Рецепт рыбных котлет из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Минтай — 600 Грамм (чистого веса: без кожи, головы и костей)
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Хлеб белый — 60 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Масло рафинированное — 4-5 Ст. ложек
  • Рыбные специи — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыбные котлеты из минтая»

Оценить рецепт Рыбные котлеты из минтая:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусные, спасибо большое за рецепт!

Первый раз в котлеты добавляла молоко, получилось нежно, сочно и очень вкусно!

хороший рецепт, простые и вкусные котлетки!

Суперские котлетки, всем рекомендую. очень быстро готовятся, у меня за 30 минут было все готово!

Очень понравились котлеты, никакой мороки, все просто и быстро, спасибо!

Сочные котлетки из минтая

Если вы любитель котлет, но они надоели вам в мясном варианте, обязательно приготовьте их из рыбы, а конкретно из филе минтая. Данная рыбка имеет нежное и сочное мясо, славится высокими вкусовыми качествами и содержанием полезных микроэлементов. Также минтай доступен по своей цене: купить его можно абсолютно в любом рыбном магазине или на рынке.

Данный рецепт очень простой – справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка. Котлетки получаются мягкими, буквально тают во рту! А главное, их приготовление занимает совсем немного времени. Итак, приступим!

Что вам нужно для приготовления котлет:

  • Минтай – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 1 штука (большая либо 2 маленьких);
  • картошка – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез 64% – 1 маленькая ложечка;
  • соль – на ваше усмотрение;
  • перец черный (молотый) – щепотка;
  • рыбная приправа – щепотка;
  • масло подсолнечное – 5 столовых ложек.

Как сделать котлеты из минтая (пошаговая инструкция с фото):

  1. Сначала разделываем рыбу: отделяем голову, плавники, хвост. Вынимаем кишки и снимаем кожу. Освобождаем тушку от позвоночника и костей. Тщательно промываем филе под проточной водой.

Снимите кожу с картофеля, очистите чеснок и лук. Также промойте их водой.

Включаем мясорубку и пропускаем через нее рыбное филе, картофель, чеснок и репчатый лук.

Добавляем в миску яичко, перец, соль, ложечку майонеза и рыбную приправу.

Тщательно перемешайте фарш: он должен быть однородным без каких-либо комочков. Сформируйте из массы котлетки одинакового размера.

Налейте подсолнечное мало на сковороду, нагрейте и затем опустите в него котлетки. Обжаривайте каждую из сторон по несколько минут, пока не увидите корочку золотистого цвета.

Вуаля! Вкусные, сочные котлетки из минтая готовы – можно звать всех к столу. Подавайте их с любым гарниром. Мои домашние любят есть такие котлеты с гречкой или свежим салатом. Не забудьте украсить зеленью! Приятного аппетита!

Кулинарные подсказки:

  1. Для удобства можно покупать сразу разделанный минтай или его филе.
  2. Вымешивать фарш лучше руками, а не ложкой или чем-то еще. Так вы точно не пропустите ни одного комочка.
  3. При формировании котлеток смачивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не липнул к рукам.

Видео: Рецепт рыбных котлет из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Любители рыбы оценят этот рецепт! Котлеты из минтая очень вкусные и сочные, мягкие и воздушные, а румяная корочка из сухарей так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться.

Готовить рыбные котлеты мы сегодня будем на сковороде, а подавать со сметанно-огуречным соусом. Для приготовления подойдет любая белая рыба, к примеру, хек или минтай. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш мы добавим хлебный мякиш, размягченный в молоке, а также взбитый белок. За счет такого ухищрения котлеты будут не только нежными, но и пышными. Но обо всем по порядку. Приступим?

Ингредиенты

  • рыбный фарш – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (90 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • хлебный мякиш – 40 г
  • сливки или молоко – 40 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • яичный белок – 1 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • сушеная цедра лимона – 2 щеп.
  • молотый имбирь – 2 щеп.
  • сметана – 50 г
  • огурец свежий – 20 г
  • лимонный сок – 2 г
  • дижонская горчица – 5 г
  • сахар и соль – по вкусу

Приготовление

Минтай я разморозила и филировала, то есть отделила мякоть от костей и кожи. Пробила филе в блендере до состояния фарша (можно прокрутить через мясорубку).

Репчатый лук очистила и порубила мелким кубиком. Обжарила его до мягкости на сковороде в разогретом растительном масле. Лук не должен быть сырым или, наоборот, слишком пережаренным. Соединила его с рыбным фаршем.

Мякоть белого батона порубила ножом — как можно мельче. Замочила пару минут в молоке (можно использовать 15-20% сливки). Добавила к будущему фаршу.

Отделила белок (желток не понадобится). Взбила на высокой скорости блендера с насадкой венчик до образования стойкой пены. Соединила с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.

Замесила фарш холодными руками. Полученную массу убрала в холодильник на 20 минут — за счет охлаждения фарш будет лучше держать форму, а сами котлеты не получатся сухими.

Сформировала шарики одинакового размера — получилось 7 штук. Запанировала в смеси сухарей, сушеного лимонной цедры и молотого имбиря. Помогая себе ножом, придала заготовкам форму шайбочек.

Обжаривала на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления уверенной корочки с обеих сторон. Затем довела до готовности котлеты в духовке — 7-8 минут при 90 градусах.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью и легким соусом. Для сметанно-огуречного соуса я соединила и перемешала: сметану, рубленые огурцы, лимонный сок, горчицу, сахар и соль по вкусу. Приятного всем аппетита!

Рыбные котлеты из минтая

Все знают как и чем полезны рыбные продукты. А так как мои дети не очень любят рыбу, то котлеты великолепно спасают меня в такой ситуации. Обычно я их готовлю в духовке или в пароварке.

Мясо минтая в меру жирное, легко отделяется от костей, поэтому часто использую эту рыбу. Но рецепт, которым поделилась со мной моя мама, подойдет для любого вида морепродукта. А уж каким способом готовить котлеты — жарить, запекать или парить — решать вам.

Время приготовления: 1 час.

Степень сложности: средняя.

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:

Способ приготовления:


Рыбу очищаем, моем. Разделяем на филе.

С помощью мясорубки (можно использовать любой из имеющихся электроприборов таких, как блендер, кухонный комбайн или электромясорубка), я использовала обычную советскую, перекручиваем филе рыбы.

Перекладываем подготовленную рыбную массу в глубокую емкость. Также на мясорубке перекручиваем кусочек свиного сала.

Репчатый лук очищаем и измельчаем на мясорубке.

Все перекрученные ингредиенты перемешиваем в миске до однородной массы, в которую добавляем яйцо.

Белый хлеб замачиваем на несколько минут в небольшом количестве молока.

Отжимаем молоко и размягченный хлеб добавляем в рыбный фарш, солим, перчим по вкусу.

В тарелку насыпаем муку.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в муке.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Подготовленные полуфабрикаты выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до полной готовности.
Также такие котлеты можно жарить на сковороде в растительном масле или готовить в пароварке.

Подаем к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию