Приготовление горячих напитков

Рецепты горячих напитков

Раскрыть всю привлекательность и богатство вкуса знакомых вам барных коктейлей поможет подборка рецептов с фото, где собраны домашние горячие напитки, которые вы сможете делать самостоятельно. Почувствуйте себя настоящим барменом, предложив своим гостям оригинальные горячие алкогольные напитки из вина и рома. Порадуйте детей безалкогольными шоколадными напитками. Разнообразьте свое праздничное меню или ужин в кругу семьи. Узнайте секреты приготовления горячих сладких напитков, изучив рецепты на нашем сайте, чтобы стать лучшей хозяйкой для всех близких и знакомых.

Мексиканский горячий шоколад

В приготовлении используется настоящий мексиканский шоколад, который продаётся в дисках. Сам по себе этот шоколад не всем привычен и нравится, но вместе с молоком он превращается в сказочно вкусный напиток, согревающий прохладными вечерами своим — читать далее

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. — читать далее

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Прогоните зимнюю хандру горячим шоколадом с этими экстравагантными топпингами, включая поджаренные маршмеллоу на соломке и «пьяные» взбитые сливки. — читать далее

Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада

Весёлый десерт, который доставит массу положительных эмоций и своим видом, и чарующим вкусом. Приготовьте и подайте имбирные пряники с горячим шоколадом в виде пряничных человечков, купающихся в пенном джакузи. Испеките фигурки и с помощью глазури — читать далее

Глинтвейн из сидра

В отличие от европейского глинтвейна из красного вина с фруктами и специями в Америке принято в период зимних праздников готовить глинтвейн из яблочного сидра. Его также называют mulled cider – пряный сидр. Для приготовления используют как — читать далее

Кофе масала в мультиварке

Кофе масала, который сейчас можно заказать почти в любой кофейне, является чем-то средним между обычным латте и традиционным индийским пряным чаем масала. Обычно этот напиток готовят из концентрата чая масала, вспененного молока и порции горячего — читать далее

Пряный чай латте с миндальным молоком

Чай латте — это смесь молока и традиционного индийского черного чая со специями. В этом рецепте используется миндальное молоко и коричневый сахар. Сочетание имбиря, корицы и перца делают напиток невероятно пряным и бодрящим. Можно подавать его — читать далее

Овсяный латте

Овсяные хлопья, сваренные на молоке с пряностями, залитые крепким эспрессо и украшенные гранолой – полноценный завтрак и кофе в одной чашке, который можно взять с собой или наслаждаться им ленивым субботним утром. — читать далее

Латте Мокачино

Как правило, кофейный напиток латте состоит из кофе, теплого молока и слоя вспененного молока. Латте Мокачино готовится с добавлением какао и придется по душе любителям шоколада. — читать далее

Латте на кокосовом молоке с куркумой

Этот пряный кокосовый напиток без кофеина может стать новым хитом среди латте. — читать далее

Горячий шоколад с домашним маршмэллоу

Чашка горячего шоколада с маршмэллоу согреет вас в морозный зимний день и поднимет настроение в любое время года. Маленькие кусочки домашнего маршмэллоу прекрасно дополняют насыщенный вкус какао с добавлением шоколада и корицы. Маршмэллоу – это — читать далее

Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу

Вместо того чтобы просто положить мини-маршмеллоу в горячую смесь из белого шоколада и миндального молока, Джада Де Лаурентис использует для перемешивания готового напитка специальные «ложечки» из закрепленных на конце палочек для леденцов больших — читать далее

Мексиканский горячий шоколад с мороженым и перцем чили

Изюминка этого напитка от Майкла Кьярелло – добавление немного ароматной корицы и щепотки перца чили, которые прекрасно сочетаются с прохладным ванильным мороженым, выложенным прямо в чашку. — читать далее

Смесь для горячего шоколада

Секрет приготовления традиционного горячего шоколада в версии Альтона Брауна – это заранее приготовленная смесь на основе какао, сахарной пудры и сухого молока. Просто смешайте сухие ингредиенты и насыпьте в чашку столько, сколько хотите выпить, а — читать далее

Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом

Рецепт коктейля с коньяком — Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом. — читать далее

Горячие напитки

Чабрец или, как его еще называют, чебрец, тимьян многие любят за его чарующий аромат и неповторимый вкус чая. Из чабреца получается невероятно полезный и ароматный чай, который помогает при болезнях горла, при кашле и любом недомогании, трава улучшает пищеварение и повышает аппетит благодаря желчегонным свойствам. Он используется в кулинарии. Как его заваривать и чем полезен чебрец, в каких блюдах используют приправу из него, я расскажу в этой статье.

Делюсь рецептом одного из самых моих любимых и вкусных согревающих напитков — имбирного чая с апельсином, который будет особенно кстати в холодное время года и в пасмурную погоду. Если выпить такой чай с утра, вы будете в тонусе полдня. А если чувствуете упадок сил — чай взбодрит и придаст энергии, поднимет настроение.

Мне нравится действие чая масала – он бодрит, заряжает и придает сил на целый день. В холодное же время прекрасно согревает. А все благодаря составу: в чай входит несколько видов «теплых» специй. Для себя я этот чай открыла на одном фестивале, где довелось мне попробовать чай масала, название которого мне было тогда неизвестно. Один раз попробовала – и влюбилась в этот необычный вкус напитка: пряный и острый, смягченный молоком. Уже в домашних условиях начала экспериментировать с приготовлением, чтобы воспроизвести тот напиток, который я пробовала первый раз.. Думаю, что у меня получилось и я с удовольствием делюсь своим рецептом с вами.

Это невероятно вкусный и освежающий чай, который будет как нельзя кстати в жаркое время года. Для приготовления чая понадобятся несколько ягод клубники, мята и ломтик лимона. Этот напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде. Если нет в наличии свежих ягод клубники, можно заменить ее замороженной целой или перетертой с сахаром.

Травяные чаи способны оказывать лечебное воздействие на нервную систему, насыщают организм витаминами и укрепляют иммунитет, помогая быстрее избавиться от простудных и других заболеваний. Кроме того, они невероятно ароматны и вкусны. Помимо трав, можно добавлять листочки и веточки малины и вишни, плоды шиповника. Предлагаю несколько композиций травяных сборов для заваривания ароматного чая.

Глинтвейн – по-настоящему зимний напиток, который всегда ассоциируется с теплом и уютом. Напиток, который может успокоить душу и согреть тело. А тонизирующие и согревающие свойства вина и пряностей помогут побороть любую простуду, что делает его просто незаменимым напитком в холодное время года. Домашний глинтвейн, приготовленный по этому рецепту, получается в меру крепким и отлично подойдет для торжеств или для посиделок с друзьями.

Кофе – особый напиток, который можно приготовить самыми разными способами. Приготовление кофе – целое искусство. Его вкус можно разнообразить добавлением пряностей, таких как: корица, гвоздика, имбирь, орех мускатный и т.д.

Имбирь обладает несчетным количеством полезных свойств, его ценность для здоровья трудно переоценить. Имбирный чай бодрит лучше кофе и тонизирует, помогает сбросить лишние килограммы и повысить иммунитет.

В этом разделе вы найдете рецепты популярных и любимых горячих напитков: чаи, кофе, глинтвейны.

© 2012 — 2019 «Папина еда»

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта papinaeda.ru без письменного разрешения запрещено

Главный редактор: Коваленко Юлия
E-mail редакции: papinaeda@yandex.ru

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

5 крутых рецептов горячих напитков для зимы

Напиток №1: Какао со сгущенкой

Вам понадобится:

Сливки (11%) — 250 мл

Какао-порошок — 15 г

Сгущённое молоко — 3 ч. л.

Маршмеллоу — для украшения

Приготовление:

Подогрейте молоко и сливки в маленьком сотейнике, не доводя до кипения. Добавьте какао и размешивайте смесь венчиком до появления пенки. Влейте сгущёнку, и снова взбейте напиток венчиком, следя за тем, чтобы молоко не закипело. Далее варите его до полного растворения какао ещё две-три минуты, затем снимите с огня. Перелейте какао в чашку, добавьте корицу и украсьте маршмеллоу. Для более шоколадного вкуса можно растопить одну-две плитки тёмного или молочного шоколада.

Напиток №2: Согревающий ананасовый чай

Вам понадобится:

Ананасовый сок – 1 л

Гвоздика – 5-6 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

Кардамон зелёный – 5-6 шт.

Корица – 1-2 палочки

Чёрный листовой чай – 2 ст. л.

Приготовление:

Ананасовый сок налейте в эмалированную кастрюлю (или посуду из нержавеющей стали). Использовать алюминиевую посуду нельзя из-за высокой активности жидкости. В ананасовый сок уложите порезанные кружочками ананасы, очищенный и порезанный крупными кусочками имбирь и остальные специи целиком. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, затем добавьте чёрный чай. Варите напиток на слабом огне 10-15 минут, чтобы он успел пропитаться ароматом всех специй. По истечении указанного времени разлейте ананасовый чай через ситечко по порционным бокалам, добавьте мёд по вкусу и украсьте бокалы кружочками апельсина.

Напиток №3: Сбтитень с облепихой

Вам понадобятся:

Корень имбиря — 30-40 г

Приготовление:

Отварите облепиху в кипящей воде в течение 15 минут. Как только появится пена, снимите кастрюлю с плиты. Далее хорошо процедите отвар и дождитесь, пока он немного остынет. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте мёд и размешивайте его до полного растворения. Опустите в посудину мелко порезанный имбирь. Туда же отправьте гвоздику, корицу и порезанные на кружочки апельсины. Всю смесь кипятите 10 минут. Далее оставьте напиток на 30 минут для остывания. А потом процедите его. Финальный аккорд — добавьте облепиховый отвар. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сбитень готов!

Напиток №4: Масала-чай

Вам понадобится:

Имбирная настойка (имбирь, кардамон, чёрный перец, корица, анис) — 80 мл

Приготовление:

Для начала сделайте настойку: добавьте в ёмкость чайную ложку имбиря, кардамона, чёрного перца, корицы и аниса. Залейте специи кипятком и дайте настояться. Подогрейте в кружке молоко. Через сито пропустите настойку в кружку, добавьте мёд. Ароматный и густой масала-чай готов!

Напиток №5: Чай с сосновыми шишками

Вам понадобится:

Сосновые шишки — 3 шт.

Варенье из сосновых шишек (можно мёд) — 2 ч. л.

Пихтовый настой (можно найти в аптеках) — 7 г

Розмарин — 1 веточка

Черный чай — 150 г

Приготовление:

Сделать «сосновый» чай очень просто. Смешайте все ингредиенты и прокипятите их 30 секунд. Ещё горячий напиток разлейте по кружкам (или бокалам) и украсьте сосновыми шишками. Можно подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию