Рецепт меренги

Рецепты приготовления безе (меренги) в домашних условиях от наших кулинаров

Как приготовить безе в домашних условиях

Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим .

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший .

Рецепт безе с орехами

Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. .

Меренги в домашних условиях

Меренги, приготовленные в домашних условиях, – один из самых любимых с детства .

Лимонная меренга (из фильма «Тост»)

Люблю смотреть фильмы о кулинарах. После просмотра фильма «Тост» очень .

Лимонное безе

Безе в домашних условиях приготовить довольно просто, главное — знать несколько .

Французские макаруны (macaroons)

Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с .

Цветные меренги на палочках

Цветные меренги на палочках — вкусное и красивое угощение для детей и взрослых. .

Цветные меренги

Хочу предложить рецепт приготовления цветной меренги. Такой меренгой можно .

Пирожное безе с шоколадом

Приготовить правильное пирожное безе совсем несложно, если соблюдать некоторые .

«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом

Печенье называется «забытым», так как после 5-минутной выпечки о нем нужно .

Рецепт безе в микроволновке

Хотите полакомиться замечательным десертом за считанные секунды, тогда .

Шоколадное безе

Многие любят замечательное воздушное пирожное — безе. Такой десерт всегда можно .

Безе с вареньем

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное пирожное «Двойное безе». Оно состоит .

Ёлочка из безе

В преддверии Нового года хочу предложить Вашему вниманию очень красивую и .

Рецепт домашнего безе в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего безе в духовке. Выпечка .

Безе без яиц

Удивительно, но факт — это пирожное безе приготовлено без яиц. Такое безе .

Безе «Ёлочки»

Безе — это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. .

Безе — лёгкий, тающий во рту французский десерт, который понравится всем без .

Макарон (Macarons)

Макарон (Macarons) — легендарное французское миндальное печенье. Это лакомство .

Меренги с шоколадом

Когда увидела этот рецепт не могла сдержаться и приготовила его. А когда .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Безе / французская меренга – просто и вкусно! Рецепт в домашних условиях (Meringues)

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Приготовим простое, очень вкусное и любимое с детства безе.
Существует три базовых рецепта приготовления меренги.
Я покажу классическую французскую меренгу, которую совершенно не сложно готовить, а чтобы избежать ошибок в приготовлении безе, необходимо соблюдать некоторые нюансы.

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Разноцветное безе на швейцарской меренге ➫ https://youtu.be/9lsjHaLSEwI
▶️ Торт на основе безе «Анна Павлова» ➫ https://youtu.be/XgKXhWgJQf4
▶️ Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт ➫ https://youtu.be/GfuFwjoZA_Q

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 5 яичных белков
• 250 гр. сахарной пудры
• лимонный сок
• ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала отделяем белки от желтков, старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не капли желтка не попало к белкам.
Выливаем белки в чашу миксера, добавляем несколько капель лимонного сока и на небольших оборотах начинаем их взбивать.
Замечу, что можно взбивать белки, как холодные, так и комнатной температуры и ни в коем случае нельзя высыпать сахар, пока белки не взбились, иначе у вас получится обычная белково-сахарная глазурь, а не меренга.

Как только белки покрылись воздушной шапкой – увеличиваем обороты миксера и взбиваем, не добавляя сахарную пудру, до пышной, практически устойчивой пены.
А пока белки взбиваются, хочу отметить, что чаша миксера и венчик должны быть абсолютно сухие, чистые без капли жира и влаги.
Отдельно в просеянную сахарную пудру добавляем ванилин, перемешиваем и, не прекращая взбивание, малыми порциями, буквально по столовой ложке начинаем всыпать пудру в хорошо взбитые белки.
Белки без сахарной пудры я взбивала в течение 4 минут и еще 10 минут после того, как полностью высыпала всю сахарную пудру.
Вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар, но в таком случае время взбивания значительно увеличится.
Наша белковая масса полностью готова, она очень хорошо взбилась, плотная, глянцевая и прекрасно держит форму.
Берем большой кондитерский мешок с зубчатой насадкой и перекладываем готовую белковую массу.
Отсаживаем меренгу на пергаментную бумагу, тефлоновый, или как в моем случае силиконовый коврик.
Безе можно приготовить абсолютно любой формы и размера, а если вы хотите получить разноцветное безе, то добавьте в готовую белковую массу несколько. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Ссылка на основную публикацию