Ресторанный team building

Отдых за городом с веселыми играми и конкурсами – для тимбилдинга, корпоративных мероприятий и для дружеских компаний

В наши дни тенденции и способы проведения праздников существенно поменялись. Теперь большие застолья с употреблением неимоверного количества еды, напитков и спиртного становятся всё менее актуальны, особенно в молодёжной среде.

Среди успешных людей среднего и молодого возраста популярным стало активное, неординарное и весёлое времяпровождение.

Особенно востребованы на сегодня всевозможные выездные игры, конкурсы, квесты, розыгрыши и шутки.

Такие мероприятия привлекательны тем, что можно с лёгкостью подобрать тип развлечения с учетом интересов участвующих, их возможностей и возраста. Это могут быть как интеллектуальные задания, так и спортивные соревнования, как шуточные конкурсы, так и классические игровые турниры.

Что такое тимбилдинг? Какие особенности его организации и необходимые условия для его успешного проведения ?

Времяпровождение на природе в дружном и веселом обществе по душе многим современным людям и практикуется сегодня не только для развлечения в компании друзей, но и в корпоративных мероприятиях для сплочения коллектива – тимбилдинга.

Teambuilding (англ) – корпоративные неформальные мероприятия, проводящиеся преимущественно на открытом воздухе, основной составляющей которых являются командные игры и конкурсы, игровые и психологические тренинги, ориентированные на обучение коллектива эффективному и дружелюбному взаимодействию, различного рода совместной деятельности для достижения общей – корпоративной – цели.

Всевозможные праздники, торжественные мероприятия, а также корпоративные выезды по тимбилдингу станут более позитивными и интересными, если их дополнить различными играми, соревнованиями, квестами и т.д. Вариантов такого рода развлечений масса, все зависит от задач, которые ставят участники, степени веселости и раскрепощённости отдыхающих.

Гостиничный ресторанный комплекс Царёвка предлагает Вам свои услуги в организации данного рода мероприятий – корпоративов, тимбилдингов, ведь у нас есть практически идеальные условия для проведения любого типа развлечений:

• просторная и комфортная территория;
• опробованные неоднократно и отобранные лучшие сценарии и соревнования, соответствующие возрасту отдыхающих;
• ресторан общей вместимостью до 260 человек (180 – в самом здании ресторана и 80 – на летней площадке на озере);
• бесплатный паркинг, вмещающий 80 автомобилей;
• возможность использования шатров и тентов на территории комплекса для организации фуршета;
• зона бассейнов, где также можно использовать различный реквизит и самобытные конкурсы;
• гостиница европейского уровня по более чем приемлемым ценам, где можно с комфортом разместиться как на день проведения мероприятия, так и на более длительный период;
• возможность аренды всего комплекса для проведения масштабных мероприятий закрытого типа;
• фото-видео съёмка, обработка фото-видео материалов, печать различной продукции с Вашими фотографиями;
• обслуживание высококвалифицированным персоналом.

Тимбилдинг в ГРК Царёвка подарит новые эмоции и впечатления, сплотит друзей или коллектив еще больше и останется в памяти надолго.

Какие мы предлагаем конкурсы и игры

Для шумных и динамичных тусовок существует масса развлечений и всевозможных конкурсов.

Это могут быть как интеллектуальные, так и спортивные соревнования. Особенно участника по душе шуточные розыгрыши и викторины. Также Вам понравятся мастер-классы на различные тематики.

В последнее время популярными стали всевозможные квесты, где от участников требуется как физическая, так и умственная сноровка.

Какой вариант развлечений выбрать, зависит от аудитории и ее предпочтений.

Тимбилдинг весело! Легко!

  • ГРК «Царевка» — идеальное место для активного и позитивного отдыха

    Почему Вам стоит выбрать именно гостинично-ресторанный комплекс «Царевка» для проведения Вашего мероприятия или праздника?

    Здесь созданы комфортные условия для активного и позитивного отдыха в кругу веселой компании или коллектива. Комплекс обеспечит достойную организацию любого мероприятия от масштабного тимбилдинга до дружеских посиделок.

    Кухня ресторана Царёвка предлагает блюда на любой вкус: европейская, украинская, славянская, итальянская, японская кухня, а также банкетное меню и приготовление блюд по спецзаказу.

    У нас работают первоклассные специалисты, знающие толк в веселье, которые разработают оптимальный сценарий для любой аудитории, организуют идеально подходящие развлечения.

    Помимо этого на территории «Царевки» предлагаются такие развлечения:

    • Мастер-классы (в том числе и для детей) – различные кулинарные и кондитерские, спортивные и активные;

    • Детские активности — батут, детская площадка, спортивные игры, бассейн;

    • Настольный теннис — качественный стол, профессиональные ракетки;

    • Стрельба из лука — развлечение полезное и доступное всем возрастным категориям.

    Детская анимация в ГРК Царёвка

    Мечтаете провести время позитивно и интересно? Не знаете куда лучше выехать отдохнуть с компанией Приезжайте в комплекс отдыха «Царевка»!

    Здесь на свежем воздухе, на лоне живописной природы Вы отлично отдохнете, получите самые яркие эмоции и заряд положительной энергии.

    Итак, резюмируя что необходимо для активного и веселого отдыха за городом и что, безусловно, Вы получите в ГРК Царёвка:

    • Опытные организаторы для подготовки и проведения мероприятия;

    • Подобранные конкурсы и игры, соответствующие участникам;

    • Предварительно подготовленные инвентарь и призы;

    • Профессиональный и позитивный ведущий, умеющий находить подход к разным людям;

    • Достаточная по размерам территория для празднования мероприятия;

    • Ну а от Вас самая главная составляющая успешного тимбилдинга – наличие активной и веселой компании и положительного настроя!

    Позвоните нам по номеру +38 095-383-24-48, задайте вопросы и получите полную информацию о том, что Вас интересует!

    Restaurant Team Building for Better Staff Productivity

    The restaurant business is hard, not only because of the fast pace of the business but because of the people involved. Many managers have problems keeping and hiring great staff. This seems to be a universal issue in the restaurant business.

    There are many reasons for this, which can not be solved overnight. Some of the things you can do in order to build a strong team in your restaurant is lay down some ground work, and present a great plan for team building. After reviewing the benefits of team building, I share some of the strongest strategies to transform your staff into a true team.

    Team building has been proven to increase drive and productivity in the workplace; your restaurant is no different. The first thing that you, as manager, will have to do is come up with a game plan. You will have to commit to team building, and stick with it. If you can do this, your reward will be better service for your guests, a better work atmosphere and a lower staff turnover.

    Ice Breakers

    Ice breakers are the first step in any team building activity. These are very simple “get to know you” exercises that will help your staff loosen up and get along before the real team building begins. These found always be fun and easy, some great examples of ice breakers are:

    1. Three Truths and One Lie
      Play a simple and fun guessing game with your staff to increase awareness and share a little about each other. Pass out notecards to the staff and have them write three true things and one lie about themselves on the cards. Fill out a card for yourself as well. Read your items out loud to the team in a random order and get them to guess which items are true and which is the lie. Have each staff member read his card to the class while others guess which item is the lie.
    2. Search for Someone
      This game is ideal for a group whose members don’t know one another very well. At the beginning of your meeting, hand everyone a sheet of paper with three or four categories. Include things like favorite movie, favorite book, best dance song and favorite food. After everyone has listed their favorites, staff mingle with others to find someone else with the same favorite. Staff must find a different person for each category. This rule keeps friends from finishing the game without meeting anyone new.
    3. Birthday Lineup
      Inform that staff that they cannot talk from this point forward until you give them permission. Have the group get in a line in silence in order by birthday. Once they successfully complete this challenge, you can give the following line up tasks: line up by height, first name, etc.

    Once the staff has completed the ice breakers, they will feel a little more connected and free to say what they really mean. One of the issues in restaurants is the amount of staff turn around, making it harder for people to get to know one another.

    Keep Your Team Building Fun but Remember Your Role

    The other important thing to remember when it comes to team building is the way that the staff views management. In order to be thought of as a strong part of the team, management needs to set a clear list of expectations, and stick with it. No distractions should be permitted during team building, things such as cell phones and iPod’s should always be left at home. A strong voice from management will help the staff know who they can go to when issues to arise. The main team building activity can be anything from a staff party to an outdoor soccer game.

    The last thing to know about team building is it needs to be fun. The activities you choose must be relevant for the group that you are working with. The team will bond over common interests, so make sure you know what the team likes to do, before you choose the main team building activity. Make team building something that your team looks forward to.

    Team Building Isn’t a One Time Thing

    Once you have successfully completed your team building experience, make sure that you stay on the right track. Encourage and up lift your staff, while keeping a close eye on how they interact with one another. Once team building is done, help your staff strengthen new bonds by switching around schedules or making accommodations when needed.

    When a team member is not working well with the rest of the team, perhaps they need to be reminded that they are on a team, and must be able to work as such. When you do find issues within your staff, deal with them promptly and in an earnest manor. As one team member who has a bad attitude can create issues for the rest of the team.

    Team building for restaurants is difficult, and it is no secret some of the people can be hard to get along with. Although with a strong team leader and a clear direction, your team can go from chaos to calm in no time at all.

    Author Bio: Paul Abernathy is a team building specialist who loves helping people build effective teams. You can find multiple articles on his website with topics ranging from general team building activities to more focused categories like team building activities for the workplace.

    Ресторанный team building

    Posted by Shoes For Crews Europe on 08-Mar-2017 09:15:00

    When you’re managing a restaurant, the overall success depends hugely on how your team works together. Teamwork helps the restaurant run smoothly. If you’re finding that your team lacks effective teamwork then you should consider using some restaurant team building activities to help your team work better together. Here are some no-cost activities you can use.

    Have you seen our latest catalogue?

    Download your free copy to see all our latest styles of slip-resistant shoes for work.

    How To Manage Restaurant Staff To Get The Best From Your Team

    In order to your restaurant be prosperous, you need to have manager who will manage restaurant staff and build successful teams.

    Every team must have manager. Whether that person will be you or someone you will hire, manager needs to meet the particular qualities and skills so he or she can manage restaurant staff and get the best from them.

    WAITER GURU

    First, familiarize yourself with the basics of teamwork. People usually say that they accept team work but only few of them actually knows its function, principles and rules.Human relationships are the basis of a good team. Team work is more efficient than individual work, and the effects of team work are a lot greater than the sum of individual accomplishments. Therefore, manager need to create favorable condition for creative work and freedom of expression and action.

    Team work in restaurant is specific

    These two types of working strategy are usually mixed up. Working in group is a good way of dividing work and increasing productivity. However, perspectives of team work are much bigger. Especially when we talk about work in a restaurant where the staff needs to know their duties, but at the same time to jump for help to their coworkers when it is necessary in order to restaurant business flowed as expected. This is possible only in well organized team.

    It’s important to understand that working in a team is more difficult than working on your own. It requires changing of your actions and working methods according to the needs and demands of working tasks.

    What is the difference between team work and group work?

    Group work is work by employees who are fulfilling their set tasks. Group work rules are determined and must be followed.

    Team work requires multiple disciplines to be involved. Although the pre-assigned tasks, changes on daily basis are alowed to achieve final common goal. In our case it is the best possible customer service.

    Who makes up a team?

    Team is made up of individuals who renounce their wishes and actions in order to realize a commonly set goal. Understood like this, a team does not negate individuality but affirms its values. Individual values in a team can be identified and used in the best way for business.
    Team work is – common solving of a complex problem involving several members of same or different specialties.

    Is your restaurant team good or bad?

    It is very important how your restaurant staff respond under stress, what they care about, what their sense of humor is like. This is very important and useful to know when you need to deal with an uncertain situation. Good team holds together when times get difficult.

    In addition to knowing organizational principles, you must have a sixth sense to answer the question is your team good or bad.

    Turnover is not always the best measure of a good teamwork

    Good outcome does not guarantee good relationship between your restaurant workers. This often happen if you’re working so many hours with someone that you feel that you need a break from them when you are not at work.

    Over time, interaction between waiters and bartenders becomes work-only, and the interpersonal connection is weaker. The longer they work successfully together, the more they can grow apart as friends. So be sure that you or your restaurant manager makes changes when scheduling working shifts. .

    It’s important to recognize certain symptoms:

    First symptom: discussing mistakes of others

    It is not good when attention to the mistakes of colleagues increases, and personal mistakes get neglected. Therefore, one must stay away from those who needlessly interpret or judge other people’s actions. Such persons are most often not seen, but are most certainly felt. If this symptom occurs, manager must investigate the causes.

    It is important to keep in mind that lack of work also creates conditions for such behavior. If there’s no work, manager must invent it; even if some people dig holes and others fill them up again. This doesn’t have a productive business effect but it eliminates self preoccupation.

    Second symptom: frequent absences

    If students miss class for example, a teacher must pose a question why that is so.
    Situation is similar in your restaurant or bar. Frequent absences from work are a sign of poor relationships among staff members. In this case, manager must also investigate causes. Perhaps the manager is the cause. He or she probably misses work a lot – so why shouldn’t others.

    Third symptom: gossiping, joking and making fun of the manager, other staff members, social and political occurrences, etc.



    Gossip and intrigue are dangerous and must be addressed.

    In this case, informal communication channels with staff members must be established, with a goal to eliminate the causes of this symptom. Information is the key to elimination, since every gossip is a product of insufficient information.
    A symptom that occurs often is horizontal and vertical mistrust. For the management, it is important to know that trust is not easily gained and is always tested. If a manager makes only one false move, such as making a promise but not delivering on it, employees’ trust is lost.

    In order to avoid situations like this, a manager can use “management diplomacy,” i.e. when asked a question give general and vague answers such as “we’ll see,” “we’ll look into it,” “why not,” etc.

    Could you manage restaurant staff to get the best from them?

    Restaurant manager responsibilities are huge and we know it is not easy. Here is the profile of a good manager in restaurant industry :
    Restaurant managers need to manage restaurant staff, controlling the finance and providing the best customer services. Depending on level of responsibility and the grade of the people you are managing, you may need to plan work at a detailed (daily/weekly) level.

    The best managers started their careers in restaurant business as waiters, bartenders or hostesses . This kind of person know exactly where are the possible problems in a restaurant team.

    Characteristics of good team manager:

    • Must be a cultured person
    This means that is good if your manager having a good taste, nice manners and education.

    • Must respect every team member, and treat staff with respect
    From dishwasher to owner. Everyone in the building is accountable and important. Your staff needs to know that your manager have no problem with cleaning a bathroom in order to make your guests’ visit positive, and neither should they. Your manager philosophy should be that he/she wouldn’t ask someone to do something that he/she won’t do.
    Good restaurant manager when see dirty table when passing by it will take a cloth and clean it.

    • Must not be a careerist and take credit for team results
    Or with other words, no one is going to work well and efficiently and especially not as a good hardworking member of the team if the boss – manager is a self-centered jerk who thinks only of his success and his earnings.

    • Must not impose his/her will on the team,
    Good manager never do what he want , he do what is the best for the team work and staff in it.

    • When describing successes must use “WE,” and for failures “ME.”
    This is very important because this approach learn your restaurant staff members to take a responsibility for every specific actions but in a same time emphasizes that the attitude to the team needs to be honest and loyal.

    • Must reward his team
    Rewarding is very important in restaurant business, your manager need to see even small positive changes in restaurant business . Everyone wants to work and to be in positive environment. Even if your staff only have that positive energy in work, reward them because positive attitude brings good spirit and finally increase profit.
    This kind of manager mobilizes the team better than any incentive. The team feels that he/she is responsible for success.

    In addition, if a manager is calm and patient, does not get caught in spirited discussions (which happen frequently in a team), and is a respected restaurateur, then this kind of manager is crucial for the team.

    Factors that make restaurant team weak

    Successful teams always find solutions to fix problems in a given time-frame. However, many things can happen that can weaken team spirit and reduce team’s efficiency, such as:

    Restaurant staff not trusting their manager or restaurant manager not trusting restaurant staff.
    Some believe that even good leaders are not to be trusted completely because no leader is flawless. Managers should certainly be reminded of this fact from time to time (not to mention politicians).

    Being submissive to the restaurant manager harms the team.
    It is true that people often obey their leaders. If this happens in a team, it harms the team more than anything. Submission in general corrupts managers and destroys followers. When your staff is able to accept its chef on healthy bases, then such a manager must be able to tell whether the team accepts him/her and have a non-controlling attitude.

    A team is weakened:

    • when a manager is too controlling,
    • when manager’s actions are based on defending personal interests,
    • when it has too many members,
    • when all members are not equal,
    • when members care only about their own careers.With respects to all the elements that weaken team spirit that the manager must know, the most important task of a manager is to manage restaurant staff and create favorable conditions for creative work and freedom of expression and action. In today’s world, team work is studied in schools and universities. Solving strategic problems by a team in simulated in >The performance and success of restaurant depends on many factors including the commitment of the people working together in their workplace. Team spirit is all about working together as one to make ways for success.

    Sometimes is very difficult to build team spirit in the workplace because every worker is always out to prove he is good at what he does or he is better than the other worker. Every man is unique and even if you have very good worker with perfect skills if he do not directs all knowledge into constructive channels to bring out the best results in the workplace, then his potential is worthless.

    So how to increase team spirit?

    Give ‘undemanding’ rules and principles

    Be compassionate and considerate at the same time. Allow indulgence and independence among the team workers, be indulgent with them. This will make your staff to be free in working environment , and to try to do something new without fear of failure.This is very important for your team in the kitchen. Give them a chance to change some dish or to make a new one. Let them help you to make a new menu. Ask them for an opinion about food and working rules.

    Encourage and Motivate your restaurant staff

    Success is product of enthusiasm, motivation and encouragement among the staff in your restaurant. When workers are motivated to work as a team, they feel independent and becomes more productive at work.
    Manager in a manner to increase team spirit need to motivate restaurant staff by recognizing and appreciating their efforts and encouraging their input to yield best results.

    Motivation – admiration, encouragement and positive reception promote team spirit in the workplace.

    Make a dinner or cocktail party just for your employees.

    People are usually more stressed at workplace due to challenging tasks and responsibilities. This is also one of the main reason why team don’t function well as should and work with reduced productivity.

    If you want to strengthen team relationship the best way is to organize an outing for all your restaurant staff ( maybe for your birthday) which will help them to develop the power of fortitude among the team. This will help them to introduce them self in some different environment. Sports activities, barbecue or excursion in the nature are very welcome. It would help to establish relation with working colleagues in another way.
    This kind of gathering are very powerful, help the team workers to socialize, and realize the joy and thrill, which in turn will help to increase team spirit in the restaurant during shift. Create unique staff-bonding experiences.

    The key to success in restaurant industry is education. We are sharing free articles and tips with you and we ask you to share these tips on your social networks with your friends. Thank you.

    Hotel Termag Jahorina — Najbolji hotel na Jahorini

    TEAM BUILDING

    Team building is an important way of strengthening team spirit and work motivation within a team through various activities on the mountain. Challenges, parties, socialising, dealing with unusual situations is what will bring the best out of your team and help them deal with various business situations even better. The activities and the programme are planned as agreed with the client.

    The aim of the team building programme

    Activities throughout the year

    The idea of the programme is to cope with a new environment, far from the workplace. In other words, it is a whole array of fun, strategic problem-solving games for your employees. They must find their way in a new situation, as well as find and apply solutions together. There are several teams and they compete against each other to achieve the best results.
    Our team building programmes include various creative physical and mental activities both outdoors, in nature, as well as indoors.
    The focal point of every team building programme is to achieve team development, mutual communication and motivation, as well as problem-solving in unfamiliar situations.

    Indoor activities

    The content of our team building programme is defined in accordance with the needs and aims of individual users, and our PST animation team offers the following programmes:

    • Workshops
    • Element games
    • Cookery and pastry workshop
    • Shows
    • Wellness programme
    • Massage treatments
    • Dance lessons
    • Water aerobics

    Summer activities / Outdoor events

    • Orienteering /navigation across terrain/
    • Walking /regular, Nordic/ — at desired locations
    • Tracking
    • Bicycle tours
    • Element games
    • Relay games
    • Sports games
    • Antistress activities
    • Rural Olympics
    • Ethno-gastronomic adventure

    It is possible to arrange one-day field trips at customer request with desired destinations and activities.

    Summer activities / Adrenaline events

    • Rock climbing
    • Wilderness survival course
    • Alpinism course
    • Caving/speleoadventure/
    • Rafting
    • Paintball
    • Paragliding/tandem paragliding/
    • Quad adventure
    • Mountain biking

    Winter activities / Outdoor events

    • Sledding
    • Skiing
    • Skating
    • Ice sliding
    • Ski walking
    • Winter Olympics
    • Orienteering /navigation across terrain

    Winter activities / Adrenaline events

    • Motor sledge ride
    • Snowboarding
    • Skiing on extreme trails
    • Snowbiking
    • Snowrafting
    • Snow tubing

    References

    Our PST animation team has 10 animators, mostly physical education teachers, trained to do animation and recreational activities. So far, we have done team building with prestigious companies such as OMV, PLIVA, FORD, RECA, BSP PROCESOR, ATLANTIC, PHILIP MORRIS, NOBEL and PROMO TOURS.

    The Restaurant Team: 10 ways to build cooperation

    If you work in any area of hospitality services, one thing is certain: you don’t work alone. If you work in a large resort, you may have thousands of co-workers. If you work in a small restaurant, your co-workers may be like family to you. The point is, hospitality services, food services, casino services — all of these require teamwork.

    It’s called cooperation. Sharing the load to ensure that your customers leave smiling. And if you’ve never worked in the hospitality industry, you don’t know just how important cooperation is on the job. As members of the team, everyone pitches in with one goal in mind — to keep the customers happy.

    A better teammate is a better co-worker, who is more likely to advance up the professional ladder to success. So, becoming a better team player doesn’t just benefit an employer. It benefits you in a very real, ‘cash-in-the-pocket’ kind of way.

    So what can you do to become a better teammate? Here are 10 tips to help you function as a key part of a well-oiled machine:

    Tip #1 Volunteer

    Volunteer to stay late. If someone’s out and your boss needs a replacement, raise your hand and volunteer to fill in. That’s coming through in the clutch.

    Tip #2 Keep Busy

    The slow times in the hospitality industry are few and far between. But there are times when you’ve got a little time on your hands. So, how about pitching in when you’re a little slow? Let’s say you’re the salad chef, you’re all caught up and ready for the dinner rush, so ask the kitchen manager if she could use a little help elsewhere? That’s the kind of teamwork employers look for.

    Tip # 3 Be Prepared to Compromise

    When people are working closely as a team, to accomplish the singular goal of providing guests with the best possible experience, there are bound to be disagreements and conflicts. It’s inevitable. But you can do something about it!

    Avoid conflicts. Compromise. Give in a little. Work is hard enough without hassling with co-workers. Find a way to work it out and be willing to give a little to get a little.

    Tip #4 Don’t Take It Personally

    This one’s not always easy to follow when you take pride in your work. When you slip up, make some kind of mistake, and you have a «chat» with your supervisor, don’t take it personally. As a team leader, that supervisor is supposed to ensure top performance from every team member — including you. So, learn from your mistakes and don’t take criticism personally.

    Tip #5 Learn to Follow Directions

    This is so obvious yet you’d be amazed at how many people just don’t get it. Correctly following directions is important to your success and the success of the entire team.

    Listen to directions. Write them down if they’re complicated or hard to remember. And don’t be afraid to ask questions if you don’t understand precisely what your task is. Better to ask than get it wrong.

    Tip #6 Show Up

    Another obvious one, but we’ve all done it. We’ve all called in sick when we weren’t. Well, in the hospitality industry, if you’re not working, someone else (a co-worker teammate) has to pick up the slack. If you’re really sick, stay home. If you’re just taking a «mental health» day, go to work and be a team player.

    Tip #7 When You Need Help, Ask

    Don’t be afraid to ask for more hands when you need them. You may be plating 250 dinners in two hours and sometimes the line gets backed up. Give a shout for some help to keep delays down to a minimum. There’s nothing wrong with asking for a hand when you need it.

    Tip #8 Make Friends

    Working a 12-hour shift with the same crew six days a week creates strong bonds and even stronger friendships. If you’re helpful and enthusiastic, you’ll have no trouble making friends — the gang that stops for a cold one before going home.

    Tip #9 Learn New Skills

    A good move professionally and for the team. You can fill in, play a lot of different positions and that makes you very valuable.

    Tip #10 Enjoy What You Do

    Working with friends, covering each other’s backs, sharing the load — all of these things add up to a great work experience. Sure, you may work long hours, but you’re with friends and you’re a member of the team.

    So, take the time to learn the 10 tips for building cooperation and teamwork within hospitality services. You’ll quickly see that being a good team player has rewards all its own.

    Что такое тимбилдинг?

    Тимбилдинг — это корпоративные праздники, основанные на командных играх и приключениях, психологических (игровых) тренингах, обучающих коллектив совместной активной деятельности для достижения общей цели.

    Тимбилдинг направлен на сплочение команды. Ещё его называют командообразованием.

    Из Википедии: Team building — построение команды — термин, обычно используемый в контексте бизнеса и применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды. Идея командных методов работы заимствована из мира спорта и стала активно внедряться в практику менеджмента в 60 — 70 годы XX века.

    Каждый руководитель хочет, чтобы его компания была успешной, поэтому он не должен игнорировать тимбилдинг. Ведь успех зависит не только от организации коммерческой составляющей фирмы, но и от взаимоотношений внутри коллектива.

    История тимбилдинга

    О таком событии было известно еще в годы Второй мировой войны. Игры и тренинги для коллективов разрабатывались британцами в 40-х годах ХХ века.

    Наиболее приближенный к тому тимбилдингу, который применяется в современных компаниях, появился в Америке в 50-х годах ХХ века. Тогда общеизвестным видом укрепления коллектива было событие, когда сотрудники переодевались в костюмы исторических персонажей и выполняли коллективные задания — вырабатывался «командный дух». В ходе разыгрывания сценок или выполнения заданий сотрудники находили новые точки соприкосновения, лучше узнавали друг друга, что помогало им в совместном труде.

    В России и странах СНГ тимбилдинг появился уже в конце ХХ века. Первым применили метод бизнес-тренингов. Со временем стали популярны другие способы.

    Сейчас понятие «тимбилдинг» всё больше расширяется, добавляются новые варианты сплочения коллектива, вырабатываются новые тактики. Даже корпоративные праздники часто сопровождаются играми, нацеленными на создание духа единства.

    Главные цели и задачи:

    • Создание чувства единства коллектива, организованности и сплоченности;
    • Замена у сотрудников чувства конкуренции на чувство сотрудничества;
    • Воспитание взаимодействия между членами коллектива;
    • Выработка доверия и понимания в команде;
    • Объединение команды, вывод «командного духа» на новый уровень;
    • Укрепление горизонтальных связей в компании;
    • Повышение мотивации;
    • Укрепление авторитета руководителей на неофициальном уровне;
    • Психологическая разгрузка сотрудников.

    Далеко не каждый руководитель может организовать мероприятия по тимбилдингу, поэтому часто пользуются услугами тимбилдинг-тренеров. Сейчас работают компании, которые организовывают любой вид тимбилдинга — от бизнес-тренингов до спортивных игр на природе.

    Виды тимбилдинга:

    • спортивный;
    • исторический (ролевые игры, в которых воссоздаются события прошлого);
    • творческий (выполняются креативные задания, которые открывают в сотрудниках творческие резервы);
    • психологический (игры на понимание друг друга, выявление лидера, тренинги на сплочение).

    Примеры игр для тимбилдинга

    «Пантомима».

    Эта игра многим знакома с детства. Игроку загадывается предмет или явление, а он должен без слов показать его остальным участникам игры так, чтобы они догадались, о чем идет речь.

    «Кто быстрее».

    Коллектив делиться на несколько групп, в каждой из которых капитан. По команде, каждый капитан должен построить свою группу в квадрат (круг, треугольник) по определенному признаку – росту, цвету волос, первой букве имени и т.д. Кто быстрее справится с заданием, тот победитель.

    «Узнаем друг друга с новой стороны».

    Каждый из участников анонимно пишет на листке бумаги факты о себе, описывает моменты из его жизни, либо описывает свои предпочтения в чём-то. Потом все листки складываются в одну корзину и перемешиваются. Каждый по очереди достает листок, зачитывает его вслух, а команда должна догадаться кто автор.

    «Скакалка».

    Создают команды по 7-10 человек. Используя огромную длинную скакалку, игроки синхронно совершают прыжки через нее. Выигрывает та команда, которая перепрыгнула наибольшее количество, не сбилась и не запуталась в скакалке.

    Что лучше: заказать организацию тимбилдинга или провести самостоятельно?

    Чтобы провести яркое командообразующее мероприятие, нужно потратить силы и время, чтобы:

    • подобрать площадку;
    • позаботиться о питании гостей;
    • продумать сценарий;
    • нанять модераторов;
    • не упустить из внимания другие детали.

    Чтобы не допускать ошибок в организации тимбилдинга, сэкономить свои ресурсы и нервы, серьезные компании обращаются за помощью к профессионалам.

    Тимбилдинг-агентства знают все подводные камни, имеют налаженные деловые связи с ведущими и актерами, шеф-поварами и ресторанами, арендодателями и концертными площадками, что в итоге экономит бюджет.

    Студия Teamunity занимается проведением командообразующих мероприятий уже 5 лет. За это время они успели выработать около двадцати разных программ, поработать с самыми разными клиентами: от небольших мероприятий на 20 человек, до массовых корпоративных мероприятий для компаний “Coca-Cola” и “Пятерочка”.

    Одним из интересных направлений праздников от Teamunity — творческие тимбилдинги, как, например, программа «Общая картина». В ходе этой активности, гости делятся на команды и занимаются коллективным творчеством под руководством мастеров-художников. Дизайн картины заранее создается дизайнерами Teamunity в соответствии с корпоративными ценностями и брендбуком заказчика. После тимбилдинга вы можете забрать картину в свой офис, где она будет приятным воспоминанием для ваших сотрудников.

    Кроме того, мастера студии помогут превратить командообразующее мероприятие в праздник с банкетом и приглашением звезд.

    Teamunity проводят тимбилдинги с выездом по России, по цене от 1500 рублей за одного участника.

    Кулинарный тимбилдинг

    Уникальный тимбилдинг, который с каждым годом набирает обороты! Помимо того, что кулинарный поединок – это отличное решение для корпоративного мероприятия на природе, также проект является универсальным! Гости мероприятия сами участвуют в приготовлении своего обеда. Казалось бы, приготовление пищи скучный и неинтересный процесс, но нашим шеф-поварам удалось перевоплотить готовку в невероятно интересный проект, который увлечет любого сотрудника.

    Предварительная цена. Уточняйте у менеджера.

    Концепция кулинарного тимбилдинга выглядит следующим образом:

    • В первом случае шеф-повар демонстрирует приготовление своих коронных блюд, передавая гостям рецепты. Конечно, все участники мероприятия оценивают неповторимый вкус роскошных блюд.
    • Второй вариант командообразующий и подразумевает кулинарный поединок.

    Кулинарный тимбилдинг – отличная возможность сплотить рабочий коллектив на празднике в офисе или выездном мероприятии. Встречи с участием известных поваров включают не только вкусные блюда, но и живое интересное общение.

    Сценарии кулинарного тимбилдинга

    Компания Red-G предлагает сразу несколько гастрономических сценариев для клиентов по приемлемым ценам. Проводить кулинарный корпоратив можно в семейном формате с детьми (например, в виде познавательного мастер-класса) или в рамках масштабного веселого состязания взрослых на природе. А самое главное, что вам не придется заботиться о технической стороне мероприятия: мы берем на себя все необходимые ингредиенты, оборудование полноценных рабочих мест и даже музыкальное сопровождение!

    Если вы планируете мероприятие в арендованной студии или ресторанный корпоратив, то кулинарный мастер-класс подойдет как нельзя лучше. Показательное приготовление сложных блюд, раскрытие секретов рецепта, массовая дегустация – это идеальная развлекательная программа для вечеринки с неограниченным количеством гостей.

    Увлекательный мастер-класс не только учит чему-то новому: он создает дружескую атмосферу в коллективе и, благодаря национальной кухне разных стран, переносит участников в любой уголок мира. Хорошее настроение и аппетитная еда повысят трудоспособность и мотивацию коллектива, а также улучшат лояльность по отношению к работодателю.

    Среди наших гастрономических мероприятий есть и такой вариант времяпрепровождения, как кулинарный поединок, где коллектив будет соревноваться, поделившись на группы. Интерактив способствует укреплению корпоративных ценностей и эффективному командообразованию. Он помогает выявить лидерские качества работников, развить творческий потенциал коллектива и облегчить его дальнейшую коммуникацию. Организация подобной встречи проходит по следующим правилам:

    • Каждый участник вовлечен в приготовление двух блюд;
    • Готовить нужно в ограниченное время и из конкретного набора продуктов;
    • Ведущий комментирует каждое командное действие и отдельно общается с участниками;
    • Опытный шеф-повар направляет общий кулинарный процесс;
    • Профессиональное жюри оценивает сервировку и вкусовые качества готовых салатов и основных блюд;
    • После презентации кулинарных шедевров организовывается большое застолье и церемония награждения победителей.

    Во время основного действия, ведущий мероприятия постоянно комментирует происходящее и берёт интервью у участников. Ну и в конце, происходит обратный отсчёт, по итогам которого все участники должны предоставить готовые кулинарные шедевры. Назначается жюри, обычно это руководители компании, которые дегустируют блюда участников, дают оценки командам и назначают победителей. В конце, конечно же происходит общая дегустация – он же фуршет.

    Отзывы о тимбилдингах Red-G

    Хочу выразить благодарность ребятам из компании RED-G. Вы супер! Таких эмоций мы с коллегами давно не получали! Это, на самом деле, был качественный Тимбилдинг, который сплотил нашу компанию) Всё было на высшем уровне!

    От лица всех сотрудников агентства «МТС», принимавших участие в мероприятие, искренне хотелось бы поблагодарить команду RED-G за великолепно проведённый тимбилдинг! Всё было ярко, динамично, с креативным и детально проработанным сценарием. Состав инструкторов — настоящие профессионалы своего дела! Обязательно будем заказывать у вас тимбилдинг ещё раз! Спасибо!

    Очень кайфово работать с настоящими профи, которые не знают что такое «не смогу»! Спасибо за долгое плодотворное сотрудничество и большой список довольных клиентов! Мы, как организаторы мероприятий разного размаха со стажем, очень рады, что наконец нашли настолько ответственного и изобретательного подрядчика! Теперь все наши заказы на командообразование — только с вашим коллективом! Отдельное .

    Спасибо за организацию мероприятия 18 марта в UP-квартале «Сколковский»! Мы готовили плов для соседей комплекса ФСК «Лидер». Было очень весело. Особенно хотелось бы отметить высокую организацию всего процесса и активную работу ведущего!

    Огромное спасибо команде Red-G от лица сотрудников Charuel, за незабываемые впечатления, хорошее настроение и заряд энергии.
    Ребята это было круто, ещё раз СПАСИБО и до новых встреч

    Хочу выразить огромную благодарность за невероятные впечатления, полученные в процессе тимбилдинга!)
    Как сотрудник компании Росгосстрах, с высокими требованиями к клиентскому сервису, могу смело рекомендовать ваши услуг друзьям и коллегам!
    Найден индивидуальный подход к каждому участнику, что точно является залогом успеха!
    Спасибо огромное, все в восторге!
    Вы молодц .

    Сервисы для соискателей

    Продвижение резюме

    Доверьте составление резюме профессионалам!

    Узнайте какой вы специалист и добейтесь большего

    Автоматическое поднятие резюме в результатах поиска

    Отправьте свое резюме в ведущие кадровые агентства

    Отправьте свое резюме в компанию мечты

    Образование и консультации

    Ресторанная группа .DREAMTEAM

    Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

    Ресторанная группа .DREAMTEAM

    Ресторанная группа .DREAMTEAM Алексея Бурова и Павла Коккова начала свою историю в 2007 году. За 11 лет работы мы открыли семь заведений в Петербурге и одно в Москве, которые можно по праву назвать главными пивными достопримечательностями города.

    Бутик «Пивная карта» с 400 сортами пива и сидра, бельгийское кафе «Траппист» с морепродуктами и знаменитыми вафлями, заведение со стейками и крафтом «Фарш & Бочка», неаполитанская пиццерия «Форно Браво» и техасский ресторан Smoke BBQ — в каждом из этих заведений вас ждет неповторимая атмосфера, высокое качество и самый дружелюбный сервис.

    Летом 2018 группа открыла еще четыре заведения. Smokey Bones, лучший локальный бар в Московском районе с легендарным мясом из коптильни Smoke BBQ. Bombay Cafe c неаутентичной индийской кухней и английскими элями в самом шумном кластере Петербурга, Голицын Лофте. В двух шагах от Кремля открылся московский «Траппист» с лучшей подборкой бельгийскго пива в столице, свежими мидиями с Белого моря и питерским гостеприимством. В 2018 году во дворе Владимирского Пассажа мы вместе с Italy Group создали городскую рыночную площадь, фудмаркет под открытым небом Mercato Locale.

    Dreamteam организует два собственных мероприятия — фестиваль напитков «Солода и Хмеля» и фестиваль Smoke & Fire, посвященный культуре барбекю. Наши фестивали в 2017 и 2018 годах собрали более 70 000 человек.

    У нас отличная команда, состоящая более чем из 200 профессионалов. Управляющий состав каждого заведения — люди, которые начинали работать у нас официантами, барменами и поварами, а владельцы помогают нам, участвуя в работе и управлении наравне со всеми.

    Мы создаем максимально гостеприимную атмосферу как для гостей, так и внутри компании. Для этого мы постоянно вкладываемся в развитие персонала: с помощью огромного количества обучающих материалов, интересных лекций, вкусных дегустаций и зарубежных стажировок наши ребята становятся настоящими экспертами и знают всё о мясе, морепродуктах и алкоголе.

    Успех нашего проекта — отличный продукт и знающая его команда. Мы ждем амбициозных кандидатов, которые хотят работать в крутом коллективе в заведениях с высоким качеством сервиса.

    Ссылка на основную публикацию