Рис с шоколадом и финиками

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 99 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Ощутите дуновение ветра с Елисейских полей вместе с нашими шоколадными батончиками Casual Paris. Глазированная конфета на основе натурального финика с воздушным рисом. Вкус лесного ореха.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

C этим товаром искали

Кремлина / Батончик шоколадный Кэжуал Париж, 20 шт.

Батончик вкусный, мягкий, но детям давать опасно, т.к. может содержать косточки или осколки косточек. В принципе, это и для взрослых опасно!

В батончиках попадаются ЦЕЛЫЕ КОСТОЧКИ от фиников! Ешьте осторожно!

Отправили просроченный товар,заметила после вскрытия. Следите за тем ,что вы отправляете .

всё хорошо упаковано. количество соответствует. на вкус сначала чем то напомнило халву. потом фитнес батончик)) по утрам с чаем или кофе нормально)

Вкусные батончики, для перекуса отлично подойдут, не скажу, что сильно сладкие. Впредь буду брать

Добрый день. Спасибо за отзыв!

Из трех цветного финикового ассорти «Кэжуал» моему ребенку понравились именно синие конфеты Париж — меньше вкуса финика, больше шоколада и орехов. Эти батончики и есть эти конфеты в другом формате. Взяла на перекус в школу. Мне приторными не показались, сейчас все конфеты очень сладкие, финик чувствуется и на вкус и по консистенции начинки. Бокс был помят и порван, батончиков оказалось 19, а посчитать при покупке у вас не выйдет.

Добрый день! Мы рады, что Вас понравились наши конфеты. Мы усилим нашу упаковку. Спасибо за отзыв.

Кхир с финиками (сладкий рис)

Кхир – это очень популярное блюдо в ведической кулинарии. Готовится оно обычно на праздники и подается в качестве десерта. Главный ингредиент кхира – рис, который варится на молоке до полностью разваренного состояния. Неотъемлемым компонентом кхира является кардамон, так как он помогает снизить образование слизи от риса и молока. Также в кхир добавляется лавровый лист, что для нас – привыкших добавлять лавовый лист только в соленые блюда – может показаться странным. Но, поверьте, лавровый лист очень хорошо подходит к этому блюду, придавая ему приятный аромат и пикантный вкус.

Существует множество вариаций приготовления кхира. Иногда он готовится более жидким, а иногда более густым, напоминающим пудинг. Разным может быть набор специй, добавляемых в блюдо.

Кхир, приготовленный по данному рецепту, получается средним по густоте. Сахар, который применяется в качестве подсластителя в большинстве рецептов, мы предлагаем заменить финиками. Добавление фиников сделает наше блюдо более полезным, а также более красивым по цвету ?

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Пошаговый рецепт

Рис хорошо промыть, высыпать в кастрюлю емкостью 1,5 – 2 литра и залить молоком. Добавить 2 лавровых листа. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности риса – около 20 минут. Рис должен получиться мягким и полуразваренным.

Пока варится рис, приготовить финиковую пасту. Для этого финики помыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить около 10 минут, пока вода не выкипит, а финики не превратятся в пасту. Чтобы добиться более однородной структуры пасты, можно ее измельчить погружным блендером.

Финиковую пасту добавить к рису. Также добавить молотый кардамон. Хорошо все размешать. Варить кхир еще около 10 минут и можно снимать с огня.

Обычно сладкий рис подается хорошо охлажденным, поэтому необходимо дать ему постоять несколько часов или поставить в холодильник. Когда кхир остынет, он еще немного загустеет. Но можно его и не охлаждать, а употреблять горячим или теплым – так тоже будет очень вкусно! Такая каша может стать отличным завтраком для вашей семьи!

Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финиками

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • разъёмная форма для выпечки 26 см
  • 2 ст. грецких орехов- крупно порубить
  • 1.5 ст. манной муки( я перемолола в кофемолке манную крупу)
  • 2.5 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соли
  • 226 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1/2 ст. хорошего мёда
  • 3 пакетика(1 гр. каждый) стевии( натуральный сахарозаменитель)
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст. мелко рубленных сушённых фиников ( или инжира)
  • 1/2 ст. горького шоколада( порубить средними кусочками)

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180*С.

Смазать маслом форму для торта, накрыть дно пергаментом, и слегка смазать пергамент. Слегка припылить мукой форму.

Распределить орехи по противню , поставить их в духовку и испечь 9 мин.( для аромата). Остудить полностью на решётке.

В комбайне, хорошо помолоть орехи с манной мукой, до консистенции муки.Добавить соль и разрыхлитель, и промолоть несколькими пульсами- до полного смешения.

В большой миске, используя ручной электро миксер, взбить на средней скорости масло с мёдом и стевией до воздушности, около 3 минут. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавить ваниль.после чего, на низкой скорости миксера, постепенно ввести манно-ореховую муку.

Добавить шоколад и финики , и «завернуть» их в массу с помощью лопаточки.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в середине духовки 40-50мин. — до сухой лучинки.

Вынуть из духовки, и дать остыть на решётке в течении 10 мин., затем перевернуть готовый торт на решётку и полностью остудить. Снять пергамент и перенести торт на блюдо.

Я покрыла торт тонким слоем шоколадно-сырного крема( по просьбе моей дочи) и посыпала орешками. Но торт хорош и без этого.

Подавать его можно с мороженным, или полив слегка мёдом, или йогуртом.

Рис с шоколадом и финиками

Есть рецепты, которыми я бесконечно горжусь.
Этот один из таких.
Перед Вами невероятно вкусные рисовые трюфели!
Очень шоколадные, достаточно сладкие для любой сластёны, на вкус немного напоминают наше пирожное “картошка”, но в более здоровой и полезной версии.
Рецепт не содержит сахара, глютена.
Я использую муку из коричневого риса, что делает этот и так чудесный рецепт ещё более замечательным.
Нежные! Просто тают во рту, остановится на одном таком трюфеле просто невозможно.
Приятного Вам поедания! Готовим?
Пробуем!

Нам понадобится: (15-16 штук)

1/4 чашки (1 чашка – 250 мл) рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)

3/4 чашки миндального или соевого молока (или любого другого)

12 крупных фиников

6-7 ст. ложек какао без сахара

1 ч. ложка кокосового масла

2 ст. ложки молока (по необходимости)

Замачиваем финики в тёплой воде на 15-20 минут, после чего сливаем воду.
Смешиваем молоко и муку и ставим на огонь. Состав должен стать очень густым и свариться.
Добавляем финики, масло и прокручиваем в блендере.
Засыпаем какао. Добавляем 2 ложки молока, если Вашему блендеру сложно прокручивать такое густое тесто.
Получаем густой и податливый состав.
Катаем шарики. Лучше всего это делать чуть влажными руками.
Убираем шарики в морозильную камеру на пару часов или до полного замерзания.
Вынимаем, окунаем в шоколад, обсыпаем какао или обваливаем в семечках- Ваш выбор. Готово! Хранить такие шарики нужно в морозильной камере.
Приятного и здорового аппетита!

Яблочный рис с финиками

Яблочный рис с финиками. Необычное сочетание, почти десерт.

Сегодня мы вдоволь поиздеваемся над рисом.
Всё дело в том, что варить мы его будем в яблочном соку или даже в соке. В сочетании с яблочным соком рис становится особо ароматным и нежным, сок придаёт ему лёгкую яблочную кислинку, сладость во вкусе и веселый цвет.
А финики лишь усугубят атмосферу таинственного Востока.
Корица приветствуется!
Вполне возможно, где-то когда-то падишахи и шейхи наслаждались подобными блюдами. Мы-не шейхи, но пожрать поесть тоже не дураки.
Рецепт простой.
Поехали!

Ингредиенты:

● Рис длиннозерный -1-1.5 стакана
● Финики без косточек -200 гр и более
● Яблочный сок -1 литр
● Грецкие орехи или миндаль -горсть
● Яблоко -1 шт
● Сахарная пудра- для украшения

1.Чистим грецкие орехи. В идеале сюда подошёл бы миндаль, ибо грецкие орехи могут немного горчить. Но что было,то и пошло в блюдо. Мы же не падишахи какие-то там!
Я взял длиннозерный пропаренный рис и яблочный сок. Пропорция : 1 стакан риса на 1 литр сока.

2.Переливаем яблочный сок в кастрюлю и доводим до кипения.

3.Закладываем в кастрюлю рис и начинаем варку. Надо понимать, что сок-это не вода и рис будет вариться дольше.
В идеале рис надо варить до тех пор пока он не впитает в себя сок полностью.
На выходе должна получиться легкая яблочно-рисовая каша. В зависимости от возможностей вашей плиты процесс может занять 20-30 минут.
У меня осталось немного яблочного сока в рисовой массе, сок я слил.
Он забавно загустел и по консистенции( и вкусу) очень напоминал детское яблочное пюре.

4.Убираем косточки из фиников. В этот раз я купил (пабам!) тунисские финики.
Очень сладкие (ОЧЕНЬ!) и сочные.
Нарезаем финики кусочками. Грецкие орехи измельчаем.
Яблоко нарезаем кубиками. Всю эту красоту добавляем в рис.

5.В принципе, яблочный рис готов.
Подаём на стол немедленно!

Для красоты можно посыпать яблочный рис пудрой. Корица особенно приветствуется!

Очень необычное, вкусное, почти десертное блюдо.
Попробуйте!
Окунитесь в атмосферу таинственного Востока!

Свинни и яблочный рис

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рис с шоколадом и финиками

Этот замечательный рецепт я увидела у josy_bites . Большое спасибо!

Курица в меду с бататами

Ингредиенты:

6 кусков курицы
3-4 луковицы
6 мелких батат

1,5 стакана кислого сока (яблочного, виноградного, гранатового)
1/3 стакана мёда
1/3 стакана соевого соуса
3 столовые ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
2 см мелко нарубленного корня имбиря
3 мелко нарубленных зубчика чеснока
3 нарубленных зерна кардамона
Столовая ложка зёрен кинзы (кориандр)
Столовая ложка тимьяна
2-3 лавровых листа
Соль, чёрный перец

Смешать все ингридиенты маринада, залить им курицу, лук и бататы, дать постоять 2-3 часа, периодически переворачивая или поливая маринадом сверху.
Выложить всё на противень (курицу шкурой кверху), полить маринадом. Печь при температуре 190 С, поливая каждые 10-15 минут маринадом, пока курица не подрумянится равномерно около 40-50 минут.

2 стакана риса
3 стакана воды
10-15 фиников (удалить косточки и мелко порезать)
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить.
В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно.
Обжарить рис до золотистого цвета.Посолить.
Добавить нарезанные финики. Перемешать.
Добавить 3 стакана воды. Дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов.

Сладкий плов из коричневого бурого риса с финиками и орехами

Готовь здоровую пищу себе и родным! При этом еще и очень вкусную! Сладкий плов — это необычно, но очень-очень вкусно! А учитывая, что рис мы для этого блюда возьмем коричневый, пища получится еще и чрезвычайно полезной и питательной. Предложите такой ужин родным. Думаю, им обязательно понравится, притом даже младшим домочадцам.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сладкий плов из коричневого бурого риса с финиками и орехами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Н 14 / С 52 / В 34

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Лук нарезаем четвертинками колец. Морковь нарезаем крупной соломкой.

2. Разогреваем в казане растительное масло и выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем 10 минут на сильном огне, помешивая.

3. Пока жарятся лук и морковь извлекаем из фиников косточки.

4. Добавляем в казан все специи, заливаем стаканом горячей воды, после чего кладем финики, орехи, барбарис, сверху — промытый рис. Разравниваем его, не перемешивая с остальными продуктами.

5. Заливаем рис сверху горячей водой, покрывая крупу слоем жидкости в один сантиметр.

6. Готовим на сильном огне без крышки 10 минут, далее под крышкой на среднем огне около 40 минут.

7. Готовый плов перемешиваем и подаем в горячем виде.

Готовим домашний шоколад с миндалем и финиками

Сладости — это то, чем всегда можно поднять себе настроение и самым любимым лакомством обычно является шоколад. Посмотрите на полки с шоколадками и конфетами в магазине, их сейчас огромное множество, по любой цене — выбирай любую! С фундуком, изюмом, молочные, белые, пористые, с йогуртом. Я даже встречала шоколад с морской солью и карамелью. Стоимость плитки варьируется от 30-40 рублей. Совсем не дорого за плитку шоколада, правда?

А вы обращали внимание на состав этого шоколада? Почти везде содержатся красители и ароматизаторы, а вместо какао масла зачастую используют пальмовое техническое масло. Хочется этим кормить себя любимую, своих детей и близких? Лично мне — нет. Поэтому мы с мужем разработали для себя рецепт полезного, вкусного шоколада, который не только настроение поддерживает на высоте, но и здоровье!

Конечно, ингредиенты для собственной плитки шоколада не будут дешевыми. Но и свое здоровье для нас вещь дорогая.

Я расскажу про домашний шоколад с использованием натурального какао масла, какао порошка, меда и начинки из фиников и миндаля.

Можно использовать как какао-порошок, так и более здоровый вариант — кэроб, который мы тоже очень любим.

Что такое кэроб?

Кэроб — это плоды рожкового дерева, в молотом виде напоминает какао-порошок. Он содержит в большом количестве витамины и питательные вещества (витамины А, В, В2 и D, в нем содержится фосфор, калий, магний, медь, железо и т.д.)

Кэроб натуральный и не содержит воздействующих на психику компонентов (кофеин и теобромин).

Где купить кэроб?

Кэроб можно приобрести в магазинах здорового питания в вашем городе, в вегетарианских магазинах и кафе. Если таких не имеется в вашем городе, его можно без проблем заказать в любом интернет магазине здорового питания.

Приступим к приготовлению домашнего шоколада. Шоколад можно делать с любой начинкой: цукаты, коксовая стружка, фрукты, изюм, орехи и т.д.

Нам потребуется:

  • какао масло 100 гр.
  • финики 150 гр.
  • мед 2 ч.л. с горкой.
  • какао порошок или кэроб молотый 30 гр.
  • миндаль 90 гр.

Очищаем и нарезаем финики и миндаль на небольшие кусочки. Смешиваем финики, орехи и какао порошок в глубокой миске.

Растапливаем какао-масло на плите до полного растворения.

Добавляем мед в сухую смесь и хорошо перемешиваем ее.

Добавляем в сухую медовую смесь растопленное какао-масло. Смесь должна получиться немного жидкой, маслянистой.

Смесь помещаем (выливаем) в полиэтиленовый пакет и рукой утрамбовываем шоколад до плоского и гладкого состояния. Получается большая плитка шоколада.

Ребром ножа формируем борозды — будущие дольки. Так впоследствии шоколад будет легче разрезать и отламывать. Если у вас есть силиконовые формы для шоколада или конфет можете воспользоваться ими.

Убираем шоколад в холодильник на несколько часов до полного застывания плитки.

Шоколад получается твердый, красивый и очень сладкий. Натуральный вкус сладости шоколаду придают мед и финики. В рецепте не используется сахар! Такой шоколад очень полезен и полон орехов! А большой плитки хватит на всю семью. Такими сладостями не грех угостить родных и близких и для детей это также будет очень вкусно и полезно.

После того как вы попробуете домашний натуральный шоколад, вам не захочется покупать магазинные плитки с пальмовым маслом и 2 орешками на всю шоколадку. Наслаждайтесь вкусными и полезными сладостями!

Рис с шоколадом и финиками

Пончики — любимое лакомство многих детей, но как сделать их более полезными и интересными? Этот рецепт пончиков с использованием цельнозерновой муки, вместо простой белой и финиками — натуральной сладостью.

  • мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан,
  • разрыхлитель 1 ч. л,
  • соль 1/4 ч. л,
  • шоколад темный 30 — 50 г,
  • финики без косточек 100 г,
  • апельсин 1 шт,
  • яйца 3 шт,
  • сыр рикотта 200 — 250 г,
  • сахар 2 ст. л,
  • ванилин или ванильный сахар 1 ч. л,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • масло растительное для жарки.

Конечно можно использовать и обычную пшеничную муку, но советую попробовать с цельнозерновой.

Смешать муку, соль, разрыхлитель.

Добавить измельченный шоколад, порезанные финики и цедру апельсина — все перемешать.

Отдельно слегка взбить яйца с сахаром и добавить сыр. Тщательно перемешивать не надо. Жидкие компоненты смешать с сухими.

Замесить неоднородное тесто, должны быть кусочки шоколада, фиников и сыра.

Масло предварительно разогреть до 180 градусов. Налить его в емкость столько, чтобы шарики — пончики свободно плавали в нем.

Формируем пончики небольших размеров, примерно 2/3 столовой ложки и жарим небольшими порциями, до золотисто — коричневого цвета, примерно по 2 минуты.

Выкладываем на салфетку готовые пончики, для удаления лишнего масла и посыпаем сахарной пудрой.

Цвет получается зажаристый, но это отчасти из — за муки, она темнее чем простая пшеничная.

Приятного аппетит!

Рис с шоколадом и финиками

Форель фаршированная рисом и финиками (Мароканская кухня)

Пока дите спит, мне иногда удается занятся любимым делом, ну заодно и себя накормить :). Продолжаю готовить по очень мною любимой книжке по мароканской кухне. Сладкая начинка с легким ароматом корицы и имбиря замечательно сочетается с нежной мякотью форели.

4 форели
3/4 чашки фиников, нарезать
1/4 чашки варенного риса
1 луковица, мелко нарезать
1/3 чашки петрушки, мелко нарезать
1/4 ч.л. молотого имбиря, сушенного
1/4 ч.л. корицы, плюс экстра для подачи
1/3 чашки миндаля, мелко нарезанного
3 ст.л. сливочного масла, размягченного

Разогрейте духовку до 350F (180C). Промойте рыбу под холодной водой и хорошо обсушите. Немного посолите и посыпьте молотым черным перцем.

Смешате финики, рис, половину лука, кинзу, имбирь, корицу, миндаль и половину масла в мисочке. Посолите и поперчите.

Начините рыбу финиковой смесью и положите каждую рыбину на отдельный лист фольги хорошо смазанный маслом. Смажьте рыбу оставшимся сливочным маслом, посолите/поперчите. Разложите оставшийся лук поверх каждой рыбы. Хорошо заверните рыбу в фольгу, положите на протвень для запекания и выпекйайте 15-20 до желаемой готовности. Подавайте посыпав корицей.

Мои примечания:
Я от рецепта взяла основную идею, но немного его изменила. Во первый, я не переношу вкус сырого лука, поэтому перед тем как ничинять им рыбу, лук немного притушиваю. На 4 рыбки, использую где-то 1/2 чашки варенного риса и на каждую рыбку беру 3-4 финика. Получается рыба с полноценным и не приторно сладким гарниром. В последний раз у меня не нашлось миндаля и я положила кедровые орешки, тоже очень вкусно.

Ссылка на основную публикацию