Рецепт десерта груши в вине

Груша в вине

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Груша в вине

Пошаговый рецепт с фото и видео

Груши в вине — традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Не знаю почему, но я люблю готовить его к Новому году и Рождеству. Этот запах специй и вина сродни ароматам грога, а я его обожаю.

Ничего особенного для этого рецепта вам не понадобится, только немного терпения не помешает. Груши лучше брать твёрдых сортов, они будут дольше вариться и больше напитаются ароматами вина и специй.

Кастрюльку возьмите узкую и высокую, чтобы груши были покрыты вином. Самая нудная часть — это выпаривание вина, но если взять сотейник большего диаметра, то эта процедура займёт меньше времени. Пробуя этот десерт вы поймёте, что не зря потратили время, и будете готовить его вновь и вновь.

Груши очистить и срезать донышко так, чтобы груша стояла устойчиво.

Опустим пока груши в воду с лимоном для сохранения цвета, а сами займёмся сиропом.

Вино влить в сотейник, добавить сахар, корицу, гвоздику и звёздочку бадьяна. Перемешать и нагревать до растворения сахара.

Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.

Переворачивайте груши во время приготовления.

Готовые груши вынуть и выложить на тарелку.

Оставшийся сироп уваривать минут 35-40, пока он не загустеет. Готовый сироп — густой, и выглядит так.

На порционную тарелку выложить грушу.

Полить винным сиропом и можно подавать.

Или больше сиропа? Сироп очень вкусный!

Если не станете подавать груши в вине сразу, то сохраните их до вечера так. Приятного аппетита!

Груши в вине

Дружеская беседа так интересна, что слегка пьянит.

Есть традиционные блюда. А есть традиционно изысканные блюда. Одно из них — груши в вине, — десерт, настраивающий на неторопливое наслаждение едой.

Рецептов груши в вине много и известны они давно. Пьяные груши упоминаются, например, в истории о великом Вателе. Так что старинное это удовольствие. Старинное и красивое.

Предлагаемый рецепт пьяных груш очень уместен на новогоднем столе. Французская кухня.

Ингредиенты

  • груши — 6 штук,
  • сладкое красное вино — 3 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • сок 1 апельсина и его цедра,
  • сахар -1 стакан,
  • корица — 1 палочка,
  • гвоздика 3-4 штуки,
  • ваниль -1 стручок.
  • взбитые сливки,
  • шоколад,
  • грецкие орехи.

Как приготовить груши в вине

Покупаем спелые, продолговатые груши одинакового размера.

Очищаем их от кожицы, хвостики не обрезаем.

Очищенные груши кладём в миску с водой и соком лимона, чтобы они не почернели.

Срезаем кружок мякоти снизу, придав им устойчивое вертикальное положение. Специальным ножом очищаем каждую грушу от сердцевины. Оставляем их ненадолго в воде с лимоном и подготавливаем вино , в котором они будут вариться.

Для варки будем использовать кастрюлю, в которой груши поместились бы вертикально.
Выливаем в кастрюлю вино, воду, сок апельсина, сахар. Варим 5 минут до растворения сахара.

Добавляем корицу, гвоздику и груши. Разрываем стручок ванили и очищаем, кладем и стручок, и семена в кастрюлю. Вино должно покрывать груши полностью. У меня, к сожалению, кастрюля была больше, чем хотелось бы, и груши в ней плавали. Поэтому я время от времени переворачивала груши , чтобы они пропитались вином и приобрели равномерный красный цвет.

Варим 15 минут на медленном огне. Груши должны помягчеть, но не разваливаться. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем груши охладиться в сиропе. После того как фрукты остынут, их можно убрать в холодильник и хранить несколько дней.

Достаём остывшие груши из сиропа, вот такие получились красные.

Снова ставим кастрюлю на огонь и увариваем наполовину наше вино, чтобы сироп немного загустел. Оформляем блюдо.
Можно положить в стакан по одной груше, полить сиропом и украсить взбитыми сливками.

Можно выложить на тарелочку, добавив сироп и несколько шариков мороженого, а можно полить шоколадным соусом.

Приготовим шоколадный соус. Возьмём 200 грамм шоколада, растопим на водяной бане и добавим 200 грамм концентрированного молока без сахара. Хорошо перемешаем. Польём груши шоколадным соусом и посыплем грецкими орехами.

Груши в красном вине 0+

РЕЦЕПТ ГРУШ В КРАСНОМ ВИНЕ

НАДО:

1 кг зрелых, но крепких груш (6-7 шт.)
1 лимон (цедра + 1 кружок)
1 апельсин (цедра + 1 кружок)
6 ст. л. сахара ( меда)
Палочка корицы
6 шт. гвоздики
1 стручок ванили
Несколько горошин душистого перца

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле довести до кипения вино с цедрой, кружками лимона и апельсина, пряностями и сахаром (или медом). Снять с огня, накрыть крышкой.

2. Груши аккуратно очистить от кожи, оставив черенок. Положить в горячеe вино, довести на среднем огне до кипения. Убавить огонь до слабого, варить около 20 мин.

3. Осторожно выложить груши ив миску. От вина они станут розового цвета.

4. Вино уварить на слабом огне до состояния легкого сиропа. Через ситечко залить этим сиропом фрукты.

5. Накрыть груши перевернутой плоской тарелкой, чтобы они не всплывали, а были полностью погружены в сироп. Остудить. Убрать на несколько часов (на ночь) в холодильник.

6. Вынуть посуду из холодильника за 30 минут до подачи. Подавать груши в креманках, полив сиропом и украсив листьями мяты или лимонной мелиссы. 3а ночь они настоятся в сиропе, приобретут интенсивный винный цвет, пропитаются ароматами пряностей.

КСТАТИ: таким же способом можно приготовить персики, только варить их надо минут 10, не больше. Тоже очень вкусно!

Груши в красном вине

Ингредиенты

    8 груш, очистить, удалить сердцевину

С ложкой сметаны

На 8 порций 1 ч 10 м Очень легко

В текущем году Джейми Оливер очень много путешествовал по Италии со своим товарищем Дэфидом Гливом. Друг отвез известного кулинара на большую винодельческую ферму, которая располагалась неподалеку от Вероны. Оливер посчитал, что все вина, изготавливаемые на ферме, являются фантастически утонченными и вкусными. Одно из них больше всего понравилось Джейми — амароне, оно легко пьется и всегда отлично подходит для приготовления пищи. Известный кулинар вспоминает, как его угостили весьма вкусным обедом, а также грушами, которые были припущены в амароне. Оливер немного изменил рецепт на свой вкус. Главное в этом рецепте купить хорошее вино и зрелые, вкусные груши. Он уверен, что не стоит экономить на покупках, ведь это не тот случай, когда можно соорудить шедевр из некачественных продуктов.

Кухня Джейми

1 Первым действием разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю. Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю.

2 Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими. Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина.

3 К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое. Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте. Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу.

ITALIA REPORT

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ ИТАЛИИ

ГРУША В ВИНЕ «PERE AL VINO ROSSO»

Рубрика «Итальянская кухня» предлагает новый рецепт типичного итальянского десерта

рецепт типичного итальянского десерта – груша в вине

Это очень типичный десерт в итальянской кухне из-за его легкой подготовки и простых ингредиентов. Кроме того, существует много разных сортов груши, что делает этот десерт доступным в течение года. Чтобы сделать этот рецепт лучше, выбирайте сорта с нежной сочной мякотью, такие как Bartletto или Fetel Abato.

Нам понадобится (4 порции):

  • 4 большие груши
  • 0,5 литра красного сухого вина
  • 150 грамм сахара
  • палочка корицы
  • лимонная и апельсиновая цедры
  • анис и кардамон (по желанию)

рецепт типичного итальянского десетра – груша в вине

Приготовление:

  1. Очистите груши. Они должны быть спелые и сочные, но не мягкие, ведь в процессе готовки оны должны держать форму. И не забываем удалить сердце – не каждому по вкусу косточки в нежном десерте.
  2. Берем кастрюлю с широким основанием, чтобы для груш было достаточно места. Аккуратно их выкладываем, а затем поливаем вином. Ставим на средний огонь. Когда вино нагреется, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Теперь добавьте корицу, апельсиновую и лимонную цедры. Помните, что кожура для цедры должна быть очищена от белого основания, поскольку оно дает неприятную горечь. Накрываем все крышкой и варим 25-30 минут на среднем огне.
  4. Важно! Время от времени, по крайней мере, каждые пять минут, поливайте груши винным сиропом из кастрюли, чтобы они приготовились равномерно, так как вино выкипает и макушка десерта может остаться твердой.
  5. По прошествии получаса проверьте, приобрели ли груши красный оттенок. А также возьмите зубочистку и проколите все груши по очереди. Она должна легко проникнуть в сердце груши. Мякоть должна быть нежной.
  6. Выложите груши на красивое блюдо, а вино оставьте в кастрюле, включив максимальную температуру. Оставьте кастрюлю на 10-15 минут, чтобы приготовился насыщенный винный сироп. В сироп можно добавить кардамон и анис (по желанию).
  7. Полейте груши сиропом и подавайте. Они могут быть съедены теплыми или холодными, но наиболее традиционным является микс из охлажденных груш и горячего соуса, чтобы создать контраст.

рецепт типичного итальянского десерта – груша в вине

Приятного аппетита! Buon appetito!

С пожеланиями вкусных путешествий и новых открытий,

Зелёные груши в вине с Маскарпоне

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

«Пьяная груша»

Вас угостили твёрдыми зелёными грушами, и вы не знаете, что с ними делать? Сварить варенье — банально, компот — невкусно. Предлагаем приготовить вкуснейший десерт «Зелёные груши в красном вине с сыром Маскарпоне».

Во-первых, пристроите груши, во-вторых, насладитесь изысканным вкусом, в-третьих, удивите друзей, потому что вряд ли кто-то из них ел такой десерт! Конечно, самый дорогой ингредиент — это сыр в начинку к грушам. Но, к сожалению, заменить его можно только мороженым, но тогда это будет немного другой рецепт. Все-таки, купите этот сыр, и вы не пожалеете! Бутылка красного вина, немного специй, лимон, апельсин и — десерт готов! Наслаждайтесь… Только не забудьте поблагодарить тех, кто угостил вас зелёными грушами.

Как приготовить «Зелёные груши в вине с Маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить десерт вам понадобится 10 твёрдых зелёных груш, сыр Маскарпоне, лимон, апельсин, полбутылки красного сухого вина (хорошего качества), сливки густые (купите на рынке), мёд, грецкие орехи; специи: анис, душистый перец, гвоздика (по желанию добавить коньяк).

В кастрюлю налить вино, добавить специи, цедру апельсина, лимон нарезать ломтиками в кожуре, мёд по вкусу. Поставить на медленный огонь, нагреть, но не кипятить. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой. Вино наберется ароматом.

Груши очистить от кожицы, оставить хвостики, срезать донышки, чтобы придать им устойчивость.

Груши аккуратно опустить в кастрюлю. Поставить её на медленный огонь, закрыть крышкой. Поворачивать груши, чтобы они пропитались вином со всех сторон. Хорошо, если вино покроет груши. Оставить томиться минут 20-25. Груши должны быть мягкими, но упругими.

Приготовить начинку. Сахарную пудру взбить со сливками, добавить сыр. Перемешать.

Готовые груши вынуть, остудить, вынуть сердцевину, хвостики открутить и сохранить, они понадобятся. Вино со специями уварить до густоты, добавить пару ложек коньяка (по желанию). Процедить.

Начинить середину груши сливочно-сырной массой.

Украсить груши кремом, вставить хвостики, полить соусом из пряного вина, посыпать орехами. Десерт готов! Наслаждайтесь!

Груши в вине

Груши в вине — Pere al barolo — изысканный итальянский десерт, приготовленный в домашних условиях. Итальянцы говорят: «Зачем усложнять себе работу на кухне, когда фруктовые шедевры растут прямо у дома?». Итак, если есть ароматные спелые груши — объедение в стиле La dolce vita практически готова!

Кухня: Итальянская кухня

Время приготовления: 50 мин

Количество: 6 порций

Ингредиенты для блюда

Груши 1 кг (6 шт)

Вино красное сухое 500 мл

Мед 100 г (или сахар)

Корица 10 г (1 палочка)

Гвоздика 1 г (2-3 бутона)

Рецепт груш в вине

Шаг 1. Груши почитсить (тонко получается, если воспользоваться ножом-овощечисткой). Далее плоды можно разрезать на половинки и чайной ложкой выбрать серединки с косточками или оставить как есть — целыми. Для десерта Груши в вине можно и так.

Шаг 2. Подготовленные груши на десерт сложить в кастрюльку или в глубокую сковороду, залить вином, добавить мед (или сахар) и все специи. Варить груши в вине под крышкой, пока груши не станут мягче (примерно 40 мин), далее крышку снять и выпарить жидкость до половины объема.

Шаг 3. Груши в вине подавать нарезанными на ломтики, полив винным соусом. Классическая подача — десерт Груши в вине вместе с шариком домашнего мороженого. В процессе кипячения алкоголь выветрится, поэтому от груш в красном вине никто не опьянеет.

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 68 ккал (низкая)

Рекомендуем также приготовить другие рецепты десертов, например панакота, творожный торт, пирог с ревенем или творожные пончики. Попробуйте, очень вкусные рецепты.

Груши в красном вине — простой и изящный десерт

Легкость приготовления – большой плюс рецепта, особенно важный в постновогоднее время, ведь за январские праздники многие из нас наготовились досыта 🙂

Сегодня хочу предложить простой и изящный десерт – груши в вине. Легкость приготовления – большой плюс рецепта, особенно важный в постновогоднее время, ведь за январские праздники многие из нас наготовились досыта.

Эти груши можно приготовить заранее, и подать на следующий день, они вкусны и в теплом, и в холодном виде. Вино, в котором варились груши, можно не уваривать до соуса, а подать как глинтвейн — в холодное время года это особенно актуально!

Груши в красном вине

Понадобится:

Груши твердые – 6-8 шт;

Вино красное сухое – 1 бут.;

Сахар коричневый – ок. 100 гр.;

Апельсин – 1-2 шт.;

Пряности – смесь для глинтвейна;

(или пряности по вкусу, в любом сочетании), обычно используют:

2-3 палочки корицы,

1-2 звездочки бадьяна,

6-8 коробочек кардамона,

ваниль, черный перец.

* Для этого блюда понадобятся твердые груши, чтобы не расползлись при варке. Красное вино хорошего качества, такое, какое вы могли бы поставить на стол.

* Возьмите посуду такого диаметра, чтобы грушам не было тесно, но и чтобы не оставалось много свободного места, при варке груши должны быть максимально покрыты вином. Залейте вином пряности, сахар и нарезанные кружками апельсины, и доведите до кипения.

* Пока греется вино, очистите груши, оставив хвостик. Можно немного срезать донышко, чтобы было удобнее ставить их.

* Опустите груши в горячее вино, убавьте огонь и варите минут 20–40, в зависимости от мягкости груш. Я проверяю зубочисткой, она должна свободно входить в грушу. Крышкой не накрываю.

* Как только груши стали мягкими, их нужно вынуть и переложить в другую посуду.

* Вино выпаривать еще минут 30-40, чтоб слегка загустело, процедить от пряностей и залить груши. Оставьте на несколько часов, можно на ночь, чтобы груши пропитались.

* Подавать можно, полив вином или растопленным шоколадом. Подойдет шарик мороженого, взбитые сливки, сливочный соус.

* В этот раз я не стала уваривать вино до сиропа, а просто процедила и залила им груши. Когда груши настоялись и пропитались, я вино подогрела и подала в чашке, как глинтвейн – очень приятно и согревающе, особенно зимним вечером.

Получились пряные груши, по консистенции похожие на груши из баночного компота – мягкие, но сохраняющие форму, с богатым сложным вкусом глинтвейна.

Приятного аппетита!

Груша в вине с цитрусами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Груша — 1 шт.
Вино — 0,5 бутылки (красного)
Сахар — 1/3 чашки
Корица — щепотка
Кориандр — щепотка
Гвоздика — 4-6 шт.
Молотый черный перец — 4-5 горошин
Лимон — дольки половины лимона
Апельсин — 3 кружочка
Мороженое — по вкусу
    40 минут Порций 2 Не сложно

Пошаговый рецепт

Вино налить в кастрюлю. Закипятить. Добавить дольки апельсина, лимона. Корицу, кориандр, гвоздику, черный перец горошек и сахар.

Грушу очистить от кожуры, оставить только веточку, снизу вырезать сердцевину. Забросить в вино и бланшировать 30 минут (если груши очень твердые то около часу).

Грушу выложить на тарелку, остудить. Рядом уложить 2 шарика мороженного. Присыпать тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Прекрасный десерт! И красиво выглядит, как-то делала груши, томленые в красном вине, груши от этого стали много мягче и приобрели интересный розовый оттенок, но вот добавить мороженное не додумалась, большое спасибо за рецепт!

Вкусный десерт груша в вине

Груша в вине – всем грушам груша! Сегодня вспомнила про удивительно вкусный десерт из груши – груша в вине. Я когда-то пробовала этот десерт в одном французском ресторане, но не помню того восторга, который испытала сегодня после того, как попробовала эту грушу.

Только вот, в следующий раз, когда буду готовить, обязательно приготовлю больше. Она хорошо сохраняется в холодильнике и на следующий день ещё вкуснее. Просто приготовьте грушу в вине и ваши гости будут ахать от удовольствия. Обещаю. Итак…

Ингредиенты

  • 2 красивые груши
  • 500 мл. красного сухого вина
  • 100 г сахарной пудры
  • Щепотка корицы

Приготовление

В кастрюльку налить 0,5 литра сухого красного вина. Я беру обычно самое простое каберне, даже в бумажных пакетах. Хорошее вино для варки – это расточительство. Поставить на огонь. Добавить сахарную пудру. Довести до кипения. Добавить корицу.

Пока вино закипает, почистить груши, оставив хвостики. Срезать основание так, чтобы груши могли красиво стоять.

Погрузить груши в вино. В идеале, нужно, чтобы они стояли. Но мне не захотелось использовать слишком много вина (тогда нужен был бы целый литр) и я их положила. Результат будет одинаковый.

Варить на среднем огне 15 – 20 минут.

Достать груши из вина на салфетку, чтобы она убрала лишнюю жидкость.

А вино с сахарной пудрой и корицей поварить ещё минут 20 – 25. Должен получиться густой соус. Где-то на двадцатой минуте я поймала тот момент, когда соус запузырился, — это то, что было нужно! Он был густой и удивительно вкусный. Получилась такая груша в сиропе.

Грушу полить соусом и подавать. Как-то так получилось, что в груше, которую я купила, не было зёрнышек внутри. Всё было съедобным! Поэтому обязательно посмотрю в магазине, как называется сорт, и буду покупать для этого десерта только его.

Этот вкусный десерт – достойная альтернатива всяким тортикам, когда у вас гости.

И рекомендация на сегодня:

А напоследок — видео рецепт Груша в вине и мини-медовик. Очень красивый видео-рецепт.

Ссылка на основную публикацию