Роллы с лососем и огурцом своими руками

Роллы с семгой и огурцом

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

  • 147 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов — Вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более, что все намного проще, чем кажется. Да и ингредиенты для роллов сейчас можно купить в любом супермаркете.

Один из классических вариантов роллов — это начинка: семга (любая красная рыба) с огурцом. Сначала нужно отварить рис. Как по мне — необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила. Возможно, я и ошибаюсь. В любом случае, в своих роллах я использую обычный круглый рис. Варю его с помощью мультиварки, именно в ней он получается идеальный — немного рассыпчатый, в меру клейкий, не «каша». Варим обычным способом — промываем до прозрачной воды, сыпем 0,5 ч.л. соли, наливаем воду в соотношении 1:2 (воды можно чуть больше, на 20-30 мл). Выбираем режим Плов или Гречка.

Теперь нужно немного остудить вареный рис, и заправить его рисовым уксусом. Если такового нет под рукой — не беда, приготовим собственный. Это очень просто — понадобится натуральный яблочный уксус (а не ароматизированный и подкрашенный), добавляем 0,5 ч.л. соли, и 0,5 ч.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения. Аккуратно вливаем в рис, перемешиваем лопаткой. Главное не переусердствовать с перемешиванием, иначе рис превратится в «кашу».

Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, и тем временем подготавливаем начинку. Снимаем с рыбы кожу, вырезаем хребет, и нарезаем рыбное филе тонкими полосками, толщиной 5-7 мм.

Свежий огурец проверяем на горечь. Если этот шаг пропустить — то можно потом испортить все впечатление от дегустации. Если кожура жесткая — можно огурец очистить. Режем огурец на две части, а затем каждую часть на полоски, размер полосок приближен к толщине полосок рыбы.

На бамбуковом коврике выкладываем лист нори (предварительно отрезаем 1/3). Руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори, оставляя сверху свободную полосу, шириной 1-1,5 см. Слой риса должен быть тонким, чтобы сквозь него было видно нори.

По центру выкладываем полосу из рыбы, и полосу из огурца.

Придерживаем пальцами одной руки начинку (чтобы не соскользнула), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши. Ролл должен быть очень тугим, чтобы не было пустот, иначе он при нарезке будет распадаться.

«Крутим» роллы из оставшихся водорослей, риса и начинки. Убираем все в холодное место на 25-30 минут. Затем достаем и, «вооружившись» очень острым ножом, нарезаем «колбаски» на роллы, толщиной 1,5-2 см. Нужно постоянно очищать лезвие ножа, и мочить его водой, иначе он будет не резать, а рвать водоросли — вид роллов будет не эстетичным.

Подаем к роллам соевый соус, возможно — маринованный имбирь и васаби. Предназначение имбиря — очищение ротовой полости перед тем, как попробовать ролл с другой начинкой. Но если в Вашем меню на сегодня только роллы с рыбой, или с креветками — то вся суть имбиря теряется.

Роллы с лососем и огурцом в домашних условиях

Немного практических навыков — последовательность выполнения и технология приготовления роллов с лососем или другим наполнением покажется вам до невероятности простой. Адаптированный рецепт для любителей японской кухни и кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить роллы с лососем в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В запасе имейте пищевую пленку (необязательно) и коврик (циновка/макиса из бамбука) для формовки роллов. Также удобно работать в тонких перчатках или влажными руками (поближе поставьте миску с чистой холодной водой).

Белый круглозернистый рис для суши перед варкой промойте до прозрачности — мутный крахмальный налет важно убрать. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 175 мл) и доведите до кипения.

Уменьшив температуру до минимальной, накройте и варите под крышкой минут 12. После дайте настояться под крышкой еще минут 10. Рисовый уксус размешайте с сахаром (с солью — по желанию, я не добавляю) и перемешайте с рисом.

Циновку застелите пищевой пленкой, уложите лист нори (стандартные водоросли слишком большие, отрежьте полоску шириной в 5 см и оставьте для формовки суши). Равномерно распределите приправленный уксусом отварной рис — не слишком плотно, с просветами.

Нижний край в 1 см держите свободным, он пойдет на склейку стыков. Слегка смажьте рис горчицей васаби.

По центру и вдоль уложите бруски лосося.

Рядом к рыбе добавьте длинную соломку из свежего огурца и борозду сливочного сыра.

Прижимайте начинку пальцами и одновременно сворачивайте ролл, приподнимая и оттягивая коврик после каждого полуоборота. Надавливайте и немного трамбуйте — проводите пальцами поверх коврика по всей длине (слева направо и наоборот, как каретка в пишущей машинке).

Полоску нори без риса (на краю) смочите водой или уксусом — проворачивая ролл, заклейте стык.

При помощи бамбуковой циновки формуют округлые или квадратные роллы с лососем. Неликвидные боковушки срезают.

Наверное, знаете, что роллов должно быть обязательно четное количество (японская традиция). Разделите ролл пополам, а затем — на 3 или 4 равные части. В итоге получите 6 или 8 кусочков.

Подавайте домашние роллы с лососем и огурцом вместе с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Простое приготовление роллов из красной рыбы и свежего огурца

Многие любители японской кухни заказывают роллы домой или отправляются в ближайший японский ресторанчик. Однако, это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Адаптированный рецепт роллов с огурцом и лососем поможет приготовить их даже начинающему кулинару.

Возможно, вкус таких роллов будет несколько отличаться от тех, которые можно съесть непосредственно в стране восходящего солнца, но они будут свежеприготовленными и полезными.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 250-300 г
  • Водоросли нори – 5 листов
  • Рис – 120 г
  • Лосось малосольный – 150 г
  • Уксус 9% – 20 мл
  • Вода – 40 мл
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 5 г

Приготовление вкуснейших роллов с малосольной красной рыбой и огурцом

Рис подойдет любой, сорт с круглыми зернами. Так же желательно взять дальневосточный лосось, кету или нерку.

Сначала варят рис для ролов. Крупу моют, заливают водой, в отношении 1 часть риса на 2 части воды. Доводят до кипения, варят 7-8 минут под крышкой. Выключают и держат на горячей плите еще 8-9 минут.

Шаг 1. Отварить рис

В воду добавляют соль и сахар, вливают уксус. Этой смесью заправляют рис. Если под рукой есть простой 6% рисовый уксус, то можно взять 40 мл и влить в готовый рис.

Шаг 2. Смешать ингредиенты для соуса

Огурец нарезают на узкие длинные бруски. Желательно использовать длинные огурцы, они наиболее популярны в азиатской кухне.

Шаг 3. Порезать огурцы полосками

Филе слабосоленого лосося без костей и кожи нарезают узкими полосками.

Шаг 4. Нарезанная семга

Для приготовления роллов на бамбуковый коврик или пищевую пленку кладут лист нори, сверху укладывают слой риса. Посередине размещают огурец и рыбу.

Шаг 5. Сформировать начинку ролла

Лист нори аккуратно сворачивают.

Шаг 6. Свернуть роллы

Остается через четверть часа нарезать его на кусочки, желаемого размера.

Шаг 7. Разрезать и подать с имбирем

Готовые домашние роллы с огурцом и лососем можно подавать с любым соусом, чаще всего используют васаби или соусы на основе сои.

Гости в доме

Готовимся к Новому году вместе!

Новые статьи на сайте

Популярные статьи

Популярное

Новый год 2017

Развлекаем гостей

Праздничные хлопоты

Праздник — детям!

Темы для беседы

Праздничное меню

Роллы с лососем и огурцом

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ
НАДО:
2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.
2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.
3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.
Выложить рис ровным слоем поверх нори
4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.
Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори
5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.
Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него
6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.
7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.
8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.
9. Осторожно снять коврик.
10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.
КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

Для приготовления роллов необходимо:

Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
Плоская деревянная лопатка.
Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.

Приготовление:
Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.

Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски

Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)

Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка

Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест

Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка

Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом

Все о кулинарном искусстве…

Роллы с лососем- готовим «российских любимчиков»

Роллы с лососем– одно из самых популярных и «обрусевших» блюд, такие ингредиенты, как лосось и огурец – считаются классикой. В приготовлении блюдо очень простое и роллы с лососем можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт приготовления роллов с лососем

Итак, для приготовления примерно 10-12 штук ролл с лососем и огурцом необходим следующий набор продуктов:

  • 1 лист морской капусты,
  • лосось 150–200 грамм,
  • 1 парниковый огурец,
  • рисовый уксус, его можно заменить яблочным уксусом, только необходимо будет его немного развести водой,
  • рис круглозернистый 150 грамм,
  • соевый соус по вкусу.

Рецепт роллов с лососем начинается с приготовления риса.

  1. Для начала его необходимо хорошо промыть, затем ставим рис с водой (из расчета 1:2) на сильный огонь, подсолить по своему вкусу.
  2. Как только вода с рисом закипела, убавляем плиту до минимума и варим 12 минут.
  3. Далее, не поднимая крышки, снимает с огня, и даем настояться минут 15. Если есть мультиварка– способ приготовления еще проще. Схема такая: р ис хорошенько промывается, к 1 мультиварочному стакану риса добавляется 1,5 стакана мульварочных воды, солим по вкусу и ставим на режим «Крупа» на 30 минут. Рис используется именно круглозернистый, после варки он не напоминает кашу однородную по консистенции, и рисинки отделяются друг от друга, но все же остаются клейкими.
  4. После того как рис остыл, можно приступать к дальнейшему процессу. Для того чтобы рис не показался пресным, необходимо добавить немного рисового уксуса (1-2 ст. лож.), аккуратно распределить его по всему рису. Отставляем его в сторону.
  5. Огурец и рыбу предварительно разрезаем на тоненькие полоски. С огурца лучше всего снять кожуру и удалить семечки, так он будет мягче.
  6. Затем на бамбуковый коврик-циновку выкладываем лист нори (она же морская капуста).
  7. На лист морской капусты выкладываем вначале рис. Для того, чтобы он не прилипал, руки можно немного смочить в воде, распределяем по всей поверхности листа, оставляя край с одной стороны свободным примерно на 1 см.
  8. Оставшийся краешек смазываем немного рисовым уксусом – это необходимо для лучшего склеивания.
  9. Далее ладонью делаем посередине небольшое углубление, в него помещаем любую начинку, в нашем случае – это лосось и огурец.
  10. Затем начинается самый ответственный момент – необходимо аккуратно завернуть ролл в «колбаску». Для этого пошагово действуем по следующей инструкции: большими пальцами рук не торопясь заворачиваем коврик, начинку при этом плотно прижимаем к нори, и так до самого конца. Сгиб завершается плотной состыковкой; свободный край нори, который немного смочили рисовым уксусом, необходимо внахлест сложить на будущий ролл. Затем несколько раз прокатываем в коврике образовавшуюся «колбаску», это делается для того, чтобы более плотно скрепились концы листа капусты.
  11. И последний «штрих» – разрезаем примерно на 5–6 одинаковых роллов.

Блюдо получилось очень вкусным и красивым. И, кроме того, начинки могут быть самыми разнообразными. К примеру, ролл с копченым лососем будет более пикантным, а со сливочным сыром и лососем – более нежным по вкусу, а авокадо может служить альтернативой огурцу.

  • для того чтобы было удобнее и практичней можно предварительно обернуть коврик пищевой пленкой, выглядит более эстетично, да и после готовки не надо «выковыривать» рисинки и начинку из коврика.
  • для приготовления небольших по размеру роллов лучше всего лист нори делить напополам.

Роллы с лососем и огурцом

500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

1. Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
2. Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски
4. Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)
5. Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка
6. Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест
7. Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка
8. Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом

Роллы с лососем: рецепт

С каждым годом японская кухня становится все более популярной в России. Все больше жителей нашей страны уже прекрасно знают о том, что саке – это вовсе не японская водка, а всего лишь крепкое пиво. Суши нужно кушать, кладя рыбой на язык. А роллы с лососем очень легко приготовить в домашних условиях.

Кстати говоря, научиться готовить самые разнообразные блюда японской кухни у себя дома не так уж и сложно. Начать лучше всего с самого распространенного блюда – роллов с лососем. Дело в том, что рецепт роллов с лососем не потребует от вас особых умений и не отнимет много времени. Это одно из самых простых в приготовлении японских блюд.

Рецепт: роллы с лососем

Для того чтобы приготовить одну порцию роллов (6 штук), вам потребуется:

  • 100 г круглозернового риса;
  • 1 ст. ложка рисового уксуса;
  • 100 г лосося;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • нори (водоросль);
  • специальный коврик для приготовления роллов.

Как приготовить роллы с лососем?

Шаг первый: готовим рис

Высыпьте рис в миску и тщательно промойте его холодной водой. Повторите процедуру 6-7 раз. Добейтесь того, чтобы вода после промывки риса оставалась совершенно чистой.

Далее налейте в кастрюлю примерно 250 мл холодной воды, положите в нее рис, плотно закройте крышкой, поставьте на огонь и ждите закипания. После того как вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите еще примерно 12 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису настоятся в течение 15 минут. Но ни в коем случае в это время не открывайте крышку!

После этого слейте воду и дождитесь полного охлаждения риса. Готовый продукт смешайте с рисовым уксусом, сахаром и солью.

Шаг второй: нарезаем рыбу

Здесь все просто. При нарезке лосося достаточно соблюдать всего три простых правила:

  • Используйте острый нож;
  • Режьте рыбу перпендикулярно волокну;
  • Толщина готовых кусочков рыбы должна быть равной примерно 1,5 сантиметрам.

Совет: Если хотите немного разнообразить блюдо, то нарежьте крупной соломкой еще и небольшой огурец. Тогда вы сможете приготовить половину роллов с лососем, а другую половину составят роллы с лососем и огурцом.

Шаг третий: закручиваем и нарезаем роллы

На коврик для приготовления роллов положите нори. Сверху осторожно выложите подготовленный заранее рис. Толщина рисового слоя должна быть равна примерно 2 мм. Сделайте так, чтобы с одного конца водоросли рис на полтора сантиметра не доходил до края. Имейте в виду, что рис следует выкладывать мокрыми руками.

Посередине выложите начинку: лосось или же лосось с огурцом рядом (на ваш вкус). Кстати, по этой же самой рецептуре можете приготовить роллы с копченым лососем.

Потом аккуратно заверните ролл, стараясь сильно на него не надавливать. Часть водоросли без риса прилепите к роллу, предварительно немного намочив ее водой.

Готовый ролл разрежьте слегка влажным ножом на 6 одинаковых по размеру кусочков. Подавайте готовое блюдо с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Теперь вы знаете как готовить роллы с лососем. Обязательно примените это знание на практике. Тогда вы сможете порадовать этим замечательным блюдом не только себя, но и всех своих родных. Они наверняка по достоинству оценят ваш новый кулинарный навык. Мало того, это легкое и быстрое в приготовлении блюдо может стать прекрасным украшением любой вечеринки.

Пару слов о калорийности

Об этом можете не переживать. Пара-тройка роллов не в состоянии нанести сильного вреда вашей диете. Дело в том, что калорийность роллов с лососем весьма умерена. На 100 г готового продукта приходится около 130 килокалорий. А соевый соус вообще отличается низкой калорийностью. В нем всего-навсего 50 килокалорий.

Домашние роллы с лососем и огурцом

Многие хозяйки задаются вопросом как сделать домашние роллы — это очень просто! Начинки могут быть различными и описать их всех просто не возможно! Я буду готовить домашние роллы с лососем и огурцом. Если посещать японские рестораны, приходиться оставлять там большие суммы денег, поэтому предлагаю сделать суши в домашних условиях, получиться на много дешевле, вы можете экспериментировать с начинкой и есть их в любом количестве. Моя мама обожает японскую кухню, поэтому сегодня я решила угостить ее роллами, когда она зашла ко мне в гости.

Ингредиенты:
Нори (листы для суши)
Рис
Лосось
Огурцы
Майонез
Соевый соус

Приготовление домашних роллов с лососем:

У меня нет специального набора для суши, но получается просто отлично. Так же я не покупаю специальный рис. Можно взять обычный и просто его не промывать, что бы остался крахмал. Рис в роллах должен быть клейким, чтобы все держалось вместе. Лосось нужно предварительно засолить.
Как это сделать — на 0,5 кг. лосося 2 ст.л. соли и 1 ст.л сахара. Разделываем рыбу, оставляем филе без косточек и шкуры. Натираем смесью из соли и сахара, заворачиваем в пергаментную бумагу, или фольгу и оставляем на сутки. Лосось готов!

Приготовление суши (можете называть их роллы) Для начала отвариваем рис, не солим.
1. Вот как выглядят листки нори. Я делала на 2 порции)

2. Намазываем каждый майонезом, для того, что бы они стали мягкими и легче заворачивались.

3. Отваренный рис накладываем, приблизительно так, как показано на фото.

4. Выкладываем сверху нарезанный огурец и лосось. Можно еще добавлять плавленный сыр — получается даже вкуснее.

5. Закручиваем в рулет. У меня получились очень пухленькие, но от этого вкус не меняется)

6. Нарезаем наши роллы с лососем и огурцом готовы, подаем их с соевым соусом)

Роллы с лососем.

А теперь продолжаем мастер-класс по приготовлению ролл с лососем и огурцом. Как я и обещала, продолжение последовало:) Вся подготовка к приготовлению РОЛЛ обычная, как и в предыдущем Мастер-классе , здесь>>> . Сегодня будем делать такие роллы, что рис у нас окажется снаружи.

Выстилаем пищевую пленку на специальную подставку и, смочив руки в воде, выкладываем рис тоненьким слоем.

Теперь в ырежем узкую полоску нори от выложенного риса и кладем её поверх риса.

Выкладываем начинку из лосося и огурца, также полосками.

А теперь аккуратно, но плотно скатываем роллы вместе с пленкой и подложкой. Пленку необходимо придерживать, чтобы она не закрутилась в рулетик вместе с рисом.

Осталось порезать на нужную величину кусочки, примерно на 8 частей. Нож должен быть очень острым. Р ежем, опуская его в воду, чтобы нож не приставал к рису .

Ну вот, теперь п риступаем к поглощению ролл🙂 Надеюсь, что вам все понятно. А на десерт предлагаю приготовить сладкие шоколадные роллы, рецепт здесь>>> .

Если нет времени готовить, то воспользуйтесь услугами компании «Экипаж-сервис» — суши на заказ , это шикарная возможность оставаться дома и при этом наслаждаться любимой японской кухней не выходя из дома. Выбор за вами, друзья, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию