Расстроечные шкафы как вспомогательное оборудование пароконвектомата

Пароконвектоматы, камеры и шкафы расстоечные.

Пароконвектоматы, камеры и шкафы расстоечные

Продажа теплового оборудования со склада (СПб, Москва, Челябинск, Ростов-на-Дону, Казань) от производителя, производство на заводах-изготовителях и поставки.
Прайс-листы с ценами на пароконвектоматы, камеры и шкафы расстоечные запрашивайте в отделе пищевого оборудования.

Пароконвектоматы

Пароконвектомат Abat — предназначен для приготовления продуктов питания в различных режимах. Внутренние и облицовочные поверхности изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Аппарат имеет электронную панель управления, подсветку духовой камеры, 6 уровней для противней GN 1/1,таймер до 10 часов, температурный зонд и регулируемые по высоте ножки.

Пароконвектоматы ПКА-6-1/1П, ПКА-10-1/1П бойлерного типа

Режимы работы пароконвектомата ПКА6-1/1П, ПКА10-1/1П бойлерного типа:
1. Режим конвекции (до 270°С)
В данном режиме происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры, при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках. Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. , а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки. В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях.

2. Режим парообразования (до 100 °С)
Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора. Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей. Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды в продукт, за исключением риса и пасты.

3. Пар при низких температурах (от 35 до 98 °С)
Этот режим устанавливается для продуктов, требующих деликатной или частичной обработки, используется для варки в мешочке, консервирования, пастеризации, тушения, оттаивания. Несмотря на некоторое увеличение времени готовки, позволяет готовить нежные блюда, нуждающиеся в особо чутком обращении, так как пароконвектомат способен поддерживать температуру с точностью до градуса. Также данный режим подходит для разогрева блюд (например, перед банкетом).При «деликатном» парообразовании достигаются наилучшие вкусовые качества и внешний вид продуктов. Возможно сохранение продуктов подогретыми (теплыми).Мясные продукты могут готовиться в течение длительного времени. Потеря веса продуктов в процессе приготовления будет незначительной.

4. Комбинированный режим (от 35 до 270 °С)
Режим конвекционного парообразования. Этот режим является комбинацией преимуществ режима парообразования и конвекции, при котором достигается высокая скорость циркуляции воздуха, нагоняемого внутренним вентилятором , что гарантирует правильную среду приготовления для всех продуктов и идеальный уровень влажности. Этот режим позволяет реализовать технологические решения приготовления пищи, которые ранее были практически недоступны, и может быть реализован только в пароконвектоматах. Подходит для приготовления всех видов продуктов. Приготовление большей части классических вторых блюд с применением комбинированного режима позволяет Вам готовить блюда за короткое время без использования жиров, без риска подгорания, весовые потери снижаются на 30-50% процентов.

5. Режим разогрева
Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме). Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры. Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены.

Пароконвектоматы ПКА-6-1/1В, ПКА-10-1/1В инжекторного типа

Режимы работы пароконвектомата ПКА6-1/1В, ПКА10-1/1В инжекторного типа:
1. Режим конвекции (до 270°С)
В данном режиме происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках. Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. , а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки. В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях.

2. Режим парообразования (до 100 °С)
Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора. Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей. Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды в продукт, за исключением риса и пасты. Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения. Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок. Возможно одновременное приготовление различных продуктов — ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.

2. Режим разогрева
Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных Тэнов и поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме).Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры. Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены.

Эксплуатируем пароконвектомат правильно

Максимальное количество гастроемкостей

30 кг (на одном уровне — макс. 15 кг)

45 кг (на одном уровне — макс. 15 кг)

90 кг (на одном уровне — макс. 15 кг)

60 кг (на одном уровне — макс. 15 кг)

90 кг (на одном уровне — макс. 15 кг)

180 кг (на одном уровне — макс. 15 кг)

  • Качество очистки. Ни один производитель пароконвектоматов не может гарантировать достаточно качественную мойку аппарата в автоматическом режиме. Большая часть рабочей камеры действительно будет чистой после автомойки, но при этом в большинстве случаев остаются «мертвые зоны», которые необходимо будет домывать в ручном режиме.
  • Расход воды. На один цикл автоматической мойки может понадобиться от 20 до 100 литров воды, что приводит к существенным денежным расходам. Также для автоочистки понадобятся дорогостоящие моющие средства. Поэтому для небольших заведений общественного питания предпочтительными являются пароконвектоматы с ручной мойкой. Автоматическая система очистки считается предпочтительной для дорогих ресторанов, приобретающих технику от наиболее престижных производителей.

Очиститель/ Промывочное средство

Промывка без таблеток

Промывка рабочей камеры теплой водой

Загрязнения в виде накипи, без жира. Например: после выпекания, работы в режиме «влажного жара»

Для любых загрязнений — без сушки и промывки. Быстрая очистка с повышенным расходом очистителя

Для малого загрязнения: например, после смешанной загрузки, Работа при макс. 200°C

Очиститель/ Промывочное средство

Для загрязнений после жаркого или гриля, например, после приготовления цыплят, стейков, рыбы на гриле

Очиститель/ Промывочное средство

Для сильных загрязнений после жарения и гриля, напр., многократная загрузка цыплят, стейков и т.д.

Очиститель/ Промывочное средство

  • очистку водяных фильтров;
  • проверку электрических соединений;
  • устранение накипи;
  • диагностику неисправностей.

Печь (пароконвектомат) полностью отключена

Отсутствует напряжение в электросети

Восстановите (верните в прежнее положение) напряжение

Электрическое подключение к основному источнику энергии произведено неправильным образом

Проверьте подсоединение оборудования к основному источнику питания

Управление пароувлажнением включено, но вода пока не поступает по трубам

Вентиль подачи воды закрыт

Откройте кран подачи воды

Подключение к водопроводу не было произведено правильным образом

Проверьте подключение к водопроводу

Вода просачивается через дверь и уплотнение, даже когда дверь закрыта

Повреждено уплотнение двери

Обратитесь к квалифицированному техническому специалисту для сервисного обслуживания

Механизм двери плохо закреплен

Обратитесь к квалифицированному техническому специалисту для сервисного обслуживания

Освещение внутренней камеры не включается

Лампочка плохо закреплена

Поместите (разместите) правильно лампочку в держатель для лампочки

Приготовление происходит неравномерно

Вентилятор не меняет своё вращение

Обратитесь к квалифицированному техническому специалисту для сервисного обслуживания

Один из вентиляторов не вращается

Один из нагревательных элементов неисправен

Как выбрать помощника на профессиональной кухне? Конвекционные печи и расстоечные шкафы

Профессиональная конвекционная печь — мечта любого повара, любящего готовить.

Изобретенная в 80-е годы в США, Конвекционная печь в России более известна, как аэрогриль – такое название ей дал один из поставщиков, чтобы упростить процесс адаптации продукта на нашем рынке.

Принцип работы конвекционной печи основан на приготовлении пищи за счет потоков горячего воздуха, нагоняемого мощными сбалансированными вентиляторами, который равномерно распространяется по камере. В отличие от традиционных печей, в каждой точке нагрева продукта поддерживается одинаковая температура.

Профессиональным пекарям знаком эффект, когда одна часть теста в печи поднимается и становится румяной, а другая часть опадает. В конвекционной печи этот эффект не происходит, что и делает этот тип оборудования бесценным для пекарей и кондитеров, хотя, конечно в ней можно приготовить все, что угодно: рыбу, мясо, овощи, благодаря ряду особенностей.

Во-первых: пищу можно приготовить без использования масла и жира, а благодаря равномерному распределению тепла пища не пригорает. Это очень актуально в настоящее время, когда все стремятся употреблять более здоровую и сбалансированную пищу.

Во-вторых: в конвекционной печи можно не только запекать, но так же жарить мясо, стерилизовать банки, сушить фрукты и ягоды, или просто разогревать готовые блюда, если у вас столовая или общепит.

В-третьих: конвекционная печь позволяет использовать посуду из любого термостойкого материала, в них проще готовить первые блюда, каши и жаркое в горшочках. Кроме того, конвекционные печи обладают множеством полезных функций, каких как: разморозка и таймер.

Электроника конвекционной печи легко программирует различные схемы приготовления продуктов, время изготовления, регулирует продолжительность нагрева, так же она запоминает наиболее удачные режимы работы печи. Выпечка изделий из дрожжевого и не дрожжевого теста, батонов, булочек, хлеба, замороженных полуфабрикатов, слоеных изделий, для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд, свежей и замороженной пиццы, и другой пищевой продукции – любая задача будет выполнена с наивысшим качеством.

Конвекционные печи производятся с ручным увлажнением воздуха, с пароувлажнителем и без функции увлажнения, а также различной мощности и производительности.

  • В конвектомате с ручным увлажнением воздуха увлажнение осуществляется путем впрыскивания воды в камеру нажатием кнопки на панели. Этот процесс никак не регулируется аппаратом.
  • В конвекционной печи с пароувлажнением воздуха процесс увлажнения рабочей камеры задается поваром, который устанавливает желаемое значение параметра влажности. При этом автомат подает в рабочую камеру определенное количество влаги, но не контролирует реальный уровень влажности в камере.

Конвекционные печи в нашем каталоге:

Бренд Abat
посмотреть
Бренд APACH
посмотреть
Бренд Garbin
посмотреть
Бренд UNOX
посмотреть

Но не стоит путать конвектомат с пароконвектоматом. На деле, пароконвектомат – это конвекционная печь с контролем влажности. И это не единственное отличие. Пароконвектомат это вообще более сложное и дорогостоящее оборудование. Все пароконвектоматы вы можете посмотреть здесь: каталог.

Если вы открываете свою кофейню, пекарню или булочную, или модернизируете уже имеющееся у вас оборудование для оптимизации процесса изготовления блюд, то правильным решением будет приобрести расстоечный шкаф, без которого трудно представить профессиональную кухню пекаря. Расстоечный шкаф нужен для выдерживания хлебобулочных изделий перед запеканием. Для теста здесь создаются определенные условия среды — температура поддерживается на уровне 38 градусов и устанавливается влажность в пределах 75-85% . Это способствует восстановлению структуры дрожжевого теста, нарушенной при формировании, и обеспечивает его разрыхление за счет выделения углекислого газа. Теперь ваши заготовки можно помещать в конвекционную печь.

Для предотвращения высыхания теста в процессе расстойки в шкафах предусмотрена функция пароувлажнения. Простых модели оснащаются ванночками, находящимися на дне шкафа, их наполняют водой и устанавливают необходимую температуру. Более сложные модели подключаются к водопроводу и пароувлажнение можно настроить для конкретного изделия.

При выборе расстоечного шкафа важно знать для какой именно продукции он будет использоваться, так как от этого будет зависеть конструкция. Важно также, в комплекте с каким оборудованием он будет применяться. Связано это с производительностью вашей кухни: растойка чаще всего занимает больше времени, чем выпекание. Расстоечный тепловой шкаф может иметь различное количество уровней для размещения противней в зависимости от модели, чаще всего шкафы изготавливаются с 6 -10 уровнями. Для большого объема производства они могут быть рассчитаны на вместимость (в зависимости от производительности печи) от 1 до 21 тележек.

Поэтому, производительность расстоечного шкафа должна быть выше в соответствующее количество раз, для мелкоштучных изделий – в 5-7 раз, для хлеба – в 1,5-2 раза. Так же, совместимые друг с другом компоненты линии позволяют автоматизировать процесс подсадки заготовок сначала в расстойный шкаф, а затем – в печь.

Если вы открываете своё кафе, пекарню, ресторан или производство кондитерских изделий и профессионально подходите к оснащению вашей кухни, вам необходимо купить расстоечный шкаф и конвекционную печь – это будет идеальное рабочее пространство для ваших сотрудников. На выходе ваши клиенты получат здоровую и вкусную хлебобулочную продукцию.

Как работает пароконвектомат?

Пароконвектомат – это профессиональное оборудование, способное заменить сразу несколько видов устройств для кухни (фритюрницу, пароварку, жарочный шкаф, пищеварочный котел и др.). Достигается это благодаря совмещению в нём разных режимов обработки продуктов – на пару, сухим жаром и за счет объединения этих двух способов.

Сегодня без него не обходится практически ни одна кухня средних или больших ресторанов, кафе. Большой популярностью пользуется также в кейтеринговых компаниях и отелях, где требуется быстрое и качественное изготовление разнообразных блюд.

Для чего нужен пароконвектомат?

С его помощью можно жарить, запекать, тушить, бланшировать и совмещать разные циклы в одном процессе. Современные модели отличаются простотой и гибкостью настройки необходимой программы. Это позволяет существенно облегчить работу поваров, освободив время для других задач.

Приготовленные с помощью пароконвектомата продукты сохраняют больше полезных свойств, чем после традиционной обработки. Например, мясо из пароконвектомата не теряет в массе, как в процессе готовки с помощью стандартной плиты. Овощи лучше сохраняют свою форму и содержат значительно больше полезных витаминов, солей.

Отличие пароконвектомата от конвекционной печи

Пароконвектомат позволяет использовать в процессе готовки не только обработку горячим воздухом, но дополнительно ещё и паром. Поэтому он предназначен для обеспечения большого ассортимента блюд, тогда как конвекционная печь в основном подходит только для выпечки мучных изделий.

Устройство и принцип работы пароконвектомата

Изготавливается такое оборудование из устойчивого к внешним воздействиям материала – нержавеющей стали. Для удобного размещения на любой поверхности оснащается регулируемыми ножками. На двери располагается окно для визуального контроля состояния продуктов. Изготавливается оно из двойного или тройного термоустойчивого стекла. Благодаря этому гарантируется защита от получения ожогов.

Основное рабочее пространство пароконвектомата – камера с расположенными в ней трубчатыми электронагревателями (ТЭНы) и вентиляторами. На её дне располагается отверстие для аккуратного слива воды в канализацию. Контроль температурных режимов обеспечивают термостаты.

В процессе приготовления горячий воздух внутри камеры образовывается благодаря работе ТЭНов, а циркулирует по ней благодаря встроенным в её стенки вентиляторам. Если дверца пароконвектомата закрыта, обеспечивается полная герметичность. Это позволяет продолжительное время поддерживать необходимую температуру внутри при небольших затратах электроэнергии.

В зависимости от особенностей образования пара оборудование делят на два вида:

  • Инжекционное. Генерация осуществляется за счет попадания воды на ТЭНы со специального вращающегося элемента. Благодаря продуманной конструкции форсунок жидкость в нём измельчается и разбрызгивается на поверхность нагревательных элементов. Мелкие капли мгновенно закипают и образовывают пар сразу внутри рабочей камеры. Примером данного вида является модель ПКА-10-1/1 ВМ2.
  • Бойлерное. Предполагает наличие встроенного водного котла или бойлера, поддержание необходимого количества воды в котором требует подключения к водопроводу. Именно в нём происходит закипание воды. Образовывающийся таким путём пар подается внутрь камеры через специальный клапан. На случай прекращения водоснабжения в современных моделях предусмотрена система безопасного отключения. Примером такого типа является пароконвектомат-мини ПКА 6-1/3П.

Чтобы продлить срок эксплуатации пароконвектомата при использовании обычной воды из общего водопровода, необходимо установить систему очистки и смягчения. В противном случае есть риск частых поломок, связанных с отложением солей и загрязнениями нагревательных элементов.

Также важно отметить, что это профессиональное оборудование нуждается в регулярной (лучше ежедневной) чистке. Современные модели зачастую оснащены полуавтоматическим или автоматическим её осуществлением. В первом случае достаточно нажать кнопку для активации процесса мойки, а затем просто ополоснуть рабочую камеру внутри. Особенно удобно для этого использовать ручной душ. Во втором – вся процедура осуществляется без участия оператора.

Основные режимы работы пароконвектомата

Выделяют три базовых режима приготовления пищи с его помощью:

  • На пару.
  • Посредством циркулирующего сухого жара (конвекция).
  • При комбинированном режиме конвекции с паром.

Оптимальный вариант для запекания продуктов, гриля или жарки. Максимальная температура при использовании этого режима может достигать 270 градусов. Быстрый подогрев воздуха за счёт особенностей конструкции пароконвектомата позволяет сохранить мясо сочным, а также получить аппетитные филе, котлеты. Горячий воздух равномерно обволакивает продукты, обеспечивая их качественное приготовление и привлекательный внешний вид.

При использовании этого режима создаются идеальные условия для приготовления с сохранением внешнего вида, веса и полезных свойств блюда. Таким способом можно тушить, бланшировать и варить без необходимости стоять над продуктами. Даже нежные продукты (овощи или рыба) сохранят форму и ценные для здоровья вещества. Этот режим незаменим для приготовления детского или диетического питания. Причем процесс займет почти в 2 раза меньше времени, чем традиционный. Максимальная температура составляет в среднем 100ºC (в некоторых бойлерных моделях – 130). Важным преимуществом этого режима является отсутствие смешивания ароматов готовящихся рядом блюд.

Конвекция + пар

Комбинированный режим подходит для приготовления румяной ароматной выпечки и вторых блюд без лишних жиров. Поддержка оптимального уровня влажности гарантирует отсутствие подгорания и равномерное запекание. Максимальный температурный режим составляет 250 градусов.

Дополнительные опции пароконвектоматов

Помимо трёх основных режимов работы, пароконвектоматы также позволяют осуществлять другие важные для кухни ресторана или отеля процедуры:

  • Обработка низкотемпературным паром. Процесс, при котором температура не поднимается выше 98-99ºC. Незаменимая опция для приготовления деликатных блюд (муссов и десертов, ценных сортов рыбы) без потери массы. Подходит для пастеризации, оттаивания или варки в мешочках.
  • Разогрев (регенерация). Напоминает комбинированный режим, но предполагает образование большего количества пара. Используется для качественного подогрева ранее приготовленных блюд с сохранением их внешнего вида и вкусовых качеств.

Общие технические характеристики пароконвектоматов по видам

Особенности процесса генерации пара – не единственный параметр, по которому можно классифицировать эти устройства. Специалисты также выделяют ещё три базовых критерия для описания особенностей разных видов пароконвектоматов.

По типу питания

По данному признаку пароконвектоматы делят на две группы:

  • Газовые. Могут работать как от баллонов с газом в сжиженном виде, так и от общей системы централизованного снабжения. Отличаются большей экономичностью, но имеют ряд требований по установке. Запрещено размещать такое оборудование в подвальном пространстве, если согласно документации оно не признано цокольным этажом. Также его установка должна осуществляться опытным мастером, чтобы избежать в будущем утечки газа и аварийных ситуаций.
  • Электрические. Подключаются только к промышленной электросети с напряжением в 380 V. Перед этим квалифицированные электрики обязательно должны проверить надежность заземления, а также обустроить отдельный выключатель на общем щитке. Подбор кабелей, розеток и других деталей проводится в соответствие с особенностями приобретенного оборудования. Расход электричества отличается у разных моделей, может достигать 12 кВт за один сеанс. Экономически такие устройства менее выгодны, но в некоторых помещениях согласно технике безопасности допустимо использовать только их.

По управлению

Настройка работы пароконвектоматов раньше осуществлялась механическим способом, что требовало много внимания персонала кухни. Сегодня подобные модели практически не встречаются, все профессиональное оборудование делят на два типа:

  • Электронные (сенсорные). Позволяют максимально точно указывать все важные параметры режимов приготовления, указывая температуру до долей градусов. Часто имеют дополнительные аксессуары, позволяющие тщательно контролировать процесс приготовления. Например, оснащаются специальными щупами для определения температуры внутри продуктов.
  • Электромеханические (гибридные). Отличаются более доступной ценой, но позволяют контролировать параметры менее точно, в пределах предусмотренных программой. Также часто они имеют предустановленные рабочие режимы, что облегчает процесс настройки оборудования при приготовлении популярных блюд.

По вместимости

Ключевым параметром в этом случае является количество полок внутри камеры, определяющее возможности загрузок и вместительность ёмкостей с продуктами за раз. Современные пароконвектоматы предусматриваю три варианта:

  • Маленькие. До 6 гастроемкостей (например, модель ПКА-6-1/1 ВМ2).
  • Средние. До 12 (ПКА-10-1/1 ПМ2 на 10 лотков).
  • Большие. Сразу до 20 емкостей (ПКА-20-1/1ПП2).

Преимущества и недостатки пароконвектоматов

Среди минусов такого оборудования стоит отметить уровень шума при работе вентиляторов и достаточно высокую стоимость. Но огромное количество положительных сторон его использования на профессиональных кухнях полностью компенсирует эти недостатки.

К преимуществам пароконвектоматов, делающим их практически незаменимыми, относят:

  • Универсальность. Одно такое устройство позволяет готовить любые продукты разнообразными способами, обеспечивая выполнение всех технологических требований. Этим оно экономит рабочее пространство на кухне и ускоряет работу персонала в несколько раз.
  • Экономичность. Подобрав подходящую по вместимости модель, можно значительно сократить расход энергоресурсов на приготовление блюд. Также важно, что в процессе обработки в пароконвектомате существенно снижается потеря веса продуктов.
  • Оптимизация рабочего процесса. Автоматическое выполнение выбранных оператором параметров позволяет ускорить процессы на кухне и освободить время поваров на выполнение других задач. Например, оригинальную сервировку блюд, которая может стать фирменным отличием заведения.
  • Сохранение пользы продуктов. Обработка в пароконвектомате позволяет сберечь ценные для здоровья вещества, что позволит привлечь большее количество гостей. Ведь подаваемые блюда порадуют не только отменными вкусовыми качествами, но и пользой. Это позволит удовлетворять пожелания даже посетителей с детьми или тех, кто нуждается в диетическом питании.

Заключение

Пароконвектомат – профессиональное оборудование нового поколения, позволяющее обойти конкурентов. С его помощью можно значительно расширить меню заведения, а также обеспечить оперативное приготовление свежих блюд или качественный разогрев перед подачей на стол. Причем их вкусовые качества будут в разы лучше, чем у продуктов, обработанных традиционными способами. Поэтому приобретение пароконвектомата однозначно станет выгодной инвестицией в развитие бизнеса.

Пароконвектоматы Abat (ОАО «Чувашторгтехника»)

В настоящее время пароконвектоматы являются неотъемлемой частью кухни любого кафе или ресторана. Это оборудование может выполнять большинство функций, связанных с готовкой, и способно самостоятельно приготовить широкий ассортимент самых разнообразных блюд. Пароконвектомат компании ОАО «Чувашторгтехника» (Abat / Абат) — это удобный современный инструмент, позволяющий не только значительно облегчить работу на кухне, но и существенно сократить финансовые, трудовые и временные затраты.

Пароконвектомат Abat производства ОАО «Чувашторгтехника» имеет ряд значимых преимуществ перед традиционным тепловым оборудованием. Возможность одновременной готовки нескольких блюд с разным временем приготовления в одной рабочей камере значительно увеличивает производительность. Это, в свою очередь, существенно снижает энергозатраты, ведь для приготовления нескольких блюд используется только одно устройство. Оптимальное расстояние между противнями и тщательно продуманная конструкция рабочей камеры гарантируют, что каждое блюдо полностью сохранит свой индивидуальный вкус и аромат, даже при полной загрузке устройства. Камера готовки спроектирована так, чтобы обеспечить равномерное распределение потоков воздуха по всему объёму печи.

Энергосберегающие технологии позволяют значительно экономить на каждом сеансе приготовления пищи. Оптимальные условия устанавливаются в рабочей камере меньше, чем за пять минут, что избавляет от необходимости постоянно держать пароконвектомат включённым. Благодаря этому, потребление электроэнергии снижается на 60%, по сравнению с постоянно работающим оборудованием. Конструкция рабочей камеры соответствует мировому стандарту защиты от влаги IPX5, а значит, её можно мыть изнутри направленной струёй воды под давлением. Эта особенность позволяет снизить затраты воды и моющих средств при очистке пароконвектомата на 40%. Кроме того, жировой фильтр легко снимается и очищается без использования дополнительных инструментов.

ОАО «Чувашторгтехника» специализируется на создании пароконвектоматов, обеспечивающих максимальную безопасность и удобство применения на рабочем месте. Конвектоматы Abat оснащены специальными дверьми, открывающимися в два этапа. Такая конструкция полностью предотвращает возможность получения ожога от потока горячего воздуха, исходящего из печи. Двойное остекление дверей гарантирует сохранение тепла внутри устройства и минимальную теплопередачу внешней среде. Таким образом, даже при полной загрузке и максимальной мощности, представленное оборудование остаётся полностью безопасным.

Удобство работы с конвектоматами компании ОАО «Чувашторгтехника» обеспечивает целый ряд функций. Тщательно проработанный интерфейс в сочетании с набором заводских программ позволяет начать работу в кратчайшие сроки. Некоторые модели оснащены встроенной памятью, позволяющей оператору создавать и записывать программы, которые в дальнейшем можно использовать для приготовления блюд по собственному рецепту. Всё вышесказанное в сочетании с продуманным до мелочей дизайном делает пароконвектомат идеальным инструментом для приготовления пищи. Представленное оборудование Abat прекрасно подходит для использования как в элитных ресторанах, так и в недорогих столовых или кафе быстрого питания.

TECNOEKA — Пароконвектоматы, Конвекционные печи, Расстоечные шкафы

Новости по теме:

  • Внимание! На складе пароконвектоматы и печи Tecnoeka.
  • Новинка! Пароконвектоматы и печи Tecnoeka.

О компании

Оборудование TECNOEKA производится в итальянской провинции Падуя, в сердце Северо-востока страны, Фабрика является одним из главных производителей профессионального пекарского оборудования.

С 1978 года деятельность компании была ориентирована на внутренний рынок. Она производила различные виды пекарского оборудования: пекарские и расстоечные шкафы, пароконвектоматы, аксессуары. В начале 90-х годов компания начинает выходить на мировой рынок благодаря 100% итальянскому качеству и совершенному дизайну. Линейка профессионального оборудования для пекарен, кофеен и ресторанов постоянно пополняется и совершенствуется благодаря постоянному развитию технологической составляющей производства.

Оборудование TECNOEKA станет не только отличным помощником повару и персоналу, но и украсит кухню, благодаря современному дизайну и высокому качеству сборки.

Пароконвектоматы TECNOEKA

Пароконвектоматы TECNOEKA — компактный дизайн и отличные эксплуатационные показатели. Буженина и цыплята, но также лазанья, запеченная паста и блюда, требующие особенно деликатного приготовления: результат гарантирован, а универсальность использования обеспечивается в том числе и за счет функции прямого впрыска воды для образования пара. Это идеальный помощник для ресторанов и кулинарий средних размеров, которым необходимы различные способы приготовления продуктов в зависимости от собственных нужд.

Механическая панель управления

  • камера выполненная из нержавеющей стали AISI 304;
  • простая в использовании механическая панель управления;
  • охлаждаемая дверца;
  • система увлажнения: впрыск пара 5 уровней.

Пароконвектомат TECNOEKA
EKF 523 UD
Пароконвектомат TECNOEKA
EKF 711 UD
Пароконвектомат TECNOEKA
EKF 1111 UD
Пароконвектомат TECNOEKA
EKF 411 ALUD

Модель Габариты,
мм
Питание,
В
Мощность,
кВт
Управление Вместимость Расстояние
направляющих, мм
Режим
температур,°С
Пароконвектомат TECNOEKA EKF 523 UD
цена 70 798 руб.
610x729x660 220 3,2 Механическое 5 x GN2/3 80 50. 270
Пароконвектомат TECNOEKA EKF 711 UD
цена 113 323 руб.
932х926х824 380 8,4 Механическое 7 x GN1/1 68 100. 275
Пароконвектомат TECNOEKA EKF 1111 UD
цена 164 839 руб.
932x926x1144 380 16 Механическое 11 x GN1/1 68 100. 275
Пароконвектомат TECNOEKA EKF 411 ALUD
цена 85 100 руб.
784x752x634 380 6,4 Механическое 4 x GN1/1 73 50. 260

Электромеханическая панель управления

  • камера выполненная из нержавеющей стали AISI 304;
  • простая в использовании электромеханическая панель управления;
  • охлаждаемая дверца;
  • система увлажнения: впрыск пара 10 уровней;
  • 99 программ с шагом 4, возможность программирования предварительного разогрева.

Пароконвектомат TECNOEKA
EKF 523 E UD
Пароконвектомат TECNOEKA
EKF 711 E UD
Пароконвектомат TECNOEKA
EKF 1111 E UD

Модель Габариты,
мм
Питание,
В
Мощность,
кВт
Управление Вместимость Расстояние у
направляющих, мм
Режим
температур,°С
Пароконвектомат TECNOEKA EKF 523 E UD
цена 84 457 руб.
610x729x660 220 3,2 Электромеханическое 5 x 354х325мм 80 50. 270
Пароконвектомат TECNOEKA EKF 711 E UD
цена 139 835 руб.
932х926х824 380 8,4 Электромеханическое 7 x GN1/1 68 50. 270
Пароконвектомат TECNOEKA EKF 1111 E UD
цена 212 712 руб.
932x926x1144 380 16 Электромеханическое 11 x GN1/1 68 50. 270
Пароконвектомат TECNOEKA EKF 411 DALUD
цена 97 472 руб.
784x752x634 380 6,4 Электромеханическое 4 x GN1/1 73 50. 260

Touch Screen (Touch control) Сенсорное управление

  • камера выполненная из нержавеющей стали AISI 304;
  • простая в использовании сенсорная панель управления;
  • охлаждаемая дверца;
  • система увлажнения: впрыск пара 10 уровней;
  • 240 программ рецептов (до 9 этапов приготовления за один цикл)
  • таймер отложенного запуска до 23ч 59 минут
  • 3 варианта приготовления:
    1. автоматический (приготовления по сохраненным рецептам),
    2. ручной,
    3. «полустатический» (вентиляторы включаются только тогда, когда функционируют нагревательные элементы — функция статической печи).

Пароконвектомат TECNOEKA
EKF 711 TC
Пароконвектомат TECNOEKA
EKF 2011 TC

Модель Габариты,
мм
Питание,
В
Мощность,
кВт
Управление Вместимость Расстояние у
направляющих, мм
Режим
температур,°С
Пароконвектомат TECNOEKA EKF 711 TC 932x926x824 380 10,5 Touch control 7 x GN1/1 68 30. 260
Пароконвектомат TECNOEKA EKF 2011 TC 986x1031x1920 380 30 Touch control 20 x GN1/1 66 30. 260

Аксессуары для пароконвектоматов TECNOEKA

Для печей мод. 4-5 противней, 6-7 противней, 10-11 противней и 16-20 противней с подводкой.
Длина кабеля 130 см.

Термокерн TECNOEKA EKSC — цена 8 748 руб.

Простой, точный, независимый, встроенный механизм, который благодаря воде, выделяемой из его опрыскивателей, обеспечивает полную очистку печи.

Система моющая TECNOEKA для пароконвектомата KWT/A — цена 27 589 руб.

Конвекционные печи TECNOEKA

Серия Snack

Конвекционные печи TECNOEKA линейки Snack предназначена для приготовления кондитерских изделий и выпечки небольших размеров. Они идеально подойдут для мини-пекарен, кофеен и кондитерских магазинов, где важен каждый метр пространства. Сочетая в себе небольшие габариты и низкие энергозатраты, печи TECNOEKA способны облегчить работу повара и обслуживающего персонала.

Особенности серии TECNOEKA Snack:

  • камера выполненная из нержавеющей стали AISI 430 (у модели EKF 464 UD из нержавеющей стали AISI 304);
  • простая в использовании электромеханическая панель управления;
  • охлаждаемая дверца;
  • система увлажнения (кроме модели TECNOEKA EKF 423 P): ручной впрыск пара;
  • таймер 0-120 минут;
  • температурный режим: 50-260°С.

Конвекционная печь
EKF 423 P
Конвекционная печь
EKF 423 UP
Конвекционная печь
EKF 464
Конвекционная печь
EKF 464 UD

Модель Габариты,
мм
Питание,
В
Мощность,
кВт
Управление Вместимость Расстояние у
направляющих, мм
Примечание
Печь конвекционная TECNOEKA EKF 423 P
цена 27 720 руб.
590х695х590 220 2,8 Электромеханическое 4 x 429х345 74 без увлажнения
Печь конвекционная TECNOEKA EKF 423 UP
цена 30 774 руб.
590х695х590 220 2,8 Электромеханическое 4 x 429х345 74 с увлажнением
Печь конвекционная TECNOEKA EKF 464
цена 61 043 руб.
784х752х634 220 3,4 Электромеханическое 4 x 600х400 73 с увлажнением
Печь конвекционная TECNOEKA EKF 464 UD
цена 71 083 руб.
784x752x634 380 6,4 Электромеханическое 4 x 600х400 83 реверс,
5 уровней подачи пара

Лист для пекарского шкафа TECNOEKA KV7 429X345 — цена 1 424 руб.

Серия Bakery

Конвекционные печи TECNOEKA EKF Bakery идеально подойдут для выпечки широкого ассортимента продукции от бисквита до пиццы, благодаря вместительной камере и быстрому насыщению камеры паром, что позволяет продукту равномерно выпекаться и приобретать насыщенный вкус и манящий аромат.

Механическая панель управления

  • камера выполненная из нержавеющей стали AISI 304;
  • инжекторный впрыск пара;
  • охлаждаемая дверца;
  • регулируемые петли на дверце.Температура: 100-275 °С.

Конвекционная печь
EKF 664 UD
Конвекционная печь
EKF 1064 UD

Модель Габариты,
мм
Питание,
В
Мощность,
кВт
Управление Вместимость Расстояние у
направляющих, мм
Примечание
Печь конвекционная TECNOEKA EKF 664 UD
цена 114 393 руб.
932х926х824 380 8,4 Механическое 6 x 600х400 80 5 уровней подачи пара;
реверс
Печь конвекционная TECNOEKA EKF 1064 UD
цена 169 729 руб.
932х926х1144 380 16 Механическое 10 x 600х400 80 5 уровней подачи пара;
реверс

Электромеханическая панель управления

  • камера выполненная из нержавеющей стали AISI 304;
  • инжекторный впрыск пара;
  • охлаждаемая дверца;
  • регулируемые петли на дверце.
  • температура: 100-275 °С;
  • 99 программ с шагом 4, возможность программирования предварительного разогрева.

Конвекционная печь
EKF 664 E UD
Конвекционная печь
EKF 1064 E UD

Модель Габариты,
мм
Питание,
В
Мощность,
кВт
Управление Вместимость Расстояние у
направляющих, мм
Примечание
Печь конвекционная TECNOEKA EKF 664 E UD
цена 139 558 руб.
932х926х824 380 8,4 Электромеханическое 6 x 600х400 80 10 уровней подачи пара;
реверс
Печь конвекционная TECNOEKA EKF 1064 E UD
цена 192 311 руб.
932х926х1144 380 16 Электромеханическое 10 x 600х400 80 10 уровней подачи пара;
реверс

Расстоечные шкафы TECNOEKA

Расстоечные шкафы TECNOEKA идеально подойдут для тех, кто хочет сократить время подготовки теста без потери качества выпечки. Шкафы подходят для любого типа выпечки, что позволяет не ограничивать ассортимент производимой продукции. Кроме того, они станут отличным дополнением к конвекционным печам не занимая большого пространства благодаря возможности модульной установки, а функция увлажнения придаст выпечке насыщенный вкус и аромат.

Особенности расстоечных шкафов TECNOEKA:

Пароконвектоматы Абат

Преимущества

Основным преимуществом пароконвектоматов Абат является их цена, которая существенно ниже зарубежных аналогов. Качество тоже неплохое: в них используются импортные (чаще немецкие и другие европейские) комплектующие. Привлекательный корпус из нержавеющей стали с синей отделкой панели управления позволяет эксплуатировать аппараты на открытых кухнях.

  • корпус и внутренности из нержавеющей стали;
  • дверь открывается в два этапа для предотвращения ожогов;
  • менее 5 минут нужно для нагрева;
  • одновременная готовка блюд с разным временем приготовления;
  • хорошая аэродинамика и теплоизоляция;
  • уменьшение потери веса мяса и гарниров (60% и 80-100% соответственно);
  • снижение использования жира (на 95%);
  • экономия электроэнергии и воды на 60% и 40% соответственно;
  • хорошая звукоизоляция (до 48дБ).

Парообразование

Пароконвектоматы Абат бывают бойлерного типа и инжекторного типа. Последние стоят дешевле, но спрос на них меньше: их продажи составляют всего четверть общего объема.

Бойлерные модели

Плюсы:
Устойчивый режим работы и долгий срок службы.
Незаменимы при организации диетического питания.
Высокое качество пара с нужными свойствами позволяет готовить «нежные» блюда.

Минусы:
Повышенное образование известкового налета на ТЭНах.
Необходима установка фильтра для воды.
Более энергоемкие по сравнению с инжекционными моделями.

5 режимов работы:

  • конвекция (горячий воздух) (до 2700С)
  • пар (до 1000С)
  • низкотемпературный пар (35-980С)
  • комбинированный режим (35-2700С)
  • разогрев

Инжекционные модели

Плюсы:
Намного дешевле бойлерных (на 15-20 %).
Не образуют известковый налет и не нуждаются в водяных фильтрах.

Минусы:
Нельзя контролировать температуру пара (1000°С).
Сниженная паропроизводительность по сравнению с бойлерным типом.

3 режима работы:

  • предварительный разогрев
  • сухая конвекция (до 2700°С)
  • парообразование (до 1000°С).

Обзор моделей Абат

Под брендом Абат выпускаются инжекционные и бойлерные электрические пароконвектоматы (ПКА). В 2017 году на рынке представлены как модернизированные новые модели (типов ВМ2, ПМ2 и ПП2), так и старые модели прошлых годов (ВМ, ПП, ПМ). Новые модели отличаются дизайном, конструктивными особенностями и возможностью программирования.

Модели Абат бывают настольные (до 6 противней GN 1/3 и GN 1/2), напольные (6-10 противней GN 1/1) и штативный ПКА с двадцатью противнями GN 1/1. Еще есть морские пароконвектоматы для работы на морских судах и платформах. К ним предъявляются повышенные требования в плане виброустойчивости и коррозионной стойкости.

Подойдет для вашего заведения

Для маленьких кафетериев и закусочных, кейтеринга, крупных частных домовладений и небольших детских и медицинских учреждений подходят настольные мини-пароконвектоматы Мини-ПКА с невысокой стоимостью. Для небольшого ресторана или кафе можно выбрать напольные ПКА на 6 гастроемкостей. Для больших кондитерских, булочных и банкетных залов рекомендуются пароконвектоматы на 10 противней. Крупные рестораны, фаст-фуды, пищевые производства, детские сады и школы, больницы и пансионаты нуждаются в напольных ПКА на 20 противней с тележками-шпильками.

Правила эксплуатации

Всегда включаем предварительный прогрев в следующих случаях:

длительный простой техники без работы;

перед объемной загрузкой;

перед загрузкой охлажденных продуктов.

Классификация очищающих режимов

Всего существует три способа очистки рабочей камеры пароконвектомата:

  • ручной,
  • полуавтоматический,
  • полностью автоматический.

Последний очень удобен тем, что осуществляется без помощи работника.

Как пользоваться пароконвектоматом?

Желаете чтобы «чудопечь» прослужила вам как можно больше лет и лишь изредка нуждалась в плановом ремонте? В таком случае постарайтесь строго придерживаться советов, которые мы изложим ниже. Благодаря им вы не только продлите срок службы вашего оборудования, но и получите максимум пользы и производительности от него.

Все рекомендации можно разделить на две группы:

Советы по эксплуатации пароконвектомата

Есть три фундаментальных момента, которые всегда должен помнить каждый пользователь пароконвектомата.

1. Пароконвектомат нуждается в предварительном прогреве готовочного отсека.

На данную процедуру уходит не более 15 минут. Температура при этом равна приблизительно 130-140 градусам Цельсия. Температурные режимы, при которых готовится большинство блюд, существенно ниже по значению.

Для чего же необходим прогрев? Благодаря ему в рабочей камере достигается равномерный температурный режим. Кроме того, предварительный прогрев уменьшает требуемое на готовку пищи время. Также он позволяет избежать образования пересушенной корочки на блюде. Еще одна важная причина, по которой необходим предварительный прогрев, – снижение нагрузки на электрические цепи, то есть благодаря этой опции пароконвектомат подготавливается к длительной работе без перебоев.

2. Между загружаемыми в камеру продуктами должен оставаться хотя бы небольшой промежуток свободного пространства.

Умеренная загрузка камеры – залог успеха. Если плотно набить все противни продуктами, оборудованию придется затрачивать слишком много энергии на их обработку. Также тесное расположение компонентов блюда друг к другу лишает их полноценной паровой обработки, что грозит неравномерностью прожарки и частичным отсутствием привлекательной румяной корочки.

3. Крышка рабочего отсека должна быть плотно закрытой. Открывать ее во время работы агрегата нужно на минимальное время.

При слабо закрытой дверце происходят существенные потери тепла и нарушение необходимого микроклимата в готовочной камере. Кроме того, при неплотном прилегании есть риск порчи уплотнителя под воздействием высоких температур. То же самое происходит и при длительном открытии дверцы в процессе работы оборудования.

Будьте внимательны! При резком открытии дверцы и близком расположении к отсеку участков тела без одежды можно получить существенные ожоги. Старайтесь плавно открывать доступ к камере и находиться в этот момент на максимальном расстоянии от нее.

Чистка пароконвектомата может осуществляться в ручном или полуавтоматическом режимах. При этом в обоих случаях применяются специальный встроенный душ, мочалки и щетки и моющие средства. Еще один эффективный инструмент для очистки камеры – горячий пар. С его помощью эффективно удаляется жирный налет. Делается это следующим образом:

  • запуск парового режима на 25 минут;
  • отключение оборудования;
  • нанесение моющего средства на грязные участки с 25-минутной выдержкой;
  • промывка стенок с помощью душа.

Благодаря всем этим процедурам удаляются основные сложные загрязнения. После этого можно осуществить окончательную тщательную и более точную очистку вручную с помощью обычной мягкой тряпки или негрубых мочалок и щеток (жесткая щетина может повредить стенки отсека).

Сервисное обслуживание оборудования

Данная услуга подразумевает периодическую проверку техники и ее ремонт при возникновении такой необходимости. Чтобы максимально обезопасить свой пароконвектомат от поломок и продлить его срок службы, стоит заказать сервисное обслуживание на регулярной основе в той же компании, где была осуществлена покупка агрегата. Фирма-поставщик никогда не посмеет испортить свою репутацию и будет делать всю работу на совесть.

Регулярное профессиональное слежение за состоянием техники позволит на ранних стадиях выявлять различные неполадки и вовремя устранять их. Благодаря этому ваш пароконвектомат будет много лет радовать вас бесперебойной и высокопроизводительной работой.

Если вам вдруг понадобится ремонт пароконвектомата, вы всегда сможете обратиться за помощью к нам – мы подскажем, где находятся ближайшие к вам сервисные центры. Сделать это можно будет по телефону или через специальную форму на этом ресурсе.

Пароконвектоматы Abat, пароконвекционные печи

Пароконвектомат Abat – лучший выбор отличных моделей

Пароконвектомат Abat – тепловое оборудование, активно используемое в ресторанах, кафе, пекарнях, столовых, пиццериях, то есть на большинстве предприятий общественного питания СПб. Оценили преимущества оборудования и кейтеринговые агентства, организующие выездные мероприятия на территории СПб и ЛО. Столь высокая популярность обусловлена тем, что пароконвектоматы Abat способны выполнять до 70% тепловых операций по приготовлению пищи и легко справляются с высокими нагрузками без потери производительности и функциональности.

На пароконвектомат Abat цена определяется видом, серией и возможностями приобретаемой моделей, что дает компаниям общепита СПб широкий выбор из ассортимента производителя.

Режимы работы пароконвектоматов Abat

Перед тем как купить пароконвектомат Abat, необходимо определиться с задачами, которые предстоит выполнять оборудованию. Список блюд, разнообразие меню, планируемые нововведения, величина клиентского потока – все это оказывает влияние на выбор пароконвектомата Абат.

Компания «Чувашторгтехника» предлагает начать оценку с возможностей теплового оборудования – изучить режимы работы и диапазоны температур, технологические рекомендации по приготовлению самых разных блюд. Пароконвектомат Абат может работать в одном из трех-пяти режимов, количество которых зависит от того выбрана бойлерная или инжекционная модель оборудования:

  1. Конвекция (+30…+270 градусов Цельсия). Этот режим присутствует во всех пароконвектоматах Abat и представляет собой обработку продуктов горячим сухим воздухом, что гарантирует получение на выходе сочных, пропеченных блюд с хрустящей корочкой. Режим используется для панирования, выпечки, жарки, запекания, разогрева, разморозки и приготовления блюд на гриле.
  2. Пар (до +100 градусов Цельсия). Наличие функции «парообразование» в пароконвектоматах Абат открывает компаниям общепита СПб более широкие возможности при приготовлении продуктов и позволяет предлагать клиентам ассортимент диетических блюд. Режим «Пар» идеально подходит для варки, тушения, бланширования, сохраняя лучшие вкусовые характеристики продуктов, их насыщенность витаминами и питательными веществами.
  3. Холодный пар (+30…+98 градусов Цельсия). Благодаря наличию данного режима, пароконвектомат Абат может производить деликатную обработку самых разных продуктов. Низкие температуры рекомендованы для приготовления десертов «воздушной» консистенции, мягкого нагрева овощей и фруктов с нежной структурой, консервирования, пастеризации. Отлично справляется «холодный пар» и с приготовлением блюд по технологии Sous Vide.
  4. Комбинированный (+30…+250 градусов Цельсия). Принцип работы этого классического режима основан на работе нагревательных элементов с одновременной подачей пара в камеру. Благодаря нагреву и пару, пароконвектомат Чувашторгтехника отлично готовит большинство блюд из мяса, овощей и морепродуктов, обеспечивая равномерное поджаривание полуфабрикатов, сохраняя сочность продуктов и их отличный вкус.
  5. Режим регенерации (+30…+160 градусов Цельсия). Разогрев используется для быстрого восстановления приготовленных охлажденных или замороженных блюд. Особенно ценится работниками кейтеринговых агентств и крупных предприятий общепита – там, где требуется быстрое обслуживание большого количества гостей или клиентов.

Выбирая оборудование, стоит учитывать, что все пять режимов имеет бойлерный пароконвектомат Abat, а модель инжекционного типа предлагает только три: конвекция, парообразование, разогрев.

Бойлерный или инжекторный пароконвектомат Abat?

Споры о том, какой вариант лучше, ведутся с момента появления на рынке обеих модификаций. Кто-то предпочитает купить более дешевый инжекторный пароконвектомат Абат, аргументируя выбор ценой и достаточными возможностями оборудования. Другие компании ценят выбор режимов и функций бойлерного агрегата. Какой же пароконвектомат Abat лучше? Достоинства есть у каждого решения.

Бойлерный пароконвектомат имеет встроенный парогенератор, который отвечает за обеспечение рабочей камеры паром в необходимом объеме. Это формирует определенные преимущества оборудования:

  • точное программирование режимов температуры и влажности для создания идеальных условий приготовления самых разных блюд;
  • высокая производительность и возможность приготавливать большой объем продуктов единовременно;
  • создание блюд любой сложности, в том числе и «имитация» продуктов во фритюре за счет четкого контроля температуры и влажности, а также приготовление «воздушных» десертов;
  • генерация более чистого пара, что повышает качество приготавливаемых блюд.

Инжекторный пароконвектомат Абат обеспечивается паром за счет впрыскивания воды на ТЭНы, после чего созданный пар распределяется вентилятором по всему объему рабочей камеры. Конструкция такого пароконвектомата Чувашторгтехника более проста, что гарантирует:

  • снижение цены на тепловое оборудование;
  • компактность моделей;
  • пониженное электропотребление.

Получается, что инжекторный пароконвектомат Abat подходит для небольших производств с ограниченным ассортиментом блюд, в бойлерный вариант оборудования стоит купить предприятиям общепита, ориентированным на расширенное меню и большие клиентские потоки. В последнем случае дополнительно необходимо ориентироваться и на количество уровней выбранного пароконвектомата Абат. Профессиональные рекомендации гласят:

  • небольшие компании общепита – пароконвектомат Abat на 3-6 уровней;
  • заведения со средней проходимостью – на 10 уровней;
  • для компаний, обслуживающих большое количество людей – модели пароконвектоматов Abat на 20 уровней.

Чем выгодны пароконвектоматы Абат?

Выбирая, какое тепловое оборудование купить, грамотный руководитель предприятия общепита СПб учитывает все факторы. И это не только непосредственно цена, но и необходимый обязательный сервис, удобство эксплуатации, возможные сложности в обучении персонала. Анализ пароконвектоматов Abat позволяет выделить все достоинства оборудования в один перечень:

  • эргономичность и удобство управления;
  • использование высококачественных материалов, в том числе и нержавеющей стали для внутренних и облицовочных поверхностей;
  • плавное двухходовое открывание дверцы для исключения вероятности получения ожогов горячим воздухом;
  • быстрый старт любого рабочего режима;
  • возможность единовременно работать с разными продуктами;
  • удобная подсветка рабочей камеры для визуального контроля за готовящимися блюдами;
  • равномерность распределения пара и температуры во внутреннем объеме за счет продуманной аэродинамики камеры и использования радиального вентилятора;
  • приготовление блюд без жира или с его минимальным использованием;
  • низкие показатели потребления ресурсов – электроэнергии и воды;
  • простой уход – замена жировых фильтров, очистка ТЭНов, мытье;
  • качественная изоляция – низкий уровень шума и отличная защита от высоких температур при работе оборудования.

Стоимость пароконвектоматов Abat требуется оценивать особо. Ведь это не просто покупка высококачественного оборудования, а приобретение многофункционального изделия, которое легко справится с функциями плиты, пищеварочного котла, жарочного шкафа, фритюрницы. Столь высокую функциональность имеет мало какое устройство, что и повышает ценность пароконвектоматов Abat на рынке теплового оборудования.

Серии пароконвектоматов Абат: ПМ, ВМ, ПП2

Abat (Чувашторгтехника) производит пароконвектоматы с 2003 года, и сегодня ассортимент компании представлен сериями с самыми разными возможностями. Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает ознакомиться с лучшими линейками пароконвектоматов Abat, отличающихся между собой ценой, функциями, производительностью и габаритами. Особого внимания заслуживают:

  • Пароконвектоматы Abat непрограммируемые – серии ВМ и ПМ. Их отличает меньшая стоимость и большее участие персонала в процессе приготовления блюд.
  • Пароконвектоматы Abat программируемые – серии ПП и ПП2. Это бойлерные модели нового поколения, позволяющие использовать для приготовления блюд предустановленные программы, а также самостоятельно заводить в память оборудования свыше 300 программ собственных рецептов. Также пароконвектоматы ПП2 отличает ряд технических усовершенствований, что положительно сказывается на увеличении возможностей оборудования в плане приготовления разных блюд и, как следствие, росте продаж на предприятии общественного питания.

Пароконвектоматы Abat в компании «Петрохладотехника»

Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает компаниям общепита СПб, ЛО и других регионов пароконвектоматы Abat – бойлерные и инжекционные – в ассортименте от производителя. В каталоге можно выбрать модели по цене, количеству уровней, функциям и размерам и оформить заказ на оборудование для столовой, кафе или ресторана в самые кратчайшие сроки.

По Санкт-Петербургу и ЛО мы осуществляем доставку, монтаж, подключение и сервисное обслуживание всего приобретенного у нас оборудования; в другие города и регионы отправка моделей осуществляется транспортными компаниями.

Пароконвектомат

Читайте также:

  1. Шкаф расстоечный.

Оборудование

«Грамотно оснащенная профессиональная кухня, при должном умении повара, обеспечивает оперативное и качественное приготовление продуктов, что напрямую влияет на степень удовлетворения клиентов и, как следствие, репутацию заведения.»

http://ipelican.com/ru

http://ipelican.com/ru/lp/oborudovanie-dlya-stolovyh

Профессиональное (технологическое) оборудование для предприятий общественного питания, является основной составляющей любой кухни предприятия.

Профессиональное (технологическое) оборудование отличает высокая надежность, способность ежедневной продолжительной работы, функциональность, стойкость к агрессивной среде и легкость очистки и ухода.

По функциям оборудование делится на 5 основных групп:

Группа теплового оборудования включает в себя – плиты (электрические, газовые, индукционные), варочные котлы, сковороды(жарочные поверхности, грили), печи (обычные и конвекционные), пароконвектоматы, мармиты, фритюрницы.

Группа электромеханического оборудования включает в себя – мясорубки, овощерезки, картофелечистки, миксеры, куттеры, бликсеры, слайсеры, тестомесы и др.

Группа холодильного оборудования включает в себя – холодильные и морозильные шкафы, лари, витрины, камеры и др.

Группа посудомоечного оборудования включает в себя – посудомоечные машины фронтального, купольного и тоннельного типа.

Группа нейтрального оборудования включает в себя – моечные ванны, производственные столы, стеллажи, вытяжные зонты и др.

Пароконвектомат – это современное оборудование для заведения общественного питания любого типа. Внешне он напоминает конвекционный шкаф, но имеющий функцию пароувлажнения приготовляемых продуктов. Такое оборудование необходимо для приготовления широкого ассортимента блюд с помощью их обработки горячим воздухом или паром (оба метода можно использовать одновременно или по отдельности). При этом пища не теряет своих изначальных полезных свойств, приобретает аппетитный запах и отличный вкус.

Пароконвектомат – универсальный прибор, способный заменить фритюрницу, сковороду, плиту, пищеварочный котел, именно поэтому такое оборудование широко используется на профессиональных кухнях, сокращая временные затраты на приготовление пищи, а также потребление электроэнергии за счет качественной теплоизоляции рабочей камеры. По типу управления пароконвектоматы бывают механическими, электромеханическими и электронными. По способу образования пара данное оборудование может иметь инжекционный механизм (при котором вода выпрыскивается на ТЭНы) или бойлерный (работает специальный парогенератор).

Пароконвектомат позволяет готовить несколько блюд одновременно за счет различных режимов работы. При этом процесс приготовления пищи целиком контролируется за счет возможности регулировать длительность и температуру обработки продуктов. Повышение скорости приготовления пищи существенно повышает рентабельность любого заведения общественного питания.

Пароконвектомат — вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. В последнее время появились также удобные бытовые пароконвектоматы, но их стоимость существенно выше других бытовых приборов и близка к ценам профессиональной техники. Этому способствует возросший уровень автоматизации и программирования режимов, а также все более удобный пользовательский интерфейс, в том числе на русском языке.

Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70 % всех вероятных операций тепловой обработки продуктов. Таким образом, пароконвектоматы заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котел.

Основные режимы работы:

приготовление на пару (режим пара 100% влажности и температуры от +80°С до +120°С),

конвекция (циркуляция горячего воздуха)(режим преимущественно жарки или выпечки при отсутствии (0%)пара и температуре от +30(80)°С до +250°C),

комбинированный вариант приготовления (одновременно используется пар (в интервале от 0 до 100% влажности) и горячий воздух при температуре от +30°С до +250°C).

Эти режимы позволяют в одном устройстве применять различные способы приготовления продуктов: обжарка, припускание, низкотемпературный пар, запекание, разогрев, расстойка, выпечка, варка на пару, тушение, регенерация.

Большое распространение пароконвектоматов обусловлено экономической эффективностью их применения на больших объемах приготавливаемых продуктов, т.е. возможность приготовить большое количество продуктов с меньшими затратами тепловой энергии (электрической или газовой) на единицу продукции. Кроме того, приготовление в пароконвектомате даёт снижение расхода масла и улучшает диетические свойства приготавливаемой пищи. Область эффективного применения пароконвектоматов в профессиональной кухне почти не ограничена. Нецелесообразно или малоэффективно их применение для малых объемов продуктов относительно объёма печи и при нагреве больших объемов воды (кипячение горячих напитков и приготовление супов).

1. по способу образования пара:

· бойлерные (источником пара выступает парогенератор),

· инжекционные (пар образуется благодаря впрыску влаги с определенными промежутками времени непосредственно на трубчатый электронагреватель);

2. по типу управления:

· электронные (сенсорные, программируемые);

3. по вместимости:

· небольшие (3-6 уровней),

· средние (6-10 уровней),

· большие (12-24 уровня).

4. по энергоносителю:

· газовые (магистральный или сжиженный газ, но управление электрическое(электронное)).

Преимущества пароконвектомата перед другими видами теплового оборудования:

· сочетание определенной температуры и влажности в рабочей камере, которое позволяет ускорить процесс приготовления пищи;

· отсутствие необходимости переворачивать продукты;

· при одновременном приготовлении различных блюд, каждое из них имеет свой вкус, сохраняет большинство витаминов и минеральных веществ, выглядит очень аппетитным и свежим;

· обработка нескольких разнородных продуктов одновременно (до 10-12 блюд) без смешивания запахов;

· сохранение полезных свойств продуктов — возможность приготовления без масла, без образования поджаристой корочки, и без угрозы образования канцерогенов;

· экономия площади путем сокращения количества используемых изделий;

· снижение потерь конечного продукта на ужарку и уварку;

· уменьшение трудовых затрат;

простота чистки оборудования (возможность использования самоочистки)

20 уровней, GN 1/1

Конструктивно, пароконвектомат—это универсальная печь с высокой эффективностью передачи тепла от ТЭНов (или нагревательных спиралей) приготавливаемому (выпекаемому, разогреваемому) продукту при помощи вентилятора, а также система увлажнения (инжекторная или бойлерная). Автоматические (встроенные) программы режимов приготовления дают не только удобство работы и существенную экономию времени повара, но и стабильность качества воспроизводства продукта, а также экономию на квалификации исполнителей. При ручном программировании режимов в каждом цикле задаются следующие параметры: температура в камере, влажность и время цикла (у некоторых производителей ещё скорость вращения вентилятора), и повар может сам задать необходимые ему параметры приготовления каждого блюда.

Парообразование в варианте бойлерного (парогенераторного) исполнения сложнее и дороже инжекторного. Бойлерная (парогенераторная) система увлажнения позволяет точнее измерять и контролировать фактическую влажность внутри пароконвектомата с точностью до единиц процента и даже в некоторых моделях учитывать собственную (естественно выделяемую) влажность приготавливаемых продуктов. От конвекционных (и прочих кондитерских) печей пароконвектоматы отличает наличие возможности пара со 100%-ной влажностью, а также наличие гастронормиророванных (GN) противней или направляющих для них. Это обусловлено приготовлением преимущественно кулинарных блюд в пароконвектомате.

Равномерность прогрева в камере пароковектомата лучше всего обеспечивается наличием реверса вращения вентилятора. Но эта функция имеется не у всех производителей пароконвектоматов. Для некоторых видов выпечки и кондитерских изделий также важны несколько скоростей вращения (вплоть до отключения) вентилятора для обеспечения меньшего количества вибраций воздуха.

Мытьё в пароконвектомате можно осуществлять в полуавтоматическом и автоматическом режиме. Полуавтоматическая мойка представляет собой нанесение через пульверизатор моющего средства из едких щелочных или ПАВ смесей на загрязненные поверхности пароконвектомата, затем пропаривание камеры в режиме 100% пара в течение 15-20 минут и смыв остатков вручную душирующим устройством. Автоматическая мойка пароконвектоматов у разных производителей реализована различными способами (как жидкими моющими и ополаскивающими средствами, так и в виде таблеток), но стоит обращать внимание на расход воды при таком режиме мойки, который порой доходит до 1000л за цикл мойки. Оптимальный расход воды с замкнутым циклом промыва у лучших производителей доходит до 40-50л за цикл для средних пароконвектоматов.

Дата добавления: 2015-04-24 ; Просмотров: 2048 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Ссылка на основную публикацию