Рыба под сливочным соусом

Красная рыба в духовке под сливочным соусом — шикарнейшее блюдо

Красная рыба, запечённая в духовке под сливочным соусом, всегда выглядит празднично и подойдёт для подачи в качестве основного горячего блюда на самый изысканный стол. Для приготовления подойдёт любая красная рыба – форель, сёмга, горбуша. Выбирая кусочек, отдайте предпочтение стейкам от крупной рыбы. Мякоть должна быть упругой, не водянистой, с ярким цветом.

В рецепте используются сливки с жирностью от 20 процентов и выше. Приправы для рыбы подберите по своему вкусу или используйте представленный вариант. Способ приготовления очень простой, а результат предвосхитит любые ожидания.

Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления. Рыбу можно предварительно нарезать на порции, а выпекать непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • красная рыба (чистый вес) – 0,5 кг;
  • сливки — 120 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • гималайская соль – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • сухие прованские травы – 1 чайная ложка;
  • черный перец – щепотка;
  • сливочное масло – 25 грамм.

Как приготовить красную рыбу под сливочным соусом

Подготовить рыбу. Очистить чешую, промыть, обсушить. Удалить центральную кость и ребра. Нарезать на порции.

Посолить кусочки, добавить специи и травы. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Укроп промыть, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.

В чашку вылить сливки, добавить измельченный укроп и перемешать.

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить рыбу шкуркой вверх.

Залить блюдо сливками с укропом.

Запекать в духовке 190 – 200 градусов 30 минут. Готовое блюдо можно подать в посуде, в которой оно запекалось. Украсить лимоном и укропом.

Блюдо получается действительно королевским, с изысканным вкусом и аппетитным видом.

Такую рыбы можно подать с овощной нарезкой или гарниром из картофеля. К запеченной рыбе отлично подойдет сухое вино.

Рыба под сливочным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 210 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

В качестве основного блюда предлагаю взять на вооружение этот аппетитный, очень оригинальный и довольно несложный вариант, как приготовить рыбу под сливочным соусом с авокадо. Возможно вам будет интересен рецепт рыбы, тушенной с болгарским перцем, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рыбы под сливочным соусом

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 210 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Когда нет времени или желания долго стоять у плиты, рецепт приготовления рыбы под сливочным соусом, на который потребуется всего около 15 минут, может стать настоящей находкой. Свежий, очень легкий соус прекрасно дополнит вкус как белой, так и красной рыбы.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 2 шт.
  • Соус чили — 2 Капли (по желанию)
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сливки — 100 мл
  • Масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

1. Филе любимой рыбы вымыть хорошо и выложить на бумажную салфетку, убрав остатки воды. Посолить со всех сторон немного и добавить специи по вкусу.

2. Разогреть сковороду. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений использовать при приготовлении рыбы под сливочным соусом можно как растительное масло, так и сливочное. Выложить на разогретую сковороду рыбку. Добавить (если вы любите остренькое) пару капель острого перца.

3. Обжарить на среднем огне до готовности. Важно рыбу не пересушить, иначе она станет жесткой и не сочной.

4. Пока жарится рыбка можно приступить к соусу. В чашу блендера отправить нарезанный авокадо, вымытую и просушенную петрушку (можно прямо с веточками, почему бы и нет?) влить сливки.

5. Начать взбивать. Добавить соль, щепотку перца и при желании другие специи по вкусу. Разнообразить этот простой рецепт рыбы под сливочным соусом можно также другой зеленью или соком лимона, например.

6. Вот такой аппетитный сливочный соус получится уже через несколько минут.

7. Соус можно вылить на сковороду с рыбой или полить его сверху при подаче. Дополнить рыба под сливочным соусом в домашних условиях можно овощами или гарниром по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в рассоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сливочный соус для рыбы

Сливочный соус по этому рецепту хорош тем, что его можно подать к уже готовой рыбе (жареной, отварной, запеченной), но также идеально тушить сырые тушки в этой нежной подливке. Обволакивающий по текстуре, с аппетитным ароматом молочных сливок, он подходит под любую рыбу: морскую, озерную, речную, красных или белых сортов.

Ингредиенты

Чтобы сварить сливочный соус к рыбе, возьмите продукты по списку. Молочные сливки годятся разной жирности. Но, сокращая калорийность рациона, достаточно и десятипроцентных. Иногда заменяют молоком — не советую, результат совсем иной.

В качестве ароматизаторов выбирайте пряные травы, остроту и даже горчинку. Также в уже готовый состав бросают измельченные корнишоны, каперсы, маслины, различные соленья и копченые овощи, свежую зелень.

Соус запросто приготовить неоднородным, с неприятными комками. Поэтому соблюдайте последовательность закладки продуктов и действий.

Прогреваем емкость для варки на верхнем огне, вливаем оливковое или другое растительное масло, сразу же бросаем кусочек сливочного. Топим. Смешиваем два вида масла.

В горячий жидкий состав всыпаем порцию пшеничной муки.

При необходимости густоту сливочного соуса легко регулировать. Чем больше муки, тем плотнее итоговая субстанция.

Непрерывно перемешиваем и полностью покрываем мучные участки жидким маслом. Проследите, чтобы не осталось ни единого комочка муки.

Теперь вливаем молочные сливки и, непрерывно мешая по кругу, продолжаем нагревать. Разводим масляное «тесто» в сливках полностью. Тут советую поменять ложку или лопатку на ручной венчик и быстрым взбиванием довести все до гладкости.

Приправляем солью, молотым мускатным орехом, перцем, базиликом или другими специями на ваш выбор. Следом бросаем мелко порубленный или пропущенный через пресс чесночный зубок. Кусочки чеснока будут попадаться, но это не портит вкус. Взбиваем, кипятим.

Пробуем, тут же после закипания снимаем тягучий соус с плиты.

Охладив до теплого состояния и перелив в соусник, подаем вкусный сливочный соус к рыбе, приготовленной любым способом.

Сливочный соус к рыбе

Этот интересный сливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе, например лососю или семге, так и к белой. Можно использовать его в процессе приготовления, например потушить в нем рыбу или запечь под фольгой в духовке, а можно для подачи в дополнение к готовой рыбе.

С таким соусом также очень хорошо сочетаются зеленые овощи и отварной молодой картофель, я рекомендую подавать их на гарнир к рыбе.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 249 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить сливочный соус к рыбе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Лук-шалот – 1 ст.л. (измерять в измельченном виде, можно заменить обычным репчатым луком)
  • Чеснок – 1 ст.л. (измерять в измельченном виде)
  • Вино белое сухое – 120 мл
  • Сливки – 240 мл (жирные, 22-30%)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л. (измерять в нарезанном виде)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса: мелко нарезать и отмерить лук и чеснок, нарезать и отмерить укроп.

На средне-высоком огне в сотейнике или небольшой сковороде нам нужно растопить ложку сливочного масла.

Добавить муку (лучше муку предварительно просеять через небольшое сито, это позволит избежать комочков, я просеиваю прямо в сковороду, так как муки мало) к растопленному маслу и обжарить, постоянно размешивая, пока смесь не станет золотистого цвета и гладкой однородной консистенции.

Затем нужно добавить мелко нарезанные чеснок и лук и обжарить до размягчения около минуты, постоянно помешивая.

Затем нужно влить белое сухое вино.

После вина сразу же добавить все отмеренные сливки и, непрерывно размешивая венчиком, довести смесь до гладкого однородного состояния. Продолжать готовить, помешивая венчиком, пока соус немного не загустеет. Далее соус снимаем с огня. В этот момент вы получили готовый сливочный соус — основу для дальнейших экспериментов и проб.

В этот раз мы делаем соус с горчицей и укропом: добавляем вышеназванные компоненты и хорошо размешиваем. Присаливаем и перчим по вкусу. Для ароматизации соуса можно использовать другие добавки и травы, например лимонный сок и цедру, свежий или сушеный базилик и т. п.

В таком соусе рыбу можно приготовить: потушить или запечь в духовке, а можно его подать отдельно к уже готовой рыбе.

Красная рыба под сливочным соусом

Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, а вот с разборкой рыбы приходится повозиться, ведь не хочется, чтобы кому-нибудь попались мелкие кости, да и готовится блюдо без рыбной шкурки. Рыба в таком приготовлении хорошо подходит на праздничный ужин. У нее нежный и деликатный привкус. Можно оставить более крупные кусочки, а можно измельчить их, получится что-то вроде подливки.

Рецепт «Красная рыба под сливочным соусом» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 80 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Кета, Сливки, Лимон, Желток, Зелень , Базилик, Соль и черный перец, Растительное масло .

1. У меня немного подмороженные рыбные стейки, поэтому с ними проще работать. Хорошенько мою их и вытираю салфеткой.

2. Аккуратно срезаю кожицу, удаляю хребет и пинцетом выщипываю мелкие косточки, нарезаю рыбку крупными кусками.

3. Сковороду разогреваю с несколькими каплями растительного масла, выкладываю рыбу только на раскаленную поверхность. Солю и перчу по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне.

4. В отдельной миске соединяю сливки с желтками, взбиваю их вилкой.

5. Добавляю в миску сушеный базилик, черный молотый перец, всё перемешиваю.

6. Мою зелень (укроп и петрушку), нарезаю их мелко ножом.

7. Цедру с того лимона, что выдавливал к рыбке, натираю на мелкой терке.

8. В соус добавляю измельченную зелень, цедру, еще раз перемешиваю все.

9. Рыбу в сковороде заливаю полученным сливочным соусом, накрываю крышкой и готовлю 20 минут на минимальном огне.

10. Подаю красную рыбу под сливочным соусом с гарниром из стеклянной лапши и свежими овощами.

Ссылка на основную публикацию