Простой рецепт безе

Рецепт безе

Если у вас возникло желание испечь к чаю что-то легкое и хрустящее, такое, что просто тает во рту, приготовьте безе – это изобретение кондитеров из Франции. И поверьте, рецепт безе настолько прост, что соблюдая его, изделие получается вкусным и легким. Прочтите сначала правила, которых надо придерживаться и у вас все получится. Вкуснейший рецепт готовим сытно!

• При отделении белка от желтка, постарайтесь сделать это очень осторожно, что бы в жидкость белка не попал желток.
• Белковую массу взбивайте в вытертой насухо посуде.
• Белки для взбивания охладите в холодильнике.
• Вместо сахара можно добавить сахарную пудру.

Ингредиенты:
• Яйца – пять белков.
• Сахар – двести пятьдесят грамм.
• Сахар ванильный – одна столовая ложка.

Приготовление:
• Отделите белки от желтков и взбейте их в пену плотной консистенции, добавляя при этом сахар, постепенно всыпая по одной или две столовых ложки. Взбивать нужно при помощи миксера на средних оборотах около десяти минут, потому что в блендере у вас не получится взбить пышную белковую массу. Для того, что бы определить готовность белковой массы – наберите тесто в ложку и переверните ее, если взбитый в пену белок не падает – значит, масса готова и можно приступать к началу выпечки. Противень застелите пергаментной бумагой и, используя кондитерский шприц, выдавливаем на нее безе. Разогрейте духовку до температуры сто градусов и сушите его в течении полтора часа, хотя иногда и этого времени бывает мало. Не забывайте, что огонь в духовке должен быть минимален.
• Что бы определить готовность безе – снимите его с противня, если по истечению этого времени они легко снимаются и просушенные насквозь, значит безе готово.
• Случается, что при подсушке безе, оно начинает быстро обретать коричневый оттенок, в этом случае, снизьте температуру в духовке.

Торт из безе с орехами

Ингредиенты:
• Фундук – один стакан.
• Кукурузный крахмал – две столовых ложки.
• Сахарная пудра – два стакана (включая четыре столовых ложки в крем).
• Яйца – шесть яичных белков.
• Сливки – три стакана.
• Ванильный сахар – одна столовая ложка.
• Шоколад – сто грамм.
• Порошок экспрессо – одна столовая ложка.

Приготовление:
• Перемелите орехи в блендере, добавив туда крахмал и одну четверть стакана сахарной пудры. Взбейте миксером белки, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивости белковой массы. Осторожно, при помощи деревянной лопатки смешайте орехи с взбитыми белками. Выпекайте в духовке на самом минимальном огне круглые коржи на пергаментной бумаге до готовности. Для приготовления крема. Взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Готовый крем смешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Перемажьте коржи безе и оставьте для пропитки на пять часов. Украсьте шоколадом и цветами из масляного крема.

Простой рецепт безе

Апдейтим фото к старинному рецепту безе 🙂 Аж от 23.03.2008. Рецепт актуальный, поскольку лишние белки частенько остаются у тех, кто увлекается выпечкой и десертами 😉

Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара. В голову не пришло ничего лучше, чем приготовить безе — одним ударом сразу все белки у пользе дела приобщить 🙂 Получилось просто обалденно и съелось очень-очень быстро.

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар — тем лучше), до жестких пиков.

Если вы наберете такую меренгу в ложку и перевернете ее — масса не упадет. Подробно про консистенцию меренги ЧИТАЕМ ТУТ.

При желании и необходимости добавляем пищевой краситель и вымешиваем миксером на средней скорости. У меня гелевый краситель и порошковый. Последний не разбавляла ни в чем, просто сыпала порошком.

Отсаживаем меренги на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с фигурными насадками.

Отправляем в духовку и сушим в течение 1,5-2 часов при температуре 100-110 градусов.

Ссылка на основную публикацию