Рекламируем новый ресторан

Как рекламировать свой ресторан? 5 cоветов

Правила эффективной и недорогой рекламы ресторана из реальной практики

«Подсветите» свой фасад ярким цветным пятном

Сыграйте на истории, если ваш ресторан находится в старом здании

Каналы коммуникации — классика XX века

За годы работы наших заведений мы перепробовали десятки разнообразных рекламных каналов. Это были и классические (весьма дорогостоящие) инструменты вроде рекламы на радио и биллбордах. А были и куда менее очевидные, практически бесплатные, «партизанские» приемы. Мы вложили сотни тысяч рублей в рекламу, эффективную и не очень, только чтобы выяснить – что работает, а что нет.

Другими словами, я расскажу не о том, как мы поверили кому-то «на слово», а о том, что удалось проверить и понять на собственном бизнесе: на наших кафе, кулинариях и гостиницах.

На основе полученного опыта мы выработали для себя несколько простых принципов, которые позволили нам существенно улучшить отдачу от рекламного бюджета. Все они достаточно просты, в них нет какой-то сакральной тайны, но самое главное – они работают. Поэтому, надеюсь, они окажутся полезны и вам.

1 СЧИТАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

А не слепо верить, что «реклама работает»

Далеко не каждый рекламный инструмент поддается точному измерению. Например, эффективность вывески. Интуитивно мы понимаем, что она очень важна, однако измерить ее ROI с достаточной точностью не представляется возможным. И все-таки правильная реклама – это в большей степени инвестиции, чем расходы.

Упрощенная схема расчета эффективности рекламного канала выглядит примерно следующим образом.

Ресторатор заказал в типографии 3000 флаеров за 5000 рублей и заплатил еще 2000 школьнику, который разложил их по почтовым ящикам в соседних домах.

В результате его заведение посетило 50 новых гостей, которые получили обещанный на флаере кофе в подарок. Общие затраты на кофе по себестоимости составили 1500 рублей.

Итого сумма затрат на данный рекламный инструмент – 8500 рублей. При этом гости, пришедшие по флаерам, сделали дополнительные заказы на общую сумму 15 000 рублей.

При фудкосте 33,3% это 10 000 рублей валовой прибыли. Выходит, наш ресторатор не только отбил все вложенные средства, но и получил 1500 рублей сверху, и это не считая побочных выгод. Молодец!

2 ОТДАВАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ МАЛОЗАТРАТНЫМ ИНСТРУМЕНТАМ

А не думать: дорого – значит, эффективно

Как-то в качестве эксперимента мы рекламировали кафе по радио. Чтобы подсчитать эффективность этого инструмента, мы вставили в ролик кодовое слово, за которое пообещали довольно щедрый подарок – любой десерт на выбор. Как вы думаете, сколько человек к нам пришло в результате этой акции?

Два. Мы целый месяц крутили ролик, который привел к нам всего лишь двоих гостей. С тех пор это кафе мы по радио не рекламируем.

Зато спустя пару месяцев мы воспользовались другим приемом: распечатали 1000 флаеров на бесплатные напитки в другом придорожном кафе и развезли их по ближайшим заправкам. Из 10 заправок флаеры согласились взять в девяти. Причем стоило нам это всего несколько коробок конфет для милых сотрудниц АЗС. Такой прием привел около 20 человек. Пусть не так много, но деньги, вложенные в печать флаеров, мы точно отбили.

3 ЗНАТЬ СВОЮ АУДИТОРИЮ

А не «стрелять из пушки по воробьям»

Чем глубже и четче вы понимаете стиль жизни своих гостей – где они бывают, что читают, в какие игры играют, кто их кумиры и герои – тем проще вам найти подходящую площадку.

Не стоит скупать эфиры на местном телевидении и пытаться охватить своим сообщением весь город, если ходит к вам только молодежь. Скорее всего, вы просто выкинете деньги на ветер. Намного лучше найти городскую группу в популярной социальной сети и заказать публикацию у них – тогда ваше объявление увидят именно те, кто вам нужен, а стоить это будет раз в 15 дешевле.

При составлении рекламного текста также стоит учитывать интересы своего гостя. Поэтому мы всегда стараемся дать заманчивое предложение, от которого сложно отказаться.

Любую рекламу мы, по возможности, стремимся сделать полезной для гостя: подарки, бесплатные дегустации, интересные информационные материалы. Они работают куда лучше, чем банальные скидки или избитое: «приходите к нам в кафе».

4 ПЛАНИРОВАТЬ РЕКЛАМНЫЙ БЮДЖЕТ

А не действовать хаотично

Многие рестораторы действуют по следующей схеме: пока жареный петух не клюнет, на заказ и проработку рекламы времени/сил/денег катастрофически не хватает.

Зато когда выручки начинают падать, а новые гости все реже заглядывают в заведение, поднимается искусственная паника и появляется жгучее желание как можно скорее заказать ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ рекламу. Как правило, ту самую, которую использовали уже много раз до этого – просто по привычке, и потому что нет времени искать новые интересные инструменты.

Вот именно поэтому даже самый примитивный, написанный на салфетке план в разы лучше полного его отсутствия.

Например, в первый же год, когда мы действовали не по наитию, а по четкому плану, нам удалось воспользоваться примерно вдвое большим количеством разных рекламных инструментов при той же величине бюджета. Мы испытали несколько новых площадок и, как ни странно, многие из них дали куда большую отдачу, чем «стандартный набор» до этого.

5 ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С ПЛОЩАДКАМИ

А не зацикливаться на одном и том же

Как говорит легендарный маркетолог Джек Траут, «Отличайся или умри». Если я открываю газету и вижу в ней однотипные рекламные обещания конкурентов, для меня это сигнал – либо сделать принципиально другую рекламу, либо не рекламироваться там вовсе.

Даже если вы уже вычислили эффективные способы рекламы своего заведения, нельзя рассчитать, что они будут такими действенными всегда. Мир не стоит на месте: то, что вчера отлично работало, сегодня зачастую перестает интересовать ваших гостей. Поэтому, как бы сложно не было, нужно быть в постоянном поиске новых, интересных инструментов продвижения.

Сегодня существует множество мест, где можно найти самые разнообразные маркетинговые приемы: многочисленные книги, журналы, интернет. Но один из моих любимых источников таких идей – это другие бизнесы. Ежедневно мы проходим мимо сотен оригинальных рекламных ходов, используемых вне ресторанной индустрии, порой не задумываясь, что эти приемы можно попытаться адаптировать и под свой бизнес. А зачастую именно так рождается эффективная реклама, до которой никто из конкурентов еще не додумался.

Кстати, я рекомендую закладывать в свой рекламный бюджет хотя бы небольшую сумму для экспериментов и неожиданно открывшихся возможностей.

15 советов о том, как раскрутить ваш бар или ресторан за 30 минут и менее

Итак, у вас есть отличный ресторан – с изысканной кухней, лояльными и довольными клиентами и замечательными сотрудниками, – но вы жаждете большего. Вы видите потенциал вашего заведения далеко за пределами ваших первоначально прогнозируемых целей. Маркетинг вашего заведения является первым шагом к достижению этой цели. Благодаря технологии и извечно важной социальной сфере, маркетинговые мероприятия не обязательно являются дорогими и не требуют огромного количества времени.

Мы разработали 15 простых способов для раскрутки бара или ресторана за 30 минут и менее.

Делайте перепосты (ретвиты), отвечайте на записи людей о вашем ресторане в Twitter/vk.com/instargam

Использование инструментов управления социальными медиа, таких как www.babkee.ru, позволяет легко отслеживать разговоры о вашем баре или ресторане в сетях. Участие в обсуждении вашего бара или ресторана в социальных сетях – это быстрая и эффективная тактика маркетинга. Для справки: аббревиатура RT означает перепост (ретвит, retweet).

Ответ на негативные отзывы в сети

Вам никогда не следует игнорировать позитивные отзывы, вместе с тем вы не должны игнорировать и негативные отзывы на платформах социальных сетей. Взаимодействуйте с клиентами, которые жалуются на что-либо, отвечая на их жалобы предложениями о путях решения проблем.

Следите за своей репутацией

Не секрет, что современный потребитель в 80% случаев основывает свой выбор исходя из отзывов людей, побывавших в кафе или ресторане. А где искать “чужие впечатления”? В интернете! Думайте о репутации своего кафе заранее, работайте профессионально, а о положительных отзывах позаботится https://100review.ru/otzyvy.html. Данный сервис – идеальное репутационное решение, если Вы работаете на территории России и стран СНГ.

Выложите в сеть фотографию специального блюда или напитка

Привлеките своих визуальных поклонников, разместив фотографии меню или специальных напитков на Facebook, в Twitter или в Instagram. Фото способно не только способствовать бурному обсуждению, но и вызвать аппетит!

Раздайте визитные карточки или бесплатные пробники в популярных местах

По данным Совета Молодых Предпринимателей, люди все еще наслаждаются общением лицом к лицу. Выделив полчаса на участие в общественном мероприятии, Вы можете быстро, экономично и эффективно раскрутить свой бар или ресторан.

Запуск предложений в сети Foursquare

Предложения Foursquare очень легки в работе. Воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, чтобы запустить собственное предложение в сети, быстро и с минимальными усилиями. Поведайте своим клиентам о промо-акции путем распространения ссылок на Facebook и Twitter.

Предложите первым 25 клиентам, нажавшим «Мне нравится» под Вашим сообщением в Facebook, закуски за счет заведения

Создайте статус в сети Facebook, предлагающий бесплатные закуски или подарочный сертификат первым 25 клиентам, которые нажмут «Мне нравится» или оставят комментарии под вашим статусом. Таким образом, вы привлечете своих клиентов, а их друзья увидят ваше предложение в своих новостных лентах в социальных сетях. Эта стратегия создаст волновой эффект в привлечении клиентов.

Предложите “секретный” пункт в меню, который доступен только для тех, кто упоминает вас в Twitter и на Facebook

Пробудите внутренних шпионов в ваших клиентах, как это делает Safe House, и предложите специальный пункт в меню, который доступен только для тех, кто знает секретный код. Когда клиенты упомянут эти особые слова (код) в Facebook или Twitter, предложите им особые блюда и напитки, не доступные для широкой общественности. Это также поможет побудить Ваших клиентов более активно следить за вашими обновлениями в социальных сетях.

Проведите опрос в Facebook

Создание опросника в сети Facebook займет всего несколько секунд. Задайте вопрос Вашим клиентам и действуйте в соответствии с их мнением. Вопросы типа «Какие сезонные блюда Вы хотели бы видеть в меню?» представляют собой возможность обратной связи и помогут занять Ваших поклонников в сети Facebook. Что может быть лучше перемен на основе получаемых отзывов и пожеланий клиентов?

Поделитесь положительным отзывами СМИ в социальных сетях

Это кажется вполне закономерным процессом, однако многие бары и рестораны не пользуются положительными отзывами о них в прессе. Если вас упомянули в новостях, поделитесь этой новостью с вашими поклонниками.

Подчеркивайте престиж сотрудников

Выделите несколько минут на то, чтобы отметить сотрудника месяца и поделитесь короткой историей о достижениях этого сотрудника со всеми работниками вашего заведения. Распространение положительных новостей о ваших сотрудниках не только повысит «боевой дух» остальных членов команды, но и уровень вашего заведения.

Создайте запись в блоге

Войдите в контакт с местными блоггерами и пригласите их на специальный вечер в вашем ресторане. Предложите им бесплатную закуску или десерт и спросите, не возражают ли они против упоминания о вашем заведении в своем следующем материале в блоге. Построение хороших отношений с местными блоггерами, наверняка, поможет вам в долгосрочной перспективе. Может быть, через год вы проведете мероприятие, которое совпадет с тематикой блоггера и тогда он/она напишет о вас в своем блоге. Это же бесплатная реклама!

Установите программу Google Alerts

Google Alerts – это простой и бесплатный способ получать регулярные обновления и оповещения о том, что вас интересует. Чтобы быть эффективным лидером, вы должны знать о всех новостях и событиях, которые интересуют вас и ваш бизнес.

Убедитесь, что информация о вашем ресторане в Интернете корректна

Около 97% клиентов совершают поиск заведений местного бизнеса через Интернет. Убедитесь, что ваш бизнес зарегистрирован на Yahoo и Google – это две самые популярные поисковые системы. Google предлагает сервис под названием Local Business Center, в то время как Yahoo предлагает подобный сервис под названием Yahoo! Local.

Занимайтесь не только продажей – освещайте текущие события, делитесь видео и фото

Вы должны быть чем-то большим, нежели еще одним жадным до денег бизнесом. Найдите способ более активно взаимодействовать с вашими клиентами. Люди любят фото и видео событий, которые вызывают эмоции. Сделайте ваше заведение более «человечным», и сократите разрыв между вами и клиентами.

Проведите конкурс «Покори время!»

«Покори время!» – это популярная и широко используемая тема среди многих баров и ресторанов. Проведение такого конкурса является отличным способом увеличения продаж, а также создания положительной атмосферы в вашем заведении. Оцените один из напитков в 50 центов, начиная с 8 вечера, и повышайте цену на 25 центов каждый час до полуночи. Конкурентные клиенты получат удовольствие от такого предложения.

Нынешнее поколение тонет в традиционных подходах продвижения и рекламы. Каждый день нас засыпают бесчисленными сообщениями на разных информационных платформах. Как вы можете подойти к данной ситуации и использовать нетрадиционные, творческие и экономически эффективные меры продвижения вашего бизнеса? Мы надеемся, что эта статья помогла вам задуматься о новых идеях.

А какие маркетинговые стратегии используете в вашей деятельности вы?

Реклама кафе: как это работает?

Новое кафе — это не только меню, поставщики и проверки. Вопрос на засыпку: когда бизнес готов к работе, чего не хватает? Ответ: качественной рекламы. Если вы не заявите о себе, считайте, что и не открывали кафе вовсе.

Как рекламировать кафе, чтобы о нем узнала вся столица? В статье мы разберем самые действенные методы для продвижения вашего бизнеса.

Реклама кафе: вопросы правильного позиционирования

Как сделать рекламу кафе эффективной? Первое, с чем надо определиться — целевая аудитория заведения. Ее возраст, увлечения и заработки. Реклама нового кафе ориентирована на потенциальных клиентов. Если бизнес уже работает достаточно долго, определить направленность рекламы гораздо проще.

Помните, что эффективная реклама кафе — та, которая отвечает всем запросам аудитории. Если кафе ориентировано на молодежь, реклама в глянцевых журналах или на телевидении не будет успешной. Вы впустую потратите внушительные суммы денег.

Говорите на одном языке со своими посетителями. Например, креативная реклама кафе не подойдет для консервативной аудитории. А реклама детского кафе должна быть , в первую очередь, ориентирована на родителей,а не на малышей.

Портрет типичного посетителя составлен? Тогда рассмотрим фишки кафе для привлечения клиентов.

Продвижение кафе: чем можно заинтересовать гостей

Чтобы создать убедительную рекламу кафе, нужно разработать уникальное и убедительное предложение. Шеф-повар строго заметит, что у вас лучшее меню и этого достаточно. Нет, этого не достаточно.

Реклама кафе и ресторанов — это борьба за уникальность и узнаваемость. Всегда помните, что конкуренция на рынке Москвы очень высока. Какие фишки помогут привлечь посетителей?

  • Реклама комплексных обедов в кафе привлечет работников близлежащих офисов
  • Скидки на меню в определенные часы
  • По средам (к примеру) скидка на все супы или десерт в подарок
  • Подарки для именинников
  • Специальные предложения для больших компаний
  • Проведение мероприятий

Список можно продолжать очень долго. Исходите из своих возможностей и запросов посетителей. Тестируйте, анализируйте. Постепенно вы поймете, какие фишки работают. Посмотрите, что предлагают конкуренты. Учитесь у них и становитесь лучше.

Самая эффективная реклама для кафе: интернет

Реклама кафе в интернете — самый эффективный способ заявить о своем бизнесе. В Москве слишком много кафе, чтобы посетители могли их все запомнить. Сейчас большая часть посетителей ищет место, где можно поесть и посидеть компанией, через интернет.

Как рекламировать кафе в интернете правильно?

Реклама кафе: сайт

Создайте сайт с простым интерфейсом. Не перегружайте его информацией. Пользователям важно узнать меню, стоимость блюд и возможные акции или скидки.

Разработку и наполнение сайта доверьте профессионалам. Обязательно настройте контекстную рекламу, обновляйте контент. Если сайт кафе не будет входить в ТОП-10 поисковых систем, его скорее всего не заметят.

Реклама кафе в социальных сетях

Многие предприниматели продвигают свой бизнес через социальные сети. Среди преимуществ — это по большей части бесплатная реклама кафе и большой охват аудитории. Но, продвигать кафе через социальные сети достаточно сложно. Для аудитории группа вашего кафе будет иметь смысл только, если вы будете проводить различные акции и скидки. Стандартный прием — скидка или бесплатный десерт за репост записи.

Идеи рекламы кафе в соцсетях: проведение простых конкурсов для участников сообщества, информация о скидках, акциях и будущих мероприятиях.

Кафе в городских справочных службах и на тематических ресурсах

Обязательно разместите данные о кафе в городских электронных справочных системах (2Gis, Яндекс.Карты и других). Часто посетители ищут заведение, расположенное в пешей досупности. Интересный ресурс, позволяющий пользователям находить кафе, находящееся поблизости — Local Hero.

Важно продвижение кафе на тематических ресурсах. Один из крупнейших — Foursquare. Вы можете просто разместить рекламу или участвовать в рейтингах и обзорах.

Реклама кафе на улице

Нередко посетители просто иду мимо кафе. Чтобы гости не проходили мимо, нужно создать заманчивую рекламу. Баннер — излишняя мера: дорого и неэффективно. Если вы недавно открыли кафе, название еще неизвестно публике. Баннер не будет пустым звуком только, если вы предложите крайне соблазнительную акцию.

Какая наружная реклама нового кафе точно будет работать?

  • Вывеска. Сама вывеска и витрина создают первое впечатление у прохожего.
  • Штендер. Он стоит рядом со входом в кафе. Разместите на нем заманчивое предложение, обещайте скидку или укажите пару блюд из меню по демократичным ценам.
  • Листовки. Для рекламы кафе эта мера будет эффективной, если на флаере будет указан гарантированный подарок или скидка. Например, предъявителю листовки кофе в подарок.

Как рекламировать кафе через СМИ?

Реклама кафе в газетах и журналах практически не приносит пользы. Рекламные ролики на телевидении стоят очень дорого. Прежде чем их запускать, рассчитайте бюджет на рекламу и убедитесь, что ваша аудитория смотрит телевизор.

Реклама кафе на радио будет работать, если вы сможете предложить радиослушателям какое-то уникальное предложение. Кодовое слово, дающее скидку, например. Выбирайте радиоволну, исходя из предпочтений целевой аудитории. Реклама молодежного кафе на радио Ретро FM будет провальной.

Реклама кафе: битва за посетителей началась!

Повторимся, что в условиях жесткой конкуренции Москвы только хорошей кухней и высокими стандартами обслуживания не обойтись. Реклама кафе значит не меньше чем изысканное меню.

Как рекламировать кафе, чтобы прибыль в сейф не помещалась:

  • Определите свою целевую аудиторию: возраст, заработок, потребности и увлечения
  • Разработайте фишки кафе для привлечения клиентов
  • Проводите мероприятия
  • Активно продвигайте кафе в интернете
  • Используйте наружную рекламу и флаеры
  • Закажите рекламу в Средствах массовой информации, если это имеет смысл

Не хотите открывать кафе с нуля и создавать сложную рекламную кампанию? Готовый бизнес позволит избежать лишних затрат на продвижение кафе. Возможно, вы предпочтете купить кафе от собственника. В этом случае рекламировать кафе будет гораздо проще, так как оно уже знакомо аудитории. Создавая рекламную кампанию вы сможете учитывать опыт прежнего собственника и интересы реальной аудитории.

Реклама новогоднего корпоратива в ресторане: советы и примеры

Каждый владелец ресторана знает, что канун Нового года – отличное время для повышения дохода заведения, но не каждый умеет в полной мере воспользоваться этим обстоятельством.

Что поможет привлечению клиента в ресторан? Праздничное меню? Развлекательная программа? Соблазнительные бонусы? Всё так, но не только это. Не менее важно грамотно организовать рекламу предновогодних корпоративов и новогодней ночи в ресторане, преподнести свои услуги так, чтобы у потенциального клиента не осталось сомнений в преимуществах вашего заведения.

Как правильно прорекламировать свои новогодние предложения? Где разместить приглашение на проведение новогоднего корпоратива и как правильно его составить? Советы даёт ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru , делясь законами оформления предновогодней рекламы и приводя конкретные примеры. Следуйте за нами, и вы обеспечите себе прибыль в главный праздник года.

Новогоднее приглашение в ресторан: с чего начать?

Изначально важно понимать, что корпоративная вечеринка в кафе/ресторане – это не только вкусная еда. Заведению нужно постараться, чтобы выглядеть конкурентоспособным на фоне массы других предложений. А для этого нужно:

— изучить новогодние предложения конкурентов и проанализировать их;
— расширить сферу своих услуг, включить дополнительные виды сервиса, влияющие на создание приятной праздничной атмосферы в заведении: живая музыка, договор с популярным диджеем, ведущим, изменение графика работы;
— выбрать правильные места размещения предновогодней рекламы: e-mail рассылка постоянным гостям заведения, новогоднее приглашение в соцсетях с постоянным его обновлением; размещение подробной информации с иллюстрациями на сайте ресторана в разделе «Новости» или «Акции»; объявление на профильной площадке, такой, например, как 4Банкет.

На заметку: использование сети Интернет для продвижения своих новогодних услуг, наряду с преимуществами, имеет и такой недостаток, как доступность этого сервиса и для других заведений общепита. Вы будете не единственными его пользователями. Поэтому ваше новогоднее приглашение должно быть особенным, конкурентоспособным.

Как грамотно составить приглашение в ресторан на Новый год

Реклама на сторонних ресурсах и на собственном сайте потребует разных текстов, но точки опоры при их составлении будут общими.

  • Обязательное указание цены (стоимость на 1 гостя) – пользователь изначально должен понимать, на какую сумму рассчитывать. Такая прозрачность вызывает доверие клиента и даёт ответ на главный вопрос.
  • Несколько способов оплаты и брони столиков – они должны быть простыми и включать три основных вида: онлайн, по телефону и лично.
  • Выбор вариантов меню – на разный бюджет праздника, от «эконом» до «люкс». Разные варианты рассадки гостей и развлекательной программы также приветствуются. Клиенту нравится, когда у него есть выбор.

На заметку: в тексте приглашения важно указать, что заведение открыто для пожеланий своих клиентов. Подобная гибкость также импонирует заказчику.

  • Контактные данные и способ связи – адрес электронной почты, ссылка на сайт ресторана, телефон банкетного администратора. Чем проще сотрудничать, тем привлекательнее для клиента.

Сильные аргументы новогоднего приглашения ресторана

Не забываем, что вся рекламная информация должна быть подана кратко, ёмко и содержательно. Чтобы выглядеть убедительно, ей не нужны вода и пустые эмоциональные обещания, только сильные аргументы. К таким, сильным доводам относятся:

— реальные преимущества заведения, его уникальные услуги, «фишки» – выгодное расположение в центре, необычная кухня, оригинальное новогоднее шоу и т.п.;
— подарки и скидки;
— яркие фото.

Факт: изучено, что на прочтение рекламного текста пользователь тратит в среднем 3 секунды – время, за которое нужно успеть «зацепить» потенциального клиента.

Пример новогоднего приглашения в ресторан на корпоратив

Текст рекламы для e-mail рассылки и размещения на сторонних интернет площадках всегда более сухой и сжатый, чем на собственном сайте. Он включает: преимущества, стоимость и контактную информацию.

Пример:

Ресторан «РЕСТОРАН» приглашает провести корпоративный новогодний вечер в итальянском стиле. Стоимость на одну персону — 3 000 рублей. Сюда входят:

  • праздничное меню (закуски, салаты, горячее);
  • алкогольные напитки (шампанское, вино);
  • шоу-программа с приглашённым ди-джеем;
  • подарок каждому гостю – итальянский десерт.

Подробности — по телефону администратора ресторана.

Реклама на собственном сайте может позволить себе расписать преимущества новогоднего предложения более ярко и подробно.

Пример:

Ресторан «РЕСТОРАН» приглашает провести новогодний корпоративный вечер в итальянском стиле. Вас ждут:

  • праздничная новогодняя атмосфера и украшенный интерьер (вместимость зала).
  • Дискотека под зажигательные ди-джей сеты ресторана.
  • Изысканные итальянские угощения от шеф-повара. Стоимость банкетного предложения, включая напитки – 3 000 рублей с человека.

А также:

  • бесплатная обширная парковка.
  • Удобное расположение в центре города, в пешей доступности от станций метро и автобусных остановок.
  • Комплимент от заведения – изумительный итальянский десерт каждому гостю.
  • Скидка 10% корпоративным заказчикам – при бронировании до 1 декабря 2018 года.

Адрес и телефон ресторана.

Заключительный совет от 4Банкет: приведённые примеры новогодних приглашений ресторана – не образец для слепого копирования, а лишь информация для размышлений. Рекламируйте свои конкурентные преимущества, будьте креативными и убедительными! И тогда поток корпоративных клиентов не заставит себя ждать!

Новые рестораны, кафе и бары в Москве

Каждую неделю в Москве открываются новые рестораны и кафе. Открытие ресторана обычно сопровождается приглашением прессы, презентацией меню и угощением посетителей. Часто по случаю своего запуска новые рестораны проводят различные акции вроде скидок или комплиментов к заказу. Узнать об открывающихся ресторанах в Москве можно из интернет-ресурсов, посвященных гастрономии, в том числе и нашего сайта.

Куда заглянуть этим вечером? Выбор велик:

  • рестораны премиум-класса;
  • кафе, пиццерии;
  • пекарни, кофейни, новые кальянные и караоке-клубы в Москве;
  • бары, винотеки и новые пабы Москвы.

Открывающиеся рестораны в Москве

Открытие ресторанов в разных странах

Церемонии открытия ресторанов существенно различаются. Если во Франции и Италии традиционно проводится званый вечер, то во Вьетнаме это шумный веселый пир. Самое фееричное шоу устраивают в Китае. По традиции вход в новое заведение украшается венками, грохот барабанов привлекает внимание народа с улицы. Через некоторое начинается самая интересная часть: шоу-команда надевает костюмы и начинает завораживающее выступление танцующих драконов, которые окутывают все пространство благоухающим дымом, выпускаемым из ноздрей.

Лучшие новые рестораны Москвы

В Москве открываются небольшие кафе, новые кофейни, рестораны от известных холдингов, сетевые заведения, корнеры на фудкортах с быстрым питанием. Большим спросом пользуются, конечно, заведения в популярных районах и объектах Москвы: Арбат, Лубянка, Тверская улица, Цветной бульвар, деловой центр «Москва-Сити», ВДНХ. Обычно рестораны в этих местах открывают именитые персоны, и посетить такой новый ресторан всегда интересно.

Другим частым запросом у москвичей являются загородные рестораны. Открытия в Подмосковье не менее любопытны, чем новинки в Москве. Кроме ресторанов и кафе на каждый день, под Москвой открываются ресторанные комплексы для всей семьи с отелями и массой развлечений, банкетные залы на природе, респектабельные заведения от ресторанных групп. Особенно активно люди интересуются ими в теплое время года.

Что и где открывается в Москве

Ниже представлены лучшие новые бары и рестораны Москвы, которые открылись в последние три месяца. Дорогие и бюджетные, с необычной тематикой или новинки от известных рестораторов — на одном сервисе. А если вы засомневаетесь в выборе, то вам помогут отзывы посетителей, фотографии и описания.

Реклама ресторана и кафе: 8 советов для раскрутки бизнеса

Статьи по теме

Ресторанный бизнес в России с каждым годом набирает обороты. Эффективная рекламная кампания – один из залогов успеха и получения прибыли. Какие способы рекламы ресторана работают, как составить текст для рекламы кафе и как продвигать ресторан в интернете, расскажем в статье.

Несмотря на высокий спрос в ресторанной отрасли, уровень конкуренции здесь достаточно высокий, поэтому разработке маркетинговой стратегии следует уделить особое внимание. Основной упор нужно делать на заманчивое и интересное предложение, регулярное взаимодействие с клиентом, а также на создание качественных продающих текстов для рекламы ресторана и кафе.

8 эффективных способов рекламы ресторана и кафе

1.Программы лояльности

Лояльный клиент может стать вашим постоянным клиентом. Раздавайте посетителям бонусные или скидочные карты, например, при заказе от определенной суммы. Бонусные карты мотивируют клиента на повторные визиты, когда уже можно потратить полученные бонусы. Скидочные карты эффективны при накопительной системе скидок, когда от количества посещений и суммы заказов увеличивается и скидка. Фиксированная скидка дает выгоду клиенту при заказе, но не является существенным стимулом к повторному визиту.

2.Рекламные акции и спецпредложения

Регулярно предлагайте посетителям различные акции и интересные предложения. В меню появилось новое блюдо – расскажите о нем, предложите заказать и получить в подарок бокал вина. Если определенная категория блюд хуже продается днем, то включите эти блюда в спецпредложения и предлагайте посетителям заказать их со скидкой. Анонсируйте акционные мероприятия на сайте, в социальных сетях, в рекламных листовках и буклетах.

3.Размещение рекламных материалов в ресторане

Рекламные материалы в ресторане – эффективный инструмент для коммуникации с клиентом. Чаще всего в ход идут листовки и буклеты, где размещают информацию о заведении, меню, акциях и спецпредложениях. Листовки можно раздавать посетителям, а также размещать на столах и придверных стойках. Закажите папки для меню, счет-папки, салфетки, подставки под бокалы с логотипом вашего заведения.

4.Наружная реклама

Креативная и запоминающаяся вывеска сделает эффективную рекламу вашему ресторану или кафе. Вывеску должно быть хорошо видно в любое время суток, при ее проектировании отдавайте предпочтение световым коробам. Используйте рекламные щиты и растяжки. Рекламу на щитах следует размещать в шаговой доступности от ресторана.

При разработке макета для наружной рекламы кафе не перегружайте его деталями, достаточно логотипа, адреса, телефона и лаконичного слогана. Можно также добавить краткую информацию об интересной текущей акции.

5.Реклама в СМИ

Разместите рекламу вашего ресторана в журналах, которые читает ваша целевая аудитория, а также в районных газетах, где расположено ваше заведение. Один из работающих способов — предложить потенциальному клиенту скидку, например, назвать кодовое слово при заказе.

6.Проведение мастер-классов и дегустаций

Можно регулярно проводить мастер-классы для посетителей с демонстрацией приготовления блюд и последующей дегустацией. Такие мероприятия особенно интересны детям — им можно предложить приготовить пиццу или украсить пирожные. Если в винной карте появилось новое интересное вино, проведите бесплатную дегустацию.

7.Раздача рекламных материалов

Эффективным методом привлечения клиентов является раздача рекламных листовок или флаеров. Организуйте раздачу листовок у торговых центров и офисных зданий, которые находятся в шаговой доступности от вашего ресторана. Если кафе расположено в спальном районе, то хорошо работает распространение листовок по почтовым ящикам домов района.

8.Сувенирная продукция

Ручки, шоколад, брелоки, спички, бокалы с логотипом ресторана – проверенный инструмент привлечения внимания. Шоколад или брелок можно подарить клиенту, положив их в счет папку. Бокалы с логотипом можно предлагать в подарок при покупке определенных позиций меню или при заказе от определенной суммы.

Правила и примеры написания текстов для рекламы кафе и ресторана

Используйте короткие и емкие слоганы

Люди не тратят много времени на чтение рекламных предложений, поэтому чем короче текст, указывающий на преимущества вашего заведения, тем больше вероятность привлечь клиента.

Примеры текста для рекламы ресторана и кафе:

«У нас одни из лучших блюд французской кухни»

«Вторая пицца в подарок до 16.00»

«Начни свой день с нашего бодрящего кофе»

Текст для рекламы ресторана должен содержать призыв к действию

При составлении текста используйте глаголы, призывающие к действию. У потенциального клиенты должно возникнуть желание зайти в ресторан, заказать фирменное блюдо или получить скидку. Играйте на эмоциях клиента, на его желании получить удовольствие от вкусного блюда и обстановки ресторана.

Примеры текста для рекламы ресторана и кафе:

«Попробуйте наш фирменный стейк! Только сегодня скидка 30% на все мясные блюда»

«Проведите вечер пятницы у нас! Для Вас лучшие вина и живая музыка!»

Привлеките клиента выгодным и интересным предложением в тексте для рекламы кафе

Регулярно предлагайте клиентам различные акции и спецпредложения, например, заказать два блюда по цене одного или получить кофе в подарок.

Примеры текста для рекламы ресторана и кафе:

«Бокал вина в подарок всем дамам»

«Бесплатный кофе при заказе десерта дня»

Какие рекламные материалы можно использовать

Для рекламного оформления ресторана и кафе можно использовать следующие виды рекламных материалов и печатной продукции.

Тип рекламного материала

Какую информацию размещать

Название заведения, информация о текущих спецпредложениях, акциях или выдержки из меню

Перед входом ресторан или в нескольких метрах от входа

Текущие спецпредложения, меню, рекламные акции или рекламу партнеров

На столах или на барной стойке. Можно использовать тейбл-тенты — прямоугольные подставки из оргстекла для вставки листовок с информацией

Информацию о заведении, основное меню и текущие спецпредложения

На столах или на стойках при входе в ресторан

Брендированные салфетки, подставки под бокалы

Логотип заведения, контактная информация

На столах и стойках

Как рекламировать ресторан в интернете

Как сделать качественную рекламу ресторана или кафе в интернете? Есть несколько каналов продвижения, ниже расскажем подробнее о каждом и них.

Создание и продвижение сайта ресторана

При создании сайта основной упор делайте на дизайне, информативном меню и удобстве навигации по сайту. Сделайте качественные фотографии блюд и интерьера. Для эффективного продвижения сайта в поисковых системах необходима грамотная SEO-оптимизация сайта, а также правильно настроенная контекстная реклама в Yandex и Google.

Реклама в социальных сетях

Создайте официальные страницы заведения в основных социальных сетях — Facebook, ВКонтакте и Instagram. Рекомендуется провести анализ целевой аудитории, чтобы понимать, какими социальными сетями пользуются ваши потенциальные клиенты, и адресовать рекламу именно им.

На страницах в социальных сетях нужно регулярно размещать новости, акции, скидки и спецпредложения, а также интересную и познавательную информацию, которая привлечет и удержит вашу целевую аудиторию. Эффективно работает таргетированная реклама, размещение рекламных постов в тематических группах, рекламные посты на страницах ведущих блогеров и ресторанных критиков.

Размещение информации на тематических площадках и в справочниках

Разместите информацию о ресторане на специализированных площадках, например на afisha.ru, resto.ru. Зарегистрируйтесь на основных геосервисах, например, на GoogleMaps, Яндекс.Карты, 2Gis.

Реклама в мобильных приложениях

Реклама в мобильных приложениях – эффективный способ рекламы ресторана или кафе. Можно создать мобильное приложение ресторана, а также добавить информацию о вашем заведении в базы данных популярных мобильных приложений, например, в Tripadvisor или Foursquare.

Дмитрий Гришин, seo-директор компании Appo Click:

«Приложения – это отличная рекламная площадка для тех, кто владеет крупным бизнесом, в том числе и ресторанным. По данным eMarketer, взрослый человек в возрасте от 25 до 55 лет тратит около 2,5 часов в день на мобильные приложения. За это время пользователь успевает увидеть рекламу более 5 раз ежедневно.

IT-специалисты сегодня создают целые сети приложений, ориентируюсь под конкретные рекламные задачи и добавляя внутрь сети развлекательные и повседневные приложения (календари, справочники, развлечения и прочее). К примеру, у пользователя стоит приложение с обзорами ресторанов Москвы и еще три приложения: список дел, контроль расходов, счетчик калорий. Логично было бы показать рекламу конкретного ресторана именно в приложении с обзорами, но технологии позволяют показывать ее и в повседневных приложениях, что увеличивает количество показов, и, как следствие – вовлеченность пользователя.

Иван Квасов — генеральный директор кофеен STORIES, основатель компании «Консалдинг общепит», бар-клуба Friends Only Bar, проекта «ПЛОЩАДКА» в Яхт-клубе, гастрономического кафе TrueTruff.

Таргетинг и SEO уже стали стандартными способами продвижения — их обязательно нужно использовать. А вот на баннерную рекламу можно не делать упор. Замерить ее эффективность намного сложнее, а у людей все больше развивается «баннерная слепота», когда посетители интернет-страниц в принципе не видят тех или иных баннеров. Баннерную рекламу можно измерить только количеством просмотров, а просмотры трудно конвертировать в лиды.

Хорошо работают QR коды и реверсионные ссылки, используемые, например, в рамках системы лояльности. Так мы видим, сколько людей пишут отзывы, сколько людей подписываются на социальные сети из приложения, а сколько рекомендуют это приложение друзьям.

Полезные советы по рекламе ресторана и кафе

  • Не экономьте на наружной рекламе, сделайте креативную вывеску, украшайте витрины и окна, используйте тематическое оформление в праздничные дни.
  • Экспериментируйте с нестандартными способами рекламы, не забывая при этом предварительно просчитать затраты и прогнозируемый эффект.
  • Посещайте различные мероприятия и знакомьтесь с медийными персонами, которые могут стать вашими клиентами и привлечь внимание к вашему заведению.

Автор: Татьяна Смехова

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!

Текст для рекламы кафе и ресторана: примеры что писать на сайте

Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №1

Текст для рекламы кафе и ресторанов пример

Жара. По запотевшему бокалу холодного пива стекают капли воды прямо Вам на руку. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком, отдавая запахом натурального хмеля и солода. В пивном ресторане «Мюнхен» вас ждут сорта тёмного пива с вкусовыми нотками карамели и светлое пиво с лёгкой горечью хмеля. Приходите и оцените вкус настоящего пива по старинным монастырским рецептам.

Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №2

Текст для рекламы кафе и ресторанов пример

Зима. На улице стужа, а в ресторане «Чехов» Вас ждёт горячий стейк из фермерской говядины на углях, румяный картофель с золотистой корочкой и деревенский салат. Запах нежного, сочного мяса с дымком будет отлично сочетаться с хрустящим картофелем.

Настоящие домашние колбаски из домашней птицы, кролика, свинины не оставят никого равнодушными. Сверху они покрыты тонкой поджаристой корочкой, но внутри они сочные. Базилик, кориандр и майоран усилит вкус горячих, свежеобжаренных колбасок, которые очень хорошо сочетаются с тёмным чешским пивом или сухим красным вином из винного погребка.

Шашлык из косули или зайчатины с прованскими травами передают слегка травянистый лесной запах натурального мяса. А свежевыловленная из аквариума рыба, запечённая в печи в собственном соку, выше всяких похвал!

Ресторан Чехов сделан в виде традиционной помещичьей усадьбы. Дубовые столы, охотничьи трофеи на бревенчатых стенах, русская печь и живая музыка отлично передаёт очарование светлых традиций старинного трактира. Вы на несколько часов почувствуете себя дворянином. Звоните и бронируйте столик уже сегодня – иногда свободных мест не хватает.

Зазывающий текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №3

Текст для рекламы кафе и ресторанов пример

В пиццерии Corleone прямо у Вас на глазах приготовят пиццу в дровяной печи. Сочная начинка с пылу-жару будет мягко шкварчать на тонком хрустящем тесте, источая аромат дыма от фруктовых деревьев. Откусив кусочек, Вы чувствуете вкус свежих помидоров и приправ: базилик, орегано, майоран. А ниточки от тягучего сыра у нас самые длинные в городе. Приходите и убедитесь сами!

Что писать на сайт кафе и ресторанов?

Доходит до того, что многие рестораны даже не имеют своего собственного простейшего сайта-визитки. Люди смотрят цены и меню ресторана на сторонних ресурсах. Даже если завести свой сайт на бесплатном шаблоне и наполнить его информацией, можно будет ощутимо обойти конкурентов и сделать свой ресторан сияющей звездой на гастрономической карте города.

Но так уж сложилось, что в ресторанный бизнес идут люди, нацеленные на быструю прибыль. Им лень изучать маркетинг – они просто считают, что нужно много работать и зарабатывать деньги. А не тратить время на всякие глупости. И если Вы начнёте применять основные продающие приёмы маркетинга и копирайтинга к ресторанному делу – прибыль ощутимо возрастёт.

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радио

Главное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию.

Вот красивый пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:

Интересует Вас ответ

Что покушать на обед?

Соблюсти свою фигуру

И красивую натуру

Нет ничего лучше

Чем кафе «Золотой Ключик»

Горячие блюда, салаты, десерты,

Есть пицца на выбор – ловите моменты,

И кроме того, каждый из вас

Отметить свой праздник сможет у нас

На детской площадке с душой порезвиться

В кинотеатре 3D потом очутиться,

Есть масса желаний, масса идей,

Аттракцион 5D есть для тебя и друзей,

А также счастливый момент ты лови,

В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи,

Болей вместе с нами ты за футбол,

С прямой трансляцией не пропустишь ты гол!

Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТРК «Космос».

В этом примере текста рекламного аудиоролика на радио о кафе чётко обозначены целевые аудитории:

  • Женщины, следящие за своей фигурой
  • Молодые мамы с детьми
  • Компании друзей
  • Любители футбола

В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели.

Ещё один пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:

Внимание, внимание, внимание!

Сегодня открылось кафе «Анталия»

Только у нас восточные лепёшки,

Шаурма с телятиной и картошкой,

Впервые в Сумах гамбургеры куриные,

Наше кафе самое гостеприимное,

До праздника осталось времени мало,

Постарайтесь не опоздать на его Вы начало,

Так что времени не тяните,

К нам на открытие приходите!

8 марта в 16.00 море призов и розыгрышей. Аниматоры, конкурсы и ценные подарки. Ждём вас с нетерпением возле универмага «Киев». Кафе «Анталия»!

Это типичный пример текста приглашения на открытие кафе. Очень хорошо проработан призыв к действию.

Ключевые слова

Часто народ ищет где можно посидеть в поисковиках. В поиске набираются запросы типа «пиццерия проспект Гагарина», «ресторан Одесса», «кафе в Орле меню и цены». То есть человека в основном интересует место, меню и ценовая категория. Осветите эти моменты в тексте на сайте ресторана, и бесплатные клиенты с поисковиков к Вам подтянутся. Подбор ключевиков на примере одежды можно прочитать в этой статье. Скажу лишь, что лично я для этой цели использую Wordstat и установленную на компьютере базу ключевых слов Букварикс .

Призыв к действию

В конце любого рекламного текста обязательно должен стоять призыв к действию. Скажите, чтоб они зашли к Вам сегодня, завтра, в день рождения или на Новый год. Без конкретного призыва к действию любой рекламный текст ресторана превращается в «почти рекламный текст». Вы же не хотите, чтоб клиенты «почти заходили» в Ваш бар?

Заказать статью для рекламы кафе и ресторана

Вы владелец или управленец общепита? У Вас нет времени и опыта писать красивые продающие тексты? Решение есть – заказать статью для ресторана, кафе или бара у меня. Я подберу лучшие ключевики, которые незаметно выведут статью в ТОП, приведут посетителей и покупателей. При этом у текста будет лёгкая для чтения продающая структура. Не стесняйтесь – обращайтесь!

110,271 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Какая реклама для ресторана Вам нужна?

Ресторан Русской кухни
Ресторан Европейской кухни
Ресторан Итальянсой кухни
Ресторан Французской кухни
Ресторан Мексиканской кухни
Ресторан Азиатской кухни
Ресторан Японской кухни
Не нуждаюсь в рекламе для ресторана

Реклама ресторана

Реклама для ресторана в интернет

Где рекламировать ресторан в Москве?

Именно интернет реклама ресторана осуществляется специалистами проекта «Vodan First» на самом высоком уровне. Начиная с профессионального создания сайта ресторана на площадке v-f.ru в рубрике «Рестораны «и вывода его в ТОП 10 Yandex, Google и Rambler, ваше Заведение увидят десятки тысяч гостей проекта «Vodan First», тысячи артистов, сотни промоутеров и компаний по организации мероприятий.

Варианты интернет рекламы для ресторана

В целом реклама ресторана на сайте нашего проекта — это исчерпывающая информация о вашем Заведении, возможность прямой связи с артистами, организация банкетов, фуршетов, юбилеев, дней рождения, прямые продажи товаров и услуг вашего ресторана онлайн через интернет магазин и множество других возможностей. Готовность в содействии по развитию вашего заведения и организации культурно массовых мероприятий наверняка обрадует сотрудника любого ресторана Москвы. Специалисты PR подразделения «Vodan First» всегда проконсультируют и предоставят исчерпывающую информацию о возможности создания личного пространства для сотрудников вашего ресторана и предоставляемых вариантах рекламы. Комплексное решение по рекламе ресторана — специализация проекта «Vodan First»!

Выбирайте для своего ресторана правильную интернет рекламу.

Welcome! +7 (495) 721-05-57

Реклама в ресторанах

Размещение рекламы в заведениях от агентства IQ

Реклама бренда в посещаемых ресторанах – идеальная возможность расширить целевую аудиторию среди обеспеченных людей. Рекламное агентство IQ предлагает клиентам размещение рекламы в лучших ресторанах столицы, Санкт-Петербурга и курортного Сочи.

Гости заведений таких сетей, как Novikov Group и Ginza – настоящие и потенциальные потребители товаров премиум-класса. В ожидании заказа или встречи они могут изучать рекламные материалы клиента, и, возможно, заинтересоваться предлагаемыми услугами. Реклама в ресторане класса Люкс – гарантия узнаваемости элитного бренда.

Реклама в городских и загородных ресторанах

Гости данных заведений – люди с высоким достатком, которые привыкли к качественным товарам и услугам. В ожидании заказа или встречи можно тщательно изучить рекламные материалы. Именно поэтому, реклама в ресторанах остается наиболее действенным маркетинговым инструментом.

Преимущества рекламы в ресторанах

Какие плюсы ожидают клиента при размещении рекламы в кафе и ресторанах?

  1. Расширение платёжеспособной аудитории, потенциальные клиенты среди потребителей товаров элитного уровня.
  2. Непосредственный контакт с потенциальной аудиторией.
  3. Оптимальное сочетание цена/результат.
  4. Отличное настроение гостей, предполагающее позитивное отношение к предложенному рекламному материалу.
  5. Ненавязчивое продвижение.

Гости заведений не устают от рекламы в ресторанах, она преподносится в лёгкой и ненавязчивой форме. Есть возможность установить таргетинг по нескольким критериям: географии, демографическим факторам, полу, возрасту гостей.

Таргетированность

Адресная программа рекламного агентства IQ позволяет настроить таргетинг по полу, возрасту, демографической составляющей, географии размещения или другим характеристикам целевой аудитории.

Виды рекламы в заведениях

Рекламное агентство IQ предлагает несколько вариантов размещения рекламы в ресторанах Москвы и других крупных городов:

  • Раскладка рекламных брошюр (на столах, в меню, в папку-счет);
  • Наружная реклама ресторана или другого бренда на щитах (возле заведения или на парковке);
  • Тейбл-тенты;
  • Брендирование интерьерных деталей (подушек, пледов) и номерков в гардеробе;
  • Реклама на зарядках;
  • Реклама в интернете ресторана – упоминание бренда или переход на сайт при подключении к сети wi-fi.

Реклама в ресторанах

– наружная реклама (зона парковки ресторана)

– реклама на LCD-мониторах;

Размещение рекламы в кафе на мониторах – ещё один доступный вид продвижения. Заставка с рекламой бренда на жидкокристаллическом экране в ресторане гарантирует эффективное воздействие на целевую аудиторию. Рекламные ролики должны быть разбавлены нейтральными видео – мультфильмами, музыкальными клипами, чтобы не возникало ощущение перенасыщения и навязчивости. Размещение рекламы в барах на экранах станет отличным дополнением к листовкам и тейбл-тентам и закрепит результат.

– раскладка рекламных материалов;

– вкладка рекламных материалов в папку-счет;

– брендирование гардеробных номерков – лайт постеры (формат А3, расположены в уборных помещениях);

– реклама на зарядных устройствах;

– реклама на мольбертах

– нестандартные варианты размещения рекламы (пледы, подушки,)

Реклама в загородных ресторанах

Реклама в загородных ресторанах ни чем не отличается от рекламы в ресторанах города. Здесь существуют те же правила и критерии, направленные на комфорт посетителей при контакте с рекламным сообщением.

Осенне-зимний сезон отнюдь не является “слабым” для рекламы в загородных ресторанах. Проходимость немного уменьшается, но заведения далеко не пустуют. Настоящим спасением для владельцев являются банкеты и корпоративы.

Реклама в городских и загородных ресторанах поможет популяризировать бренд среди избранной целевой аудитории и своевременно сообщить о новых продуктах/акциях/выгодной цене. Реклама в ресторанах должна быть ненавязчивой, гармонично вписывающейся в интерьер и общую концепцию заведения.

Что учитывать при выборе ресторана для рекламы?

Во-первых, проходимость и средний чек. Эти критерии показывают, сколько потенциальных клиентов увидят Вашу рекламу, и к какому социальному классу они принадлежат.

Во-вторых, аудиторию ресторана. К примеру, если Ваша компания ориентирована на мужчин, то лучшим вариантом будет размещение рекламы в ресторане в охотничье-рыболовном стиле. А если Вы рекламируете загородный spa-салон, то лучшим решением станет реклама в загородном ресторане с высоким средним чеком и романтическим уклоном в маркетинговом позиционировании.

В-третьих, расположение ресторана. Загородный ресторан или городской? Расположенный на окраине города или в туристическом центре? Все это необходимо учитывать, опираясь на характеристики Вашей целевой аудитории.

Остановимся подробнее на особенностях размещения рекламы в городских и загородных ресторанах.

На сегодняшний день, элитный ресторан в столице – это не только часть культуры питания, но и место проведения деловых переговоров, бизнес встреч, торжественных мероприятий.

Правила рекламы в городских и загородных ресторанах

Правила, которые устанавливают рестораны касательно рекламы, одинаковы для заведений города и пригорода. Главный критерий – отсутствие навязчивости и обеспечение комфорта гостей. Продвижение не должно вызывать раздражение, ощущение принуждения у посетителей. Реклама в ресторане должна правильно вписываться в концепцию заведения, соответствовать его стилю и интерьеру. Основной контингент посетителей заведения должен совпадать с критериями целевой аудитории рекламируемого бренда. Если компания предлагает элитную продукцию или услугу, то рассчитывать нужно на обеспеченных и платёжеспособных гостей.

В тёплое время года больше внимания уделяется загородным заведениям, так как посетители предпочитают совмещать комфортное времяпрепровождение в элитном ресторане с отдыхом на природе. Со средины весны до средины осени загородные кафе переполнены счастливыми отдыхающими, что даёт возможность рекламодателю преподнести свой бренд и рассчитывать на эффективный результат. Наружная реклама возле кафе или ресторана – первое, что увидит посетитель перед посещением заведения.

Осенью и зимой проходимость загородных заведений снижается, но размещая рекламу в таких ресторанах можно рассчитывать на обилие банкетов, свадеб, корпоративных праздников.

Реклама в ресторанах Москвы и СПб будет актуальна в любой сезон, главное – нацеленность на аудиторию премиум-сегмента.

Как выбрать ресторан для размещения рекламы?

Есть несколько критериев, которые помогут подобрать оптимальные заведения для эффективного продвижения бренда.

  1. Анализ среднего чека. Он поможет определить платёжеспособность гостей, процент потенциальных клиентов или покупателей продукции бренда и оценить эффективность рекламы в этом загородном или городском ресторане.
  2. Концепция заведения. В романтичном ресторане с высоким чеком будет актуальной реклама салона красоты или элитного магазина одежды, а в загородном кафе с охотничьим интерьером лучше продвигать мужские товары для активного отдыха или размещать рекламу бара для мужчин.
  3. Место расположения ресторана. Загородное кафе или ресторан в центре столицы, туристическое место или тихий двор в спальном районе – всё это влияет на эффективность рекламы отдельного бренда.

Реклама в кафе и ресторанах – результативный способ популяризации бренда среди его целевой аудитории. Агентство IQ поможет подобрать идеальное заведение и воплотить в жизнь правильный маркетинговый план для каждой компании индивидуально

Свежие идеи для продвижения кафе

Категория: Брендинг и маркетинг

Мы специализируемся на бренд-дизайне

Продвижение кафе – это комплекс маркетинговых мероприятий, целью которых является стимулирование спроса клиентов и улучшение имиджа бренда. Продвижение услуг кафе направленно на увеличение доли кафе на рынке, повышение его узнаваемости, привлечение новых клиентов и сохранение лояльности существующих, повышение доверия к бренду. Функциями продвижения являются также изменение имиджа бренда, и работа над формированием благоприятной репутации.

Существуют два вида продвижения – традиционный маркетинг и онлайн (или интернет-маркетинг). К первому виду продвижения относится традиционная реклама в СМИ, использование наружной рекламы, связей с общественностью и организация мероприятий. Ко второму виду относится всевозможная реклама в интернете. Сегодня ее используют уже больше половины кафе и ресторанов, и она также является эффективным инструментом рекламы.

Мы подобрали для вас несколько советов с действенными способами продвижения, о которых мало кто из рестораторов задумывается. Вы сможете реализовать эти методы как в сети, так и офлайн.

Продвижение услуг кафе в сети

Использование личного сайта для продвижения в сети является малоэффективным, если постоянно не вести тематический блог. Поэтому стоит использовать ресурсы, которые охватывают более широкую аудиторию.

Foursquare

Через приложение Foursquare люди могут отмечать места, которые они посетили. Конечно же, стоит добавить свое заведение на карту этого приложения. Необходимо указать всю важную информацию о кафе (меню, время работы, адрес и телефон), чтобы потенциальным посетителям было легче сориентироваться.

Основной контент в приложении формируют сами посетители – добавляют фото и пишут отзывы. На это можно повлиять лишь безупречным обслуживанием и качеством блюд. Однако владельцы заведения могут добавлять специальные предложения через Foursquare – посетители могут бесплатно получить блюдо или напиток за check-in (одно посещение). Это привлекает многих клиентов.

Фото еды пользуются небывалой популярностью в этом приложении. Эффектная подача блюд поможет быстро раскрутить новое место: фото вызывают не только аппетит, но и бурные обсуждения. Множество людей захотят попробовать новый красивый десерт, увидев его в своей ленте.

Facebook и Вконтакте

Эти социальные сети больше всего подходят для информирования посетителей о заведении. Необходимо разместить ссылку на удобное меню, часы работы и т.п. Это будет большим плюсом, ведь человеку не придется тратить время на поиски необходимой информации в интернете. К тому же, клиенту удастся избежать посещения в нерабочие часы. Вряд ли кто-то придет во второй раз, если в первый раз заведения оказалось закрытым. Также стоит разместить фото блюд, легче всего будет импортировать их из Instagram.

Все социальные сети являются одинаково удобным средством общения с клиентами. Можно немедленно отреагировать на негативный отзыв и предложить посетителю исправить ситуацию, «загладить вину». Репосты положительных отзывов послужат дополнительной рекламой и покажут, что владельцы заведения прислушиваются к мнению своих посетителей.

Страницы в соцсетях являются удобным инструментом для того, чтобы сообщать посетителям о предстоящих акциях или мероприятиях. К тому же, можно проводить акции просто онлайн. Например, можно предложить первым 10 пользователям, которые поставят «Мне нравится» бесплатный напиток или блюдо дня.

Освещение текущих событий и активность

Положительный образ заведения формируют не только рекламные мероприятия, но и активное взаимодействие с клиентами. Стоит детально изучить свою целевую аудиторию и освещать события, которые могут быть им интересны. Хорошей идеей будет вовлечение сотрудников в общение в социальных сетях, их фото во время работы и ответы на комментарии. Это поможет создать образ «человечного» бренда.

Продвижение кафе офлайн

Онлайн-продвижение требует мало материальных затрат со стороны заведения (если не учитывать расходы на плату за хостинг для личного сайта) в отличие от него, офлайн маркетинг потребует определенных расходов.

Организация семейных бранчей

Обычными предложениями по доставке еды на дом или на вынос уже никого не удивить, и они считаются не достоинством кафе, а обязательной услугой. Сейчас многие кафе с успехом протестировали новую услугу по проведению семейных бранчей на выходных. Поздний завтрак или ранний ужин стал очень популярным в США и распространился по всему миру и пользуется огромным успехом у гостей. В это время кафе и рестораны обычно предлагают шведский стол с разнообразными закусками, напитками и десертами.

Использование больших витринных окон

Это одно из недооцененных средств наружной рекламы. Большие окна представляют собой большую рекламную поверхность, за которую не надо платить. Здесь можно размещать сезонные предложения, отмечать особые акции для вечерних часов или просто красиво разрисовать окно, с использованием цветовой гаммы фирменного стиля. Наружная реклама должна быть хорошо заметной.

Также отличным способом привлечения внимания будет размещение повара в такой большой витрине. Многие пиццерии и штрудельные любят устраивать маленькие представления в реальном времени. Пиццайоло остается лишь виртуозно крутить тесто, и толпа зевак уже обеспечена. К тому же, прохожие всегда любят поглазеть на посетителей внутри. Если они увидят, что за столиками сидит множество людей, то обязательно зайдут.

Проведение тематических праздников

Праздников в календаре очень много, так что это является очень удобным способом привлечения новых клиентов. Они гораздо охотнее посетят тематически оформленное заведение, нежели «безликое» кафе. К тому же, это не требует серьезных финансовых расходов и позволяет выгодно использовать различные элементы фирменного стиля.

Например, к 8 марта можно заказать оформление декоративных элементов и купить живые цветы в фирменных цветах кафе. Стоит предлагать гостям специальное меню к празднику. Стандартный набор блюд можно расширить несколькими весенними салатами и десертами. Необходимо внимательно подойти к выбору музыкальной программы, чтобы создать необходимую атмосферу.

Персонализированные отношения

Введение скидок для постоянных клиентов считается менее эффективным способом продвижения, по сравнению с построением персонализированных отношений. К примеру, обслуживающий персонал может, заблуждаясь, полагать, что постоянный клиент подождет несколько лишних минут. Постоянные клиенты ждут в первую очередь особого отношения к себе, поэтому не стоит их заставлять ждать меню или блюда. Наличие скидок будет лишь приятным бонусом к теплому отношению.

Сложно сказать какой вид продвижения эффективнее – онлайн или офлайн. Необходимо использовать максимальное количество методов продвижения для их высокой эффективности. Продвижение всегда основывается на детальном исследовании рынка, чем занимаются профессиональные маркетологи.

В брендинговом агентстве Koloro наши маркетологи подберут для вашего заведения лучший способ позиционирования. Также мы поможем разработать фирменный стиль вашего заведения – подберем название, нарисуем логотип и составим слоган! Обращайтесь к нам по телефону, и наши менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам о продвижении!

Ссылка на основную публикацию