Рецепт с фото филе минтая в кляре

Рыбное филе минтая и тилапии в кляре

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе рыбки ( я использовала филе тилапии и минтая) — 600-700грамм
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Яйцо — 2 шт.
Вода — 1,5 стакана
Масло подсолнечное — 1 чайная ложка
Мука — 1 стакан

Данное блюдо одинаково вкусное, когда оно горячее или холодное!

    30 минут Порций 6 Легко

Рыбное филе в кляре – отличный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется долго готовить. Для праздничного стола – это идеальная закуска! Неповторимый сочно-соленый вкус рыбки и сладковатого кляра!

Пошаговый рецепт

Нарезаем филе рыбки на порционные кусочки, посыпаем солью и перцем и заливаем водой, в маринад добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем пропитаться на 15-20 минут.

Пока рыбка маринуется, подготовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем стакан муки, солим и перчим по вкусу, можно добавить немножко сахара, перемешиваем вилкой или венчиком, постепенно добавляем воду. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно быть по консистенции, как не густая сметана. В готовое тесто добавляем чайную ложку растительного масла.

Теперь приступаем к жарке. Сковороду хорошенько прогреть на огне, добавить растительного масла. Кусочки филе окунуть в кляр и выложить по одному на сковородку, огонь сделать средний, чтобы наша рыбка не подгорала.

Обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки по 3-5 минут на каждой стороне. Если вам покажется, что рыбка сильно маслянистая, то можно кусочки филе выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Подавать в горячем или холодном виде, можно вместе со сметаной, либо рыбным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт: Филе минтая в кляре — Филе минтая в нежнейшем кляре на взбитых белках

Доброго времени суток!
Готовя чернично-черешневое мороженое у меня остались яичные белки и я решила их утилизировать следующим образом, я решила приготовить на обед минтай в нежнейшем кляре на взбитых белках и сейчас я расскажу и покажу, как это сделать.
У меня упаковка мороженого минтая весом примерно 800 граммов.

Надрезав его вдоль спинки, обрезав плавники и хвостики, сделала филе.
Солить не надо!

Мне потребуется чуть менее половины стакана молока

В миску вливаю молоко, добавляю соль, смесь прованских трав

примерно 2-3 столовых ложки муки, точно не взвешивала, но смотрите за консистенцией, она должна быть как жидкая сметана

К яичным белкам всыпать щепотку соли и взбить в крепкую пену

Добавить белковую пену к жидкому тесту-кляру

Перемешать аккуратно, чтобы сохранить структуру пены

Жарить буду на рафинированном оливковом масле сорта «помас»

Разогреть сковороду с оливковым маслом

Окунуть филе минтая в кляр, делать это аккуратно, чтобы сохранить нежную структуру кляра

Обжарить с двух сторон

Чтобы избавиться от остатков масла, выкладываю на бумажные полотенца

Минтай подавать с любым гарниром, а лучше с овощным салатом. Рыба получилась восхитительно нежной, очень вкусной. Даже захотелось повторить.

Рекомендую попробовать, это тот случай, когда самая простая рыба становится поистине «царской».

Минтай в кляре – вкусно, полезно, быстро

  • Поделиться
  • Нравится 0
филе минтая — 500 г
мука — 1 ст для панировки
мука — 3 ст. л. для кляра
яйцо — 2 шт.
молоко — 3 ст. л.
подсолнечное (оливковое) масло — 4 ст. л.
соль — пол ч. л.
перец молотый — щепотка
зелень — по вкусу
лук (не обязательно) — по желанию для украшения блюда не обязательно

Морская рыба должна присутствовать в рационе человека, хотя бы 2 раза в неделю — она несет большую пользу для здоровья и красоты. Минтай, очень полезная рыба, а разнообразные блюда из нее вкусные и ароматные.

    40 минут Порций 3 Легко

Чтобы рыбные блюда не “приедались” в еженедельном меню, их нужно готовить разнообразно. Есть много рецептов приготовления еды с рыбой и морепродуктами, один из таких минтай в кляре. Мясо этого морского обитателя, нежное, богато витаминами и микроэлементами (в том числе важным для организма йодом), легко усваивается организмом, насыщая его ценным белком. Да и цена на продукт достаточно лояльная и доступна многим гурманам.

Кляр – это жидкое тесто, в котором обмакивают продукты перед жаркой, что бы они сохраняли сочность в середине, а сверху получилась румяная хрустящая корочка. Минтай в нем готовится просто и быстро и часто выручает хозяюшек, которые задумываются чем порадовать домочадцев, угостить гостей или разнообразить праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты. Свежемороженое филе минтая разморозить, помыть и порезать на порционные кусочки. Можно использовать тушку минтая, с ней проделать те же манипуляции. Мякоть все же практичнее, так как вообще не имеет костей. Взять щепотку соли и равномерно распределить по всем кусочкам.

Теперь приготовим кляр, для этого нужно вбить в тарелку 2 яйца и хорошенько размешать до однородной консистенции. Добавляем соль, молоко, муку и еще раз хорошенько мешаем. Всыпаем щепотку молотого перца и готово.

Для обжарки рыбного мяса, нужна мука и кляр. Сначала поставим сковороду на огонь и нальем подсолнечного (можно оливкового) масла. Филе сначала нужно обвалять в муке — струсить, потом полностью смочить в кляре и выкладывать на разогретую сковороду, поджарить с обеих сторон до румяной корочки.

Подрумяненное филе нужно выложить на салфетку, она впитает лишний жир. Если вы любите лук, можно порезать полукольцами половину луковицы, обжарить на среднем огне до легкого румянца и слегка посыпать кусочки готовой рыбы.

После этого можно начинать трапезу, получая удовольствие от вкусного блюда.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Жареный минтай в кляре на сковороде

Приветствую!
Сегодня мы приготовим такое рыбное блюдо как, жареный минтай в кляре на сковороде.
Простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар, в результате получится вкусная, полезная жареная рыбка. Минтай для приготовления берём тушку или филе. Кляр самый простой, рыба получает столько, сколько ей надо, излишков не остаётся, а остатки яйца также жарим на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тушка минтая без головы весом 300-350 грамм
  • мука
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

    Приготовление.
    Размораживаем рыбу, отрезаем плавники, удаляем внутренности, хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками, толщиной 1.5-2 сантиметра. Головы и чешуи в моём случае не было.
    Если у вас филе минтая, размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусками.

    Далее каждый кусочек солим, перчим.
    В тарелку насыпаем муку и тщательно обваливаем со всех сторон.

    Разбиваем в тарелку яйцо, кидаем шепотку соли, перемешиваем вилкой или венчиком и обмакиваем по очереди куски рыбы.

    Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которую предварительно налили рафинированное подсолнечное масло и обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки.

    Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

    Жареный минтай готов.
    Выкладываем в тарелку, подаём на стол, лучше всего с картофельным пюре.

    Приготовление филе минтая в кляре на сковороде — сочно и вкусно

    Минтай – рыба довольно вкусная, к тому же довольно доступная, если говорить о ее стоимости. Лучше всего готовить филе минтая – оно уже отделено от костей. Самый простой вариант и самый вкусный – пожарить филе минтая в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото вам поможет. Рыбка получается сочной и нежной.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 200 гр филе минтая;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. воды с газом;
    • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
    • 2-3 ст.л. муки;
    • соль по вкусу;
    • приправа для рыбы по вкусу;
    • черный молоты перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить вкусное филе минтая в кляре

    Филе минтая обычно продается в замороженном виде – во всяком случае, в нашем регионе. Для его приготовления сначала надо его разморозить. Для этого достаем рыбу из морозилки и оставляем при комнатной температуре. Через пару часов минтай разморозится, и можно начинать его готовить.

    Разрезаем филе на небольшие куски. Сбрызгиваем соком лимона или лайма, солим по вкусу и присыпаем приправой для рыбы.

    Займемся кляром. Я готовлю его обычно с небольшим количеством воды с газом – так кляр получается пышный, воздушный и очень нежный. Соединяем яйцо, воду с газом,сольи черный перец.

    Перемешиваем с помощью миксера.

    По частям добавляем муку и перемешиваем миксером.

    Должно получиться тесто как на оладьи.

    Выливаем кляр в небольшую емкость – чтобы было удобно окунать в кляр кусочки рыбы. Филе минтая опускаем в кляр – сначала одну, сторону, потом вторую.

    Одновременно хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее минтай в кляре.

    Обжариваем рыбу с двух сторон, до появления румяной корочки.

    Такое филе минтая в кляре вкуснее всего в горячем виде, но и в холодном оно остается весьма интересным.

    Филе минтая в сухарном кляре

    Жареный кусочками минтай – блюдо непритязательное и достаточно пресное . Но стоит лишь разделать рыбку на филе , промариновать и « упаковать » в кляр , как минтай изменится неузнаваемо .

    Филе минтая в сухарном кляре – самый вкусный вариант подачи рыбы , пережившей длительную заморозку . Жареное рыбное филе может быть самостоятельным основным блюдом , тогда на порцию кладут по 2 — 3 кусочка , используя в качестве дополнения маринованные овощи . Если необходим гарнир , то выбирают отварной картофель или пшеничную кашу .

    • минтай мороженый крупный – 2 шт .;
    • яйца – 2 шт .;
    • сухари пшеничные – ½ ст .;
    • мука – ½ ст .;
    • подсолнечное масло – 100 мл ;
    • лимон – ½ шт .;
    • соль – ½ ч . л .;
    • прованские травы – 1 , 5 ч . л .;
    • черный молотый перец – 1 / 2 ч . л .

    1 . Берут 2 крупные рыбные тушки . Из одного филе должно получиться 3 порционных куска рыбы . Минтай размораживают , моют в прохладной воде .

    2 . Ножом проводят вдоль рыбного хребта , отделив филе вместе с кожей . Затем отрезанный пласт кладут на доску кожей вниз , проводят ножом по внутренней поверхности кожи , отделяя ее от чистого филе . Если в филе попались реберные кости , выдергивают их кулинарным пинцетом или вырезают кусок мякоти ножом . Разрезают получившиеся филе на части .

    3 . Смешивают треть чайной ложки соли , черный перец и прованские травы . Каждый кусочек рыбы натирают смесью с обеих сторон .

    4 . Выдавливают сок из половинки среднего лимона , сбрызгивают соком рыбные кусочки . Минтай маринуется в приправах и лимонном соке 15 — 20 мин .

    5 . Разбивают 2 яйца , добавляют щепотку соли .

    6 . Взбивают яйца венчиком . К пенистой текстуре стремиться не нужно , яички просто взбалтывают до соединения белков с желтками .

    7 . Сухари крупного помола смешивают с мукой .

    8 . Промариновавшиеся кусочки филе опускают в миску со взбитыми яйцами .

    9 . Обваливают кусочки рыбы в сухарно — мучной панировке .

    10 . Филе в кляре выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом . Обжаривают минтай с одной стороны на среднем огне в течение 3 — 4 минут . Сковородка в это время остается без крышки . Как только кляр схватился румяной корочкой , рыбу переворачивают , сковороду накрывают . Огонь нужно сделать минимальным . Рыбу продолжают жарить 7 — 10 минут : она будет готова , когда вторая сторона тоже зарумянится и станет хрустяще — золотистой .

    11 . Чтобы совсем избавиться от маслянистого привкуса , горячую рыбу нужно переложить на 2 минуты на бумажное полотенце . Сухарная корочка будет хрустящей , а мясо под ней – сочным и мягким . Минтай в кляре , лишенный кожи и костей , становится очень вкусным .

    Жареную в кляре рыбу подают без соуса , мякоть успела хорошо промариноваться в лимонном соке , впитала остроту черного перца и прованских трав .

    Минтай в кляре

    Минтай в кляре – это потрясающая закуска, пользующаяся невероятным спросом на любом застолье. Также она идеально подходит и для фуршетов. Давайте узнаем с вами, как вкусно приготовить минтая в кляре.

    Рецепт филе минтая в кляре

    • филе минтая – 500 г;
    • мука – 100 г;
    • специи;
    • масло растительное – для обжаривания.
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 100 г.

    Берем филе минтая, хорошенько его моем, обсушиваем на полотенце, разрезаем на кусочки, подсаливаем со всех сторон и убираем в холодильник. Этим временем пока давайте приготовим кляр для рыбы. В миске взбиваем при помощи блендера яйца и, не останавливаясь, вливаем постепенно молоко, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Далее разогреваем с растительным маслом сковородку, каждый кусочек рыбы тщательно обмакиваем в яичную массу и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем филе на блюдо, украшаем зеленью и подаем жареный минтай в кляре к столу с различными соусами.

    Рецепт жареного минтая в кляре в мультиварке

    • майонез – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 60 г;
    • специи.

    В мисочку разбиваем яйца, выкладываем майонез, солим, хорошо размешиваем и всыпаем муку до тех пор, пока наше тесто не станет густоватым. Филе рыбы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтиками. Слегка подсаливаем и перчим. В отдельную тарелочку просеиваем муку. Теперь включаем в сеть мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка», наливаем в чашу масло и прогреваем его несколько минут. Кусочки минтая обмакиваем сначала в муке, потом в кляре и жарим в мультиварке по 15 минут с каждой стороны на соответствующем режиме.

    Рецепт минтая в пивном кляре

    • филе минтая – 400 г;
    • мука – 100 г;
    • светлое пиво – 0,5 ст.;
    • специи;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • масло растительное;
    • приправа для рыбы.

    Муку просеиваем с разрыхлителем, делаем небольшую выемку и медленно вливаем холодное пиво, постоянно размешивая вилкой. Готовый кляр убираем на 20 минут в холодильник, а этим временем подготавливаем рыбу. Нарезаем филе на порционные кусочки и подсаливаем. В небольшую сковороду наливаем масло и ставим его подогреваться на средний огонь. Каждый рыбный кусочек обваливаем в муке, а потом обмакиваем филе минтая в холодном кляре и обжариваем во фритюре со всех сторон до образования корочки. Выкладываем рыбку на бумажные полотенца и оставляем на пару минут, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Рецепт приготовления минтая в кляре

    • филе минтая – 800 г;
    • масло растительное;
    • специи.
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука;
    • специи.

    Яйца хорошенько взбиваем вилкой, солим по вкусу, добавляем измельченный на терке твердый сыр и перец молотый. Теперь все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку, до получения густоватой массы. Филе рыбы промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем кубиками. Далее обмакиваем кусочки минтая в сырном кляре и жарим на сковороде в масле.

    Минтай в кляре в духовке

    • филе минтая – 500 г;
    • лимон – 1 шт.

    Для кляра:

    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – 200 г;
    • специи.

    Филе промываем, маринуем в лимонном соке и натираем специями. Оставляем пропитываться на 20 минут. В миску разбиваем яйца, взбиваем их с молочком и всыпаем муку со специями. Рыбу окунаем в кляр и аккуратно опускаем в горячее масло. Обжариваем на сильном огне, а потом перекладываем кусочки в форму и запекаем в духовом шкафу при 180°С минут 20.

    Как вкусно приготовить филе минтая в кляре на сковороде рецепт с фото

    Инструкции приготовления

    Аппетитная рыбка в кляре — это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочная, так как кляр препятствует вытеканию сока на сковороду, и даже если этого происходит, то не в полном объеме. Минтая в кляре можно подать и к любому гарниру, и к салату.

    Дополнительное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты простые и доступные, их можно найти в каждом магазине, а может даже и сразу в холодильнике.

    Чтобы приготовить филе минтая в кляре на сковороде, подготовим необходимые ингредиенты.

    Охлажденную (или размороженную) рыбу нарезаем на порционные кусочки. Мне нравится работать именно с филе, так как не люблю наличие в рыбе костей. Тем более, если рыбу планируете давать детям или пожилым людям — лучше приготовить именно филе.

    Теперь сделаем кляр — в удобной посуде соединим муку, яйцо, соль, молотый перец. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков. Кляр получается достаточно густой. Но если вам кажется, что чересчур — то можно разбавить до нужной консистенции водой либо молоком.

    Можно окунать каждый кусочек рыбки в кляр, а можно сделать проще. Опустить в кляр кусочки, перемешать, а затем извлекать, поддев вилкой. Делайте как вам удобнее и привычнее.

    На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, раскладываем кусочки минтая в кляре не очень близко друг к другу. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты на слабом огне.

    Перекладываем минтая в кляре на тарелку и подаем, на ваш выбор, с гарниром, салатом, свежими или маринованными овощами, зеленью.

    Минтай в кляре

    Вы уже знаете, что сайт Вкусно и Просто помогает придумать меню не только для праздничного стола. Он полезен каждый день как источник вдохновения для очередного ужина, обеда или завтрака. Рецепт минтая в кляре, который я расскажу сегодня, будет полезен во всех указанных случаях. Ведь приготовить это блюдо очень просто и доступно. При этом минтай в кляре подают даже в ресторанах, хотя домашний вариант получается вкуснее.

    Ингредиенты для минтая в кляре:

    Как приготовить минтай в кляре:

    Я выбрал кляр на трёх яйцах. Вариант на пиве тоже отлично подходит. Ссылки на оба рецепта есть в ингредиентах.

    Нарезать филе минтая на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.

    Можно каждый кусочек филе минтая обваливать в кляре. Это довольно долго и трудоёмко.

    А можно всё кусочки разом положить в жидкое тесто. Хорошо перемешать. Судя по результату, именно так поступают в ресторанах.

    Выкладываем филе в кляре на сковороду с растительным маслом. Предварительно нагреваем сковородку на сильном огне.

    Жарим с двух сторон. Здесь есть одна хитрость. Можно жарить быстро. Получится один результат. А можно увеличить время приготовления, вкус будет совсем другим. Пробуйте. Приятного аппетита.

    Минтай в кляре

    Минтай в кляре, получается особенно нежным и вкусным. Следуя этому пошаговому рецепту с фото, вы с легкостью приготовите вкусный и полезный ужин для всей семьи.

    Ингредиенты

    • 250 гр филе минтая
    • 2 яйца
    • 100 гр молока
    • 100 гр муки
    • соль, перец, приправы и специи по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Филе минтая промыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Натереть рыбу солью с перцем и специями со всех сторон, оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
    2. Спустя указанное время приготовить кляр для минтая. Яйца вбить в небольшую миску и взбить венчиком до однородности с щепоткой соли и черного молотого перца. Добавить к яйцам муку, тщательно размешать до получения не густого теста.
    3. Помешивая кляр, влить к нему тонкой струйкой молоко. На сковороду влить 50-60 мл растительного масла и поставить на огонь. Прожарить минтай в кляре до золотистой корочки с обеих сторон. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее жареное филе.
    4. Подавать жареного минтая к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Икра из рыбы на пару: рецепт с фото

    Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

    Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото

    Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото

    Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

    Такояки — жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Сложно

    180 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Ссылка на основную публикацию
    Оцените рецепт ОценитьПрименить