи сотрудника с едой – этот аспект важнее всего прочего.

Классическая черно-белая униформа или демократичный кэжуал?

Дизайн униформы для сотрудников ресторана напрямую зависит от его концепции. Крупные сетевые заведения, а также рестораны при отелях, как правило, придерживаются классического стиля: черный костюм, белая рубашка и галстук-бабочка. В таких случаях разрабатывается строгий стандарт внешнего вида для всех сотрудников, в частности дресс-код администратора ресторана, поваров, барменов и официантов. Рестораны высокого класса очень консервативны в отношении внешнего вида персонала, и как следствие, не приемлют видимые татуировки, пирсинг, необычные прически или цвета волос, броские украшения и т.д.

В свою очередь, большинство кафе и ресторанов подходят к вопросам внешнего вида сотрудников более лояльно, выбирая в качестве униформы более повседневную одежду, часто выполненную в фирменных цветах с нанесенным логотипом заведения.

Два ключевых требования к рабочей одежде для обслуживающего персонала – опрятность и заметность. Работающие в зале официанты могут быть одеты в джинсы и футболки-поло. Главное, чтобы они отчетливо выделялись на фоне посетителей, хотя бы наличием фирменной рубашки или фартука. Это что касается заметности, а вот об опрятности, пожалуй, стоит рассказать подробнее.

Правила для всех

Независимо от выбранного стиля одежды и уровня строгости стандартов, существует ряд правил для обслуживающего персонала в общепите, которые применимы ко всем.

От официантов, хостесс и других сотрудников, работающих в зале, не требуется носить головные уборы. Прически для официантов должны быть аккуратными и ухоженными. А вот для работников кухни головной убор, ограничивающий волосы (в том числе бороду) – обязателен. Также одежда поваров и их помощников должна полностью покрывать все участки тела с волосами.

Ногти должны быть аккуратно ухожены – не слишком длинные, с ровными краями. Для сотрудников, которые непосредственно имеют дело с едой (готовят, подают), недопустим лак для ногтей и нарощенные ногти. Если на ногтях официантки нанесен лак или искусственные ногти, она должна работать в перчатках.

Перчатки необходимы в вышеописанном случае с несоответствующим маникюром, а также если на руках работника имеются какие-либо (даже малейшие) повреждения: воспаления, царапины, ожоги и т.п. Если на рану наложена повязка или пластырь, перчатки поверх также обязательны.

Кольца (за исключением обручальных и небольших колец без камней), браслеты, часы и прочие украшения должны сниматься с рук на время работы. Что касается прочих украшений — серьг, колье, подвесок, украшений для волос – жестких требований нет, это на усмотрение владельцев заведения, но даже если такие украшения разрешены, они обязательно должны сочетаться с униформой.

Сотрудники должны носить чистую опрятную одежду и переодеваться из уличной одежды в рабочую перед началом смены. Обувь – идеально чистая с нескользящей подошвой. Рубашка должна быть каждый день свежая. Носить жилет или свитер поверх формы недопустимо. Обязательно надевать носки нейтрального цвета, даже в летнее время.

Личная гигиена

От всех сотрудников требуется строго придерживаться личной гигиены, в частности регулярно принимать душ/ванну. Не допускается использование духов или средств по уходу с резким насыщенным запахом, а также яркий вызывающий макияж. Сотрудники должны мыть руки, прежде, чем приступать к работе и регулярно в течение рабочей смены.

Контроль за соблюдением дресс-кода

Чтобы установить дресс-код в ресторане и заставить сотрудников его придерживаться, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Составить письменный документ, в котором подробно приведены стандарты внешнего вида сотрудников ресторана, а также четко прописаны наказания за несоблюдение дресс-кода.
  2. Донести до сотрудников важность соблюдения дресс-кода.
  3. Определиться не только с тем, как должна выглядеть одежда для персонала ресторана, но и с тем, кто ее покупает. Ресторан может как полностью предоставлять форму для сотрудников, так и частично. Например, работодатель предоставляет только брендированную футболку или фартук, а остальную одежду и обувь сотрудник покупает самостоятельно.
  4. Предложить сотрудникам подписать соглашение. Работники, которые только принимаются на работу, также должны подписать документ, взяв на себя обязательство соблюдать установленные в заведении правила.

Как поступать с нарушителями?

Сотрудник, на которого возложен контроль за соблюдением дресс-кода в заведении (чаще всего администратор), при выявлении нарушения должен сделать следующее:

  • временно отстранить сотрудника, нарушившего дресс-код, и не допускать его к работе с клиентами;
  • выяснить причину нарушения;
  • если это случилось впервые, провести беседу о важности и обязательности соблюдения правил и разрешить сотруднику исправить положение;
  • если сотрудник регулярно игнорирует дресс-код поднять вопрос о дисциплинарном наказании, предусмотренном соглашением, — от штрафа и вплоть до увольнения.

Для того, чтобы быть успешным, бизнес должен стремиться к удовлетворению конечного пользователя продукта или услуги, и в ресторанном бизнесе это означает заботиться о клиенте. Не только принимать заказы и подавать блюда, но и соответсвовать ожиданиям клиентов.

Успех ресторана зависит полностью от вышеупомянутого фактора. Наряду с грамотной коммуникацией, внешний вид администратора ресторана и обслуживающего персонала также имеет большое значение, так как эти сотрудники постоянно находятся в тесном контакте с клиентом.

С внедрением и соблюдением дресс-кода не возникает никаких проблем, если сотрудники хорошо мотивированы, умеют вежливо общаться, эффективно обслуживать, уважают основные принципы взаимоотношений с клиентами и знают, что только довольный клиент вернется назад!

Читайте также: Ошибки при найме персонала на работу

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Почему важна униформа сотрудников ресторана?

При формировании первых впечатлений внешность играет очень большую роль. Это более чем справедливо для мира ресторанной индустрии! Многие рестораны знают, что униформа может сильно повлиять на клиентов. Соответствующие стандарты гигиены также имеют большое значение. В конце концов, кто захочет есть еду, поданную кем-то с длинными, неровными ногтями, в мятой одежде или грязными руками?

Почему же униформа сотрудников так важна?

Она является отражением Вашего бренда

Ваш бренд должен быть виден в каждом аспекте Вашего ресторана — Вашей еде, Вашем меню, Вашем декоре, и спецодежде Ваших сотрудников! Униформа – это еще один способ показать Вашим клиентам, каков Ваш ресторан. Неважно, повседневный ли у Вас ресторан с забавными высказываниями на спинах футболок или фешенебельное заведение, где официанты носят галстуки, униформа в любом случае помогает задать тон.

Она помогает легко понять, кто является сотрудником

Когда посетителю что-нибудь нужно, как он(а) сможет распознать сотрудника ресторана, если все они одеты по-разному? Вы же не хотите, чтобы Ваши посетители случайно попросили другого клиента наполнить бокалы? Униформа поможет клиентам распознать сотрудников ресторана с первого взгляда.

Она воспитывает гордость в сотрудниках

Когда униформа красиво выглядит и хорошо сидит, она заставляет сотрудников гордиться своей работой. Именно поэтому Вам необходимо убедиться, что униформа не смущает сотрудников и не сидит на них плохо. В конце концов, кто будет чувствовать себя хорошо, когда на нем надеты мешковатые рубашки или дурацкие шляпы? Когда Ваши сотрудники знают, что выглядят хорошо и профессионально, более вероятно, что они будут гордиться тем, что работают в Вашем ресторане.

Она создает профессиональную атмосферу

У Ваших сотрудников, возможно, разное окружение и разный стиль жизни, Но когда они надевают свою униформу, они на самом деле становятся частью одной команды. Униформа помогает создать профессиональную атмосферу и помогает сотрудникам настроиться для того, чтобы сделать свою работу хорошо.

Она внушает доверие клиентам

Ваши блюда и Ваше обслуживание могут быть великолепны, но для многих посетителей внешний вид официантов имеет большое значение. По-простому говоря, униформа делает Ваших сотрудников более надежными и заслуживающими доверия. Это сигнализирует клиентам, что они вполне могут положиться на Ваших сотрудников – они сделают свою работу хорошо.

Пара слов о личной гигиене

Стандарты какого типа Вы должны установить для своих сотрудников? Некоторые из них, самые базовые, кажутся очевидными…волосы подстрижены или убраны назад так, чтобы не попадать в еду посетителей, аккуратные и ухоженные ногти, а также никаких свисающих украшений. Это все важно, поскольку влияет на еду и качество обслуживания. Посетители предпочитают, чтобы их обслуживали люди, которые выглядят чистыми. Однако некоторые стандарты могут быть разными для разных ресторанов. Как Вы относитесь к видимым татуировкам и пирсингу? Возможно, это зависит от Вашего ресторана! Если у Вас повседневный ресторан, Вы можете не беспокоиться о том, что у Ваших сотрудников есть отдельные татуировки и пирсинг. Однако, фешенебельный ресторан должен иметь кардинально противоположное мнение. Все зависит от Вашего бренда и сообщения, которое Вы отправляете своим клиентам.

Хотя во всех ресторанах униформа сотрудников выглядит по-разному, никто не станет отрицать важности внешнего вида! Правильная униформа и правильная гигиена могут определить Ваш бренд, выделить сотрудников из толпы, внушить гордость персоналу, создать профессиональную атмосферу и внушить доверие посетителям.

Рубрика “Униформа”

Любое предприятие общественного питания, будь это скромное кафе или огромный комбинат, подчиняется санитарным нормам и стандартам. Не последнюю роль здесь играет униформа, чье наличие и особенности строго регламентированы государственным правилам, определяющим внешний вид, фасон и материал спецодежды.

Разумеется, работники в зале, такие как официанты, бармены или буфетчицы на раздаче, могут иметь особую униформу, соответствующую имиджу заведения, но персонал кухни должен неотступно следовать санитарным нормам и одеваться в спецодежду, защищающую их от негативного воздействия кухонного жара, влажности и опасности обварится кипятком или горячим маслом.

Классификация униформы

Существует определенная классификация кухонных должностей, с перечнем необходимой для работы униформы.

Повара, в том числе кондитеры, пекари и тестомесы

Униформа для всех одна:

  • белая куртка или китель;
  • брюки или юбка до колен;
  • белый фартук; хлопчатобумажный колпак или косынка;
  • полотенце;
  • гироскопическая обувь на нескользящей подошве;
  • перчатки или рукавицы.
  • санитарная обувь;
  • белый хлопчатобумажный халат, надеваемый поверх обычной одежды;
  • белые же нарукавники, шапочка или косынка.
  • санитарная нескользящая обувь;
  • белая куртка или халат;
  • фартук с водоотталкивающими свойствами;
  • шапочка или косынка;
  • рукавицы.

Мойщики посуды и оборудования

Униформа:

  • белые куртка или халат;
  • нескользящая обувь;
  • косынка или шапочка;
  • прорезиненый фартук, полностью закрывающий грудь;
  • резиновые перчатки.

Изготовители полуфабрикатов из мяса, обвальщики, пильщики

  • белый халат или куртка;
  • специальная нескользящая кожаная обувь или резиновые сапоги;
  • фартук, нарукавники с водоотталкивающим покрытием или пропиткой;
  • шапочка;
  • перчатки, в том числе и кольчужные для пильщиков;
  • для пильщиков и рубщиков фартук, укрепленный металлом;
  • защитные очки.

В рубрике “Униформа” нет записей.

Виды униформы для персонала общепита

Униформа поваров строго определена и включает в себя:

  • особый двусторонний поварской китель (или куртка) на специальных пуговицах, позволяющий моментально перестегнуть сторону при загрязнении или же вовсе снять при возгорании или попадании большого количества раскаленного масла. Стоит отметить, что современные модели включают сетчатые вставки на спине для вентиляции;
  • если повар является представителем восточной кухни, позволяется использование поварского кимоно, снабженного не пуговицами, а широкими завязками;
  • поварской колпак, чья высота соответствует рангу повара;
  • удобную обувь на нескользящей подошве.

Для барменов и официантов нет подобных строгих ограничений. По сути минимальной униформой может считаться чистая хорошо отглаженная одежда.

Не стоит забывать, что поведение барменов и официантов, а также их внешний вид зачастую являются одним из главных критериев оценки заведения.

Поэтому, хотя владельцы заведения могут приложить минимальные усилия и затраты, обеспечив всем работникам простые футболки с логотипом заведения, в большинстве своем униформа персонала является предметом гордости кафе или ресторана.

Обычно выбор стиля униформы зависит от цветов бренда и общего дизайна заведения, но главным же назначением спецодежды является возможность сразу увидеть официанта в любой толпе, что , естественно, облегчает жизнь и клиенту и персоналу.

Хотите придать своему заведению неповторимый советский колорит? В этом вам поможет посуда от фирмы “Неман”. Подробнее о ней читайте в этой статье.

Красиво засервированный стол – это целое искусство. Не стоит также забывать и о специальных наборах для специй. Полезную информацию по этому вопросу читайте по https://vkusologia.ru/posuda/servirovka/nabory-dlja-specij.html ссылке.

Почему так важно выбрать правильную форму для персонала

Форма — это имидж заведения. Помимо поваров к любом кафе и ресторане трудится множество людей и каждый из них должен всем своим видом говорить — я здесь по праву! Униформа сотрудников должна отображать внутренний дух заведения и его фирменный стиль, но в погоне за дизайном не стоит забывать и о качестве, так как спецодежда как поваров, так и официантов подвергается ежедневным нагрузкам.

Одежда всех работников должна быть прочной, износостойкой, хорошо переносить многочисленные (часто – ежедневные) стирки, обладать повышенной воздухопроницаемостью, так как охлаждение тела — одна из самых больших проблем как на жаркой кухне, так и при активной работе в зале.

Не меньшие требования к стилю одежды предъявляются и к тем, кто по-настоящему является лицом заведения и должен блистать ежеминутно — к барменам и администраторам. Именно им, находящимся на переднем плане нужна такая одежда, которая четко укажет их рабочий статус: деловая и изящная — для администраторов, стильная и раскованная — для барменов, постоянно пребывающим в центре внимания гостей.

Современная швейная промышленность давно освоила такой сегмент производства, как изготовление качественной и стильной униформы для работников общепита.

Найти подходящий готовый вариант для своих работников не составит большого труда. Но, возможно, гораздо эффективнее будет заказать пошив униформы индивидуально, с учетом анатомических особенностей своих работников и фирменного стиля заведения.

Главное, не забывать, что и книгу судят по обложке – для клиента приятно посетить заведение, где стиль и качество видны с первого взгляда.

Корпоративная форма: как успех бизнеса зависит от одежды сотрудников

Корпоративная униформа – это не дань моде и не очередная «светлая идея» руководства. Соответствующий вид сотрудника и, прежде всего, его одежда – визитная карточка предприятия, показатель успешного и развивающегося бизнеса. Взаимозависимость прибыли компании с внешним видом ее персонала, а также исторические каноны профессиональной одежды изучал корреспондент Interfax.by.

«Для начала стоит четко разграничить понятия униформа и корпоративная форма, ведь это принципиально разные вещи, – рассказал в интервью корреспонденту Interfax.by белорусский дизайнер одежды Дмитрий Заболотный. – Униформа предполагает строго форменную, выполненную по определенным правилам одежду, предназначенную для моряков, военных, полицейских – в общем, это форма как таковая. Она должна быть четко стандартизирована, выделять персоналии по рангам, званиям, иметь яркие детали. А корпоративная одежда – это больше имиджевый ход, отличительная, узнаваемая особенность конкретного бизнеса».

Пошив как униформы, как и корпоративный одежды – мировой бизнес, который существовал всегда и процветает по сегодняшний день. Карл Дибич, дизайнер легендарного немецкого бренда Hugo Boss, одевал когда-то СС и Гитлерюгенд, Кристиан Лакруа разработал одежду для стюардесс Air France, британский бренд Jaeger трудится над дизайном одежды для прислуги резиденции Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Вечная черная водолазка и джинсы «Levi’s 501» Стива Джобса тоже задумывались как корпоративная одежда компании Apple, однако идея Стива Джобса не понравилась его сотрудникам, и i-гуру решил оставить «универсальный комплект» лишь за собой.

Отечественный руководитель, решивший переодеть своих сотрудников, может заказать униформу у государственных организаций, специализирующихся на пошиве одежды, частных фирм, ателье, или обратиться к дизайнеру для разработки одежды и ее последующего производства.

«Сегодня заказывать корпоративную одежду у дизайнеров стало очень популярным, – отметила в беседе с корреспондентом Interfax.by белорусский дизайнер Линда Намус. – Профессионал отрасли если и разрабатывает весь размерный ряд, то всегда придумывает отдельные детали для определенной группы сотрудников. Одежду шьет исходя из собственного видения, как правило, стараясь уйти от шаблонов. Поэтому корпоративная форма в дизайнерском исполнении всегда будет отличной и запоминающейся. Я сейчас тоже работаю над одним проектом. Фирма-заказчик собирается принять участие в выставке и хочет быть замеченной и популярной среди множества стендов. Качественная и нестандартная форма в данном случае – как один из способов выделиться».

Зачем нужна форма?

«Введение корпоративной униформы, на мой взгляд, один из самых действенных способов объединить коллектив, сделать его единым целым, и не только визуально, – поделилась своим мнением с порталом Interfax.by психолог Ольга Шарандикова. – Человек в фирменной одежде, если она добротная, красивая, узнаваемая другими, всегда будет испытывать, пускай и подсознательно, чувство гордости и стремиться работать лучше. Психологически, человек «одетый по уставу» ощущает себя частью большой и успешной команды, подвести которую он не может. Корпоративная одежда также позволяет быстрее упорядочить рабочий процесс и воспитать корпоративную культуру организации, а значит получить сработанный, целеустремленный и высокоорганизованный коллектив».

Помимо объединения коллектива, корпоративная форма выполняет рекламные функции: она продвигает как бизнес, так дизайнера, который ее сотворил. Менеджеры по работе с клиентами своим внешним видом неустанно рекламируют свою компанию. Чем более узнаваема форма, цвета, акценты, тем лучше вас и ваш бренд запоминают клиенты.

«Свои корпоративные цвета есть у каждого серьезного бизнеса и производства. Они присутствуют во всей продукции предприятия, сопутствующих предметах. Это то, что делает бренд узнаваемым и популярным. И цвета, использующиеся в основном производстве, обязательно должны дублироваться и в фирменной одежде сотрудников, если таковая имеется, в поддержку всей PR-концепции» – рассказала Намус.

Но, рассматривая корпоративную форму как часть маркетинговой стратегии, главное не прогадать.

«Задумывая одежду своим работникам с учетом ее рекламной функции, очень важно знать на кого вы ориентируетесь, – рассказал Дмитрий Заболотный. – Если, к примеру, банковские сотрудники работают исключительно с физическими лицами, то их форма должна быть демократичной по цене и стилю, но в то же время качественной и добротной. Таким образом, клиент будет воспринимать конкретный банк как надежную и серьезную организацию, которая умеет правильно распорядиться деньгами, а значит, ему можно доверить и свои кровно нажитые сбережения. Если же банк специализируется на обслуживании лишь юридических лиц и организаций, то сотрудники этого банка, которые работают с клиентами, на мой взгляд, должны быть одеты по высшему разряду».

Как правильно подобрать корпоративную одежду?

Для каждой сферы деятельности существуют свои канонические цвета одежды, которые исторически ассоциируются с той или иной профессией.

«В идеале, приступая к разработке одежды сотрудников конкретного заведения, опытный дизайнер, прежде всего, приступает к изучению истоков особенностей одежды этой профессиональной группы, поднимает архивы, ищет интересные факты, исключительные и применимые только для данной специальности детали одежды, чтобы в итоге получился правильный вариант», – поделился своим опытом Дмитрий Заболотный.

С течением времени сложилось так, что форма официантов ресторанов высокого класса должна быть черно–белой. С одной стороны это удобно – монохромные комплекты легко заменяются, не надо подбирать оттенок, чтобы заменить любой из элементов. С другой стороны, черный низ – белый верх обслуживающего персонала придает обстановке самого ресторана торжественность и создает у посетителей приподнятое, где-то даже праздничное настроение. Официанты в белых рубашках, черных жилетах и брюках всегда выглядят хорошо.

Для гостиничных сотрудников – другие приоритеты. Метрдотель, как правило, одет в мундир, швейцар – обязательно в серый или бордовый китель, на голове – фуражка.

Что же касается крупных банкиров, цвет их одежды – синий, приветствуются костюмы в полоску.

«Любая форма и корпоративная одежда должна возвышать сотрудника. Из последних отечественных разработок мне понравилась форма от Белорусского центра мод для стюардов и стюардесс «Белавиа» – пояснил свое видение форменной одежды корреспонденту Interfax.by белорусский дизайнер Дмитрий Заболотный.

«Один из проектов, который я сейчас веду – разработка одежды для девушек-администраторов. Заказчик изначально предложил вариант просторной, где-то даже мешковатой, на мой взгляд, одежды, но я склоняюсь к более презентабельному варианту, – рассказала Линда Намус. – Хочу сделать для администраторов, которые, по сути, является лицом любого заведения, женственные и элегантные платья, чтобы сотрудницы чувствовали себя в них и красиво, и уверенно, и работали в ней с удовольствием. Одежда имеет колоссальное значение в формировании добросовестного отношения к своей работе каждого сотрудника».

Всем ли нужна фирменная и форменная одежда?

Итак, единая фирменная одежда – это и элемент корпоративной культуры, и отличная реклама при работе с клиентами. А насколько важно наличие конкретной формы, например, для творческих людей?

«Я считаю, что корпоративная одежда помогает организовать рабочий процесс, поэтому людям творческих профессий, которые то не могут настроиться на работу, то ждут вдохновения, музы, она особенно полезна. Корпоративная форма поможет им упорядочить и мысли, и дела, а также создаст рабочее настроение», – высказала свое мнение психолог Ольга Шарандикова.

«На мой взгляд, для творческих людей она не обязательна, ведь такие люди всегда хотят чем-то выделиться, у них во всем свое видение, и к определенной, одинаковой одежде, им адаптироваться сложно, да и не нужно. Я, к примеру, не могу себе представить униформу для копирайтеров рекламного агентства – это нелепо. Что же касается организаций, где есть стандарт формы или корпоративный дресс-код, там есть и свои плюсы – работники уже не оцениваются чисто визуально, выделиться они могут только за счет своих профессиональных навыков и успехов», – прокомментировал дизайнер Дмитрий Заболотный.

«Думаю, что людям, работающим на больших производствах, в цехах, специальная одежда необходимо в первую очередь для безопасной и удобной трудовой деятельности. Это касается также обслуживающего персонала, например, а вот творческим людям она ни к чему, у них всегда свои индивидуальные критерии производственного процесса» – объяснила свою позицию Линда Намус.

А как вы относитесь к введению корпоративной формы в вашей организации?

Учет форменной одежды организациями общественного питания

Материалы подготовлены группой консультантов-методологов ЗАО «BKR-Интерком-Аудит»

Мы достаточно подробно рассмотрели вопросы отражения в учете специальной одежды для работников сферы общественного питания. Однако для целей налогообложения налоговые органы принимают в качестве расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, только затраты на приобретение спецодежды, выдаваемой в соответствии с утвержденными нормами, которые утверждаются Правительством Российской Федерации.

Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам общественного питания утверждены Постановлением Минтруда Российской Федерации от 30 декабря 1997 года №69 «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики». Однако, как мы уже отметили, этот документ предусматривает всего несколько профессий в общественном питании, кому такая спецодежда положена (см. выше).

Но, согласитесь, что трудно, например, представить себе, шеф-повара без белого халата и колпака, однако этой профессии в перечне нет, не упомянуты в нем кассиры, официанты и так далее.

Напомним, что организации общественного питания предоставляют потребителю услуги, от которых во многом зависит здоровье, а иногда и жизнь конечного потребителя, поэтому к этой сфере применяются достаточно жесткие санитарные правила. В соответствии с санитарными нормами работник общественного питания не имеет право выполнять свои трудовые обязанности без чистой санитарной одежды, которой обеспечить работника должен не кто-нибудь, а именно работодатель.

Кроме того, нужно отметить, что помимо обязательных требований санитарных правил, на необходимость ношения специальной «форменной» одежды, в современных экономических условиях, большое влияние оказывает такой фактор, как имидж предприятия общественного питания.

Имидж в целом складывается из местоположения предприятия общепита, предлагаемых услуг и удобств, внешнего восприятия и внутренней атмосферы, уровня квалификации обслуживающего персонала. Одним из атрибутов, позволяющих судить о качестве организации общепита, является внешний вид обслуживающего персонала. Естественно, что предприятие общественного питания, работники которой имеют свою форменную одежду, объединенную единым фасоном, цветом, отделкой и отличительными знаками оставляет приятное впечатление у клиента.

Поэтому нередко организации, оказывающие услуги общественного питания, предусматривают ношение своими работниками форменной одежды. Нужно сказать, что понятие «форменной одежды» несколько отличается от понятия «специальная одежда». Форменная же одежда не используется работником для защиты от вредного воздействия, она скорее предназначена для создания благоприятного имиджа организации. Обязательность ношения форменной одежды для работников той или иной организации может быть продиктована и требованиями законодательства и требованием, установленным руководителем организации. В отношении организаций общественного питания не следует забывать о государственных стандартах, устанавливающих единые требования в сфере общепита. Так, например, Согласно ГОСТу Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу», утвержденному Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 21 августа 1996 года №524:

«Обслуживающий персонал предприятия должен быть одет в форменную или санитарную одежду и обувь установленного для данного предприятия образца, находящуюся в хорошем состоянии без видимых повреждений и загрязнений.

Форменная одежда швейцара, гардеробщика, метрдотеля, официанта и бармена в ресторанах и барах всех классов должна обеспечивать стилевое единство на предприятии.

Работники предприятия на форменной одежде должны носить служебный значок с эмблемой предприятия и указанием должности и профессии.»

Как видим в сфере общепита требование форменной одежды налицо. Но норм, установленных Правительством на форменную одежду нет и, наверняка, не будет.

Что же получается, что, произведя расходы на приобретение таковой, работодатель не сможет их учесть при налогообложении? Ведь налоговые органы, отказываются принимать такие расходы при расчете налога на прибыль, если отсутствуют нормы Правительства РФ.

В письме от 24 августа 2005 года №03-03-04/2/51 Минфин РФ сообщил, что если организация приобрела для сотрудников фирменную одежду с изображением своего товарного знака, то сможет учесть расходы в составе материальных, если покупка спецодежды обусловлена технологическими особенностями производства (подпункт 3 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ)). Либо в составе расходов на оплату труда, если законодательство предусматривает выдачу работникам спецодежды (пункт 5 статьи 255 НК РФ). А вот во всех остальных случаях, базу по налогу на прибыль эти расходы не уменьшат, даже если обязанность фирмы обеспечивать сотрудников фирменной одеждой предусмотрена в трудовых договорах.

Думаем, что такая позиция фискальных органов приемлема лишь в том случае, если санитарная или форменная одежда выдается работнику в постоянное пользование. Если же предусмотреть, что такая одежда выдается работникам исключительно для производственных целей, то можно доказать, что такие расходы должны быть учтены организацией при налогообложении по налогу на прибыль.

Во-первых, в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 254 НК РФ в состав материальных расходов включает расходы на приобретение спецодежды в полном размере по мере выдачи. Причем, здесь ничего не говорится о том, что спецодежда выдается в соответствии с законодательством Российской Федерации. Правда, НК РФ содержит условие по нормированию выданной спецодежды в пункте 5 статьи 255 НК РФ. Но, обратите внимание, на то, что это условие прописано в отношении спецодежды, остающейся в личном пользовании работников.

Согласно пункту 5 статьи 255 НК РФ к расходам на оплату труда работников относится:

«расходы на приобретение (изготовление) выдаваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации работникам бесплатно либо продаваемых работникам по пониженным ценам форменной одежды и обмундирования (в части стоимости, не компенсируемой работниками), которые остаются в личном постоянном пользовании работников. В таком же порядке учитываются расходы на приобретение или изготовление организацией форменной одежды и обуви, которые свидетельствуют о принадлежности работников к данной организации;»

На основании этого можно сделать вывод, что форменная одежда, выдаваемая работнику во временное пользование (причем даже не в связи с обязательными требованиями, а просто по инициативе работодателя), может быть учтена при налогообложении в составе материальных расходов.

Есть еще один аргумент, который организация может привести в доказательство своей правоты. Для этого следует обратиться к статье 252 НК РФ:

«Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.»

Экономическую обоснованность данных затрат организация может объяснить требованиями санитарных норм, которые хозяйствующие субъекты (независимо от организационно-правовой формы) обязаны выполнять. Данное требование содержится в пункте 3 статьи 39 Закона №52-ФЗ:

«Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.»

Не лишней будет ссылка и на указанный ГОСТ.

Исходя из этого, если санитарная или форменная одежда, выдается во временное пользование, организован ее соответствующий учет и расходы на нее документально подтверждены, то организация общественного питания может учесть произведенные расходы на ее приобретение при исчислении налога на прибыль.

Все приведенные нами аргументы организации могут применить до 1 января 2006 года, потому что Закон 58-ФЗ изменил текст пункта 5 статьи 255 НК РФ:

«5) расходы на приобретение (изготовление) выдаваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации работникам бесплатно либо продаваемых работникам по пониженным ценам форменной одежды и обмундирования (в части стоимости, не компенсируемой работниками), которые остаются в личном постоянном пользовании работников. В таком же порядке учитываются расходы на приобретение или изготовление организацией форменной одежды и обуви, которые свидетельствуют о принадлежности работников к данной организации;»;

Изменения с 1 января 2006 года решают сразу несколько проблем по налогу на прибыль по форменной одежде (при этом снимается защита по Единому социальному налогу в части пункта 3 статьи 236 НК РФ). Неоднократно работники налоговых органов разрешали включать расходы на форменную одежду и обувь в затраты только при условии, что российским законодательством предусмотрено их обязательное применение работниками конкретно той профессии, для которой они приобретаются налогоплательщиком (например, письма МНС РФ от 8 октября 2003 года №26-12/55711, МНС РФ от 21 января 2005 года №03-03-01-04/1/18). Хотя обычаи делового оборота и желание поддержать престиж фирмы в условиях конкуренции требовали от организаций необходимости таких расходов.

В части стоимости форменной одежды и обмундирования, компенсируемой работником у налогоплательщика имеется возможность учесть данную часть стоимости через расходы, установленные статьей 268 НК РФ как расходы по продаже прочего имущества.

Обращаем Ваше внимание на то, что расходы на приобретение или изготовление организацией форменной одежды и обуви, связанные с содержанием работников, должны быть в обязательном порядке предусмотрены в трудовых договорах (контрактах) и (или) коллективных договорах.

Форменная одежда и обувь должна, в обязательном порядке, свидетельствовать о принадлежности работников к данной организации, о чем должно быть указано в документах, связанных с ее изготовлением.

Теперь коснемся бухгалтерского и налогового учета форменной одежды. Если срок использования форменной одежды превышает 12 месяцев, то в бухгалтерском учете организации она учитывается в составе основных средств.

Для целей налогообложения прибыли форменная одежда, как средства труда, относится к основным средствам независимо от срока полезного использования. Если стоимость данной одежды превышает 10 000 рублей, и срок использования свыше 12 месяцев, то в целях налогообложения прибыли форменная одежда будет признана амортизируемым имуществом. Таково требование пункта 1 статьи 256 НК РФ.

Сроки полезного использования амортизируемого имущества установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 года №1. Однако в классификации основных средств, установленных данным Постановлением, форменная одежда там не упоминается, поэтому организация вправе установить срок самостоятельно, при этом можно воспользоваться рекомендациями изготовителя одежды. Как правило, такой же срок устанавливается и для целей бухгалтерского учета. Рассмотрим на примере более подробно.

В январе организация общественного питания для своего подразделения — ресторана «Русская кухня» приобрела 4 комплекта форменной одежды, предназначенной для метрдотелей. Стоимость одного комплекта составляет 12 390 рублей (в том числе НДС – 1890 рублей). В феврале все 4 комплекта были выданы работникам.

Организация (на основании рекомендаций изготовителя одежды) установила, что срок полезного использования одного комплекта составляет два года. Амортизация начисляется линейным способом.

В целях налогообложения организация общепита использует метод начисления.

В используемом примере, ежемесячная норма амортизации по форменной одежде составляет 4,16 % (1:24 мес. Х 100%), а ежемесячные амортизационные начисления по четырем комплектам составят 1747,2 рублей ((12 390 рублей – 1890 рублей) х 4,16% х 4 штук).

Амортизация начисляется с месяца, следующего за месяцем ввода форменной одежды в эксплуатацию.

В бухгалтерском учете организации данные операции будут отражены следующим образом:

Важность наличия дресс-кода персонала в ресторане

Ни для кого не секрет, что наличие дресс-кода непосредственно влияет на успешность заведения, будь-то элитный ресторан или же небольшое кафе, в котором официантами подрабатывают студенты.

Дресс-код в кафе и ресторанах выполняет 4 важные функции:

  1. Первое впечатление. Обслуживающий персонал – это лицо заведения, и внешний вид сотрудников производит на гостей не меньшее впечатление, чем качество еды и общая атмосфера в баре или ресторане.
  1. Брендинг. Униформа для персонала ресторана должна соответствовать формату заведения и поддерживать общую концепцию. Если это ресторан национальной кухни, форма может иметь элементы традиционного народного костюма. Если спорт-бар — сотрудники могут носить футболки известных клубов и так далее.
  2. Командный дух. Единые стандарты одежды привносят в коллектив ощущение принадлежности к одной команде, которая работает на общий результат. Здесь стоит обратить внимание и на то, что внедрение не очень удачной формы иметь также обратный эффект. Иногда забавная, по мнению владельцев, форма хорошо привлекает посетителей, но заставляет сотрудников чувствовать себя нелепо и не комфортно.
  3. Безопасность. Дресс-код даже не настолько важен для внешнего вида, как для соблюдения санитарных норм и стандартов. Чистая форма, которая надевается непосредственно перед работой, и как следует ограничивает контакт кожи сотрудника с едой – этот аспект важнее всего прочего.

Существуют определенные правила, которых необходимо придерживаться всем без исключения:

От официантов, хостесс и других сотрудников, работающих в зале, не требуется носить головные уборы. Прически для официантов должны быть аккуратными и ухоженными. А вот для работников кухни головной убор, ограничивающий волосы (в том числе бороду) – обязателен. Также одежда поваров и их помощников должна полностью покрывать все участки тела с волосами.

Ногти должны быть аккуратно ухожены – не слишком длинные, с ровными краями. Для сотрудников, которые непосредственно имеют дело с едой (готовят, подают), недопустим лак для ногтей и нарощенные ногти. Если на ногтях официантки нанесен лак или искусственные ногти, она должна работать в перчатках.

Перчатки необходимы в вышеописанном случае с несоответствующим маникюром, а также если на руках работника имеются какие-либо (даже малейшие) повреждения: воспаления, царапины, ожоги и т.п. Если на рану наложена повязка или пластырь, перчатки поверх также обязательны.

Кольца (за исключением обручальных и небольших колец без камней), браслеты, часы и прочие украшения должны сниматься с рук на время работы. Что касается прочих украшений — серьг, колье, подвесок, украшений для волос – жестких требований нет, это на усмотрение владельцев заведения, но даже если такие украшения разрешены, они обязательно должны сочетаться с униформой.

Сотрудники должны носить чистую опрятную одежду и переодеваться из уличной одежды в рабочую перед началом смены. Обувь – идеально чистая с нескользящей подошвой. Рубашка должна быть каждый день свежая. Носить жилет или свитер поверх формы недопустимо. Обязательно надевать носки нейтрального цвета, даже в летнее время.

От всех сотрудников требуется строго придерживаться личной гигиены, в частности регулярно принимать душ/ванну. Не допускается использование духов или средств по уходу с резким насыщенным запахом, а также яркий вызывающий макияж. Сотрудники должны мыть руки, прежде, чем приступать к работе и регулярно в течение рабочей смены.

С внедрением и соблюдением дресс-кода не возникнет никаких проблем, если ваш персонал подобран грамотно, сотрудники будут хорошо мотивированы и дисциплинированы.

В Санкт-Петербурге
октябрь, 28, 2019 год
2 °C

Читают все

Н овости партнёров

L entainform

Каким должен быть дресс-код ресторанных сотрудников

06/07/2018

Успех ресторанного бизнеса определяют разные слагаемые: меню, качество и привлекательность оформления блюд, ассортимент винной карты, интерьер. Лицом любого заведения общественного питания выступает персонал. Внешний вид официантов и барменов производит на посетителей не менее серьезное впечатление, чем еда, напитки и общая атмосфера. Поэтому успешные рестораторы рекомендуют обязательно внедрять в политику деятельности учреждения дресс-код.

Зачем нужен ресторану продуманный дресс-код

Униформа сотрудников ресторана независимо от масштабов и направления его деятельности выполняет одновременно несколько опций:

• сохраняет общую концепцию, создавая единство между форматом и стилистикой;
• укрепляет командный дух, привнося каждому работнику ощущение принадлежности к большому коллективу, нацеленному на общий результат;
• обеспечивает высокий уровень безопасности, являясь действенным инструментом для соблюдения действующих санитарных норм и стандартов;
• гарантирует удобство и комфорт работникам в процессе приготовления блюд, обслуживания клиентов и поддержания чистоты залов и подсобных помещений.

Общие правила формирования ресторанного дресс-кода

Традиционная униформа официанта состоит из сорочки, передника и брюк. Стандартные луки относятся к числу универсальных и могут использоваться в любом заведении, будь то небольшое кафе на окраине города или элитный ресторан в самом центре мегаполиса. Но на этом возможности рестораторов не ограничиваются. Такой комплект можно персонализировать, выбрав фирменные цвета, добавив эмблемы, дополнив его аксессуарами (головными уборами, галстуками и т. д.).

Для заведений, имеющих определенный формат и колорит, можно составить тематический дресс-код. Так, в спортивном пабе будет уместен наряд, состоящий из брюк и рубашки-поло, а в ресторане национальной кухни – традиционный народный костюм.

Основные требования к ресторанному дресс-коду – опрятность, удобный крой, гигиеничность, простота стирки и высокая скорость сушки, способность сохранять форму при воздействии различных негативных факторов, долговечность. Желательно, чтобы униформа имела свободный силуэт, но не содержала лишних деталей, которые могут случайно оказаться в тарелке.

О форме для персонала

Независимо от того, какой сферой услуг вы занимаетесь или управляете, представление ваших сотрудников общественности имеет огромное значение для общего имиджа вашей компании. Выбор подходящей и привлекательной формы для персонала поможет вашим сотрудникам смотреться более профессионально в глазах потребителям. Кроме того, рабочая одежда помогает продвигать и рекламировать свой бизнес без особых усилий. Когда сотрудники одевают униформу, они становятся узнаваемыми для потребителей, появляется чувство профессионализма и образовывается среда поддержки клиентов.

Представьте, что вы находитесь в магазине и ищете того, кто может вам помочь, но не знаете к кому обратиться, потому что сотрудники не имеют четкого дресс-кода. Когда клиенты приходят в ваше заведение, будь то ресторан, отель или любое другое общественное место, ваши сотрудники должны быть узнаваемым, чтобы никогда не было путаницы, кто является, а кто не является сотрудником.

Профессиональные службы, которые работают в домах, такие как электрики, сантехники и ремонтники, всегда должны представлять себя в едином стиле, который указывает на компанию где они работают. Эта практика позволяет домовладельцам легко идентифицировать работника, когда он приходит. Большинство людей не позволит находится в своем доме незнакомцу без надлежащей формы. К тому же, человека в форме легко идентифицировать, а сотруднику выглядеть более профессионально и заслуживающим доверия.

Форма должна подходит для работы

Ваша рабочая одежда должна соответствовать задачам, которые необходимо выполнить. Например, работникам сферы услуг, которые должны ходить по домам для проверки трубопроводов понадобится удобная, отталкивающая грязь, одежда, которая позволит ему выполнять свою работу эффективно. Сотруднику салона продаж мебели может потребоваться более высококлассная форма. При выборе одежды для работы ваших сотрудников, убедитесь, что вы выбираете одежду, которая позволит им выполнять свою работу комфортно.

Персонал должен быть презентабельным

Выбирайте форму, которая будет представлять профессиональный имидж публике. Закажите вышивку логотипа компании на форме и выберите цвета, которые соответствуют корпоративному стилю компании. Мы подберем немнущуюся и легко чистящуюся ткань, чтобы ваши сотрудники выглядели свежо и изысканный каждый день. Помните, что они продвигают имидж компании в мир.

Форма должна быть удобной

Имейте в виду, что это одежда, которую ваши сотрудники будут носить весь день, каждый рабочий день, пока они ждут клиентов или выполнять свою работу. Важно какие выбираются ткани, что удобно, время года и множество других факторов. Вы можете рассмотреть возможность представления своим сотрудникам несколько вариантов стилей и моделей формы для персонала. Например, у вас может быть комплект для зимних месяцев, плюс рубашка с коротким рукавом, чтобы надеть, когда тепло. Дышащие ткани, такие как хлопок, как правило, наиболее удобные для ношения в течение всего года.

Представление профессионального вида имеет важное значение для успеха вашего бизнеса. В большинстве случаев использование униформы принесет пользу вашим сотрудникам, а также вашей прибыли.

Ссылка на основную публикацию