Рулет из судака и лосося

Семга с судаком и овощами 0+

РЕЦЕПТ СЕМГИ С СУДАКОМ И ОВОЩАМИ
от шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ» Дениса Перевоза

НАДО:

280 г филе семги на коже
100 г филе судака
100 г сливок 33%
2 г морских водорослей нори
1 куриное яйцо (40 г)

Соус:

100 г рыбного бульона
0,01 г шафрана
2 г сока лимона
15 г сливочного масла
3 г зелени петрушки
2 г муки

Гарнир:

30 г брокколи
20 г моркови
20 г сладкого перца
30 г картофеля
15 г зеленого горошка
15 г лимона
Лавровый лист

КАК ГОТОВИТЬ:

1. С семги снять кожу, порезать пластинками филе рыбы и выложить поверх кожи.

2. Из судака приготовить в блендере мусс со сливками и куриным белком, посолить и выложить тонким слоем на семгу.

3. Сверху положить морские водоросли нори и еще тонкий слой мусса из судака, завернуть все в рулет и варить в пленке 12 минут до готовности.

4. Приготовить соус: рыбный бульон выпарить в два раза вместе с шафраном, добавить после сок лимона, сливочное масло и соль, все энергично взбить венчиком, прогреть, добавить зелень.

5. Гарнир: отварить овощи в подсоленной воде с лавровым листом до полуготовности.

6. Рыбу нарезать порционно.

7. В тарелку вылить готовый соус.

8. Сверху выложить рыбу.

9. Вокруг рыбы выложить овощи.

10. Полить все оливковым маслом.

Суфле из судака с лососем

Ингредиенты:

  • судак 180 граммов
  • сливки жирные 30 граммов
  • масло сливочное 10 граммов
  • лосось 110 граммов
  • шампиньоны консервированные 25 граммов
  • лук репчатый 6 граммов
  • масло растительное 10 граммов
  • лимоны 10 граммов
  • оливки 10 граммов
  • зелень 6 граммов
  • специи по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Судака разделайте на чистое филе, пропустите 2–3 раза через мясорубку, добавьте сливки, сливочное масло, специи и взбейте до однородной массы. Уложите часть рыбной массы в подготовленную формочку, сделайте углубление, в которое поместите грибной фарш. Сверху уложите оставшуюся рыбную массу и отварите на пару в течение 20 минут. Охладите.

Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Рыбную массу выложите из формы и равномерно покройте ломтиками лосося.

Для фарша грибы и лук мелко порубите и спассеруйте на растительном масле.

При подаче гарнируйте суфле, лимоном, оливками и зеленью.

Автор рецепта:

ТРОЦЕНКО ОЛЬГА, г. Вологда, ресторан «Спасский», заведующая производством

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с рыбой»

Рулет из судака и лосося

рулет из лосося и судака
филе лосося 300 г
филе судака-300г
яйцо 2 шт.
сливки 150 мл
мука рисовая 1 ст. л. (без верха)
соль
белый перец
мускат
укроп

Филе лосося измельчить, в другой миске измельчить филе судака( блендером)
в фарш из судака и лосося,Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
Влить сливки, добавить рисовую муку и взбить в пышную нежную массу.

Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника. кладем укроп, на укроп рыбную массу из судака.
С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).
Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.
Оставляем рулет до полного остывания.

Рулет из судака и лосося

Рулеты из судака подходят как для тихого семейного ужина, так и для пышного торжества. Помимо рыбы в рулет добавляются специи, лимон, молоко, морковь, вино, икра, сметана и сухари. Рулет из судака подается как с соусом, так и без него. Далее — вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Молдавия Россия

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рулет из судака под майонезом Молдавия Молоко, маргарин, хлеб, майонез, рыбное желе, лимон, зелень Формируются рулеты из рыбного фарша и выпекаются до готовности. Готовый рулет заливается рыбным желе с майонезом и охлаждается.
См. сайт держатель
Рулет из судака с икорным соусом Россия Сливочное масло, морковь, укроп, крахмал, сливки, вино, красная икра. В состав фарша наряду с традиционными компонентами входит сырой лук, тертая морковь, сливки, крахмал, укроп. Рулет панируется сухарями и готовится на пару. Подаетс под соусом из сливок, вина и икры
См. сайт держатель
Рулет из судака с солеными огурцами Россия Майонез, сливки, зеленый горошек, соленый огурец, зелень. Рыба пропускается через мясорубку, добавляются майонез, сливки, горошек, яйцо, зелень и оставляется в холодильнике. Фарш выкладывается на пергамент и сворачивается в рулет, выложив на середину обжаренный соленый огурец и лук.
Рулет из судака Россия Булка, молоко, сухари, бульон, сметана. В состав фарша наряду с традиционными компонентами входит обжаренный лук. Рулет панируется сухарями и зеленью и запекается в духовке. Подается под соусом из рыбного бульона и сметаны
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Рулет из судака с сухарями

02.06.2014 | Готовили: 706 | Оценка: 5.0

Точно такие же рулеты из полосок рыбного филе судака по этому рецепту Вы можете приготовить и из щуки.

Ингредиенты:

  • Судак – килограмм
  • Мука – ½ стакана
  • Яйцо – одно
  • Сухари – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Масло (растительное, для жаренья) – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Подготовленную рыбу разрежьте вдоль на две равные части, снимите кожу с рыбы, избавьтесь от всех костей. Теперь рыбное филе нарежьте полосами, по вкусу поперчите и присолите. Обсыпьте мукой, смочите слегка заранее взбитым яйцом, обваляете в сухарях и заверните в форму рулета. Чтобы рулет хорошо держался и не распался, заколите каждый рулет лучинкой. Если полосы рыбы длинные, то можете каждую рыбную полосу завернуть, начиная с обоих концов, пока два рулета не сойдутся. Середину рулета проткните лучинкой, так они не развернутся.

Приготовленные рулеты положите в большое количество жира (хорошо подогретого) и отправьте на плиту жарить, минут на 5. Готовность определяйте по цвету. Когда сверху они как следует поджарятся, с помощью шумовки достаньте рулетики из жира и на пару минут отправьте их в духовку, чтобы дожарились внутри.

Подавать рулеты на стол лучше на теплом праздничном блюде. Лучинки уберите. Вместе с рулетами, на этом же блюде, подайте картофель (жареный). Залейте это всё маслом или отдельно подайте соус из томатов.

Рулет из судака и лосося

Блюда — получить на Академике действующий промокод book24 или выгодно блюда купить со скидкой на распродаже в book24

Полкило красной рыбы (свежей или размороженной) без шкуры и — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гарниры): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Блюда из мяса, для гриля — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Блюда из форели — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт закусочный из лососины и красной икры — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба и рыбные блюда — Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Желе из красной и белой смородины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варенье из красной смородины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шарлотка из сахарных сухарей с вареньем из красной смородины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из красной и белой фасоли — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Копчение рыбы и птиц — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Консервирование рыбы, мяса, молока — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рулетики из судака с беконом

Рулетики из судака с беконом — вкусное, ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Для приготовления этого блюда на 2 персоны потребуется 20 минут. Для того, чтобы приготовить рулетики из судака с беконом понадобится разогретая до 160 градусов духовка.

Ингредиенты

  • Филе судака 150 гр.
  • Копченый бекон 50 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.ложки.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Соль и перец по вкусу.

Рулетики из судака с беконом — пошаговый способ приготовления

Сперва нарежьте лук, цукини, морковь и перец полосками.

Затем обжарьте овощи в горячем масле 2-3 минуты.

Нарежьте филе судака длинными полосами, сделайте косые надрезы на коже.

После этого рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Выложите овощи и зелень на филе.

Оберните рыбные рулетики беконом.

Закрепите рулетики зубочистками и обжарьте на сковороде, а затем запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут.

Рулетики из судака с беконом готовы! Приятного аппетита!

Рулет из судака с форелью

Филе судака, филе форели, специи.

Рулет из судака и форели от фермерского хозяйства Заповедные луга сочетает в себе отличный вкус, пользу для здоровья и оригинальный внешний вид. Украшенный лимоном и зеленью рулет непременно станет если не центром внимания, то одним из наиболее привлекательных блюд на праздничном столе.

Судак – ценная порода рыб семейства окуневых, очень полезная и вкусная. Судак чувствителен к загрязнению воды, обитает только в чистых озерах и реках. Блюда из него по праву считаются деликатесами. Филе судака белое, нежное, хорошо подходит для запекания, тушения, жарки. Это нежирный, низкокалорийный продукт, богатый белком, витаминами и микроэлементами.

Форель – благородная рыба семейства лососевых. При правильном приготовлении приятный, изысканный вкус форели раскрывается во всей красе, его непременно оценят даже гурманы. Филе форели само по себе достаточно жирное, оно идеально сочетается с постным судаком. Благодаря такому сочетанию рулет получается особенно нежным и сочным. Приготовление способом запекания позволяет сохранить максимум полезных свойств рыбы.

Рулет аккуратно нарезают ломтиками. Его можно подавать в горячем или холодном виде, как самостоятельное блюдо или с гарнирами. В качестве гарнира хорошо подойдут овощи и рис. К рулету можно подать соус, например, со сливками и шафраном (отдельно в соуснике или налить в тарелку).

Приготовьтесь к Helloween!

Заказывайте натуральную еду из деревни к праздничному столу!

Попробуйте наши новинки!

Наши кулинары рады предложить вам новые блюда! Также здесь вы найдете натуральную еду и традиционные блюда, которые появились в фермерском магазине «Заповедные луга» относительно недавно.

Блюда для праздничного стола на заказ!

Фермерское хозяйство «Заповедные луга» принимает заказы на
блюда для праздничного стола. Возьмем на себя оформление банкетов и корпоративов.

Рулет из судака

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4-6 50 мин. 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Если вы ищете оригинальный способ приготовить и подать рыбу, такой рулет из судака может стать решением проблемы. Такой пошаговый рецепт судака с фото от ХлебСоль прекрасно подойдет как для семейных посиделок, так и для более торжественных случаев.

Вам потребуется

  • Судак 500 г филе
  • Молоко 50 мл
  • Белый хлеб 2 шт ломтики подсохшие
  • Яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр 40 г полутвердый (косторомской, российский)
  • Репчатый лук 1 шт
  • Молотые сухари 5 ст.л для панировки
  • Петрушка небольшой пучок (и укроп)
  • Сливочное масло чтобы смазать противень
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Хлеб замочите в молоке и отожмите. Очищенную луковицу и рыбное филе произвольно нарежьте, пропустите вместе с хлебом через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец.

Для начинки морковь очистите и нарежьте соломкой, зелень мелко порубите, сыр натрите. Все соедините.

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Рыбный фарш распределите ровным слоем поверх пленки. На фарш выложите начинку. Сверните фарш в пленке в виде рулета и слегка придавите руками, чтобы он хорошо спрессовался. Освободите рулет от пленки и хорошенько присыпьте со всех сторон панировочными сухарями.

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Выложите рулет на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 25–30 минут. Подавайте с любой зеленью как основное блюдо или горячую закуску.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Хлеб замочите в молоке и отожмите. Очищенную луковицу и рыбное филе произвольно нарежьте, пропустите вместе с хлебом через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец.

Для начинки морковь очистите и нарежьте соломкой, зелень мелко порубите, сыр натрите. Все соедините.

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Рыбный фарш распределите ровным слоем поверх пленки. На фарш выложите начинку. Сверните фарш в пленке в виде рулета и слегка придавите руками, чтобы он хорошо спрессовался. Освободите рулет от пленки и хорошенько присыпьте со всех сторон панировочными сухарями.

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Выложите рулет на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 25–30 минут. Подавайте с любой зеленью как основное блюдо или горячую закуску.

Рулет из судака и лосося

В настоящее время многие наши соотечественники предпочитают проводить свой отпуск за границей. Благо, путешествовать сегодня можно по всему земному шару.

Как выбрать надувную лодку для рыбалки

Наверное, популярность на надувные лодки не исчезнет никогда, так как любителей поплавать на них найдётся очень и очень много. Но как же правильно выбрать её для себя, чтобы служила долго, надежно и качественно?

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 22.09.2019 Прочитано: 103 Комментарии

Стены: основа любого интерьера

В настоящее время все чаще при оформлении помещений выбирается некий определенный стиль. Это может быть африканский, японский стиль или хай-тек.Квартира, выдержанная в африканском стиле, – это всегда простое и экзотическое решение, которое при этом всегда выглядит очень богато и красиво. Главной особенностью этого стиля считается преобладание ярких природных красок, шкур животных, обитающих на этом чудесном континенте.

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 05.09.2019 Прочитано: 109 Комментарии

Porsche Cayenne Turbo S (Порше Кайен Турбо S)

Turbo S развивает скорость до 275 км/час. Его Внешний вид, как и у всех автомобилей Porsche – спортивный, с высокими аэродинамическими показателями, но это все таки тяжелый и мощный автомобиль. Битурбинированный на 4. 5 литра агрегат, развивает мощность 520 л/с.

Подробнее Разместил: BEGUNK Дата: 30.07.2019 Прочитано: 180 Комментарии

Интересный шарф, связанный крючком

Недавно мне пришла в голову мысль связать дочке шарф, который не нужно завязывать. Этот шарф, связанный крючком, можно использовать как обычный, а можно надевать без узла. Представляю моё вязание с описанием.

Подробнее Разместил: BEGUNK Дата: 29.07.2019 Прочитано: 165 Комментарии

Экскурсии по Москве

Туристическая поездка в Москву – это не только экскурсии и знакомство с городом. Такие туры также включают в себя проживание в отеле, питание и прочие услуги. Профессиональные гиды рекомендуют подбирать экскурсионную программу в соответствии со своими предпочтениями – так будет намного интереснее.

Подробнее Разместил: BEGUNK Дата: 29.07.2019 Прочитано: 124 Комментарии

Строительная лицензия

В современном мире очень часто встречаются моменты, когда надо решить вопрос, который требует услуг специалиста по праву. Это может касаться изменений в законодательстве, жилищных проблем. Тогда просто необходима грамотная правовая помощь. Различные фирмы способны предоставить поддержку фактически во всех отраслях юриспруденции. Консультация в основном осуществляется безвозмездно, однако правовая помощь потребует дополнительных знаний во всех конкретных случаях и будет платной.

Подробнее Разместил: BEGUNK Дата: 25.07.2019 Прочитано: 940 Комментарии

Выбираем резиновую лодку

Порой сидение на берегу утомляет, да и рыба не так активно заходит в те места, где регулярно сидят рыбаки. Что же делать? Выход есть – искать другие места. А для этого просто необходима лодка.

Подробнее Разместил: BEGUNK Дата: 17.07.2019 Прочитано: 866 Комментарии

Как выбирают сумки?

Сумки являются весьма полезным и просто необходимым аксессуаром. Они способны не только украсить наряд, придав ему необходимый штрих, но и помогают переносить кучу вещей, столь необходимых нам в повседневной жизни. Каждый из нас выбирают для себя сумки, исходя из своего стиля одежды, а также учитывая ее предназначение.

Подробнее Разместил: BEGUNK Дата: 11.07.2019 Прочитано: 533 Комментарии

Деревянные загородные дома: каркасные постройки

Загородный дом можно строить из чего угодно. В любом случае строительный материал должен быть прочным, сборно монолитные перекрытия — надежными, стены — устойчивыми, а фундамент — вечный. Некоторых, например, привлекают быстро собирающиеся из деревянных панелей жилища — так называемые канадские (каркасные) дома, называющиеся так потому, что возникли давным-давно (три сотни лет тому назад) и именно в Канаде.

Ссылка на основную публикацию
Подробнее Разместил: BEGUNK Дата: 08.07.2019 Прочитано: 532 Комментарии