Рулет из филе минтая

Рулет из филе минтая

Наконец-то закончилась затянувшаяся рабочая неделя, и настал первый выходной, такой долгожданный, желанный, и молниеносно пролетающий. Терзаемая мыслью «что приготовить на обед», я занялась исследованием холодильника, и обнаружила там филе минтая, сиротливо лежащее среди замороженных овощей и ягод.

Бедняга, лежит там со времен приготовления мной рыбных гнезд, с прошлой недели и ждет своей участи. Чтобы больше не томить его ожиданием, я решила приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Естественно, с ним в главной роли.

Как вы уже догадались, следующий мой маршрут был проложен в интернет, именно там я искала рецепты из филе минтая: вкусные, простые и быстрые. И таки нашла! Чудесные рулетики, запечатленные на фото, покорили меня практически с первого взгляда.

Немного забегу вперед и скажу, что первое впечатление не было обманчиво, они оказались не только красивыми и аппетитно выглядящими, но и очень вкусными.

Ну а теперь перехожу от слов к делу и делюсь с вами рецептом рулета из филе минтая. Для его приготовления понадобится:

Для начала следует сделать маринад для нашей рыбки. Соединяем горчицу с соевым соусом, выдавливаем чеснок и все тщательно перемешиваем.

Филе минтая отбиваем молоточком через пищевую пленку до толщины 0,5см, слегка присаливаем и смазываем маринадом при помощи кондитерской кисти.

Пока наш минтай отлеживается после прессования отбойным молотком и маринуется, займемся приготовлением начинки.

Нарезаем кубиками лук и перец, трем на крупной терке морковь, все это смешиваем и слегка обжариваем на растительном масле, до придания мягкости. Даем остыть, и добавляем натертый на терке сыр. Солим по вкусу.

Раскладываем начинку вдоль всего филе минтая

и скручиваем его в рулет. Каждый рулет заворачиваем в фольгу

и помещаем в прогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Пока рыбка находится в «солярии», можно заняться приготовлением гарнира. Я не стала изобретать велосипед и традиционно к рыбе приготовила рис с овощами.

Готовые рулеты следует освободить из плена фольги, нарезать кусочками и подавать к столу.

Как приготовить рулет из минтая — рецепт с фото

Как часто мы слышали о фаршированной утке, поросенке, кролике, индейке или, просто-напросто, курице?! Уверена, очень часто. Но почему-то мы так редко фаршируем рыбу, а ведь это, на самом деле, благодарное занятие: рулет из рыбы, запеченный в духовом шкафу, нафаршированный любимой начинкой, получается очень и очень вкусной!

Помидоры и грибы, наверное, самая традиционная и доступная начинка, которую только можно придумать. К тому же, вкус ее, всегда разный, в зависимости от того, что вы готовите: мясо, рыбу или птицу.

Наверное, нам пора уже приступить к приготовлению вкусного рулета из минтая, чтобы понять, о чем вообще идет речь.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного рулета из минтая

  • Рыба (у меня минтай) – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Шампиньоны – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Сначала, нам понадобится филе. Как вы знаете, в филе почти не бывает костей, именно поэтому я предлагаю вам использовать рыбу, с минимальным их количеством. К таким рыбам относится минтай или скумбрия. Это два самых распространенных варианта, которых объединяет качество, доступность и стоимость.
  2. Приготовим начинку для нашей рыбы: мелко нашинкуем грибы, морковь и репчатый лук. Как известно, овощи и шампиньоны следует сначала промыть и очистить, а уже после приступать к работе над ними. Как только все будет готово, то обжариваем ингредиенты, на небольшом количестве растительного масла. Тут же можно их посолить и поперчить.
  3. Все ингредиенты, которые мы только что обжарили, выкладываем на нашу рыбу, прямо по центру.
  4. Затем, на основную начинку выкладываются помидоры, нарезанные тонкими кольцами. Как вы их разложите, неважно: можно сделать это в два слоя или в один, главное, чтобы масса была равномерно распределена по поверхности рыбы. После, натираем на мелкой терке твердый сыр, прямо над рыбой. Именно так мы добьемся той же самой однородности, которая требовались и при работе с помидорами.
  5. Рыбу следует соединить и придать ей первоначальный вид, после чего, зафиксировать нитками. Желательно, использовать нитки потолще, но ни в коем случае не пряжу, ведь ее тонкие волоски могут прилипнуть к рыбе, что будет абсолютно не презентабельно. В таком виде, рыба помещается в духовой шкаф на полчаса, при температуре 180 градусов.
  6. Обычно, белковая пища готовится очень быстро, но в этом случае, мы уделяем приготовлению рыбы больше времени, так как внутри нее кроется вкуснейшая грибная начинка, которую не желательно оставлять сырой. К тому же, нам нужно, чтобы рыба обрела устойчивый внешний вид.
  7. Рулет из минтая слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулет из минтая

Ингредиенты:

600 г филе минтая

3 кусочка белого хлеба

черный молотый перец

1 сладкий перец

зелень петрушки измельченная

1 ст. ложка томатного соуса

15 г сливочного масла

2 ст. ложки сухариков

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки тертого твердого сыра

Как готовить:

Лук, сладкий перец и помидор порезать и поместить на сковородку.

Поджарить на растительном масле.

Добавить измельченную петрушку, соль, томатный соус.

Тушить несколько минут.

Снять с огня, дать остыть.

Филе рыбы пропустить через мясорубку.

Добавить измельченный лук, размоченный и отжатый белый хлеб, яйцо, соль, перец по вкусу.

Хорошо всё перемешать.

Готовый рыбный фарш выложить на пищевую пленку слоем до 1 см.

На рыбный фарш разложить начинку из овощей.

С помощью плёнки свернуть рулет.

Поместить рулет в смазанную маслом форму для запекания.

Разогреть духовку до 190 C.

Сверху на рулет положить несколько кусочков сливочного масла, посыпать сухариками.

Сверху положить немного сметаны и тертый твердый сыр.

Запекать в духовке около 35 минут.

Когда верх рулета зарумянится, вынуть его из духовки, дать остыть.

Гарниром может служить салат из пекинской капусты или другой по вкусу.

Запеченные рулетики из филе минтая

Запеченные рулетики из филе минтая — это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо, в котором сухое филе минтая превращается в сочное и нежное мясо. Наличие красных спелых помидор, твёрдого сыра и ароматных приправ для рыбы помогают этому превращению. Самая дешёвая и доступная всем нам рыба превратится в кулинарный шедевр при вашем желании и капельки фантазии.

Я обычно добавляю в рыбные рулетики репчатый лук. Он не только придаёт рыбе необычный вкус, но и придаёт сочность и аромат мясу рыбы. Запечённый в фольге минтай мы можем подавать к праздничному столу, к ужину или обеду вторым блюдом или в качестве холодных закусок. Сочные и необычайно вкусные рулеты из рыбы запекаются в фольге и в духовке. Блюдо готовится очень быстро. А как готовить минтая можно узнать из моего пошагового рецепта.

Рыбные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром, к рису или картофельному пюре. В моём пошаговом рецепте описан процесс быстрого приготовления рыбных рулетиков, запечённых в фольге.

Также не забудьте посмотреть на нашем сайте вкуснейший рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты для приготовления рулетиков из филе минтая

  • 700 г филе минтая
  • 100 г сыра
  • 2-3 помидора
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 7 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца

Приготовление рулетиков из филе минтая

1.Красные и спелые помидоры вымыть.

2. Нарезать их тонкими кружочками. Если у вас крупные помидоры — то полукольцами. Если хотите снять кожицу с помидор, окуните их на несколько секунд в кипяток и кожица легко удалиться.

3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

4. Нарезать пищевую фольгу для запекания на кусочки, размером чуть больше, чем длина рыбного филе.

5. Слегка смазать фольгу растительным маслом и слегка присыпать мукой.

6. Выложить на фольгу полоски филе.

Так же смотрите на нашем сайте другие рецепты вкусных закусок

7. Посыпать рыбу солью и перцем по вкусу, можно добавить любимых приправ для рыбы.

8. Выложить поверх рыбы ломтики нарезанных помидоров и сыра.

9. Завернуть рыбу рулетиками в фольгу, плотно «запечатать», чтобы жидкость при готовке из фольги не вытекала и плотно прижать друг к другу.

10. Выложить рулетики в фольге на сухую разогретую сковороду.

11. Готовить рыбные рулеты на среднем огне минут 15-20, периодически переворачивая.

Поварёнок желает вам приятного аппетита!

Три способа вкусно приготовить минтай

Третья лабораторная работа у поваров -участников конкурса «Журналист меняет профессию» (организован порталом «Алтайская стройка» и управлением по образованию Алтайского края. — Прим. авт.) была посвящена приготовлению блюд из рыбы.

Увидев в своей технологической карте «минтай без кожи и костей», я тут же обратилась к девчонкам – «Давайте с кем-нибудь поменяемся! Не люблю минтай». На что преподаватель Надежда Борискина огорошила новостью «А у нас сегодня все блюда из минтая», и я очень сильно расстроилась.

Честно скажу, дома я рыбу готовлю редко и предпочитаю красную. Супер-рецепт от Ники Белоцерковской на заметку: сделать маринад из двух чайных ложек соевого соуса, двух чайных ложек меда и двух чайных ложек горчицы, добавить немного кунжута, покрыть маринадом кусок семги, форели или даже обычной горбуши, убрать в холодильник на 20 минут, достать и выпекать в духовке еще 15-20 минут. Вуаля! Фантастически нежная и сочная рыбка готова!

Но вернемся к нашим минтаям. Как выяснилось, грустила я зря. Даже эту простую рыбу можно приготовить очень вкусно и без лишних заморочек. Для меня это стало настоящим открытием, и я непременно буду готовить по новым рецептам дома.

Рулет из минтая

Состав на одну порцию. Для котлетной массы: 60 г рыбы без кожи и костей, 18 г пшеничного хлеба, 24 г молока. Для фарша: 14 г свежих шампиньонов или белых грибов , 22 г репчатого лука, ¼ яйца, панировочные сухари.

Приготовление. Филе рыбы нарезать на куски. Пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым хлебом, поперчить, посолить. Грибы отварить, мелко порубить и смешать с пассированным луком, рубленым вареным яйцом, солью и черным перцем.

Котлетную массу выложить на пищевую пленку слоем 1,5-2 сантиметра, на середину выложить фарш из грибов и яиц, сформировать рулет. Рулет посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 20-30 минут.

В технологических картах профессиональных поваров вес продуктов всегда рассчитывается на одну порцию. Чтобы приготовить такое блюдо дома и накормить семью из четырех человек, смело умножайте количество продуктов на десять.

Рыба в тесте

Состав. Филе минтая, лимонная кислота, растительное масло, петрушка, мука, молоко, яйцо.

Приготовление. Рыбное филе нарезать на кусочки 1,5 сантиметра в толщину и пять сантиметров в длину. Приготовить маринад из растительного масла, смешанного с лимонной кислотой, солью, черным молотым перцем и мелко порубленной зеленью петрушки. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 минут.

Приготовить кляр: просеянную муку развести теплым молоком и размешать, чтобы не осталось комочков. Добавить немного растительного масла, яичный желток, соль и оставить на 10-15 минут для набухания клейковины. Перед жаркой в тесто ввести взбитый яичный белок и хорошенько размешать. Маринованная рыба погружается в кляр и обжаривается во фритюре.

Минтай подается с классическим соусом «Тартар». Мы с коллегами единодушно сошлись на том, что такая рыба в тесте – идеальная закуска к пиву.

Рыба «Аппетитная»

Состав. Филе минтая, мука, растительное масло, сливочное масло, свежая капуста, репчатый лук, сыр, яйцо, сметана.

Приготовление. Филе минтая разрезать на порционные куски, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Капусту нарезать соломкой и обжарить на сковороде с солью и перцем. Лук порезать полукольцами и спассировать. Отдельно приготовить сметанный соус: прогреть муку на сухой сковороде, охладите, добавить небольшое количество сливочного масла. Довести сметану до кипения, добавить муку с маслом, размешать, варить 3-5 минут, процедить.

На порционную сковороду выложить слой капусты, затем рыбу, сверху лук и еще один слой капусты. Выровнять ножом, залить соусом, смазать сверху яйцом и посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут.

Рулет из филе минтая

Этот легкий, вкусный и быстрый рыбный рулет обязательно займет свое место в вашем меню. Попробуйте и убедитесь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Филе минтая аккуратно разрежьте ножом вдоль на две половинки.

2. Помидор порежьте полукольцами, сыр – пластинками.

3. Каждую половинку филе разложите лентой, немного внахлест. Посолите.

4. Кусочки сыра выложите в ряд на рыбу. Поверх сыра разложите полукольца помидоров.

5. Сверните рулетом, начинкой внутрь.

6. Фольгу посыпьте слоем муки. Рулеты выложите на фольгу, плотно прижимая друг к другу.

7. Сверните плотно, в виде конфетного батончика. Выложите на сухую сковороду и жарьте 20-25 минут, постепенно переворачивая.

8. Затем слегка остудите, удалите фольгу и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рулетики из минтая на пару

Диетические рулетики из минтая на пару — это очень вкусное блюдо, которое заправляется соевым соусом и фаршируется укропом со сливочным маслом.

При этом соевый соус маринует рыбку, сливочное масло пропитывает ее, делая более сочной и нежной, а укроп насыщает новыми нотками — придавая особой пикантности.

Ингредиенты:

  • 2 филе минтая весом 400 грамм;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 тонких ломтика лимона;
  • 2 чайные ложки измельченного укропа;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса.

Инструкция:

Как приготовить рулетики из филе минтая на пару

1. Филе минтая, не очищая от кожи, промыть, просушить, выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и заправить соевым соусом.

2. Зелень укропа помыть, просушить, измельчить и равномерно выложить на рыбное филе.

3. Сливочное масло разрезать на два одинаковых кусочка. Каждый кусочек выложить на широкую часть филе.

4. Оба филе свернуть рулетиками, закрепить зубочистками, выложить на фольгу.

5. На каждый рулетик выложить несколько лавровых листочков и тонкий ломтик лимона.

6. Сформированные рулеты завернуть в фольгу, чтобы во время приготовления они не распались, выложить в пароварку и готовить 20-25 минут.

По истечении этого времени готовые » Рулетики из минтая на пару » вынуть из пароварки, развернуть, выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео, как приготовить Рыбу с овощами в пивоварке на пару. Очень вкусное и интересное блюдо.

Рулетики из минтая с грибами

Нашла идею интересного рецепта из доступных и недорогих продуктов, и по времени затрат особых не предвидится.

Спешу поделиться! Итак, необычный рецепт приготовления филе минтая.

Самое главное, рецепт подойдет и для фазы Атаки, и для фазы Круиза. Пробуем!

Вариант для Атаки

Ингредиенты:

  • филе минтая – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • отварное яйцо – 1 шт.
  • консервированный огурчик – 1 шт. (корнишон)
  • мягкий творожок – 2 ст. ложки
  • соль, перец, рубленная зелень — по вкусу

Приготовление

Филе минтая посолить, поперчить. Луковицу порезать очень тонкими полукольцами, 3-5 полуколец отложить в сторону. Отварное яйцо порезать на средние кусочки, а огурчик – ломтиками вдоль. На филе минтая выложить лук, яйцо и огурчик, свернуть рулетами и скрепить деревянными шпажками. Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности. Добавить в мягкий творожок отложенные измельченные полукольца лука, чуть соли и рубленную зелень, слегка взбить. Приготовленным соусом полить слегка остывшие рулетики.

Вариант для Круиза

Ингредиенты:

  • филе минтая – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 200-300 г
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • мягкий творожок
  • 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Филе минтая посолить, поперчить. Луковицу порезать очень тонкими полукольцами, 3-5 полуколец отложить в сторону. Морковь натереть на средней терке (можно предварительно отварив). Отварные шампиньоны порезать ломтиками. На филе минтая выложить лук, морковь, шампиньоны, свернуть рулетами и скрепить деревянными шпажками. Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности. Добавить в мягкий творожок отложенные измельченные полукольца лука и кетчуп, слегка взбить. Приготовленным соусом полить слегка остывшие рулетики. Из указанного количества продуктов получится 2 рулетика.
Надеюсь, этот рецепт приготовления филе минтая Вам понравится!

Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

РУЛЕТ ДИЕТИЧЕСКИЙ ИЗ МИНТАЯ

Калорийность: 172.00 Ккал

Белки Жиры Углеводы
15.80 гр. 10.00 гр. 6.00 гр.

Рыба минтай с кожей без кости, соль, крупа рис отварной, лук пассерованный, морковь пассерованная, лимон, сахар, желатин, масло подсолнечное.

Филе семги, капуста брокколи, лук репчатый, рис отварной, батон, сок лимона, маслины, зелень укропа, соль.

Рыба форель филе с кожей, соль, мука, масло подсолнечное, зелень укропа.

Филе минтая, филе горбуши, филе семги, шампиньоны жареные, лук пассерованный, майонез, икра из морских водорослей, желатин, зелень укропа, лимон, яйцо, сливки, маслины, специи.

филе горбуши, сало свиное, рис отварной, лук пассерованный, майонез, сыр, соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Рыба камбала, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное.

рыба щука, мука в/с, рис отварной, лук пассерованный, крупа манная, меланж яичный, соль, приправа перец черный молотый, соус сметанный:сметана, мука в/с, морковь свежая, лук репчатый, масло подсолнечное, приправа перец черный молотый.

Щука, свинина, лук репчатый, батон белый, молоко, яйцо, соль пряная, перец черный молотый, орех мускатный молотый.

Рулеты из минтая от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук уже рассказывала , как приготовить запеченного минтая . А теперь кулинарный эксперт шоу « Все буде смачно !» поделилась рецептом не менее вкусных рулетов из этой рыбы .

Ингредиенты :

филе минтая – 400 г

чеснок – 2 зубчика

панировочные сухари – 150 г

Приготовление:

Посолите тушки минтая, обмотайте их пищевой пленкой и погрузите в миску с холодной водой на 1 час. Разберите рыбу на филе, но кожицу не снимайте.

Готовое филе натрите солью, перцем и сбрызните соком лимона. Смешайте натертый на крупной терке твердый сыр, раздавленный чеснок и перемешайте все со сметаной.

Нанесите смесь на филе слоем 3 мм. Сверните рулетики. Сделайте панировочные сухари из хлеба: подсушите хлеб в духовке в течение 10 минут и натрите его на терке. Взбейте яйца венчиком.

Обкатайте рулеты в муке, смочите в яйце и запанируйте в хлебных крошках. Еще раз замочите рулеты в яйце и запанируйте в крошках.

Обжарьте рулеты на высокой сковороде в масле в течение 10 минут. Поставьте поджаренные рулеты в духовку на 20 минут.

Ссылка на основную публикацию