Простой шоколадный торт

Простой рецепт шоколадного торта

Описание блюда

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Мука 500 г
Сахар 3,5 стакана
Сода 1,5 ч.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 2,5 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Ванильный 1 пакетик
Какао 6 ст.л.
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 250 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сода — 1,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Крутой кипяток — 1 стакан;
  • Какао — 5 ст.л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Мука — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Мука — 1 ст.л;
  • Какао — 2 ч.л;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Молоко — 3 ст.л.

Приготовление:

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180° С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Текущий рейтинг: 3.29 из 5 (Количество голосов: 14411 )

Шоколадный торт – простой рецепт с фото

Сегодня испечем шоколадный торт. Это лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный торт получается невероятно вкусным: шоколадный корж, шоколадный крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее? Одно из достоинств этого торта – очень простой процесс приготовления, который не займет много времени. Торт получается очень нежным, а вкус насыщенным.

Радуйте этим лакомством своих близких как можно чаще, ведь шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию раковых опухолей, предупреждают заболевания сердечно — сосудистой системы и оказывают омолаживающее действие на организм, а также у шоколада есть свойство поднимать настроение.

Удивите и порадуйте своих близких вкуснейшим шоколадным десертом. Проще делается только шоколадный торт без выпечки.

Для приготовления шоколадного торта нам понадобится 50 минут. У нас получится 8 порций. А пошаговые фото вам помогут быстрее сориентироваться в и без того простом рецепте.

Ингредиенты для шоколадного торта

Для теста:
Сметана – 220 грамм
Сахар – 250 грамм
Сгущенное молоко – 200 грамм
Какао порошок – 4 столовых ложки
Яйцо куриное – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Мука – 2, 5 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)

Для крема:
Сливочное масло – 250 грамм
Какао порошок – 4 столовых ложки
Сгущенное молоко — 200 грамм

Для шоколадной глазури:
Сметана – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 40 грамм
Сахар – 2 столовых ложки
Какао порошок – 2 столовых ложки.

Простой рецепт с фото


Готовим продукты.

Делаем коржи:

Для этого нам нужно замесить тесто. В пустую емкость выбиваем 3 яйца, выливаем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар, муку, соду и гасим ее уксусом.

Теперь добавляем сгущенное молоко и какао порошок.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово.

Для выпекания я использую разъемную круглую форму. Перед тем, как тесто поместить в форму нужно смазать ее дно и бока сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста, равномерно его распределяя по поверхности.
Помещаем корж в разогретую духовку. Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 150 градусов. Готовность коржа определяем с помощью деревянной зубочистки: протыкаем корж, если на зубочистке остается тесто – корж еще не готов. Следует его еще немного подержать в духовке.

Выкладываем готовый корж на блюдо, таким же образом выпекаем второй. Коржи получаются пористыми и мягенькими.

Теперь готовим крем:

Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Выкладываем масло в пустую емкость.

Добавляем сгущенное молоко и какао порошок. Либо можете взять баночку готовой сгущенки с какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Перемазываем кремом уже остывшие коржи, смазываем бока.

Теперь готовим шоколадную глазурь:

На легком огне топим сливочное масло, добавляем в него сметану, сахар, какао порошок. Заливаем торт горячей глазурью, пока она не застыла.

При необходимости оформите торт кремом и украсьте свежими ягодами. Вот и готов наш изумительный шоколадный торт по простому рецепту с фото. Зовите всех к столу поскорее! Если же вы предпочитаете нежные торты с рыхлыми от крема коржами, дайте своему десерту постоять часиков так 12. И приятного вам аппетита!

Простой и очень вкусный шоколадный торт

Такой тортик с гордостью можно преподнести к праздничному столу или приурочить его приготовление к какому-нибудь важному событию.

А я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, а точнее, в честь начала выходных на радость себе и детям.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
  • 30 г какао
  • 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г сметаны

Шоколадный торт со сметанным кремом

Первым делом в приготовлении этого чудесного домашнего шоколадного тортика следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов.

А все потому, что тесто будет готовиться не более 10-15 минут, духовка за это время как раз достигнет нужной температуры.

В кастрюле смешаем 30 г порошка какао и 200 г сахара.

Добавим к какао с сахаром еще 135 мл подсолнечного масла и 100 мл воды.

Отправляем кастрюльку на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь.

До самого кипения доводить не следует. После чего оставляем шоколадную массу для остывания на 5 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. В емкость вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 50 г сахара.

При помощи миксера взбиваем яйца не менее 5 минут (а может потребоваться и чуть больше времени).

Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Это обязательное условие получения качественного и красивого шоколадного бисквита.

Просто постарайтесь хорошенько взбить яйца и отличный результат гарантирован.

Добавляем яичную массу в уже слегка остывшую шоколадную массу. Слегка перемешаем их.

Я взвесила 200 г муки и добавила к ней по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя. Все хорошенько перемешала.

Добавляем мучную смесь в кастрюлю с яично-шоколадной смесью. Не спеша перемешаем тесто до абсолютно однородного состояния. В конце я даже прошлась по тесту миксером (на низкой скорости).

Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Диаметр моей разъемной формы — 19 см.

Выпекаем шоколадный бисквит 45-50 минут. Проверяем его готовность при помощи зубочистки.

Духовку не спешим выключать. Извлекаем шоколадный бисквит из формы и срезаем его «шапку». Эту шапку отправляем в духовку слегка подсушиться.

Нам понадобится крошка для украшения шоколадного торта. Эту крошку мы получим из подсохшей в духовке «шапки». Время «подсушивания» этого кусочка бисквита примерно 10 минут.

Оставим бисквит в покое и займемся приготовлением сметанного крема. Для этого просто смешаем 600 г сметаны со стаканом сахара.

Сметанный крем получился в меру сладким, нежным, воздушным и достаточно густым для того, чтобы держатся на коржах и не растекаться.

Берем блюдо, на котором будем подавать наш домашний шоколадный торт, и застилаем его двумя листами пергамента.

Листы должны слегка перекрывать друг друга в центре блюда. Так будет легко достать их (буквально, выдернуть) из под торта после окончания всех приготовлений.

Визуально делим крем на три части и смазываем коржи, верхушку торта и немного бока.

Вот такой красавчик получился в итоге.

Остается только украсить его крошкой, которую делаем при помощи блендера из подсушенной в духовке «шапки» от шоколадного бисквита.

Он отлично держит форму и сметанный крем не растекается.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт

Шоколадные торты – это не просто аппетитный, вкусный и сытный десерт, еще и приятный способ поднять себе настроение, получить заряд энергии и бодрости на целый день. Когда возникает необходимость приготовить главное блюдо к сладкому столу, многие останавливаются на этом варианте, так как они считаются заведомо беспроигрышным вариантом, который понравится всем гостям. Шоколад – безусловно, самое роскошное украшение торта, поэтому на любом празднике попробовать такой торт захочет каждый. А как превосходно сочетается шоколад с орехами или, скажем, бананами! Пожалуй, лучшего лакомства не придумаешь, и с этим согласятся не только дети, но и взрослые.

В рецептах обычно используется растопленный шоколад или порошок какао. Это может быть не только украшение торта сверху глазурью, ведь шоколад можно использовать в качестве начинки как прослойку между коржами или выпекать шоколадные коржи. В одном из самых простых вариантов, например, предлагается добавить тертую шоколадную стружку в бисквитный или медовый корж.

Шоколадные торты

Всего опубликовано 98 рецептов

Быстрый торт «Спартак»

Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт «Прага» по ГОСТу

По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским.

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 капля
  • Вода — 20 мл
  • Какао порошок — 10 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Армянский торт «Микадо»

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Брауни»

Обычно Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто любит влажные.

Шоколадный-шоколадный торт

В инстаграме меня просили начать год с чего-то влажного шоколадного. Вот прям шоколадного-шоколадного 🙂 Просьбу выполняю.

Коржи этого торта получаются настолько нежными и влажными, что не требуют никакой пропитки — крема для гармоничных вкусовых ощущений тут более чем достаточно. Сам крем — на основе сливочного сыра. Поэтому у торта есть легкий привкус шоколадного чизкейка. Так сказать, два в одном.

Это очень вкусный торт. Поэтому, дорогие мои шокоголики, налетаем 😉

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Рецепт приготовления:

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.

Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.

Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Вынимаем и остужаем.

Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой. Добавляем шоколад и вымешиваем.

Отдельно взбиваем сливки.

Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой.

Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности.

Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

Шоколадный торт с какао

Итак, что касается моего дома, то этот простой рецепт шоколадного торта теперь имеет честь занять первое место в списке домашних десертов! Я не собираюсь вас обманывать, но Шоколадный торт с какао — очень богатый, влажный и абсолютно роскошный! Так что если вы слабонервный человек, то наберитесь храбрости скушать восхитительный кусочек…

Есть много претензий на лучший рецепт с фото шоколадного торта. Я понимаю… Но с одним кусочком этого декадентского, влажного торта с шоколадной глазурью каждый человек за столом прокомментировал, что это был лучший шоколадный торт, который они когда-либо пробовал… Комплименты продолжаются до сих пор, а я не стала рассказывать, как легко это было сделать. Честно говоря, это, вероятно, один из самых простых тортов, которые я сделала за долгое время…

Одним из ингредиентов, которые действительно оживили десерт, на мой взгляд, было добавление порошка эспрессо как в шоколадный торт, так и в шоколадную глазурь. Эспрессо легко найти в продуктовом магазине или даже в интернете… Тесто торта действительно можно сделать в миске без сверхмощного смесителя. Конечно, это очень облегчает ситуацию… Даже моя бабушка смогла бы сделать такой торт на своей крошечной кухне с венчиком и миской. И я уверена, что это тоже получилось бы идеально…

Обратите внимание, что я обновила рецепт, чтобы включить некоторые дополнительные ингредиенты, которые я тестировала на протяжении многих лет. Я обнаружила, что шоколадный торт еще более универсален, чем я первоначально себе представляла! Вот некоторые из модификаций, которые, по-моему, могут вас заинтересовать.

  1. Как сделать домашний шоколадный торт без яиц? Очень просто: использовать 2/3 чашки несладкого яблочного пюре вместо 2-х больших яиц в рецепте. Выпекать торт надо всего на несколько минут больше. Не забудьте проверить с деревянной шпажкой готовность.
  2. Как сделать в домашних условиях шоколадный торт без молочных продуктов? Используйте миндальное молоко, а также кокосовое молоко вместо молочного. Если нет молока, кефир дает отличный результат.
  3. Я пробовала испытанный рецепт шоколадного торта с дополнительными маслами. Проверила, используя равное количество от топленого кокосового масла до растительных масел. Я также протестировала использование растопленного сливочного масла. В то время как оно делает текстуру торта немного другой, сливочное масло по-прежнему очень вкусно и стоит попробовать, если вы предпочитаете именно его.

Вот так так! Я думаю, это шоколадный торт предел всех мечтаний!

Рекомендовано на 3 шаге Кремлевской диеты.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Простой шоколадный пирог

пятница, 10 июня 2016 г.

Очевидно, что из самых простых продуктов можно запросто приготовить изумительную домашнюю выпечку. Причем рецепт сегодняшнего шоколадного пирога можно смело отнести к самым простым, легким и быстрым. На замес теста у вас уйдет от силы минут 10, а все остальное время пирог проведет в духовке. В результате при минимуме манипуляций и доступных ингредиентов вы порадуйте домашних по-настоящему шоколадным пирогом с насыщенным вкусом, приятным ароматом и восхитительной пористостью.

Этот шоколадный пирог настолько прост, что суть его приготовления заключается в элементарном перемешивании продуктов. Вначале вы соединяете сухие ингредиенты, добавляете к ним жидкие и все тщательно перемешиваете до образования однородного и гладкого теста. Остается лишь вылить его форму и выпечь в духовке. При желании вы можете приготовить этот шоколадный пирог в мультиварке — время выпечки зависит от мощности прибора и объема чаши (пару раз я пекла его в своей Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра в течение 90 минут).

Лично меня он сразил с первого взгляда (точнее сказать укуса) — обожаю шоколадную выпечку. Тем более что по текстуре такой пирог больше напоминает шоколадный бисквит на кипятке (шифоновый) — он мелкопористый, в меру влажный, высокий и упругий. На основе такого коржа можно без проблем приготовить домашний торт, разрезав пирог на 3-4 пласта и прослоив любимым кремом. К тому же его совершенно не нужно пропитывать — он совсем не сухой, как простые бисквиты.

Кстати, этот рецепт шоколадного пирога я позаимствовала у известного в кулинарных кругах блоггера Андрея Рудькова. Наверняка не одна тысяча хозяюшек уже успели повторить этот чудесный пирог (у автора он называется Шоколадный торт на раз, два, три) у себя дома, причем я не встретила ни одного негативного комментария относительно готовой выпечки. Именно поэтому настоятельно рекомендую и вам приготовить этот простой шоколадный пирог.

Шоколадный торт

Очень вкусный торт с насыщенным шоколадным вкусом и влажной текстурой. Готовится из простейших ингредиентов, которые нужно просто перемешать и поставить в духовку. Особенно он вкусен на второй или даже третий день (если будете делать без крема, как у меня в этот раз). А можно, конечно, разрезать корж пополам и промазать серединку вашим любимым кремом, или добавить орехи, или кусочки фруктов. Будет не плохо с кремом, который я использую в рецепте Banoffee.

Ингредиенты рецепта шоколадного торта

  • 280мл молока
  • 250г муки
  • 60г сливочного масла комнатной температуры
  • 60мл оливкового или растительного масла
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 55г какао
  • 300г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. уксуса 6% (любой)

Как приготовить шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото

Во время выпекания корж поднимется в два раза, учитывайте это при выборе формы. У меня форма 22 см (корж получается высотой 4 см), больше этого размера лучше не брать, либо увеличьте количество ингредиентов.

Соединяем в емкости муку, соду, соль, сахар и какао.

Добавляем 2 яйца, сливочное масло, растительное масло, молоко и сверху уксус.

Перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной глянцевой массы.

Выливаем в форму (не забудьте ее предварительно смазать маслом). И отправляем в духовку на 180С примерно на 40-60 минут. Здесь все зависит от духовки. Через 40 минут начинайте корж проверять шпажкой каждые 5 минут. Как только выйдет сухая — корж готов. Не пересушите его в духовке, чтобы это все же был торт, а не кекс шоколадный (хотя все равно вкусно будет).

Не пугайтесь, если корж треснет — это нормально. значит мы получили пористую структуру. К тому же верхушку можно замаскировать шоколадом. Готовый корж остудите на решетке. Затем заверните в пленку (пакет) и положите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. В холодильнике он станет влажным, пористым и «уйдут» все черствые корочки сверху.

Затем из получившегося охлажденного коржа можно сделать торт с кремом, а можно просто полить его сверху шоколадом (у меня это ганаш из молочного шоколада).

Вот такой вот шоколадный кусочек будет у вас к чаю и это при том, что потратите вы на него 1 час в общей сложности! Приятного чаепития!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Простой шоколадный торт

Бесподобно простой и вкусный шоколадный торт с какао заслуживает вашего внимания. Ингредиенты для приготовления более чем обычные, но из них получается очень аппетитный десерт. Этот простой рецепт будет по силам начинающим кулинарам и тем, кто не любит возиться со сложными тортами. Интересный вкус, гармонирующий с какао шлейфом и нежной консистенцией выпечки, запоминается сразу, поэтому такой торт хочется готовить и пробовать вновь и вновь. Срочно исправляйте ситуацию, если у вас в закладках еще нет простого шоколадного торта.

Ингредиенты для приготовления простого шоколадного торта:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сливки или сметана нежирная – 1 стакан
  • мука пшеничная – 3 стакана
  • разрыхлитель – 2 ст.л.
  • какао-порошок – 4-5 ст.л.
  • ваниль – по вкусу

Для шоколадной помадки:

  • масло сливочное – 100 г
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • сахар – 150 г

Рецепт приготовления простого шоколадного торта:

Яйца вбить в кастрюлю или миску, добавить сахар, а также ваниль (по вкусу).

Туда же добавить сливки или сметану. Взбить смесь венчиком до максимальной однородности.

Затем всыпать муку, но предварительно перемешанную с разрыхлителем для теста.

Аккуратно ввести в тесто для шоколадного торта какао-порошок, перемешать, но очень осторожно, чтобы не появились комки.

Тесто получится не очень густым, примерно оно напоминает по консистенции густой йогурт.

Форму для выпечки смазать маслом (застелить пергаментом или фольгой), вылить тесто, поставить противень с шоколадным тестом на среднюю полку духовки. Выпекать 45-50 минут при 200С.

Чтобы основа торта не набиралась влаги, ее лучше всего остужать на решетке, поэтому торт аккуратно следует достать из формы, переложить на решетку и оставить на час.

А пока нужно приготовить шоколадную помадку для торта. Положить в кастрюлю сливочное масло, сахар и какао-порошок.

Поставить смесь на медленный огонь, дождаться, чтобы растопилось масло, добавить пшеничную муку, перемешать, выдержать смесь на огне еще 30 секунд.

Затем влить холодное молоко, интенсивно размешать, на огне выдержать шоколадную помадку еще 2 минуты.

При необходимости доливать молоко, чтобы помадка получилась не сильно густой.

Остывшую основу шоколадного торта смазать густым слоем помадки. Сверху торт украсить ягодами, мятой и т.д.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Шоколадные торты

Шоколадный торт. Постный. Бюджетный вариант.

Торт получается влажный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в приготовлении. Отличная альтернатива любому классическому торту.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 987 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 8 окт 2019 12:57

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Ингредиенты — Кефир; Сахар; Яйца; Растительное масло; Какао; Сода; Мука; Сметана; Масло сливочное; Орехи

  • от Firefox Просмотров — 1438 Комментариев — 3 Оценок — 2 Сб, 19 янв 2019 20:03

Торт на сгущенном молоке

Быстрый в приготовлении, мягкий и вкусный торт на сгущенном молоке готовлю очень часто. Гостям и домашним нравится, хочу поделится рецептом и с вами.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 1519 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 20 дек 2018 17:23

Шоколадный тортик

Ингредиенты — 90гр муки; 180г масло сливочного; 180г шоколада чёрного; 90г сахара; 4 яиц; 1 ч.л разрыхлителя или соды пищевой

  • от Dilshoda Просмотров — 1402 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 22 май 2018 02:05

Шоколадная лава — шоколадный фондан

Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 3515 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 9 апр 2018 16:59

Торт «Спартак»

Ингредиенты — 6 ст.л. молока; 1 стакан сахара; 1 яйцо; 50 гр. маргарина; 2 ст.л. какао; 1 ч.л. соды ( обязательно гашёной); 2-3 стакана муки; ванилин

  • от 1miamlik2 Просмотров — 2934 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 14 дек 2017 05:25

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

  • от Светлана Аниканова Просмотров — 3405 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 13 дек 2017 19:08

Супер влажный шоколадный торт без Яиц!

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ссылка на основную публикацию