Рецепт торта пьяная вишня

Торт «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью

  • Поделиться
  • Нравится 0
яйца — 3 шт. сахар — 1/3 стакана подсолнечное масло — 1/2 стакана порошкообразное какао — пара столовых ложек разрыхлитель для теста — 1 упаковка соль — буквально на кончике ножа или ложки пищевая сода — 2 щепотки кефир или йогурт — 1/2 стакана с любым процентом жирности и без добавления фруктов и ягод мука из пшеницы — 1/2 стакана вишня — 2,5 стакана косточки необходимо удалить сахарный песок — 1 столовая ложка для вишни, если она кислая коньяк/водка — 1/2 стакана/рюмка сгущенное молоко — 1 банка 2 ст.ложки отложить для украшения масло сливочное — 1 упаковка сливки — 120-150 мл со средним процентом жирности (хватит и 15-ти %) черный шоколад — 1,5 плитки масло сливочное — 1 столовая ложка сахар — по вкусу и необходимости если шоколад горький сгущенное молоко — 2 столовые ложки для нанесения рисунка

Конечно есть много вариантов приготовления знаменитого торта «Пьяная вишня». Я очень хочу поделится именно своим проверенным рецептом, которым пользуюсь уже давно.

    2 часа Порций 8 Сложно

Для бисквита:

Для начинки:

Для глазури:

Этот рецепт очень знаменит и имеет поклонников у всех поколений. Этому рецепту уже много лет, однако, актуальным он становится с каждым годом все больше и больше. Торт появился на свет в Германии из-за вдохновения кондитера Келлера. Он вдохновился современной на тот момент модой на красно-черно-белые наряды молодых девушек. Поэтому «Пьяная вишня» такая нарядная, нежнейшая и воздушная. В данном тортике контрастно играет вкус шоколада, вишни и крема.

У этого торта есть несколько других имен. Это зависит от добавляемых продуктов, ведь в него можно вносить любые коррективы. Однако вкус остается неизменно потрясающим! Так что хватит скучать, лучше приготовить торт и порадовать себя! Пошаговые фотографии помогут Вам без труда приготовить торт «Пьяная вишня».

Время приготовления – 120 минут (без пропитки)
Количество порций – 8 (минимум).

Пошаговый рецепт

1. Для начала необходимо заняться вишнями. Для этого нужно удалить из ягод косточки и «опьянить» их. Для этого на ягоды вылить алкоголь, закрыть и забыть о них на 24 часа. Если вишня очень кислая можно присыпать немного сахаром.

2. Для приготовления теста в первую очередь необходимо отделить куриные белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Смешать куриные желтки с сахарным песком и подсолнечным маслом. Тщательно растереть их между собой (я делаю это при помощи миксера). После этого добавить к будущему торту кисломолочный компонент (смотреть в рецепте). Поработать ложкой, перемешать. В соседнюю миску поместить все сыпучие ингредиенты. Опять же смешать их между собой. Содержимое двух посудин соединить, просеяв сыпучие продукты через сито.

3. При помощи ложки аккуратно вымесить тесто.

Торт пьяная вишня

Нежный шоколадный бисквит, сочная ароматная вишня, сладкий крем с ноткой терпкого алкоголя. Этот десерт сводит с ума многих людей на протяжении десятилетий. Торт «Пьяная вишня» можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Его к особо торжественным случаям пекли наши бабушки, мамы, а теперь мы готовим его для своих родных и друзей. Если вам хочется чего-то особенного, вкусного и необычного – испеките этот удивительный торт, следуя нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Мука 250 г

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Какао 4 ст.л.
  • Сахар 350 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Крем:

    Сгущённое молоко 1 банка

  • Сливочное масло 300 г
  • Для торта:

    Вишня 2 стакана

  • Красное вино
  • Шоколад для украшения
  • Торт пьяная вишня видео-рецепт

    Торт пьяная вишня пошаговый фото-рецепт

    Из свежей или размороженной вишни удаляем косточки, и заливаем красным полусладким вином. Оставляем минимум на 2 часа.

    Готовим шоколадный бисквит. Отделяем белки от желтков, и взбиваем их в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

    Затем, продолжая взбивать, по одному вводим желтки.

    Добавляем в муку разрыхлитель и какао. Перемешиваем, и добавляем к яичной массе.

    Аккуратно перемешиваем до однородности.

    Выкладываем тесто в форму, дно которой выстелено пергаментом.

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 минут (до сухой зубочистки).

    С остывшего бисквита срезаем верхушку.

    Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставляя бортик толщиной 1,5 см.

    Готовим масляный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты со сгущённым молоком.

    Третью часть крема нужно отложить для украшения торта.

    В остальной крем выкладываем бисквитный мякиш, немного оставив для обсыпки торта.

    А так же отцеженную вишню.

    Аккуратно перемешиваем начинку.

    Дно бисквита пропитываем жидкостью, оставшейся после отцеживания вишни.

    Внутрь бисквита выкладываем начинку.

    Пропитываем верхушку, и накрываем ею бисквит.

    Смазываем бока и верх торта кремом.

    Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой. Украшаем кремом, вишнями и рубленным шоколадом. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Домашний торт «Пьяная вишня»

    «Пьяная вишня» — самый популярный торт, содержащий спирт. Представляет собой бисквит, заполненный нежным кремом с мягкими и ароматными кусочками ягод, настоянных в крепком алкоголе. Один из лучших десертов для взрослой компании. Торт хорошо сочетается с ликерами и красными сладкими винами.

    Внимание! Классическую «Пьяную вишню» нельзя давать детям. Для приготовления безалкогольного варианта нужно заменить проспиртованные ягоды обычными консервированными, но вкус будет другим.

    Ингредиенты:

    • для теста:
    • мука – 130 грамм;
    • сахар – 180 грамм;
    • яйца – 9 штук;
    • какао – 80 грамм;
    • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
    • для крема и начинки:
    • вишневый ликер (настойка) – 50 мл;
    • настоянная на крепком алкоголе вишня (без косточек) – 2,5 стакана;
    • молоко – 240 мл;
    • сахар – 300 грамм;
    • сливочное масло – 400 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • для ганаша:
    • сливки – 100 мл;
    • шоколад – 100 грамм.

    Лучше всего подходят ягоды, оставшиеся после приготовления вишневой настойки без косточек. Но алкогольную вишню можно сделать за 2-3 дня до выпекания торта: из свежих или замороженных ягод извлечь косточки, мякоть (должно получиться 2,5 стакана) вместе с соком поместить в стеклянную емкость, добавить 1 стакан сахара, залить водкой (спиртом, коньяком или самогоном), чтобы спиртное покрывало ягоды на 2-3 см, герметично закрыть, оставить в темном месте, встряхивать 2 раза в сутки. Учтите, что неприятный запах самогона передается торту и очень заметен даже при нарезании на порционные кусочки.

    Рецепт «Пьяной вишни»

    1. Отделить белки от желтков (9 яиц). Белки взбить до крепкой пены. Медленно добавить 90 грамм сахара. Продолжать взбивать, пока не появятся пики.

    2. В отдельной миске взбить желтки и оставшийся сахар (90 грамм) до получения однородной массы белого цвета.

    3. Смешать муку, какао и разрыхлитель.

    4. В миску с взбитыми желтками добавить половину белков. Перемешать. Полученную смесь влить в муку с какао. Перемешать движениями сверху вниз.

    5. Внести оставшиеся белки, перемешивать ложкой до получения однородного теста.

    6. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить в форму приготовленное на предыдущем этапе тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 60 минут.

    7. Готовый бисквит для «Пьяной вишни» достать из духовки, охладить до комнатной температуры, извлечь из формы и убрать остатки бумаги. Затем оставить на 4-5 часов.

    8. Для приготовления крема смешать в кастрюле сахар (240 грамм) и молоко (300 грамм). Довести до кипения, помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

    9. В отдельной миске взболтать 2 выбитых яйца. Не прекращая взбивать, медленно влить горячий молочный сироп.

    10. Готовую смесь поставить на слабый огонь. Довести до загустения, постоянно помешивая. Убрать с плиты и охладить.

    11. С бисквита снять крышку толщиной 1,5 см и выбрать мякоть. Образовавшуюся в бисквите пустоту обильно смочить вишневым ликером (настойкой). Мякоть сложить отдельно.

    12. Взбить мягкое сливочное масло (400 грамм), затем постепенно добавить в масло остывший до комнатной температуры молочный сироп.

    13. Полученный крем разделить на две ровные части. Первую – оставить на украшение. Вторую – смешать с мякотью бисквита и пьяной вишней (ягодами, настоянными на крепком алкоголе).

    14. Равномерным слоем выложить вишневую начинку в чашу бисквита. Накрыть крышкой.

    15. Обмазать начиненный торт со всех сторон второй частью крема и отправить в холодильник.

    16. Сделать ганаш: вылить в шоколад горячие сливки. Подождать до полного растворения шоколада, изредка помешивая.

    17. Покрыть торт глазурью (равномерно полить сверху) и украсить на своё усмотрение (по желанию). Оставить «Пьяную вишню» на 3-4 часа в холодильнике для пропитки. После можно пробовать.

    Пошаговая технология приготовления показана на видео.

    Бесподобно вкусный торт «пьяная вишня»

    Ингредиенты

    • ингредиенты:
    • тесто:
    • -6 шт. — яиц со
    • -150 гр. — сахара
    • -90 гр. — муки
    • -30 гр. — какао
    • -1 ч.л. — корицы и мускатного ореха
    • пропитка:
    • -100 гр. — вишни ( заморож.)
    • -200 гр. — сахара
    • -100 мл. — воды
    • шоколадный крем:
    • -375 гр. — шоколада (какао 55%)
    • -750 гр. -сметаны 25%
    • шоколадный ганаш для подтёков:
    • -50 мл. — сливок 33%
    • -50 гр. — шоколада(какао 55%)
    • украшение по желанию:
    • -фруктой
    • -печенье «орео»
    • -шоколадом

    Пошаговый рецепт приготовления

    Начнём с бисквита:

    Для теста мне понадобится 6 яиц, отделяем желтки от белков. Миска в которой будем взбивать должна быть обязательно сухой!

    Выливаем туда белки, добавляем щепотку соли и включаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем пока у нас не получится пышная пена.

    Постепенно всыпаем 150 грамм сахара, увеличиваем скорость до средней и взбиваем пока у нас не получится пышная и плотная пена.

    Взбиваем вилкой или венчиком 6 желтков, вливаем ко взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

    В 3 этапа добавляем 90 грамм муки и 30 грамм какао. аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

    Так же через сито просеиваем 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку мускатного ореха и всё хорошо перемешиваем.

    В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой или фольгой, я использую 20 сантиметров.

    Выливаем тесто и тут-же выпекаем при температуре 180 градусов, 25-40 минут. Первые 20 минут, духовку не открываем!

    Берём 130 грамм замороженной вишни, 200 грамм сахара, 100 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

    Варим пока не растворится полностью сахар, после чего сироп переливаем в миску и даём ему полностью остыть.

    Готовим шоколадный крем:

    Берём 375 грамм тёмного шоколада и растапливаем на паровой бане, я использую шоколад с 55% какао.

    Добавляем в 3 этапа 750 грамм густой сметаны 25% и обязательно хорошо перемешиваем.

    Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, чтоб крем полностью остыл и загустел.

    Готовый бисквит должен обязательно хорошо остыть, после чего достаём из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа.

    Достаём из холодильника и разрезаем бисквит на 3 ровные части.

    Бисквит, пропитка и крем, обязательно должны быть холодными перед сборкой!

    Берём немного крема, выкладываем на подложку или на тарелку на которой будете собирать торт, выкладываем первый корж, хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом хорошо.

    Крем перекладываем в кондитерский мешочек и делаем надрез примерно 1 сантиметр и вот таким вот образом хорошо распределяем по первому бисквиту.

    Выкладываем половину порции вишни.

    Дальше собираем торт в форме.

    Выкладываем второй бисквит, так же хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом, кремом и вишней и так я проделываю до верхнего коржа.

    Верхний корж так же хорошо пропитываем вишнёвым сиропом и отправляем в холодильник на 2 часа.

    После чего достаём из формы, снимаем ацетатную плёнку, я её использую для того чтоб края были ровными и так же теперь мы должны хорошо пропитать и выровнять края кремом, вот таким вот способом я это делаю.

    Теперь с помощью шпателя я размазываю и выравниваю бока. Оставшийся крем я наношу сверху и так же хорошо разравниваю шпателем и ещё раз хорошо выравниваю бока. Вот такой у меня получается ровный и красивый торт.

    Делаем шоколадный ганаш!

    Берём 50 грамм сливок, подогреваем их и берём 50 грамм шоколада тёмного.

    Заливаем сливки в шоколад и хорошо размешиваем, ганаш у нас должен получится вот такой вот стекающий.

    Переливаем ганаш в кондитерский мешочек, делаем небольшой надрез и вот таким вот способом делаем подтёки красивые.

    Сверху так же заливаем оставшимся ганашем, с помощью лопатки выравниваем.

    По желанию сверху украшаем:

    Я буду украшать ягодами! Так же можно сверху украшать печеньем, шоколадом, на своё усмотрение.

    Торт пьяная вишня

    Подруга поделилась со мной дачной вишней, а я решила из нее испечь торт. Собственно, вместе с ней мы его потом и съели. Таких восторженных комплиментов моему кулинарному мастерству и этому торту я еще никогда не слышала: хвалили, нахваливали и просили добавку. Торт пьяная вишня действительно получился очень вкусным. Настолько, что я вынесла ему высочайшую оценку – еще раз приготовлю на Новый год.

    Торт пьяная вишня

    Общее время готовки – 1 час (без учета времени замачивания вишни)
    Активное время готовки – 35 минут
    Калорийность на 100 гр – 327 ккал
    Количество порций – 8

    Рецепт торта пьяная вишня

    Сахар – 250 гр.
    Яйцо – 2 шт.
    Какао-порошок – 7 ст.л.
    Мука – 1,5 ст.
    Сметана – 200 гр.
    Молоко сгущенное – 0,3 банки
    Масло сливочное – 250 гр.
    Вишня – 1 стакан
    Коньяк – 100 гр. (или водка)
    Молоко – 2 ст.л.
    Сода – 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Начинаем готовить с вечера. Вынуть из вишни косточки (с помощью шпильки или булавки). Залить вишню коньяком или водкой и оставить «пьянеть» на ночь.Перед началом готовки вынуть сливочное масло и яйца. Они должны стать комнатной температуры.Готовим бисквитный корж. Для этого яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до получения однородной массы. Затем добавить 4 ст.л. какао, соду и все хорошо растереть. Добавить муку и сметану. Опять все растереть до однородной массы.В форму размером 23 см (можно от 21 до 24 см) вылить готовое тесто.

    В моей духовке для выпечки теста мне понадобилось 25 минут при температуре 200 градусов.

    Дать коржу остыть и вынуть.Пока корж остывает, займемся кремом. Для этого 200 г масла (уже должно стать размягченным) смешать со сгущенным молоком, после чего добавить «пьяные вишни».

    Корж надрезать посередине края ножом и разрезать на 2 части с помощью нитки. Далее аккуратно вынуть мякиш и покрошить в готовый крем. Коржи наполнить начинкой и сложить вместе (начинкой внутрь).

    Остается только сварить глазурь. Для этого 3 ст.л. какао смешать с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь.

    Рецепт: Торт «Пьяная вишня» — без алкоголя

    Для того чтобы приготовить тесто для торта прежде всего просеиваем муку.

    Затем какао четыре столовые ложки, так же просеять, чтоб не было комочков.

    Затем понадобится сахар.

    Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, так же добавить соду.

    В отдельной посуде разбить яйца.

    Добавить молоко и взбить.

    Добавить в смесь мучную молоко с яйцами, размешать.

    Тесто должно получиться густоватое.

    Добавляем один стакан кипятка и тщательно перемешиваем.

    Теста получается много, поэтому форма должна быть достаточно вместительная, у меня 24 сантиметра в диаметре с высокими бортиками.

    Теперь нужно сразу вылить тесто в форму, при этом поворачивая форму по кругу, чтобы не было шапки на корже.
    Форму я ни чем не смазывала, корж и так хорошо вынимается, но это у меня так.

    Выпекать в течении одного часа, но смотрите по своей духовке, проверять можно деревянной шпажкой или зубочисткой, но смотрите обязательно в середине коржа, так как там пропекается в последнюю очередь. Выпекать при температуре 180 градусов.

    Когда корж испекся, нужно его остудить и затем достать из формы.

    Теперь срезать верхнюю шапочку у коржа.

    Далее маленькой ложкой достаем тесто из коржа, оставляя лишь корзиночку из корочки, можно и руками это делать, как удобно.

    Готовим начинку. Для этого понадобится вишня замороженная. Разморозить вишню и достать косточки, косточки можно достать с помощью трубочки для коктейлей, так целее будет ягода. Главное, чтобы трубочка была не мягкая.

    Вишню и сок из нее смешать с крошкой из коржа. В отдельно тарелке размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой и взбить.

    Далее смешать крошку и сгущенку с маслом, добавить две ложки какао.
    Выложить начинку в корж и закрыть свержу шапочкой, поставить в холодильник.

    Готовим глазурь.
    Для этого ставим кастрюлю с молоком на плиту, когда молоко нагрелось добавить сахар с како, варить постоянно помешивая до загустения.
    Снять с огня добавить сливочное масло, размешать пока масло не расплавится.
    Залить глазурью торт.

    Торт «Пьяная вишня»

    • Бисквит:
    • 3 яйца
    • 120-150 г сахара (0,5 ст.)
    • 120 мл растительного масла рафинированного (0,5 ст.)
    • 50 г какао-порошка (2 ст.л.)
    • щепотка соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды без горки
    • 350 мл. кефира (йогурта без добавок) (1,5 ст.)
    • 320 г муки
    • Для начинки:
    • 1 банка сгущенки (можно вареной)
    • 200 г сливочного масла
    • 2,5 ст. вишен без косточек
    • 25 г сахара
    • 100 мл водки (рома, коньяка)
    • Глазурь:
    • 180 мл сливок 15-20%
    • 150 г тёмного шоколада
    • 25 г сахара
    • 25 г сливочного масла

    Всеми нами любимый торт «Пьяная вишня», оказывается, имеет уже почтенный возраст. Рецепт его приготовления пришел на ум немецкому кондитеру Жозефу Келлеру. Как гласит легенда, во время прогулки встретил юных девушек одетых в белые блузки, темные юбки и шляпки с большими красными бусинками. Их наряд и вдохновил кондитера на оформление торта. Получился очень нарядный, нежный и вкусный торт, который порадует вас своим вкусом. Шоколадный бисквит, сладкий крем и кисленькая вишня — замечательное трио для торта!
    Торт «Пьяная вишня» имеет и другие названия: «Черный лес», Шварцвальдский торт, да и рецептуру каждая хозяйка немного меняет под свои вкусы. Но от этого торт не становится хуже. Попробуйте и мой вариант торта «Пьяная вишня».

    Как приготовить вкусный торт «Пьяная вишня»

    Пошаговое описание рецепта

    1. Выложить вишни без косточек в ёмкость с крышкой, засыпать 50 г сахара (2 ст. л.), залить водкой, накрыть крышкой и оставить на сутки «пьянеть».

    2. Для теста соединить яйца с сахаром и растительным маслом. Перемешать.

    3. Добавить кефир (йогурт) и перемешать.

    4. Отдельно в другой миске соединить сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, соду, соль и какао. Перемешать.

    5. Соединить жидкую и сухую смеси, тщательно перемешать (без использования блендера).

    6. Смазать форму растительным маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

    Я все бисквиты выпекаю в мультиварке в режиме Выпечка, примерно, 60 минут.

    7. Готовый бисквит полностью остудить.

    8. С бисквита срезать верх, толщиной примерно 1,5 см. и отложить в сторону. Из оставшейся большей части бисквита аккуратно выбрать мякоть, оставляя бортики по 1,5 см.

    9. Для крема взбить миксером мягкое сливочное масло. Не переставая взбивать добавить сгущенное молоко. Затем добавить мякоть (которую достали из пирога), перетёртую в крошку, и перемешать.

    Сгущенное молоко можно сварить, или только слегка приварить до кремового цвета. Это придаст крему лёгкий карамельный вкус.

    Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 6 шт;

    Сахар — 2 стакана;

    Маргарин сливочный — 125 г

    Разрыхлитель — 0.5 ч.л

    Мука — 2 стакана.

    Крем:

    Сахар — 1 стакан

    Масло сливочное — 300 г

    Какао-порошок — 2 ст.л

    Шоколад чёрный — 30 г

    Вишня — 1.5 стакана

    Глазурь:

    Сметана или сливки — 2 ст.л

    Какао-порошок — 1.5 ст.л

    Сливочное масло — 0.5 ст.л

    Украшения:

    • 420 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    В моей семье выпечка с вишней самая любимая. Поскольку у свекрови растёт своё дерево, стараюсь запастись ягодой впрок, чтобы зимой радовать домашних вкусными тортами и ароматными пирогами. Один из наших любимых тортиков стал торт «Пьяная вишня в шоколаде», рецептом которого несколько лет назад поделилась моя подруга. Я в свою очередь делюсь этим рецептом с вами.

    Для приготовления бисквита для торта Пьяная вишня нам понадобятся: яйца, сахар, мука, сливочный маргарин и разрыхлитель.

    В комбайне взбить яйца с сахаром.

    Добавить мягкий маргарин, разрыхлитель и муку.

    Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, вылить тесто.

    Выпекать около 30-ти минут при 180 градусах. Затем остудить.

    Разрезать на 2 части таким образом, чтобы нижняя часть была больше и выбрать мякиш чтобы напоминала тарелку с углублением.

    Вишню следует разморозить, слить сок и залить 100 мл коньяка.

    Для крема растереть мягкое масло с сахаром и яйцом.

    В сотейнике смешать молоко, 2 ст.л. сахара и какао-порошок. Когда появятся первые пузырьки снять с огня и через пару минут добавить масляную смесь. Хорошо размешать венчиком.

    В отдельной посуде мякушку смешать с вишней, залитой коньяком, добавить крем. Перемешать и добавить натёртый шоколад.

    Полученную массу выложить в корж, который получился в виде тарелки с бортиками, предварительно пропитав его вишнёвым соком.

    Накрыть вторым коржом, верх которого также пропитать вишнёвым соком.

    Приготовить глазурь: смешать сливки, какао и сахар, довести до кипения, затем добавить сливочное масло.

    Смазать глазурью торт, посыпать натёртым шоколадом и украсить коктейльной вишней.

    Торт Пьяная вишня на ночь убрать в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!

    Торт «Пьяная вишня»

    Для рецепта торта вам потребуется:

    Рецепт приготовления торта:

    Заготовки для этого торта я начала делать недели 2 назад. Запьянила вишню: 250г мороженой вишни разморозила, смешала с 3 столовыми ложками сахара и 50г коньяка. Стояла вишня в холодильнике.

    Форму подготовить: проложить бумагой для выпечки, обмазать маслом и присыпать мукой. Включить духовку на 175-180С (у меня с поддувом). Поставить миску на водяную баню, отбить в неё все яйца сахар и взбивать на пару до густой массы. Затем снять с плиты и взбивать далее, пока масса не остынет, потом потихонечку всыпать в неё муку, смешанную с какао и перемешивать осторожно ложкой снизу вверх.

    Поняла, что генуэзского бисквита не вышло, пришлось чайную ложку порошка для выпечки смешать со столовой ложкой муки и ввести в тесто, а затем вылить в форму и поставить выпекаться в нагретую духовку на 40 минут.

    Из мороженой вишни варим компот без сахара, отцеживаем жидкость и смешиваем с желейным сахаром. На стакан жидкости стакан сахара, чуть проварить и оставить застывать часа на 2.

    Для крема сливки нагреть, смешать все сухие ингредиенты и добавляя сливки частями тщательно каждый раз перемешивать. Получается такое пралине, как в конфетах ассорти. Проварить чуть до загустения, вмешать шоколад и алкоголь. Поставить остужаться.

    Домашний торт «Пьяная вишня»

    Очень вкусный торт в красивом и необычном исполнении. В готовом торте алкоголь практически не заметен. Ароматная сочная вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом и масляным кремом. Вишню можно использовать консервированную. В общей сложности приготовление торта растягивается не на один день, но сам процесс простой и не очень трудоемкий. Готовый торт «Пьяная вишня» — это изумительный десерт и по вкусу, и по виду. Замечательное угощение для праздничного стола, ни один ваш гость не останется равнодушным.

    Как приготовить домашний торт «Пьяная вишня»

    • Для торта необходимо заранее приготовить вишню. Из вишни удалить косточки, затем в глубокой миске засыпать её 2 столовыми ложками сахара. Немного перемешать и залить алкоголем. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
    • Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с половиной сахара.
    • В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
    • В миску с желтками добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой.
    • Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности.

    Вместо шоколада варю шоколадную помадку сахар+какао+молоко по 5 ст.л. довести на плите до растворения сахара, добавить 150г сл.масла и хорошо вымешать. Бюджетный вариант.

    хоть я добавила соду . пришлось печь еще раз , потому что не поднялся вообще . зачем людям врать ?

    Соду добавлять не нужно, бисквит поднимается за счет хорошо взбитых яичных белков!

    Да…верно , все зависит от того как взбивать белки

    всегда пеку этот торт очень вкусный, только крем делаю сметанный , он вкуснее и не такой жирный , как масляный.

    в крем пачка масла сливочного конечно круто..возьмите сливки 33% и вкуснее и не так жирно

    Если хотите чтобы тесто было пышным и подошло, всегда соду кладут и гасят уксусом или лимном

    Бисквит получился неважный

    Очень вкусный торт. Мой любимый.

    Сделала тесто по вашему рецепту, очень густое получилось, плохо промешивается, и бисквит не поднялся совсем ((

    вкусный торт рекомендую

    Рекомендую есть этот торт на второй день после приготовления, он намного вкуснее и пьянеешь не так быстро =D

    Ссылка на основную публикацию