Рулетики из морского языка

РУЛЕТИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА

РУЛЕТИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)

РУЛЕТИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)

РУЛЕТИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)

РУЛЕТИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА

РУЛЕТИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА, блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.

4 куска филе морского языка без кожи (по 200 г каждый); 3 чайные ложки лимонного сока; соль и перец; 2 ст. ложки растительного масла; 1 толченый зубчик чеснока; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; немного кайенского перца; 0,25 чайной ложки порошка куркумы; 4 тонко шинкованных пера зеленого лука; 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа; веточки укропа.

Вымойте рыбное филе и промокните бумажными салфетками. Положите филе на разделочную доску наружной стороной вверх, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривайте на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня, отставьте в прохладное место, затем положите туда укроп и перемешайте.

Распределите начинку для филе и разровняйте ее по наружной поверхности кусочков филе. Сверните филе, начиная с более широкого конца. Смажьте неглубокую чугунную сковородку оставшимся маслом, положите в него рыбные рулетики швом вниз и залейте четвертью стакана воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

shebets

the view from here

Рулетики из морского языка
филе от 1 крупного морского языка*
20 черных оливок
1 лимон
4 помидорки черри
1 морковь
1 стебель сельдерея
2 ст.л. белого сухого вина
тимьян
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
*или другой плоской рыбы

песто из базилика
2 большие горсти листьев свежего базилика
2 ст.л. кедровых орешков
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Из костей и обрезков рыбы сварить легкий рыбный бульон. Поместить кости, морковь, сельдерей и тимьян в кастрюлю, залить литром воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить при слабом кипении 15 минут.

Каждый кусок филе разделить вдоль на две части (это очень легко делается вдоль углубления в мясе). Снять цедру с лимона. Удалить косточки и очень мелко порубить оливки, смешать с цедрой. Смешать все ингредиенты для песто и взбить в блендере.
Каждую полоску филе посолить и поперчить, положить немного смеси оливок и цедры и немного песто. В начало полоски положить помидорку черри и скрутить рулетик. Закрепить зубочисткой.

В сковороде на сильном огне разогреть масло и обжарить рулетики с каждой стороны по 1 минуте. Добавить вино и дать алкоголю выпариться. Затем добавить половник рыбного бульона и готовить еще минут 5-7, чтобы рулетики проготовились внутри. Вот и все!

Ссылка на основную публикацию