Рецепт карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Культовое блюдо карпаччо (Carpaccio, итал.) впервые было придумано и приготовлено Джузеппе Чиприани в 1950 году. Название выбрано в честь Витторе Карпаччо, итальянского живописца эпохи Ренессанса.

Традиционное карпаччо представляет собой тонко нарезанные кусочки сырой молодой говядины, приправленной оливковым маслом, фруктовым уксусом и/или лимонным соком (оригинальный рецепт Чиприани содержал и некоторые другие компоненты). Традиционно карпаччо из говяждины подается в качестве холодной закуски с сыром «Пармезан», рукколой, базиликом, томатами и столовым вином.

В настоящее время термин «карпаччо» употребляется применительно к практически любому блюду из особо тонко нарезанных и чаще всего термически необработанных продуктов. Предварительно мясо или рыбу для удобства нарезания помещают на некоторое время в морозильную камеру холодильника, а иногда обжигают.

Очень вкусное карпаччо получается из лосося, то есть, практически любой рыбы лососевых видов. Лососевые имеют замечательный вкус и содержат множество веществ, полезных и даже необходимых организму человека.

Карпаччо из лосося – рецепт

  • филе семги, выращенной искусственно (это важно) – около 300 г;
  • сыр «Пармезан» (или другой твердый сыр) – 100-120 г;
  • помидоры красные спелые – 2 шт. среднего размера;
  • для маринада:
  • уксус виноградный натуральный – 2-3 ч. ложки;
  • масло оливковое Extra Virgin – 1-3 ст. ложки;
  • сок лимона (или лайма) – 1-2 ст. ложки;
  • перец красный острый свежий – 1 шт.;
  • зелень (руккола, базилик, кориандр);
  • соль.

Разумеется, используем только свежие продукты. Рыба обязательно должна пройти ветеринарный контроль.

Приготовление карпаччо из лосося не требует особых умений и времени. Сначала подготовим рыбу. Заворачиваем кусок филе в фольгу или пищевую пленку и помешаем в морозильную камеру на часик-другой – после этого рыбу удобно нарезать, кроме того, воздействие низких температур является, некоторым образом, дополнительной дезинфекцией.

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус и лимонный сок. Половинку острого перчика толчем с солью. Добавляем в маринад – пусть настоится минут 10. Затем процеживаем его через ситечко и обильно смазываем дно двух плоских сервировочных блюд (расчет продуктов на 2 порции) при помощи силиконовой кисти.

Острым ножом нарезаем рыбу максимально тонкими пластинами и красиво выкладываем в один слой. Томаты режем ломтиками и выкладываем сбоку. Сверху щедро промазываем рыбу маринадом. Нарезаем сыр максимально тонкими пластинками, лучше – ножом с фигурным волнистым лезвием. Выкладываем пластины сыра поверх рыбы и оформляем зеленью. Перед подачей пусть карпаччо из лосося постоит минут 15-20, чтобы рыба успела хорошо промариноваться.

Такое изысканное блюдо прекрасно подойдет для романтического вечера.

К лососевому карпаччо можно подать практически любое вино, джин, водку, пиво.

Можно приготовить рулет из лосося для карпаччо. Карпаччо, нарезанное из филе, свернутого в рулет, выглядит превосходно. В этом варианте отрезаем достаточно большой, но не слишком толстый кусок филе, промазываем его (с обеих сторон) маринадом с измельченной зеленью укропа и кориандра, заворачиваем рулетом. Затем – в пленку и помещаем в морозильную камеру, а в финальном этапе нарезаем и красиво выкладываем спиральки, еще раз промазываем маринадом, добавляем сыр, помидоры и зелень. Как приготовить карпаччо из дикого лосося, выловленного из пресноводных водоемов? Для приготовления карпаччо из дикой лососевой рыбы следует ее сначала обезопасить: проморозить, посолить, замариновать или закоптить.

Непотрошеный лосось весом до 2-х кг засаливается сухим способом на 9-13 дней либо в жидком холодном тузлуке на 6-13 дней, а в горячем рассоле на 5-9 дней. Крупные куски филе с кожей – на 5-9 дней. Количество соли должно составлять около 20% от веса рыбы. Перед засолкой рыбу хорошо бы проморозить. В современном холодильнике температура в морозильной камере около –18 градусов по С. При такой температуре рыбу весом до 2-х кг достаточно продержать около 2-х суток.

Для того чтобы максимально обезопасить себя, обязательно включайте в состав ингредиентов маринада уксус, чеснок и жгучий красный перец.

Карпаччо из лосося

Рецепты к праздникам: День рождения

Для любителей оригинальных блюд, которые привлекают своим видом и необыкновенным вкусом, отлично подойдет итальянская закуска карпаччо. Тонко нарезанные ломтики свежего мяса со специальным соусом не оставляют равнодушными многих гурманов. Но карпаччо – это блюдо не только из мяса. Все чаще встречаем его варианты из рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов и даже грибов. Каждый из этих рецептов по-своему удачный и имеет своих поклонников. Предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления карпаччо из лосося.

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт.
  • Сахар тростниковый 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Лосось 300 г.
  • Лук красный 1 шт.
  • Редис 100 г.
  • Руккола 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Авокадо 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Как правило, для этого блюда рекомендуют использовать не мороженные продукты, но в свежем виде лососевую рыбу достать не совсем доступно. Но не стоит расстраиваться, ведь мы можем приготовить карпаччо из копченого или соленого лосося. Поверьте, результат все равно остается отличным.

Итак, для начала приготовим соус. Для этого моем лимон, разрезаем пополам и выдавливаем в отдельную емкость сок. Затем чистим небольшую луковицу от шелухи, моем ее и нарезаем маленькими кусочками. Стараемся нарезать его как можно мельче.

После этого бросаем лук в емкость с лимонным соком, сюда же добавляем соль, черный молотый перец, также бросаем коричневый сахар и наливаем оливковое масло.Теперь все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Дальше моем редис, после чего нарезаем его тоненькими кружочками. Опять же стараемся сделать их как можно тоньше. Нарезанный редис заливаем водой с уксусом, чтобы немного замариновать.

Следующим нарезаем лосось. Ломтики делаем тоненькие, аккуратно нарезая острым ножом филе. Теперь берем тарелку, на которой будем подавать наше блюдо, и красиво выкладываем на нее кусочки лосося.

Сверху поливаем рыбу приготовленным ранее соусом, а затем немного посыпаем зеленью укропа.

После этого хорошенько промываем рукколу, перемешиваем ее с редисом и оливковым маслом и выкладываем этот салатик рядом с лососем.

Также удачно смотрится карпаччо из лосося с добавлением авокадо. Для этого чистим этот плод от кожуры, вынимаем косточку и режем авокадо на кусочки.

Также режем кубиками лосось, а затем соединяем их вместе в отдельной емкости. Сюда же бросаем рукколу, редис, также можно добавить каперсы, солим, перчим, приправляем все соусом и тщательно перемешиваем.

А подавать можно, использовав специальную форму для салатов. Такой способ также очень удачный и имеет невероятный вкус. Как видите, карпаччо из лосося – блюдо очень оригинальное и изысканное, поэтому смело готовьте его на любые застолья и радуйте гостей хорошими закусками.

Карпаччо из лосося

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим карпаччо

Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и лимонного сока со специями, пришлось по вкусу многим гурманам. Поэтому повара стали экспериментировать не только с этим сортом мяса, но и с рыбой, морепродуктами, различными овощами и грибами.

Основным условием приготовления карпаччо является исключительная свежесть и качество исходных продуктов, так как все они должны быть сырыми. Но не все могут заставить себя есть мясо или рыбу безо всякой предварительной обработки, поэтому приготовьте карпаччо из солёного лосося. Вкус закуски от этого не пострадает, зато вы будете спокойно наслаждаться изумительным блюдом и сможете предложить его своим гостям. Главное – постараться и нарезать рыбу почти прозрачными ломтиками, как того требует авторская методика приготовления карпаччо.

Как вы сами можете убедиться, многие продукты для карпаччо из лосося в нашем рецепте являются афродизиаками, поэтому приготовить его можно и в качестве закуски для романтического вечера, естественно перетекающего в не менее романтическую и страстную ночь.

Как приготовить «Карпаччо из лосося» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карпаччо возьмём филе слабосолёного лосося, небольшой пучок рукколы, лимон, пармезан, оливковое масло и несколько помидоров черри.

Пармезан нарезать тонкими пластинами (это удобно делать ножом для чистки картофеля).

Небольшой пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.

Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными.

Приготовим заправку, для этого необходимо соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, сок половины лимона, чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу.

На плоское блюдо выложить ломтики рыбы в один слой.

Обильно полить приготовленной заправкой.

Добавить ещё немного свежемолотого перца и нарезанный пармезан.

В центр выложить горсть листьев рукколы, добавить несколько помидоров черри и дольку лимона.

Карпаччо из лосося

Ингредиенты

Как приготовить Карпаччо из лосося:

    Филе сырого лосося нарезаем на ломтики приблизительно по 0.3 см. — 0.5 см. шириной.

В классических карпаччо принято, что рыба была постругана очень тонко. Но в нашем рецепте мы будем использовать большое количество маринада, и дадим время ломтикам промариноваться, поэтому данная толщина лосося будет совершенно уместна.

Рецепт рассчитан на две порции, берём две тарелки, именно в них мы и будем сразу мариновать ломтики лосося.

На дно каждой тарелки выдавливаем по одному лимону, косточки и всё лишнее убрать. В сок лимона добавляем по 1 ст. ложке масла, затем добавляем чуть меньше, чем чайная ложка, соли в каждую порцию, и по одной чайной ложке специй для рыбы. Полученный маринад хорошо перемешиваем.

Выкладываем ломтики рыбы в маринад.

Затем выдавливаем оставшийся лимон на рыбу, добавляем специи,оставшуюся соль соль и масло. Аккуратно сверху распределяем маринад по рыбе и оставляем мариноваться на 15 минут.

Зелень моем, стряхиваем лишнюю жидкость и рубим. Укладываем на одну порцию с лососем укроп, на вторую порцию рукколу.

  • Сыр трём на крупную тёрку, делим на две равные половины и выкладываем на каждую порцию карпаччо.
  • Наше чудесное карпаччо из лосося готово.

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе — В мои рецепты.

    Карпаччо из лосося – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

    Блюдо итальянской кухни, карпаччо из лосося, не менее популярно, чем классический вариант этой холодной закуски из мяса. Лососевые виды рыб, в сочетании с ингредиентами, которые обычно используются в средиземноморском регионе, дают изумительные вкусовые наслаждения для гурманов. Карпаччо не трудно приготовить в домашних условиях, нужно иметь только желание и свежайшие ингредиенты, чтобы получилось вкусно, безопасно и полезно.

    Что такое карпаччо?

    Карпаччо — творение итальянца Джузеппе Чиприани, в середине двадцатого века он впервые подал мясную холодную закуску, нарезанную тончайшими ломтиками, приправив оливковым маслом и лимоном. В его рецепте был сыр пармезан, руккола, базилик и помидоры – все компоненты широко используются в итальянской кухне и доступны каждому. Блюдо названо в честь другого итальянца, творившего в эпоху Возрождения, Витторе Карпаччо.

    Что это такое карпаччо и как его готовить сегодня знают не только итальянцы. Так называются холодные закуски не только с ломтиками мяса, но и с рыбой, фруктами, овощами, его подают во всех ресторанах мира.Оформление блюда сохраняет первоначальный вид с разными вариациями ингредиентов.

    Важно. Самое главное условие для приготовления любого карпаччо – все ингредиенты должны быть наисвежайшие!

    Карпаччо из лосося рулетом

    Приготовить карпаччо из лосося под силу каждому, для этого не нужно иметь специальное образование, только правильные составляющие для блюда:

    • охлажденное филе лосося на коже;
    • лимонный сок 1-2 ст. л.;
    • укроп, небольшой пучок;
    • оливковое масло 1-3 ст. л.;
    • соль, по вкусу;
    • перец острый 1 шт.;
    • любой фруктовый уксус (по желанию) 1-2 ст. л.

    Для украшения используют сыр пармезан, рукколу, базилик, томаты — кому что больше нравится.

    Итак, начинаем. Приготовим карпаччо из лосося рулетом – это чуть сложнее традиционного блюда, но усилия стоят того, получается безумно вкусно и красиво. Нарезанные тонким слоем кусочки рулета, будут смотреться гораздо аппетитнее, чем простая строганина.

    1. Сначала готовим маринад из оливкового масла, лимона и уксуса. Перец с солью измельчаем, добавляем к маринаду и оставляем минут на десять.
    2. Аккуратно срезаем филе лосося с кожицы, промазываем его с двух сторон маринадом, посыпаем измельченным укропом и осторожно сворачиваем в рулет при помощи пленки.
    3. Рыба должна хорошенько пропитаться, для этого ее оставляем в холодильнике на сутки. Можно и на меньшее время, но сутки – это оптимально, рыба как раз успевает впитать все ароматы маринада.
    4. Через сутки перекладываем из холодильника ненадолго в морозильник, чтобы рулет карпаччо немножко затвердел, так будет удобнее разрезать на тонкие пластинки. Не забываем снять пленку – иначе она прилипнет к рыбе, переложим рулет в обычный пакет.
    5. Настает самый ответственный момент: нарезать тончайшим слоем. Для этого нужен очень острый нож, небольшая сноровка и терпение.
    6. Рыбу красиво разложим на плоскую тарелку одним слоем.
    7. Промазываем маринадом еще раз.
    8. Для украшения используем пармезан – тонкими ломтиками, рукколу, томаты, базилик и подаем на стол.

    Готовим с авокадо

    Всем известны приятные вкусовые ощущения при сочетании морепродуктов с авокадо. Карпаччо из лосося и авокадо пополнит копилку любителей изысканных холодных закусок. Маринад используем тот же, что и для рулета карпаччо.

    1. Зрелый плод авокадо очищаем, убираем косточки, нарезаем и перекладываем в блендер. Добавляем перец с солью, уксус, оливковое масло и перетираем до однородной массы.
    2. Нарезаем лосось на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку одним слоем.
    3. Промазываем рыбу маринадом, по желанию, посыпаем натертым пармезаном.
    4. Пасту из авокадо выкладываем на тарелку и чуть размажем красиво ложкой, сбрызнем маринадом, украшаем любой зеленью, например, базиликом, каперсами, салатом. Рыба чуть должна пропитаться маринадом и блюдо можно подавать.

    С соевым соусом

    Вариант карпаччо с соевым соусом ближе к блюдам японской кухни.

    Карпаччо из лосося

    Это блюдо на любителя, но если вы любите суши и сашими, то карпаччо из лосося понравится непременно. Для его приготовления нужно обязательно использовать только очень свежую рыбу, вы должны быть абсолютно в этом уверены. Во-первых, так вы обезопасите себя от неприятных последствий, а во-вторых, из свежайшей рыбы блюдо получится невероятно вкусным и полезным.

    Есть карпаччо нужно так: в ломтик приправленного специями и лимонным соком лосося заворачиваете листик рукколы, пармезан, каперс, кусочек помидора и все сразу отправляете в рот, запивая белым сухим вином. Настоящее наслаждение, уверяю!

    Ингредиенты

    Подготовьте продукты по списку. Рыбу почистите от кожи, срежьте ребра, удалите все косточки, просушите бумажным полотенцем. Помидоры помойте под проточной водой, обсушите.

    Свежайшего лосося нарежьте очень острым ножом тонкими ломтиками толщиной 2-3 миллиметра. Выложите рыбу на блюдо, на котором будете подавать карпаччо.

    Всю зелень помойте под проточной водой. Руккола сейчас продается садовая, ее нужно перебрать, так как, кроме нас с вами, ее любит множество букашек и часто она ими поедена.

    Целые листики рукколы выложите возле или прямо на лосося, рядом положите несколько веточек укропа.

    Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, разложите сверху на ломтики лосося и зелень. Посыпьте натертым пармезаном, выложите каперсы.

    Вот и все. Карпаччо из лосося собственного приготовления готово.

    Подавайте карпаччо сразу же после приготовления как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски.

    При подаче посолите и поперчите ломтики рыбы, полейте вкусным оливковым маслом, желательно первого отжима, добавьте сок лимона по вкусу.

    Карпаччо из лосося

    С соусами и добавками к рыбе можно экспериментировать до бесконечности. Но начинать советуем с классического сочетания: лосось и горчичный соус со свежими помидорами и рукколой. В такой «компании» ломтики рыбы максимально раскроют свои вкусовые возможности.

    Название: Карпаччо из лосося
    Дата добавления: 16.04.2016
    Время приготовления: 1 ч.
    Порций из рецепта: 4
    Рейтинг: (Нет оценки)

    Loading.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Филе лосося 600 г
    Соль крупного помола 2 ст.л.
    Сахар 2 ст.л.
    Душистый перец горошком 2 ст.л.
    Водка 2 ст.л.
    Руккола 200 г
    Помидоры 3 шт.
    Горчица 1 ч.л.
    Сок лимона 2 ст.л.
    Оливковое масло 6 ст.л.
    Каперсы 1 ст.л.
    Пармезан по вкусу

    Рецепт карпаччо из лосося

    Рыбу вымойте под холодной проточной водой, просушите с помощью бумажных полотенец. Приготовьте маринад: перец истолките, добавьте соль и сахар, влейте водку, тщательно перемешайте. Аккуратно вотрите маринад в рыбное филе. Выложите рыбу на тарелку, сверху плотно прикройте пищевой пленкой.

    Поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выньте, переверните, накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на полчаса. В это время приготовьте соус: соедините горчицу и лимонный сок, взбейте венчиком. Небольшими порциями введите масло, продолжая перемешивать соус.

    Когда смесь получит однородную консистенцию, посолите и поперчите её по вкусу, перемешайте. Рыбу выньте из холодильника, тщательно промойте под проточной холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Очень острым ножом нарежьте филе максимально тонкими ломтиками. Гурманы по достоинству оценят рыбный вариант популярного блюда! Разложите рыбу на плоской тарелке в один слой. Полейте лосось горчичным соусом (оставьте 1 ч.л.). Поставьте в холодильник на 15 минут. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте пополам, семена удалите, а мякоть нарежьте кубиками.

    Положите помидоры в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 5 минут, чтобы удалить из них лишнюю жидкость. Рукколу вымойте, просушите. Отложенный соус и каперсы добавьте к салату, перемешайте. Пармезан раскрошите или нарежьте очень тонкими ломтиками. Выньте рыбу из холодильника. Выложите на нее помидоры и рукколу, а затем – пармезан. Приятного аппетита!

    Карпаччо из лосося пошаговый фото рецепт

    Хотя традиционное итальянское блюдо «карпаччо» делалось изначально из сырого мяса, сейчас существует одноименные блюда приготовленные из тонко нарезанной рыбы, птицы, грибов, фруктов и овощей. Когда я описывал рецепт приготовления соуса песто, я рассказывал как я впервые попробовал в ресторане карпачо из лосося, аналогично тому, которое я пытался здесь воссоздать. Поэтому не повторяя эту историю, просто с гордостью констатирую, что то, что у меня получилось, было ни чем не хуже, чем то, что я пробовал, а готовится эта замечательная холодная закуска вот как.

    Для начала необходимо приготовить соус песто, поэтому, если кто не в курсе как, идем вот по этой ссылке соус песто — и читаем подробный рецепт его приготовления с пошаговыми фотографиями. В качестве некоего отступления можно упомянуть, что разумеется, вы можете не готовить соус самостоятельно, а купить его в магазине, но уверяю, это изысканное блюдо лучше от начала и до конца приготовить собственными руками!

    Итак, рыба — это следующий, чуть ли не самый важный ингредиент этой закуски. Для своего карпаччо я использовал семгу, но конечно же, сгодится и форель. Самое главное, что рыба должна быть очень хорошего качества и эта рыба должна быть заранее подготовлена, что предполагает: разделывание семги на филе, освобождение ее от костей и кожи, нарезка рыбы кусками нужного размера и формы (чтоб потом можно было нарезать одинаковые пласты) и замораживание. Конечно, если вы уверены что сможете очень тонко нарезать лосось без предварительной заморозки — то можете рыбу и не замораживать… Ладно, с этим разобрались, теперь расскажу про приготовление карпаччо.

    Замороженный лосось нарезаем максимально тонкими кусочками, примерно так, как это делается при приготовлении строганины из нельмы. Единственное отличие — здесь мы не вырезаем тонкую и длинную стружку по всей длине рыбы, а нарезаем на тонкие пластики кусочек лосося, которому нужная форма и размер был предан до заморозки рыбы.

    Далее, нарезанные кусочки лосося выкладываем на заранее охлажденное в морозильнике блюдо, чтоб они сразу не начали подтаивать при соприкосновении с теплым блюдом,

    После чего лосось слегка сбрызгивается лимонным соком (нужно сбрызнуть рыбу совсем немного, поскольку основным соусом этого карпаччо будет — песто), и по желанию, лосось можно проложить для красоты и аромата несколькими тонкими дольками лимона,

    Далее, посыпаем рыбу черным свежемолотым перцем,

    По возможности равномерно — поливаем лосось соусом песто,

    Посыпаем закуску натертым на мелкой терке сыром пармезан (к слову сказать, сыр пармезан вместе с соусом Песто — полностью компенсирует отсутствие соли в этом карпачо из лосося),

    Украшаем (по желанию) готовое карпаччо свежими листиками базилика, после чего, закуска сразу же подается на стол!

    А это фото карпачо в другом ракурсе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта карпаччо из лосося под соусом песто и пармезаном.

    Примечания к рецепту

    Эта закуска готовится непосредственно перед подачей к столу, поскольку рыба после разморозки начинает понемногу раскисать… хотя менее вкусным от этого она и не становится, однако с точки зрения эстетики, размороженная рыба в разы уступает замороженному ее аналогу. Очень рекомендую после того как вы съедите рыбу, взять хлебный мякиш и собрать весь оставшийся соус, это действительно очень вкусно!

    Карпаччо из лосося

    Ингредиенты

    Приготовление

    Подготовьте сальмон (лосось). Предварительно нужно его вымыть и просушить.

    Для того чтобы измельчить перец, вам понадобится ступа. Если под рукой ее не оказалось, можно взять пергаментную бумагу или плотный пакет, поместите туда горошины, и раскатайте скалкой для теста. Пересыпьте содержимое в глубокую ёмкость, добавьте по вкусу соли и две столовые ложки сахара.

    Возьмите 2 столовых ложки водки и влейте её в раздробленный перец.

    Просушенный лосось, смажьте смесью, которая у вас получилась. После, возьмите пленку или целлофановый пакет, и покройте ею рыбку, уберите в холодильную камеру на часок или два. Через это время достаньте рыбку из холодильника, переверните её другой стороной, и уберите вновь на два часа.

    Затем перемешайте горчицу со свежевыжатым соком лимона и тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Не переставайте помешивать, чтобы масса была однородной жидкой консистенции.

    Возьмите рыбку, снимите плёнку или пакет. Просушите бумажными полотенцами и максимально тонко, как только это возможно, нарежьте на пластины. Выложите рыбку на блюдо, полейте получившимся соусом из горчицы и уберите в холодильник мариноваться на 10-15 минут.

    Тем временем снимите с томатов кожуру, нарежьте небольшими кубиками. Переложите в сито, посолите и дайте ненужному соку стечь, займет это минут 10.

    Затем вымойте рукколу и просушите ее. Уложите зелень в ёмкость, добавьте одну чайную ложку соуса и тщательно размешайте.

    Томаты переложите в отдельную посуду, добавьте маленькие каперсы, после этого заправьте одной чайной ложкой горчичного соуса и тщательно перемешайте.

    Достаньте тарелку с карпаччо из холодильника. Положите рукколу и нарезанные мелко помидоры сверху. Украсьте сыром пармезан или любым понравившимся. «Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом» готово! Приятного аппетита!

    Витторе Карпаччо, живописец родом из Венеции, периодически создавал замечательные картины в оттенках красного и белого, что многим напоминало описываемую закуску. В честь этого знаменитого художника и названо блюдо «карпаччо». Повара покрывают тарелку тончайшими ломтиками сырой говядины или же лосося, а затем украшают рукколой, помидорами и специями.

    Рецепт карпаччо из лосося

    Карпаччо как блюдо было изобретено в середине ХХ века, тогда стали подавать сырую и очень тонко нарезанную говядину, политую заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй. Блюдо получило широкую популярность и тогда повара стали экспериментировать с различным мясом, рыбой, овощами и так далее. Рецепт карпаччо из лосося очень простой, готовится в три счета. Единственная сложность — тоненько нарезать рыбу. Для этого можно использовать машинку для нарезания.
    Карпаччо из лосося — очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро.

    Лосось соленый — 150 грамм
    Руккола — 1/2 штуки (пучка)
    Лимон — 1-2 штук
    Оливковое масло — 3 ст. ложки
    Бальзамический уксус — 2 чайных ложки
    Пармезан — 20-30 грамм
    Черри — 3-4 штук
    Соль — 1 щепотка
    Черный молотый перец — 3 щепотки

    Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан. Рукколу промываем и высушиваем. Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным. Готовим заправку.
    Для этого в отдельной посуде смешаем:
    3 ст. ложки оливкового масла,
    1 ст. ложку бальзамического уксуса,
    щепотку молотого перца,
    соль (по вкусу),
    сок половины лимона.
    Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд!
    Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.

    Ссылка на основную публикацию