Романтический десерт

Романтический десерт

День влюбленных все ближе и ближе… Уверена, что многие мастерицы уже составили меню для долгожданного романтического ужина. Если же в вашем списке блюд на вечер не хватает изумительно вкусного и тематического десерта, я с удовольствием могу вам в этом помочь…

Вне всякого сомнения, предложенное мною сегодня блюдо понравится вам обоим, а также станет красивым и очень достойным окончанием вашей трапезы.

Для этого вам понадобится:

Уровень сложности – легко

Время приготовления – 1 час

Способ приготовления нашего романтического десерта:

Песочное печенье нам необходимо истолочь в крошку любым удобным для вас способом. Я использовала для этого обычную скалку, но можно это сделать с помощью блендера.



Теперь нам нужно соединить полученную крошку с размягченным сливочным маслом – вилочкой или рукой, это уж как у вас получится.


Далее с помощью блендера необходимо превратить в однородную массу творог со сметаной.


Плитку черного шоколада растапливаем традиционным методом – на водяной бане.


Добавляем слегка остывший шоколад с творожной массой и еще раз взбиваем. На данном этапе хочу заметить, что желательно, чтобы творожная масса не сильно отличалась по температуре от шоколадной.



Желе из пакетика разводим водой согласно инструкции по использованию. Остужаем до комнатной температуры.

Для подачи десерта я снова использовала 2 формы в виде сердец.

В качестве основы мы используем смесь масла с измельченным печеньем – выкладываем ее на дно формочек, плотно утрамбовывая.


Далее заливаем формы творожно-шоколадной массой и убираем на 15 минут в морозильную камеру.


После этого до верха формы выливаем желе и отправляем в холодильник (или на балкон) до полного застывания.


Форму снять перед подачей – аккуратно отделить ножичком стенки металлического каркаса от десерта.


Подаем, украсив растопленным шоколадом.


Наслаждайтесь – это очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Романтические десерты

Food-фотограф и кулинарный блогер Оксана Луцан приготовила три романтических десерта, которые украсят вашу жизнь не только в День всех влюбленных

Приготовить нежные, тающие во рту трюфели совсем не сложно. Самое главное правило – использовать хороший шоколад, с содержанием какао не менее 60% и жирные сливки. Немного черного перца придаст изюминку десерту, а вообще можно использовать самые разные добавки на свой вкус: корицу, морскую соль, орехи, ликеры.

Существует множество вариаций панакотты за счет добавления разных ягод, фруктов, соусов. Традиционно для приготовления этого итальянского десерта используют жирные сливки, но я хочу предложить более легкий и полезный вариант, заменив часть сливок молоком, а сахар — медом.

Очень нежные пирожные с экзотическим вкусом и легкой кислинкой, процесс приготовления не сложный, однако требует последовательности действий. Готовить нужно накануне, чтобы пирожные хорошо застыли в холодильнике. Если вы не используете готовое кокосовое молоко, то начните с его приготовления. Для этого нужно дать настояться пару часов кокосовой мякоти, залитой водой. Для ягодной прослойки я брала малину, ее можно заменить вишней или клубникой, получается не менее вкусно.

Топ романтических десертов для холодных вечеров

Зима по праву считается одним из самых романтичных периодов года. Куча выходных, праздников и неспешный ритм жизни позволяют как можно больше времени провести с любимым человеком, наслаждаясь вкуснейшими десертами тихими уютными вечерами. Новый год, Рождество и день всех влюбленных — праздники, давно принявшие аромат имбирного печенья, тортов, панеттоне и прочих сладостей. Этот период диктует атмосферу сладости, любви, заботы и неторопливости, а нам остается лишь поддаться ей.

В прохладный день как никогда хочется согреть свою вторую половинку заботой, удивив съедобным сюрпризом, приготовленным собственноручно. Десерт должен быть не только приятным на вкус, но и легким в приготовлении, чтобы подготовка не отнимала драгоценное время, которое можно потратить на любовь.

Десерт из инжира и маскарпоне

Этот десерт имеет средиземноморские корни. Инжир и сыр маскарпоне родом из Италии — страны, славящейся своей невероятно романтичной и темпераментной нацией.

Выбранные продукты, буквально, созданы друг для друга. Радует не только вкус блюда, но и скорость его приготовления, а также натуральность ингредиентов.

Все, что нужно — это 3 шт. свежего инжира, 3 ч. л. сыра маскарпоне, немного соли, мускатного ореха (по желанию) и подсластителя (мед, стевия, агава, сахар).

Инжир необходимо вымыть, разрезать пополам и уложить на тарелку. На каждый кусочек фрукта выложить по 0,5 ч. л. сыра, обильно полить сиропом (медом, сахаром, стевией), присыпать небольшим количеством соли и мускатного ореха. Несколько манипуляций и вкусный быстрый десерт готов к подаче.

Быстрый десерт романтика — клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде уже давно стала «синонимом» слова романтика. Это сладкое, терпкое, и в то же время неотразимое сочетание. Для приготовления вкусного десерта понадобится совсем немного, а именно — пергаментная бумага, хороший (не слишком сладкий) шоколад и крупная, красная, сочная клубника.

На первом этапе необходимо растопить шоколад. Для этого ломаем и складываем его в огнеупорную посуду, ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим до однородной, гладкой консистенции. Смесь нужно слегка охладить, после чего окунуть в нее по одной клубнику и выложить на пергаментную бумагу. При желании под ягоды можно подкладывать специально заготовленное печенье. Так десерт получится более сытным. Готовое лакомство необходимо отправить в морозильную камеру до полного застывания шоколада.

Рецепт десерта с Нутеллой и любовью

Нутелла (или шоколадная паста с фундуком) является универсальным ингредиентом для любого быстрого десерта. Ее бархатистый, приятный вкус будоражит рецепторы в любом сочетании. Нутеллу можно разложить на печенье или же окунуть в нее кусочки фруктов.

Для приготовления вышеуказанного десерта понадобится тонкое вытяжное тесто Фило. Его слоеная, легкая текстура позволяет идеально оттенить яркий вкус орехово-шоколадной пасты. Его можно, как приобрести в супермаркете в замороженном виде, так и приготовить самостоятельно.

Итак, для десерта понадобится 20 листов теста Фило, ¾ чашки Нутеллы, ¼ чашки светлого кукурузного сиропа, ⅛ чашки сахара перемешанного с корицей и ½ чашки сливочного масла.

Разогреваем духовой шкаф до 190°С, далее в отдельной миске растапливаем сливочное масло. Масло смешиваем с кукурузным сиропом и начинаем сборку десерта. Раскатываем пласты теста, выкладываем их на дно огнеупорной формы, поочередно приправляя начинками. Первая — сахар с корицей, вторая — сироп с маслом, третья — Нутелла. Процедуру повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, последний слой смазываем маслом и присыпаем сахаром с корицей.

Форму с десертом ставим на самый нижний ярус духового шкафа для того, чтобы нижние слои пропеклись достаточно хорошо. Спустя 10-15 минут верх блюда немного подрумянится, а значит его пора доставать. Наслаждаться десертом можно как в горячем, так и в остывшем виде, а для подачи к столу остается только порезать на порционные кусочки.

7 лучших десертов для романтического ужина

Ваш любимый неравнодушен к сладкому? Удивите его приятным сюрпризом, сделанным своими руками! Мы собрали лучшие идеи десертов, с помощью которых можно эффектно завершить романтический ужин или, наоборот, начать новый совместный день. И не забудьте подкрепить десерт сладким поцелуем!

Фондю с шоколадом и фруктами

Идеально для летнего вечера! Только представьте: вы вместе с любимым сидите, закутавшись в пледы, на балконе или уютной террасе. В центре внимания простой, но эффектный десерт: в специальной чаше над свечой греется горячий шоколад, в который вы по очереди погружаете нарезанные фрукты. Для летнего фондю отлично подойдут бананы, клубника, виноград, ананас и яблоки.

Домашний шоколад

Хотите побаловать любимого шоколадом? Тогда почему бы не приготовить его дома, своими руками? Выберите любой понравившийся рецепт и экспериментируйте: в ваш шоколад ручной работы можно добавить орешки, пряности, цукаты и даже засахаренные цветы!

Тирамису

Итальянский десерт «тирамису» по праву считается одним из самых романтичных! Нежная, воздушная текстура и бодрящий вкус кофе создают эффектный контраст. Легкий крем, хрустящее печенье бискотти, свежесваренный кофе — ингредиенты этого десерта просто созданы для ленивого утра воскресного дня!

Зефир на костре

Даже на шашлыках в лесу можно удивить любимого необычным и романтичным блюдом. Для этого слегка обжарьте на огне зефир — десерт готов! Лучше всего подавать его на шпажках в паре со свежими ягодами или горячим шоколадом.

Фрукты в технике «карвинг»

Летом хочется чаще баловать себя фруктами и ягодами! Добавьте к завтраку оригинальный и простой десерт: фрукты в технике «карвинг». Попробуйте вырезать сердечки из арбузной мякоти или сделать «лодку» из ананаса, наполненную ягодами и фруктами. Это не только красиво и вкусно, но и полезно!

Сорбет с ягодами

Даже вполне обычный брикет мороженого можно преподнести оригинально, превратив его в романтический десерт! В вафельную корзинку положите шарики мороженого или сорбета, сверху украсьте ягодами и листочками мяты. Освежающий летний десерт готов!

Клубника в шоколаде

Растопите шоколад, опустите в него ягоды клубники и даете ему «застыть». Такой десерт можно красиво упаковать и презентовать любимому в качестве милого подарка, а можно подать во время романтического ужина.

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

15 романтических десертов ко дню Св. Валентина

Романтический ужин — это один из замечательных способов показать любимому человеку свою любовь и заботу, а еще возможность приятно удивить и сделать прекрасную неожиданность. Блюда для романтического ужина должны быть легкие и не слишком сложные в приготовлении или такие, чтобы многое можно было сделать заранее. Представленные в подборке рецепты десертов ко дню Св. Валентина имеют романтический характер и их просто приготовить или можно сделать заранее. Здесь и Вы найдете необычные рецепты порционных десертов с отличным вкусом и простотой приготовления, рецепты веселых капкейков и мороженого, которое хочется есть даже зимой и еще многое другое. Готовьте с любовью и с Picantecooking!

Одно из самых вкусных мороженых, которое получалось мне приготовить дома. Ром, корица и сухофрукты — идеальный союз!

Замечательный легкий шоколадный торт, с орехами, цедрой апельсина и корицей от Инны Коринь. И заметьте — ни грамма муки!

Из года в год, моя польская свекровь делает такой фруктовый салат к Рождеству. Кусочки зимних фруктов пропитанные нежным ликером.

Легкий в приготовлении и необычайно вкусный, не банальный подарок для любимых. Кокосовые трюфели в шоколаде, с хрустящим миндалем и сочной начинкой.

Десерт фьюжн Тирамису в цветах праздника: зеленый, белый, красный (бордовый). Чем не новогоднее угощение?

Изысканный, легкий десерт из цитрусовых подмаринованных с мятой, кремовым винным соусом сабайон и орешками.

Простой шотландский классический десерт кранахан со сливками и малиной. Изысканный, яркий и одновременно простой.

Романтический десерт для двоих от Марины Квон. Нежный творог, сладкие финики, горький шоколад, хрустящий орех.

Такой простой, но замечательный в свои простоте и даже полезный, десерт на основе творога, с клубникой и домашней гранолой.

Невероятно нежные, шоколадно-кофейные капкейки со вкусом известного итальянского десерта «Тирамису» с кремом на основе сливок и маскарпоне.

Кисло-сладкое, очень освежающее мороженое. Кислинка лайма и лимона так хорошо балансируют кремовость и плотность мороженого.

Моя версия классического итальянского десерта тирамису, на домашнем сыре маскарпоне, с термически обработанными желтками.

Комплексный десерт от Татьяны Цуриковой. Нежное сладкое суфле, корзинка из горького шоколада,хрустящий чипс, в дополнении с кремовым вареньем.

Невероятно аппетитные, максимально шоколадные капкейки с вишневым наполнением и легким шоколадным кремом.

Яркое и ароматное многослойное желе с красочными слоями малинового, сливочно-молочного и шоколадного желе.

Десерт для романтического ужина дома

Десерт для романтического ужина дома

У Вас планируется романтический ужин, но Вы не знаете что бы такого изысканного приготовить?

Романтический десерт «Беллини» определённо подойдёт для такого значимого мероприятия, особенно накануне Дня Влюблённых (Дня Святого Валентина)!

Свежий персик, сливки, миндальный орех и шампанское — основные ингредиенты данного десерта.

Имбирь и алкоголь в этом рецепте оказывают прямое возбуждающее действие, ведь алкоголь считается традиционных афродизиаком. Однако важно не превысить дозировку — достаточно 50 мл сухого вина за ужином!

Десерт «Беллини» рецепт:

  1. Муку перетрите с маслом, миндалем и коричневым сахаром.
  2. Сформируйте колбаску и поставьте в холод на 1 час.
  3. Затем покрошите её на противень и выпекайте 10 минут.
  4. Желатин замочите.
  5. 4 персика очистите, нарежьте кубиками , добавьте 100г сахара, 150 мл шампанского и варите 7 минут.
  6. Подмешайте половину желатина и разложите его по бокалам. Уберите в холод на 1 ч.
  7. Из мякоти оставшихся 2х персиков сделайте пюре. Подмешайте к нему остатки шампанского, сахар, сливки и взбейте, соедините с желатином.
  8. Разложите крошку, пюре и уберите в холод.

Ингредиенты:

  • 50г муки
  • 50г сливочного масла
  • 50г молотого миндаля
  • 50г коричневого сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • персики — 6 шт.
  • сахарный песок — 10г.
  • 250мл шампанского
  • 100мл сливок

К романтическому ужину романтический десерт

Романтические свидания – одно из самых приятных мероприятий в жизни влюбленных. Чем угостить любимого, чтобы и вкусно и не губительно для фигуры? Мы вам сейчас расскажем.

Романтический ужин для двоих – это мероприятие, которое требует тщательной подготовки.

Во-первых, необходимо выбрать место, где будет проходить само свидание влюбленных. Обязательно украсьте его. В ход могут пойти ароматические свечи, цветы, фигурки ангелов и прочее.

Во-вторых, не забудьте продумать и свой внешний вид. Кстати, нижнее белье заслуживает даже больше внимания, чем соблазнительное платье и каблуки. Чтобы произвести впечатление на своего кавалера за пару дней до встречи обязательно посетите магазин эротического белья. Вы порадуете новой покупкой и себя, и своего мужчину.

В-третьих, меню и музыкальное сопровождение играют не меньшую роль в таких делах. Музыка должна быть медленной, мелодичной и плавной. Что же касается меню, то тут готовить цыпленка табака или салат оливье вовсе не обязательно. Набор блюд должен быть минимальным: легкий салатик, фрукты, орехи, вино и что-нибудь сладенькое на десерт.

Помните, мужчина пришел к вам не поесть, а насладиться вашим присутствием. Если вы рассчитываете на не менее романтическую и страстную, чем само свидание, ночь, не переусердствуйте с едой.

Клубничное парфе

Спешим поделиться с вами рецептом приготовления клубничного парфе, которое идеально подходит для подобных случаев.

Нежное, легкое клубничное блаженство порадует вас обоих своим вкусом, ароматом и простотой приготовления.

Вам потребуется:

80-85 грамм сухого желе любого вкуса

1-1,5 стакана свежей спелой клубники

Готовые взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. По инструкции, указанной на пачке сухого желе, приготовьте жидкий желейный раствор.
  2. Для подачи десерта лучше всего использовать высокие бокалы.
  3. Так вот горячий желейный раствор необходимо залить в стакан под небольшим наклоном.
  4. Одна треть стакана должна остаться пустой.
  5. Клубнику тщательно промываем.
  6. Удаляем хвостики и слегка обтираем.
  7. Затем аккуратно не очень мелко их нарезаем.
  8. Смешиваем ягоды с оставшейся частью желатина.
  9. К полученной массе добавляем около двухсот граммов взбитых сливок.
  10. Еще раз все перемешиваем.
  11. Полученным кремом наполняем стакан с уже застывшим желатином.
  12. Сверху украшаем парфе свежей клубникой, орехами и остатками взбитых сливок.
  13. Десерт подаем охлажденным.

Клубничное парфе готово. Приятного вам аппетита!

Рецепт: Романтический десерт: Клубничные облака

Б Ж У кКал Вес/порция
3.3 0.2 40.1 165.3 443 / 222

Как приготовить «Романтический десерт: Клубничные облака»:

Застелить форму размером 16 на 27 см бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.

Клубнику разморозить (сохранив выделившийся сок, вместе с которым и измельчить), добавить сахарную пудру, лимонный сок и гренадин, измельчить в блендере до гладкого пюре. Добавить в клубничное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина.

Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в очень большой миске, масса изменит цвет, станет светлой и сильно увеличится в объеме. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Оставить форму при комнатной температуре на 10-24 часа., не накрывая.

Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, используя ситечко. Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.

Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее. Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.

Клубничные облака можно сделать в виде сердечек, используя специальные формочки для резки печенья.

Лучшие рецепты десертов на романтический ужин

Десерт, пожалуй, можно считать главным блюдом романтического ужина. Он настраивает на нужный лад и пробуждает чувственность.

Для того, чтобы ваше вкусное свидание при свечах прошло наилучшим образом, оставив самые лучшие впечатления, воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов легких и изысканных рецептов романтических десертов.

Рецепт романтического десерта из творога

Ингредиенты для десерта:

Творог — 300 гр
Сливки — 100 гр
Молоко — 50 мл
Сахар — 3 столовые ложки
Желатин — 10 грамм
Белый шоколад — 100 гр

Желатин замачиваем в молоке или в воде, даем набухнуть, а затем нагреваем. Отдельно растапливаем шоколад, добавляем творог, сахар, сливки, желатин, хорошо размешиваем, разливаем по формочкам. Остужаем в холодильнике, переворачиваем на тарелку и украшаем ягодами. Валентинки из творога уже готовы.

Рецепт гранатового желе для романтического десерта:

Гранат среднего размера — 3 шт
желатин — 30 гр
молоко — 200 гр
кипяченая вода — 30 мл
сахар песок — 2 ст.л
груша — 1 шт
черного шоколада — 50 гр

Приготовление:

1. Моем гранаты, разрезаем пополам. При помощи соковыжималки выжимаем гранатовый сок. Должно получиться примерно 250 мл сока.

2. Разводим желатин в воде. Когда он набухнет, выкладываем половину желатина в ёмкость с молоком, добавляем 1 ст.л. сахара, тщательно перемешиваем. Аккуратно переливаем молочную смесь в силиконовую форму «Сердце-мини». Ставим в холодильник на 30 мин. до полного застывания.

3. Остальной желатин перекладываем в ёмкость с гранатовым соком, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и наливаем поверх молочного желе. Ставим в холодильник ещё на 35-40 минут.

4. Пока желе застывает, готовим украшения. Из шоколада делаем шоколадную стружку.

5. Грушу моем и сушим. При помощи ножа снимаем аккуратно с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Сворачиваем стружку в форме цветка.

6. Вынимаем форму с желе из холодильника. Переворачиваем её на блюдо, аккуратно извлекаем из неё застывшее желе

7. Украшаем десерт розой из груши. На блюдо посыпаем шоколадную стружку.

Романтический десерт из целого апельсина

* Апельсин — 4 шт
* Шоколад (с нугой) — 200 гр
* Желатин (пластинками) — 3 шт
* Яйца — 4 шт
* Сахар — 50 гр
* Сливки — 0,5 л
* Какао (или пудра сахарная для присыпки)

Промываем апельсины и вытираем насухо. Отрезаем верхнюю часть (шляпку) и откладываем в сторону. Вынимаем из апельсина всю внутреннюю часть так, чтобы осталась только кожура в виде чашечки.

Замачиваем желатин в холодной воде. Шоколад режем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Так же на водяной бане растапливаем сахар и добавляем туда яйца. Взбиваем миксером.
Желатин выжимаем, перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст.л. воды и нагреваем до полного растворения желатина (не кипятим)

Смешиваем вместе желатин, яичную смесь и шоколад. Даем остыть.

Как только эта смесь начнет загустевать, взбиваем сливки и аккуратно добавляем в смесь.
Ставим в холодильник как минимум часа на 2.

Из шляпок выдавливаем формой сердечки и ими украшаем тарелочки с апельсинами.

Как только масса загустеет, кладем её в апельсиновые чашечки. Посыпаем какао или сахарной пудрой.

Десерт «Романтика»

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 2755 (Десерты из фруктов и ягод)

Ингредиенты:

  • мороженое 300 граммов
  • яблоки 1 штука
  • киви 1 штука
  • апельсины 1 штука
  • шоколад темный 50 граммов
  • взбитые сливки 40 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками.

Растопите шоколад на водяной бане.

В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом.

Ссылка на основную публикацию