Ресторан под ключ

Открытие ресторана под ключ. START-UP

Открытие ресторана под ключ. START-UP

От того насколько тщательно и профессионально будут воплощены

в жизнь все эти этапы, зависит успех будущего проекта.

В ресторанном деле нет мелочей, мы знаем о них всё!


Открытие ресторана под ключ. StartUp.

Вначале о главном. Мы откроем Вам успешный ресторан за 180 дней.

Мы поздравляем, что Вы решили открыть ресторан. Дело благородное и требующее большое количество личного времени и душевной отдачи. Ваш ресторан — это место, в котором можно реализовать весь спектр своего широкого гостеприимства.

Вы уже начали StartUp – это желание сделать хороший ресторан или кафе. Потом желание обрастает людьми, делами, графиками, проектами, строительством, оборудованием и прочим. Помочь всё это связать в один узел, оттолкнувшись от первой идеи, и есть наша задача.
Это одна сторона медали. Вторая сторона – открытие ресторана под ключ — это бизнес, и он требует досконального изучения и тщательного подхода. Если бы Вы открывали ресторан 10 лет назад, то можно было начать и самому. Но сейчас – начать самому – это утопический замысел.
Гость изменился и стал требовательным, знающим и аргументирующим. Персонал стал разборчивым, они верят только профессионалам, так как не хотят рисковать рабочим местом.
Поэтому открывать ресторан желательно со специалистами.

StartUp – подготовка и открытие ресторана «с нуля», организация текущей деятельности, дело это непростое, хлопотное и ответственное, имеет массу нюансов и тонкостей. Мы всегда помним, что ресторанный бизнес много лет уверенно держится в первых строчках рейтинга банкротств. И не только в России, но и за рубежом resto-бизнес в тройке лидеров (Dun&Bradstreet). Поэтому наша задача держатся в рейтинге успешных предприятий.
Трудная задача, но мы её уже делали более 60 раз.

Как открыть ресторан-кафе? — Это знает Ресторанная Управляющая и Консалтинговая Компания RestoSTART.
Вам потребуется Start-Up-компания, руководитель start-up-проекта или start-up-менеджер.

Кто поможет в открытии ресторана с нуля? — Мы, компания RestoSTART. Сотрудничество с нашей компанией – максимально эффективно.

Одно из основных направлений деятельности компании RestoSTART — содействие в открытии ресторанов-кафе и предприятий общественного питания «под ключ», комплексное оснащение ресторанов, кафе, клубов под ключ. Открытие и раскрутка ресторанов, кафе, клубов, развлекательных комплексов. Диагностика объектов, разработка концепций. Дизайн, проектирование, построение ресторанных групп и сетевых проектов.

RestoSTART оказывает комплексные услуги по открытию предприятий питания (открытие ресторанов под ключ) следующих видов и форматов:

  • Аутентичные и национальные рестораны, кафе, бары, суши-бары – итальянский, восточный, японский, кавказский, паназитаский и т.д. рестораны;
  • Тематические рестораны и заведения: стейк-хаусы, фиш-хаусы, гриль-хаусы;
  • Классический ресторанhautcuisine – место для людей, ценящих работу шеф-повара. Это может быть, как гастрономическое ателье или театр, где фигура шеф-повара играет главную роль$
  • Также классический ресторан в РФ – это ресторан европейской и русской кухни, которая в меню объединяет лучшие блюда этих кухонь. Фигура шеф-повара в таком месте также важна;
  • Монопродуктовые рестораны, в которых реализуется от одного продукта, до нескольких блюд, объединённых одной идеей или технологией приготовления;
  • Винные рестораны, созданные для ценителей и любящих вино. Возможна организация винного погреба, составление интересной винной карты и подготовка сомелье;
  • Рестораны с открытой кухнейopen kitchen – процесс приготовления в зоне видимости взгляда гостей, можно сесть на стойку перед кухней и поесть прямо там, где подавать будет уже повар;
  • Ресторан табльдот – подача блюд происходит по обозначенному на день сету. Обычно в раздел входит от холодных закусок до десерт. Сет имеет назначенную стоимость. Напитки оплачиваются отдельно;
  • Рестораныfreefloor– интересная концепция, где возможно некоторое перемещение по территории кухни, ресторан не имеет меню, блюдо набирается из имеющихся продуктов. Гость при возможности может участвовать в процессе приготовления;
  • Пивные рестораныоткрыть пивной ресторан — отличный вариант, место, где варят пиво на своём заводе, который чаще всего находится на территории ресторана, пивная кухня, достаточно дорогое место с хорошим обслуживанием и большим количеством услуг;
  • Пабы – это пивное место, где в первую очередь передаётся национальный колорит пивной страны. Наиболее распространённые это ирландские и английские пабы. В них реализуется большой ассортимент пива, где каждый может найти напиток по своему вкусу. Меню, намеренно пивное, сытная, добротная еда по демократичным ценам, традиционные закуски к пиву здесь представлены в всём многообразии;
  • Фаст-фуды, casual или premium fast-food – городские кафе, где можно недорого и вкусно поесть, с хорошим обслуживанием и ассортиментом напитков – самый востребованный формат последние 2 года;
  • Фуд-корты – организация площадки для питания посетителей ТРЦ;
  • Предприятия корпоративного питания, корпоративного кейтеринга;
  • Предприятия питания на транспорте, АЗС;
  • Производственные цеха, фабрики-кухни, комбинаты питания;
  • Предприятия общепита: столовые, free-flo (фри-фло);
  • Заведения отвечающие хипстерскому направлению: общение, интересы, модная еда, коктейли, интернет и оборудование в помощь заказа блюд и напитков;
  • Resto-БАР, коктейль-бар: место, где пьют алкогольные напитки, музыка, есть возможность потанцевать, работает DJ и ВИА;
  • Ресторан-клуб объединяет идею хорошей музыки, где под руководством DJ играется современная модная музыка, меню совмещает лучшие блюда мира, имеется большой бар, изобилующий коктейлями и крепкими алкогольными напитками, клубная система;
  • Танцевальный клуб – модная динамичная музыка, имеет различия по публике, световая техника и эффекты, фейс-контроль, минимум еды, большой ассортимент алкогольных напитков, организация большого количества шоу, рассчитанное на привлечение аудитории;
  • КРЦ – культурно-развлекательный центр: чаще всего это отдельно стоящее здание, в котором можно разместить несколько площадок для проведения досуга. Это может быть бильярд, бар, боулинг, ресторан, небольшой кинотеатр до 20 человек, танцевальный зал, в котором возможно проведение концертов, сигарный клуб и многое другое;

Два варианта сотрудничества, чтобы открыть ресторан с нуля:

1. Полное участие специалиста в реализации работ по блокам. Всё это время консультанты RestoSTART сопровождают и курируют каждый этап и блок. Сопровождение возможно и после запуска предприятия, до выхода ресторана на плановую мощность.

2. Сопровождение и консультирование Заказчика по выбранным блокам.

Также целью работы может быть открытие готового к тиражированию в сетевой формат ресторана, который будет функционировать в соответствии с утверждёнными стандартами и требованиями, формализованными и внедрёнными процедурами, а также регламентами работы предприятия.

Алгоритм открытия ресторанов включает в себя 25 основных блоков:

1. Обзор предлагаемых бизнес-концептов;

2. Маркетинг подготовительной части;

3. Разработка концепции заведения concept-book & start-up instruction;

4. Бизнес-план — составление бизнес-плана с расчётом инвестиций, срока окупаемости, финансовых показателей и т.д.;

5. Разработка названия заведения, слогана, бренд-бука заведения, брэндинг (brand-book);

6. Поиск помещения, согласно результатам маркетингового исследования, пожеланиям и возможностям заказчика;

7. Регистрация юридического лица;

8. Получение разрешительной документации;

9. Регистрация ККМ контрольно-кассовой машины;

10. Разрешение на ведение торговли;

12. Работы по заключение договоров;

14. Технологический проект;

15. Контроллинг-аудит комплекса строительно-технических работ и документации для запуска нового заведения согласно принятой концепции, «под ключ»;

  • Этап строительные работы, проектные работы:
  • Этап РСР (ремонтно-строительные работы):
  • Этап монтажа:
  • Этап отделочные работы:
  • Этап работ по декорированию:

16. IT-система (автоматизированная система учёта — АСУ);

17. Подбор и обучение контактного персонала (метрдотель, администратор, хостесс, официант, бармен);

18. Меню предприятия;

19. Wine List — Винная карта, барная и коктейльные карты:Винная карта, барная и коктейльные карты заведения создаются одним из наших партнёров — лучшим сомелье России — Леонид Стерник – чемпион и бессменный член жюри конкурсов сомелье.

20. Производственная отчётность. Организация службы снабжения;

Производственная отчётность:Организация службы снабжения (Кухонная логистика).

21. Административные документы;

23. Рекламная кампания;

25. Экономическая безопасность;

26. Работы перед запуском заведения. Открытие-Start;

Результатом выполнения всех работ – это готовое предприятие общественного питания, функционирующее в соответствии с утверждёнными стандартами и требованиями, формализованными и внедрёнными процедурами, а также регламентами работы предприятия.

Следует помнить, что открытие ресторана с нуля должно обуславливать эффект новизны, и публика, особенно хорошо проинформированная, начинает активно посещать. Здесь как никогда работает правило, что «главное не открыться, главное удержаться», поэтому наша задача перевести начальную динамику посещения в постоянный рост. Это наиболее возможно на этапе start-up, потом возобновление потока гостей достигается большими инвестициями.

Стоимость и сроки выполнения работ находятся в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика и дополнительных работ.

Телефон в Санкт-Петербурге 8 (812) 608-96-25 либо заполните заявку

Желаем удачи в Ваших начинаниях!

Ресторан под ключ

  • Создание концепции

    Помощь в подборе помещения

    Технологическое проектирование пищевого производства начинается с разработки технологического задания в котором формулируется необходимый ассортиментный перечень, производительность и тип кухни, режим работы заведения, на основании чего проектируется и определяется:

    состав производственных помещений, схема движения сырья и готовой продукции, оптимальная форма и размер обеденного (торгового) зала, расположение мебели;
    спецификация и характеристики технологического оборудования, комплектация барных стоек;
    расстановка технологического оборудования;
    привязка технологического оборудования к сетям электроснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляции.

    При разработке технологической части «Общественное питание» учитываются все характеристики проектируемого предприятия. Основные классические виды – ресторан, кафе, бар, кофейня-кондитерская, в свою очередь подразделяются по классам и типам в зависимости от вида обслуживания (самообслуживание / официанты/ бармены), формы обслуживания (предприятие быстрого питания, линия роздачи), ценового уровня (высший, средний), способа приготовления пищи (производство полного цикла/ доготовка полуфабрикатов/ привозная продукция), расположения (отдельно стоящее здание/ пристройка к зданию/ в составе торгового комплекса, ночного клуба).
    В особую категорию выделяется общепит, получивший в последние годы широкое распространение: предприятия быстрого питания (фаст-фуд) в составе «ресторанных двориков» (фуд-кортов) торгово-развлекательных комплексов, фаст-фуды с линией раздачи типа «free flow», специализированные кино-бары (поп-корн бары), расположенные в фойе кинотеатров и мультиплексов. Данные заведения требуют использования специальной технологии приготовления пищи и состава оборудования, диктуемых спецификой меню и формой обслуживания посетителей. Оборудование Кино-бара: аппарат для производства попкорна, мягкого мороженого, витрина-подогреватель для начос, льдогенератор, сокоохладитель, чай- и кофемашины, блендер, миксер, кондитерские витрины, холодильники для напитков, аппараты для розлива колы и пива -все должно быть грамотно и удобно размещено в барной стойке.

    Ресторан под ключ от Inspiregroup

    Мы профессионалы своего дела

    Наш путь развития начался ещё в 2008 году.
    Мы многое сделали за эти без малого 8 лет упорной работы, и многое ещё запланировано.

    К сегодняшнему дню наша компания собрала дружную команду из 22 профессиональных специалистов, которые верят в своё дело. И мы можем гордиться результатами своего труда, ведь на счету нашей компании уже более 50 проектов и множество довольных постоянных клиентов.

    Что такое проект ресторана под ключ от компании InspireGroup?

    Это новое лицо вашего объекта ресторанного питания.

    • Мы начинаем с создания уникальной концепции, которая могла бы не только работать, но и приносить доход.
    • Далее мы выстраиваем путь воплощения концепции, каждый шаг на котором строго контролируется нашей компанией.
    • Мы сами воплощаем наши идеи в качестве генерального подрядчика, стараясь оправдать ваше доверие.
    • Наши клиенты рады получить готовый ресторан, который будет привлекать тысячи посетителей.

    Открытие ресторанов под ключ — не единственное призвание InspireGroup. Наша творческая команда под началом ведущего специалиста создает проекты баров и кафе, клубов и развлекательных центров, в которых будут отдыхать ваши клиенты.

    Мы хотим, чтобы каждый посетитель ресторана или клуба чувствовал себя причастным к особой культуре, ведь дизайнерская фирма создает не интерьер, а стиль жизни.

    Профессиональное проектирование помещений под ключ

    Авторский дизайн проект ресторана, бара или клуба это произведение искусства, в котором воплощен творческий замысел разработчика. Он строится на основании полученного от заказчика технического задания, исследования объекта и образа, который возник у дизайнера.

    Компания InspireGroup это группа разработчиков дизайна, основные идеи которого зарождаются у Инессы Костиной, ведущего дизайнера и руководителя проектов. Дизайн соединение технических, инженерных, архитектурных, функциональных и эстетических решений, разработка, результатом которой становится полностью готовый проект, учитывающий все тонкости и особенности определенного объекта.

    Разработка дизайна ресторана под ключ это формирование комплекса решений, позволяющих создать гармоничное сочетание функциональности и эстетики. В этом сплаве технической мысли и искусства огромную роль играет творческое начало создателя проекта, который первоначально создает в воображении образ объекта, переводит его в эскизы, чертежи и сметы, наблюдает за реализацией и принимает в окончательном виде для передачи заказчику.

    В творческом багаже Инессы Костиной есть множество успешных проектов, например:

    • Ресторана «Terrakotta» в отеле Премьер Палас в Киеве;
    • Развлекательный Центр «Арсенал» в г. Ковров Владимирской области (Лаундж кафе, Пивной ресторан, спорт бар, боулинг);
    • Клуб «Vintage» в Москве;
    • Мужской клуб «Violet» в Чите;
    • Кафе в аэропорту г. ЮжноСахалинск;
    • Интерьеры комнат для гостиницы «Милан» в Москве;
    • LoungeCafe «Пилотаж» в Москве;
    • Интерьер развлекательного центра «Стар и Млад» в Воронеже;
    • Банкет Холл в Рязани;
    • Арт кафе «Публика» в Москве;
    • дизайн проект под ключ Сетевого ресторана «Панчо Пицца» в Москве;
    • Развлекательный комплекс в Геленджике;
    • Рыбный ресторан «Порто», Фрифлоу «Маркет»;
    • Частные апартаменты в Рязани, в комплексе «Алые Паруса» (Москва);
    • и многие другие не менее интересные проекты.

    Предлагая своим заказчикам открытие ресторанов под ключ и проектирование баров, клубов, кафе и развлекательных центров, компания InspireGroup использует богатый опыт своего ведущего специалиста и творческий потенциал каждого сотрудника! Дизайнерская фирма не просто занимается проектированием ресторанов, а формирует определённую культурную среду, в которой должно занять место новое развлекательное заведение. О том, как это реализуется на практике, мы расскажем на страницах своего сайта!

    ПРИБЫЛЬНЫЙ РЕСТОРАН ПОД КЛЮЧ

    Открываем рестораны с общими инвестициями от 10 млн рублей

    Концепция | Дизайн | Строительство и ремонт | Оснащение | Фирменный стиль

    Узнайте как открыть ресторан с окупаемостью от 6 до 15 месяцев

    ОТКРЫВАЕМ РЕСТОРАНЫ С ОБЩИМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ ОТ 10 МЛН РУБЛЕЙ

    Путь от первой мысли “сделать ресторан” до дня, когда его двери будут открыты для посетителей можно пройти двумя путями: один “самостоятельный” состоит из нервотрёпки и постоянной потери времени и денег. Второй предлагает комфортное сотрудничество с командой людей, прошедших этот путь сотни раз и отлично знающих как организовать все этапы работы.

    Работа над созданием ресторана включает 9 основных пунктов

    Изучение аудитории / Выбор локации

    Концепция заведения (идея, имя, интерьер)

    Бизнес план

    Проект (дизайн, схема планировок и т.д.)

    Подготовка документации

    Строительство

    Оснащение и комплектация объекта

    Найм и обучение
    сотрудников

    Продвижение и
    маркетинг

    Каждый пункт требует внимания и включает множество подпунктов. Как гласит знаменитая идиома “Дьявол в деталях”, поэтому давайте займёмся их проработкой.

    АУДИТОРИЯ И ВЫБОР ЛОКАЦИИ

    Открыть ресторан в Москве — не сложно, сложно не закрыть его через год с кучей долгов. Чтобы избежать неприятной участи стоит начать с главного — определить для кого мы собираемся делать ресторан или кафе, которых и без нас уже тысячи?

    Ваша бизнес-идея будет иметь шанс на успех только в том случае, если она решает “боли” определённой группы людей, интересы которых до Вашего появления на рынке никто не учитывал или делал это недостаточно хорошо.

    Поэтому, первое с чего мы начинаем — ищем тех, кто “давно ждёт” появления того ресторана, который мы готовимся для них открыть. Затем определяем локации в которых нашим будущим клиентам будет приятнее находиться и удобно добираться.

    Учитываем такие факторы, как:

    • наличие развитой инфраструктуры;
    • транспортную доступность;
    • возможность построить отдельно стоящее здание, или рассматриваем уже построенные и подходящие для освоения помещения;
    • наличие вместительной парковки;
    • наличие конкурентов поблизости и др.;

    Определившись с тем — кто наш клиент, чего он хочет и где мы должны находиться, чтобы ресторан сразу попал в поле зрение потенциальной целевой аудитории приступаем к следующему этапу.

    РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ЗАВЕДЕНИЯ (ИДЕЯ, ИМЯ, ИНТЕРЬЕР)

    Одна из самых креативных и захватывающих задач. Концепция заведения может быть разной — отражать дух времени, соответствовать трендам или, наоборот, переносить клиентов в прошлое или атмосферу разных культур. Не так важно запланировали ли Вы открыть роскошный ресторан для избранных или рядовую столовую для служащих, близлежащих офисов — любой проект можно реализовать сотней разных способов и создать отдельный мир, в который Вашим гостям захочется вернуться вновь.

    На данном этапе:

    • продумаем концепцию Вашего заведения;
    • выберем для него подходящее название;
    • вместе с дизайнером продумаем стиль и интерьер заведения;

    Теперь мы знаем для кого открываем ресторан и как изумительно он будет выглядеть, но что дальше? Дальше в дело вступают те эксперты, которые точно знают как обеспечить финансовый успех Вашего заведения.

    СОЗДАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

    Финансовая эффективность предприятия требует точного бизнес- -плана. Весь процесс по открытию ресторана получит пошаговую инструкцию, после которой Вы ясно увидите, что и как будет реализовано дальше:

    • расчёт затрат на строительство, аренду, закупку техники, поиск и найм персонала, реклама и пр.;
    • детальный перечень работ;
    • расчёт выхода в прибыль;
    • возможные риски.

    На этом этапе “идея” начинает обретать более отчётливые формы и мы смело переходим к следующему.

    ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА

    На этом этапе всё, что было только в уме, получает конкретное воплощение на бумаге. Мы тщательно проработаем как инженерный проект будущего заведения, так и его дизайн-проект.

    Инженерное проектирование включает в себя:

    • кондиционирование помещений;
    • проектирование вентиляционных проходов;
    • определение места систем отопления;
    • прокладывание маршрута системы водоснабжения, канализации;
    • грамотное составление проекта прокладывания электросети.

    При разработке дизайн проекта мы предлагаем:

    • дизайн интерьеров;
    • оформление фасадов зданий и входной группы;
    • идеи по оформлению барной стойки и зоны ресепшн;
    • проектирование мебели и предметов интерьера;
    • спецификацию по проектам;
    • проектирование инсталляции светового и звукового оборудования.

    ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ

    Сбор и передача документов в соответствующие инстанции — один из самых сложных и долгих этапов, но, к счастью, для скорейшей реализации Вашего ресторана, мы и с этим можем справиться быстро. Вот некоторый перечень требуемых документов:

    • свидетельство о регистрации ООО;
    • документы на аренду/разрешение на строительство;
    • заключение на готовую продукцию и сырье;
    • лицензия на продажу алкоголя и табачных изделий;
    • договор на обслуживание объекта;
    • патент на торговую деятельность, выданный органами местного самоуправления;
    • результаты медицинского осмотра подобранного персонала и др.

    СТРОИТЕЛЬСТВО

    Если Вы примите решение о строительстве отдельно стоящего здания, придётся озадачиться большим количеством вопросов: выбор и контроль за подрядной организацией, получение разрешений на строительство, привлечение эксперта и знатока особенностей помещений для ресторана.

    Строительство — трудоёмкий процесс, но и здесь наша компания станет Вам надёжным подспорьем.

    Строительство ресторана – это та услуга, на которой специализируется деятельность нашей компании. Мы знаем свое дело и отлично справляемся с ним уже на протяжении 15 лет. За годы работы через нас прошли тысячи проектов, многие из которых сейчас занимают лидирующие позиции на рынке.

    Комплектация под ключ

    На основе концепции, стиля и проекта заведения будет составлен перечень необходимого оборудования, мебели и даже столовых приборов и посуды. Каждый элемент должен полностью соответствовать выбранной стратегии. Важно! Некоторые начинающие рестораторы пытаются сэкономить на данном этапе, тем самым подталкивая все начинания к провалу. Art People рекомендует идти путём щедрого и честного подхода к делу, который в дальнейшем обеспечит Вам спланированный финансовый успех заведения.

    Во-первых, Вашей команде поваров будет легче и приятнее создавать кулинарные шедевры на кухне,если они будут работать на высококлассном оборудовании, а, во-вторых, клиенты оценят привлекательный дизайн гостевой зоны и точно подметят стильные элементы дизайна.

    Команда Арт Пипл поможет подобрать:

    • посуду, столовые приборы и стекло;
    • мебель;
    • отделочные и декоративные материалы;
    • фурнитуру;
    • текстиль и декорации.

    Результат работ: предоставление Заказчику коммерческих предложений, счетов, договоров поставки и т.п. от подрядчиков. Отслеживание сроков оплаты и поставки на объект Заказчика.

    НАЙМ И ОБУЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ

    После бизнес-плана, проекта и строительства, этап формирования команды может показаться менее сложным, однако, это заблуждение. Нам потребуется найти не только профессионалов своего дела, но и вдумчивых, инициативных людей, способных проникнуться концепцией ресторана и суметь донести её до посетителей. Согласитесь, если бы найти таких людей было легко, многие предприниматели избежали множества проблем.

    На старте команда заведения общепита включает:

    • управляющего;
    • шеф-повара (а также повара горячего и холодного цехов);
    • официантов;
    • менеджера по уборке.

    Наша задача не просто найти людей с данными специальностями, но скорее выбрать среди них тех, кто идеально сработается с владельцем и сможет донести посетителям поставленные задачи.

    РАЗРАБОТКА МЕНЮ И КАРТЫ БАРА

    Создание меню и карты бара — сугубо индивидуальные задачи и должны быть сформированы в команде с поварами будущего заведения. Кулинарные рецепты могут быть авторскими или традиционными, но в любом случае, главная цель — вкусно приготовленные блюда, обрамлённые изысканными напитками, ради которых клиенты будут возвращаться сами и будут приводить знакомых.

    ПРОДВИЖЕНИЕ И МАРКЕТИНГ

    “Делать деньги без рекламы может только монетный двор.” Томас Маколей.

    Увы, но для успеха недостаточно создать потрясающий ресторан, важно сделать так, чтобы о нём узнали как можно больше людей. Для этого потребуется план маркетинговых мероприятий хотя бы на ближайший год. Этап по продвижению ресторана включает:

    • составление маркетингового бюджета на год;
    • выбор рекламных инструментов в офф-лайн продвижении — ТВ-реклама, печатные СМИ, реклама на радио, наружная реклама и др.;
    • выбор рекламных инструментов в он-лайн продвижении: создание сообществ в соцсетях и мессенджерах, контекстная и таргетированная реклама;
    • партнёрство с экспертами индустрии и лидерами мнений;

    Лучший выбор — сразу взять в команду PR-менеджера, который возьмёт на себя управление репутацией заведения и формирование его популярности у общественности.

    Вот и всё, Ваш ресторан готов, украшен и ждёт первых посетителей! Открывайте двери и встречайте гостей!

    Art People вдохнули жизнь в 370 заведений по всему миру и мы будем несказанно рады, когда Ваш ресторан станет достойным украшением нашей великолепной коллекции.

    Узнайте, сколько стоит открыть свой ресторан

    Оставьте заявку и получите смету Вашего проекта

    Прибыльный ресторан «под ключ» за 50 дней

    Работаем по России и СНГ

    6 критериев успешного ресторана

    Посмотрите рестораны, которые мы делали

    Как открыть прибыльный ресторан ?

    Мы выполняем весь комплекс работ от подбора
    помещения до управления заведением:

    • Выбор помещения для заведения, исходя из анализа и многолетнего опыта открытых нами успешных заведений
    • Оценка проходимости вблизи ресторана, выезд на место и расчет показателей проходимости
    • Анализ маркетингового потенциала места под будущий ресторан
    • Подробный анализ конкурентов рядом с выбранной локацией, оценка уровня услуг, дизайна, концепции, доходности, рентабельности
    • Выбор и утверждение наиболее выгодной концепции интерьера и направления кухни ресторана для получения максимального выхлопа
    • Выбор системы налогообложения для согласованной концепции ресторана, формы собственности для регистрации заведения общественного питания
    • Написание пошаговой инструкции открытия ресторана
    • Разработка технологии кухни Вашего будущего заведения
    • Разработка наиболее эффективной дизайн-концепции заведения, создание 3D визуализации будущего ресторана
    • Согласование всех инженерных и дизайн проектов со службами эксплуатации и прочими органами
    • Проектирование всех необходимых разделов для открытия ресторана, в соответствии с СНиП, СанПиН
    • АР(архитектурные чертежи), ЭОМ (электротехническая часть), ВК (водопровод, канализация), ОВиК (отопление, вентиляция и кондиционирование), КМ (конструкции металлические), КР (конструктивный расчет), ОС, R-keeper, ПС, СКУД (слаботочные сети)
    • Согласование всех инженерных проектов и дизайн проекта со службами эксплуатации и прочими органами (Роспотребнадзор, пожарные, Архитектурно-планировочное управление, Госэкспертиза и другими)
    • Разработка детальной сметы и последовательности действий для строительства ресторана
    • Закупка необходимых чистовых и черновых строительных материалов, и технологического оборудования с максимальными скидками от проверенных временем поставщиков
    • Черновая и чистовая отделка помещений ресторана.
    • Строительство и ввод в эксплуатацию летней или зимней веранды ресторана.
    • Выполнение декоративных элементов в отделке с использованием самых необходимых материалов без потери в качестве.
    • Производство мебели для ресторана, а также наполнение всем необходимым оборудованием, мебелью, кухонными и столовыми принадлежностями, пошив одежды для персонала ресторана.
    • Особое внимание мы уделяем освещению ресторана.
    • Ведь в зависимости от того, как будет выполнено освещение, как внутри ресторана, так и снаружи, существует есть прямая зависимость, влияющая на количества пришедших гостей в ресторан и пожелавших остаться внутри и провести время в ресторане.
    • Важной особенностью нашей работы по освещению ресторана является световое зонирование, полное удаление блёстких источников света и детальная проработка архитектуры и декора ресторана светом и цветом, что дает поистине непревзойденные результаты по посещаемости, а также времени, проведённом клиентом в спроектированном ресторане. Что в свою очередь влияет на прибыль ресторана.
    • Гарантированная сдача объекта в эксплуатацию государственной комиссии.
    • Внесение изменений в документацию БТИ и при необходимости в ЕГРП.
    • Набор и обучение персонала в ранее открытых нами заведениях.
    • Закупка продуктов от лучших поставщиков со скидками до 50%.
    • Подготовка рекламной кампании к открытию ресторана
    • Фееричное открытие и приём первых гостей
    • Мы очень тщательно подбираем персонал, проводим тренинги официантов и барменов.
    • На управляющие должности ставим проверенных Шеф Поваров и Управляющих, которые работали и тренировались у нас или наших партнеров и имеют рекомендации.
    • После открытия вашего ресторана мы продолжаем контролировать процессы и качество выпускаемой продукции.
    • После того, как заведение открыто и запущена рекламная компания, предстоит еще одна очень важная задача в уже спроектированном и построенном ресторане — оценить эффективность выполненных действий и усилить продажи, поменять или скорректировать маркетинговую концепцию, отобрать самые ходовые продукты питания, снизить расходы и увеличить прибыль ресторана.
    • Тонкая настройка – один из важнейших шагов к высоким оценкам построенного ресторана и вывода его в топы по посещаемости.

    Сколько может стоить открытие ресторана под ключ?

    О нашей компании

    Наши партнеры

    Наша команда

    Ключевые навыки: маркетинг, PR, нетворкинг, международное сотрудничество. Создатель ряда концепций сетевых ресторанов и кафе, внедряет инновационные идеи в проектировании. Дизайн, управление общественными заведениями питания. Применяет современные западные методики к деятельности возглавляемых им компаний, с целью повышения эффективности, снижения рисков и оптимизации структуры. Удостоен наград на международных выставках в качестве инициатора прорывных технологических проектов. Имеет высшее техническое образование МЭИ(ТУ) (Радио Технический Факультет), окончил Российскую академию народного хозяйства и Госслужбы РФ по направлению создания и развития бизнеса.

    Ключевые навыки: проектный менеджмент, инновационные методы к повышению эффективности в производстве проектных и ремонтных работ, развито пространственное мышление, виртуоз 3D анимации и графики. Создатель множества стильных интерьеров и экстерьеров в архитектуре общественных и индивидуальных пространств. Имеет высшее архитектурное образование.

    Ключевые навыки: маркетинг, реклама, уникальные методы продвижения бренда на рынок. Многие владельцы ресторанов, баров, клубов не придают большого значения сайтам своих заведений и способам их продвижения в интернете, считая, что это дорого и неэффективно. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что сайт Вашего заведения — это не только визитная карточка вашего ресторана, но и отличный инструмент, который приведет Вам клиентов со свадьбами, корпоративами и другими частными мероприятиями.

    Отзывы наших клиентов

    Опыт и креативность команды ТвойРесторан не подвели!

    Как опытный ресторатор могу сказать, что в ресторанном бизнесе важны не только сервис и качество блюд. Клиентов привлекает также красивый или оригинальный интерьер и хорошо продуманная концепция. Находиться в заведении им должно быть приятно и интересно.

    Именно поэтому я обратилась к Николаю Филатову за помощью при открытии своего нового ресторана. С этим человеком я уже сотрудничала, открывая «Чайхону № 1», где я была генеральным директором. Тогда всё получилось отлично, я была уверена, что и сейчас опыт и креативность команды Николая не подведут и с «Бали».

    Каждую неделю проводим свадьбы и имеем хорошую прибыль!

    Хочу сказать Николаю Филатову спасибо за смелость и даже дерзость! Наше сотрудничество началось так: он сам приходил в наш ресторан и искал меня через моих подрядчиков. Когда мы всё же встретились, он рассказал о своих идеях насчет концепции заведения, красочно представил свое виденье. Также Николай показал крутые примеры своих работ. Посовещавшись с командой, мы поняли, что сами можем дров наломать, и помощь опытного человека со знанием дела нам нужна.

    Мы отдали компании Николая проектирование и строительство нашего ресторана. Совсем не пожалели! Сейчас ресторан имеет успех. Каждую неделю проводим свадьбы и имеем хорошую прибыль.

    Теперь планируем открывать сеть ресторанов.

    Сотрудничать с командой Николаем Филатовым было приятно, а, главное, эффективно!

    Сразу впечатлил его профессиональный подход к нашему заказу. Николай ответственно отнесся к техзаданию и разработал «вкусную» концепцию модного ресторана для современных людей. Идея нам сразу понравилась, но хотелось более наглядно всё представить.

    В результате, Николай сам приехал на объект и сумел продемонстрировать свою концепцию. Он использовал архитектурную подсветку и множество новых для нас решений. Скажу сразу, зрелище впечатлило. И хоть концепция всё же была неожиданной и смелой, мы интуитивно поняли, что она будет интересна посетителям и принесет коммерческий успех.

    После нашего одобрения работа закипела. Очень быстро ребята разработали проект, учли все наши требования. Первым показателем хорошей работы стала очередь на вход в день открытия ресторана! Открывая второй зал, мы, конечно, опять обратились в компанию Главбар. Сейчас ресторан успешно работает и приносит хороший доход. Следующим нашим шагом будет сеть, и мы не представляем результата без помощи этих профессионалов.

    Спасибо Николаю и всей его компании за работу, которая действительно приносит результат!

    Ресторан под ключ

    • А ещё владельцы предприятий общественного питания делятся на хозяев и инвесторов. Хозяева – это те, кто самостоятельно открывает и управляет своим заведением, делая это либо по причине отсутствия необходимых финансовых средств, либо из желания создать что-то неповторимое, заветное, желанное, «Своё»! Инвесторы – это чистой воды предприниматели, задумавшие вложить свободные средства в прибыльный бизнес. Да-да, ресторанный бизнес весьма прибыльное дело, при правильном открытии и управлении можно зарабатывать 20-25% чистой прибыли. А ещё, всегда будут люди, желающие вкусно поесть и выпить, готовые за это платить. Так что ресторанный бизнес будет всегда востребован.

      Хозяева предприятий питания стараются сделать всё сами, совершить ошибки и получить необходимый опыт. Инвесторы не хотят тратить время и силы на изучение нюансов организации ресторанного бизнеса и обращаются к услугам специалистов, которые сделают всё правильно изначально. Инвесторы вкладывают деньги, хозяева создают заведения.

      Если вы выбрали стезю Хозяина, наша компания с радостью поможет вам советами в процессе открытия вашего предприятия, чтобы вы совершили как можно меньше ошибок.

      Если вы выбрали путь Инвестора, компания Restteam готова взять на себя весь процесс открытия ресторана вашего под ключ. И не только ресторана, но и кафе, бара, трактира, столовой, пиццерии, фаст-фуда, банкетного зала.

      Как наша компания проводит открытие ресторана с нуля под ключ

      В том случае, если вы решили воспользоваться услугами консультантов, для открытия своего предприятия, мы поможем вам взяв на себя все основные этапы:

      1. Разработка бизнес-плана и составление описания концепции заведения
      2. Заказ оборудования, инвентаря и посуды для кухни и бара
      3. Составление и проработка меню кухни и бара
      4. Поиск, подбор и обучение сотрудников
      5. Тренировочное обслуживание

      Как заказать открытие ресторана силами специалистов Restteam?

      Заказать открытие ресторана с нуля под ключ, а также получить все необходимые подробности по его проведению, вы можете на соответствующей странице нашего сайта.

      Ресторан под ключ

      Открытие ресторана под ключ — это сложный многогранный процесс, который включает множество нюансов. Чтобы учесть каждый из них, необходимо приглашать для осуществления работ только квалифицированных дизайнеров, рабочих и финансистов. Ведь именно от их работы будет, в конечном счете, зависеть успешность будущего заведения.

      Компания Арт Пипл Групп предлагает услуги по открытия ресторана под ключ в Москве и других городах страны. Опытные специалисты организуют сам процесс, а также помогут на всех этапах его реализации — разработают концепцию заведения, оформят бизнес-план, подготовят проектную и разрешительную документацию, организуют сопровождение бизнеса после открытия.

      Основные этапы открытия ресторана под ключ

      Доверив строительство заведения работникам Арт Пипл Групп, заказчик может быть уверен в том, что после проведения работ ему будет принадлежать стильный ресторан высокого класса, привлекающий гостей со всего города и приносящий стабильную прибыль. На любой стадии воплощения проекта обеспечивается строгий контроль качества, учитываются пожелания владельца — ведь именно его идеи должны отражаться во внешнем облике заведения.

      Открытию ресторана под ключ предшествуют следующие этапы:

      Концепция — это «душа» заведения. Она отражается в каждой детали его внешнего облика, придает ресторану уникальности и создает неповторимую атмосферу. Именно благодаря оригинальным идеям можно превратить даже самое традиционное заведение в популярное место досуга, где можно скоротать вечер за приятной беседой и вкусно поесть. Именно поэтому важно доверить эту работу профессионалам, которых подберет наша компания.

      Чтобы составить подробную смету затрат на открытие ресторана оформляется бизнес-план. Также он содержит подробные сведения о количестве работников, меню, приобретаемом оборудовании. К нему прикрепляется проектная документация (технический, строительный план), разрешения от государственных органов, лицензии на торговлю и т.д.

      Далее наступает черед непосредственного строительства. Для его осуществления компанией привлекаются бригады опытных рабочих, которые быстро и качественно возведут постройку или проведут капитальные ремонтные работы, внешнюю и внутреннюю отделку, проведут коммуникации и установят оборудование.

      Введение в эксплуатацию

      Когда строительство окончено, мебель расставлена, а персонал нанят, необходима качественная рекламная компания — тогда после открытия заведение посетит большое количество гостей, обеспечив хорошую выручку. Для этого специалистами фирмы организуется грамотный PR, включающий оповещение через СМИ, радио, телевидение.

      В компании Арт Пипл Групп также помогут обеспечить рентабельность открывшегося заведения. Чтобы завоевать расположения гостей, ресторан должен иметь броское название, которое легко запомнить, и узнаваемый логотип. Созданием и того, и другого займется команда профессиональных PR-менеджеров.

      Чтобы заказать постройку ресторана под ключ по выгодной цене в компании Арт Пипл Групп, достаточно зайти на официальный сайт компании. Оформление заявки занимает 2-3 минуты, после оператор самостоятельно связывается с заказчиком для консультации по вопросам сотрудничества. Расчет стоимости ресторана под ключ производится с учетом объема предстоящих работ, а также дополнительных оформленных услуг.

Ссылка на основную публикацию