Ресторанная дружба

Ресторан Старый Сычуань

Ресторан “Старый Сычуань”

Внимание! Спешим Вас обрадовать — теперь мы и в центре города! В 2 шагах от метро Китай-город по адресу Лубянский проезд 25 строение 2. Ждем Вас!

Являетесь поклонником азиатской и восточной еды, хотите испытать необычные вкусовые ощущения или удивить друзей? Добро пожаловать в ресторан «Старый Сычуань» на проспекте Вернадского и на Китай-городе, ранее известный как «Дружба» на Новослободской.

Переехав на новый адрес и сменив имя, заведение осталось все таким же уютным и концептуальным, представляя собой отличное место как для тихих посиделок в кругу близких, так и для проведения различных мероприятий.

Здесь можно попробовать популярные и оригинальные блюда китайской кухни, приготовленные квалифицированными поварами по традиционным рецептам, что в сочетании с интерьером в восточном стиле позволит полностью окунуться в загадочную атмосферу Китая, приблизиться к истории и культуре этой страны и просто расслабиться.

Если вы решите отметить здесь важное событие, будь то свадьба, день рождения или юбилей, воспользуйтесь услугами опытных сотрудников, которые возьмут на себя обязанности по оформлению зала, составлению меню. Также работает служба доставки, за более подробной информацией обращайтесь по указанному номеру телефона.

«Старый Сычуань» – территория ярких эмоций, комфортного досуга и гастрономических удовольствий для настоящих гурманов.

Ресторан Дружба

Живая музыка — пт, сб с 20:30 до 22:30.

DJ — пт, сб с 23:00 в Secret Room.

Дискотека — пт, сб, вс с 23:00 (действует face control).

Шоу-программа — пт, сб с 20:30.

15 экранов, звук по запросу.

Вся суть концепции нового ресторана от владельцев легендарного клуба Soho Rooms и загородной резиденции Soho Country Club, который открывается в октябре на территории Трехгорной мануфактуры, отражена в названии. «Кафе Дружба» – это про атмосферу: про тепло встреч и радость общения, про открытость всем без дресс-кодов и депозитов, про доступность цен и уют дружеских посиделок. «Мануфактура Еды» – это, с одной стороны, про локацию, а с другой – про качество простой и понятной еды, производство которой целиком и полностью организовано на месте.

Должность шеф-повара занял Иван Яковлев: за его плечами – красный диплом профессионального лицея, опыт работы на Гоа и на Бали, стажировка в Испании, а также бесценная поварская практика на кухнях московских ресторанов под началом Пьера Гарнье в Les Menus и Юрия Рожкова в Vogue Cafe. В «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» Иван руководит производством идеальных сосисок и колбасок, мясных деликатесов и соусов, которые, к слову, можно приобрести навынос, контролирует выпечку хлеба и процесс вызревания мяса в специальном шкафу. На открытой кухне он с командой поваров в фирменных бейсболках собирает салаты, вроде сочного и легкого мильфея из арбуза и феты или оригинального трио томатов с арахисом и стружкой жареного имбиря; замешивает эталонные тартары; жарит на гриле стейки и ассорти колбасок и сарделек (лучшее предложение для компаний); нежнейшие язычки ягненка соединяет на одной тарелке с хрустящей бок-чой и припущенными помидорами черри; готовит в сувиде лосось, который подается с рисом и фруктовой сальсой. А еще – выходит в зал к гостям, чтобы устроить шоу с горелкой и плавящимся под огнем «говяжьим шаром» или с крем-брюле, ягодами и попкорном из риса и гречки.

Свидетелем гастрошоу можно стать в любое время – ресторан работает с 12.00 до последнего посетителя. А вот об участии в иммерсивном театральном проекте нужно позаботиться заранее. Каждую пятницу и субботу молодые актеры московских театров будут разыгрывать несколько сценок прямо в зале ресторана, но предугадать, в каком именно месте развернется действо, кто будет главным героем и о чем пойдет речь, решительно невозможно. Мини-спектакль играется на расстоянии вытянутой руки, и не поучаствовать в представлении не получится. Неожиданно погрузиться в короткую историю из чьей-то жизни, засвидетельствовать сложности и радости обыкновенных людей, профессионально раскрытые актерами, – удивительный новый опыт, настоящее приключение, яркие впечатления и самые сильные эмоции. Входных билетов нет. Нужно только успеть забронировать стол.

Ресторан в Дружбе

Приглашаем посетить наш уютный ресторан в Дружбе, расположенный на пятом этаже.

Десерты собственного приготовления;

Живая музыка и детская анимация;

Организация детских праздников;

Атмосфера гармонии и комфорта;

Организация Вашего мероприятия;

Авторское меню для любителей от лучшего шеф-повара.

При заказе мероприятия на свадебное торжество свыше 50 000 руб. номер для молодоженов на сутки в подарок!

Дружба на Новослободской

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Подходя к затемненным стеклянным дверям, я ожидал увидеть старый потрепанный интерьер, дешевые декорации и много-много китайцев, но внутри меня поджидал сюрприз. Гостей китайцев я в обед там не обнаружил, как не обнаружил я и следов прошлой «Дружбы». В отремонтированном помещении 20-й век уступил место веку 21-му. Слева гардероб, впереди компактное аккуратное фойе, чуть дальше новая барная стойка и два современных обеденных зала: один с обычной посадкой, другой с конвейером и горелками для «Хо Го», или китайского самовара. Более того, за белой внутренней стеной разместились отдельные кабинеты на большие компании и модные туалеты.

Глазея по сторонам, словно советский командировочный, впервые оказавшийся в Лувре, я прошел сквозь резную арку и уселся в обычном зале, заставленном кабинками, столами с расписными стеклянными столешницами и аккуратными стульями с бело-синими узорами. За спиной у меня красовалось большое панно с цветами, с одного боку подмигивали настоящие китайские маски, а с другого — хогошный зал с конвейером, по которому мимо рядов высоких стульев катались многочисленные яства в пластиковых контейнерах. Отсутствие окон никаких неудобств не создавало, поскольку освещение было полноценное. Из динамиков играла тихая музыка. Температура была комфортная. Запахи кухни не досаждали. Однако расстояния между столами оставляли желать лучшего.

Меню в «Дружбе» 2.0 тоже обновилось и перебралось на планшеты. Тыкаешь на фото блюда, выбираешь количество, «кидаешь» заказ в корзину, и нажатием кнопки отправляешь список на кухню. Правда, сразу понять, как что работает, сложно, а официанты ничего разъяснять и показывать не спешат. Подборка блюд типично китайская, но не такая обширная как раньше. Аутентичности поубавилось, однако базовые популярные позиции остались. Раздел «Хо Го» получил достойное оформление и содержание. Цены выше среднего, но порции большие. Отдельная цена для конвейера «Хо Го» (он же линия самообслуживания в меню): 1300 рублей за неограниченное пользование.

  • Жареные пельмени с говядиной , 550 ₽
  • Салат из битых огурцов , 450 ₽
  • Говяжий суп с овощами , 300 ₽
  • Хо го (самообслуживание) , 1300 ₽
  • Утка по-пекински, 2500 ₽
  • Говядина по-сычуаньски , 950 ₽
  • Жареный рис с яйцом и овощами , 300 ₽
  • Баранина по-пекински , 850 ₽
  • Бананы в карамели , 550 ₽
  • Вода Natia 0.33 б/г, 250 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Жареные пельмени с говядиной
Салат из битых огурцов
Говяжий суп с овощами
Хо го (самообслуживание)
Утка по-пекински
Говядина по-сычуаньски
Жареный рис с яйцом и овощами
Баранина по-пекински
Выдача еды с собой (как отдельный десерт по завершению)
Бананы в карамели
Вода Natia 0.33 б/г
Наценка на воду — x2,7 (92₽ в магазине «МосНапитки»)

Подробнее о наценке на воду

«Салат из битых огурцов» (450 руб.)– гора хрустящих зеленых огурцов, купающихся в солоноватом чесночном соусе. Вкусно, свежо и звонко.

«Говяжий суп с овощами» (300 руб.) – легкий бульон, добротное наполнение, отчетливый мясной вкус, нежное яйцо, сочные упругие грибы и сдержанные специи.

«Баранина по-пекински» (850 руб.) – миска мелко порубленной, почти хрустящей баранины в ярких специях плюс восемь рисовых лепешек, которые, к сожалению, слиплись и не желали раскрываться, а ведь именно их хотелось наполнить начинкой и отправить в рот. Но даже с этим недостатком было вкусно и остро.

«Жареный рис с яйцом и овощами» (300 руб.) – обильная порция маслянистого риса, в который закрались еще ветчина и мелкие креветки. Вкусовой баланс ровный, без отклонений. Рис не сухой. Яйцо не подгоревшее. Овощи не грубые. Креветки и ветчина в тему.

«Говядина по-сычуаньски» (950 руб.) – большое красивое блюдо с калейдоскопом специй внутри. Мяса положили много. Густота и насыщенность соуса-бульона похвальные. Перец чили яркий, кусачий, но не грубый.

«Жареные пельмени с говядиной» (550 руб.) отличались от фото в меню бледностью корочки. Прибыли они командой из 15 достаточно крупных конвертиков. Тесто упругое, без дырок. Начинка мясная, пряная. Сока много.

«Утка по-пекински» (2500 руб.) явно приготовили заранее, а для меня всего лишь разогрели. Кожица местами была сухая, а местами – вялая и без хруста. Мясо тоже получилось разное: по краям жесткое и заветренное, ближе к центру сочное. Блинчики не липкие и не резиновые. Соус насыщенный, сладковатый. Овощная нарезка свежая. Съедобно, но до идеала – как до канадской границы на собаках.

«Бананы в карамели» (550 руб.) порадовали правильной подачей. Запанированные бананы в горячей мягкой карамели появились вместе с чашкой ледяной воды, в которую нужно было макать бананы, чтобы карамель застыла и приобрела звонкий хруст. Сами бананы вышли сладкими и мягкими. Панировка тонкая, не рваная и не сухая.

Не оставил я без внимания и конвейер «Хо Го» за 1300 рублей. Мой набор включал индивидуальную кастрюлю с острым бульоном, отдельный соус и любые яства, которые проезжали мимо. Общее впечатление — вкусно и увлекательно.

Обслуживание было многочисленное, старающееся, но не всегда внимательное. Пояснений по работе с планшетом-меню персонал в зале не давал, про блюда и «Хо Го» не рассказывал. Информацию приходилось вытягивать наводящими вопросами. Очередность подачи блюд дамы путали, за напитками следили изредка, зато про грязную посуду не забывали и даже меняли приборы. А еще, как оказалось, в ресторане брали плату за выдачу еды «на вынос». В моем случае в чеке фигурировала позиция «- с собой», которая обошлась мне в 350 руб, так что будьте внимательны.

Создатели новой «Дружбы» не только удивили, но еще и порадовали современным подходом к китайской кухне, в котором нашлось место и конвейеру «Хо Го», и большим порциям, и вкусным блюдам. Осталось довести до ума «Утку», убрать кое-какие шероховатости в обслуживании гостей – и можно вступать в борьбу за первые места среди китайских ресторанов Москвы.

Ресторан Дружба

Этаж 0
Навигационный № C10
Номер телефона 7(499)9731234;7499-9731212

О РЕСТОРАНЕ

Ресторан «Дружба» входит в пятерку лучших московских ресторанов с китайской кухней. Оформлен ресторан в классическом китайском стиле, то есть достаточно просто.

Но интерьер здесь никого не интересует. Сюда приходят только те, кто любит настоящую китайскую еду. В большинстве своем это китайцы, остальная же часть публики – самая разношерстная, от студентов до бизнесменов. Меню от шеф-повара-китайца, невысокие цены и национальный колорит – вот слагаемые успеха «Дружбы».

Помимо основного зала, в ресторане имеется небольшой зал для некурящих и два VIP-зала, оборудованных караоке. Репертуар караоке в ресторане «Дружба», по слухам, самый оригинальный в городе: от военно-патриотических песен до частушек. Телевизор в основном зале постоянно транслирует китайские программы, а по вечерам посетителей развлекает китаянка, которая поет и аккомпанирует себе на большой китайской лютне.

Меню «Дружбы» предлагает огромный выбор (более 180) аутентичных блюд Южной и Северной провинций Китая. Все кушанья готовятся очень быстро, не более 10 минут. Чтобы в полной мере оценить особенности китайской кулинарии, нужно заказывать сразу 5 – 7 различных блюд. Именно так поступают сами китайцы. Стоит только помнить, что порции горячего очень большие, и правильно рассчитать свои силы.

Наибольшей популярностью пользуется в «Дружбе» «Свинина с ананасами». Это сладкое блюдо великолепно сочетается с рисом. Сладкий карп, которого подают уже очищенным от костей, тоже имеет массу поклонников. Есть и экзотические блюда: медузы, лягушачьи лапки, поросячьи желудки и многое другое. Чтобы помочь неискушенным посетителям, в меню звездочками отмечена острота блюда. Позиции с тремя звездочками – это очень острые кушанья, которые могут позволить себе только подготовленные люди.

Запивать трапезу рекомендуется зеленым чаем. Но любители более крепких напитков не будут обескуражены. В ресторане «Дружба» предлагают богатый выбор бочкового и китайского пива, вина и крепкие алкогольные напитки со всего мира.

ресторан Дружба

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Дружба»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: Круглосуточно
  • Вс: 06:00 — 00:00
  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: Круглосуточно
  • Вс: 06:00 — 00:00

Средний чек

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане и кафе «Дружба»

Позвоните напрямую в ресторан

Стильный ресторан на «Трехгорке». Проект запустил холдинг Soho Family в 2017 году. «Дружба» расположилась в просторном лофте с деревянно-кирпичными стенами и огромными окнами. Должность шеф-повара занимает Иван Яковлев, работавший под началом знаменитого французского шефа Пьера Гарньера ― апологета новой французской кухни, молекулярной гастрономии и кулинарного направления фьюжн.

Здешнее меню полностью отражает название: в списке «подружили» ностальгический оливье, итальянскую пасту, бургеры и колбаски собственного производства. Стейки объединили под заголовком «Дефицит / Буржуйское». Пользуется популярностью графа «Рыба и морепродукты»: готовят осьминога на гриле, тунца на воке, лосось с овощами. На сладкое можно заказать пироги и шоколадные конфеты, фирменный десерт «Дружба», в который входят вареная сгущенка и поп-корн из гречки и риса. В разделе «На дружную компанию» собраны позиции, которые стоит заказывать на 2-3 человека: сырные и мясные тарелки, фрукты, ассорти колбасок.

В баре предлагают сеты из 10, 20, 30 или 50 шотов. Правда, все они довольно легкие, содержат в себе фруктовые пюре и соки. Отдельно в карте представлены спритцы: помимо привычного уже апероля, есть еще четыре разновидности. Вино ― преимущественно Франция и Италия, но есть и представители других стран. Из крепкого алкоголя сконцентрировались на виски.

Еженедельно по пятницам и субботам в ресторане Дружба проходят иммерсивные театральные представления. Актеры разыгрывают сценки прямо в зале ресторана, и гости оказываются вовлеченными в происходящее. Входных билетов нет, достаточно лишь вовремя забронировать столик.

Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Дружба»

24 апреля 2009 года

«Дружба» — это в «советском» понимании? Или, это оправдание «двуличного» меню? Или это дружественное название «заходи не обидим»? В любом случае, в ареале метро «Пролетарская», очень мало «свежих» мест. Аргус, Пивной порт и новый кафе-ресторан «Дружба». Умное решение! Конкуренции нет, а район, хоть и наполовину промышленный, совсем не маленький. Есть «Толедо» — (стриптиз за 100 руб. и пять столов) и суши-бар «Восток-Запад» в самом-самом нутре ярмарки «Оn».

Небольшой одноэтажный домик на фоне гигантских заводских корпусов оказался … входом в бизнес-центр «Александровский». Неожиданность. Не детская. Офисная неожиданность.

Сам домик то, страшненький, хотя на фоне остальной блокадно-заводской архитектуры, смотрится значительно «лучше рынка». Хорошо отделенный от входа с охраной БЦ, за стеклянной дверью, начинается праздник. Полноценный большой гардероб, с постоянным человеком, и ведь приветливым человеком, еще дверь, чтобы отделить «зону суеты» от обеденной. Умно.

Интерьер делали явно под «торжество». Есть ли стиль такой: «торжество»? Светлый в основном, только стулья потемнее. Скатерти и. странное накрытие. Тарелки, тканевые салфетки и стаканы. Удивительное рядышком — это. Все столы только на шесть персон — это «повседневная раскладка». А как в банкетном исполнении, не скажу, не видел.

Офисников полно — бизнес-ланч. Но, ни в меню, ни на стойке, ни перед входом я не нашел упоминаний. Может, они по меню заказывают? Наверное, офисникам сообщают по внутренней связи. Да и то, что днем 20% скидка на основное меню, становится ясно только с получением счета. Кстати, очень культурного. Не по «нашенски» культурного. «Благодарим за посещение. Мы ждем Вас вновь» вместо «Чаевые давай скорее давай» и «Вас приветствует ресторан «Дружба» вместо «Пришли к нам – все, попались!».

Напитки. Чай — 150чайник одной строчкой. Оказалось, есть и с чабрецом. Странно пить восточный чай, во вполне восточном чайнике из обычных чашек. Зато, чай очень хорош – заварки тут не жалеют! Пиво 5 сортов (60-120). Водичка в пластике 40, в стекле 50 0.5. Фреши 120.

Меню, если простить «дружбу народов», официальную тут, вполне логичное. Начнем с бррррров.

Цезарь КЛАССИЧЕСКИЙ (140) Я ел разное. Ну, всякое ел. А такое не ел. В маленькой мисочке (. ) нарезанные мелко листья в страшном майонезе. И,… опять нарезанная полусантиметровыми кубиками, кура магазинная «Копченая», темная и влажная,…ой… и сыр дор-блю. Появившийся в наших магазинах по цене 300 руб., что дешевле всех аналогов пармезана, вот и вся загадка и отгадка. Сразу. И сухари. Это дико.

Понятно, что дурная идея пробовать другие европейские салаты покинула меня тотчас.

Приехал пити. Смотрю – две фрикадельки в тарелке.
— Это же не пити!
— А мне на кухне отдали как пити!
— Но, это же кюфта – фрикадельки! Смотрите, смотрите! Кефта-босбаш суп!
— Нет, это питии!
Ладно, стал есть, успел пару ложек отхлебнуть и отломить кусок фрикадельки… Вижу, несет тарелку.
— Вот Ваш пити, простите.
Так что, ВПЕРВЫЕ в истории, могу Вам рассказать про суп, который не заказывал и не оплатил! Но, попробовал! Впервые за 1250 рецензий! Ура! Ура! Ура! Премьера.

Пити (150) – идеальная баранина! Чудная, не виданная уже несколько месяцев, баранина. Несмотря на порцию в 200 гр., баранины бескостной больше половины тарелки, твердый нут, полный набор питишных специй. «Отменно!». Разве что, 59 гостей из ста признает суп этот чуть пересоленным.

Кефта-босбаш (-) – похожий на пити бульон, уже с идеальной солоностью, две фрикадельки, ладные фрикадельки, немного картошки и нута – идеал без придирок.

Харчо (120) — интересная вариация. Хорошая, без спору. Понимает повар, что надо бы положить тклапи (пюре зеленых слив ткемали), а где ж его… – ан нет, значит, кладет немного кисленькой алычи. Остроту ведь надо — пара кружков жгучего перца. Погоду они не делают, но, «карты раскрывают». Мяса много на 200 гр. порцию. Единственная большая претензия: рис разварился в хлопья. И,…это… орехов бы растолочь. Только «Хорошо».

Заказывая плов (как и рисотто) на берегах речки Нева, Вы
А) рискуете
Б) «докапываетесь», если выбрать мягкое выражение, к повару.
В) проводите самый строгий тест, желая испортить впечатление о почти любом заведении.
Ибо, даже 40% удовлетворенность будет праздником. А праздники случаются не часто.
Поэтому, желая смягчить собственные враждебные действия, спросил.
— Какой из трех пловов лучше взять? Ковурма, азербайджанский сябзи или узбекский. Официант выбрал узбекский. Ну, зато я не виноват. Итак.

Плов (150). Когда повар владеет знанием, это уже полдела. Набор специй, баланс куркумы и зиры, моркови — все в точку. Очень похожее на обжаренное казанное мясо. Хорошо! Масла на тарелке минимум остается. Конечно, плов невозможно готовить каждому гостю с нуля, но, ведь выкрутился: порция кладется в какую-то емкость, в ней доготавливается и аккуратным куполом перекладывается в тарелку. Что ж, можно было и лучше, но, это явно выше большинства городских пловов «пятиминуток». «Отлично».

Шашлык — баранья мякоть (240) – про местную баранину я писал. Повторюсь. Четыре продолговатых куска, только с шампура, той самой идеальной, душистой, сочной баранины, пара миллиметров жирка только подтверждает классность. Идеал. И лучший шашлык за много месяцев. Лук с травками рядышком и… и все. — А Вам соус нужен? Странный вопрос.

Люля-кебаб с фаршированным луком (200). Про местную баранину я уже писал… Повторяюсь. Два раза писал. Проникся. Еще лучше шашлыка! Четыре небольших колбаски, сочных, хорошо приправленных, чуть сладковатых от лука, в лаваш завернутые — ни грамма сока не потерять – «Отменно». Лук рядом. Кто хочет соус — заказывать надо отдельно.

Лаваш (15) – редкой, бумажной тонкости лепешка, неплохая, но, очень не удобно.

Ругать есть за что, но, вкусно и не так дорого — факт. Несмотря на недавнее открытие — на одной из скатертей уже три проплешины. Вот и вся серьезная ругань, да кошмар салатов.

Итого. Три перемены — 500 руб. максимум. Факт, если брать «Кавказ», конечно. Банкеты — пусть и не оригинально тут, но большинство ищет именно этот стиль — «торжество». Думаю, понравится. А быть «самым приличным» заведением в районе, это не только привилегия и конкурентное преимущество, но и ноша.

Ресторан Дружба

пн вт ср чт пт сб вс
08:00 08:00 08:00 08:00 08:00 06:00 06:00
24:00 24:00 24:00 06:00 06:00 06:00 06:00

Похожие места которые могут вам понравиться

О заведении

Фотографии ресторана Дружба на Рочдельской улице

«Дружба. Мануфактура Еды» – уютное кафе, обстановка в котором полностью соответствует его названию.

Заведение расположилось на территории известного столичного предприятия «Трехгорная мануфактура». Уют придает живая зелень, которой здесь даже с избытком. Можно понаблюдать за работой повара на открытой кухне.

Угощают в ресторане «Дружба. Мануфактура Еды» европейскими блюдами, многие из которых приготовлены по авторским рецептам. На закуску можно взять салат «Арбуз с фетой», «Оливье», тартар или буррату. Обязательно попробуйте сосиски, колбасу и сардельки собственного производства. Из горячих блюд вам могут приготовить лопатку ягненка, стейк «Рибай», спагетти или лосося с фруктовой сальсой. Завершить трапезу мы рекомендуем фирменным десертом, сделанным из крем-брюле, ягод, сгущенки и рисового попкорна.

Практически каждый день посетители кафе становятся свидетелями яркого кулинарного шоу. Свое мастерство демонстрирует местный шеф, который специально для этого выходит в зал. По пятницам и субботам гостей ожидает интересное театральное представление. Молодые актеры разыгрывают импровизированные сценки, привлекая к действу многих присутствующих. Так что вы тоже можете стать участником одного из таких скетчей. В «театральные» дни о столике стоит побеспокоиться заранее.

«Дружба. Мануфактура Еды» – место, в котором вам гарантируют гастрономическое удовольствие по доступным ценам. Хотите отлично провести вечер? Приходите!

Ресторан «Дружба»

Аутентичная китайская кухня.

Для владельцев заведений

Внешне это заведение очень похоже на среднестатистический ресторан в Китае. Здесь и расторопные официанты, и мебель, и отдельные кабины, и меню с фотографиями каждого блюда. Шеф-повар ресторана – тоже китаец.

Сюда приходят любители настоящей китайской кухни и те, кто любит пробовать что-то новое. Этот ресторан любят сами китайцы.

Отличительная черта китайских ресторанов – быстрое приготовление всех блюд. В «Дружбе» ваш заказ принесут через 10 минут.

Особой популярностью в ресторане пользуются: свинина с ананасами, сладкий карп, который подается уже очищенным от костей. Можно попробовать экзотические блюда: лапки лягушки, медузы, поросячьи желудки. В меню обозначена звёздочками острота блюд, чтобы гостям было удобно ориентироваться. Следует помнить, что в «Дружбе» очень большие порции, и рассчитывать свои силы. Хотя всё, что вы не доели, вам упакуют с собой.

Из напитков здесь, конечно же, популярен зелёный чай, а также китайское пиво, вина и крепкие алкогольные напитки.

Вкусно и недорого:

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Ресторан Дружба

  • Отзывы (2)
  • Товары (0)
  • Новости (0)
  • Меню (0)
  • Статьи (0)
  • Галереи (1)

Ресторан «Дружба» входит в пятерку лучших московских ресторанов с китайской кухней. Оформлен ресторан в классическом китайском стиле, то есть достаточно просто.

Но интерьер здесь никого не интересует. Сюда приходят только те, кто любит настоящую китайскую еду. В большинстве своем это китайцы, остальная же часть публики – самая разношерстная, от студентов до бизнесменов. Меню от шеф-повара-китайца, невысокие цены и национальный колорит – вот слагаемые успеха «Дружбы».

Помимо основного зала, в ресторане имеется небольшой зал для некурящих и два VIP-зала, оборудованных караоке. Репертуар караоке в ресторане «Дружба», по слухам, самый оригинальный в городе: от военно-патриотических песен до частушек. Телевизор в основном зале постоянно транслирует китайские программы, а по вечерам посетителей развлекает китаянка, которая поет и аккомпанирует себе на большой китайской лютне.

Меню «Дружбы» предлагает огромный выбор (более 180) аутентичных блюд Южной и Северной провинций Китая. Все кушанья готовятся очень быстро, не более 10 минут. Чтобы в полной мере оценить особенности китайской кулинарии, нужно заказывать сразу 5 – 7 различных блюд. Именно так поступают сами китайцы. Стоит только помнить, что порции горячего очень большие, и правильно рассчитать свои силы.

Наибольшей популярностью пользуется в «Дружбе» «Свинина с ананасами». Это сладкое блюдо великолепно сочетается с рисом. Сладкий карп, которого подают уже очищенным от костей, тоже имеет массу поклонников. Есть и экзотические блюда: медузы, лягушачьи лапки, поросячьи желудки и многое другое. Чтобы помочь неискушенным посетителям, в меню звездочками отмечена острота блюда. Позиции с тремя звездочками – это очень острые кушанья, которые могут позволить себе только подготовленные люди.

Запивать трапезу рекомендуется зеленым чаем. Но любители более крепких напитков не будут обескуражены. В ресторане «Дружба» предлагают богатый выбор бочкового и китайского пива, вина и крепкие алкогольные напитки со всего мира.

Ссылка на основную публикацию