Промышленное холодильное оборудование для ресторанов

Холодильное оборудование для магазинов и ресторанов

Широкий выбор и качественный монтаж холодильного оборудования

Промышленное холодильное оборудование широко востребовано в различных сферах и общественных заведениях — от мелких магазинчиков до крупных супермаркетов, ресторанов, баров, кафе и пищевых производств.

Важность промышленного холодильного оборудования

Данная разновидность техники имеет важное значение для любого предприятия, выполняя ряд значимых функций.

· Прежде всего, при помощи холодильного промышленного оборудования гарантируется свежесть и сохранность продуктов, поэтому его функциональное значение сложно переоценить. Данная техника позволяет как хранить, так и транспортировать продукты питания, при этом существуют различные виды оборудования, приспособленные для конкретных типов продукции или особых способов заморозки.

· Холодильное оборудование магазина, помимо хранения товара, несет важную презентационную нагрузку: холодильные лари и шкафы позволяют удобно разместить продукцию в помещении магазина или супермаркета. А холодильные витрины представят товар в лучшем свете, обеспечивая при этом его сохранность.

· В магазинах и кафе специализированное холодильное оборудование позволяет сэкономить время и представить продукцию в лучшем виде, а также хранить товары, не подходящие для обычного бытового холодильника. К таким видам техники относятся винные и барные шкафы, столы и для пиццы и салатов.

Широкий выбор холодильного оборудования

У нас вы найдете широчайший ассортимент, среди которого можно выбрать холодильное оборудование для самых различных целей. Мы специализируемся на комплексном оснащении супермаркетов, кафе, гостиниц, фитнес-клубов и других общественных, а также производственных учреждений.

Представляемое нами холодильное оборудование отличается высочайшим качеством и надежностью. Наш каталог включает продукцию ведущих российских и европейских производителей холодильного и промышленного оборудования, специализирующихся на различных видах специальной техники. Таким образом, вы можете быть уверены, что приобретенная у нас техника послужит процветанию вашего бизнеса, и долгие годы будет радовать своим стильным внешним видом и эффективностью.

Ассортимент предоставляемых услуг

Помимо продажи различного холодильного оборудования для магазинов, мы предоставляем также широкий спектр услуг по монтажу и ремонту холодильной техники. Ведь для успешной работы не менее важным аспектом, чем выбор конкретного предмета техники, является грамотный монтаж. Таким образом, купив холодильное оборудование для магазинов, стоит заказать профессиональную сборку, установку и ввод в эксплуатацию — со всеми этими задачами наши опытные мастера справятся оперативно и эффективно.

Кроме того, даже самая надежная техника спустя годы интенсивной эксплуатации не избегает поломок. Мы обладаем широким опытом в данной сфере, наши квалифицированные специалисты быстро и качественно выполнят ремонт любого типа оборудования.

Тем.реж,С: 0. +7
Длинна, мм :1250
Ширина, мм :1080
Высота, мм :2190

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование

В этом разделе представлено холодильное оборудование для хранения и демонстрации продуктов.

Шкафы холодильные и морозильные. В каталоге представлен огромный ассортимент ШХ. Отличительные характеристики: объем камеры, температурный режим (холодильные, морозильные, комбинированные, универсальные), тип дверцы (глухая, стеклянные распашные, стеклянные купе), с нижним или вернем расположением агрегата (совет: в горячий цех устанавливайте только с нижним агрегатом), материал корпуса (крашеная сталь или нержавейка).

Столы с холодильным шкафами. Это очень удобное оборудование, особенно для тех, у кого ограниченно пространство на кухне, так как столы совмещают в себе рабочую поверхность и холодильный шкаф. Отличаются по температурному режиму, размеру и объему шкафа. Столы для пиццы и саладетты дополнительно оснащены витриной с гастроемкостями под ингредиенты для удобного приготовления пиццы и салатов.

Шкафы шоковой заморозки. Необходимы для быстрого (шокового) охлаждения или заморозки только что приготовленных блюд и заготовок. В паре с умным пароконвектоматом позволяют реализовать технологию Cook & Chill.

Камеры холодильные. Это собираемая из сендвич-панелей холодильная комната. Можно купить как готовую камеру, выбрав по объему и размеру, так и заказать абсолютно любых размеров. В качестве холодильного агрегата используются моноблоки или сплит системы. Сендвич панели отличаются по толщине, для морозильных камер советуем брать более толстые.

Лари морозильные. Со стеклянной крышкой используются в магазинах для хранения и демонстрации полуфабрикатов или мороженого в упаковке. С глухой крышкой для длительного хранения, в т.ч. и на кухне в ресторане.

Бонеты морозильные. Это очень большой ларь со стеклянной крышкой. Используется в больших магазинах и супермаркетах.

Винные шкафы. Вино очень капризный напиток. Очень важно организовать правильное хранение вина в ресторане, эффектную демонстрацию и профессиональную подачу. Не все рестораны могут позволить себе винную комнату или погреб. Винные шкафы бывают двух типов: первый тип для демонстрации и сервировочного хранения и второй для длительного хранения. Более подробно по этому вопросу читайте нашу статью про условия и способы хранения вина.

Доставка и монтаж холодильного оборудования.

Монтаж оборудования. Мы выполним монтаж в своих домашних регионах. В регионах где у нас нет собственной сервисной службы, мы сами выберем надежного подрядчика, заключим с ним договор и проконтролируем запуск оборудования. При таком подходе будут соблюдены все требования гарантийных условий.

Холодильное оборудование для общепита

Ни одно заведение общепита или магазин не могут обойтись без холодильного оборудования. Холодильный шкаф или камера обязательный атрибут любой кухни или торговой точки. Грамотная организация хранения продуктов является залогом успешного бизнеса в сфере общепита. Уменьшение отходов и снижение порчи продуктов напрямую отражается на прибыли заведения, поэтому купить отличное холодильное оборудование- значит снизить издержки.

Холодильное оборудование включает в себя обширный перечень различных по назначению аппаратов. К этому перечню относятся:

  • холодильные шкафы,
  • холодильные камеры,
  • холодильные витрины для магазинов,
  • бонеты,
  • кондитерские витрины,
  • льдогенераторы,
  • холодильные лари,
  • камеры шоковой заморозки (шокеры),
  • холодильные столы,
  • фризеры для мороженого и многое другое что связано с холодом.

Типы холодильного оборудования

Холодильное оборудование бывает как с выносными агрегатами (выносной холод), так и со встроенными холодильными агрегатами. Преимущества холодильного оборудования со встроенными агрегатами в том что оборудование легче монтируется и демонтируется, это удобно для арендаторов помещений и позволяет быстро и без дополнительных затрат съехать из помещения. Выносной холод требует дополнительных затрат при монтаже и высококвалифицированных монтажников при установке, Однако у выносного холода есть ряд преимуществ, это сниженное энергопотребление, уровень шума в помещении, и выделении тепла от работающих агрегатов вне помещения. Особенно применение выносных холодильных установок актуальны для средних и крупных магазинов.

Технические особенности холодильного оборудования

Каждый элемент выполняет свои функции. Хладагент, испаритель и конденсатор обеспечивают холодильному оборудованию для магазинов и других заведений отвод тепла и его передачу окружающей среде. Компрессор, терморегулятор и дросселирующее устройство создают и поддерживают разность давлений при перемещении паров внутри рабочих установок.

Как подобрать холодильное оборудование

При подборе нужных вам холодильных аппаратов необходимо учитывать совокупность всех вышеперечисленных факторов. Наш сайт холодильного оборудования позволит вам сориентироваться в огромном мире профессионального холода для общепита и торговли.

Промышленное холодильное оборудование для ресторанов

Горки холодильные (65)

Моноблоки потолочные (27)

Столы холодильные (385)

Столы морозильные (45)

Фризеры для мороженого (115)

Цветочное оборудование (12)

Витрины «рыба на льду» (12)

Столы холодильные торговые (13)

Фармацевтическое холодильное оборудование (6)

Холодильное оборудование – обязательный элемент оснащения ресторанов, кафе и других предприятий общепита, постоянно хранящих охлажденные или замороженные продукты или полуфабрикаты. Агрегаты промышленного класса различаются вместимостью, производительностью, температурным режимом, способом установки и дизайном.

Мы рекомендуем холодильное оборудование проверенных импортных брендов: Crystal, Cooleq, Brandford, Gastrorag, Cellar Private. Техника этих производителей надежна, экономична и рассчитана на интенсивную эксплуатацию.

Наиболее популярные виды оборудования:

  • витрины. Предназначены для супермаркетов и магазинов. Выпускаются в универсальном, среднетемпературном и низкотемпературном исполнении;
  • морозильные лари. Используются в уличной торговле, на предприятиях общепита;
  • морозильные камеры. Устанавливаются в торгово-складских помещениях, барах, столовых, на продовольственных рынках. Рассчитаны на работу в низком и среднем температурном режиме;
  • холодильные шкафы. Применяются предприятиями торговли и общепита. Подходят как для хранения, так и для демонстрации продуктов и напитков.

Прочие разновидности включают холодильные горки, бонеты, фризеры для мороженого, кегераторы. Наконец, к отдельной категории можно отнести технику для хранения фармацевтической продукции.

Холодильное оборудование

Для организации эффективной и грамотной работы профессиональной кухни кафе, ресторана или столовой необходимо в первую очередь купить промышленное холодильное оборудование для длительного хранения скоропортящихся продуктов. Компания ДАК Групп предлагает своим клиентам высококачественное профессиональное холодильное оборудование для ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания.

Выберите подкатегорию

Ларь морозильный с откатной крышкой на колесах 605*805*1290 для картофеля фри

Ларь морозильный для картофеля фри на колесах 605*805*1290 (закрыт с 4-х сторон, сзади кожух, столеш..

Стол охлаждаемый СО1/G-Я2 120/70 1200*700*850

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт, 1 дверь, напр. под GN 1/1 (шаг-75мм) слева, 2 перфориро..

Стол охлаждаемый СО1/G-Я2 150/70 1500*700*850

Стол выполнен из нержавеющей стали. Объем 390л, Борт, 1 дверь справа, направл. под GN1/1 + 2 ящик..

Стол охлаждаемый СО1/G-Я4 185/70 1850*700*850

Стол выполнен из нержавеющей стали. Объем 515л. Борт, 1 дверь (направл. под GN1/1)+ 4 ящика перфо..

Стол охлаждаемый СО1/Р 1000*700*850

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт, 1 дверь, дно+полка. Вентилируемый объем, t +2+8°С, агр..

Стол охлаждаемый СО1/Р 1200*700*850

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт, 1 дверь, дно+полка. Вентилируемый объем, t +2+8°С, агре..

Стол охлаждаемый СО1/Р-Я2 1500*700*850 Агрегат справа.

Стол выполнен из нержавеющей стали, Борт. 1дверь (дно+полка)+2 ящика слева (перфорированных под G..

Стол охлаждаемый СО2/G 135/70 1350*700*850 335л

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт, 2 двери, направл. под GN1/1. Вентилируемый объем, t +2+..

Стол охлаждаемый СО2/G 135/80 1350*800*850 395л

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт, 2 двери, направл. под GN1/1. Вентилируемый объем, t +2+..

Стол охлаждаемый СО2/G-Я2 1850*700*850

Стол выполнен из нержавеющей стали , Борт, 2 двери. Направл. под GN1/1(справа). 2 перфорированных..

Стол охлаждаемый СО2/K 150/80 1500*800*850 460л

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт, 2 двери, с направляющими для противней 400*600. Вентил..

Стол охлаждаемый СО2/Р 1200*700*850

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт. 2 двери, Дно+полка. вентилируемый объем. Агрегат снизу.

Стол охлаждаемый СО2/Р 135/70 1350*700*850 335л

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт, 2 двери, дно+полка. Вентилируемый объем, t +2+8°С, агре..

Стол охлаждаемый СО2/Р 135/80 1350*800*850 395л

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт, 2 двери, дно+полка. Вентилируемый объем, t +2+8°С, агре..

Стол охлаждаемый СО2/Р 150/70 1500*700*850 390л, агрегат справа

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт, 2 двери, дно+полка. Вентилируемый объем, t +2+8°С, агре..

Стол охлаждаемый СО2/Р 150/70 Рук. левый

Стол выполнен из нержавеющей стали. Объем 300 л. Габариты 1500*700*850. Борт, 2 двери, дно+полка.

Стол охлаждаемый СО2/Р 150/70 Рук. правый

Стол выполнен из нержавеющей стали. Объем 300 л. Габариты 1500*700*850. Борт, 2 двери, дно+полка.

Стол охлаждаемый СО2/Р 150/80 1500*800*850 460л

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт, 2 двери, дно+полка. Вентилируемый объем, t +2+8°С, агре..

Стол охлаждаемый СО3/G 185/70 1850*700*850 515л

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт. 3 двери, направл. под GN1/1. Вентилируемый объем, t +2+..

Стол охлаждаемый СО3/G 185/80 1850*800*850 610л

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт, 3 двери, направл. под GN1/1. Вентилируемый объем, t +2+..

Стол охлаждаемый СО3/К 210/80 2100*800*850 710л

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт, 3 двери, направляющие для противней 400*600. Вентилиру..

Стол охлаждаемый СО3/Р 185/60 1850*600*850 425л

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт, 3 двери, дно+полка. Вентилируемый объем, t +2+8°С, агре..

Стол охлаждаемый СО3/Р 185/70 1850*700*850 515л

Стол выполнен из нержавеющей стали. Борт, 3 двери, дно+полка. Вентилируемый объем, t +2+8°С, агре..

Стол охлаждаемый СО3/Р 185/70/85 Объем 515 л

Стол выполнен из нержавеющей стали. Объем 515 л. Габариты 1850*700*850. Борт, 3 двери, дно+полка.

В нашем ассортименте представлены холодильные установки таких видов:

  • Морозильные шкафы и лари – оборудование, предназначенное для быстрой заморозки, длительного хранения и демонстрации продуктов питания. В среднем внутри морозильных шкафов поддерживается температура -24⁰. Мощный, производительный и вместительный морозильный шкаф необходим не только на профессиональной кухне ресторана или кафе, но и в качестве холодильного оборудования для магазина.
  • Холодильные шкафы – этим термином называют большие промышленные холодильники, предназначенные для правильного хранения большого объема продуктов и заготовок. В отличие от морозильных установок, внутри холодильного шкафа всегда поддерживается плюсовая температура, что оптимально для хранения овощей, фруктов, колбас и т.д. Также к этой категории холодильного оборудования относят винные шкафы, температурный режим в которых соответствует диапазону +12 — +18⁰.
  • Шкафы шоковой заморозки – данный вид холодильного оборудования необходим для моментальной заморозки продуктов. Такой способ охлаждения обеспечивает максимально полное сохранение всех вкусов и ароматов.
  • Холодильные столы – многофункциональные холодильные установки, предназначенные для одновременного хранения скоропортящихся продуктов и обеспечения удобной рабочей поверхности для разделки и обработки ингредиентов.
  • Холодильные витрины и бонеты – разновидности торгового холодильного оборудования, предоставляющие покупателю максимальный обзор для выбора представленных продуктов. Температурный режим внутри холодильных камер такого типа определяется типом размещенных продуктов (мясо, рыба, замороженные овощи, мороженое, готовые блюда и десерты и т.д.).

Все оборудование для предприятий общественного питания, представленное в нашем каталоге, отличается производительностью и долговечностью. Выбирая холодильную установку, очень важно учитывать объемы продуктов, на хранение которых она рассчитана. Отдельное внимание следует уделить производительности оборудования.

Компания ДАК Групп предлагает своим покупателям большой выбор холодильного оборудования ведущих европейских и российских производителей оптом и в розницу. Наши преимущества – лучшие цены и быстрая адресная доставка оборудования в Москве и Московской области.

Промышленное холодильное оборудование

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Доставка заказов любых объемов до двери

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Специальное холодильное оборудование для магазинов и ресторанов отличается широким выбором ассортимента, который включает в себя холодильные и морозильные шкафы, витрины, лари, а также бонеты, столы и ледогенераторы. Такое оборудование может применяться не только в супермаркетах, но для ресторанов и других объектов, связанных со сферой общественного питания. Покупая холодильное оборудование, цена на которое будет колебаться в зависимости от его габаритов, прямого назначения и производителя, станет гарантом успешного бизнеса в области сбыта пищевых продуктов. Конструкция таких установок представлена металлическим каркасом, который может иметь облицовку стеклянную, из нержавеющей стали, профиля алюминиевого или цветного слоистого пластика.

Габаритные размеры ДхШхВ, мм 920х670х635
Вес, кг 35
Вес, кг 0,185

Сферы применения

Каждое предприятие, связанное тем или иным образом с продуктами питания, должно холодильное оборудование купить исходя из своих потребностей. Например, морозильные камеры являются самыми популярными, которыми пользуется большое количество потребителей. К ним относят как предприятия некрупных масштабов, так и склады колоссальных размеров. Каждое холодильное оборудование имеет свой температурный режим, который подбирается в соответствии с продукцией, которую необходимо сохранить в тех или иных условиях.

Еще одна сфера, где можно использовать холодильное оборудование, цены на которое более доступно в интернет-магазинах, это медицина. Существуют специальные морозильные лари, которые могут быть использованы в медицинских лабораториях, для фармацевтических и медицинских целей, так как многие лечебные препараты должны храниться при низкой температуре, достигающей отметки до –85 градусов.

Морозильные витрины

При выборе морозильных витрин, необходимо досконально разобраться в представленных производителем моделях. Витрина должна быть ярким представителем интерьерного оформления торгового зала, чтобы она привлекала к себе внимание покупателей. Выбирая конфигурацию холодильной витрины, уже стоит отталкиваться от того, какой тип продуктов будет в ней храниться. Так, к примеру, молочные продукты и колбасы требуют температуру хранения +1 -7 градусов. В то время как продукты, требующие глубокой заморозки, требуют витрины с температурой до –18 градусов.

Такие приспособления, как ледогенераторы, представляют собой специализированное оборудование, которое позволяет изготавливать искусственный пищевой лед. Такая установка подойдет для предприятий общественного питания, сферы торговли и пищевых предприятий. Разновидность генераторов предлагает различный формат исполнения ледовой продукции: в форме чешуй, гранул, кубиков.

Выбирайте холодильное оборудование для магазинов таким образом, чтобы ваш торговый зал отличался индивидуальностью, был ярким и запоминающимся. Так как кроме полезных функций хранения продуктов, холодильные установки играют большую роль в стилистическом оформлении.

Холодильное оборудование

84625 Р в наличии

84625 Р в наличии

81803 Р в наличии

71207 Р в наличии

16939 Р 14 дней

71324 Р в наличии

81555 Р в наличии

81555 Р 14 дней

50048 Р в наличии

11346 Р в наличии

145813 Р 14 дней

67790 Р в наличии

16808 Р 30 дней

15663 Р 14 дней

20152 Р 14 дней

10756 Р в наличии

Немного о холодильниках

Все знают, что холодильник – это теплоизолированная камера, поддерживающая низкую температуру. Он необходим для того, чтобы хранить в прохладном месте пищу или предметы, которым это требуется. Обычно, в каждой благополучной семье имеется эта бытовая техника. Но существуют также огромные коммерческие агрегаты, которые используют в магазинах, ресторанах, барах, кафе и на производстве. Морозильная камера – это отдельное устройство или часть техники.

Промышленное оснащение для заведений

Если вы решили открыть свое заведение, к примеру, кафе, то вам следует продумать абсолютно все детали, начиная от места расположения помещения, заканчивая списком деликатесов и блюд, которыми вы будете удивлять гостей. Чтобы пища и продукты для ее создания соответствовали санитарным нормам и были свежими и пригодными к употреблению нужно купить холодильное оборудование. Оно должно быть качественным и иметь гарантию. Для этого необходимо тщательно выбирать фирму и магазин, чтобы приобретенный товар соответствовал всем требованиям.

На нашем сайте вы обнаружите удобное и подробное меню, где найдете информацию о компании, контакты, условия сотрудничества, а также целый каталог оборудования. Среди широкого перечня продукции от самых известных мировых брендов тут представлены: холодильники для бара, морозильные столы, лари и шкафы, специальные столы и шкафы, качественные шкафы для вина и прочие товары для вашего кафетерия.

Холодильное оборудование

Пристенная горка Brandford Vento Plug-In со встроенным агрегатом — идеальное решение для небольших магазинов:

— предлагает значительные возможности экспозиции и загрузки

— занимает меньшую площадь и освобождает место в торговом зале

— оснащается инновационной двухуровневой системой удаления конденсата и энергосберегающими вентиляторами

— поставляется в комплекте с антивандальными металлическими боковинами со стеклопакетом, верхним освещением и ночными шторками с магнитной фиксацией.

Пристенная горка Brandford Vento Plug-In со встроенным агрегатом — идеальное решение для небольших магазинов:

— предлагает значительные возможности экспозиции и загрузки

— занимает меньшую площадь и освобождает место в торговом зале

— оснащается инновационной двухуровневой системой удаления конденсата и энергосберегающими вентиляторами

— поставляется в комплекте с антивандальными металлическими боковинами со стеклопакетом, верхним освещением и ночными шторками с магнитной фиксацией.

Пристенная горка Brandford Vento Plug-In со встроенным агрегатом — идеальное решение для небольших магазинов:

— предлагает значительные возможности экспозиции и загрузки

— занимает меньшую площадь и освобождает место в торговом зале

— оснащается инновационной двухуровневой системой удаления конденсата и энергосберегающими вентиляторами

— поставляется в комплекте с антивандальными металлическими боковинами со стеклопакетом, верхним освещением и ночными шторками с магнитной фиксацией.

Длина 1250 мм. Ширина 1127 мм. Высота 1265 мм. Глубина выкладки 880 мм. Температурный диапазон -18 до -12 °C

Длина 1200 мм. Ширина 1100 мм. Высота 1230 мм. Глубина выкладки 790 мм. Температурный диапазон от до 7 °C

Длина 1200 мм. Ширина 1100 мм. Высота 1230 мм. Глубина выкладки 790 мм. Температурный диапазон от до 7 °C

Холодильное оборудование

Компания «Форторг» предлагает своим клиентам богатый выбор холодильного оборудования для магазинов, ресторанов, супермаркетов, торговых точек и т.д. У нас вы найдете оборудование высокого качества, надежное и долговечное по доступной цене. Компания «Форторг» реализует:

  • холодильные витрины;
  • холодильные камеры;
  • холодильные горки и бонеты;
  • моноблоки и сплит-системы;
  • морозильные бонеты;
  • холодильные шкафы и столы;
  • морозильные лари.

Холодильное оборудование магазинов и супермаркетов: виды и преимущества

Как правило, в торговле используется широкий спектр холодильного оборудования в зависимости от товара, которым торгует данный магазин или супермаркет. Среди наиболее востребованного торгового холодильного оборудования холодильные витрины, морозильные лари, холодильные шкафы, бронеты и камеры. В частности, охлаждающие витрины решают сразу две задачи: сохраняют свежесть и полезные свойства продуктов, а также демонстрируют все их преимущества покупателю. Они должны прекрасно выдерживать круглосуточную работу, сохраняя при этом необходимый температурный режим и привлекательный внешний вид. Поскольку это то торговое холодильное оборудование, которое находится в зале, оно всегда должно выглядеть безупречно. В компании «Форторг» вы сможете купить торговое холодильное оборудование для зала, обладающее привлекательным дизайном и надежным покрытием для сохранения прекрасного внешнего вида надолго.

Еще одним важным элементом системы холодильного оборудования магазинов являются морозильные лари и холодильные камеры. Это холодильное оборудование магазинов используется для хранения больших объемов продукции в складской части магазинов. Нет необходимости в том, чтобы оно имело привлекательный внешний вид, однако важно, чтобы оно было компактным, подходя под размеры склада магазина, надежным и вместительным. Компания «Форторг» предложит вам массу вариантов холодильных ларей и шкафов для вашего магазина с оптимальным соотношением цена/качество. Линейка «Форторг» включает торговое холодильное оборудование таких брендов, как «ITALFROST», «Derby», «POLAIR» и других российских и зарубежных производителей. Богатый выбор оборудования позволяет нам осуществлять оснащение как магазинов премиум-класса, так и небольших торговых точек с ассортиментом средней ценовой категории.

Холодильное оборудование ресторанов: удобное и компактное хранение продуктов

Отличным вариантом холодильного оборудования для ресторанов является холодильный стол. Эти устройства объединяют в себе сразу две функции: охлаждение продуктов и возможность использования рабочей поверхности для приготовления, что будет отличным решением в условиях небольших помещений. Они могут быть самых разных конфигураций, температурных режимов и предназначения. Некоторые модели сконструированы специально для оптимального хранения конкретных видов продуктов, продажа которых осуществляется через некоторое время после приготовления. В частности: салатов пиццы и т.д. Цены на такие столы варьируются в зависимости от размеров, объема, мощности и конфигурации столов.

Холодильное оборудование для хранения продуктов в ресторанах и кафе не слишком отличается от торгового и также включает морозильные лари, холодильные шкафы, камеры и горки для напитков. У нас вы сможете выбрать холодильное оборудование как отечественного, так и импортного производства, имеющее различную стоимость, мощность и вместимость. Продажа холодильных установок, оборудования, торгового и производственного назначения, а также комплектующих и аксессуаров является одним из приоритетных направлений нашей работы. У нас вы сможете не только купить оборудование, но и заказать целый спектр дополнительных услуг.

Кроме того, компания «Форторг» предлагает широкий выбор холодильных сплит-систем, стоимость которых, как правило, определяется площадью охвата и поддерживаемым температурным режимом. Они бывают низкотемпературными и среднетемпературными. Низкотемпературное оборудование способно поддерживать в помещениях до -25 градусов, создавая условия для осуществления глубокой заморозки продуктов. Наши консультанты помогут вам выбрать и купить оптимальную модель оборудования под ваши потребности.

Преимущества сотрудничества с компанией «Форторг»

«Форторг» не только реализует различное холодильное оборудование торгового и производственного назначения, но и осуществляет:

  • доставку покупок;
  • монтаж холодильной и другой техники;
  • пуско-наладочные работы;
  • обучение персонала работе с оборудованием, в том числе и на нашей территории;
  • гарантийное и после гарантийное обслуживание.

Цены на холодильный ряд компании «Форторг» колеблются в зависимости от объемов и мощности оборудования. Таким образом, вы сможете выбрать модель, строго подходящую под ваши параметры, не переплачивая за лишние возможности. Кроме того, сотрудничество с «Форторг» имеет следующие преимущества:

  • огромный выбор оборудования, комплектующих и аксессуаров;
  • возможность комплексного оснащения магазинов и предприятий общественного питания с нуля;
  • в наличии все необходимое программное обеспечение к оборудованию, а также специалисты, способные его настроить и обучить, как им пользоваться;
  • официальное представительство ведущих отечественных и мировых производителей;
  • оптимальное соотношение цена/качество.

Доверьте оснащение вашего предприятия профессионалам!

Холодильное оборудование для ресторанов.

Безусловно, ни один ресторан не может осуществлять свою деятельность без определенного набора профессионального холодильного оборудования. В данном случае имеется в виду не только холодильники для хранения продуктов и заготовок, но и оборудование, предназначенное для демонстрации и кратковременного хранения уже готовых блюд. Современный рынок предлагает потребителям широкий выбор разнообразных моделей витрин, ларей, шкафов и камер. Новейшие технологии позволяют не только увеличивать срок хранения продуктов питания, но и достигать определенной экономии в области затрат электроэнергии и занимаемой площади. Главное, что должен определить каждый предприниматель – реальные потребности заведения в тех или иных моделях холодильного оборудования.

Факторы, которые надо принимать во внимание при выборе холодильного оборудования

Для того чтобы подобрать оптимальные варианты холодильного оборудования для конкретного ресторана, следует обратить внимание на несколько важных моментов:

— производственные площади и их особенности;

— архитектурные нюансы имеющихся площадей;

— расположение точек подвода коммуникаций;

— количество и периодичность завоза продуктов питания.

Ассортимент продукции в данном случае также играет не менее важную роль. Например, если концепция ресторана предполагает кухню, основанную на натуральных мясных продуктах, то для оснащения заведения потребуется дополнительное холодильное оборудование с функциями заморозки и более тщательного охлаждения продукции.

Классификация холодильного оборудования для ресторанов

Все разновидности холодильного оборудования, необходимого для оснащения ресторана можно разделить на несколько групп:

— холодильное оборудование для хранения сырьевых запасов продуктов питания;

— оборудование для демонстрации и кратковременного хранения готовых блюд и ингредиентов для их приготовления;

— холодильное оборудование с функциями шоковой заморозки;

— оборудование для хранения и демонстрации кондитерских изделий и напитков;

— специальное холодильное оборудование – сокоохладители, фризеры и льдогенераторы.

Холодильные и морозильные шкафы

Холодильные и морозильные шкафы являются практически неотъемлемым атрибутом для оснащения ресторана любого формата. Данная разновидность холодильного оборудования используется для кратковременного хранения продуктов питания, полуфабрикатов, готовых блюд и охлаждения напитков. В зависимости от того, какие продукты предполагается хранить шкафах, применяется оборудование со среднетемпературным (от 0 до +8С) или низкотемпературным (от -12 до -22С) режимом охлаждения.

Стоит также отметить, что на современном рынке представлен широкий ассортимент холодильных и морозильных шкафов для хранения определенных категорий товаров, например, мясных полуфабрикатов, морепродуктов и рыбы. Главная особенность такого оборудования – дополнительный диапазон температуры охлаждения до -5С.

Практика показывает, что на данный момент предприниматели отдают предпочтение комбинированным шкафам для охлаждения продуктов питания. Такое оборудование не только многофункционально, но и экономит место в помещении, выполняя функции двух агрегатов.

Существует и отдельная разновидность морозильных и холодильных шкафов – шкафы-витрины. Главная отличительная особенность в данном случае – наличие прозрачных стеклянных дверей. Такое оборудование чаще всего используется для демонстрации и охлаждения продуктов питания, а также напитков непосредственно в зале ресторана.

Холодильные и морозильные шкафы различают и по месту расположения холодильного агрегата:

— встроенный агрегат, находящийся в верхней части шкафа (в данном случае оборудование можно располагать практически вплотную к стене, причем циркуляция воздуха не изменится);

— встроенный агрегат, располагающийся в нижней части оборудования;

— шкафы без встроенного агрегата.

Охлаждаемый стол

Популярность охлаждаемых столов в оснащении современных ресторанов обусловлена несколькими факторами:

— одновременное сочетание рабочей поверхности с оборудованием для хранения продуктов питания;

— экономия места благодаря сочетанию функций разного оборудования;

— практически все модели охлаждаемых столов оснащены функцией автоматической разморозки;

— низкие затраты на потребление электроэнергии;

— удобное управление и регулировка системы охлаждения при помощи электроники.

На данный момент ассортимент охлаждаемых столов очень разнообразен – производители предлагают модели из алюминия или нержавеющей стали, с различным объемом и количеством отсеков. В особую категорию охлаждаемых столов входят такие модели, как оборудование со столешницами из натурального камня, саладетты и столы для пиццы. Такие столы оснащены дополнительными емкостями, выдвижными ящиками и гастроемкостями для хранения определенных категорий продуктов питания.

В зависимости от температурного режима различают две категории охлаждаемых столов – среднетемпературные (от -2 до +10С) и морозильные ( от -18 до -23С).

Шкафы шокового охлаждения и шоковой заморозки

Главное достоинство шкафов шокового охлаждения и шоковой заморозки – быстрое снижение температуры продуктов питания. Температура в данном случае снижается с +70 до +3С, например, всего за полтора часа (90 минут). Стоит также отметить, что после достижения максимально низкой температуры охлаждения, шкафы шокового охлаждения и шоковой заморозки начинают работать в обычном для морозильного оборудования режиме.

Для ресторана преимущество шкафов шоковой заморозки и шокового охлаждения очевидно – продукты питания, проходящие такую обработку, дольше сохраняют свою свежесть и продлевается срок хранения. Чаще всего такое оборудование используется для замораживания уже готовых блюд или полуфабрикатов. Хранить такие продукты можно на протяжении длительного времени, а для подготовки их подачи на стол требуется минимальное количество времени. Такая функция просто не заменима, например, во время проведения крупных мероприятий или банкетов.

Охлаждаемые витрины

Холодильное оборудование в ресторане выполняет целый ряд функций, оно необходимо не только для хранения продуктов питания, но и для их демонстрации посетителям. Именно для осуществления этого процесса предназначена другая категория холодильного оборудования – охлаждаемые витрины. В зависимости от категорий продукции чаще всего в заведениях общественного питания, в том числе и в ресторанах, используются кондитерские витрины, витрины-прилавки и шкафы витринного типа. Предпочтение в данном случае отдается витринам со среднетемпературным (от -5 до +5С) режимом охлаждения, который позволяет демонстрировать посетителям выпечку, десерты, сладкие блюда, торты, напитки, салаты и готовые блюда.

Охлаждаемые витрины различаются по габаритам, количеству полок, внешнему дизайну и наличию некоторых дополнительных опций (например, ночные шторки, специальные способы разморозки, вращающиеся механизмы полок).

Охлаждаемые салат-бары

Салат-бар – оборудование, которое не входит в число обязательных агрегатов для оснащения ресторана, однако все больше владельцев современных заведений отдают ему предпочтение. Главная причина популярности – стильный внешний вид и удобство эксплуатации. Данное оборудование не заменимо, если в зале ресторана расположен, например, шведский стол. Продукты не только демонстрируются посетителям заведения в самом лучшем виде, но и остаются свежими на протяжении длительного времени. Температурный режим в таком оборудовании поддерживается, как правило, в диапазоне от +2 до +10С.

Современные производители предлагают настолько широкий ассортимент салат-баров, что некоторые модели можно назвать настоящим украшением для зала любого ресторана.

Специальное холодильное оборудование для оснащения бара ресторана

Если в ресторане функционирует бар, то к его оснащению стоит приступить с особым вниманием. Дело в том, что в данном случае понадобится специальное оборудование, имеющее свою специфику. В холодильное оборудование для бара входит:

— льдогенераторы – оборудование для производства льда для охлаждения продуктов питания и напитков (различают две разновидности льдогенераторов – с воздушной и водяной системой охлаждения, осноаное отличие заключается в возможных способах расположения оборудования, для воздушной системы охлаждения требуется дополнительное пространство, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха);

— специальные охлаждаемые столы с отделениями для хранения определенных ингредиентов;

— барные холодильники (главное отличие от обычного оборудования в данном случае – небольшой объем от 20 до 100 литров);

— фризеры для мороженого.

Большинство начинающих рестораторов при возникновении вопроса оснащения заведения соответствующим холодильным оборудованием, задумываются о возможности сэкономить. Стоит сказать, что такое желание может привести к существенным затратам в будущем, связанным с ремонтом и заменой некачественных, но доступных по цене агрегатов. По статистике, например, холодильник, расположенный на кухне ресторана, открывается и закрывается более 300 раз в день, кроме того, оборудование подергается практически круглосуточной нагрузке. Справиться с такими условиями может только качественное и надежное холодильное оборудование. В противном случае экономия никоим образом себя не оправдает. Самый оптимальный способ снизить затраты на оснащение ресторана – отдать предпочтение универсальным моделям холодильного оборудования (универсальные витрины, охлаждаемые столы или шкафы шоковой заморозки).

Среди современных производителей холодильного оборудования для ресторанов можно выделить такие компании, как Полюс, ТЕХНО-ТТ, Electrolux, Tecfrigo, Hoshizaki. Данные торговые марки не первый год и даже не одно десятилетие представляют свою продукцию потребителям. Эти брэнды узнаваемы во всем мире и имеют безупречную репутацию, причем, что особо примечательно – ассортимент продукции данных производителей настолько разнообразен, что каждый предприниматель может оснастить свой ресторан агрегатами лишь одной торговой марки, что, несомненно, создаст особый статус заведению.

Читайте также

Правильное подключение и установка холодильной витрины – важные этапы перед началом ее эксплуатации. Во время осуществления процедуры установки надо внимательно относиться к каждому шагу.

Функционирование любого заведения, деятельность которого связана с общественным питанием, зависит от многих показателей, особое место среди которых занимает правильный подбор холодильного оборудования.

На предприятиях торговли и общественного питания используется несколько разновидностей льда. Помимо основных своих функций лед является выгодным средством демонстрации продуктов.

Холодильное оборудование, предназначенное для хранения кондитерских изделий, имеет ряд специфических особенностей, которые играют важную роль в процессе осуществления деятельности предприятия, реализующего сладкие изделия и выпечку.

Холодильники для кафе и ресторанов

Успех и прибыльность кафе или ресторана зависит от меню, качества еды и сервиса, скорости подачи заказов. На качество блюд влияет как организация процесса приготовления пищи, так и хранения продуктов. Поэтому холодильники для кафе и ресторанов являются одним из самых важных и необходимых типов оборудования.

Холодильный шкаф

Холодильный шкаф — это аппарат с глухими или стеклянными дверцами для охлаждения и хранения продуктов. От бытовых холодильников они отличаются большим объемом и надежностью, а также возможностью поставить стеклянные дверцы и показать товар, не открывая шкаф. Такое оборудование называют «холодильные шкафы-витрины». Однако следует знать, что они не так эффективно держат температуру, как модели с обычными дверцами.

Холодильные шкафы делятся на 2 группы:

  • Среднетемпературные, которые имеют температурный режим от 0 до +8 градусов. Они подходят для хранения и охлаждения продуктов и напитков.
  • Комбинированные (или универсальные), температурный режим которых составляет от -5 до +8 градусов, что позволяет также замораживать нужные ингредиенты.

Холодильные шкафы имеют разный объем, он указан в маркировке (обычно это 0.5, 0.7, и 1.4 кубических метра). Обычно они предназначены для работы при окружающей температуре до +27 С. +42 C и относительной влажности воздуха до 40-80 % (в зависимости от климатического класса), что позволяет использовать их на профессиональных кухнях с повышенной влажностью и температурой.

Отдельно можно выделить холодильные шкафы для напитков, а именно, барные холодильники и винные шкафы. Первые необходимы в барах и мини-барах, вторые — для хранения вина в заданных температурных интервалах.

Кондитерская, гастрономическая или холодильная витрина является основным элементом оснащения зала столовой, ресторана или кафе. Настольные модели обладают компактными размерами и обеспечивают возможность показа готовых блюд и десертов гостю заведения, т.к. сохраняют продукты свежими в течение долгого времени. Холодильные витрины иногда комплектуются гастроемкостями, в которых удобно хранить различные ингредиенты или наполнители для приготовления блюд, что особенно это актуально для фаст-фуда.

Витрина-холодильник для кафе с целью презентации кондитерских изделий отличается особо привлекательным внешним видом, т.к. сладости чаще всего покупаются импульсно, и тем чаще, чем красивее он выглядит. Полный ассортимент холодильного оборудования вы найдете в нашем каталоге.

Как выбрать холодильник для ресторана или кафе?

Выбор холодильных установок определяется потребностями того или иного заведения. Например, маленькому бургер-кафе не нужны огромные холодильные витрины, а кондитерской они обеспечат львиную долю выручки.

  • Холодильные шкафы-витрины незаменимы для зала, потому что помогают выгодно представить охлажденные напитки, а вертикальная ориентация шкафа экономит место, что немаловажно в камерных заведениях.
  • Преимуществом промышленных холодильников является меньшее по сравнению со стеклянными аналогами потребление электроэнергии, и они идеально подходят для хранения мяса.
  • Холодильные витрины незаменимы для демонстрации и хранения представленного ассортимента в кафе, ресторанах, барах и других похожих заведениях общественного питания. Они часто являются одним из главных украшений заведения и обеспечивают достойный уровень продаж.

Чтобы купить холодильник для кафе, нужно знать, на что обратить свое внимание при выборе. Основными критериями являются:

  1. хорошая производительность оборудования;
  2. высокое качество и достаточный срок службы;
  3. соответствие потребностям данного заведения;
  4. расположение холодильного агрегата (расположенные снизу холодильные агрегаты более удобны в эксплуатации и обслуживании);
  5. наличие возможности перевесить дверцы холодильника при необходимости;
  6. температура окружающей среды для эксплуатация техники;
  7. достаточно мощный компрессор;
  8. гарантия производителя и торговая марка оборудования.

Естественно, холодильник для кафе должен постоянно поддерживать заданный уровень температуры, быть герметичным и вместительным.

Ссылка на основную публикацию