Профессиональный семинар по кейтерингу

Пройдите обучение на организатора
кейтеринга дистанционно за 3 месяца

Займите место по льготной цене

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

  • Название программы: Кейтеринг.
  • Вид образовательной программы: профессиональная переподготовка.
  • Формат обучения: дистанционный (без отрыва от работы, в любом городе РФ).
  • Продолжительность курса: 3 месяца.
  • Объем программы: 520 часов.
  • Требования: наличие среднего или высшего профессионального образования.

Данный курс позволит вам освоить востребованную и высокооплачиваемую профессию организатора кейтеринга. И получить все знания и навыки, необходимые для успешной карьеры:

  • Правовые основы профессиональной деятельности;
  • Понятие, виды и формы кейтеринга;
  • История и особенности развития российского кейтеринга;
  • Теоретические основы и практические аспекты профессиональной деятельности;
  • Типовой договор на оказание услуг кейтеринга и т.д.

В результате обучения вы получаете диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, который даёт право на ведение профессиональной деятельности.

Преимущества обучения у нас:

Обучение в полностью дистанционном формате

Минимальные затраты сил и времени

Одна из самых доступных цен на обучение организаторов кейтеринга в России

Рассрочка платежа

Обучение в соответствии с профессиональными стандартами 2016-2019

Простые для понимания учебные материалы

Персональный куратор

Сжатые сроки обучения

Надежно и легитимно

Подарок для наших студентов

С 1 июля 2016 года, по закону от 02.05.2015 №122-ФЗ, для всех работников и работодателей стало обязательным применение профессиональных стандартов.

Профстандарты – это требования к квалификации работников. В соответствии с ними, работник, который выполняет определенную функцию, должен иметь соответствующую квалификацию. Уровень квалификации определяется по наличию специального образования и опыту работы. Соответствие профстандартам подтверждается квалификационным сертификатом.

Обычная стоимость сертификации – 10 000 руб. Для наших выпускников
бесплатно!

Займите место по льготной цене

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Образец диплома

Порядок поступления и обучения

Лицензия на образовательную деятельность

Займите место по льготной цене

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Об АНО «Профессиональный стандарт» и ГК «Центр Реформ Предприятий»

«Профессиональный стандарт» проводит обучение организаторов кейтеринга по всей России.

Наша миссия: сделать дополнительное профессиональное образование в России проще и доступнее.

АНО «Профессиональный стандарт» входит в группу компаний «Центр Реформ Предприятий», к которой относится ЧУ «ООДПО «Международная Академия Экспертизы и Оценки» — маэо.рф:

  • ТОП-100 лучших образовательных учреждений России по данным Интерпрофстата в 2018 г.;
  • 34 место среди 700 предприятий России по ОКВЭД «Образование профессиональное дополнительное», по данным Росстата в рамках аудита социально-экономического проекта «Элита Нации» профессиональное дополнительное»;
  • 10 056 выпускников;
  • 85 субъектов Российской Федерации;
  • 350+ образовательных программ.

Обучение ведется на материально-технической базе Международной Академии Экспертизы и Оценки. Кураторский состав одинаковый.

Также в нашу группу компаний «Центр Реформ Предприятий» входят:

УМЦ «Интеллект» Саратовский Государственный Технический Университет им. Гагарина Ю.А. — umcin.ru, который осуществляет подготовку экспертов-оценщиков на базе государственного ВУЗа.

  • Более 1500 оценщиков выпущено;
  • 18 лет опыта обучения оценщиков.

Консалтинговая компания «Центр Реформ Предприятий» — crpocenka.ru, которая занимается оценкой всех видов имущества по всей России. А также сертификацией судебных экспертов, аудиторов и бухгалтеров.

  • С 1998 года на рынке.
  • Лауреат XXVIII премии «Элита национальной экономики 2013». Медаль «За развитие предпринимательства» Член Российского Общества Оценщиков, Международной Палаты Оценщиков, Гильдии Профессиональных Экспертов и Оценщиков, ОПОРЫ России, Торгово-промышленной палаты Саратовской области.
  • Собственные разработки в области экономического и социального развития, получившие положительный отзыв в Экономическом управлении Президента Российской Федерации, Минэкономразвития России и Рабочем центре экономических реформ при Правительстве Российской Федерации.

Проходя обучение у нас, вы можете быть уверены, что обратились в крупную надёжную организацию, которая существует с 1998 года и оказывает образовательные услуги 18 лет.

Кстати, я уверен Вашему успеху — если найдете в себе терпимость пройти 8 индивидуальных тренингов!

ОБУЧЕНИЕ ПРОДАВЦОВ

ПРИБЫЛЬ

  • Стандарты сервисного обслуживания
  • ПРОФЕССИЛНАЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ
  • Работа с претензиями клиента
  • Выявление потребности
  • Завершение сделки
  • Эффективные продажи
  • Установление контакта

ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА

УСПЕХ

ОБУЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ и ВЕРНЫЙ ПУТЬ К ЦЕЛИ

  • Администратор ресторана/кафе
  • Менеджер ресторана/кафе
  • Управляющий ресторана/кафе
  • Директор ресторана
  • Владелец ресторана (бизнеса)
  • Администратор банкетной службы / кейтеринг
  • Бизнес тренер в ресторане

ВЫЕЗД К ВАМ

ЗНАНИЯ и ПРАКТИКА БЕЗ ОТРЫВА ОТ РАБОТЫ

  • Курсы
  • СЕМИНАРЫ
  • ТРЕНИНГИ
  • МОЗГОВОЙ ШТУРМ
  • КОУЧИНГ
  • Аудит ресторана (диагностика)
  • Бесплатные консультации

Экспресс-обучение

стать успешным

Экспресс-обучение — это ускоренный метод обучения различным программам и тренингам для персонала, руководителя или человека начинающего свой бизнес: ресторана, кафе, бара, ночного клуба, гостиницы, банкетной службы, VIP обслуживания в самолетах, поездах и на кораблях. Все, которые ценят свое время, выбирают дистанционное обучение или приглашают бизнес тренера в свое предприятие для обучения и практики. Сегодня важно быть в тренде и знать:

  • секреты сервиса,
  • мотивацию персонала,
  • командообразование,
  • как увеличить средний чек,
  • торговый диалог,
  • как правильно составить актуальное меню и многое другое.

Вам помогут освоить алгоритм успеха практики нашей команды «HoReCa-Catering», бизнес тренеры с многолетним опытом в ресторанном деле. Мы Вам ответим профессионально на все вопросы и реализуем Ваш план успеха.

Заполняйте заявку в правом углу страницы!

Наше ПОРТФОЛИО

  • Тренинги и семинары
  • Мастер-классы
  • Обслуживание и накрытие мероприятий
  • Видео в ютюбе

Наши преимущества

  • На наших тренингах 25% теории и 75% практики;
  • Обучение персонала проходит на территории заказчика в удобное для него время (без отрыва от производства);
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту (составление плана занятий в соответствии с пожеланиями клиента);

подробней.

  • Высококвалифицированные бизнес-тренеры (тренинги проводят специалисты с многолетним стажем работы в отрасли, знающие все тонкости ресторанного бизнеса в России);
  • Гибкая ценовая политика;
  • Бесплатные консультации по телефону;
  • Гарантия качества оказываемых услуг

Дистанционное обучение

  • Индивидуальное обучение по скайпу для Вас удобное время и день
  • Обучение по индивидуальной учебной программе
  • Конфиденциально
  • Экономия Ваших средств и без отрыва от производства

подробней.

  • Сертификат европейского образца
  • Сопровождение Вашего проекта
  • Бесплатные консультации

КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН

услуги по открытию и управлению вашим предприятием

  • Открытие ресторана
  • Бизнес-план ресторана
  • Концепция ресторана
  • Персонал
  • Бесплатные консультации
  • Список наших объектов
  • Управление рестораном
  • Диагностика (аудит) ресторана
  • Кризис-менеджмент
  • Оптимизация работы
  • Тренинг персонала
  • Бесплатные консультации

приобрести полезные материалы

  • Владельцам бизнеса
  • Рестораторам
  • Тор — Менеджерам
  • Администраторам
  • Барменам
  • Официантам
  • Заведующим производством
  • Банкетный менеджер
  • Кейтеринг
  • Тренер персонала

архив новостей

Актуальности кофеен «3-ей волны»

И хотя значительную долю среди открытых кофеен, по-прежнему, занимают крупные операторы и франчайзинговые точки, среди моно-проектов очевидный мэйнстрим — авторские кофейни, которые часто называют «кофейни третьей волны».

Как сделать рекламу ресторана эффективной: идеи, текст, фото

Разнообразное меню, уютный интерьер и приветливый персонал — это основа любого хорошего ресторана. Однако никто не узнает о вашем заведении, если вы не заявите о себе. Каким должен быть текст для рекламы ресторана? Какие фото использовать, чтобы привлечь гостей? Разберемся в этом материале.

Каким должен быть продукт вашем ресторане?

Что нужно делать, чтобы ваш продукт удовлетворил не только гостя, но и вас как собственника:

Ресторанный бизнес в 2019 году

Как и в любом другом бизнесе, есть ключевые моменты, из-за которых чаще всего закрываются заведения, и неважно, это маленькая кофейня или ресторан на 200 посадочных мест. Из года в год некоторые причины могут изменятся, но есть те, что остаются неизменными.

видеоматериалы с занятий, семинаров, торжеств

Команда «HoReCa — Catering» состоит из высококвалифицированных специалистов,
каждый из которых является настоящим лидером своего дела.

Семинары и тренинги

Семинары и тренинги традиционно считаются одними из наиболее эффективных форм обучения, которые в короткие сроки обеспечивают максимальный результат. При тотальном дефиците информации по кейтерингу семинары и тренинги помогут как новичкам, так и профессионалам найти ответы на ключевые вопросы о работе ресторана выездного обслуживания.

Обучение проходит как в открытом, так и в корпоративном формате. Расписание открытых семинаров постоянно обновляется. В разделе Расписание (ссылка) можно узнать о ближайших семинарах и пройти регистрацию.

Для проведения семинаров и тренингов в корпоративном формате, необходимо заполнить форму заявки,приведенной ниже.

Расписание мероприятий

Перечень семинаров:

Для кейтерингов

Семинар-тренинг «Продажа Банкетных Услуг Корпоративным Клиентам»

Семинар-тренинг «Банкетные услуги ресторана: устойчивость бизнеса и возможность дополнительных продаж»

Семинар-тренинг «Кейтеринг от А до Я»

Семинар-тренинг «Банкетный менеджер»

Семинар «СОВРЕМЕННЫЙ КЕЙТЕРИНГ: типичные ошибки и успешные решения»

Для ивент-менеджеров

Семинар «Все, что нужно знать о event-кейтеринге: основные этапы организации мероприятия и «подводныекамни», о которых необходимо помнить. Эффективный контроль работы подрядчика по питанию на каждом из этапов»

Семинар «Все, что нужно знать о event-кейтеринге: «Что есть и как пить…», структурный подход к организации питания во время корпоративного питания»

Для заказчиков

Семинар «Основы кейтеринга – советы профессионалов, важные «мелочи» вашего мероприятия»

Семинар «Кейтеринг, как он есть или Выездное Ресторанное Обслуживание корпоративных мероприятий»
Семинар «Основы кейтеринга – советы профессионалов, важные «мелочи» вашего мероприятия»

Семинар «Все, что нужно знать о event-кейтеринге: «Что есть и как пить…», структурный подход к организации питания во время корпоративного питания»

Семинар «Все, что нужно знать о event-кейтеринге: основные этапы организации мероприятия и «подводные камни», о которых необходимо помнить. Эффективный контроль работы подрядчика по питанию на каждом из этапов»

Получить программу любого семинара и узнать все подробности Вы можете в любое время. Для этого просто отправьте заявку с указанием темы семинара.

Для проведения семинаров и тренингов в корпоративном формате, необходимо заполнить форму заявки, приведенной ниже.

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 23 оригинальных идеях для выездного обслуживания, которые помогут Вам получить больше клиентов!

Приглашаем Вас пройти новый обучающий курс ресторанного бизнеса “Кейтеринг” от Бизнес Академии МБА СИТИ!

Хотите узнать, каким образом можно увеличить прибыль ресторана с минимальными затратами? Идея открыть новое перспективное направление в разряде услуг кажется Вам привлекательной? Или, возможно, Вы ещё только планируете открыть собственный бизнес?

Чтобы мгновенно добиться успеха и высоких показателей окупаемости своего ресторанного бизнеса, используйте для этого одно красивое и современное решение — кейтеринг.

Специально для Вас мы собрали в одном курсе лучшие уроки по кейтирингу. Изучая их, Вы научитесь тому, как открыть свой кейтеринговый бизнес с нуля. Получите ответы на все вопросы, связанные с его подготовкой, подробно рассмотрите основные этапы создания, организации и запуска банкетной службы.

В ходе обучающего курса “Кейтеринг” от Института ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вы узнаете, каким образом самостоятельно организовать кейтеринг: получите представление о бюджете, нужном для запуска банкетной службы, изучите список необходимого оборудования. Научитесь составлять меню, оперативно отвечать на запросы клиентов и грамотно формировать цены.

Узнаете и многое другое, что потребуется для того, чтобы успешно вести Ваш бизнес. Например, познакомитесь с разными типами кейтеринг-услуг, научитесь их эффективной продаже, составлению юридически грамотного контракта с заказчиком, координации мероприятия.

Цель Вашего ресторанного бизнеса — окупаемость, перспективность и возможность приносить стабильный доход. Осуществить её с помощью полученных навыков организации банкетной службы будет вдвое проще. Используйте возможности, которые даёт кейтеринг, по максимуму!

Освоить профессиональный курс “Кейтеринг” можно в любом удобном для Вас формате:

Дистанционное обучение. В полный и эффективный курс обучения входят обучающие статьи для изучения, таблицы, графики, видео и фото иллюстрации. В личном кабинете сразу после оплаты курса “Кейтеринг” в Институте ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вам откроется доступ к обучающей программе. Проходить её Вы сможете удалённо и в любое удобное для Вас время, а приступить к обучению на специалиста по кейтерингу можно будет мгновенно. С помощью технического раздела в личном кабинете у Вас есть возможность связаться со специалистом по работе с клиентами в любое время, и он поможет Вам разобраться в программе. Оперативно связаться с нами для выбора формата обучения можно также по телефону.

Индивидуальное/корпоративное очно-дистанционное обучение. Идеально подходящий формат, если для Вас важны такие нюансы, как индивидуальный график и эксклюзивное наполнение программы обучения. Отлично подходит для крупных компаний, позволяя обучить наиболее способных сотрудников, повысить общий уровень профессионализма в команде. Формат предполагает совмещение уроков в нашем обучающем центре с самостоятельным дистанционным изучением курса. Занятия в комфортабельном центре проходят в группах до 10 человек. Обучение ведёт дипломированный практикующий специалист по кейтерингу. График посещения уроков составляется наиболее удобным для Вас образом.

Профессия за 2 недели

Теория / практика / экзамен

С 2002 года выпустили
более 500 сотрудников

ПРОЙДИТЕ КУРС
«КЕЙТЕРИНГ»
И ПОЛУЧИТЕ

Наши курсы окупаются уже
через 4 рабочих дня

Получите востребованную
профессию с нуля

Знания и навыки для обслуживания
гостей на высшем уровне

Умение взаимодействовать с заказчиком и коллективом

Станете желанным сотрудником
в любом ресторане России и мира

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

ВЫСШЕГО
КЛАССА

вы увеличите свой доход
и повысите профессиональные
компетенции

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения
Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня
Продолжительность в часа/в днях

24 ак. часа / 6 дней

Стоимость курса

Закажите сертификат другу

План обучения

  • История кейтеринга
  • Что такое кейтеринг?
  • Разновидности проводимых мероприятий
  • Места для проведения кейтеринга
  • Заказчики кейтеринга
  • Специфика развития российского кейтеринга
  • Плюсы и минусы кейтеринга
  • Ценообразование в кейтеринге. Отличие от ценообразования стационарного обслуживания
  • Конкуренция. Из чего состоит цена
  • Составление коммерческого предложения
  • Приём и обработка заказа
  • Организация и подготовка мероприятия
  • Проведение мероприятия
  • Дополнительные услуги
  • Бронирование места проведения мероприятия
  • Аренда материала и оборудования
  • Аренда транспорта
  • Подбор персонала на проведение мероприятия. Аутсортинг
  • Контроль работы персонала
  • Подготовка мероприятия. Делопроизводство
  • Завоз оборудования, подготовка материала и оборудования
  • Накрытие столов и проведение мероприятия
  • Работа бэк-офиса
  • Окончание мероприятия
  • Возврат материала на склад, ресторан
  • Развитие кейтеринга с 1990 по наше время. Накрытие ужинов, коктейлей и фуршетов
  • Требования, предъявляемые кейтеринговым компаниям на местах проведения мероприятий
  • Техника безопасности при проведении мероприятий
  • Способы развития и повышение конкурентоспособности
  • Тестирование
  • Получение сертификата

Обучение кейтерингу в нашей школе ресторанного менеджмента направлен в первую очередь для владельцев, а так же руководителей высшего и среднего звена стационарных ресторанов, банкетных служб, гостиниц, кейтеринговых компаний. Данный курс также подойдет для тех, кто хочет начать работать в данной сфере или организовать свой бизнес связанный с выездным обслуживанием.

НАША КОМАНДА

Профессионал в сфере HoReCa, специалист в сфере барного и кальянного дела

Профессиональный тренер ресторанного сервиса и барного дела

Опыт работы в сфере гостеприимства с 1997 года

Организатор городских чемпионатов бариста.

Проводит обучение в сфере кофе с 2014 года.

Обладает профессиональными знаниями в сфере чайного бизнесса, создания бара, ведения и продвижения сервиса.

Занимался открытием и ведением кальянных с нуля, обучением персонала по бару.

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

Банкетный менеджер

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 16 ак. часов / 1 неделя
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

Менеджер ресторана

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 50 ак. часов / 3 недели
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

Управляющий

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 70 ак. часов / 4 недели
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

Профессиональный семинар по кейтерингу

Программа курса обучения «КЕЙТЕРИНГ»

1. Основы выездного обслуживания
1.1 Понятие и классификация кейтеринг-услуг

2. Кейтеринг как идея для бизнеса
2.1 Организация кейтеринговых услуг с нуля и партнерство в сфере кейтеринга
2.2 Покупка действующего бизнеса по оказанию кейтеринг-услуг

3. Руководитель кейтеринговой организации
3.1 Организация и планирование работы по оказанию кейтеринг-услуг
3.2 Рынок кейтеринга в условиях экономического кризиса и сезонность
3.3 Согласование обслуживания с клиентом и организация работы сотрудников
3.4 Основы ведения бизнеса в сфере кейтеринг-услуг: составление бюджета и определение сроков окупаемости бизнеса

4. Основное оборудование для проведения выездного обслуживания
4.1 Организация работы выездной кухни. Транспортировка и услуги химчистки
4.2 Кухонное и другое оборудование необходимое для организации выездного обслуживания.

5. Мелкое кухонное оборудование для проведения выездного обслуживания
5.1 Электроприборы, приборы для сервировки столов и посуда

6. Особенности меню при проведении выездного обслуживания
6.1 Работа с поставщиками и подрядчиками
6.2 Контроль качества продуктов

7. Подбор персонала
7.1 Особенности найма персонала для работы в сфере кейтеринга. Внешний вид и форма персонала
7.2 Расчет заработной платы и оптимального количества персонала на мероприятие

8. Продажа кейтеринг-услуг
8.1 Особенности рынка кейтеринг-услуг и организации продаж в сфере кейтеринга
8.2 Контакт с потенциальными клиентами. Конкуренция и обратная связь

9. Вычисление покупной и продажной стоимости товара
9.1 Калькуляция и согласование сметы с клиентом
9.2 Особенности ценообразования различных выездных мероприятий

10. Успешное заключение контракта
10.1 Способы защиты от аннулирования заказа и расчет предоплаты

11. Координация подготовки мероприятия
11.1 Поиск площадки для проведения мероприятия и составление плана
11.2 Продуктовые запасы и организация работы склада и персонала
11.3 Транспортировка продукции и оборудования

12. Виды выездных мероприятий и правила их проведения
12.1 Правила проведения приёма, подачи блюд и закусок
12.2 Правила проведения фуршетов и мероприятий с полным обслуживанием
12.3 Завершение мероприятия и уборка

13. Особенности организации работы кухни
13.1 Соблюдение санитарно-гигиенических норм банкетных блюд и напитков
13.2 Маркировка продуктов, соблюдение правил ротации и товарного соседства
13.3 Организация хранения и списания продуктов

14. Особенности организации офисной работы
14.1 Необходимое оборудование для офисной работы. Бухгалтерский учет и отчетность

Курс «Кейтеринг» в Международной Академии Бизнеса научит Вас проводить необходимые расчеты при составлении меню, вести переговоры с клиентом и подбирать подходящий персонал для каждого вида выездного мероприятия. Подайте заявку на курс «Кейтеринг» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы открыть свой успешный бизнес в сфере выездного обслуживания!

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 23 оригинальных идеях для выездного обслуживания, которые помогут Вам получить больше клиентов!

Новые тенденции в организации общественного питания

Выездное обслуживание и организация банкетов существуют уже очень давно, но по-настоящему широкий интерес, как бизнес, кейтеринг получил только в последние годы. Кейтеринг приобрел в наши дни большую популярность среди услуг предприятий общественного питания. И вместе с тем для предпринимателей, начинающих свой бизнес в данной сфере, как никогда, стало важным получение профессиональных знаний в организации общественного питания, понимание санитарных норм и правил проведения мероприятий.

Кейтеринг – это не только правильная кухня и вкусные блюда. Это также и стильный дизайн и оформление, качественный сервис, продуманное меню и приемлемые цены. Чтобы учесть все необходимые детали и тонкости при организации и подготовке выездного обслуживания, достаточно пройти обучение в Международной Академии Бизнеса.

Программа полного курса «Кейтеринг» специально для специалистов выездного обслуживания.

Специально для тех, кто хочет открыть свой ресторан выездного обслуживания, Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения организации работы банкетной службы.

Программа «Кейтеринг» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации специалистов выездного обслуживания, официантов и менеджеров в сфере кейтеринг-услуг.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы по кейтерингу в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников ресторана. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании профессионального специализированного курса «Кейтеринг».

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «КЕЙТЕРИНГ»

1. Основы выездного обслуживания
1.1 Понятие и классификация кейтеринг-услуг

2. Кейтеринг как идея для бизнеса
2.1 Организация кейтеринговых услуг с нуля и партнерство в сфере кейтеринга
2.2 Покупка действующего бизнеса по оказанию кейтеринг-услуг

3. Руководитель кейтеринговой организации
3.1 Организация и планирование работы по оказанию кейтеринг-услуг
3.2 Рынок кейтеринга в условиях экономического кризиса и сезонность
3.3 Согласование обслуживания с клиентом и организация работы сотрудников
3.4 Основы ведения бизнеса в сфере кейтеринг-услуг: составление бюджета и определение сроков окупаемости бизнеса

4. Основное оборудование для проведения выездного обслуживания
4.1 Организация работы выездной кухни. Транспортировка и услуги химчистки
4.2 Кухонное и другое оборудование необходимое для организации выездного обслуживания.

5. Мелкое кухонное оборудование для проведения выездного обслуживания
5.1 Электроприборы, приборы для сервировки столов и посуда

6. Особенности меню при проведении выездного обслуживания
6.1 Работа с поставщиками и подрядчиками
6.2 Контроль качества продуктов

7. Подбор персонала
7.1 Особенности найма персонала для работы в сфере кейтеринга. Внешний вид и форма персонала
7.2 Расчет заработной платы и оптимального количества персонала на мероприятие

8. Продажа кейтеринг-услуг
8.1 Особенности рынка кейтеринг-услуг и организации продаж в сфере кейтеринга
8.2 Контакт с потенциальными клиентами. Конкуренция и обратная связь

9. Вычисление покупной и продажной стоимости товара
9.1 Калькуляция и согласование сметы с клиентом
9.2 Особенности ценообразования различных выездных мероприятий

10. Успешное заключение контракта
10.1 Способы защиты от аннулирования заказа и расчет предоплаты

11. Координация подготовки мероприятия
11.1 Поиск площадки для проведения мероприятия и составление плана
11.2 Продуктовые запасы и организация работы склада и персонала
11.3 Транспортировка продукции и оборудования

12. Виды выездных мероприятий и правила их проведения
12.1 Правила проведения приёма, подачи блюд и закусок
12.2 Правила проведения фуршетов и мероприятий с полным обслуживанием
12.3 Завершение мероприятия и уборка

13. Особенности организации работы кухни
13.1 Соблюдение санитарно-гигиенических норм банкетных блюд и напитков
13.2 Маркировка продуктов, соблюдение правил ротации и товарного соседства
13.3 Организация хранения и списания продуктов

14. Особенности организации офисной работы
14.1 Необходимое оборудование для офисной работы. Бухгалтерский учет и отчетность

Курс «Кейтеринг» в Международной Академии Бизнеса научит Вас проводить необходимые расчеты при составлении меню, вести переговоры с клиентом и подбирать подходящий персонал для каждого вида выездного мероприятия. Подайте заявку на курс «Кейтеринг» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы открыть свой успешный бизнес в сфере выездного обслуживания!

Курс повышения квалификации Кейтеринг. Продвижение и организация выездных банкетов

Код 43794

Полный цикл управления рестораном выездного обслуживания — продажи кейтеринговых услуг: традиционные каналы и онлайн, переговоры; составление меню и винной карты; проведение мероприятия — расчеты, планирование и управление

Для руководителей, управляющих и менеджеров ресторанов, кафе, гостиниц, кейтеринг-компаний, банкетных служб и служб доставки

Курс в первую очередь интересен тем людям, которые занимаются продажами и организацией в кейтеринге. Менее полезен тем, кто ответственен за кухню.

Эффективная цепочка продаж.

17 часов — половину учебного времени — мы посвятим продажам. В отличие от традиционного ресторанного предложения, сложность продаж в кейтеринге в том, что мы продаем «воздух»: картинки и рассказы. Преподаватели расскажут о том, как должна проходить каждая встреча с клиентом и как выстроить идеальную цепочку продаж. Будем говорить о традиционных каналах продаж, но больший акцент сделаем на онлайн-продажи с сайта, социальные сети и другие диджитал-инструменты.

Планирование организация и проведение мероприятия.

Поговорим о том, что модно сейчас на рынке кейтеринговых услуг, как сформировать ассортиментную политику и назначать цены, какое меню и винная карта подходят под различные типы мероприятий. Вы получите рабочий алгоритм планирования мероприятия, который предусматривает грамотное распределение финансов, людей, времени и материальных ресурсов. Вам дадут ценные советы по зонированию, сервировке и декору мероприятия.

Самое важное не забудется.

Практика. Формат курса включает практические занятия, посещение компании, предоставляющей комплексные решения для ресторанного бизнеса.

Съемка. В процессе работы разрешена фото и видеосъемка.

Документы. Раздаточный материал включает полный пакет документов, применяемых в деятельности кейтеринговой службы: варианты банкетных меню, схемы банкетных рассадок, бланки и пр.

Внимание! Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия
Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю мероприятия.

Отзывы о курсе

Бакланова Елена Александровна
специалист
ООО «Ставролен»

Курс, семинар, тренинг Кейтеринг. Ресторанный бизнес выездного обслуживания

Даты начала обучения

Продолжительность обучения 18 академических часа, из которых 8 часов — аудиторные занятия, и 10 часов — занятия в дистанционном формате.

Состав обучения: очные аудиторные занятия (семинар) и заочное дистанционное обучение (видеокурсы).

Кейтеринг, или организация выездного питания, по-прежнему является довольно перспективным направлением бизнеса. Но зайти на этот рынок проще, чем там удержаться и развиваться. Для повышения финансовой отдачи и роста кейтеринговой компании необходимо детально разбираться во всех нюансах правильной организации мероприятий выездного обслуживания, тонкостях построения взаимоотношений с клиентами, а также быть в курсе актуальных тенденций отрасли, как гастрономических, так и технологических.

В результате обучения вы:

  • разберете принципы ценообразования в кейтеринге
  • узнаете, как правильно составить коммерческое предложение и преподнести его заказчику
  • разберете важные вопросы в построение взаимоотношений с клиентами
  • рассмотрите ключевые моменты планирования, проведения и продвижения мероприятий «под ключ», учитывая особенности заказчика

Программа курса

Очный формат Кейтеринговые услуги на рынке общественного питания

  • Принципы ценообразования в кейтеринге
  • Кейтеринг с «нуля». От теории к практике
  • Особенности подготовки и проведения кейтеринговых мероприятий
  • Работа с клиентами
  • Кейтеринговые услуги «под ключ»
  • Особенности подготовки и проведения кейтеринговых мероприятий
  • Пути развития и повышения конкурентоспособности
  • кейс «Анализ ситуации «Причины неисполнения плана»
  • упражнение «Внедрение различных подходов прогнозирования в практику компании»
  • упражнение «Отработке навыков применения различных экспертных методов прогнозирования»
  • кейс «Разработка системы мотивации и оплаты труда на предприятии»

Дистанционный формат

Состав продукта дистанционного обучения: видеокурсы, электронное учебное пособие, рабочая тетрадь (практические задания для закрепления материала), тест.

Преподаватели: Миронов Михаил Владимирович, Осипенко Алексей Сергеевич, Жубрева Татьяна Васильевна

Программа: Навыки делового общения: переговоры, презентации, деловая переписка

Программа:

  • Правила подготовки и проведения успешной коммерческой презентации
  • Подходы к проведению и повышению эффективности переговоров
  • Проведение результативного совещания
  • Основы деловой переписки

В результате обучения вы:

  • приобретете навык подготовки и проведения коммерческой презентации
  • сможете использовать в своей практике общепринятые стандарты деловой переписки
  • приобретете навыки планирования и оценки эффективности проводимых совещаний
  • приобретете навыки планирования и проведения эффективных переговоров

Принятие рациональных и креативных решений

Программа:

  • Результат управленческих исследований как база для принятия решения менеджером
  • Принятие решений в условиях неопределенности, критерии эффективности решения, принимаемого в данных условиях
  • «Снятие» неопределенности» — метод прогнозных сценариев
  • Метод равноценного обмена
  • Дерево решений
  • Причинно-следственный анализ
  • Ограничения при принятии решения
  • Техники креативности
  • Типовые ошибки, допускаемые руководителями при принятии управленческих решений

В результате обучения вы:

  • освоите техники разработки и принятия рациональных и креативных решений
  • познакомитесь с особенностями процесса принятия решений в условиях неопределенности
  • научитесь избегать типичных ошибок, допускаемых руководителями при принятии управленческих решений

Мастерство публичных выступлений

Программа:

  • Что такое успешная речевая коммуникация? В чем можно измерить ее успех? Цели речевой деятельности
  • Ораторское мастерство и власть
  • Секреты успешного взаимодействия со слушателями
  • Как установить контакт с аудиторией
  • Принципы использования речевых иллюстраций
  • Способы привлечения и поддержания внимания
  • Нужно ли импровизировать на выступлении
  • Принципы убеждения и правила аргументации
  • Язык мимики и жеста
  • Техники эмоционального настроя

В результате обучения вы:

  • освоите техники привлечения и поддержания внимания аудитории
  • сможете выстраивать систему аргументации при планировании публичных выступлений
  • освоите техники эмоционального настроя и установления первого контакта с аудиторией
  • научитесь грамотно использовать речевые иллюстрации и минимизировать свое волнение

Преподаватели

Минасова Ольга Борисовна

Специалист в сфере кейтеринговых услуг

Профессиональный опыт

  • ООО «Кантин», заместитель генерального директора
  • Кейтеринговая компания «TheMost Catering», исполнительный директор
  • Фабрика-кухня «Cuisine31», исполнительный директор
  • Люксовая кейтеринговая компания «Потэль и Шабо», руководитель отдела маркетинга, развития и связей с общественностью

Профессиональные компетенции

  • Руководство и организация работы всех участков подразделений кейтеринговой компании
  • Контроль разработки меню, винной карты, организация качественного обслуживания клиентов
  • Контроль над проведением банкетов, специального обслуживания, торжеств, фуршетов и т.д.
  • Позиционирование и продвижение кейтеринговых услуг
  • Разработка стандартов обслуживания
  • Управление временным персоналом
  • Формирование управленческой отчетности

Образование

  • Московский государственный лингвистический университет имени Мориса Тореза

Семинар по кейтерингу: все начинается с продаж!

12 – 14 октября ЦНТИ Прогресс проведет курс для управляющих кейтерингов и банкетных служб. 17 часов — половину учебного времени — мы посвятим продажам! Формат семинара – практические занятия

3 семинара для рестораторов: проверки, финансы, управление

Семинар «Организация банкетов: продажи, переговоры, проведение мероприятия»

Как увеличить прибыль ресторана? 50 готовых решений

Организация и проведение кейтеринга – дело непростое. Некоторые потенциальные кейтеры полагают, что для успеха предприятия им достаточно производить качественную продукцию. Однако, как и в любом бизнесе, заказчика сначала надо убедить, что ваш товар обладает неоспоримыми преимуществами. Учитывая обострившуюся за последние годы на рынке выездного обслуживания конкуренцию, сделать это не так-то просто. Выйти победителем может только компания, сотрудники которой хорошо обучены технике продаж!

В помощь руководителям, управляющим и менеджерам кейтеринг-компаний, банкетных служб и служб доставки ЦНТИ Прогресс проводит семинар

12 – 14 октября 2016, Санкт-Петербург

На семинаре вы научитесь выстраивать эффективную цепочку продаж!

17 часов — половину учебного времени — мы посвятим продажам. В отличие от традиционного ресторанного предложения, продажи в кейтеринге — это продажа «воздуха»: картинок и рассказов о том, как вы профессиональны. Преподаватели расскажут, как должна быть оформлена каждая встреча с клиентом. Мы попробуем выстроить идеальную цепочку продаж:

Потребность: «нужны услуги ресторана выездного питания».

Актуализация потребности: «нашли вас, например, через интернет-поиск».

Первый контакт: «звонок менеджеру, предложение встречи».

Допродажи: «Все понравилось, купил еще, порекомендовал друзьям».

Также в программе:

Тенденции бизнеса. Составление меню и винной карты. Проведение мероприятия — расчеты, планирование и управление.

Практические занятия: посещение компании, предоставляющей комплексные решения для ресторанного бизнеса.

Полный пакет документов, применяемых в деятельности кейтеринговой службы: варианты банкетных меню, схемы банкетных рассадок, бланки и пр.

Смотрите подробную программу и оставляйте заявки на участие.

Вопросы можно задать по телефону 8 (800) 333-88-44. Звонок бесплатный по России!

ПАРТНЕРСКИЙ ВИЗИТ в «ШЕФ Кейтеринг» 20-21 ноября

Тольятти с 10:00 20 ноября до 18:00 21 ноября , через 23 дня

CateringConsulting.ru и «ШЕФ Кейтеринг» приглашают на уникальную программу, где Вы сможете погрузиться в работу одной из ведущих российских компаний «ШЕФ Кейтеринг».

с 9:00 22 апреля до 19:00 26 апреля , 189 дней назад

22-26 апреля мы проводим первый инста-марафон про Стратегический маркетинг от Алины Баженовой. Маркетинг — слабое звено в кейтеринге. Для эффективного продвижения и развития важно четко понять свои цели, что делать, а что точно не делать, т.е. в какую сторону копать) Именно об этом будет наш марафон. В течение недели разберем 5 стратегий, которые больше не работают, на которые не нужно тратить время и силы. После марафона вы, как минимум, перестанете делать ненужное, как максимум, пересмотрите свою стратегию развития.

Москва с 10:00 16 апреля до 18:00 18 апреля , 195 дней назад

Мероприятие традиционно собирает профессионалов и экспертов, по-настоящему увлеченных кейтерингом

Москва 15 апреля c 19:00 до 22:30 , 196 дней назад

«Кейтеринг года» — это независимая ежегодная премия, на которой называются лучшие компании российской кейтеринг-индустрии этого года, на основании качества материально-технической базы, уровня кухни, наличия профессиональной команды менеджеров, системности работы и отзывов участников event-рынка.

15 апреля c 19:00 до 22:30 , 196 дней назад

«Кейтеринг года» — это независимая ежегодная премия, на которой называются лучшие компании российской кейтеринг-индустрии этого года, на основании качества материально-технической базы, уровня кухни, наличия профессиональной команды менеджеров, системности работы и отзывов участников event-рынка.

Ялта 16 марта c 10:00 до 18:00 , 226 дней назад

Семинар про выездное обслуживание в Крыму от CateringConsulting.ru

Москва с 0:00 13 марта до 0:00 14 марта , 229 дней назад

13-14 марта 2019 г. Большой семинар Кирилла Погодина в Москве

19 февраля c 10:00 до 15:00 , 251 день назад

5 часов вдохновения и пользы

12 февраля c 11:00 до 12:00 , 258 дней назад

Единственный вебинар о трендах в новом году именно в событийном кейтеринге

Москва с 10:00 1 февраля до 21:30 2 февраля , 269 дней назад

Формат стажировки предполагает не созерцательное, а деятельное участие в работе Контрольной группы, что означает активную работу в течение подготовки и проведения мероприятия. Уверенны, Вам будет интересно и полезно погрузиться в процесс и побывать за кулисами, увидеть изнутри как планировалось мероприятие, как оно было реализовано, с чем кейтеринг справляется хорошо, с чем возникают затруднения.

с 10:00 19 ноября до 11:30 23 ноября 2018 , 343 дня назад

Пошаговый алгоритм, что делать прямо сейчас

Вечерний практикум по кейтерингу в дни ПИРа 24-26 сентября

Москва с 18:00 24 сентября до 20:00 26 сентября 2018 , 399 дней назад

Закрепите на практике программу ПИРа 2018, посетив одного из лидеров российского кейтеринга — Даймонд кейтеринг. Проведите вечера в столице с максимальной пользой для бизнеса.

Санкт-Петербург 9 сентября 2018 c 10:00 до 19:00 , 414 дней назад

9 сентября в Петербурге пройдет уникальный тур для собственников и управляющих. Подробный разбор нового формата загородного банкетного зала Свадебный Амбар The Farm с посещением прекрасной свадьбы.

Санкт-Петербург с 11:00 9 августа до 19:00 10 августа 2018 , 445 дней назад

9-10 августа в Петербурге пройдет уникальный двухдневный тур для собственников и управляющих. Подробный разбор нового формата загородного банкетного зала Свадебный Амбар The Farm с посещением мероприятия на 500 человек.

Москва с 10:00 7 августа до 17:30 8 августа 2018 , 447 дней назад

Интерактивный мастер-класс: 18 идей для деловых фуршетов

Москва с 10:00 7 августа до 17:30 8 августа 2018 , 447 дней назад

7-8 августа Большой семинар Кирилла Погодина в Москве

24 июля 2018 c 10:00 до 11:30 , 461 день назад

Долгожданный вебинар на самую насущную тему. 24 июля в 10.00-11.30. Только онлайн, записи не будет. Присоединяйтесь!

Сочи с 10:00 19 мая до 17:00 21 мая 2018 , 527 дней назад

Единственный форум по кейтерингу в России и СНГ. Максимум полезных знаний и обмен опытом, решение насущных проблем и новые идеи.

с 12:00 10 апреля до 13:00 24 апреля 2018 , 566 дней назад

10 апреля стартует новый сезон наших вебинаров PRO КЕЙТЕРИНГ! Наша концепция: без «воды» и лишних слов наши лучшие спикеры в онлайн режиме разберут 5 действительно важных тем. Онлайн курс по кейтерингу — простой и доступный способ обучения всей команды по разным направлениям.

Москва с 10:00 13 марта до 18:00 14 марта 2018 , 594 дня назад

Стажировка в DELLOS CATERING и семинар Кирилла Погодина для управляющих, Креативная Лаборатория для шефов в DELLOS CATERING.

Ссылка на основную публикацию