Ресторанный консалтинг без купюр

Ресторанный консалтинг. Помощь в открытии ресторана

Эксперт — это человек, который совершил

все возможные ошибки в очень узкой специальности.
Нильс Бор

Если нужно выбрать среди экспертов одного настоящего, выбирай того, кто обещает наибольший срок завершения проекта и его наибольшую стоимость

Компания RestoSTART оказывает услуги управленческого, кадрового, маркетингового, технологического и производственного консалтинга.

Создание управляющей компании ресторанной сетью/группой. Стандартизация управления рестораном.

Ресторанная Управляющая и Консалтинговая Компания RestoSTART оказывает услуги по оптимизации и стандартизации управления ресторанов, группы ресторанов, сетей предприятий питания. Стандартизация управления – это внедрение системы менеджмента качества, включающей в себя разработку регламентирующих стандартов управляющей компании и уровня исполняющих отделов, стандартов исполнения, методических пособий, приказов и инструкций, регулирующих деятельность ресторанной группы.

Выездные консультации — специалисты компании RestoSTART осуществляют по предварительной договорённости выездные консультации для оценки объекта под будущее предприятие, либо для проведения экспертизы на месте.

Книга Стандартов Обслуживания – основной инструмент управления качеством сервиса, позволяющая запустить в работу успешную и пятиступенчатую модель качества обслуживания. Разработанная Книга Стандартов Предприятия – настольная книга каждого сотрудника предприятия

Разработка и внедрение бизнес-процессов — для оптимального и эффективного управления бизнесом Ресторанная Управляющая и Консалтинговая Компания RestoSTART Ресторанная Управляющая и Консалтинговая Компания RestoSTART предлагает пакет « Постановка бизнес-процессов» — финансовых, экономических, логистических, производственных, гостевых, количественные и качественные показатели KPI работы ресторана в целом, по отделам и каждого сотрудника в отдельности. Для аудита процессов внедряется ССП — сбалансированная система показателей.

Разработка и внедрение бизнес-процессов — для оптимального и эффективного управления бизнесом Ресторанная Управляющая и Консалтинговая Компания Resto START предлагает пакет «Постановка бизнес-процессов» — финансовых, экономических, логистических, производственных, гостевых, количественные и качественные показатели KPI работы ресторана в целом, по отделам и каждого сотрудника в отдельности.

Для аудита процессов внедряется ССП — сбалансированная система показателей.

Эффективное управление продажами – Ресторанная Управляющая и Консалтинговая Компания Resto START предлагает разработать и внедрить эффективную систему продаж. Продажи процесс не спонтанный, и его возможно сделать управляемым. Управляющий предприятия будет находиться на передней линии событий, управлять спросом и своевременно предлагать гостям новые продукты заведения. Это поможет держать гостей в тонусе, развлекать их, и, соответственно, поддерживать выручку предприятия на высоком уровне . Управление продажами – это постоянный процесс со стороны ресторана, на который гости реагируют постоянным посещением и лояльностью.

Управление продажами меню – наш метод продаж должен напоминать метод ненавязчивого консультирования. В этом нам поможет продающее меню , построено на сочетании законов продаж, соблюдении визуальных и цветовых требований, где всё подчинено чёткой математической логике. Меню ресторана – это одновременно финансовый план и вывеска ресторана. Управление продажами через меню – лучший маркетинговый инструмент для реализации планов. Именно меню мотивирует гостя посетить ресторан ещё раз и совершить вторую «покупку».

Технологическое проектирование – это реорганизационная и реструктуризация работа на производстве предприятия. В план работ входит технологический аудит, с проверкой работы кухни, анализ перечня сырья и поставщиков, анализ делопроизводства и документации, проверка производственных процессов. Вторым этапом выступает технологический консалтинг в котором главную роль ведут разработки новых необходимых процессов , стандартов и систем, а также обучение поварского состава. Далее внедрение разработок и нового меню. Третий этап это внедрение инновационных процессов на кухне с использованием современного оборудования, которое позволяет ещё дополнительно минимизировать расходы и потери в производственных процессах, понизить food — cost , высвободить пространство и человеческий ресурс.

В стремительно развивающемся ресторанном рынке своё особое место занимает Фаст-фуд

Рестораторов, интересующихся этой областью общественного питания становиться всё больше, начинает вырастать объём инвестиций в данное направление, быстро появляются различные сети, вырастающие до франшизных проектов, даже, вроде бы ресторанные форматы, сегодня специально упрощают и доводят до понятия быстрое питание.

Да, конечно fast-food это сегодня не просто «забегаловка», а вполне себе серьёзный проект, который составляет конкуренцию и хорошим заведениям, потому что качество уже перешагнуло далеко вниз по «среднему чеку» посетителя.

Технологии общепита

Внимание, вновь прибывших клиентов в бар, в первую очередь занимает внутренняя его обстановка, атмосфера в помещении и, конечно, чистота и аккуратность обслуживающего персонала. Наличие пятен на скатертях или неряшливый вид официантов говорит о невнимательности хозяина и администратора, а может наплевательском отношении к этому. Если Вы хотите, чтобы Ваш бар был всегда полон посетителей, то следует…

Качественные системы автоматизации ресторанов, кафе и баров – это немаловажное подспорье хорошей работы. Существует две основных, наиболее распространенных системы: «1С Трактир» от СофтБаланс и «1С Общепит» от Рарус. Первая система проста в использовании. Обслуживается 1С программистом. Имеет общую базу данных. В ней можно вести полный учет деятельности организации. Интерфейс удобен и может адаптироваться под любого…

Cпециально для журнала «Ресторан Technolodgies» Часть первая: «Консультанты» «Хороший советник лучше любого богатства» Сократ Российскому ресторанному консалтингу без малого десять лет. Возраст, по нашим меркам, приличный, вполне подходит, чтобы назвать его сроком. За это время одни первооткрыватели умного бизнеса оперились, стали уважаемыми людьми, а другие, хоть и расширились, но в душе так и остались мелкими…

Столовая пекарни-кондитерской «Буше», что находится в Санкт-Петербурге, была автоматизирована при помощи биометрической системы, а также отраслевого программного решения на базе 1С. Этот процесс происходил под руководством компании «1С: Бухучет и Торговля» (БИТ). Так, дневной лимит на питание сотрудников считывается через отпечаток пальца, посредством чего происходит и оплата самого заказа. Это стало неплохой альтернативой бумажным талончикам,…

По рассмотрению дизайн-проекта ресторана, который был предложен дизайнером, очень приятен стал факт, что существует общее представление конечной цели. Сразу стало понятно, что получится через пару месяцев. Прокладывание инженерных коммуникаций принесло некоторые сложности, однако в сентябре уже были выровненные полы, проведена обработка стен. На очереди – проводка коммуникаций и косметический ремонт. Технологический проект (водоснабжение, электрика, вытяжка,…

Анекдот: Ночь. Темнота. Кухня. Открывается холодильник и из негомедленно выползает огромная, жирная крыса. В одной лапе у нее палка колбасы, в другой здоровенный кусок сыра, а за спиной висит свиной окорок. Добирается эта крыса до своей норы, с трудом все это запихивает туда и, перед тем как скрыться самой, бросает взгляд в сторону и…

Говоря о бухгалтерском и налоговом учете на предприятиях общественного питания, следует для начала разобраться в этом понятии и классификации этих самых предприятий. Согласно определению предприятие общественного питания – это место, где производятся различные изделия для продажи и потребления населением в соответствии с государственными стандартами. Классификация заведений производиться относительно предлагаемой продукции и уровня технических характеристик помещения,…

С появлением нового федерального закона, говорящего о правах юридических лиц в ходе государственных проверок многое в жизни рестораторов изменилось в лучшую сторону. Теперь проверки будут проводиться не чаще, чем раз в три года. Кроме того, проверяющие органы будут обязаны опубликовать план проверок с указанием даты проверки и ФИО должностного лица, выполняющего эту работу. Проверяющим запрещено…

В настоящее время ресторанный бизнес весьма популярен среди инвесторов, так как прибыль, которую он приносит, весьма велика. Сумма инвестиций зависит от уровня планируемого ресторана. На сегодняшний день по ГОСТу выделяют три класса ресторанов: «люкс», рестораны высшего и рестораны первого класса. Приняв решение заняться ресторанным бизнесом, стоит определиться, какой из двух путей Вы выберете: начнете «с…

За работой организаций общественного питания осуществляется контроль со стороны множества различных органов, таких как: – санитарного надзора; – Роспотребнадзор; – органы прокуратуры; – трудовая инспекция; – налоговая инспекция; – органы пожарной безопасности. При этом за некоторые нарушения может быть предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная, поэтому к вопросу организации работы необходимо подходить ответственно…

Ресторанный консалтинг: сопровождение проекта

Запросить стоимость

К открытию своего собственного кафе или ресторана приходят по-разному.
Часто бывает так, что у вас уже есть основной бизнес, который давно и прочно стоит на ногах. Возможно, Вы хотите по-новому подчеркнуть свой статус, возможно, хотите диверсифицировать свой бизнес, но, так или иначе, жизнь подталкивает Вас к этому шагу – свой ресторан. Те времена, когда его открывали только для собственного удовлетворения, пожалуй, прошли окончательно, и этот — новый для вас — бизнес тоже должен быть состоятельным сам по себе, и приносить стабильный, может быть и относительно небольшой, (ну это смотря относительно чего!), но доход.

Бывает и так, что ресторанный бизнес, который вы только хотите начать, должен стать для вас первым серьезным проектом. В этом случае ваше кафе тем более должно приносить стабильный доход, и цена ошибки — ещё выше.

И в том, и в другом случае важно учесть множество факторов, которые и отличают успешное кафе от просто, когда, сразу после открытия, собственник уже задумывается о продаже этого бизнеса. И получается, как в известном высказывании советского времени про автомобиль, – все люди, которые пока не имеют машину, хотят её купить, а все, которые уже имеют, хотят её продать. Не думаю, что вас может интересовать такая перспектива… Даже если вы вернете свои вложенные деньги, продав недавно открытое кафе, частичка вашей души, которая также вложена в это дело, останется там …

К сожалению, непрофессионалу очень трудно на начальном этапе «предусмотреть ВСЁ и грамотно сэкономить – без лишних стрессов и седых волос» (так называется авторский семинар нашего ведущего эксперта — Михаила Кандаурова). Настрой типа «ничего, прорвемся, главное начать … » может вылиться в существенные финансовые потери для будущего собственника – см. об этом в блоге, в разделе «Ресторанные байки» /«Девять миллионов минус»/.

Более точную цену « Ашибок при открытии ресторана » также см. в нашем блоге.

Именно поэтому разумная тактика в случае открытия этого нового для вас направления — консультация с профессионалами ресторанного бизнеса и ресторанного консалтинга . Мы уже давно профессионально занимаемся сопровождением проектов и коучингом в этой области и готовы оказать квалифицированную помощь в этом непростом деле за вполне разумную плату.

Визитная карточка компании «Мастерская ресторанов «2М»

«Мастерская ресторанов Михаила Кандаурова» помогает предпринимателям открывать свои рестораны, кафе, бары и эффективно ими управлять. Направления деятельности:

  • старт-ап ресторана/ кафе/ бара от концепции до запуска
  • проектирование объектов ресторанной индустрии и торговли «под ключ»
  • эффективное управление рестораном, антикризисные программы
  • подбор ключевого персонала для ресторана
  • юридическая помощь рестораторам
  • управленческий учет в кафе, ресторане и в предприятии малого бизнеса по авторской методике Михаила Кандаурова

Эксперты «Мастерской» имеют за плечами опыт успешного запуска и повышения эффективности работы самых разных объектов ресторанной индустрии: кафе, рестораны, пивные бары, пабы, кофейни, фаст-фуды, фуд-корты в ТРЦ; концешн-зоны в кинотеатрах и пр.

География ресторанного консалтинга: Екатеринбург, Краснодар, Челябинск, Тюмень, Уфа, Сургут, Нижневартовск, Ноябрьск, Якутск, Чита и пр.

Ваши выгоды от нашего сотрудничества с нами

Повышенный коэффициент безопасности

Процесс открытия объекта ресторанной индустрии не всегда проходит гладко. А если честно, всегда проходит не гладко. На пути от точки ноль до открытия «под ключ» встречается множество подводных камней, десятки видов разных рисков. Мы их уже, конечно же, изучили. Особенно важно их увидеть в самом начале пути! Мы всегда посоветуем, где лучше сразу «подстелить соломку», а где можно и не волноваться по два раза, а двигаться дальше. Двигаться вперед, потому что время – это, по нашему мнению, тот ресурс, которого всегда не хватает при открытии кафе, ресторана. Принимаете страховочные меры заранее – увеличиваете коэффициент безопасности проекта открытия.

Экспертное мнение реального эксперта

Когда кто-то открывает ресторан, у него сразу появляется много «добрых» советчиков. Начиная от родственников, которые готовы разобраться в дизайне и заканчивая друзьями, знакомыми, которые уже успели в качестве кого-то поработать в ресторанной сфере. Безусловно, правильно говорят в народе – одна голова хорошо, а две – лучше. А если больше двух – это, значит, ещё лучше? Да, при условии наличия опыта у этих голов, если, собственно, они говорят «по делу». Например, эксперты нашей группы компаний уже открыли десятки успешных объектов самого разного формата. Также, поскольку кроме открытия мы занимаемся и повышением эффективности предприятий ресторанной индустрии (увеличение продаж, антикризисные мероприятия и пр.), перед нашими глазами прошли уже сотни предприятий. Какие-то из них успешны, какие-то – нет. И мы знаем, почему именно успешные предприятия успешны . Итак, пользуясь услугами ресторанного консалтинга от «Мастерской Ресторанов Михаила Кандаурова», Вы всегда имеете экспертное мнение реального эксперта-практика.

Почему Они этого не делают? Бесплатно, ну, по дружбе

Кто такие эти Они? Здесь «они» — это многочисленные друзья и знакомые заказчика, которые работают в ресторанной сфере, являются профессионалами в какой-то своей узкой специальности и даже — которые просто посещают разные рестораны. Последние тоже иногда могут претендовать на роль экспертов в области ресторанного консалтинга. Не раз уже мы слышали от заказчиков в самом начале процесса – «у нас такой-то знакомый работает шеф-поваром, такой-то наш знакомый – управляющим, а ещё один наш друг – вообще – у него своё кафе есть». И все готовы давать бесплатные советы и помогать открывать новое заведение! Здорово! Но только почему-то это не работает! Не помогают… Интересно, почему? Да потому, что они заняты. Им реально некогда! Нет, конечно, друзья могут с вами поболтать пять минут за чашкой кофе и дать пару советов. Но и только! Шеф-повару через десять минут надо принимать продукты от поставщика, который опять не то привёз. К управляющему пришли сразу несколько человек на собеседование – «наконец-то!». А владелец кафе умчался на выставку в столицу. Вот и получается, что бесплатные инструменты – не работают!

Мы не будем трясти с вас миллионные гонорары

Сколько стоит консалтинг? С чем его можно сравнить – с паушальным взносом при покупке франшизы? А паушальный взнос – это сколько? Около 30-35 тысяч долларов/ евро? Возможно, но всё-таки это не совсем то… Итак, сколько стоит консалтинг? Вопрос актуальный, но чёткого ответа на него вам никто не даст, особенно в начале проекта открытия. И нас много раз уже спрашивали – а сколько стоят ваши услуги по открытию – вот «под ключ» – от начала и до конца. Предлагали – вот возьмите миллион – это за всё – за все услуги. Чтобы я пришел в один прекрасный день – а тут ресторан стоит и работает! Но только чтобы всё было … — А что именно «всё»? В процессе открытия приходится решать сотни разноплановых задач, привлекать десятки исполнителей – какие-то наши, какие-то самого заказчика, треугольник проекта «стоимость – время – качество» всё время двигается, корректируется … Помните анекдот? – «Мы всё сделаем для вас быстро, недорого и качественно! Выберите два любых варианта…»

Сразу – впёред!

Если действительно задаться целью описать и разделить зоны ответственности «консультант-заказчик», то, думаю, что только эта договорная работа продлится месяц-два! У вас есть лишних пару месяцев, когда вы собираетесь строить ресторан? … Мы тоже думаем, что нет. Времени всегда не хватает – нам это хорошо и наглядно известно – каждый раз, снова и снова, составляем календарный план проекта с помощью профессиональных программ. Группы задач, задачи, стрелочки взаимозависимости между ними и пр. Мы чётко видим, куда уходит время. Поэтому мы не ждем лётной погоды, не составляем длиннющие протоколы, а просто начинаем двигаться вперед. Сразу же. Базовая услуга, которая «склеивает» наши отношения с заказчиком – это «сопровождение проекта 6/7». На неё есть стандартный договор. Цена на неё вполне разумна. Всё остальное определяется в ходе проекта. Да, у нас есть своя команда узких специалистов-исполнителей: дизайнеры, проектировщики, архитекторы, строители, производители мебели, эксперты в области оборудования, аудиторы. Но мы не навязываем вам их! (как это порой делают наши коллеги в области ресторанного консалтинга). У вас есть «свои» дизайнеры, строители, производители мебели, поставщики оборудования? Без проблем! Вы – заказчик, и только Вам решать, кто будет на вашем объекте выполнять тот или иной вид работ и что-то туда поставлять. Мы поможем провести тендер среди множества поставщиков, защищая ваши интересы. Это наша задача в рамках услуги «сопровождение проекта 6/7 (нон-стоп)». «Сопровождение проекта» – с этого мы начинаем, и сразу же движемся вперед.

Ваши риски сведены к минимуму

Поскольку наша базовая услуга – это именно сопровождение проекта, процесс сотрудничества развивается постепенно, мы не выставляем вам огромные счета с туманной формулировкой. Каждый раз, когда это объективно необходимо, клиент принимает решение и полностью контролирует процесс. Вы идете вперед вместе с нами с открытыми глазами. Вы, и только вы решаете, в какой форме, по каким конкретно пунктам сотрудничать дальше – в следующем квартале, в следующем месяце. Наша миссия состоит ещё и в том, чтобы полностью посвящать клиента в ход процесса, разъясняя, почему вам выгодно в той или иной ситуации принять именно такое решение; почему в данной ситуации стоит поступить так, а не иначе. Как, когда, сколько и за сколько – все эти шаги вы делаете осознанно, владея взглядом на проблему с разных ракурсов. Почему мы так поступаем? Потому что уверены в качестве услуг и в своих своей компетенции. Да, если вы оплачиваете наши услуги, например, на квартал вперед, вы получаете ощутимые скидки. Но всегда есть выбор! Именно поэтому клиент полностью контролирует все риски проекта. От нашего сотрудничества все только выигрывают, ничем не рискуя.

С чего мы начинаем и как движемся вперед

Как правило, начинается сотрудничество с выезда на место и выработки Концепции и бизнес-плана. Более подробно об этом см. здесь.

Нужен ознакомительный выезд или не нужен, и на сколько дней, мы с вами решаем совместно в ходе переговоров. Обычно наш эксперт выезжает на предприятие на короткий срок – от 1-го до 3-х дней. Во время данного выезда анализируется конкурентная обстановка, маркетинговая ситуация, заказчик получает консультации по всем интересующим аспектам открытия и ведения эффективного ресторанного бизнеса, зачастую находится и оттачивается Концепция ресторана.

Если позволяет время и ресурсы, мы, по заявке клиента, пишем Концепцию и оформляем бизнес-план в виде документа. Если времени особо нет, и, возможно, над вами уже висит «счетчик» арендодателя, мы сразу же начинаем двигаться вперёд в рамках услуги «сопровождение проекта 6/7 (нон-стоп)».

Что включает в себя услуга «сопровождение проекта 6/7 (нон-стоп)»

Проектный ЭТАП

Консультации по разработке, ведению, контролю Календарного Плана проекта
Консультации по экспертизе технологических решений, супервайзинг разработки ТХ
Консультации по экспертизе решений по дизайн-проектированию, супервайзинг разработки ДП
Общие консультации (устные) по доработке концепции ресторана и разработке бизнес-плана
Разработка узких фрагментов бизнес-плана
Разработка узких фрагментов концепции
Консультации по подбору оборудования кухни, бара

ЭТАП строительства, оборудования объекта и запуска

Консультации по выбору посуды, инвентаря
Прочие консультации по оборудованию объекта, участие в переговорах с поставщиками оборудования, инвентаря, посуды, производителями мебели, помощь в проведении тендера и пр.
Консультации по выбору системы автоматизации, постановки техзадания поставщику системы автоматизации, по созданию первичных справочников системы автоматизации, по дальнейшей организации товарного учета на предприятии
Общие устные консультации по движению товаров, денег, экономической безопасности на предприятии
Общие устные консультации по разработке должностных инструкций, стандартов, предоставление образцов должностных инструкций
Общие консультации (устные) по созданию схемы управленческого (финансового) учета
Консультации по подбору поставщиков и привлечению маркетингового бюджета для будущего ресторана
Общие консультации (устные) по комплексному продвижению объекта в Интернет, социальных сетях, по разработке маркетинговой и рекламной политики
Общие консультации (устные) по иным аспектам старт-ап

Что не включает в себя услуга «сопровождение проекта 6/7 (нон-стоп)»?

(список может быть дополнен)

Нейминг
Письменная разработка концепции
Письменная разработка бизнес-плана
Подготовка любой проектной документации
Консультации по экспертизе проекта на соответствие противопожарным нормам и правилам (специалистами соответствующих инстанций)
Все виды работ, требующие привлечения исполнителей — узких специалистов в своей области – проектантов, дизайнеров, тренеров по сервису, шеф-повара проекта и пр.
Подбор штатных сотрудников для предприятия
Подбор управляющего, шеф-повара для проекта (с отдельным договором и гарантией замены)
Тренинги с персоналом перед открытием с привлечением сервис-тренера
Разработка Книги стандартов работы предприятия
Разработка регламента по движению товаров, денег, экономической безопасности на предприятии
Инспекционные проверки предприятия после открытия
Постановка товарного учета, ведение товарного учета на предприятии в режиме аутсорсинга
Создание схемы управленческого (финансового) учета, ведение управленческого учета
Комплексное продвижение объекта в Интернете, социальных сетях, разработка маркетинговой и рекламной политики
EventMaking (разработка и проведение акций, событий, мероприятий)

Ресторанный консалтинг в формате «нон-стоп» — это:

  • Ежедневная связь по телефону/ скайп в формате «6/7» — все дни, кроме вск.

В случае если ежедневные консультации будут систематически занимать более часа в день, то стоимость тарифа может быть пересмотрена

  • Подготовка консультантом вопросов и материалов для совместной проработки с собственником
  • Разработка и ведение индивидуального Календарного Плана проекта
  • Согласованное количество встреч, выездов, либо skype-сессий с Заказчиком, в зависимости от местонахождения Заказчика и выбранного тарифа обслуживания

Поскольку мы тщательно относимся к качеству предоставляемых нами услуг ресторанного консалтинга, мы не берем в «сопровождение 6/7 (нон-стоп)» более 4-5 клиентов одновременно. Просим уточнять наличие возможности предоставления услуги.

Связаться с нами

Кликните сюда , если хотите в числе первых узнавать новости нашей компании, информацию о проводимых акциях и мероприятиях, возможности получения информационных материалов бесплатно и пр.

Благодарим за внимание,
С уважением к Вам и Вашему бизнесу, «Мастерская ресторанов «2М» (ранее «Мастерская ресторанов «2М» (ранее «Мастерская концепций»))

РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ

Заявок на продвижение

Лет работаем для Вас

УСЛУГИ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ

Кухонное оборудование. Расчет и монтаж.

Видеонаблюдение в ресторане.

Разработка сайта и приложения.

СДЕЛАЕМ ВАШ РЕСТОРАН ПРИБЫЛЬНЫМ!

+7 (495) 00 654 67

  • ГРАМОТНЫЙ СТАРТ

    Консалтинг в области коммерческой, финансовой, технической, маркетинговой, технологической и экспертной деятельности заведения

    Консалтинг ресторанного бизнеса предусматривает консультативную деятельность владельцев заведений ресторанно-развлекательной сферы и обеспечивает решение различных вопросов в области коммерческой, финансовой, технической, маркетинговой, технологической и экспертной деятельности предприятия.

    Высококвалифицированные проектные менеджеры, специализирующиеся на решении различных вопросов в области ресторанного консалтинга, осуществляют грамотное сопровождение проекта по открытию кафе, бара, клуба или ресторана, в зависимости от индивидуальных факторов и специфических особенностей будущего заведения. Опытные специалисты окажут всестороннее содействие в организации успешного ресторанного бизнеса, налаживании эффективного управления ним, оптимизации расходов на организацию предприятия и разработают план его динамичного развития.

    Наша компания всегда готова оказать вам свои консалтинговы услуги на любом этапе планирования, развития и становления Вашего ресторанного проекта.

    Ресторанный консалтинг без купюр

    Более 15 лет мы занимаемся ресторанным делом. Открыли свой первый ресторан, в далеком 2004 году и гордимся тем, что его двери открыты по сей день (Гранд Кафе Прованс).

    Сегодня, ресторанный бизнес это не только высокие технологии и борьба за высокую производительность труда, но и безусловно увлекательное путешествие, в котором мы с радостью будем плыть с Вами в одной лодке.

    Мы искренне надеемся, что наш опыт и профессионализм помогут Вам обойти и преодолеть все препятствия на пути к успеху.

    лет работает KIT ресторанный консалтинг

    партнеров
    в ресторанном деле

    успешно
    выполненных проектов

    Концепция и бизнес план

    Если Вы решили открыть предприятие общественного питания, начните с концепции и бизнес плана

    Экспресс-аудит

    Это поможет не только найти истинные причины падения выручки, но и сэкономит Вам средства

    Ресторан под ключ

    Мы выполним все работы на высоком европейском уровне с учетом всех современных тенденций.

    Управление рестораном

    Большой комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию всей работы ресторанного бизнеса

    Разработка бренда и фирменного стиля

    Эффективная идентификация бренда и его позиционирование на рынке

    Проектирование и архитектура

    Наша команда оказывает услуги по технологическому проектированию

    Подбор помещения

    Для организации в помещении ресторанного бизнеса нужны знания технических и юридических нюансов

    Разработка меню

    Профессиональная разработка меню, начиная от концепции заканчивая ценами и дизайном

    Подбор оборудования

    Оборудование не просто влияет на качество блюд, но и безусловно влияет на операционные расходы

    Ресторанный консалтинг: сопровождение проекта

    Запросить стоимость

    К открытию своего собственного кафе или ресторана приходят по-разному.
    Часто бывает так, что у вас уже есть основной бизнес, который давно и прочно стоит на ногах. Возможно, Вы хотите по-новому подчеркнуть свой статус, возможно, хотите диверсифицировать свой бизнес, но, так или иначе, жизнь подталкивает Вас к этому шагу – свой ресторан. Те времена, когда его открывали только для собственного удовлетворения, пожалуй, прошли окончательно, и этот — новый для вас — бизнес тоже должен быть состоятельным сам по себе, и приносить стабильный, может быть и относительно небольшой, (ну это смотря относительно чего!), но доход.

    Бывает и так, что ресторанный бизнес, который вы только хотите начать, должен стать для вас первым серьезным проектом. В этом случае ваше кафе тем более должно приносить стабильный доход, и цена ошибки — ещё выше.

    И в том, и в другом случае важно учесть множество факторов, которые и отличают успешное кафе от просто, когда, сразу после открытия, собственник уже задумывается о продаже этого бизнеса. И получается, как в известном высказывании советского времени про автомобиль, – все люди, которые пока не имеют машину, хотят её купить, а все, которые уже имеют, хотят её продать. Не думаю, что вас может интересовать такая перспектива… Даже если вы вернете свои вложенные деньги, продав недавно открытое кафе, частичка вашей души, которая также вложена в это дело, останется там …

    К сожалению, непрофессионалу очень трудно на начальном этапе «предусмотреть ВСЁ и грамотно сэкономить – без лишних стрессов и седых волос» (так называется авторский семинар нашего ведущего эксперта — Михаила Кандаурова). Настрой типа «ничего, прорвемся, главное начать … » может вылиться в существенные финансовые потери для будущего собственника – см. об этом в блоге, в разделе «Ресторанные байки» /«Девять миллионов минус»/.

    Более точную цену « Ашибок при открытии ресторана » также см. в нашем блоге.

    Именно поэтому разумная тактика в случае открытия этого нового для вас направления — консультация с профессионалами ресторанного бизнеса и ресторанного консалтинга . Мы уже давно профессионально занимаемся сопровождением проектов и коучингом в этой области и готовы оказать квалифицированную помощь в этом непростом деле за вполне разумную плату.

    Визитная карточка компании «Мастерская ресторанов «2М»

    «Мастерская ресторанов Михаила Кандаурова» помогает предпринимателям открывать свои рестораны, кафе, бары и эффективно ими управлять. Направления деятельности:

    • старт-ап ресторана/ кафе/ бара от концепции до запуска
    • проектирование объектов ресторанной индустрии и торговли «под ключ»
    • эффективное управление рестораном, антикризисные программы
    • подбор ключевого персонала для ресторана
    • юридическая помощь рестораторам
    • управленческий учет в кафе, ресторане и в предприятии малого бизнеса по авторской методике Михаила Кандаурова

    Эксперты «Мастерской» имеют за плечами опыт успешного запуска и повышения эффективности работы самых разных объектов ресторанной индустрии: кафе, рестораны, пивные бары, пабы, кофейни, фаст-фуды, фуд-корты в ТРЦ; концешн-зоны в кинотеатрах и пр.

    География ресторанного консалтинга: Екатеринбург, Краснодар, Челябинск, Тюмень, Уфа, Сургут, Нижневартовск, Ноябрьск, Якутск, Чита и пр.

    Ваши выгоды от нашего сотрудничества с нами

    Повышенный коэффициент безопасности

    Процесс открытия объекта ресторанной индустрии не всегда проходит гладко. А если честно, всегда проходит не гладко. На пути от точки ноль до открытия «под ключ» встречается множество подводных камней, десятки видов разных рисков. Мы их уже, конечно же, изучили. Особенно важно их увидеть в самом начале пути! Мы всегда посоветуем, где лучше сразу «подстелить соломку», а где можно и не волноваться по два раза, а двигаться дальше. Двигаться вперед, потому что время – это, по нашему мнению, тот ресурс, которого всегда не хватает при открытии кафе, ресторана. Принимаете страховочные меры заранее – увеличиваете коэффициент безопасности проекта открытия.

    Экспертное мнение реального эксперта

    Когда кто-то открывает ресторан, у него сразу появляется много «добрых» советчиков. Начиная от родственников, которые готовы разобраться в дизайне и заканчивая друзьями, знакомыми, которые уже успели в качестве кого-то поработать в ресторанной сфере. Безусловно, правильно говорят в народе – одна голова хорошо, а две – лучше. А если больше двух – это, значит, ещё лучше? Да, при условии наличия опыта у этих голов, если, собственно, они говорят «по делу». Например, эксперты нашей группы компаний уже открыли десятки успешных объектов самого разного формата. Также, поскольку кроме открытия мы занимаемся и повышением эффективности предприятий ресторанной индустрии (увеличение продаж, антикризисные мероприятия и пр.), перед нашими глазами прошли уже сотни предприятий. Какие-то из них успешны, какие-то – нет. И мы знаем, почему именно успешные предприятия успешны . Итак, пользуясь услугами ресторанного консалтинга от «Мастерской Ресторанов Михаила Кандаурова», Вы всегда имеете экспертное мнение реального эксперта-практика.

    Почему Они этого не делают? Бесплатно, ну, по дружбе

    Кто такие эти Они? Здесь «они» — это многочисленные друзья и знакомые заказчика, которые работают в ресторанной сфере, являются профессионалами в какой-то своей узкой специальности и даже — которые просто посещают разные рестораны. Последние тоже иногда могут претендовать на роль экспертов в области ресторанного консалтинга. Не раз уже мы слышали от заказчиков в самом начале процесса – «у нас такой-то знакомый работает шеф-поваром, такой-то наш знакомый – управляющим, а ещё один наш друг – вообще – у него своё кафе есть». И все готовы давать бесплатные советы и помогать открывать новое заведение! Здорово! Но только почему-то это не работает! Не помогают… Интересно, почему? Да потому, что они заняты. Им реально некогда! Нет, конечно, друзья могут с вами поболтать пять минут за чашкой кофе и дать пару советов. Но и только! Шеф-повару через десять минут надо принимать продукты от поставщика, который опять не то привёз. К управляющему пришли сразу несколько человек на собеседование – «наконец-то!». А владелец кафе умчался на выставку в столицу. Вот и получается, что бесплатные инструменты – не работают!

    Мы не будем трясти с вас миллионные гонорары

    Сколько стоит консалтинг? С чем его можно сравнить – с паушальным взносом при покупке франшизы? А паушальный взнос – это сколько? Около 30-35 тысяч долларов/ евро? Возможно, но всё-таки это не совсем то… Итак, сколько стоит консалтинг? Вопрос актуальный, но чёткого ответа на него вам никто не даст, особенно в начале проекта открытия. И нас много раз уже спрашивали – а сколько стоят ваши услуги по открытию – вот «под ключ» – от начала и до конца. Предлагали – вот возьмите миллион – это за всё – за все услуги. Чтобы я пришел в один прекрасный день – а тут ресторан стоит и работает! Но только чтобы всё было … — А что именно «всё»? В процессе открытия приходится решать сотни разноплановых задач, привлекать десятки исполнителей – какие-то наши, какие-то самого заказчика, треугольник проекта «стоимость – время – качество» всё время двигается, корректируется … Помните анекдот? – «Мы всё сделаем для вас быстро, недорого и качественно! Выберите два любых варианта…»

    Сразу – впёред!

    Если действительно задаться целью описать и разделить зоны ответственности «консультант-заказчик», то, думаю, что только эта договорная работа продлится месяц-два! У вас есть лишних пару месяцев, когда вы собираетесь строить ресторан? … Мы тоже думаем, что нет. Времени всегда не хватает – нам это хорошо и наглядно известно – каждый раз, снова и снова, составляем календарный план проекта с помощью профессиональных программ. Группы задач, задачи, стрелочки взаимозависимости между ними и пр. Мы чётко видим, куда уходит время. Поэтому мы не ждем лётной погоды, не составляем длиннющие протоколы, а просто начинаем двигаться вперед. Сразу же. Базовая услуга, которая «склеивает» наши отношения с заказчиком – это «сопровождение проекта 6/7». На неё есть стандартный договор. Цена на неё вполне разумна. Всё остальное определяется в ходе проекта. Да, у нас есть своя команда узких специалистов-исполнителей: дизайнеры, проектировщики, архитекторы, строители, производители мебели, эксперты в области оборудования, аудиторы. Но мы не навязываем вам их! (как это порой делают наши коллеги в области ресторанного консалтинга). У вас есть «свои» дизайнеры, строители, производители мебели, поставщики оборудования? Без проблем! Вы – заказчик, и только Вам решать, кто будет на вашем объекте выполнять тот или иной вид работ и что-то туда поставлять. Мы поможем провести тендер среди множества поставщиков, защищая ваши интересы. Это наша задача в рамках услуги «сопровождение проекта 6/7 (нон-стоп)». «Сопровождение проекта» – с этого мы начинаем, и сразу же движемся вперед.

    Ваши риски сведены к минимуму

    Поскольку наша базовая услуга – это именно сопровождение проекта, процесс сотрудничества развивается постепенно, мы не выставляем вам огромные счета с туманной формулировкой. Каждый раз, когда это объективно необходимо, клиент принимает решение и полностью контролирует процесс. Вы идете вперед вместе с нами с открытыми глазами. Вы, и только вы решаете, в какой форме, по каким конкретно пунктам сотрудничать дальше – в следующем квартале, в следующем месяце. Наша миссия состоит ещё и в том, чтобы полностью посвящать клиента в ход процесса, разъясняя, почему вам выгодно в той или иной ситуации принять именно такое решение; почему в данной ситуации стоит поступить так, а не иначе. Как, когда, сколько и за сколько – все эти шаги вы делаете осознанно, владея взглядом на проблему с разных ракурсов. Почему мы так поступаем? Потому что уверены в качестве услуг и в своих своей компетенции. Да, если вы оплачиваете наши услуги, например, на квартал вперед, вы получаете ощутимые скидки. Но всегда есть выбор! Именно поэтому клиент полностью контролирует все риски проекта. От нашего сотрудничества все только выигрывают, ничем не рискуя.

    С чего мы начинаем и как движемся вперед

    Как правило, начинается сотрудничество с выезда на место и выработки Концепции и бизнес-плана. Более подробно об этом см. здесь.

    Нужен ознакомительный выезд или не нужен, и на сколько дней, мы с вами решаем совместно в ходе переговоров. Обычно наш эксперт выезжает на предприятие на короткий срок – от 1-го до 3-х дней. Во время данного выезда анализируется конкурентная обстановка, маркетинговая ситуация, заказчик получает консультации по всем интересующим аспектам открытия и ведения эффективного ресторанного бизнеса, зачастую находится и оттачивается Концепция ресторана.

    Если позволяет время и ресурсы, мы, по заявке клиента, пишем Концепцию и оформляем бизнес-план в виде документа. Если времени особо нет, и, возможно, над вами уже висит «счетчик» арендодателя, мы сразу же начинаем двигаться вперёд в рамках услуги «сопровождение проекта 6/7 (нон-стоп)».

    Что включает в себя услуга «сопровождение проекта 6/7 (нон-стоп)»

    Проектный ЭТАП

    Консультации по разработке, ведению, контролю Календарного Плана проекта
    Консультации по экспертизе технологических решений, супервайзинг разработки ТХ
    Консультации по экспертизе решений по дизайн-проектированию, супервайзинг разработки ДП
    Общие консультации (устные) по доработке концепции ресторана и разработке бизнес-плана
    Разработка узких фрагментов бизнес-плана
    Разработка узких фрагментов концепции
    Консультации по подбору оборудования кухни, бара

    ЭТАП строительства, оборудования объекта и запуска

    Консультации по выбору посуды, инвентаря
    Прочие консультации по оборудованию объекта, участие в переговорах с поставщиками оборудования, инвентаря, посуды, производителями мебели, помощь в проведении тендера и пр.
    Консультации по выбору системы автоматизации, постановки техзадания поставщику системы автоматизации, по созданию первичных справочников системы автоматизации, по дальнейшей организации товарного учета на предприятии
    Общие устные консультации по движению товаров, денег, экономической безопасности на предприятии
    Общие устные консультации по разработке должностных инструкций, стандартов, предоставление образцов должностных инструкций
    Общие консультации (устные) по созданию схемы управленческого (финансового) учета
    Консультации по подбору поставщиков и привлечению маркетингового бюджета для будущего ресторана
    Общие консультации (устные) по комплексному продвижению объекта в Интернет, социальных сетях, по разработке маркетинговой и рекламной политики
    Общие консультации (устные) по иным аспектам старт-ап

    Что не включает в себя услуга «сопровождение проекта 6/7 (нон-стоп)»?

    (список может быть дополнен)

    Нейминг
    Письменная разработка концепции
    Письменная разработка бизнес-плана
    Подготовка любой проектной документации
    Консультации по экспертизе проекта на соответствие противопожарным нормам и правилам (специалистами соответствующих инстанций)
    Все виды работ, требующие привлечения исполнителей — узких специалистов в своей области – проектантов, дизайнеров, тренеров по сервису, шеф-повара проекта и пр.
    Подбор штатных сотрудников для предприятия
    Подбор управляющего, шеф-повара для проекта (с отдельным договором и гарантией замены)
    Тренинги с персоналом перед открытием с привлечением сервис-тренера
    Разработка Книги стандартов работы предприятия
    Разработка регламента по движению товаров, денег, экономической безопасности на предприятии
    Инспекционные проверки предприятия после открытия
    Постановка товарного учета, ведение товарного учета на предприятии в режиме аутсорсинга
    Создание схемы управленческого (финансового) учета, ведение управленческого учета
    Комплексное продвижение объекта в Интернете, социальных сетях, разработка маркетинговой и рекламной политики
    EventMaking (разработка и проведение акций, событий, мероприятий)

    Ресторанный консалтинг в формате «нон-стоп» — это:

    • Ежедневная связь по телефону/ скайп в формате «6/7» — все дни, кроме вск.

    В случае если ежедневные консультации будут систематически занимать более часа в день, то стоимость тарифа может быть пересмотрена

    • Подготовка консультантом вопросов и материалов для совместной проработки с собственником
    • Разработка и ведение индивидуального Календарного Плана проекта
    • Согласованное количество встреч, выездов, либо skype-сессий с Заказчиком, в зависимости от местонахождения Заказчика и выбранного тарифа обслуживания

    Поскольку мы тщательно относимся к качеству предоставляемых нами услуг ресторанного консалтинга, мы не берем в «сопровождение 6/7 (нон-стоп)» более 4-5 клиентов одновременно. Просим уточнять наличие возможности предоставления услуги.

    Связаться с нами

    Кликните сюда , если хотите в числе первых узнавать новости нашей компании, информацию о проводимых акциях и мероприятиях, возможности получения информационных материалов бесплатно и пр.

    Благодарим за внимание,
    С уважением к Вам и Вашему бизнесу, «Мастерская ресторанов «2М» (ранее «Мастерская ресторанов «2М» (ранее «Мастерская концепций»))

    Ресторанный консалтинг без купюр

    В сфере консалтинговых услуг, наша специализация – налаживание операционных процессов и улучшение меню предприятий общественного питания. Что включает в себя:

    Определение проблемных зон и предприятия и создание пошагового плана для их исправления.
    Создание операционного бюджета.
    Создание штатного расписания необходимого для эффективной работы.
    Создание меню, отвечающего концепции вашего заведения, включая блюда, хлеба, выпечку, напитки и десерты.
    Обучение персонала приготовлению блюд и спец. предложений.
    Определения необходимого для этого оборудования и его оптимального размещения на имеющихся площадях.
    Подбор поставщиков продукции для вашего меню.
    Обучение анализу продаж менеджмента заведения.
    Проведения мероприятий (фуршеты, проведение кухонь мира) на ваших предприятиях на территории РФ и за рубежом.

    В дополнение, для бизнеса и частных лиц, мы рады предложить такие услуги как:

    Выезд шеф-повара к вам домой или офис.
    Специализированные выездные мастер-классы.
    Доставка праздничных блюд, выпечки, десертов и напитков к вашему столу.

    Мы, так же, предлагаем организацию питания, буфета или размещение вендинговых аппаратов на ваших площадях и продажу уникальной продукции Российских производителей.

    К вашим услугам профессионалы своего дела, в каждом из предлагаемом нами сервисе, которые помогут решить поставленные вами задачи.

    Ресторанный консалтинг без купюр

    Более 15 лет мы занимаемся ресторанным делом. Открыли свой первый ресторан, в далеком 2004 году и гордимся тем, что его двери открыты по сей день (Гранд Кафе Прованс).

    Сегодня, ресторанный бизнес это не только высокие технологии и борьба за высокую производительность труда, но и безусловно увлекательное путешествие, в котором мы с радостью будем плыть с Вами в одной лодке.

    Мы искренне надеемся, что наш опыт и профессионализм помогут Вам обойти и преодолеть все препятствия на пути к успеху.

    лет работает KIT ресторанный консалтинг

    партнеров
    в ресторанном деле

    успешно
    выполненных проектов

    Концепция и бизнес план

    Если Вы решили открыть предприятие общественного питания, начните с концепции и бизнес плана

    Экспресс-аудит

    Это поможет не только найти истинные причины падения выручки, но и сэкономит Вам средства

    Ресторан под ключ

    Мы выполним все работы на высоком европейском уровне с учетом всех современных тенденций.

    Управление рестораном

    Большой комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию всей работы ресторанного бизнеса

    Разработка бренда и фирменного стиля

    Эффективная идентификация бренда и его позиционирование на рынке

    Проектирование и архитектура

    Наша команда оказывает услуги по технологическому проектированию

    Подбор помещения

    Для организации в помещении ресторанного бизнеса нужны знания технических и юридических нюансов

    Разработка меню

    Профессиональная разработка меню, начиная от концепции заканчивая ценами и дизайном

    Подбор оборудования

    Оборудование не просто влияет на качество блюд, но и безусловно влияет на операционные расходы

    Ресторанный консалтинг без купюр

    Последние несколько лет я активно занимаюсь исследованием современных технологий в кулинарии. Я это делаю потому что мне нравиться развиваться, обучать и помогать тем кто испытывает особый интерес к новациям.

    Новации, это сильнейший элемент прогресса, это то что выделит вас из окружения и вызовет интригу и интерес у окружающих.

    Меня зовут Артур, мне почти 30, последние 12лет я посвятил кулинарии пройдя путь от повара до шеф-повара. Задумываясь о причинно следственных связях своего роста понимаю, это неудержимый интерес к новому и ориентация на лучших шеф-поваров в мировой практике.

    Последние несколько лет я особо активно искал современные знания и практики, переводил кулинарную литературу, консультировал, создавал кулинарные программы и проводил обучающие мастер-классы, на некоторых из них присутствовало 200+ человек.

    Почему я решил создать это направление по личному консультированию?

    У меня вызывает сильное огорчение, когда участники мастер-классов ленятся или боятся применять на практике увиденные технологии, что не оправдывает вложенные средства в обучение.

    Потому было принято решение создать условия полноценного консультирования Вас (вы ресторатор, шеф-повар, повар-энтузиаст), от этапа создания предложения до этапа реализации уникальных и совместных идей.


    Как все происходит?

    Вариант 1

    Если вы просто хотите получить быструю консультацию и собственноручно реализовать идеи.

    Стоимость консультации (до 2часов)
    = 250$

    Полноценная плотная работа на результат. Весь период рассчитан на 3 недели.

    3 этапа сотрудничества это 5-7 наших встреч.

    Вариант 2
    Этап 1. Консультирование.
    Я совместно с командой шеф-поваров академии, анализирую меню вашего ресторана и формирую свои предложения по улучшению и внедрению современных техник и технологий.

    Этап 2. Утверждение.
    На этом этапе мы обсуждаем предложение по модернизации меню, вы утверждаете наиболее интересные для вас предложения.


    Этап 3. Реализация.
    Я обучаю вашу команду правильной реализации наших идей.

    Важно! Одновременно я не беру более 2-х проектов на консалтинг в месяц. Потому как ориентирован на результат и разработку уникальных идей в меню именно вашего ресторана. Если сейчас я занят, значит вам придется подождать.

    Если по прошествию совместной работы нам нравиться совместное сотрудничество, то я с радостью продолжу совместное общение и консультирование вас, и персонал вашего ресторана.


    В каких направлениях я могу помочь вам усовершенствовать меню:

    Низкотемпературная технология или Sous Vide.
    эту технологию применяют в большинстве ресторанов Европы и Америки. Технология Sous vide заслужила доверие полученными результатами после приготовления продуктов. Она позволяет увеличить качество, выход, сохранить сочность и внешний вид продукта.

    Текстурные технологии.
    эти технологии позволяют выделить уникальными акцентами ваши блюда, изменив привычное представление компонентов в их составе. Что-то преобразуется в пену, что-то в съедобные сферы или необычного вкуса икру.

    Анимация блюд.
    это то что заставит сидящих гостей зала вашего ресторана привстать и удивиться, воскликнуть: «И мне!». Это не привычные перфоменсы при подаче блюд, это эффекты достижимые при использовании сухого льда, азота, дымных пистолетов и т.д.

    Фудпеиринг — подбор вкусовых сочетаний.
    это совершенно новое для кулинарии направление. Оно основано на глубоких научных исследованиях в области вкуса. Я помогу вам довести ваши блюда до необычайного совершенства, добавив неожиданные акценты.

    Если у Вас есть особые потребности, пишите на почту академии и я посмотрю на сколько смогу вам помочь.


    Стоимость

    3-х недельной совместной работы
    (5 встреч = 1250$ + обучение 500$ + реализация 1000$)

    Это 5-7 встреч от этапа консультирования до реализации, поддержка постоянной связи и консультирование по e-mail в течение сотрудничества.

    В результате Вы приобретете не только обновление вашего меню, но и обучение персонала работе с новыми технологиями прямо у вас на кухне, без дорогостоящих тренингов и выездов на отдельные мастер-классы.

    Наши контактные данные:
    Вы можете сформировать свой запрос и отправить его на нашу почту:

    Или для более оперативной связи воспользоваться телефоном:
    +38 093 848 10 40

    Ссылка на основную публикацию
    Вариант 2