Рецепт мороженого без мороженицы

Мороженое без мороженицы в домашних условиях

Натуральное, вкусное лакомство для детей и взрослых! Мороженое – десерт, который вполне просто приготовить в домашних условиях, даже не имея под рукой такого специального прибора как мороженица, достаточно обычной морозилки. А главное – качественные и свежие продукты, и время.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мороженое без мороженицы в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
321 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 4 / 61 / 35
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанных продуктов можно использовать другие любые в зависимости от желаемого вкуса, цвета и формы готового мороженого. Самый распространенный простой рецепт ванильного мороженого. В глубокую миску кладем жирные сливки, чем гуще сливки, тем лучше жирность должна быть не менее 30%.

В миску со сливками добавляем сахар, ванилин. Кроме этих продуктов используют куриные яйца, чтобы мороженое было похоже по вкусу на то, которое было в советское время, но поскольку продукты при изготовлении мороженого не подвергаются термической обработке, нужно быть уверенным в их качестве и безопасности, чтобы употреблять в пищу в сыром виде. Для жирности, мягкости и сливочного вкуса можно добавить размягченное сливочное масло.

Ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером до получения густой смеси. По вкусу можно добавить сгущенное молоко, но оно, естественно, сделает лакомство более калорийным. Главное, чтобы все продукты были одной температуры и лучше охлажденными.

Перекладываем сливочную массу в небольшие контейнеры и отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут. Конечно, при таком замораживании не получится сразу мороженое по консистенции как магазинный продукт, на заводах используются специальные лари с температурным режимом до -60.

Мисочки с заготовкой мороженого через указанное время вынимаем из морозилки и лопаткой или миксером перемешиваем и снова отправляем на такое же время в морозилку. Процедуру можно повторить еще несколько раз в зависимости от того, какой степени заморозки нравится вам мороженое, твердое как эскимо, или мягкое. Для приготовления эскимо подмерзшую массу плотно укладываем в формочки ля мороженого и вставляем палочки.

Мне нравится мягкое мороженое, поэтому я повторила процедуру заморозки лишь два раза. Украшаем мороженое ягодным сиропом свежими ягодами, либо тертым шоколадом, кофейным сиропом, измельченными орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как сделать мороженое без мороженицы

Чтобы приготовить мороженое без мороженицы нужно следовать нескольким простым правилам.

1. Следует разыскать рецепт мороженого, который не будет подразумевать использование электрического девайса. Такие обычно называются «домашнее мороженое» или «мороженое без мороженицы».

2. Обратите внимание на рецепты мороженого, в основе которого лежат замороженные фрукты. Они и дадут возможность обойтись без специального устройства.

3. Помните, что для приготовления холодного десерта в условиях, далеких от идеальных, вам придется несколько раз вытаскивать его из холодильника и перемешивать. В некоторых рецептах перемешивать придется один раз в час, до момента, когда масса замерзнет и перестанет поддаваться перемешиванию. В других мешать придется реже.

4. Структура будущего мороженого без мороженицы будет однородной, а сам продукт — мягким, если перемешивать его в течение заморозки не ложкой, а миксером. Некоторых хозяйки боятся, что мороженое от механического воздействия будет таять. Так и есть, будет. Придется ждать полной заморозки дольше, зато и результат будет лучше.

5. Чтобы домашнее мороженое получилось вкусным, используйте загустители. Именно они придадут ту самую нежную структуру. Натуральные загустители — это желтки, желатин, крахмал и лимонный сок.

6. Нежное мороженое не получится без жирных продуктов. Выбирайте для него самые натуральные и свежие молоко, сливки, шоколад, фрукты. Если есть возможность приготовить мороженое из натурального, а не пастеризованного молока — обязательно используйте именно его.

7. Если вы в домашних условиях готовите сорбет или фруктовый лед, смело добавляйте в него ананасовый или лимонный сок. Так текстура будет более мягкой и менее ледянистой.

8. Ваша задача сделать массу для будущего мороженого минимально водянистой. Она должна быть похожа на густую сметану. Проверьте: обмакните ложку в массу, а потом проведите по ней спичкой. След должен остаться четким, границы, проведенные спичкой, не должны размываться.

9. Хитрость: в массу лейте любые соки и сиропы, положенные по рецепту. А вот свежие фрукты и орешки добавьте позже, во время очередного перемешивания, когда мороженое начнет затвердевать.

10. Следите за технологией: если рецепт требует определенной температуры в морозильнике, обязательно соблюдайте требование. Храните получившееся мороженое в контейнере с крышкой. Нежный продукт быстро впитывает посторонние запахи. Соседство в морозильнике с рыбой не пойдет ему на пользу.

РЕЦЕПТЫ: Домашнее мороженое из 3 ингредиентов (без мороженицы)

Как вы уже могли заметить по заголовку, рецепт элементарен, а составляющих всего три: сгущённое молоко, растворимый кофе (если на выходе вы хотите получить кофейное мороженое) и сливки для взбивания, то есть те, что с жирностью от 33%. А чтобы в итоге получился вожделенный кремовый пломбир, а не простая молочная глыба, я поведаю вам один маленький магический лайфхак.

Львиная доля рецептов домашнего мороженого без мороженицы, которые мне доводилось видеть на просторах Рунета до этого, выглядела просто: молоко, ваниль, сахар, размешать, в морозильную камеру — и готово! Магия, правда?

Разумеется, любому, кто хоть мало-мальски знаком с физическими процессами, протекающими в жидкостях, понятно, что на выходе получится простая молочная глыба вместо вожделенного кремового пломбира. Для приготовления последнего необходимо регулярное помешивание, препятствующее формированию цельной кристаллической решётки. Добиться нужной текстуры можно либо с помощью мороженицы, либо с помощью действительно магического рецепта, о котором я и хочу поговорить далее.

Секрет пломбира

Перед тем как приступить к приготовлению, хорошо охладите сами сливки, венчик миксера и ёмкость, в которой вы будете их взбивать. Так процесс пойдёт быстрее и проще благодаря тому, что охлаждённые жировые молекулы из сливок гораздо охотнее распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы слиться вместе, окружив пузырьки воздуха, которыми вы насыщаете эмульсию во время взбивания.

Подготовив всё необходимое, сперва смешайте сливки со сгущёнкой…

…а затем добавьте растворимый кофе. Разумеется, кофе можно заменить и иными добавками вроде ванили, столовой ложки любимого ликёра или пары капель пищевых ароматических эссенций.

Теперь приступаем к взбиванию. Взбивание сливок вручную — дело неблагодарное, поэтому, если у вас нет силы Халка, но есть миксер, берите его и включайте на среднюю скорость.

Когда сливки начнут загустевать, скорость можно повысить до максимума, но следите за тем, чтобы не взбить масло. Итоговая консистенция точь-в-точь напоминает таковую у растаявшего мороженого: жидкий, но насыщенный воздухом крем.

Когда дело сделано, остаётся лишь перелить основу для мороженого в форму, подходящую для замораживания, и накрыть плёнкой.

Размещаем контейнер в морозильной камере на 6–12 часов.

В итоге получается сливочный пломбир, не уступающий по консистенции покупному аналогу.

Домашнее мороженое без мороженицы

Вот опять решила поделиться с вами превосходным рецептом домашнего мороженого без мороженицы.

Знаю, что запарила вас уже своим бесконечным мороженым, но такое уж лето у меня выдалось в этом году: постоянно тянет на мороженое и постоянно его делаю, и как следствие, постоянно его ем. С какой стороны не глянь, а все приятнее, чем парить пироги в духовке в 40-градусную жару.

Но сегодняшнее мороженое — оно не такое, как все . Это мороженое определенно САМОЕ ВКУСНОЕ ИЗ ВСЕХ ПРИГОТОВЛЕННЫХ МНОЙ в домашних условиях в этом году.

На этот раз мы балуемся ПЕРСИКОВЫМ СЛИВОЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ с ванилью. Вместо персиков в этом мороженом прекрасно будут смотреться СЛИВЫ, АБРИКОСЫ или НЕКТАРИНЫ. Ну, или что там у вас есть под рукой.

Мороженое это получается очень легкое, вкусное, с едва уловимой кислинкой. Однозначно, среди фабричных мороженых вы такого не найдете. Его абсолютно точно стоит приготовить. И чем больше, тем лучше. А то муж уже сегодня негодовал на тему: «где мое мороженое?!»

И еще одна хорошая новость: для этого мороженого вам, как и для предыдущего, не понадобится ни мороженица, ни какие-либо другие специальные приспособления.

Домашнее мороженое без мороженицы

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 150 гр.
  • ваниль — 1 стручок или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 2 шт.
  • персики (только мякоть) — 450 гр.
  • сок 1 лимона
  • сливки жирностью не менее 30%, холодные — 250 мл

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешиваем молоко, половину от указанного количества сахара (75 гр.) и ваниль или ванилин. Если используем натуральную ваниль, разрезаем стручок пополам и счищаем ножом семена. Добавляем стручок вместе с семенами в кастрюлю с молоком. На умеренном огне доводим молоко до кипения и снимаем с огня как только оно начнет подниматься.
  2. Затем взбиваем миксером яичные желтки с оставшимися 75 гр. сахара до образования пышного крема белого цвета. Продолжая взбивать, вводим по-немногу горячее молоко до получения однородной консистенции.
  3. Помещаем емкость с молочно-яичной массой на водяную баню, время от времени тщательно перемешивая крем деревянной ложкой. Когда крем начнет загустевать и оставаться тонким слоем на обратной стороне ложки, снимаем емкость с огня и помещаем в миску большего размера с ледяной водой и льдом.
  4. Пока крем остывает, с помощью блендера измельчаем очищенные от кожуры и косточек персики с соком лимона до состояния пюре. Помещаем обе миски (одну с кремом и одну с персиками) в холодильник до полного охлаждения.
  5. Когда крем и персиковое пюре полностью остынут, с помощью венчика смешиваем обе массы вместе с холодными сливками. Помещаем эту смесь в пластиковый широкий контейнер и перемешиваем вилкой каждые 30 минут в течение 3 часов.

За 15-30 минут перед подачей вынимаем готовое мороженое из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло.

И ПОМНИТЕ! Главный залог успеха при выполнении рецептов домашнего мороженого без мороженицы — тщательное и регулярное перемешивание на стадии заморозки . Чем большее количество раз вы перемешаете мороженое, тем правильнее будет его текстура, а не просто замороженный сладкий кусок льда.

Мороженое пломбир в домашних условиях без мороженицы

Ингредиенты

  • 500 мл. молоко (2.5-3.5%)
  • 400 мл. жирные сливки (33-35%)
  • 150 гр. (6 ст.л. ) сахар
  • 60 гр. сухое молоко
  • 1 ч.л. ванильная пудра
  • 3 ч.л. кукурузный крахмал
  • (или 2 ч.л. картофельный крахмал)
  • (или 6 гр. желатин)
  • (или 3 гр. агар-агар)

Пошаговый рецепт приготовления

Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании. Я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше. Пока моя кухня не может вместить невместимое для редких рецептов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ОСНОВА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Смешать в сотейнике сухое молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Постепенно ввести молоко и все перемешать.

Включить нагрев и при постоянном помешивании довести смесь до кипения.

Прогреть одну минуту и выключить нагрев.

Охладить до комнатной температуры.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Взбить хорошо охлажденные сливки.

Ввести в них охлажденную смесь для мороженого.

Если у вас есть мороженица, загрузить смесь туда и действовать согласно инструкции.

МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

Если мороженицы нет взять любой подходящий контейнер и вылить смесь в него.

Закрыть и убрать в морозильник на час.

Через час достать будущий пломбир из морозильника и пробить его блендером.

Это нужно сделать, чтобы избежать образование льда.

Убрать в морозильник еще на час.

Достать, собрать подмерзшее мороженое со стенок и опять все пробить блендером.

Это надо сделать два раза минимум, иначе в мороженом образуются льдинки.

Когда смесь становится гладкой отправить ее в морозильник до полного застывания.

Можно добавить в него натертый на терке шоколад.

Перед приготовлением посмотрите видео ролик, чтобы учесть все тонкости и нюансы.

Домашнее мороженое без мороженицы — рецепт

Вкусное, освежающее и полезное мороженое можно без труда приготовить в домашних условиях и без мороженицы, используя наши рецепты. Достаточно просто иметь удобную силиконовую формочку или даже пластиковый контейнер. Такой десерт станет излюбленным лакомством вашей семьи, а дети будут от него в восторге.

Рецепт домашнего мороженого без мороженицы

  • сахар – 95 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 355 мл;
  • сливки 30% – 205 мл;
  • ванилин – щепотка.

Перед тем, как начать готовить домашнее мороженое без мороженицы, подготавливаем формочки: промываем их и насухо вытираем полотенцем. Молоко выливаем в ковшичек, отправляем на средний огонь и кипятим. Яйца взбиваем отдельно с сахаром, бросаем щепотку ванилина и аккуратно вводим полученную смесь в слегка остывшее молоко. Перемешиваем содержимое венчиком и, помешивая, варим массу до загустения, но не кипятим. Далее снимаем посуду с плиты, вливаем тонкой струйкой сливки и размешиваем. Раскладываем мороженое по силиконовым формочкам и убираем в морозильник на несколько часов.

Фруктовое мороженое в домашних условиях без мороженицы

  • клубника – 235 г;
  • киви – 235 г;
  • яблочный сок – 105 мл;
  • листья мяты – 5 шт.;
  • сахарная белая пудра – 55 г;
  • сахар – 20 г;
  • натуральный йогурт – 120 мл.

Для приготовления мороженого в домашних условиях без использования мороженицы, яблочный сок выливаем в сотейник и отправляем посуду на огонь. Немного подогреваем его, бросаем сахар и растворяем его. После разделяем жидкость на 2 равные части. Отдельно смешиваем йогурт с пудрой и добавляем измельченные листочки мяты. Клубнику промываем, отрываем листики, обсушиваем, взбиваем блендером до состояния пюре и соединяем с соком. Киви очищаем, тоже измельчаем и разводим яблочным сиропом. Теперь берем формочки для мороженого и наполняем на 1/3 пюре из киви. Убираем емкости на 40 минут в морозильную камеру, а потом докладываем немного сладкого йогурта. Снова отправляем заготовки в холод и через 40 минут выкладываем слой клубничного пюре, вставляем палочки и оставляем на пару часов в морозилке до полного застывания.

Рецепт мороженого в домашних условиях без мороженицы

  • сахар – 115 г;
  • густой йогурт – 45 мл;
  • вода – 130 мл;
  • персик – 5 шт.;
  • лимон – 30 г;
  • ром – 20 мл;
  • ванилин – щепотка.

Воду кипятим, бросаем сахар и растворяем его, помешивая. Провариваем сироп 3 минуты, а потом остужаем и добавляем ром с ванилью. Густой йогурт взбиваем миксером с замешанной ранее массой. Персики очищаем от кожуры, вынимаем косточки и измельчаем мякоть блендером. Вливаем во фруктовое пюре лимоновый сок, перемешиваем и добавляем йогуртовую массу. Взбиваем лакомство венчиком, а потом перекладываем в контейнер, закрываем его крышкой и убираем на 20 минут в морозилку. Затем, достаем, снова взбиваем и отправляем мороженое еще на 20 минут в холод. Процедуру повторяем 5 раз, а потом подаем десерт к столу.

Рецепт домашнего мороженого на молоке без мороженицы

  • черный горький шоколад – 105 г;
  • вишня свежая – 105 г;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • сахар – 185 г;
  • сливки жирные – 405 мл;
  • молоко – 215 мл.

Для приготовления домашнего мороженого без мороженицы, вишню промываем, удаляем косточки, выкладываем ягоду в миску и отправляем в холодильник. Шоколад крупно натираем на терке. Яйца взбиваем пару минут миксером, до появления легкой пены. Не выключая прибор, всыпаем сахар, вводим сливки и молоко. Переливаем полученную массу в контейнер и убираем в морозильник. Через 2 часа хорошенько перемешиваем лакомство, добавляем вишню, шоколад и замораживаем десерт окончательно.

Приготовление мороженого в домашних условиях без мороженицы

Приготовление мороженого в домашних условиях без мороженицы — Рецепт с фото. Кто и когда изобрел мороженое — это не известно. Однако есть свидетельства, свидетельствующие о том, что уже около 2000 лет до н.э. китайцы готовили ледяные продукты из снега, молока и фруктов.

Средневековый путешественник Марко Поло, который вернулся в Венецию в 1292 году из путешествия по Азии, принес монгольскому правителю Хубилаю подарок в виде рецепта для мороженого.

Греческое и римское мороженое в древности

Подобные рецепты китайскому мороженому, также были известны в Древней Европе. В древней Греции , ароматизированный мед, фруктовые соки и вино мороженое — называют «снег на горе Олимп» — были любимым лакомством социальной элиты.

И еще более сложный способ древних римлян – добавляли к снегу мед, корицу, фиалки, а также миндаль, финики и инжир.

У императора Нерона были большие запасы снега для мороженого в специальных, вырытых деревом ложах.

Домашнее мороженое

Нет ничего вкуснее, чем домашнее мороженое. Потому что вы лично подбираете самые качественные продукты, что немаловажно для вкусного лакомства — мороженное, приготовленное в домашних условиях. Вам понадобится для этого морозильник и блендер.

Ингредиенты:

Яичные желтки – 3 шт.

Сахар – 1 ст. (можно меньше)

Сливки жирные – 400 мл.

Приготовление:

Сахар перетрите с желтками и ванилином.

Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.

Варите при минимальной температуре постоянно помешивайте, не доводите до кипения. Крем должен быть средней густоты. Остудите.

Сливки взбейте в густую пену.

Перемешайте с остывшим кремом из желтков и молока.

Поставьте в морозильник.

Взбивайте периодически около 2-3 раз. Взбивать можно насадкой блендера для майонеза.

Домашнее мороженое без мороженицы — рецепт

Вкусное, освежающее и полезное мороженое можно без труда приготовить в домашних условиях и без мороженицы, используя наши рецепты. Достаточно просто иметь удобную силиконовую формочку или даже пластиковый контейнер. Такой десерт станет излюбленным лакомством вашей семьи, а дети будут от него в восторге.

Рецепт домашнего мороженого без мороженицы

  • сахар — 95 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко — 355 мл;
  • сливки 30% — 205 мл;
  • ванилин — щепотка.

Перед тем, как начать готовить домашнее мороженое без мороженицы, подготавливаем формочки: промываем их и насухо вытираем полотенцем. Молоко выливаем в ковшичек, отправляем на средний огонь и кипятим. Яйца взбиваем отдельно с сахаром, бросаем щепотку ванилина и аккуратно вводим полученную смесь в слегка остывшее молоко. Перемешиваем содержимое венчиком и, помешивая, варим массу до загустения, но не кипятим. Далее снимаем посуду с плиты, вливаем тонкой струйкой сливки и размешиваем. Раскладываем мороженое по силиконовым формочкам и убираем в морозильник на несколько часов.

Фруктовое мороженое в домашних условиях без мороженицы

  • клубника — 235 г;
  • киви — 235 г;
  • яблочный сок — 105 мл;
  • листья мяты — 5 шт.;
  • сахарная белая пудра — 55 г;
  • сахар — 20 г;
  • натуральный йогурт — 120 мл.

Для приготовления мороженого в домашних условиях без использования мороженицы, яблочный сок выливаем в сотейник и отправляем посуду на огонь. Немного подогреваем его, бросаем сахар и растворяем его. После разделяем жидкость на 2 равные части. Отдельно смешиваем йогурт с пудрой и добавляем измельченные листочки мяты. Клубнику промываем, отрываем листики, обсушиваем, взбиваем блендером до состояния пюре и соединяем с соком. Киви очищаем, тоже измельчаем и разводим яблочным сиропом. Теперь берем формочки для мороженого и наполняем на 1/3 пюре из киви. Убираем емкости на 40 минут в морозильную камеру, а потом докладываем немного сладкого йогурта. Снова отправляем заготовки в холод и через 40 минут выкладываем слой клубничного пюре, вставляем палочки и оставляем на пару часов в морозилке до полного застывания.

Рецепт мороженого в домашних условиях без мороженицы

  • сахар — 115 г;
  • густой йогурт — 45 мл;
  • вода — 130 мл;
  • персик — 5 шт.;
  • лимон — 30 г;
  • ром — 20 мл;
  • ванилин — щепотка.

Воду кипятим, бросаем сахар и растворяем его, помешивая. Провариваем сироп 3 минуты, а потом остужаем и добавляем ром с ванилью. Густой йогурт взбиваем миксером с замешанной ранее массой. Персики очищаем от кожуры, вынимаем косточки и измельчаем мякоть блендером. Вливаем во фруктовое пюре лимоновый сок, перемешиваем и добавляем йогуртовую массу. Взбиваем лакомство венчиком, а потом перекладываем в контейнер, закрываем его крышкой и убираем на 20 минут в морозилку. Затем, достаем, снова взбиваем и отправляем мороженое еще на 20 минут в холод. Процедуру повторяем 5 раз, а потом подаем десерт к столу.

Рецепт домашнего мороженого на молоке без мороженицы

  • черный горький шоколад — 105 г;
  • вишня свежая — 105 г;
  • яйцо сырое — 2 шт.;
  • сахар — 185 г;
  • сливки жирные — 405 мл;
  • молоко — 215 мл.

Для приготовления домашнего мороженого без мороженицы, вишню промываем, удаляем косточки, выкладываем ягоду в миску и отправляем в холодильник. Шоколад крупно натираем на терке. Яйца взбиваем пару минут миксером, до появления легкой пены. Не выключая прибор, всыпаем сахар, вводим сливки и молоко. Переливаем полученную массу в контейнер и убираем в морозильник. Через 2 часа хорошенько перемешиваем лакомство, добавляем вишню, шоколад и замораживаем десерт окончательно.

Как легко и просто приготовить мороженое дома без использования мороженицы

Дорогие мои, здравствуйте! Сегодня я расскажу вам как приготовить мороженое дома. Чтобы не подрывать здоровье свое и своих домашних покупным лакомством, в котором присутствуют различные, отнюдь не полезные, добавки, можно все сделать самостоятельно.

В изготовлении его есть два положительных момента: простота приготовления и исключительная полезность полученного мороженого. Не только взрослые, но и дети могут лакомиться им практически ежедневно.

Как приготовить мороженое дома: несколько рецептов

Рецепт 1: клубника+йогурт+лимон

Что для этого потребуется:

  • блендер и посуда для взбивания;
  • 300 граммов цельного йогурта;
  • 300 г клубники замороженной;
  • сок одного лимона;
  • листья мяты.

В посуду выливается йогурт, засыпается клубника, выжимается лимон, кладутся целые листочки мяты, и на несколько секунд включается блендер. Мороженое готово! Можно выложить его в креманку или вазочку, а сверху украсить ягодами клубники или тертым шоколадом, или тем и другим вместе.

Рецепт 2: молоко+яйца+масло+сахар

Что нам потребуется:

  • Молоко — 330 мл;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Масло — 80 гр;
  • Ванилин — по вкусу.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с половиной нормы сахара — сначала на малых оборотах, потом ускоряемся. К взбитому маслу добавляем 2 яйца и оставшуюся половину нормы сахара, снова хорошенько все взбиваем.

Добавляем ванилин или ванильный сахар и продолжаем все взбивать до однородной массы. Потом к этой массе добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем миксером.

В дальнейшем варим получившуюся сливочную смесь на малом огне, постоянно помешивая. Смесь должна получиться не густой и не жидкой, однородной. После чего снимаем емкость со смесью с огня и оставляем остывать.

После остывания переливаем сливочную смесь в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Через 10 мин. достаем и перемешиваем блендером. Затем снова убираем емкость в морозильник примерно на 30 минут. После чего снова достаем и снова смешаем в блендере до тех пор, пока не получится готовое мороженое.

Посмотрите этот рецепт приготовления сливочного мороженого дома:

Рецепт 3: кефир+бананы

  • Кефир — 300 мл, любой жирности;
  • Бананы — 2 штуки;
  • Мед — 2 ст. ложки.

Бананы режем на кусочки, отправляем их в блендер. Добавляем к ним весь кефир и мед. Если у вас аллергия на мед — добавьте любой сладкий сироп или просто варенье. Все перемешиваем в блендере.

Полученную кефирно-банановую массу переливаем в любую подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 1,5 часа.

Чтобы в получившемся мороженом не образовались кристаллики льда, его нужно достать из морозилки и снова хорошенько взбить в блендере. Так проделываем еще два раза с периодичностью 1,5 часа.

Посмотрите рецепт приготовления бананово-кефирного мороженого :

Рецепт 4: морковь+сливки+лимон+апельсин

Что нам понадобится:

  • Молодая морковь — 1 кг;
  • Сливки 30% — 400 мл;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 250 г;
  • Орешки, кокосовая стружка для украшения.

Из моркови отжать сок. Из лимона и апельсина также выжать отдельно сок. К морковному соку добавим сахар и оставим его до полного растворения. После этого вливаем сок лимона и апельсина.

Отдельно в блендере взбиваем сливки. Сливки обязательно должны быть холодными! К взбитым сливкам постепенно добавляем морковно-лимонно-апельсиновый сок с сахаром и перемешиваем с помощью блендера на малых оборотах.

Затем полученную массу выливаем в подходящую емкость и отправляем в морозилку на 2−2,5 часа. Потом емкость достаем, снова мешаем ее в блендере и снова ставим в морозилку. И так несколько раз — пока масса не загустеет.

А вот и видео-рецепт приготовления морковного мороженого :

Видите, все делается легко и просто. Поделитесь рецептом со своими знакомыми в соцсетях и подпишитесь на наши обновления. Удачи вам!

Домашнее мороженое, рецепт без мороженицы (пошаговый с фото)

Для лета самый вкусный и желанный десерт — это, конечно же, мороженое! Я готовлю его из любых свежих ягод, которые только можно найти на рынке.

Кстати, чудесное домашнее мороженое (рецепт без мороженицы я вам покажу) можно готовить и вовсе без ягод. С фруктами, которые продаются в супермаркетах круглый год или с вареньем. А можно с кофе или с шоколадной стружкой. Главное: это всегда вкусно! Всегда полезно и безопасно.

Честно скажу, я не любитель магазинного мороженого, пусть даже на упаковке написано, что оно приготовлено по ГОСТу. Домашний продукт — лучше, вкуснее. И дешевле, что также важно.

Итак, домашнее мороженое без мороженицы готовится так: взбиваем сметану магазинную с сахаром до тех пор, пока она не увеличится, затем всыпаем ягоды, хорошенько взбиваем до изменения цвета сметаны или до тех пор, пока все ягоды разойдутся и измельчатся, вот, собственно, и все приготовление.

Далее мороженое ставится в морозилку в порционных формочках или в одном емком контейнере. Спустя три-четыре часа им можно будет угощаться.

Если вы не любите сметану: взбиваем белки свежих куриных яиц (два белка), добавляем сахар, взбиваем и после добавляем измельченное ягодное пюре. Раскладываем массу по небольшим стаканчикам, в морозилку ставим. В итоге получается вкуснейшее домашнее мороженое.

Как приготовить рецепт домашнее мороженое, рецепт без мороженицы (пошаговый с фото):

2) В сухой емкости взбиваем сметану миксером. Взбиваем не менее трех минут.

3) Добавляем песок сахарный и увеличиваем скорость оборотов миксера. Постепенно масса должна увеличиться примерно вдвое.

4) Всыпаем нарезанную клубнику в емкость к сметане и продолжаем взбивать. Сначала скорость миксера выставляем небольшую, но постепенно, по мере разбивания год, скорость увеличиваем.

5) Мороженая масса готова. Пробуем ее на сахар, можно еще ягод добавить, если вам кажется, что их маловато.

6) Берем сухой чистый контейнер, перекладываем сметано-клубничную массу. Плотно закрываем контейнер и ставим в морозилку. Важный момент: на этом приготовление мороженого без мороженицы еще не закончено, массу в контейнере необходимо хорошо размешивать каждые полчаса.

7) Спустя какое-то время (зависит от морозилки) домашнее мороженое застывает. Накладываем его круглой ложкой и подаем. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию